新西兰天维网社区

标题: 天上掉馅饼肯定没好事,天天问大量收购ITUNES卡,各种理由 [打印本页]

作者: chaor    时间: 2015-9-20 21:42:59     标题: 天上掉馅饼肯定没好事,天天问大量收购ITUNES卡,各种理由

我自己的留学群,或者别的群,经常遇见大量收购ITUNES卡的,明显不太对
1. 一上来就是说什么玩游戏,自己用,再不就是淘宝的店家,
2.一上来就是动辄上百上千张一天,还都是一百刀
3.给你的利润十分诱人,但是也吓人啊
我查了半天,还是无法确定到底是干什么,但是肯定不是好事,哪有好事一天给你弄个几千上万刀的,哪那么有钱,而且还哪有那么多人用,怎么感觉都像洗钱,也像是营销,画个大饼,百度只说淘宝封了好多这样的店,到底是干什么,怎么操作还是不明白,因为没用过苹果,更何况是ITUNES,
唉,就没个好人,一天天的骗人,我质疑他们,还跟我振振有词,觉得自己很NB,此论坛里也有不少人发贴,但是哪来的那么的多呢,也实在太多了,论坛里的加起来都有几十万了一天,哈哈哈哈哈……真佩服啊……唉,谁能好好给我讲讲,他们到底想干什么

作者: NewLynnHse    时间: 2015-9-20 21:47:57

哇。。。不明觉历
作者: 匿名    时间: 2015-9-20 21:59:28

许多骗子都在骗这个卡,头脑不是一般地简单,不知道为何他们觉得会有人上当受骗。
作者: 119900    时间: 2015-9-20 22:05:08

这么牛。。。
作者: Clark1129    时间: 2015-9-20 22:12:51

想不上当也简单,先给钱,钱到给货,不愿意拉倒
作者: oplwy    时间: 2015-9-20 22:32:20

我知道是干嘛的。不过我不告诉你。嘿嘿。
作者: chaor    时间: 2015-9-20 22:34:16

oplwy 发表于 2015-9-20 22:32
我知道是干嘛的。不过我不告诉你。嘿嘿。

你知道的也是一知半解,呵呵……
作者: 匿名    时间: 2015-9-20 22:45:12

我们超市之前打折时,有中国人直接一万一万的买

作者: 顶雷挨劈    时间: 2015-9-20 22:48:20

求扫盲                        
作者: oplwy    时间: 2015-9-20 23:05:08

chaor 发表于 2015-9-20 22:34
你知道的也是一知半解,呵呵……

随你怎么想啦
作者: joyclover    时间: 2015-9-20 23:25:33

作者: yoursqueenb    时间: 2015-9-20 23:30:37

joyclover 发表于 2015-9-20 23:25
求解,我们也被朋友邀约帮忙买,不过都是先打钱来,而且是几万几万要的?为什么? ...

洗钱。。。。。。
作者: VisionDesign    时间: 2015-9-20 23:35:18

国内有市场啊,不过其实不如去东南亚国家买,更便宜
作者: 匿名    时间: 2015-9-21 00:04:15

这边买,国内卖,有利润就这么简单. 淘宝一大把一大把的人需求,只是你不用罢了.人家都是一百万的买入

没脑子的人还在捉摸人家买来非法用途?呵呵
作者: 我就是MJ    时间: 2015-9-21 06:45:08

我听说还有人几十万几十万买的
作者: atobi    时间: 2015-9-21 09:12:41

Haha, how much they are giving per $100 card??

作者: chaor    时间: 2015-9-21 09:18:55

匿名者 发表于 2015-9-21 00:04
这边买,国内卖,有利润就这么简单. 淘宝一大把一大把的人需求,只是你不用罢了.人家都是一百万的买入

没脑子 ...

你有脑子,就算他们是可以,但是大量金额流入,谁知道这些钱是不是合法的,而且额度过大,都算洗钱了,要真这么好赚,你去啊,哈哈哈,我连续一个月遇见好多人,要是这样,我干一个月就奥克兰买房了,哈哈哈哈,真NB
作者: chaor    时间: 2015-9-21 09:19:16

没脑子 ...

而且淘宝都被封了,看见我说的没有……
作者: 剪刀石头布    时间: 2015-9-21 09:23:45

没脑子 ...

国内没有人卖itunes卡的吗?
作者: Clark1129    时间: 2015-9-21 09:27:33

chaor 发表于 2015-9-21 09:18
你有脑子,就算他们是可以,但是大量金额流入,谁知道这些钱是不是合法的,而且额度过大,都算洗钱了,要 ...

我看了下,淘宝封的是卖黑卡的,不知道这种真货怎么样,我以前也见过收卡的,只收特价打折时的卡,赚打折的差价,而且是先钱后卡,所以他们确实是要拿货真价实的卡,但是拿去做什么就不知道了
作者: maksaihang    时间: 2015-9-21 10:21:30

他们收后买内购或应用,中国卖6元,这里卖1.29,今天汇率4.1,5.3rmb,还打8折,只要4.3成本,
作者: joyjoyjoy    时间: 2015-9-21 10:28:02

以前他们以为可以买苹果的产品,结果悲剧,只能 买软件 。。。。。。。。。。。那些几千上万的人,,,,买了后是什么感受呢。哈哈。
作者: LJCalvin    时间: 2015-9-21 10:32:10

买来倒卖?、
作者: Clark1129    时间: 2015-9-21 11:14:05

maksaihang 发表于 2015-9-21 10:21
他们收后买内购或应用,中国卖6元,这里卖1.29,今天汇率4.1,5.3rmb,还打8折,只要4.3成本, ...

