新西兰天维网社区

标题: 真是鬼迷心窍了当年选择出国! [打印本页]

作者: 闲的蛋疼    时间: 2015-8-6 21:21:11     标题: 真是鬼迷心窍了当年选择出国!

如果还有一次机会,打死我我都不出国(旅游除外)

来了十几年了,错过了中国发展最快的十几年!回国回来看看自己是所有同学朋友亲戚中混的最差的。拿着所谓6万多岁前的年薪,开着二手破车,永远凑不齐的首期!到死不活!除了pr什么都没有!寂寞,无聊,没有亲戚亲情友情!年纪轻轻就过着行尸走肉的生活!

来吧,喷子向我开炮!

作者: sukywinky    时间: 2015-8-6 21:24:18

lz的名字,闲的蛋疼。。。。
作者: 119900    时间: 2015-8-6 21:26:22

生活,环境都不一样,没啥好比较的。。。
有句老话儿:谁的肚子疼谁自己知道。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2015-8-6 21:26:37

同情一下,确实不该出国,在家人朋友身边多幸福
作者: 匿名    时间: 2015-8-6 21:29:34

同感。。。。后悔死了,但已回不去了,只有挣扎向前冲了。怕喷匿了。

作者: 闲的蛋疼    时间: 2015-8-6 21:31:17

匿名者 发表于 2015-8-6 21:29
同感。。。。后悔死了,但已回不去了,只有挣扎向前冲了。怕喷匿了。

对啊 来的太久 没国内学历和经历。后悔莫及!
作者: moto345    时间: 2015-8-6 21:31:44

不喷就问问
你确定在国内你就混的比在这里好很多吗?我一直觉的环境不是主要因素。是你自己
作者: 还剩几米    时间: 2015-8-6 21:35:33

哈哈哈 LZ 说不定你是你所有亲戚朋友里面身体最好的一个
作者: 闲的蛋疼    时间: 2015-8-6 21:40:22

moto345 发表于 2015-8-6 21:31
不喷就问问
你确定在国内你就混的比在这里好很多吗?我一直觉的环境不是主要因素。是你自己 ...

当年在国内成绩不错。应该比我现在好。
最重要不是这个。出国失去太多太多
作者: 闲的蛋疼    时间: 2015-8-6 21:41:44

还剩几米 发表于 2015-8-6 21:35
哈哈哈 LZ 说不定你是你所有亲戚朋友里面身体最好的一个

绝对不是!他们超级注意健身和保养。我才是最差一个 肥肉 没运动 油腻食物 垃圾食品。
作者: 泡沫舞步    时间: 2015-8-6 21:42:39

差太多了 国内的政府,官员,空气,食品安全,小孩的人生安全,全民素质,人权都是大问题 。还是看你想过什么样的生活了,在这里钓鱼打猎潜水不用攀比
作者: 闲的蛋疼    时间: 2015-8-6 21:43:58

泡沫舞步 发表于 2015-8-6 21:42
差太多了 国内的政府,官员,空气,食品安全,小孩的人生安全,全民素质,人权都是大问题 。还是看你想过什 ...

你out了,你思维还停留在你出国前。
你说的这些 他们在国内早就开始玩了。
国内玩腻了还能去东南亚玩   比我们这里去玩便宜。
作者: 匿名    时间: 2015-8-6 21:52:19

不喷就问问
你确定在国内你就混的比在这里好很多吗?我一直觉的环境不是主要因素。是你自己 ...

混的也不差八套房在手虽然有部分贷款,但钱只是生活一部分不是一切啊。。。。生活包含太多太多方面

作者: lychee    时间: 2015-8-6 21:56:21

在这懒散惯了。。。回去怕跟不上步伐。。。
作者: shz42    时间: 2015-8-6 21:57:12

作者: bintoo    时间: 2015-8-6 22:00:18

确实,国内发展一日千里,发展过程产生不少问题随着时间会慢慢修正,在国外混够经验对自己能力有信心得可以考虑回国发展,亲身体验一下中国的变化。
作者: ronaldlu    时间: 2015-8-6 22:07:57

闲的蛋疼 发表于 2015-8-6 21:40
当年在国内成绩不错。应该比我现在好。
最重要不是这个。出国失去太多太多 ...

