新西兰天维网社区

标题: 求删帖 ! 谢谢!! [打印本页]

作者: morehit    时间: 2015-9-21 10:15:07     标题: 求删帖 ! 谢谢!!

没什么事情了  谢谢         
作者: joyjoyjoy    时间: 2015-9-21 10:22:28

可能要去耶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Soccer4ever    时间: 2015-9-21 10:24:43

如果你是NZ公民你当然有义务,拒不参加属于犯法。如果涉案人是你同学, 你跟法庭讲清楚, 人家肯定不会要你。最应该批评你的是你的心态:“不关我的事情,我不想参与”, 如果大家都象你这样, 那还怎么判案?
作者: 过期面包    时间: 2015-9-21 10:28:06

陪审团是新西兰公民的义务和权力,为什么强制你要去做?你是PR吗?而且陪审团和被告是不能有关系或者认识的。如果有关系你上去跟法官讲一下你就会被否定然后刷下来了。能不能详细点给大家讲讲详细经过?
作者: morehit    时间: 2015-9-21 10:37:33

Soccer4ever 发表于 2015-9-21 10:24
如果你是NZ公民你当然有义务,拒不参加属于犯法。如果涉案人是你同学, 你跟法庭讲清楚, 人家肯定不会要你 ...

是吧, 但是我觉得很害怕也很压抑。 因为不想再去搅和他们的事情。就想过自己的生活。
作者: JBC20110516    时间: 2015-9-21 10:39:50

必须要去的,实话实说,在新西兰最讲的是诚信。
作者: morehit    时间: 2015-9-21 10:40:28

过期面包 发表于 2015-9-21 10:28
陪审团是新西兰公民的义务和权力,为什么强制你要去做?你是PR吗?而且陪审团和被告是不能有关系或者认识的 ...

现在就是有点威胁的口气要求我去, 我因为怕事情,所以没有接警察电话。 可是警察找到我以前住的地方去炸我。    我不是PR 更不是公民。  那么我想警察是想让我当证人吧。 但是他给我的E-mail 写的是陪审团。。。谢谢你!!!!
作者: 过期面包    时间: 2015-9-21 10:40:36

这个不是搅和,是你的责任。你不去那就算犯法了。其实去了也不一定会选上你。去到法院报道,然后等抽签,如果抽不上你就可以回来了。
作者: morehit    时间: 2015-9-21 10:41:48

JBC20110516 发表于 2015-9-21 10:39
必须要去的,实话实说,在新西兰最讲的是诚信。

为什么, 我不能不去么。 肯定实话实说。 这个也是要负责的。
作者: morehit    时间: 2015-9-21 10:43:17

过期面包 发表于 2015-9-21 10:40
这个不是搅和,是你的责任。你不去那就算犯法了。其实去了也不一定会选上你。去到法院报道,然后等抽签,如 ...

好像是证人。  没有抽签吧。 我看警察估计是找不到任何证人了。 估计只有我。 而且这个事情我也很受伤, 所以不想去碰了, 都过去 了。
作者: JBC20110516    时间: 2015-9-21 10:44:09

morehit 发表于 2015-9-21 10:41
为什么, 我不能不去么。 肯定实话实说。 这个也是要负责的。

上面说了,这是新西兰法律,不去,对你的签证会有影响的。警察动真的,你可能要驱逐出境了。
作者: JBC20110516    时间: 2015-9-21 10:45:46

如果涉案人是你同学, 你跟法庭讲清楚需要避嫌, 人家肯定不会要你。这个也是个好办法。
作者: yangki    时间: 2015-9-21 11:05:47

你都說之前做了筆錄:說了你看到的事情發生,你就是目撃證人,怎能不出庭
作者: Soccer4ever    时间: 2015-9-21 11:06:40

morehit 发表于 2015-9-21 10:41

如果你不想做证人, 你就明白拒绝。警察有一定的权利,但不是他们想做什么就做什么,既然警察找你, 你就不应该躲避,你表明自己的立场就行了。如果警察逼你做不愿做的事情, 那你要咨询律师了。躲避的结果可能是你犯了法。
作者: csamzhou    时间: 2015-9-21 11:09:43

你这个明显不是当陪审团啦。。。。。

作者: csamzhou    时间: 2015-9-21 11:13:18

jury trial 是指这个案件是陪审团审判,你去参加。不是叫你去当陪审团
作者: 最爱进度条    时间: 2015-9-21 11:22:53

跟着看看。。。。。。。。。。
作者: morehit    时间: 2015-9-21 11:23:39

yangki 发表于 2015-9-21 11:05
你都說之前做了筆錄:說了你看到的事情發生,你就是目撃證人,怎能不出庭 ...