卡好像都限区,NZ的卡就写了只限于新西兰地区
作者: BABYCAT    时间: 2015-9-21 11:29:55

肯定不是做什麼好事。

事出反常必有妖。

又不知道想出了什麼新騙局
作者: oО姥魜傢oo    时间: 2015-9-21 11:35:29

我上次在康当看见一个人买了上百张。。。我当时都被惊到了。。。
作者: 匿名    时间: 2015-9-21 12:02:25

作者: maksaihang    时间: 2015-9-21 12:56:42

Clark1129 发表于 2015-9-21 11:14
卡好像都限区,NZ的卡就写了只限于新西兰地区

这个没关系,他们主要做内购,例如A游戏内购648人民币,新西兰好像只要124.99,按汇率再8折,只要410,然后在淘宝卖510,因为很多游戏都是全球上架,那区都没所谓,我都是用新西兰区帐号买中国游戏内购
作者: Clark1129    时间: 2015-9-21 12:57:57

maksaihang 发表于 2015-9-21 12:56
这个没关系,他们主要做内购,例如A游戏内购648人民币,新西兰好像只要124.99,按汇率再8折,只要410,然 ...

原来如此
作者: Utel    时间: 2015-9-21 13:01:44

楼上正解了。。。游戏代充之流吧~
作者: chaor    时间: 2015-9-21 14:56:13

对,这也是我说的,就算是真事,但是现金流太大,属于商业行为,第一是不是属于逃税,第二他们的钱太多,是不是变相洗钱,还是尽量别管,处于灰色地带……
作者: kongling7828    时间: 2015-9-21 15:00:42

很可能是刷app榜单用的
作者: Clark1129    时间: 2015-9-21 15:55:55

chaor 发表于 2015-9-21 14:56
对,这也是我说的,就算是真事,但是现金流太大,属于商业行为,第一是不是属于逃税,第二他们的钱太多,是 ...

那玩意不能兑现,只能买APP内的东西,洗钱倒不至于
作者: MaGG66    时间: 2015-9-21 16:25:48

maksaihang 发表于 2015-9-21 12:56
这个没关系,他们主要做内购,例如A游戏内购648人民币,新西兰好像只要124.99,按汇率再8折,只要410,然 ...

真行,难怪前不久一个华人在澳洲一次买了一佰万澳币
作者: 匿名    时间: 2015-9-21 17:34:59

chaor 发表于 2015-9-21 09:18
你有脑子,就算他们是可以,但是大量金额流入,谁知道这些钱是不是合法的,而且额度过大,都算洗钱了,要 ...

你没想到不代表没人做,下面有人回答你了。可能我说的不清楚就是代充,不过你就是没脑啊呵呵

作者: chaor    时间: 2015-9-21 20:03:02

Clark1129 发表于 2015-9-21 15:55
那玩意不能兑现,只能买APP内的东西,洗钱倒不至于

关键是一次一天上百张一百刀的,这还是开始,后面可能千张左右,一个月能上万张,涉及金钱巨大,我看了ITUNES有漏洞,世界各地都可以转换使用,也就是说,我本来某地黑钱,但是化零为整买了几百万的卡,放到类似淘宝的游戏平台卖,就转移出去了
作者: chaor    时间: 2015-9-21 20:03:53

匿名者 发表于 2015-9-21 17:34
你没想到不代表没人做,下面有人回答你了。可能我说的不清楚就是代充,不过你就是没脑啊呵呵
...

哈哈哈,真有脑子,哈哈哈哈哈……一次能上万刀,一个月几十万刀的流水,告诉我只是普通代购……哈哈哈哈哈……
作者: 社会主义三百穿    时间: 2015-9-21 20:21:45

跟代购一个道理。国内有淘宝收,也有散户要。这卡在哪多能用。但是国内基本不打折。当然也能洗钱。有虚拟的金钱流通的地方就有洗钱的可能。但是这个操作太麻烦。
作者: Clark1129    时间: 2015-9-21 20:23:07

chaor 发表于 2015-9-21 20:03
关键是一次一天上百张一百刀的,这还是开始,后面可能千张左右,一个月能上万张,涉及金钱巨大,我看了IT ...

不太可能,洗钱的话谁用这种繁琐的方法啊
作者: 南区Harveys    时间: 2015-9-21 20:55:31

作者: Clark1129    时间: 2015-9-21 21:01:50

南区Harveys 发表于 2015-9-21 20:55
算了 我来说下真相吧 。。因为。。APPLE 的固定汇率 不是立刻调整的。。比如现在汇率跌到了4,但是APPLE还 ...

这属于违法行为还是合法?对卖卡方有什么影响吗
作者: 柠檬果    时间: 2015-9-21 21:32:13

这个的内幕我还真了解一些,因为最近帮国内一家公司从这里的批发卖家处买了不少货,只要这里能稳定供货买家每天每次的打款都可以三十万美金或更多,也有其它国家的华人买家从这里大量买了供应中国市场。相信没有一定利润他们肯定不会这么积极操作的
作者: 可乐猫    时间: 2015-9-21 22:13:21

作者: chaor    时间: 2015-9-21 22:25:55

可乐猫 发表于 2015-9-21 22:13
想问一下,这种做法,有没有任何的一方,利益受损??

