新西兰天维网社区

标题: 我是五个人里的那个女的 想要澄清 [打印本页]

作者: dorcas28    时间: 2015-9-14 16:55:59     标题: 我是五个人里的那个女的 想要澄清

我是五个人里的那个女的 看到店家和服务员在帖子下扭曲事实并且各种骂 真是跟当时的情形还原了

昨晚跟哥们五个去吃晚餐 第一次去 觉得环境还不错 点餐的服务员小哥态度也很好 我们五个人都每人点了一份主食外加一些烧烤 我的主食下错单了 但也无所谓 小事 我就收下吃了

但我俩哥们点的是两碗粥 没想到上来的是两盆 真的是盆 我们吓了一跳 就问咱刚下单的时候咋不提醒一下呢 菜单上也没表明会这么大 一问才知道原来点单的小哥是新来的 也不知道分量会这么足 我们就表示退掉一份吧 毕竟实在太多 能喝完一盆就够呛了 而且剩着很浪费

主角登场了 一位女士上来就说 “这是你们点的 怪我咯 吃不完就剩着呗” 她可能以为自己很幽默 我就问她是不是老板娘 这态度太犀利了 谁知她不是 她一看我们并没有因为这句话 得到她想要的结果 就往吧台那边跑了 还对我们指指点点 一脸讥笑 这时我们还是很和气的 跟她两个同事理论她的态度是不是恶劣了点 她的两个同事非常尴尬 一直跟我们道歉 特别是那位领班的姑娘 非常好态度 我们就说这算什么事 要道歉让她说 又不是你们的错

她闯祸了就走 这不是礼貌问题 是素质问题了 她同事一个劲的道歉 说她就那脾气 别跟她计较 问题来了 她脾气不好作为客人理应惯着她?想开开心心吃顿饭 东西没吃几口 倒给她气饱了

然后二号主角出场了 一位先生 我不知道他是什么职位 也不知道他了不了解情况 从里间一出来就对我们一顿吼 我们火气一下全上来了 这餐厅是怎么回事 我一哥们就说 “你们这服务态度要放在Kiwi餐厅就出大事了” 他就大声地指着我们回答道 “这是中国人的店 中国人就这样” 我们瞬间接不上话了 你俩这样能别把我们五个和所有中国人搭上吗? 还冲我们吼如果想出店门就把单给结了 当时我们其中一个正准备付款 一听这话就停下来先不结了

因为那位先生实在是太凶 我是五个里唯一一个女的 怕发生冲突 就站到他们之间隔开了 那位先生还说有本事就把那女士连着他一起打了解气 当时听到这句我们很无语 他到底是想护着那位女士还是想把事闹得无法收场 这种话都说得出来 先别说我们压根就没打算起冲突 而是这种事值得动手么

接着 我们由三个男服务员跟着出了店谈话 毕竟还有别的客人在 那几个服务员出来道歉和解释 说他们脾气不好 那冲动的先生又出来了 想动手 但被人拉着 我的哥们把我拉一边去护着 那位引发一切的女士倒是一直跟没事人似的不露面了 躲吧台后跟别人有说有笑 任由她的同事或骂人或道歉 她都无动于衷 只有是不是的补上一句 “怪我咯 怪我咯” 我想说 网络用语不是这么用的 你们两位这尊贵的脾气还出来为我们服务 真是折煞我们了

既然你们说到店内和停车场都有camera 这非常好 不然我们真是说不清了 我们最后没有结账是因为 第一 我们要结账的时候 你们指着我们的脸骂 被中断了 第二 我们是在三位和气的店员的劝解下离开的 并没有你们所谓的“跑掉” 而且你们的同事一直努力想要劝解道歉的时候 那位先生依然不依不饶

我们真没从菜单上看出粥的分量 没想到 店家会把粥给得这么实在 更重要的是 我们五个轮流点一份主食 当时给我下单的小哥是因为新来的不熟悉分量 而没跟我们说明我们这么点不恰当 我们并没有怪他 我们当时一再强调不是粥的的问题 我们想要那位女士跟我们道歉 倒是生事的店家只愿意“讨论”粥的问题 避而不谈服务态度问题

最后 我的结论是 我们当时也是冲动的 因为人之常情 我们又不是唐僧 但没那位先生那么“积极” 我们最后的确没有付款 原由都写在上面了 希望大家都能耐心读一读 若店家真愿意联系有关机构 我们乐意配合 毕竟你们说有camera 我们很放心

我不想拿我们中国人的服务方式和Kiwi的服务方式作比较 因为我认为服务态度不管在什么人和情况下都不应该是这样的 很可惜 在店家的“解释”下 事实被扭曲 我们被羞辱了 有人说人家是个女的服务员 我们干嘛要跟她计较 我也是女的 他们当时给我应有的尊重了吗?有人说我们吃霸王餐 先不说我们要给钱却被骂停的时候 后来我们在店外 是在三位服务员的劝解下让我们离开的

他们店大 工作人员多 可以在帖子里角色扮演扭曲事实骂我们 和导致网友曲解当时情形说我们不是 我们只有五个人 说不过

我把没有添油加醋的事实 和我的想法写这了 祝你们生意兴隆
作者: 楼主    时间: 2015-9-14 16:58:42

生意兴隆的沙发
作者: 直面异议    时间: 2015-9-14 17:01:52

你花时间写那多的工夫去把帐结了。就理直气壮了!

