新西兰天维网社区

标题: 有点忍不住了,是不是现在留学生要移民都得买工作? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-8-30 21:59:34     标题: 有点忍不住了,是不是现在留学生要移民都得买工作?

作者: 阿道Y    时间: 2015-8-30 22:03:24

自己有真本事,老板求着你。前提是你干的要比同行出色
作者: 119900    时间: 2015-8-30 22:05:35

现在还真不知道。。。
越来越黑暗了???
作者: Jetking_sky    时间: 2015-8-30 22:08:55

还是看情况的吧,我那一届和我一样工程毕业的大部分都凭借自己的本事找到了工作办了PR,一分钱没花。

但是我知道中国留学生确实买offer的不少,失败的也很多,还是靠自己本事比较好。
作者: JasonZHX    时间: 2015-8-30 22:09:15

不是你太悲观了,这就是现实啊。所以最好的对策就是苦练杀敌本领,现在流血流汗到时候不流泪啊。本事强了毕业就去洋人公司,那些买卖和你就不牵扯了。
作者: 巴依老爷    时间: 2015-8-30 22:09:47

只有西厨不用买吧
其他都悬
特别是应届毕业生,都是求着老板给工作经验
西厨相对好很多,南岛真的很缺西厨,即使是应届毕业生南岛的老板也不得不雇佣你给你办身份
没什么,来的晚了而已,楼主早来几年猪一样蠢的随便学个狗P专业都能横着拿PR

作者: 疯翩翩    时间: 2015-8-30 22:16:36

努力吧 去大型企业 可能会有希望的
作者: WhosYourDaddy    时间: 2015-8-30 22:20:16

主要是留学垃圾越来越多,明明不是读书的料也强行要留学的太多了。
作者: avocadooil    时间: 2015-8-30 22:20:46

只能说,绝大多数PR不是靠买来的,也知道有人买来的PR,不过最后在这边生存不下来,也都回国了。

买PR和买假文凭其实没啥区别,都是花钱在本不该花钱的地方,来换取一张其实没有太大作用的纸。从一定程度上讲,买假文凭至少还能省几万块留学生学费,买PR能买来什么?不用每年去reneAAA?
作者: yangchengzi2013    时间: 2015-8-30 22:29:44

lz圈子不好
我身边的大都自己找到工作拿到身份
作者: 匿名    时间: 2015-8-30 22:37:44

買工作都是騙人的......

作者: zenu    时间: 2015-8-30 23:16:36

不会吧,看到有会计专业的正常在办,也有技术的在搞
作者: skysadness    时间: 2015-8-30 23:25:13

楼主是什么专业
作者: GreatCursER    时间: 2015-8-30 23:33:44

不一定吧 买工作很危险 万一那啥了 一辈子就别来了
作者: charles523    时间: 2015-8-30 23:47:50

作者: honeybabesc    时间: 2015-8-30 23:50:08

英文不好, 沒有一技之長, 不是這裡需要的技術, 他們不買pr怎麼留下來, 就算留下來也沒什麼發展吧
作者: Diligency    时间: 2015-8-30 23:52:27

那些不想花钱移民的有的tmd被老板玩了2年回国了

不要到两年,做一年后换好吗
作者: 匿名    时间: 2015-8-30 23:56:23

楼主现在想太多,做得少。有一点杞人忧天的意思。赶紧去招工作,努力干,慢慢强了一切都不是问题,实在不行回国一样是条好汉。但是告诉你买PR的成功例子很少很少,脑子都能想出来的。逻辑去推理一下。还有技术类的pr大部分都是免费,(当然有特殊,但是那是面对特殊的群体,特殊全体不能作为普遍案列来分析。)还有老板玩不了你两年,然后你回去了,除非你傻他笨,不然连发生的几率都很小。双方各自讨厌的话天长日久会感觉出来,难道你感觉到别想让你滚蛋,你还会指望他帮你弄着弄那?
如果发帖的是老板,想的也太多。建议去看下中国古典文学,三字经,论语,把自己性情,修养,价值观调整一下。
作者: yangchengzi2013    时间: 2015-8-31 00:34:01