是不是苹果受损最大?? ...

肯定赚大了,这可以合理规避换汇,规避了汇率,肯定不像汇率变动那样频繁,类似比特币,消除了汇率影响
作者: 可乐猫    时间: 2015-9-21 22:37:34

作者: chaor    时间: 2015-9-21 23:09:20

可乐猫 发表于 2015-9-21 22:37
我有点糊涂了,为什么苹果赚大了??虽然苹果平时定价远超于成本价,他们平时赚大发了。但是单纯就这件事 ...

他们无论怎么卖肯定是挣钱,就是挣的多少而已,当然不算亏
作者: chaor    时间: 2015-9-21 23:10:14

南区Harveys 发表于 2015-9-21 20:55
算了 我来说下真相吧 。。因为。。APPLE 的固定汇率 不是立刻调整的。。比如现在汇率跌到了4,但是APPLE还 ...

对,我也是这么想的,这个东西就等于另一种金钱,但是汇率波动对它影响太缓慢了……所以才这么积极
作者: yoursqueenb    时间: 2015-9-22 00:49:08

可乐猫 发表于 2015-9-21 22:37
我有点糊涂了,为什么苹果赚大了??虽然苹果平时定价远超于成本价,他们平时赚大发了。但是单纯就这件事 ...

赚钱是合法de 偷税漏税是非法的 记得申报所得税
作者: 可乐猫    时间: 2015-9-22 11:30:25

作者: 匿名    时间: 2015-9-22 12:03:43

可不可以不要那么天真,APPLE STORE的漏洞固然有,但是不可能长期存在,并且允许你去赚差价的,那APPLE还活不活了!

其实主要目的是洗钱,用点卡洗钱是最简单,最难追踪到的。两种方式:

1. 国内来历不明的黑钱,在新西兰买了点卡,通过淘宝店营销卖给散户,黑钱就变成合法经营所得了!
2. 国内来历不明的黑钱,买点卡同时,随便买个破游戏app的壳,然后上架APPLE STORE,游戏还必须为充值型的,比如3000点换个宝石,5000点快速升级什么的,OK。要洗钱的人把钱都还成点卡了吧,下载这个游戏,注册N个账号,全部充值ITURNS点卡,再去这个游戏里疯狂买点疯狂升级。好了,对于这个游戏开发公司,这不就是收入了吗!就是利润了吗?黑钱就洗白了。

奉劝想要天上掉馅饼的同学,不要做美梦。别人让你代为购买点卡,主要目的是不暴露自己的身份,并且利用你的银行账户去完成资金走向。我听说过有国内人真的可以先打100万到你账户,你买了再把点卡发给他。然后呢?当你的账户频繁出现100万进、100万出,你以为银行的系统会把你漏掉? IRD会瞎到把这当正常生活费?警察不会找上门?

省省吧~
作者: 匿名    时间: 2015-9-22 12:04:19

不要天真,APPLE STORE的漏洞固然有,但是不可能长期存在,并且允许你去赚差价的,那APPLE还活不活了!

其实主要目的是洗钱,用点卡洗钱是最简单,最难追踪到的。两种方式:

1. 国内来历不明的黑钱,在新西兰买了点卡,通过淘宝店营销卖给散户,黑钱就变成合法经营所得了!
2. 国内来历不明的黑钱,买点卡同时,随便买个破游戏app的壳,然后上架APPLE STORE,游戏还必须为充值型的,比如3000点换个宝石,5000点快速升级什么的,OK。要洗钱的人把钱都还成点卡了吧,下载这个游戏,注册N个账号,全部充值ITURNS点卡,再去这个游戏里疯狂买点疯狂升级。好了,对于这个游戏开发公司,这不就是收入了吗!就是利润了吗?黑钱就洗白了。

奉劝想要天上掉馅饼的同学,不要做美梦。别人让你代为购买点卡,主要目的是不暴露自己的身份,并且利用你的银行账户去完成资金走向。我听说过有国内人真的可以先打100万到你账户,你买了再把点卡发给他。然后呢?当你的账户频繁出现100万进、100万出,你以为银行的系统会把你漏掉? IRD会瞎到把这当正常生活费?警察不会找上门?

省省吧~

作者: chaor    时间: 2015-9-22 13:03:47

匿名者 发表于 2015-9-22 12:03
可不可以不要那么天真,APPLE STORE的漏洞固然有,但是不可能长期存在,并且允许你去赚差价的,那APPLE还活 ...

对,你说对了,我发现他们都敢跟我说打钱,但是这么多钱,谁不怕啊,过两天就来审计了,结果咱们找不到谁打过来的
作者: yoursqueenb    时间: 2015-9-22 15:05:52

chaor 发表于 2015-9-22 13:03
对,你说对了,我发现他们都敢跟我说打钱,但是这么多钱,谁不怕啊,过两天就来审计了,结果咱们找不到谁 ...

打到支付宝
作者: 匿名    时间: 2015-9-22 17:48:39

先不论那些真为了洗钱的人,我就谈下我们普通中小买家的立场吧。
也是给大家扫盲一下,不要一看到买卡的就说我们是骗子。

买卖itunes卡不是最近开始的事,应该说全球范围内已经开始了至少得有2年以上,最近为什么新西兰这么火爆,是因为汇率低。新西兰价格低,有市场,所以大家的目标都放在了新西兰。曾经俄罗斯,土耳其,日本,澳洲都火爆过,只是你们没有了解这个行业,不了解别的国家。

当然啦,不了解这个行业的人,第一反应就是觉得是骗子。但现在卖卡都是先给钱再给卡,对方都不怕你骗他,你又何必怕他骗你?