点单就要买单,人家给退那是好事,不给退是应该的。那粥拿回去再倒回锅里吗?

没这样的吧!

作者: hkw516    时间: 2015-9-14 17:02:27

作者: yoursqueenb    时间: 2015-9-14 17:02:47

强帖留名。。。
作者: dorcas28    时间: 2015-9-14 17:06:08

直面异议 发表于 2015-9-14 16:01
你花时间写那多的工夫去把帐结了。就理直气壮了!

点单就要买单,人家给退那是好事,不给退是应该的。那粥 ...

请问你是店员吗 还是网友 请问你有仔细读我们没有结账的原由吗 如果没有 请再读一遍 不要揪着“没付款”不放 我们是在和三位店员的谈话下目送走的 他们不要求我们付款了 所以请你不要这样
作者: hkw516    时间: 2015-9-14 17:11:38

作者: yoursqueenb    时间: 2015-9-14 17:14:40

个人感觉虽然服务员说话冲了点儿 但是你们退粥本来就属于无理取闹。。。居然最后还没结帐。。。我还是觉得你们有问题

当然店家也有需要提高的地方特别是在安抚客人的方面 完全可以说没办法退不了 但是可以退你们一张与粥同价值的代金卷 你们还有很大的几率做回头客
作者: wojialuyi    时间: 2015-9-14 17:18:17

呀?又开始澄清了。。。。

内什么,这次写的详细多了。。。但是从头到尾写的都是别人非常无理。你们就非常reasonable。。

这种把自己撇的干干净净的澄清帖,可信度,以及澄清力度,都非常堪忧。。。

而且那什么。。。。。不结账,无论如何都是太不地道了。。。无论你说出花来,也没有理。。

顺便附上一则小故事:

有一次我和老公俩人去一个饭店吃饭,跟他讲,3个牛肉馅饼。结果端上来9个,我一看就傻眼了,我说我要三个,服务员小妹儿也是一脸不屑,十分nb的告诉我,我们店牛肉馅饼,3张一份,你要3个,那就9张。。。当时给我气的啊,就像你们一样,想当场发飙,觉得这sb小妹儿简直是找死,跟老娘耍nb,是想要干啥?但是呢,那就是一个转念的想法,被我硬吞下去了。咬着牙跟她说,那你给我拿个打包盒。。。

事情的结果也可想而知,我家吃了3天牛肉馅饼。。

作者: dorcas28    时间: 2015-9-14 17:18:36

hkw516 发表于 2015-9-14 16:11
为啥咱们自己人都喜欢事后来网上对骂呢?很多事情都是双方都有责任的,大家都各退一步,就没有后续的事情了 ...

我的目的不是要对骂 是因为看到我们五个人里的一个 发的帖子下的留言后觉得有必要澄清一下
作者: dorcas28    时间: 2015-9-14 17:21:30

yoursqueenb 发表于 2015-9-14 16:14
个人感觉虽然服务员说话冲了点儿 但是你们退粥本来就属于无理取闹。。。居然最后还没结帐。。。我还是觉得 ...

我们要付款的时候被中断了 最后在和店员的谈话下 店员让我们在不需要付款的情况下走的 虽然我们当时心里有气 但我们愿意付钱 但店员希望大事化小 不需要我们结账了 我们才走的
作者: 匿名    时间: 2015-9-14 17:22:56

楼主写的太假了,内什么,最后还祝生意兴隆,是显的有涵养吗?先把账结了吧

作者: dorcas28    时间: 2015-9-14 17:25:18

wojialuyi 发表于 2015-9-14 16:18
呀?又开始澄清了。。。。

内什么,这次写的详细多了。。。但是从头到尾写的都是别人非常无理。你们就非常 ...

你这么正义 希望能仔细看帖子 我没有提到我们“reasonable”  我只是叙述 你若觉得“堪忧” 那你认为应该怎么解决最合理呢 毕竟我们是付款被中断 最后让三个店员和气的目送离开的 他们不要求我们付款
作者: 119900    时间: 2015-9-14 17:25:56

什么情况???
作者: love_3_month    时间: 2015-9-14 17:27:21

点错本来就是你们的错啊。

然后想退,不退很正常。

然后那女服务员过来,争执。这个是她不对,矛盾激化。

后来矛盾更加激化。

但关键是,你自己点了菜,去批评别人,凭什么?我如果点松鼠鳜鱼,结果没有松鼠,是不是也可以退?老婆饼没有附上一个老婆,是不是也可以退啊?

别人爱笑爱说冷笑话也是个人选择吧,又不是直接给你们点菜服务的那个。你自己首先做事不地道,还不让人说话批评啊?

后来的厨房人的冲突,是他们不对,但之前的陈述完全没有提到啊?为什么说话一直说一半呢?他这样大声的说话吓唬你们可以报警啊,但我怀疑他出现之前,你们是不是也是很大声的在责怪那位女服务员?
作者: JasonZHX    时间: 2015-9-14 17:28:13

dorcas28 发表于 2015-9-14 16:06
请问你是店员吗 还是网友 请问你有仔细读我们没有结账的原由吗 如果没有 请再读一遍 不要揪着“没付款” ...