你怎知道你不出国会得到太多太多,也许已被抓去毙了。有因果没如果,因为鬼迷心窍你失去太多太多,如果你知道后天头奖号码也不迟啊,失去的又回来了。
作者: BJ0108    时间: 2015-8-6 22:10:27

shz42 发表于 2015-8-6 21:57
上学打工的时候 我问老板(上海人)为什么跑来新西兰这种鸟不拉屎的地方 上海发展的多快啊 老板白了我一眼  ...

说的很客观。就像围城的故事一样。
真的是冷暖自知的。
作者: 闲的蛋疼    时间: 2015-8-6 22:11:44

shz42 发表于 2015-8-6 21:57
上学打工的时候 我问老板(上海人)为什么跑来新西兰这种鸟不拉屎的地方 上海发展的多快啊 老板白了我一眼  ...

新西兰别墅,农场倒是多。没有一个属于我的,有什么用? 我想摸摸路边农场里的羊和牛,农场主用枪打我,放狗撵我。白我的眼。

你要有本事,当教书匠都能让全家衣食无虞。
作者: 闲的蛋疼    时间: 2015-8-6 22:12:19

ronaldlu 发表于 2015-8-6 22:07
你怎知道你不出国会得到太多太多,也许已被抓去毙了。有因果没如果,因为鬼迷心窍你失去太多太多,如果你 ...

亲 少读轮报。
作者: 匿名    时间: 2015-8-6 22:13:41

bintoo 发表于 2015-8-6 22:00
确实,国内发展一日千里,发展过程产生不少问题随着时间会慢慢修正,在国外混够经验对自己能力有信心得可以 ...
亲身体验一下中国的变化
那你和你家人不回去亲身体验一下中国的变化?还在这里攻击纽西兰华人

作者: 闲的蛋疼    时间: 2015-8-6 22:14:56

匿名者 发表于 2015-8-6 22:13
那你和你家人不回去亲身体验一下中国的变化?还在这里攻击纽西兰华人

亲 不是所有人都是可以说走就走的。特别是来十年以上的人。
作者: shz42    时间: 2015-8-6 22:18:55

作者: 匿名    时间: 2015-8-6 22:20:47

闲的蛋疼 发表于 2015-8-6 22:12
亲 少读轮报。

没有轮报也有其它报

你喜欢就呆在纽西兰等退休金,不喜欢就早点回国

青菜萝卜各有所好,不少人不喜欢亚洲,就是喜欢呆在西方社会。不论中国发展怎样高速,怎样的先进,怎样好赚钱,不喜欢就是不喜欢。看到中国人那么一言堂,看到其它想法就去攻击侮辱,去中国旅游没所谓,你叫我回中国住,no way!现在我连中国的女孩也不想泡

作者: 匿名    时间: 2015-8-6 22:21:17

楼主就想发泄下,楼上的朋友真是认真啊,人都是喜欢比较自己当初没有选择那条路,平时唠嗑有时候也会说想当年要是我选了另一条路,也许现在balabala。。FML就是来发泄的嘛,不过祖国这些年的变化翻天覆地,那些不知道国内生活的朋友,还是不要发言了,不是每天看看凤凰网等主流媒体就知道民情的。另外新西兰经济这几年下滑得厉害,还是回国比较好。
作者: 匿名    时间: 2015-8-6 22:24:49

Pr换成citizen,还是很值钱,卖给国内假土豪,你也可以富,投资移民500例,一类华人不多,说明并非都富裕,你应该知足。
知人知面不知心,你咋知道人皆贵,道上有句时髦话,谁最难受谁清楚
作者: 匿名    时间: 2015-8-6 22:28:32

匿名者 发表于 2015-8-6 22:21
楼主就想发泄下,楼上的朋友真是认真啊,人都是喜欢比较自己当初没有选择那条路,平时唠嗑有时候也会说想当 ...

你这个就是我所谓的一言堂。你习惯中国,认为中国好,你喜欢中国,that is fine!