再说洗钱吧,洗钱有更简单的途径,比通过卖卡来洗钱容易多了。直接通过私人换汇公司,地下黑钱庄把钱转来nz,就合法了。一步操作。特别简单。想转1个亿都没问题。可是买卡的转钱就难了,走官方中国银行,一人限额一人5w美金,得找多少人转钱?新西兰的账户,每人3个月内只能接收20w美金。所以我觉得如果要洗钱,多的是其他更简单的方法而不是通过卖卡。

一直找人帮忙买卡的人有几种。
1.要么就是店里限购,自己买不了太多。
2.要么就是人在中国,没有路子在新西兰,不知道怎么买卡,所以整天大量收购收购的。而且都是给全款让你去买卡,在前几个月就有人问过我每天给他们供卡1千张,每天给我1千d,不过当时本地无法预定大量卡。

再说下卡为什么火爆吧。
举个例子。曾经新西兰兑中国汇率是1:5,也就是说新西兰100面值的卡,在中国需要500人民币买到。在app商场里面,假设a游戏,买家想要买一个道具,需要500人民币,也就是100纽币。按照以前的1:5汇率的话,中国跟新西兰价格都一样,所以在以前,不可能有人要买新西兰的卡,直接在中国买卡就可以充值买道具了。

但是放在现在就不一样了,按照现在1:4的汇率,100面值的卡,只需要400人民币就可以买到,再加上dick smith, warehouse, jb hifi等商家经常有8.5打折,也就是说340人民币就可以买到在中国相当于500面值的卡了。如此大的差价,你说那些天天玩游戏的人会不会转战来买新西兰的卡???而且国内的土豪太多了,玩游戏都是盲目的,一天花1,2w人民币买卡玩游戏真的太正常不过了。就是游戏玩家有需求,才导致市场的火爆。

现在的淘宝卖家,一张卡的成本就在340-350之间,每天的售价都能在365-420之间,所以卡的售价根据市场来走,利润还是很大的。数量越大利润就越大。淘宝一天来说,itunes卡的需求量至少达到5-7千张每天。所以在淘宝,无聊是大卖家还是小卖家,都能赚得到钱,只是赚多赚少的问题罢了。

不过卖卡也有很大的风险,就是投入太高,回报率低,不过好在回报的速度非常快。又来举个栗子了。假设买10w纽币的卡,(相当于1000张100面值的卡)1000张基本不到一天就能卖光。一天能赚6000nzd。加上如果说跟国内那种合作55分成的话,一人一天能赚3千刀。基本相当于普通人1个月的工资了。利润这么大,所以现在能看到在新西兰市场上,各种人都在买卡,资金小的几千块的就是专门去店里扫卡,资金大的几十万的就可以去预定。至于上百万的买卡,我只听说过,木有见过。

还有一个风险就是苹果会定期在全球市场查看,如果发现某个地区的售卡异常的高,或者汇率特别低,就会调整内购价格。意思就是游戏a的道具,在中国卖500人民币。在新西兰因为汇率低的关系只卖400人民币,他们就会调整下价格,可以调整到450,480,500。来降低他们公司的损失。如果苹果一旦内调,那淘宝卖家自然就会离开新西兰市场,寻找下一个汇率低或者价格好的国家找卡。如果在内调后买家们手里还拿着卡的话,肯定就是跌价损失,甚至可能跌了都没人买,变成废卡。量小无所谓,本地trademe随便卖卖就卖掉了。量大那种投入几十万的估计得哭了。

在初期7,8月的时候,itunes卡非常好做,现在9月底了,大家都开始异常的小心。一般就是月底20号以后或者月初7,8,9最有可能调整价格~~~不过也有可能一直不调整啦~~~也有可能调整过后还是新西兰最低呢~~~毕竟从一个国家过渡到另一个国家买卡也需要时间。所以大家小赚就好,不要盲目。

以上都是个人的看法,略知一二,熟悉这个行业的人看到别笑话我哈~~~

作者: 匿名    时间: 2015-9-22 17:57:45

说的直白一点,就是在新西兰买卡,卖给淘宝商家。
淘宝商家卖给客户或者代充。99%都是游戏用途。

简单两字:代购。

作者: chaor    时间: 2015-9-26 10:22:24

http://imedu.skykiwi.com/liuxue/2015-09-23/205141.html都别吹嘘了,已经暴露出来了,网络诈骗,是真买,哈哈哈,还有谁想说什么,来来来,警察找你们
作者: 匿名    时间: 2015-9-26 10:38:23

作者: GreatCursER    时间: 2015-9-26 10:59:05

学习了。以前没接触过这个行业啊。各有各的道。
作者: chaor    时间: 2015-9-26 11:50:14

匿名者 发表于 2015-9-26 10:38
无知少年。哎。。。说你无知你还真是不信。

见过一天出一万张的吗?八十几万纽币,三百多万人民币的?

有尿你别匿名,出来啊,正找你们呢,要联合调查了
作者: allench    时间: 2015-9-26 12:03:22

匿名者 发表于 2015-9-26 10:38
无知少年。哎。。。说你无知你还真是不信。

见过一天出一万张的吗?八十几万纽币,三百多万人民币的?