我能证明他是网友不是店员。
既然店家想息事宁人,不让你们结账了,那这个事不就得了吗。
你如果觉得自己还是受气了,吃亏了,就应该先把账结了,之后再来这或者别处声讨、投诉、举报,那样的话我相信起码屎盖大部分网友都会支持你们的。

作者: dorcas28    时间: 2015-9-14 17:28:32

匿名者 发表于 2015-9-14 16:22
楼主写的太假了,内什么,最后还祝生意兴隆,是显的有涵养吗?先把账结了吧
...

我们昨晚在那里虽然不愉快了 但并不是店的问题 是个别店员的态度问题 所以我对店没有意见 祝生意兴隆 你若觉得假 是你的理解
作者: love_3_month    时间: 2015-9-14 17:30:06

dorcas28 发表于 2015-9-14 16:25
你这么正义 希望能仔细看帖子 我没有提到我们“reasonable”  我只是叙述 你若觉得“堪忧” 那你认为应该 ...

“怎么解决最合理”

你们吃了霸王餐,不声不响的走掉,老板也认了,这样就很合理啊。结果,你们一起去的那个人,觉得还不过瘾,才发贴,才引发这么多口水。。。。。。。
作者: Bowang    时间: 2015-9-14 17:32:07

你们自己给自己免单了,
那还说啥啊?

您点的,看到量大,改主意了,要不您和人家商量,再有就打包,
菜单没写多少,价钱还没写吗?

没人骂你们,就是就事论事,别生气,别生气!
作者: dorcas28    时间: 2015-9-14 17:36:24

love_3_month 发表于 2015-9-14 16:27
点错本来就是你们的错啊。

然后想退,不退很正常。

你的比喻是不是牵强了点 我们要求退一份 他们不愿意 可以用和气的方式来表明 但那位女士讽刺了我们一句就走了 我们希望她能回来跟我们道歉 她拒绝 之后的先生吼我们 终止了我们的结账 三个店员在店外跟我们谈话 说都有错 但算了 让我们离开了
按你的意思 店员冲我们吼 我们应该不言不语认栽了 不应该理论才是对的事吗
作者: honeybabesc    时间: 2015-9-14 17:36:42

你們都吃了免費餐了,老闆本來也不追究了。那你們就不應該在發帖了。畢竟他也讓你免單了不是嗎。
作者: sforbd    时间: 2015-9-14 17:36:59

没结账是硬伤。
作者: dorcas28    时间: 2015-9-14 17:38:08

love_3_month 发表于 2015-9-14 16:30
“怎么解决最合理”

你们吃了霸王餐,不声不响的走掉,老板也认了,这样就很合理啊。结果,你们一起去的 ...

看来你是没读帖子 没关系 因为我们不是“不声不响”走的
作者: Bowang    时间: 2015-9-14 17:38:19

sforbd 发表于 2015-9-14 16:36
没结账是硬伤。

没结账到没啥
人家也说了,都有错,给他们免单了

但是,免单了,再bb,就不厚道了!
作者: honeybabesc    时间: 2015-9-14 17:39:40

其實如果是你自己點的餐,點多了不就打包帶走嗎。這又不是上錯菜,怎麼可以退?在外面吃常常都會叫多了,就要打包盒帶回家就好了。
作者: 悬空飞星    时间: 2015-9-14 17:40:02

火贴,,,,留名,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: qweasdzxc888    时间: 2015-9-14 17:40:04

单子是你们点的,  你点了人家做了很正常。  是你点菜时没问好。   你点10个20个是你的自由。  服务员没办法干涩。   就像,  你买手机套,  一个就够了。但是你要买2个,  店主还能权你别买2个?会剩余?
作者: dorcas28    时间: 2015-9-14 17:41:11

Bowang 发表于 2015-9-14 16:32
你们自己给自己免单了,
那还说啥啊?

我们自己给自己免单?文中哪一句这么表明了
作者: love_3_month    时间: 2015-9-14 17:42:59

dorcas28 发表于 2015-9-14 16:36
你的比喻是不是牵强了点 我们要求退一份 他们不愿意 可以用和气的方式来表明 但那位女士讽刺了我们一句就 ...

“我们要求退一份 他们不愿意 可以用和气的方式来表明”

你们确定是用和气的方式来表明的吗?

这种事情,问问是否可以退,不退就算了,那里还会去找另外一个服务员过来?

纯猜测,你们发现错了,然后七嘴八舌的要求退,动静不小,才会让另外一个服务员过来看是否要帮忙的吧?
作者: 最爱进度条    时间: 2015-9-14 17:43:16

各种顶。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Bowang    时间: 2015-9-14 17:47:25

dorcas28 发表于 2015-9-14 16:41
我们自己给自己免单?文中哪一句这么表明了

之前帖子,你们不是主张,吃多少,付多少吗?
好吧,也许是我看错的

另外,你文中不是说了吗?
你付款,被打断了,
然后就出去谈了,说两边都有错,就这么算了,给你们免单了,
你们就没付

是这样吧??