charles523 发表于 2015-8-30 23:47
真是羡慕呀啊

那是 你要被开除了 快请我吃饭攒攒人品吧
作者: iori1211    时间: 2015-8-31 00:50:44

这么说吧,花钱买身份, 是一种捷径

我就是花钱 西厨办身份, 其实不花钱也能办身份, 但需要更多时间。

花钱, 说白了就是省时间, 你想想, 你一个应届生, 没经验没身份, 为了你, 或许要炒掉一个现有的有经验的员工, 你作为老板, 你会怎么选? 再说了, 不只是华人老板, 洋人店家都是“ 合理避税的”

为了办一个身份, 要“ 白白” 的缴税~~~ 你作为老板你怎么选?

其实嘛~~市场价不就是6 万左右? 你想想, 白养一个员工, 一两年工资, 还有 额外要交的税, 老板嘛~~不都这么想吗~~

PS 我可是在小镇呆了1年多的, 还是收了我3.6 万~~
作者: luanl    时间: 2015-8-31 01:05:02

现在市场价都这么高了啊。其实呢,一般毕业生,能力不强又没经验,正常公司都给不了能办移民的工作岗位,才会选择花点钱走捷径的。如果是个人才,好多人抢吧。现实是,我们大部分都只是平庸之人
作者: 剪刀石头布    时间: 2015-8-31 09:38:21

认识一个读书很努力就是走路睡觉都在好好学习脑子也不笨拿了奖学金,考试经常第一(奥大),可惜选了纯理的专业,毕业以后找不到工作回国,回国两年后至少人家也在四大做数据分析了(没有靠关系)。所以说努力的人,无论去哪里都能过得好。
pr下来觉得干活太累、工资少,又没有什么特长,然后做清洁,刷漆,做机场接送的,再找了一个老婆做代购的,年收入能有多少自己算吧。
买pr我觉得可以理解也是市场需要,但是关键是花了6万,将来的生活是不是真的能得到质变,有没有实际的意义?还是pr下来又回去读书,3年以后重新找工作(快28,30了),和那些20多岁的毕业生比,还有优势吗?
读书的就好好努力读书,就按照移民政策读,别想些别的没的了,脚踏实地面包总归会有的。
作者: Jackpot    时间: 2015-8-31 09:49:42

回国了

大把机会
作者: Myminimuffin    时间: 2015-8-31 10:08:29

不是我站着说话不腰疼。LZ还是不要买的好。这个一旦被查出来以后就麻烦大了啊。老老实实靠自己吧。尽量找洋人的工作。
作者: 无奈的活着    时间: 2015-8-31 10:26:28

巴依老爷 发表于 2015-8-30 22:09
只有西厨不用买吧
其他都悬

西厨也要买了。认识一个小伙子。在这六年了。为他为啥还不办身份。答:在攒钱给老板。钱给够了才给办。
作者: 2795358    时间: 2015-8-31 11:03:12

有能力不花钱,没能力,不花钱,让公司白养?
换个角度想你交的那些钱,就当老板请个有能力的赚来的。
天下没有免费午餐,没能力还”唔得得的“什么事情也办不成。

作者: diu8989    时间: 2015-8-31 11:10:51

不是都要买工作的,楼主。有本事的人不用买工作,而且办的很快。我认识好几个都是自己办下来的,正规洋人公司。只不过人家都很牛逼,不仅是学霸还有工作经验。

要不要钱关键看你自己几斤几两,你创造不出什么高价值劳动,当然要给钱老板才会帮你。同样的工作,你也能干,其他人也能干。为啥不雇佣有PR的,多省心。
作者: foreverfree    时间: 2015-8-31 12:47:20

剪刀石头布 发表于 2015-8-31 09:38
认识一个读书很努力就是走路睡觉都在好好学习脑子也不笨拿了奖学金,考试经常第一(奥大),可惜选了纯理的 ...