用不着在硬推销,说中国怎样怎样的好,好赚钱,怎么好发展。中国的经济和政治我心中有数

每个国家,每个社会,都有优点和缺点,地球上没有完美的国家,只看你怎样的取舍

作者: 闲的蛋疼    时间: 2015-8-6 22:28:57

匿名者 发表于 2015-8-6 22:20
没有轮报也有其它报

你喜欢就呆在纽西兰等退休金,不喜欢就早点回国

你还是放过中国女孩们吧。

作者: 匿名    时间: 2015-8-6 22:29:52

闲的蛋疼 发表于 2015-8-6 22:28
你还是放过中国女孩们吧。

你不用跟我说,我早已经放弃

作者: 闲的蛋疼    时间: 2015-8-6 22:31:20

匿名者 发表于 2015-8-6 22:28
你这个就是我所谓的一言堂。你习惯中国,认为中国好,你喜欢中国,that is fine!

用不着在坚推销,说中国 ...

世界上没有完美的地方吧。新西兰才四百万人都有这样那样的问题。
哎 人就活一次 真的很后悔

作者: chinakey    时间: 2015-8-6 22:33:33

作者: 闲的蛋疼    时间: 2015-8-6 22:34:38

chinakey 发表于 2015-8-6 22:33
你说的太对了,我国内的朋友去泰国真的都是说去就去,国内长假多,去的机会也多,机票还便宜。香港就更不 ...

yes

对的

作者: 匿名    时间: 2015-8-6 22:35:20

闲的蛋疼 发表于 2015-8-6 22:31
世界上没有完美的地方吧。新西兰才四百万人都有这样那样的问题。
哎 人就活一次 真的很后悔
...

你有去过其它国家吗?你有亲戚移民其它国家吗?

纽西兰有她的问题,但也有她的优点。根本纽西兰不比其它西方社会差

我只感觉你还是适应中国那一套,所以老觉得这里不好。但是你要注意,我没有说你错,只是观点不一样

作者: 闲的蛋疼    时间: 2015-8-6 22:36:35

匿名者 发表于 2015-8-6 22:35
你有去过其它国家吗?你有亲戚移民其它国家吗?

纽西兰有她的问题,但也有她的优点。根本纽西兰不比其它 ...

这么说吧 我以前是个标准的洋奴。天天骂中国。十几年后我变自干五了。
作者: 匿名    时间: 2015-8-6 22:36:43

chinakey 发表于 2015-8-6 22:33
你说的太对了,我国内的朋友去泰国真的都是说去就去,国内长假多,去的机会也多,机票还便宜。香港就更不 ...

你不说这里去澳洲便宜......

作者: 闲的蛋疼    时间: 2015-8-6 22:38:52

匿名者 发表于 2015-8-6 22:36
你不说这里去澳洲便宜......

去澳洲玩要花多少钱 去泰国旅游要花多少钱。
作者: 匿名    时间: 2015-8-6 22:41:45

闲的蛋疼 发表于 2015-8-6 22:36
这么说吧 我以前是个标准的洋奴。天天骂中国。

额...... 但是中国也有她的缺点,怎样高速的发展,还是一些老问题,你懂的......

或者你在纽西兰呆太久,失去新鲜感

作者: 匿名    时间: 2015-8-6 22:43:44

闲的蛋疼 发表于 2015-8-6 22:38
去澳洲玩要花多少钱 去泰国旅游要花多少钱。

移民来纽西兰,要识者生存,老想着原居地怎么好不苦痛死?
作者: 闲的蛋疼    时间: 2015-8-6 22:45:43

匿名者 发表于 2015-8-6 22:43
移民来纽西兰,要识者生存,老想着原居地怎么好不苦痛死?

说的对。可每当夜深人静的时候就泪眼汪汪。真的好像回国。可真的不是说走就能走的。
作者: 匿名    时间: 2015-8-6 22:47:59

闲的蛋疼 发表于 2015-8-6 22:45
说的对。可每当夜深人静的时候就泪眼汪汪。真的好像回国。可真的不是说走就能走的。 ...

呵...... 看来你得了思乡病了

那你为什么不考虑回国旅游一下,探探亲戚朋友呢?

作者: 闲的蛋疼    时间: 2015-8-6 22:50:07

匿名者 发表于 2015-8-6 22:47
呵...... 看来你得了思乡病了

那你为什么不考虑回国旅游一下,探探亲戚朋友呢?

刚回国一个月才回来。
作者: joy___123    时间: 2015-8-6 22:51:14

像LZ这样的人实在是太多了,刚开始见到还觉得哎呀不要这么想不开,劝解一下来着,其实人家就是想刷个存在感而已,认真回复你就输了。

很简单的两个问题,第一,在国内有没有比LZ混得差的人?第二,在NZ有没有比LZ说的同学/朋友/同乡混得好的人?