也就是说,你们和店主,其实是达成一个协议的
那就是,给你们免单,这个事就算了。
你们接受了老板的免单,但是,你们对这个事还不算完,跑网上来叫撞天屈了。

这就真不厚道了!而且,破坏了你们和老板的协议了。
作者: love_3_month    时间: 2015-9-14 17:47:31

dorcas28 发表于 2015-9-14 16:38
看来你是没读帖子 没关系 因为我们不是“不声不响”走的

但确实走了。本来就over了,但你们要摆到网上来听大家意见的。

有礼貌的人,首先表示自己点错了,(认错!)然后问是否可以退。
有礼貌的人,发现不能退,也不会一再纠结。
有礼貌的人,觉得有一个服务员言行不礼貌,也不会要求经理去让她来道歉。这可以和经理提,自己不满意这种服务,但不是说,你让她过来给我道歉。
有礼貌的人,不觉得会引发这么严重的后果。。。。。。然后还上网来吐槽。。。

从头到尾,你们可有表示任何抱歉?因为最早是你们自己点的啊。
作者: dorcas28    时间: 2015-9-14 17:48:00

真是回复不过来了 看来是没有必要澄清的 大家都纠结粥和没付款的问题 都不认为服务有多大问题 也不看我在帖子里写的事情经过 我写事实有人觉得我在推卸责任 店家骂人想动手大家觉得是合理的
作者: lemmaf    时间: 2015-9-14 17:50:31

我觉得大家把,也都冷静一点看待这个问题,楼主可能言语偏激了一点,不过换位思考我们要是在同一位置,不一定就会冷静的对待,我本身也是hospitality 专业的,工作也都是做相关的工作,customer service本来服务员说这种话就明显不专业,没有经过training,我就不信店里的经理认为她做的对,不然也不会对他们说她平时就这脾气,这点是一定的.再有就是我们来新西兰的哪有差那一碗粥钱的主儿咧,对吧,所以这也都是对事儿不对店,所以大家都理解一下,店家其实没做错,错的只是女服务员那一颗老鼠屎而已,最后店家没有收钱已经充分证明了诚意,所以也就没有必要这么大动肝火了.出来都不容易嘛.
作者: 匿名    时间: 2015-9-14 17:51:40

实际上大部分舆论比较支持店家的原因很简单。

就是看不惯你们得了便宜还卖乖 人家老板已经免单给你们息事宁人
你们还上网来抱怨

凡是正常思维的人都知道得饶人处就饶人 大家吃饭做生意都不容易
还上来撒泼 一副不弄死人家不算完的样子 让人接受不了

作者: sforbd    时间: 2015-9-14 17:52:52

人家给你们免单,那叫大度。你们还真免了,那叫无耻。说到底,你们最起码得把粥以外的钱结了,这点都做不到,那叫十分无耻。不但这点做不到,你们还到网上唧唧歪歪的献丑,这就是传说中因无知而无耻的完美了。
作者: 匿名    时间: 2015-9-14 17:53:55

作者: 微苦蓝山    时间: 2015-9-14 17:55:08

但我俩哥们点的是两碗粥 没想到上来的是两盆 真的是盆 我们吓了一跳 就问咱刚下单的时候咋不提醒一下呢 菜单上也没表明会这么大 一问才知道原来点单的小哥是新来的 也不知道分量会这么足 我们就表示退掉一份吧 毕竟实在太多 能喝完一盆就够呛了 而且剩着很浪费

说到底,店家愿不愿意收回这碗粥,是店家的权利,怎么看上去楼主好像觉得这是店家的义务似的?
店家不愿意退,你们的态度能好到哪里去?只有天晓得!

再补充一句,别老是扮受害者好像帖子里为店家说话的都是托一样
天底下说不过一个理字!公道自在人心
是托的话 天打雷劈,够了吗?

作者: 微苦蓝山    时间: 2015-9-14 17:57:12

sforbd 发表于 2015-9-14 16:52
人家给你们免单,那叫大度。你们还真免了,那叫无耻。说到底,你们最起码得把粥以外的钱结了,这点都做不到 ...

没分了,手动点赞!!!

作者: Bowang    时间: 2015-9-14 17:57:38

微苦蓝山 发表于 2015-9-14 16:55
但我俩哥们点的是两碗粥 没想到上来的是两盆 真的是盆 我们吓了一跳 就问咱刚下单的时候咋不提醒一下呢 菜 ...

而且,老板都给免单了,说这个事算了,
LZ还到网上bb,
我了个去,

作者: wojialuyi    时间: 2015-9-14 17:57:45

dorcas28 发表于 2015-9-14 16:48
真是回复不过来了 看来是没有必要澄清的 大家都纠结粥和没付款的问题 都不认为服务有多大问题 也不看我在帖 ...

你这个胡搅蛮缠,评论已经一边倒,然后还要执迷不悟,非要澄清,非要跟每一个人争个高低长短的奇葩做法,让我想起了,不久前一个男的,他的账号我忘了 ,反正也是来这里吐槽说服务行业令他不满意的,好像是投诉做中介的小学同学。。然后引发了大家一边倒 ,批评他的声音。之后他和你一样油盐不进 ,坚持自己有理。。

无独有偶,今天又出来个你。。。

作者: 匿名    时间: 2015-9-14 17:59:41

作者: 会员    时间: 2015-9-14 17:59:43

这是我在那个帖子里回复楼主的其中一个内容。
同时也把内容回复给你。能看得明白的话就看,看不明白或是不同意的话就算了,反正每个人的认知都会有不同的地方。只不过你看看网友们的回复似乎空前的一致,这难道不说明什么问题吗?