说出了好多人心声
作者: 明日复明日    时间: 2015-8-31 12:54:40

你又不想买工作 又想快  你到底是来工作还是来办pr的 干个几年在说pr就对了
作者: DreamSearcher    时间: 2015-8-31 12:55:56

小弟也是留学生一枚.家境贫寒.
13年底毕业以后随即找到工作,今年年头也通过技术移民拿到pr了.多媒体设计专业.
对了,小弟在Wanganui.
给楼主一点正能量.
作者: 恶意灌水    时间: 2015-8-31 13:04:31

不光光是华人,洋人,印度人,手更黑,多年前,我就帮一个朋友找,这边洋人大公司的human resource里面经理私自卖的多了去了。而且价格更高,很多人去面试,然后你也去面试,最后可以录取你。。。
作者: nouer    时间: 2015-8-31 13:04:42

幹嘛要買工作呢? 找一份不行嗎? 把英文練好,機會還是有的,別老是想走那些歪了,最後虧的還是自己
作者: xytdt55    时间: 2015-8-31 16:06:31

如果你的本事只能混在“华人圈”
就可能必须接受这种“安排”吧
作者: IKS    时间: 2015-8-31 17:16:54

王侯将相 宁有种乎。不管你什么样的方式上岸的,只要上岸了 就是英雄,没上岸 就是狗熊。
作者: 匿名    时间: 2015-8-31 17:26:12

一样是吃面,习大大吃的面里用的油和你吃面用的油一样吗?一样是找工作拿PR,本事高的那种和本事低的待遇一样吗?如果你本事高,根本无需担心,如果你本事低。。。赶紧别幻想了,舍得了那几万块就还是买一个实在。

作者: cruise    时间: 2015-8-31 17:26:59

作者: joyjoyjoy    时间: 2015-8-31 18:03:11

事实是:是                           
作者: 眠去。    时间: 2015-9-1 00:44:15

你自己的圈子问题吧 还是脚踏实地的学本事才是正路 身边两个IT 成绩A+ 全都是Best Project毕业 都进的洋人公司 半年PR到手
作者: nnkk    时间: 2015-9-1 11:31:45

剪刀石头布 发表于 2015-8-31 09:38
认识一个读书很努力就是走路睡觉都在好好学习脑子也不笨拿了奖学金,考试经常第一(奥大),可惜选了纯理的 ...

据说做代购的能赚好多好多啊
作者: 剪刀石头布    时间: 2015-9-1 12:13:56

nnkk 发表于 2015-9-1 11:31
据说做代购的能赚好多好多啊

朋友圈卖面膜的还能赚钱呢,房产中介还一年一百万呢,时代不同了,代购又不可能做一辈子
你觉得赚钱你可以试试~
作者: GreatCursER    时间: 2015-9-1 12:56:23

有几个真的能力强的 基本都是普通人。
作者: xdh666666    时间: 2015-9-1 13:16:54

这个国家现在面临的移民问题就是:能力素质相对高的人一两年很容易就拿到PR,但是他们只是将NZ当做跳板或后路,很快就会去往欧美发达国家或者回国,结果虽然拿到了PR却没有为NZ创造什么价值;能力素质一般的人想拿PR五到十年的都有,他们有自知之明且大部分想留在NZ,虽然将来能创造的价值不多,但好歹是扎根在NZ,然而政策对于他们,是不屑一顾的。

这个没有自知之明的二流发达农业国,如果再这么继续下去,只有被当做高速服务站的份。
作者: 匿名    时间: 2015-9-1 21:56:48

基本很多国人开得,看起来正规大型的公司里面全是卖offer的。没有工资自己打税还要给钱,还要装孙子。WTF,亲身体验。

作者: 七刀    时间: 2015-9-16 17:48:48

楼主我浅谈下我的观点,别把pr看得太重,多积累工作经验,不要为了pr学习。国内机会很大,但也是给有准备的人准备的,没有个研究生你靠关系花大价钱也不一定进得了好的企业,进去了也是从点头哈腰学起,最重要的是国内太多能人和能忍的人了,手腕没点儿站不住。新西兰环境很好了,加油,有志者事竟成
作者: alicealicezz    时间: 2015-9-16 18:01:07