答案不会有第二种吧?那么问题就来了,LZ,以及像LZ这样的人,有什么样的理由认为,当初自己选择留在国内的话,一定事业有成春风得意?为什么生活不尽人意是因为在NZ的原因而不是因为自己不求上进游手好闲?为什么问题都在天在地在别人身上和自己没关系?

说白了,LZ就是找个安慰,把失败的原因都推出去,自己就能心安理得了吧。嗯,那就附和一下,LZ要不是当年出国,本来前途无量出人头地的,好可惜啊。要是回了国,一定是要啥有啥飞黄腾达,对吧。
作者: LesGay    时间: 2015-8-6 22:52:02

作者: 匿名    时间: 2015-8-6 22:58:22

闲的蛋疼 发表于 2015-8-6 22:50
刚回国一个月才回来。

额...... 你自己调整一下,想开心一点

我看你不是中国v纽西兰的问题,是你有点想不开,老盯着负面的东西

作者: 匿名    时间: 2015-8-6 23:00:02

来了10多年才6万多一年,10多年也没凑够首期,70%的是楼主自己的原因,30%是社会环境的原因,换个环境背水一战还来得及,再等10年就没后悔的机会
作者: simophin    时间: 2015-8-6 23:03:11

我刚从国内来一年多了,我是搞软件开发的,来nz后工资反而下降了,虽然不穷但也不是大富大贵,感觉生活却舒心多了。舒心说的是出门在外面没感觉那么重的戾气,处处能默认讲规矩,不需要到处设防。
简单举个例子,比如去坐公交车,大家都自觉排队,司机也许还会跟你问好,但在国内就感觉像打仗似的,非要抢着上车。比如在路上开车,你守规矩不会被别人按你喇叭。(不要用你见到的几个特例来反驳我说的这些,这就像在中国90%不守规矩,有10%守规矩你就感动的不行,但在这90%的人守规矩,10%不守你就说这里跟国内大同小异,讲不通的哈)

这些都是小事,不涉及你赚多少钱,但是它能影响你一天的心情和生活质量。

楼上举了在国内有钱可以到处去旅游,但你想过没有,你在国内是容易赚大钱了,但是你想吃点好的干净的,你要担心来担心去,最后你还得海淘;你想玩得舒心,到处都是人和坑爹的景区,最后你还得出国游。

我的感觉就是,你想做有钱人,但是有钱以后就要追求生活质量,而在中国追求生活质量,代价要比在nz高很多。这就是个围城,外面的人想进来,里面的人想出去,你要是觉得变成有钱人是你人生的终极目标,年轻时的生活质量可以牺牲掉,那么你回国。如果你觉得人生苦短,要及时享乐(有些事情只有年轻能做哦!),你留下,可以到Auckland以外的地方,处处都有机会。
作者: 闲的蛋疼    时间: 2015-8-6 23:12:54

simophin 发表于 2015-8-6 23:03
我刚从国内来一年多了,我是搞软件开发的,来nz后工资反而下降了,虽然不穷但也不是大富大贵,感觉生活却舒 ...

有钱可以随时来新西兰。
作者: chrise    时间: 2015-8-6 23:48:13

国内机会多陷阱也多,想回去就回去啊,光说不做永远不会成功
作者: bintoo    时间: 2015-8-7 07:06:30

你把自己代表全纽华人?你这妻离女散几十岁一事无成的“爱国爱港”就当然只能呆着吃福利了,别把自己和全纽华人拉在一起,别人可不像你这么失败,要做英犬舔洋人为乐哦。
作者: bintoo    时间: 2015-8-7 07:09:17