下面是我的回复:
其实我觉得你真不应该发这个帖子,如果发帖子抱怨,也应该一开始就把全部情况说清楚,至于谁对谁错就让大家见仁见智的去评判了。
不过我想给你一些建议,如果你觉得有道理就听,不爱听就算。
我看到现在,似乎那个女孩有跟你们道歉,只是你们不满意她道歉的态度。这点你承认吧?你在后面的回复里一直强调的也是她道歉的态度。我想说关于态度这点,确实很难去界定究竟什么样程度的态度才算是能接受的范围。就连法律也无法去界定态度问题。不难想象那个服务员在当时的心情下被要求道歉(不管她心里想的是对是错),在实际道歉时的态度怎么可能会非常诚恳非常悔悟的向你们道歉,我想换成你们的话,在你们被对方完全误解的情况下要求你们道歉,你们道歉的态度能让对方满意吗?我相信你们也做不到吧。那你们一直死咬着这点态度问题,不依不饶的,到现在还以此作为你们将会买单的条件?你们真的认为你们因为一个服务员的态度问题而不买单,不论从法律来说,还是从做人的道理来讲,你们都站不住脚啊~~
任何的服务性行业,如果因为一个服务员和客人形成的争执,作为店家应该由当时的经理出面调解,避免此服务员和客人再有更多的接触,作为客人,如果和服务员产生矛盾,应该要求投诉给经理,寻求解决的办法。
即使是最后像客人道歉,也是经理向客人道歉,其实并没有道理和规定来要求此服务员必须跟你们道歉,而且还要强行制定道歉的态度要让你们满意为止。至于服务员是否有过错,是否要被如何处理,那是店家管理者的事情,不是你们的事情,也就更加不是你们没有买单的理由了。
你们也说了,其他服务人员或是经理,都一直跟你们道歉,而且我相信他们的道歉态度是你们所接受的。
不管是你们该付多少钱,你们点了多少钱的东西,你们不也是一分没付就走了吗?即便是老板同意你们没付钱就离开的话,那不也是双方当时共同达成的一个协议吗?
但是本来已经完结的一个事情,却被你们避重就轻的发到网上来,最起码说明对于你们没结账就走了的这种处理结果,你们还是不满意啊~~~~这就不难证明到底怎样才算让你们满意啊???
你们这样的做法,确实太难伺候了吧???当同样的事情发生在你们自己身上的话,你们能做到这些确实过分的要求吗???
作者: pangxinzhu    时间: 2015-9-14 17:59:59

服务员的确话说的不好,处理的也不好。 不过吃不了不能退就打包吧,毕竟是自己点的,既然免单了再来网上指责也没必要嘛
作者: 直面异议    时间: 2015-9-14 18:10:11

lemmaf 发表于 2015-9-14 16:50
我觉得大家把,也都冷静一点看待这个问题,楼主可能言语偏激了一点,不过换位思考我们要是在同一位置,不一 ...

诶哟,你这服务学的。尊重是相互的。

服务要求也要看场和的,人家怎么就一粒老鼠屎了?

饭馆各有各自路数,有的卖笑容、有得卖味道、有的卖数量。人家就不愿意多废话,他们自己点的,又不是人家卖萌要他们点的!

作者: love_3_month    时间: 2015-9-14 18:11:09

直面异议 发表于 2015-9-14 17:10

哈哈,你是不是刚刚被猜测是店员或者老板啊,笑死我了。。。。
作者: skysadness    时间: 2015-9-14 18:13:03

服务员骂人,有病
老板免单,够意思

作者: Clark1129    时间: 2015-9-14 18:16:13

汗,lz还是别澄清了,适得其反
作者: 直面异议    时间: 2015-9-14 18:17:50

love_3_month 发表于 2015-9-14 17:11
哈哈,你是不是刚刚被猜测是店员或者老板啊,笑死我了。。。。

我被猜过很多:

警察,老板、店员、谁谁的朋友!好像还有谁谁家里人啥的。 哈哈哈哈

作者: iori1211    时间: 2015-9-14 18:18:34

那我就更呵呵哒了\~~~~

都给你们免单了!! 你们五人里的那位哥们居然还有脸出来发帖子发泄!?!?!?!他怎么在他的帖子里没说出来啊?

回去劝劝你那哥们吧~~~
作者: Clark1129    时间: 2015-9-14 18:18:49

直面异议 发表于 2015-9-14 17:17
我被猜过很多:

警察,老板、店员、谁谁的朋友!好像还有谁谁家里人啥的。 哈哈哈哈

还有超市摘菜大叔
作者: wulele    时间: 2015-9-14 18:23:35

sforbd 发表于 2015-9-14 16:52
人家给你们免单,那叫大度。你们还真免了,那叫无耻。说到底,你们最起码得把粥以外的钱结了,这点都做不到 ...

yes !!!!
作者: New_Zealand_NZ    时间: 2015-9-14 18:26:01

前排留名,要火
作者: New_Zealand_NZ    时间: 2015-9-14 18:27:13

你这种回复就跟狗粮认为所有反对他们的人是五毛一样。你真low
作者: 会员    时间: 2015-9-14 18:35:50

直面异议 发表于 2015-9-14 17:17
我被猜过很多:

看来你是多重身份啊~~~~嘿嘿~~~~
是不是还有十几本不同国家的护照呢???哈哈~~
作者: 妖精de蛊    时间: 2015-9-14 18:37:57

内女的嘴贱引来的。。。怎么没人骂骂内女的呢。。。

要是我看到这2盆也很纠结,,,不过问问能不能退也没什么的,,,客人可以问,,,店员可以说不同意。。。 但是讽刺客人实在是太欠了。。。在洋人店也只能说能退的几率70%了,,至少以前我做的店肯定退了。。。。

你们是没遇到,,等遇到了,看看你们是忍了还是吵架吧。。。这事都有责任,,但是内女的还是更贱些。。。。LZ在这么不开心的情况下还能吃完也是有想法滴,,,要是我都吃不下了- -~~
作者: kei    时间: 2015-9-14 18:42:48

我想先问问是哪家店?
作者: 妖精de蛊    时间: 2015-9-14 18:44:06

就四,哪家店? 厨子这么可怕- - ···万一厨子突然出来砍人就麻烦了。。。。
作者: love_3_month    时间: 2015-9-14 18:46:20

妖精de蛊 发表于 2015-9-14 17:37

要是我看到这2盆也很纠结,,,不过问问能 ...