一定要么 。 等于是目击证人 , 可是警察一直逼我出庭。 我说不去。 他们说不行 , 我必须去。 不然我的签证什么的会有影响, 而且已经告诉我 他们可能会逮捕我。
作者: 152970984    时间: 2015-9-21 11:27:56

不关我事的 我干嘛一开始要去做笔录
尼玛的你要这样想 你有事的时候警察还不一定帮你呢
你看你不去他还威胁你来了
我和那同学关系好点 那些笔录都是往同学方面想呢
也不是没事想着去公正公义的  你能得到什么到头来
同学 起码几天肯定见一次  会尴尬吗~
下次聪明点
警察点名了 不去不行  他也提前通知你了  
pr的final stage 是警察检查  去吧  不然有影响
作者: simonhe    时间: 2015-9-21 11:28:19

你在这里就要服从这里的法律
作者: morehit    时间: 2015-9-21 11:28:58

yangki 发表于 2015-9-21 11:05
你都說之前做了筆錄:說了你看到的事情發生,你就是目撃證人,怎能不出庭 ...

一定要么 。 等于是目击证人 , 可是警察一直逼我出庭。 我说不去。 他们说不行 , 我必须去。 不然我的签证什么的会有影响, 而且已经告诉我 他们可能会逮捕我。
作者: 过期面包    时间: 2015-9-21 11:33:07

法律面前没有什么能撒娇使性子的,也不是跟你家一样你想干嘛就干嘛。而且别想着你不想去就不去。是必须去而且还必须得说真话,你如果说了假证供而且被警察证实了,那你也算犯罪。所以没办法你没办法顾忌什么朋友关系的,看到什么听到什么就说什么就好
作者: morehit    时间: 2015-9-21 11:36:19

152970984 发表于 2015-9-21 11:27
不关我事的 我干嘛一开始要去做笔录
尼玛的你要这样想 你有事的时候警察还不一定帮你呢
你看你不去他还威 ...

谢谢你! 我没碰到过 , 当初笔录也疯狂打电话找我。就是想帮同学。当初还问警察怎么帮他。而且里面的中国女警察在外也提醒我少掺合。 我很害怕。 觉得这里警察也很恐怖。贼
作者: morehit    时间: 2015-9-21 11:40:13

谢谢大家 。 我知道了。 就是很害怕 , 我也只会说实话。 可是万一说错一个字什么的 , 那我就罪孽了。 字字要很小心。就是超级害怕。 真的
作者: 152970984    时间: 2015-9-21 11:45:44

morehit 发表于 2015-9-21 11:36
谢谢你! 我没碰到过 , 当初笔录也疯狂打电话找我。就是想帮同学。当初还问警察怎么帮他。而且里面的中 ...

在那么多种族的情况下
国人帮国人是正常 不然都一半汉奸了
以后记住了 事不关已高高挂喜
吃点亏正常  没事 就像楼上说的那样坦白就好了
一般不会录用你在陪审团里  但是证人就不好说
作者: ken454    时间: 2015-9-21 11:56:14

Soccer4ever 发表于 2015-9-21 10:24
如果你是NZ公民你当然有义务,拒不参加属于犯法。如果涉案人是你同学, 你跟法庭讲清楚, 人家肯定不会要你 ...

她是去当证人,不是陪审团。

被告是她的同学,如果她想帮她同学就不能说话,或者说不能说实话。
如果说和实话对她同学不利。这就是楼主为什么不想去的原因。

作者: yangki    时间: 2015-9-21 12:07:27

morehit 发表于 2015-9-21 11:28
一定要么 。 等于是目击证人 , 可是警察一直逼我出庭。 我说不去。 他们说不行 , 我必须去。 不然我的 ...

目擊證人怎麼不出庭了?是不是被收買了?