这次你又真的说对了,我正计划回国发展,而不像你,只有吃福利和舔洋吊的本事想走也走不了。
作者: 3691011    时间: 2015-8-7 07:16:17

lz请转发此文所有华语网络, 然后举家回你的祖国.NZ 1st会奖你一头羊

作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2015-8-7 07:47:15

楼主你想想雾霾啊,地沟油啊。。。在这可以多活几年。。。
作者: 阿海    时间: 2015-8-7 07:55:11

我也来了新西兰快20年了,但我是混的越来越好啊。

别指望一份工作就能出人投地,只能说你这十几年还不够奋斗,没把握好机会。
作者: simophin    时间: 2015-8-7 08:24:00

闲的蛋疼 发表于 2015-8-6 23:12
有钱可以随时来新西兰。

真有人觉得坐飞机十几个小时很舒服吗
作者: diu8989    时间: 2015-8-7 08:38:15

不喷就问问

哈哈,我也想问这句话?不出国楼主就能确定在同学朋友里不会混的最差?说不定在国内某网站发帖说:曾经有一份出国留学发展的机会摆在我面前,我木有珍惜。要是上天再给我一个机会,我一定……

有些人,就喜欢怨天尤人,抱怨,吃后悔药,在哪儿都一样。没差别
作者: mika卡    时间: 2015-8-7 08:52:45

作者: 匿名    时间: 2015-8-7 08:58:39

作者: GreatCursER    时间: 2015-8-7 09:02:50

那儿都有那儿的好与不好
作者: GreatCursER    时间: 2015-8-7 09:03:57

阿海 发表于 2015-8-7 07:55

别指望一份工作就能出人投地,只能说你这十几年还不够奋 ...

要想混的好 必须buy buy buy
作者: 匿名    时间: 2015-8-7 09:12:44

匿名者 发表于 2015-8-6 22:29
你不用跟我说,我早已经放弃

你放弃说中文吧 mf

作者: tli004    时间: 2015-8-7 09:15:02

作者: 闲的蛋疼    时间: 2015-8-7 09:15:03

皮皮蛋蛋 发表于 2015-8-7 07:47

那为啥国内的生命期望值反而上升了?
作者: 闲的蛋疼    时间: 2015-8-7 09:15:53

simophin 发表于 2015-8-7 08:24
真有人觉得坐飞机十几个小时很舒服吗

有钱不需要像我们这边混的人一样挤经济舱吧?
作者: 闲的蛋疼    时间: 2015-8-7 09:16:32

mika卡 发表于 2015-8-7 08:52
你咋知道国内人有钱了?你看他银行账户了?
活的跟狗一样的大把
我国内朋友还各种羡慕我国外的生活呢

这边活的像狗一样的也不少亲。
作者: 闲的蛋疼    时间: 2015-8-7 09:17:08

阿海 发表于 2015-8-7 07:55

别指望一份工作就能出人投地,只能说你这十几年还不够奋 ...

你说的非常对。
作者: 闲的蛋疼    时间: 2015-8-7 09:17:35

GreatCursER 发表于 2015-8-7 09:03
要想混的好 必须buy buy buy

就是炒房呗
作者: 闲的蛋疼    时间: 2015-8-7 09:18:32

皮皮蛋蛋 发表于 2015-8-7 07:47

你要在这里混,如果每周去中超市中餐馆你也基本没离地沟油
作者: 闲的蛋疼    时间: 2015-8-7 09:18:59

tli004 发表于 2015-8-7 09:15
有些人,总觉得错过比现在的好。时间长了,就只能在回忆里找幸福了。
祝楼主早日脱苦海 ...

谢谢你。     
作者: 包不同    时间: 2015-8-7 09:29:02

泡沫舞步 发表于 2015-8-6 21:42
差太多了 国内的政府,官员,空气,食品安全,小孩的人生安全,全民素质,人权都是大问题 。还是看你想过什 ...

你上次真切感受到人权是什么时候? 就因为了可以投票? 每个政党都是骗子, 只是看谁比谁更无赖, 还记得上次的anti smacking 公投吗? 结果怎样? 我是属于没有大志能力平庸有懒得努力所以我觉得新西兰适合, 但实在看不该现在还有人自欺欺人的说这里比哪里有什么什么优势 , 毕竟很多人还是愿意去拼搏的(当然如果这是存在也就另当别论), 你说列举的也就只有食品安全说的过去, 至于空气中国也有农村, 那里的空气不见得差, 其他就不敢苟同了
作者: 及时行乐    时间: 2015-8-7 09:53:19

