新西兰天维网社区

标题: 考驾照视力检测没过 [打印本页]

作者: 小布布    时间: 2015-9-11 12:41:35     标题: 考驾照视力检测没过

好不容易考到了限制性驾照,结果去检查视力的时候,我戴上眼镜都没过。

人家要我去医生那里做certificate,请问大家在city哪家是做这个驾照视力检查证明的?

作者: 最爱进度条    时间: 2015-9-11 12:46:49

帮顶................
作者: xytdt55    时间: 2015-9-11 12:47:34

你是近视还是色盲啊?
作者: 悬崖    时间: 2015-9-11 12:47:48

那你的驾照怎么考的?能看清楚路上的车嘛
作者: 小布布    时间: 2015-9-11 12:51:39

悬崖 发表于 2015-9-11 12:47
那你的驾照怎么考的?能看清楚路上的车嘛

能啊 我一只眼睛好 一只眼睛不好。去AA查的时候 一只眼睛Fail了
作者: 小布布    时间: 2015-9-11 12:52:32

xytdt55 发表于 2015-9-11 12:47
你是近视还是色盲啊?

我是一只眼镜弱视,导致fail了。木有色盲
作者: 匿名    时间: 2015-9-11 13:08:02

任何一家配眼鏡有驗光師的店都可以
作者: jjmylove    时间: 2015-9-11 13:11:10

185 queen street opsm 一个叫Amy的美女  人还不错
作者: 小布布    时间: 2015-9-11 13:16:20

jjmylove 发表于 2015-9-11 13:11
185 queen street opsm 一个叫Amy的美女  人还不错

谢谢{:8_482:}
作者: xjz112    时间: 2015-9-11 13:17:10

Come back to AA and do the test again. use ur hand to cover both side your eyes when u doing the eye test. use Left eye read 2 or 3 words from left side and then use ur right eye to continue read last words.
作者: 隋唐时代    时间: 2015-9-11 13:19:34

我懂LZ苦衷,我上次去换驾照,测视力的时候,机器里面明明有3排数字,结果我不管怎么看都是两排数字,差点还跟AA打起来,说人家机器坏了,后来她找后面排队的人看,都说是3排,我脸那个红的。。。。

后来人家让我去任何一家眼镜店去做个S12 还是 T12的测试,我找了家specsaver做完了,报告给他们也没啥事,驾照也算换回来了。不过,就算做完测试,我在去看那个机器还是两排数字。。。。

其实你也不用担心,随便找个眼睛店做下就好了。

作者: caunix    时间: 2015-9-11 13:21:09

哪家都可以做,好像是带上眼睛能到1.0以上就行吧
作者: 小布布    时间: 2015-9-11 13:23:22

隋唐时代 发表于 2015-9-11 13:19
我懂LZ苦衷,我上次去换驾照,测视力的时候,机器里面明明有3排数字,结果我不管怎么看都是两排数字,差点 ...

对对 我就是这样,死活看不见第三排。他还换了台机器给我看,还是看不见,我还以为他们两台机器都坏了呢...原来眼镜店就能做吗?他还让我找doctor做...
作者: 隋唐时代    时间: 2015-9-11 13:30:39

眼睛店里一般都有optometrist 验光师。。跟验光师一说,他们都懂得。
我后来发现,只睁开左眼看的两排数字和只睁右眼看的两排数字不一样,我看不清,是因为数字或字母重合了。

不用找医生,找家你方便的specsaver连锁眼镜店做下就好了。只是那个test叫什么名字我确实忘记了。
作者: 饮水机之王    时间: 2015-9-11 14:30:46

小布布 发表于 2015-9-11 12:52
我是一只眼镜弱视,导致fail了。木有色盲

配个眼镜就好了!
作者: wonghow    时间: 2015-9-11 14:34:09

眼镜店或者医生那都能出证明的
作者: 小布布    时间: 2015-9-11 15:15:46

好的 谢谢大家{:8_482:}
作者: 阿放    时间: 2015-9-11 15:36:37

作者: ddbullfrog    时间: 2015-9-11 16:03:20

我也看不清, AA的人说让我去做个视力检测,  我就去了specsaver  拿着医生开的证明 就好了。
结果就是 眼镜度数不够了,该换了。

幸亏买了AA会员 之前, 免费做检查。。。  一次拖车没用过, 居然查了次视力。。。
作者: checkedvillage    时间: 2015-9-11 16:24:34

你去mall里的眼镜店就可以帮你做这种report
作者: 我就是MJ    时间: 2015-9-11 18:06:49

左右眼度数不一样的人是看不到第三排, 我也是一样 看了半天啥也没有,我说机器坏了,他们工作人员出来看都说有,我那个郁闷啊
作者: jjmylove    时间: 2015-9-11 18:45:22

我懂LZ苦衷,我上次去换驾照,测视力的时候,机器里面明明有3排数字,结果我不管怎么看都是两排数字,差点 ...

对对我在AA测也是你这种情况  话说是dl12
作者: dolphin99    时间: 2015-9-12 09:09:34

我当时就是去gp挂了个号,然后在gp那里简单的测了一下视力,用的就是以前国内体检墙上贴的视力表,那个比较容易看,然后说没问题,就给我开了个证明,拿回aa就可以了。
作者: 川奇王子    时间: 2015-9-12 15:05:20

我也是有一只眼睛弱视,叫家庭医生开个证明就好了,很简单。
作者: jangmingkad    时间: 2015-9-12 15:37:49

小布布 发表于 2015-9-11 12:51
能啊 我一只眼睛好 一只眼睛不好。去AA查的时候 一只眼睛Fail了

你跟我一样不用担心去个配镜的地方25块钱就可以给你出个证明,很简单
作者: jangmingkad    时间: 2015-9-12 15:38:20

我当时去的绿色s开头的那家配镜子的。小事情
作者: Chloedudu    时间: 2015-9-12 15:42:39

哈哈,相同的经历,和我一起去的朋友也是只看到一边,另一边看不到,

后来弄了付眼镜,重新测了一下,pass了
作者: danica812    时间: 2015-9-12 20:04:58

楼主你不是一个人啊!!!!我也是!!!!!第三排死活看不到,我还说坏了,换了机器还是看不到,后来去了st lukes的眼镜店花了60就OK了
作者: 悬崖    时间: 2015-9-13 09:06:05

小布布 发表于 2015-9-11 12:51

這樣也能讓你上路路考嘛?
作者: xiaoxin628    时间: 2015-9-13 11:43:37

我也是,后来那个人让我头不要探的太深,然后就看到了。
作者: 小布布    时间: 2015-9-14 13:26:13

悬崖 发表于 2015-9-13 09:06
這樣也能讓你上路路考嘛?

可以啊,我去验光师那开了个证明,我戴眼镜就行了。
作者: shenwei8250    时间: 2015-9-14 13:40:06

小布布 发表于 2015-9-11 08:51

我和你的情况一样,但是我过了。
作者: 闹闹妈    时间: 2015-9-17 23:59:54

一样一样的啊。我怎么看都是二列。 哈哈哈哈哈哈
作者: sophiarensiqi    时间: 2015-9-18 10:06:29

我男朋友也是一只正常一只弱视,过不了。当时我们花了89刀买了一个AA member, 然后就可以去指定的店预约了一个免费的检查。店名我记不住,但是Queen street肯定有一家。他家LOGO是绿色的。
作者: 乐呵呵lhh    时间: 2020-2-12 05:00:04

你好,最后你咋办了?通过了吗?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2