整个帖子看下来好励志!也好大压力
作者: aoxinyu    时间: 2015-9-16 19:11:51

的确,首先自己要历练起来才行啊!关键是一个刚毕业的学生如何练本事啊?
作者: simophin    时间: 2015-9-16 19:30:59

xdh666666 发表于 2015-9-1 13:16
这个国家现在面临的移民问题就是:能力素质相对高的人一两年很容易就拿到PR,但是他们只是将NZ当做跳板或后 ...

照你这么说,在NZ当一辈子农民做创造的绝对价值高于一个科学家过来NZ做两年贡献,所以就不需要科学家过来了,大家都当农民就好了?

你也知道NZ是二流农业国家,难道不需要高技术人才过来支撑转型吗?你得先把人吸引过来,不指望全部留下来,但总有少部分留,这少部分就在支持转型啊。你不能一直叫嚣着是农业国家,又不愿意让人来啊?“高速服务站”至少源源不断有车来消费啊,你在高速下面不就过得越来越穷了吗?
作者: anzac_corp    时间: 2015-9-16 20:21:17

xdh666666 发表于 2015-9-1 13:16
这个国家现在面临的移民问题就是:能力素质相对高的人一两年很容易就拿到PR,但是他们只是将NZ当做跳板或后 ...

风物长宜放眼量,NZ吸引到高素质的移民,虽然留住的比例不高,但是还是很慷慨地给他们世界上独一无二的回程签证,欢迎他们任何时候再回来新西兰。

首先,这是因为新西兰的经济主要依靠国际贸易,这些高素质的外国人,虽然身不在新西兰,还是会常常为新西兰牵线搭桥,促成经贸来往,这是共赢。

其次,新西兰的生活品质优越,这些人还是会想有朝一日回新西兰生活,这样,这些人的赚的钱还是会回到新西兰,新西兰坐收渔利。

第三,这些人的下一代很多还是会回到新西兰受教育。第一代移民就算融入有困难,年轻一代受新西兰教育,长大就是正宗Kiwi。而且这些人口的平均素质高于本地Kiwi,新西兰又赚到了。

你觉得新西兰傻吗?
作者: xdh666666    时间: 2015-9-16 22:56:09

anzac_corp 发表于 2015-9-16 20:21
风物长宜放眼量,NZ吸引到高素质的移民,虽然留住的比例不高,但是还是很慷慨地给他们世界上独一无二的回 ...

我只能说你的首先其次和第三幻想得和实际很有差距
作者: mrlotusbun    时间: 2015-9-17 10:35:03

作者: anzac_corp    时间: 2015-9-17 13:20:33

xdh666666 发表于 2015-9-16 22:56
我只能说你的首先其次和第三幻想得和实际很有差距

哈哈,我说的都是我朋友圈内外的实情而已。
作者: BABYCAT    时间: 2015-9-17 13:30:17

LZ忘記有種移民叫PARTNERSHIP

作者: 寒夜霜深    时间: 2015-9-17 13:33:54

巴依老爷 发表于 2015-8-30 22:09
只有西厨不用买吧
其他都悬

注册护士应该还好,公立医院是很难进了,不过去养老院做还是可以的,拿了PR再转出来
作者: anzac_corp    时间: 2015-9-17 15:34:18

读商科的大多都要买offer才能留下了,读工程的大多可以自己找到体面的工作。
作者: avocadooil    时间: 2015-9-17 16:10:03

anzac_corp 发表于 2015-9-17 15:34
读商科的大多都要买offer才能留下了,读工程的大多可以自己找到体面的工作。 ...

请问“大多”出处? 认识几十个大学读商科,都是靠正规job offer留下的,除了一个是买的,然后因为拿到pr后找不到工作回国了
作者: 匿名    时间: 2015-9-17 21:25:45

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2