新西兰天维网社区

标题: 父母说等我毕业以后,逼我去银行应聘 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-9-16 22:42:13     标题: 父母说等我毕业以后,逼我去银行应聘

作者: taomibaobao    时间: 2015-9-16 22:43:02

楼主主要想说什么?
作者: 吃草的狮子    时间: 2015-9-16 22:46:49

我还以为家里人已经找好关系了

自己去应聘的话基本没戏,除非你非常非常优秀
作者: sukywinky    时间: 2015-9-16 22:47:34

看标题还以为你父母有门路让你直接进银行上班。。。。
作者: 匿名    时间: 2015-9-16 22:49:01

作者: Diligency    时间: 2015-9-16 22:50:59

LZ 把“让”字改成“叫”或者“建议”,或者说“找银行的工作”就不会有楼上的误会
作者: ajdxt    时间: 2015-9-16 22:51:07

楼主拉贷款的能力怎么样?如果从柜台做起的话需要有拉贷款的能力。。还有看你关系怎么样,如果关系厉害的话进银行还是比较好的吧。。
作者: wgtn_emma    时间: 2015-9-16 22:51:15

像樓主這樣的清流應該留下了工作比較順心 。。。
作者: tinloy    时间: 2015-9-16 23:04:44

跟楼上一样,我看了标题还以为是LZ父母是什么有权有势的人,可以『逼』你去银行工作。

我有几个朋友也在国内的银行上班,不同地区,不同银行,也不同的职位,觉得他们工作压力挺大也挺辛苦的,工资相对于国内其它行业而言也不高,我倒并不觉得银行除了稳定之外还有什么好处。
作者: 悬空飞星    时间: 2015-9-16 23:30:41

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 匿名    时间: 2015-9-16 23:46:09

作者: 匿名    时间: 2015-9-17 00:03:48

嗯,都是他妈逼的。。。
作者: JasonZHX    时间: 2015-9-17 00:04:44

国有银行招人就两种模式:一、应届985 211学校里直接招收专业对口毕业生 二、花钱找关系进。LZ你目前每天关注的那种就是后者。
毕业之后没有一条路是简单的。在NZ要愁工作苦身份。回去你也会发现连银行这种你看不上的工作其门槛竟如此之高,还有一堆比你学历高比你能吃苦的人和你竞争。。
作者: 明日复明日    时间: 2015-9-17 01:57:25

能拉存款的话我几个朋友国内年薪都20w+ 不能拉就3000工资加福利补贴算下来也还可以了
作者: 匿名    时间: 2015-9-17 02:27:12

作者: 匿名    时间: 2015-9-17 02:29:00

作者: 匿名    时间: 2015-9-17 02:29:28

作者: 明日复明日    时间: 2015-9-17 02:30:56

匿名者 发表于 2015-9-17 02:29
钱不是那么好挣的,20w的年薪,就怕没命花。工作压力太大,只要有三千块人命币的工资就行,在小城市生活 ...

很轻松, 上班还挂网游炒股票 ,,只要你有人脉 拉存款
作者: 可乐猫    时间: 2015-9-17 04:02:57

作者: 匿名    时间: 2015-9-17 07:34:58

Diligency 发表于 2015-9-16 22:50
LZ 把“让”字改成“叫”或者“建议”,或者说“找银行的工作”就不会有楼上的误会 ...

好好学习开车就不会不敢开上高速了

作者: 嫣旒歆    时间: 2015-9-17 11:02:38

国内银行没钱别想轻易进去。。。
作者: skysadness    时间: 2015-9-17 11:30:24

楼主既不想在nz工作移民,又不想回国找工作,那想干嘛 ?  至于银行好不好进,是不是好工作,你父母说不动你,各位网友更劝不动你,只能等你自己去发现了
作者: 匿名    时间: 2015-9-17 11:41:40

不想去那你想干嘛咯。
作者: Diligency    时间: 2015-9-17 11:50:56

匿名者 发表于 2015-9-17 02:29
谢谢提醒,已经改了!

现在也是个病句       你父母现在就逼你了,不是等你毕业后
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2015-9-17 11:51:16

国企四大银行 没有关系进不去。。。

有关系也要看你关系的强硬程度再来分配岗位。。。

自己应聘那就等于歇菜 想要好岗位 上班炒股 那是不可能的了。。。

外资银行 末位淘汰值 天天加班 压力大的要死 一捞一大把海龟。。。

LZ还是在这用一年的open visa找找工作吧。。。

要不就让你爸妈搭好路找到工作岗位 再回去吧。。。
作者: Diligency    时间: 2015-9-17 11:51:48

匿名者 发表于 2015-9-17 07:34
好好学习开车就不会不敢开上高速了

我现在天天都要高速   
作者: dino8ielts    时间: 2015-9-17 11:57:46

我表弟中银 每月指标250w 扣除房补车补社保不到5k到手
作者: 猫只吃肉    时间: 2015-9-17 11:58:40

就算不逼也进不了,海外学历不会给你一点优势
作者: avocadooil    时间: 2015-9-17 12:02:14

这也不怪lz爸妈,因为和国外不同,国内银行业属于高收入高社会地位职业,和两桶油电老虎差不多,别说收纳大堂经理都收入过万,连保安都比别人牛气,人往高处走是没错的。

所以问题来了,这么好油水,谁都想进,怎么办? 同样高油水的公务员至少还有相对公平的公务员考试,银行呢?如果不是谁谁外甥女谁谁小舅子,那,准备出钱吧,一手交钱一手工作,明码标价童叟无欺。当然通过校园招聘的也有,同理看公务员,那可是尖子里的尖子才能进去的。

父母希望有好前途希望收入比周围人高几倍是正常的,所以不能说逼,说不定关系早已经疏通好了就等lz回国去享福呢。
作者: skysadness    时间: 2015-9-17 12:11:55

楼主真是太天真了。公平当然要挂在嘴上。和我幼儿园就认识的朋友,对外包括对我都是宣称没找关系,难道你要人家到处说他是托关系进的银行?
作者: 饮水机之王    时间: 2015-9-17 12:49:49

银行没有关系,拉不到存款,也就是坐柜台的命……
作者: 匿名    时间: 2015-9-17 13:18:28

作者: Diligency    时间: 2015-9-17 14:02:37

作者: 匿名    时间: 2015-9-17 14:22:54

作者: anzac_corp    时间: 2015-9-17 15:32:58

马上要实行利率市场化,国内银行,尤其是中资银行坐着数钱的日子到头了。LZ小心不要高位套牢了。

国内竞争压力大,上升空间也大。但你如果只是希望一份小确幸,付出同样的努力,在新西兰有车有房要比国内容易多了。
作者: xytdt55    时间: 2015-9-17 18:03:02

银行也要看做什么啊

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2