你說警察會不會這樣認為呢?後果自己想像一下
作者: xyzforever    时间: 2015-9-23 17:10:08

好好奇是什么案子哦
作者: susie77    时间: 2015-9-23 18:23:59

好想知道这是什么案子哦
作者: skysadness    时间: 2015-9-23 19:15:09

susie77 发表于 2015-9-23 18:23
好想知道这是什么案子哦

目测是同学两口子吵架动手
作者: susie77    时间: 2015-9-23 20:41:13

skysadness 发表于 2015-9-23 19:15
目测是同学两口子吵架动手

no no no 不会是两口子打架这么简单,我绝对可能是吸毒盗窃藏匿之类的
作者: skysadness    时间: 2015-9-23 20:46:05

susie77 发表于 2015-9-23 20:41
no no no 不会是两口子打架这么简单,我绝对可能是吸毒盗窃藏匿之类的

要是这么严重而楼主又不肯协助警方的话,只能欢送楼主回国了。   我们抱怨警察抓坏人不给力,但是自己要作证的时候又不想出面
作者: 足球是圆的    时间: 2015-9-23 21:33:29

LZ太可爱了,呵呵
作者: AMICUS_LAW    时间: 2015-9-29 15:47:43

您好,简单回答一下您的问题

1. Jury Trial您是必须出席的,并不是说出席您就会被选中,只是你会被控辩双方律师作为选择对象而已。
2.如果你不去,会被因为藐视法庭(contempt)而被起诉,或有这样的风险。
3.如果你去了,可以向法官解释因为你有利益冲突而不适合做陪审团员,法官一般会dismiss你的。
作者: 会员    时间: 2015-9-29 16:58:29

AMICUS_LAW 发表于 2015-9-29 16:47
您好,简单回答一下您的问题

1. Jury Trial您是必须出席的,并不是说出席您就会被选中,只是你会被控辩双 ...

楼主有跟警察录过口供~~~~也就是说警察如果采纳了楼主的证词,楼主就是要上庭作证的证人之一。
证人是不可能作为陪审团成员的。估计是楼主没搞清楚状况。

另外,楼主啊。。。
现在可不是什么警察逼你,威胁你。
这个案件已经进入法庭程序,你又已经录过了口供,出庭作证是要证明你自己的证词是否一致,
这是你遵守法律的行为而已。
这不是你想去就去,不想去就可以不去的事。
如果你按照自己的意愿不去上庭,本身就是违反了法律的程序,至于一系列可能面临的后果,
也是你自己的行为造成的。就算逮捕你,也是法院根据你的行为判罚的结果,警察也只是执行法院的order,
现在只是告诉你,如果你这样做,将有可能面临的结果。这怎么能算是威胁你呢?
至于你不愿上庭的那些顾虑,都不能重要过一个国家的法律制度,什么样的结果由法庭去裁决。
你应该做你应该做的事情。
作者: 贝贝他爸    时间: 2015-9-30 18:13:05

看了好多回复,好奇的问一下,楼主不是公民也不是居民
新西兰法律可以强制他国公民作证的吗?
作者: AMICUS_LAW    时间: 2015-10-1 11:44:19

会员 发表于 2015-9-29 17:58
楼主有跟警察录过口供~~~~也就是说警察如果采纳了楼主的证词,楼主就是要上庭作证的证人之一。
证人是不 ...

LZ一开始主贴并没有说是做证人,所以我以为是做陪审团员的义务。

如果是证人的话,首先取决于是否给警方录了口供还有是否签字。如果没有的话,那么你有权保持沉默,这个权利无论是被告或者任何公民都是一样的。

但是如果你已经给了证人的笔录而且签字了,那么警方有权要求你出庭,如果你不去的话,警方需要向法庭申请subpoena,如果你还拒绝的话,可以被作为藐视法庭。

不过这里可以给你一个小贴士,法律只规定你必须到场,没有要求你必须说话,如果你在法庭上保持沉默,或者refuse to answer questions,那么警方主控也拿你没办法,也许会把你转为敌意证人。但是要记住,是保持沉默,不是撒谎,因为撒谎是妨碍司法公正,是有刑事责任的。
作者: powergod1    时间: 2015-10-1 21:11:48

Once you made a statement to Police and the Defendant plead not guilty, you will be required to give evidence in Court.

If summons has been served on you and you do not come to Court to give evidence, a Warrant to Arrest will be issued and you will be arrested.

Go to Court and do the right thing, there are lots of Chinese Police Officers there to help you plus Court advisers.

For your sake and also for the course of Justice.

作者: lksd    时间: 2015-11-12 00:51:32

你持签证,不是公民都会被抽签去做陪审团....

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2