那女服务员说啥了,lz给爆出来了

但lz五人当时说啥了,是好好的问还是大呼小叫,这个目前存疑。。。。
作者: 妖精de蛊    时间: 2015-9-14 18:48:15

love_3_month 发表于 2015-9-14 17:46
那女服务员说啥了,lz给爆出来了

但lz五人当时说啥了,是好好的问还是大呼小叫,这个目前存疑。。。。 ...

不是说了嘛。。。说内女的调侃他们。。。吃不完剩着呗。。。- - 作为店员真心不能这么说。。。。直接说已经做好了,不能退了,,不是挺好的嘛。。。。
作者: lemmaf    时间: 2015-9-14 18:50:06

直面异议 发表于 2015-9-14 17:10

好啊,那希望你以后经常遇到这种服务,奇葩客人我见多了,但是说实话我来新西兰这么久,还真没见到服务员呛客人的,服务员倒是有受委屈哭了的,但是这都是正常的,而且新西兰所有的hospitality 学校学的都是British service和French service,讲究的都是顾客永远是对的,所以那个服务员做的只是一个负面教材,如果出现在简历里面,估计以后都不用找服务类工作了.你只是在你主观的角度去看问题罢了,话说回来如果那个服务员不呛这一句,经理和老板出面说一下,给免个粥钱,或者赠一盘小菜啥的,亦或是这桌客人稍微让一下,都不会让这个事情恶化,所以我说一颗老鼠屎带坏了一锅汤,难道委屈了她么,前段时间那个用热汤泼到女顾客使其毁容的女顾客就是图一时口快,这个服务员只是在做同样的事情而已,没什么可整的,这只是我个人的观点而已,你可以同意,也可以不同意,没必要这么较真.
作者: 妖精de蛊    时间: 2015-9-14 18:54:11

lemmaf 发表于 2015-9-14 17:50
好啊,那希望你以后经常遇到这种服务,奇葩客人我见多了,但是说实话我来新西兰这么久,还真没见到服务员 ...

我也这么觉得。。。。。
作者: BABYCAT    时间: 2015-9-14 18:54:53

然而粥此時的內心是崩潰的:“怪我咯,怪我咯,怪我太大碗了”
作者: BABYCAT    时间: 2015-9-14 19:02:48

我是不好意思說退掉的。只會問問第二碗粥煮了沒有。沒煮就退掉。

這是常識吧。如果他說給你退,我就以后不敢去這店。他肯定把粥倒回去再賣。

而且店員的態度差,就不付款。就像上次那帖說員工是奇芭不發工資一樣。

你不要再澄清了。結果人家算是免了你單,算是誠意。你再來挑這事,實在太過份。

你看看哪有吵句就給你免了200塊單的店。得些好意需回手,凡事太盡,緣分誓必早盡。

作者: lemmaf    时间: 2015-9-14 19:07:54

BABYCAT 发表于 2015-9-14 17:54
然而粥此時的內心是崩潰的:“怪我咯,怪我咯,怪我太大碗了”

哈哈哈,对,其实是怪粥,粥说尼玛我少的时候你BB不够吃,我多的时候,你还怪我量太大,喂胖你,这年头做一碗粥太难了
作者: 匿名    时间: 2015-9-14 19:10:06

其实现在看下来,这已经是两个事件了:
1.服务员态度是不好,这真的要批评惩罚教育,怎么说也是国外,还拿国内那套“反正人多,爱来不来”的态度怎么行。
2.既然吃了人家的东西,就应该结账。
老板应该没有明确表示不用结账吧?是趁着混乱,有人规劝的机会,想一走了之,一方面是对他们的惩罚,另一方面也是想贪小便宜吧?吃了就要给钱,其它的另说,这是基本道理,所谓“吃人的嘴软”,现在知道这过霸王餐吃不得了吧?钱是身外之物,但如今坏了自己的名声,有理都变没理了。如果当初结了帐,然后再跟他们讲理,要求他们道歉赔礼,那才是理直气壮,有原则,受尊重的做法。
现在,情况不一样了,员工的态度是气人,是不对,但不给钱性质更严重了。

劝你们别吵了,该给的钱快点给,该道歉的赶紧道歉,真的有素质有教养的话,就应该知道死要面子,死不认错,只会推卸责任,怪罪别人的表现是最没有涵养的做法。

作者: 152970984    时间: 2015-9-14 19:20:41

老板免单就已经是对歉意的最大表示了
不可能还给你钱吧
LZ 还是申请删帖吧
我是20年来没说去吃过哪顿饭是免单的
这应该也是你头一回吧
作者: love_3_month    时间: 2015-9-14 19:44:58

妖精de蛊 发表于 2015-9-14 17:48
不是说了嘛。。。说内女的调侃他们。。。吃不完剩着呗。。。- - 作为店员真心不能这么说。。。。直接说已 ...