骗子是存在的,不过真正的买家也是有的,就看有没有“脑”了。。。
作者: allench    时间: 2015-9-26 12:06:23

Clark1129 发表于 2015-9-21 21:01
这属于违法行为还是合法?对卖卡方有什么影响吗

个人觉得,如果利润有缴税就是合法的
作者: 匿名    时间: 2015-9-26 12:14:10

作者: 会员    时间: 2015-9-26 12:38:04

确实没怎么用过这个卡,儿子在IPAD上需要安装什么付费软件的时候,我也是用信用卡直接付完费用再删除信用卡资料就好了,不会有更多的额外损失。
而且我也不玩游戏。
听了上面一个匿名的解释,在大体上我倒是可以明白为什么有人大量的买卡,不过解释的内容里面,
我有两个疑问。

一:尤其是在国内的网游市场,一般盛行的大型网络游戏都有各自独立的服务器终端,也有各自的充值卡和系统,最多会找一两家公司所发售的充值卡合作,但是iturn卡并不能充值国内盛行的那些大型网络游戏。因为只有在国内流行的网络游戏,才会有很多网友在玩,玩的人多的游戏,游戏里的各种道具才会有市场,才会出现以现世的货币来换取道具的交易行为。所以如果说游戏充值,iturn卡可以充值的游戏是不少,但是都是那些手机上玩的小游戏,在app商场里有哪些游戏里的道具能够价值人民币500呢?而且国内就算经济再好,土豪再多,究竟真有这么多人只为了app里面的一个小游戏的某一个道具,就都毫不犹豫的花500人民币来购买呢?这点我确实表示怀疑。

二:就是汇率差的问题。汇率差这点我倒是不奇怪,我奇怪的是苹果公司难道一个季度才只有一次审核和调整因为汇率差所影响到实际价格吗?而且是在这类事情已经被有不法分子利用形成诈骗的犯罪行为,此类事件已经发展到一个不小的程度,新闻都播报了,苹果公司还依然保持一个季度一次调整价格吗?这不就成了苹果摆明把自己的利润一部分,分给那些做代购的私人,而且还被不法商贩所利用。苹果真有这么傻吗?
作者: chaor    时间: 2015-9-26 13:25:27

会员 发表于 2015-9-26 12:38
确实没怎么用过这个卡,儿子在IPAD上需要安装什么付费软件的时候,我也是用信用卡直接付完费用再删除信用卡 ...

唉,监管不善,没有必要纠结了,已经说了诈骗了,苹果是先生产定值了,然后再卖,其实像期货,但是毕竟量不大
作者: 匿名    时间: 2015-9-26 14:00:58

作者: 会员    时间: 2015-9-26 14:08:01

chaor 发表于 2015-9-26 13:25
唉,监管不善,没有必要纠结了,已经说了诈骗了,苹果是先生产定值了,然后再卖,其实像期货,但是毕竟量 ...

其实我觉得这跟苹果的监管没有关系,只能说苹果也属于受害者,倒霉蛋而已。
这些买卡倒卡的本身都不是跟苹果直接进货的合法经销商,另外在NZ这边做这个的,说实话,有哪个把这种海外收入规规矩矩报给IRD然后交税的?
真要是公对公订购的,那都是有苹果认证认可的经销商,都有实体店面的,
如果只是个电商倒卖iturn卡,不是跟苹果直接订购,也就是说苹果公司都不知道这个电商的话,还谈什么合法性?
作者: oplwy    时间: 2015-9-26 14:13:01

会员 发表于 2015-9-26 14:08
其实我觉得这跟苹果的监管没有关系,只能说苹果也属于受害者,倒霉蛋而已。
这些买卡倒卡的本身都不是跟 ...

这卡不是只有nz这样倒,还有美国那边早就这样倒卖啦。nz这边算是起步晚的啦
作者: 会员    时间: 2015-9-26 14:21:22

呵呵~~~~我有什么可纠结的。自己根本不会有机会使用这种卡的。
只是刚好前几天身边有朋友聊的时候提起说帮别的朋友跑了一天,就是去买这种卡。
然后看到你这个帖子才进来逛逛。
其实我也不是讨厌代购的,身边也有做代购的朋友,代购就是一种比自己操作方便的形式,
至于合法性,就要看是不是厂家注册认可的代理,以及海外收入的账目是否真实,这两个方面。
绝大部分代购可以说在这两方面都没做到,不过老老实实的把服务做好了,不来网上声称自己合法,别人也不会说什么的。

作者: 会员    时间: 2015-9-26 14:38:41

oplwy 发表于 2015-9-26 14:13
这卡不是只有nz这样倒,还有美国那边早就这样倒卖啦。nz这边算是起步晚的啦 ...

