新西兰天维网社区

标题: 洋人恶邻撞车不认,怎么办?求教 [打印本页]

作者: zhoushengxuan    时间: 2015-8-14 22:10:21     标题: 洋人恶邻撞车不认,怎么办?求教

8月9日,早上九点左右。住同一街的一洋人邻居,驾车冲出路面后,撞倒了我家信箱之后,又撞倒了树墙的两棵树和围栏,冲到了隔壁邻居家的院子。幸亏当时我家门前没人,隔壁家院子里也没人,否则后果不敢设想。
当时我的车停在车库前,信箱被撞倒后砸到了车尾灯和保险杠。我自己拍了照片,警察来后也做了记录。之后我就联系了我车险公司,把车送去修理了。但保险公司跟肇事的洋人联系时,他否认撞到了我的车。
于是,我打电话给那个洋人进行沟通。他说警察没有说他撞倒了信箱砸到了我的车,他也不认为我的车是被他损坏的。
目前保险公司正在与警方联系,只能等警方提供了报告后才能认定责任。但这个时间可能要两个月,修车的垫底费只能我先出,等警方出了报告认定是他的责任后,才能把钱退给我。
这个洋人恶邻把我们两家撞了之后一直没有上门道歉,在我跟他联系后之后又不承认我的车是他撞坏的,真是很让我气愤。 让我一个星期没车开不说,还得我自己出钱修车。
遇到这样的恶邻,应该怎么办?请大家给我支支招,谢谢。
1340653965.jpg 254870238.jpg

图片附件: 254870238.jpg (2015-8-14 21:58:34, 268.46 KB) / 下载次数 12
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE5MDg1MHw1MzQ1OTU3ZHwxNzI3NTU4MjY1fDB8MA%3D%3D

图片附件: 1340653965.jpg (2015-8-14 21:58:31, 164.74 KB) / 下载次数 9
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE5MDg0OXxiNDM0YTgwM3wxNzI3NTU4MjY1fDB8MA%3D%3D

作者: Scofield    时间: 2015-8-14 22:20:49

这是CATLINS PL上哪家洋人干得?
作者: zhoushengxuan    时间: 2015-8-14 22:22:30

Scofield 发表于 2015-8-14 21:20
这是CATLINS PL上哪家洋人干得?

是的,你也住附近?
作者: Scofield    时间: 2015-8-14 22:24:58

zhoushengxuan 发表于 2015-8-14 21:22
是的,你也住附近?

原来住这条街里面,刚搬走,看样子,你也是刚买搬过来的把, 这是哪家的车真记不清了
作者: mnstar    时间: 2015-8-14 22:25:23

作者: 魔幻天空    时间: 2015-8-14 22:30:27

那信箱被撞到谁负责?如果他负责的话,那连带的信箱吧车尾灯撞坏的责任也应该一起负了。。。
作者: zhoushengxuan    时间: 2015-8-14 22:31:16

Scofield 发表于 2015-8-14 21:24
原来住这条街里面,刚搬走,看样子,你也是刚买搬过来的把, 这是哪家的车真记不清了 ...

刚搬过来不久就遇到这种事。昨天回来,一个华人邻居在清理路上的一堆被车压烂的垃圾。他说看到一个洋人从车上丢下来的。真是服了,这里一共没几户洋人,素质太差了。如果这是我们华人做的,肯定又得被指指点点了。
作者: zhoushengxuan    时间: 2015-8-14 22:33:00

mnstar 发表于 2015-8-14 21:25
垫底费无论如何都得你自己先出,保险公司会找他的。。。

担心我的垫底拿不回来了。这洋人不认帐,不知道警察会出什么样的证据。
作者: 哲也依然    时间: 2015-8-14 22:37:16

他撞到了邮箱 邮箱倒下来撞到你的车
你应该问你的house insurance 从house insurance cover你的vehicle damage
一样是他出钱
作者: 119900    时间: 2015-8-14 22:37:19

我说fance怎么没了呢。。。
这是咋撞的,从你家的邮箱到隔壁家的fance。。。
作者: CT搬运    时间: 2015-8-14 22:39:50

我只叫这帮没进化好的东西“鬼佬”。
作者: nzrover    时间: 2015-8-14 22:46:48

北岸不是洋人素质都挺高的吗?
作者: zhoushengxuan    时间: 2015-8-14 22:46:56

哲也依然 发表于 2015-8-14 21:37
他撞到了邮箱 邮箱倒下来撞到你的车
你应该问你的house insurance 从house insurance cover你的vehicle da ...

已经问了house insurance,他们只赔房子的部分,车辆要车险来赔
作者: pixie4me    时间: 2015-8-14 22:50:20

收集他的车在你的车和邮箱上面撞后留下的油漆印, 拍照保留传给保险公司。 如果不是他撞的, 那么他车的油漆怎么会到你家邮箱和栅栏上去的。
作者: zhoushengxuan    时间: 2015-8-14 22:51:29

119900 发表于 2015-8-14 21:37
我说fance怎么没了呢。。。
这是咋撞的,从你家的邮箱到隔壁家的fance。。。 ...

隔壁家的fance两边都撞倒,车从隔壁的院子串过去了。
作者: zhoushengxuan    时间: 2015-8-14 23:04:28

pixie4me 发表于 2015-8-14 21:50
收集他的车在你的车和邮箱上面撞后留下的油漆印, 拍照保留传给保险公司。 如果不是他撞的, 那么他车的 ...

他的车没有直接撞到我的车,是他的车把信箱撞倒后,信箱砸到我的车。所以我的车子上没有他车上的油漆。
作者: pixie4me    时间: 2015-8-15 13:29:28

zhoushengxuan 发表于 2015-8-14 22:04
他的车没有直接撞到我的车,是他的车把信箱撞倒后,信箱砸到我的车。所以我的车子上没有他车上的油漆。 ...

这样的话你的保险公司肯定得陪你的车, 因为车是第3方受害者。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2