我是说之前,他们说了什么才会有其他的服务员过来?是不是五个人围攻一个点菜的?
作者: joyjoyjoy    时间: 2015-9-14 19:59:42

忙了一天,,居然没抢着这个沙发。。。。。。话说,服务员是应该提醒一下粥的份量大。至于服务,刚开始那个服务员其实没有恶意,只是想拿网络语来调侃一下,以为你们应该能懂的这个笑点。后来的人过来道歉其实就很好了,没必要非得让本来过来。毕竟没什么大事儿嘛。后来那个男的出来,那就是他的不对了。再怎么样,也应该和气点。
作者: 清蒸龙虾    时间: 2015-9-14 20:22:23

joyjoyjoy 发表于 2015-9-14 18:59
忙了一天,,居然没抢着这个沙发。。。。。。话说,服务员是应该提醒一下粥的份量大。至于服务,刚开始那个 ...

我承认我老了,完全不明白网络语。给我解释一下呗,我上上星期才明白什么是然并卵
作者: 纳兰容容    时间: 2015-9-14 20:23:49

妖精de蛊 发表于 2015-9-14 17:37

要是我看到这2盆也很纠结,,,不过问问能 ...

我比较同意你的看法。
作者: joyjoyjoy    时间: 2015-9-14 20:36:32

清蒸龙虾 发表于 2015-9-14 19:22
我承认我老了,完全不明白网络语。给我解释一下呗,我上上星期才明白什么是然并卵 ...

怪我喽。。。。。。。一般是用于:自己没做错,明明是对方的错,而且双方都心知肚明的情况下,就相互调侃一下。。避免尴尬。我的意思是这样的。然并卵是什么?
作者: 清蒸龙虾    时间: 2015-9-14 20:37:48

joyjoyjoy 发表于 2015-9-14 19:36
怪我喽。。。。。。。一般是用于:自己没做错,明明是对方的错,而且双方都心知肚明的情况下,就相互调侃 ...

然并卵的意思是:其实并没有什么用。哈哈。
作者: onlyme618    时间: 2015-9-14 20:38:23

如果粥的份量太少,你们会不会有来喊着太少不够饱要找机会免单跑路了?没付账是硬伤啊
作者: love_3_month    时间: 2015-9-14 20:44:57

怪我喽。。。。。。。一般是用于:自己没做错,明明是对方的错,而且双方都心知肚明的情况下,就相互调侃 ...

然而这并没有什么卵用。。。
作者: 匿名    时间: 2015-9-14 20:45:47

最后钱都没付就走了怎么样都不行吧。。。。这不是犯法的嘛。。。
作者: 匿名    时间: 2015-9-14 20:50:27

如果你们点了东西。并且菜单上有写清楚价格。怎么能因为分量太大而要求退一份那?如果没做好还行。人家都做出来你要求退。这真心不合理。
作者: pay2    时间: 2015-9-14 21:08:40

我觉得楼主的意思不过就是说那个服务员的服务态度问题,如果换位思考,我也会让那个服务员给我道歉的。因为毕竟饭店是服务行业,凡事都是需要好好解释的。如果一开始那个女服务员有好好去解释这个问题,也就不会有后面那么多事情了。这个帖子和之前的帖子我都有看过,那个女服务员也有留言,不过她一直都是用很冲的语气去回复不支持她的帖子,也可想而知她在饭店时的态度了。我只觉得有因必有果,一开始服务员点错单,楼主没有计较,所以对方也可以用不计较的心态去和楼主他们解释一下这个粥的问题呀。
作者: GUMMYBEAR    时间: 2015-9-14 21:08:43

这家店老板真心大方,服务员讽刺你一句就直接给你们免单。然后你们接受了免单还上来说人坏话...........
作者: 匿名    时间: 2015-9-14 21:13:47

onlyme618 发表于 2015-9-14 19:38
如果粥的份量太少,你们会不会有来喊着太少不够饱要找机会免单跑路了?没付账是硬伤啊 ...

少的话,这个LZ就会说店大欺主。说难听点,有些jianren想逃账的话,他总会想出理由的
作者: devildream    时间: 2015-9-14 21:19:49

感觉你们五个就像射完发现女的不是你的菜,穿上裤子就走,还感觉自己亏大发了
作者: NewLynnHse    时间: 2015-9-14 21:26:13

一群不懂得礼节的愤青,以为地球是绕着你们转的啊?有事没事还拿kiwi来和华人比较?有本事你们就上洋人店吃饭去,要付华人的价格上华人店吃饭就别想被捧在手心里。
作者: honeybabesc    时间: 2015-9-14 21:31:06

現實生活中不知道長什麼樣子, 是帥哥美女嗎?? 哈哈
作者: pay2    时间: 2015-9-14 21:36:30

人家楼主一句脏话咋没说,而有些匿名留言的还骂骂咧咧的。既然都说要尊重女性,楼主也是女的啊。
作者: Clark1129    时间: 2015-9-14 21:38:48