其实不是起步晚,而是因为汇率差,这个方面我觉得不是问题。
我说的问题,是在这边倒卡的,有哪个会把这种海外收入跟IRD全都上报交税?还在网上说自己都是公对公的账目,合法不怕查。这就确实过了。
其实估计有不少人都有过海外收入,只是没上报IRD交税,其实这种情况很普遍,尽管IRD不可能高兴,但就我个人来说,看到时也只会觉得无所谓的事情。一般这样的都生怕别人知道呢。
不过我还真没见过上网大谈自己这样做是合法的。真拿别人当傻子了?还是自己认为自己比别人量大就合法了?
果真如此的话,怎么连公司网页和实体店都没有,在论坛说话都匿名。
作者: 誓与天齐    时间: 2015-9-26 15:00:10

谁有渠道可以买到大量的卡啊。现在国内的一些人也找我代购。不过我没有渠道,量也是满大的,每天至少500张100NZD面值的,有渠道的私信一下啊。
作者: allench    时间: 2015-9-26 15:53:45

个人的理解,卡卖得越多苹果相对就赚得越多,他这个卡几乎没什么成本。

PS:相当于打折大促销。。。
作者: 会员    时间: 2015-9-26 16:00:50

匿名者 发表于 2015-9-26 14:00
我有两个疑问。我来试着解答你:

一:尤其是在国内的网游市场,一般盛行的大型网络游戏都有各自独立的服 ...

呵呵~~谢谢你的解答。~~我说的这两个疑问,只是当我看到这个帖子时闪出的两个问号而已。
也属于自己不太了解的两个问题,所以提出来问一下。
不过我指责的内容跟这两个问题是不同的,在其他回复里已经说明了。
一:每年固定会回国最少一次,最近几年因为要处理些事情以及自己的身体问题,回国次数多了几次。每次时间一般都是一个月以上吧。每次回去时亲戚朋友也没少见面,而且同龄人里几乎都成家有孩子了,孩子的年龄在8-10岁的居多。有一点你说的没错,就是很多孩子手上拿个IPAD或者是拿着父母的手机一直在那玩游戏,这个现象确实挺多的,尽管我自己的孩子不是这样,我也不会认同这种情况,但是人家家长都不管,跟我有什么关系,对吧。不过这种情况的也都是家长拿去外面把机器改了,也就是免费玩各种游戏,我还真没听到过哪个家长会纵容孩子到这种程度,只是给一个游戏冲张卡,就要500,1000的,如果这已经成了普遍现象的话,我身边确实没有这么惯孩子的,我也很庆幸不认识这么混蛋的家长。
至于中国有钱的人有的是,这点我也同意。不过你说500,1000的,不算什么大钱,我反而觉得钱多钱少,具体要看钱用来做什么了吧。我有三个孩子,三个孩子的衣食住行我都尽我所能让他们有一个更好的成长环境,就拿玩具来说,三个孩子不同年龄,喜欢的玩具肯定不同,一点没夸张地说,只要在NZ的实体店里卖的适合他们年龄的玩具,以及世界上知名的各种玩具,再包括国内比较流行我看过之后也认同的玩具,这些所有的玩具孩子们都有,同样的玩具家里起码有一个,有重复的都是过生日聚会时别人送的,我把孩子们玩的电子产品也都归为这一类。我说这些不是想炫耀什么,只是想说明在孩子们的娱乐费用方面,我花在这上面的钱,就算和多有钱的家庭相比,也不算少的了。但是,如果是玩网络游戏这种虚拟的空间里需要真实货币来换取虚拟世界里的一个游戏道具或是为了升级走捷径,别说500,1000人民币了,就算5块10块也不可能给。
如果是家里固定给孩子零花钱的家长,按你说的那么多种手游,而且每种游戏的疯狂程度,别说每个星期要给孩子500,1000的零花钱肯定不够,估计每天要给500,1000的零花钱才能勉强够孩子造的吧?有多少家长有这种经济实力的,而且会纵容孩子到这种程度的,要有多少个这样的家长才算是一种普遍的现象呢?
如果是大学毕业刚步入工作的年轻人,有了一份工作收入,那要每个月的工资多少钱,才可以在玩手机游戏上这么个花法?
年纪再大的就不说了吧,有几个还在玩这个的,就微乎其微了吧。

至于第二个问题,涉及到苹果公司的内部管理和操作内容,我不了解。
我也不清楚你说的卡商指的是哪部分人,不过按照你说的情况,我想问一下这个卡商在每个国家都有合法的注册公司和公司银行账户吗?如果是符合资格的合法运营商,为什么在苹果的官网上没有列出苹果公司认可的卡商呢?
作者: allench    时间: 2015-9-26 16:20:04

会员 发表于 2015-9-26 16:00
呵呵~~谢谢你的解答。~~我说的这两个疑问,只是当我看到这个帖子时闪出的两个问号而已。
也属于自己不太 ...

以为个人的经验来讲,其实小孩子花在游戏上相对比较少,主要是成人(或者说年轻人)。。

本人为了玩部落冲突coc就花了可能有三四百纽币吧,不过这个是一两年前的事情了,现在虽然还在继续玩,不过不花钱了。。不过我原来部落就有人是存人民币玩的,最多的花了大概两三万人民币,还有不少人都是大几千人民币,主要都是成年人,大家都有些收入,然后也不是一次性投入,所以都负担得起。(或者换句话说,玩什么不需要花钱呢?)当然这个都是要有个度,不能说你一个月赚1千然后把800块花在游戏上。。。
作者: 会员    时间: 2015-9-26 16:29:09

allench 发表于 2015-9-26 15:53
个人的理解,卡卖得越多苹果相对就赚得越多,他这个卡几乎没什么成本。

PS:相当于打折大促销。。。 ...