我最想知道的是LZ当初你们说服务员时的态度,凭良心说
作者: sunsanzi    时间: 2015-9-14 21:53:17

请问,你真如你开贴里说的那样态度“亲和”么?店家的问题很严重,但是,你不觉得你写的东西很有误导性么?一个巴掌拍不响,我还真的不太相信,店家会这样,能回你贴的,都是他家的熟客,他家店怎么样大家应该都比你清楚,其他人没有遇到过的事情,让你遇到了,这是为什么呢?我是能理解你,但是你说店家扭曲真相,你说的真的是真相么?如果我冒昧了,我向你道歉。店家的问题,真是不对的,服务态度不敢恭维,但是一切真如你所说么?你这解释贴,从头到尾没提自己一句错误,夸大丑化店家,就是第三方都能看出来,你觉得真的好么?
作者: eason?    时间: 2015-9-14 22:00:17

其实 我觉得老板应该开心 通过你给他们免单的大度 衬托出这帮b的底下 说不定你生意个会更好了。营销策略 哈哈哈 改天来吃 顺便见识下所谓的粥
作者: 匿名    时间: 2015-9-14 22:08:29

dorcas28 发表于 2015-9-14 16:36
你的比喻是不是牵强了点 我们要求退一份 他们不愿意 可以用和气的方式来表明 但那位女士讽刺了我们一句就 ...

姐姐  我当时可是在旁边听到店家一个男服务员问你们想要留那盆粥来着,人家是打算给你退一个的,可是你们还在不依不饶很大声的讲人家态度差,还问人家讲的是人话吗?  我认为人人平等,你不能就因为自己是消费者就比服务员高一等吧?????

作者: 纳兰容容    时间: 2015-9-14 22:34:53

然而并没有什么卵用。。。。然并卵。。。
作者: 隔壁大老李    时间: 2015-9-14 23:00:02

这种纠纷不在于具体事情的起因、对错,从各方描述看,矛盾激化店家应该有大部分责任,但是应该在现场就已经解决了,店家免单不收钱,你们接受离场回家,这个就算扯平了。事后再耿耿于怀于没得到你们想要的那种道歉,那就说明你们有人心眼太小了,这种没完没了地纠缠最后就是两败俱伤,谁也不落好,甚至你们失分更多些。
作者: BJ0108    时间: 2015-9-14 23:12:17

都端出来了,还可以退吗?我是从来没有听说过啊。LZ。
把钱去付了吧。点单的时候,看价格就知道是大盆还是碗了啊。
作者: 寒夜霜深    时间: 2015-9-14 23:15:01

故事的開頭是,顧客嫌份量大要退貨

故事的結尾是,顧客嫌服務態度差不結帳走了

樓主能否認這兩個客觀存在的事實嗎?

作者: amywang1457    时间: 2015-9-14 23:44:37

呵呵 有些人站着说话不腰疼,有些事情毕竟不是自己遇到大家可以理直气壮的说,大家没有想想如果发生在自己身上 还会觉得那么理直气壮。有时候根本不是钱的问题,一口气咽不下而已。 旁观人的角度!
作者: 5775831    时间: 2015-9-15 00:01:37

看了。。。88 楼回复。。。。。真相了
作者: oplwy    时间: 2015-9-15 00:04:35

lz你不怕那女的往你头上浇火锅汤吗
作者: iamleta    时间: 2015-9-15 00:46:35

吃霸王餐还有理了
作者: Ageorge    时间: 2015-9-15 00:59:06

To dorcas28:
Your A-hole must get jealous of all these stuff that comes out of your brain. Well done! Bitch
作者: Ageorge    时间: 2015-9-15 01:00:47

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 远逝的流沙    时间: 2015-9-15 01:17:06

老板并没有权力要求员工做自己不愿意做的事情 也许你觉得自己是上帝 但不好意思 新西兰的上帝也不是为所欲为的 你们以不付钱要挟人家的服务员道歉是没有任何立场的
如果你们真去过西餐厅的话就知道 当然你们去西餐厅应该也不会提出这些无理要求了 其实不付钱这事到哪都说不过去 还有脸拿他说事让人道歉更令人匪夷所思 作为一个旁观者之所以大半夜还发帖就是有些气不过你们不付钱可能已经给服务员造成一些不好的影响了 在给商家和服务员都造成损失后还上网以受害人自居 实在是...... 先撩者贱 你能明白什么意思吗?

作者: hunterfreak    时间: 2015-9-15 01:19:43

服務員有義務主動跟每一個客人說明他們點的每一樣菜的份量大小嗎? 我怎麼從沒遇到過? 分量少吃不夠再點, 分量太多吃不完打包, 很稀鬆平常, 哪來那麼多屁事

人家菜都煮好端到你面前了, 這時要求退回簡直匪夷所思, 你以為是商品, 退了還能放回貨架上繼續賣, 你們無理的要求在先, 對方態度在後, 在要求對方為態度道歉時, 怎麼不先為自己無理的要求道歉?

老闆親口告訴你說這頓飯免費?!! 這裡就只聽LZ的一方說詞, 我倒比較想聽聽店家的說法, 這種情況我的直覺是除非老闆傻了才會讓你免單
因為店員沒攔你們, 就認為你不需要買單? 按你這邏輯, 我好幾次吃完飯去門口櫃檯結帳也沒人在, 按了半天鈴才有人過來, 這時如果大搖大擺的走出去也沒人攔我

連最基本的飯錢都沒給哪來的臉批評店家, 這跟之前一毛錢工資沒給還批評員工的老闆有過之而無不及了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2