卡卖的越多其实苹果不一定赚的越多。
尽管没什么成本,但是卡获得的利润其实苹果获得的也只是其中极少的部分,利润的大头也都是那些设计游戏的公司分走了。

不过话说我刚看到你的头衔是社区管理员,你这个头像我竟然没什么印象呢?
作者: 会员    时间: 2015-9-26 16:42:01

allench 发表于 2015-9-26 16:20
以为个人的经验来讲,其实小孩子花在游戏上相对比较少,主要是成人(或者说年轻人)。。

本人为了玩部落 ...

你这样说的程度,我是肯定认同的,就连我自己原来上大学的时候,玩传奇也没少花钱,不过不是额外花钱买装备,而都是买点卡。
我只是不太认同的是这个情况已经到了社会认可的一种普遍现象。我觉得就真的夸张了。
作者: allench    时间: 2015-9-26 17:10:24

会员 发表于 2015-9-26 16:29
卡卖的越多其实苹果不一定赚的越多。
尽管没什么成本,但是卡获得的利润其实苹果获得的也只是其中极少的 ...

薄利多销。。苹果有30%的利润,其实还不错了,我觉得苹果应该也是睁一只眼闭一只眼了,只要不太夸张都可以。

不过说小孩子动不动就花好几百买游戏里面的东西是有点夸张,肯定是极少数现象。。

PS:本人是移民留学区的管理员,至少有两三年了。。

作者: allench    时间: 2015-9-26 17:15:32

会员 发表于 2015-9-26 16:42
你这样说的程度,我是肯定认同的,就连我自己原来上大学的时候,玩传奇也没少花钱,不过不是额外花钱买装 ...

我知道我有几个老外同事都是游戏迷,他们都是买正版的游戏(PS或者xbox),一张基本上都要上百纽币,一年也花不少钱。不过他们听说我玩coc花了400左右纽币很是吃惊(觉得我很crazy),可能是每个人观念都不同吧。。。我还觉得他们好浪费钱。。。。
作者: 会员    时间: 2015-9-26 17:56:03

allench 发表于 2015-9-26 17:10
薄利多销。。苹果有30%的利润,其实还不错了,我觉得苹果应该也是睁一只眼闭一只眼了,只要不太夸张都可 ...

哦~~~~PR都拿了十多年了,所以很少会看移民板块了。呵呵~~所以没什么印象~~~~
作者: 会员    时间: 2015-9-26 19:10:33

allench 发表于 2015-9-26 17:15
我知道我有几个老外同事都是游戏迷,他们都是买正版的游戏(PS或者xbox),一张基本上都要上百纽币,一年 ...

呵呵~~~~我以前给儿子买PS3的游戏,后来是PS4的游戏,还有PSP和3DS的各种游戏,
而且一般都是刚发售的时候也就是最贵的时候买的,再加上各种游戏的配件,手柄什么的,花的钱肯定也不算少。
不过这种是买一个游戏花一百多,很多种游戏你可以选择买或不买,不过像网络游戏,那些需要点卡充值才能继续玩的,起码需要持续的额外花钱买卡才能玩,不买卡的话就不能玩了。老外玩网络游戏都是像星际,帝国那类的游戏,需要网络是为了网上对战。所以他们理解不了要持续付费的网络游戏是什么概念。

不过我上面说的这些,都建立在这些钱是不是靠自己赚的钱来买的基础上。
因为不管工资多还是少,那是靠自己努力赚来的,不管是花在什么地方了,孝敬父母也好,给女朋友买东西也好,给自己买什么也好,不讨论道德方面的问题,怎么花是自己的权利,我不会说这样的人怎么样的。
我觉得该指责的是那些如果自己还没赚钱,靠着家里的父母供自己上学生活,不好好上学,反而拿着家里给的钱造在网络游戏上,就确实不应该了。
作者: 诗华    时间: 2015-9-26 20:55:07

allench 发表于 2015-9-26 17:15
我知道我有几个老外同事都是游戏迷,他们都是买正版的游戏(PS或者xbox),一张基本上都要上百纽币,一年 ...

一个比较流行游戏花1000-2000人民币的在一个区里只能算一般玩家,花上万的估计一个区怎么也有一二十个,这是最保守的估计!另外COC不适合花钱,对花钱玩家政策不够倾斜,操作要求太高,玩起来太累!
作者: 匿名    时间: 2015-9-26 21:13:24

过去3个月新西兰卡出口到中国大概总额在7500万纽币-1.5亿纽币之间
作者: SMARTJOHNSON    时间: 2015-9-27 22:07:55

谁有货?国内的充值平台让我找货源。
作者: snakech    时间: 2015-9-28 08:34:33

我完全不明白苹果为啥就成倒霉蛋了。。。

这个卡说好听叫可以流动,说难听点苹果就像印刷license的一样都几乎没有成本,苹果有什么亏的...反正回它那里的都是现金,它这边就只是印卡。其实是用户把这个利润部分均摊了而已。

然后说洗钱的,这个想法是最逗的,应该是学生都没进过社会,然后像想到什么国家机密一样的就在大学bbs上面乱发评论一样......你以为你买了一个垃圾空壳游戏,全部用来收费,然后就洗钱了....麻烦你看一看收费软件苹果和软件商的分成,苹果分三成,我他妈的1亿还没洗就已经只有7000w了,再加上其他杂七杂八的费用,有一半都不错了,我还不如去澳门赌场,或者专业地下钱庄洗钱,或者去香港拍卖行卖个什么的垃圾古董的洗钱来得更快,更安全,更简单,还不会只剩一半...
作者: 匿名    时间: 2015-9-28 15:57:24

allench 发表于 2015-9-26 13:06
个人觉得,如果利润有缴税就是合法的

在新西兰买卡的时候,卡是包含了15%消费税的。

而利润是在中国淘宝赚的,所以不存在再回来新西兰付税。

作者: allench    时间: 2015-9-28 16:18:58

匿名者 发表于 2015-9-28 16:57
在新西兰买卡的时候,卡是包含了15%消费税的。

而利润是在中国淘宝赚的,所以不存在再回来新西兰付税。

这个我还是比较了解的,iTunes卡是没有GST的,你可以看看收据。。

至于海外收入要不要报税我就不是很清楚了,需要专业人士来解答。。
作者: 匿名    时间: 2015-9-28 16:42:25

snakech 发表于 2015-9-28 09:34
我完全不明白苹果为啥就成倒霉蛋了。。。

这个卡说好听叫可以流动,说难听点苹果就像印刷license的一样都 ...

我觉得楼主目光确实挺短浅的,又发了个新帖又说骗子blablabla。
那个微信诈骗骗卡的就是几张的事。

不懂,不了解可以学习下楼上几位的“扫盲”

作者: robinche    时间: 2015-10-2 09:44:44

战略性mark下。
作者: jane1990    时间: 2015-10-26 22:17:41

最后还是没懂到底咋回事 最近也有朋友让帮买。。。
作者: zyzxy33442    时间: 2015-10-29 10:40:13

每楼都看了.
想问现在还有赚吗?
作者: 我行我素我酷    时间: 2015-10-29 13:43:11

楼主真是想太多了,人家早就发达了,靠收购卡赚差价,我朋友现在全职,拿现金,带着七八个人到处收,一个星期可以赚几万刀。
作者: 我行我素我酷    时间: 2015-10-29 13:50:52

会员 发表于 2015-9-26 13:38
确实没怎么用过这个卡,儿子在IPAD上需要安装什么付费软件的时候,我也是用信用卡直接付完费用再删除信用卡 ...

国内市场无限大啊,你不玩,不代表别人不玩,而且玩游戏的一般都是长期用户,国内有个上千万人固定客户玩,很轻松,一个月消耗几个亿的卡,玩一样。。。而且苹果到处都是收费的游戏。不知不觉就花很多了,所以苹果限制全球最赚钱的公司之一,不光是手机, 苹果app store, 2013一年收入破百亿美金! 你想想市场多大了。。。。。。
作者: not419    时间: 2015-10-29 14:33:08

http://money.skykiwi.com/na/2015-10-28/207126.shtml

作者: 101black    时间: 2015-11-3 13:21:40

看着也不太对,陷阱?
作者: mwe23    时间: 2015-11-4 09:02:46

赚 汇率差的 一种方式,代购。。对于在家没事的人,可以做做了。
作者: ⊙乌鸦⊙    时间: 2015-11-6 10:15:11

我是一个手游玩家,我觉得这个真的很正常,你不玩手游你不知道。
就告诉你一个游戏吧,别的不说,就说一个,叫全民奇迹,你可以进去看看,从VIP1-VIP9,大概需要10万人民币吧,10万人民币你可以算下,大概多少纽币,多少张卡。这样的游戏非常多,全民奇迹只是其中一个比较火爆的。
我玩了一个月,用了5000多人民币,有些游戏真的很上瘾,也真的很烧钱,这个游戏已经在国内各大电视台做广告了,而且是明星代言的。
你说一天几千几万张卡,真心不算啥,你怀疑他们,只能说你不了解中国市场的需求。
当中国市场需要一个东西的时候,他可以让全球断货。。。。。。。。。。
这个游戏几十万玩家呢,新西兰全部市场扫空,也不够这些人玩游戏的。
我没玩这个游戏之前,我也很郁闷,怎么会有人给手游砸那么多钱,是不是脑子有病。。。。后来我玩了,发现我也病了。、。。。。。。。。
作者: ⊙乌鸦⊙    时间: 2015-11-6 10:18:16

再补刀一下,新西兰这么点地方,总共才多少卡,国内高端玩家,一天就得消费几万人民币来玩游戏,砸装备,冲等级,新西兰的市场根本供应不起,其他国家也一样,很多人在扫卡,这么做,只是因为,中国没有itunes卡,必须从海外购买。。。。
作者: BitByte    时间: 2015-11-6 12:08:41

最近纽币跌得多,当然改用nz itunes充值啦,之前是日区,南非区
作者: csamzhou    时间: 2015-11-6 12:13:44

我行我素我酷 发表于 2015-10-29 14:50
国内市场无限大啊,你不玩,不代表别人不玩,而且玩游戏的一般都是长期用户,国内有个上千万人固定客户玩 ...

不说了,辞职买卡去
作者: 我行我素我酷    时间: 2015-11-6 12:15:52

csamzhou 发表于 2015-11-6 13:13
不说了,辞职买卡去

估计晚了都,一出来就断货,我群里有俩卡王,每天一二十个人,不光奥克兰,已经扩展到整个北岛收卡了。
作者: 匿名    时间: 2015-11-6 12:28:27

我行我素我酷 发表于 2015-11-6 13:15
估计晚了都,一出来就断货,我群里有俩卡王,每天一二十个人,不光奥克兰,已经扩展到整个北岛收卡了。 ...

都是群主,你们群的估计发大财了吧。不知道LZ现在什么心情,也不更新了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2