同感! 已近回不去了
作者: CWF895    时间: 2015-8-7 09:59:13

赶快回去吧,还来得及。遍地的钞票等着你捡,成堆的美女等着你X,我看好你呦
作者: John.G    时间: 2015-8-7 10:01:26

就算回到十几年前重选LZ活得未必就会比现在更好
作者: 水果大王    时间: 2015-8-7 10:03:07

既来之则安之,看开点 在哪都是活 心态放放好
作者: 闲的蛋疼    时间: 2015-8-7 10:25:59

及时行乐 发表于 2015-8-7 09:53
同感! 已近回不去了

对啊。哎!最可悲的是现在感觉是在给新西兰养孩子。
作者: 闲的蛋疼    时间: 2015-8-7 10:26:20

CWF895 发表于 2015-8-7 09:59
赶快回去吧,还来得及。遍地的钞票等着你捡,成堆的美女等着你X,我看好你呦 ...

喷子绕道。
作者: 闲的蛋疼    时间: 2015-8-7 10:27:31

John.G 发表于 2015-8-7 10:01
就算回到十几年前重选LZ活得未必就会比现在更好

我觉得会更好。因为风险大意味着机会多。
现在的生活真的饿不死。
作者: 闲的蛋疼    时间: 2015-8-7 10:28:15

水果大王 发表于 2015-8-7 10:03
既来之则安之,看开点 在哪都是活 心态放放好

嗯。               好难。
作者: 水果大王    时间: 2015-8-7 10:33:37

闲的蛋疼 发表于 2015-8-7 10:28
嗯。               好难。

什么简单 呵呵
作者: shz42    时间: 2015-8-7 10:52:41

作者: yuqichen    时间: 2015-8-7 11:06:19

眼高手低
作者: brucelu2123    时间: 2015-8-7 11:38:30

要我们这些还在拼命找工作的情何以堪。。。

不过纽村的确无聊,刚开始还好,呆久了就腻了
作者: taomibaobao    时间: 2015-8-7 11:48:53

是金子哪里都发光的。。。
作者: dsken    时间: 2015-8-7 11:59:09

这才是生活嘛,十全十美只存在于幻想中
作者: joyjoyjoy    时间: 2015-8-7 12:21:58

LZ可以找个老婆,,,生超级多的宝宝。。。。。。。。。。。。。慢慢慢慢的。。。。。。什么都有了。
作者: 闲的蛋疼    时间: 2015-8-7 12:34:05

shz42 发表于 2015-8-7 10:52
是这么回事 之前看过一个人带一个德国同事去国内工厂办事 工厂老板当着德国人面 跟大家说 你看 连德国佬 ...

我在国内 我也“有可能”送孩子出国读个书,游个学啥的。体验生活嘛。以这种心态送出来的跟我们当年奔着美好生活去的不一样。
作者: shz42    时间: 2015-8-7 12:36:17

作者: 闲的蛋疼    时间: 2015-8-7 12:38:03

yuqichen 发表于 2015-8-7 11:06
眼高手低

我没有只说工作吧。出国生活朋友亲戚等等都失去了。
作者: 闲的蛋疼    时间: 2015-8-7 12:38:44

dsken 发表于 2015-8-7 11:59
这才是生活嘛,十全十美只存在于幻想中

哎 没有说要找十全十美。
作者: 闲的蛋疼    时间: 2015-8-7 12:39:20

shz42 发表于 2015-8-7 12:36
那就回国工作个几年 比较一下 看看一月几千的收入能不能买得起国内的房子 先不提70年产权过了 将来还得给 ...

我不在北上广深。谢谢。房价很便宜。
作者: BABYCAT    时间: 2015-8-7 12:39:46

有些情侶吵架鬧別扭。

女生向男生拋下一句,我走了,不理你了。

然后還邊走邊扭頭,加強語氣地說,我真走了呀。

男生心想,我嫌你走得太慢呢。
作者: shz42    时间: 2015-8-7 12:42:44

作者: 闲的蛋疼    时间: 2015-8-7 12:46:47

shz42 发表于 2015-8-7 12:42
一样道理 我也不在奥克兰 小城市2-30万纽币就买到三校区(都是9分)的房子 子女教育基本无忧 所以既然房 ...

希望吧 但还是很不甘心啊。毕竟人生就一次。
作者: hjwwj1987    时间: 2015-8-7 12:56:05

出国唯一后悔的地方就是离开家人。说什么混的差,你又知道别人混得好到哪里,国内只会给你看表面的一套。而且他们都不需要买房还贷。可能你在别人面前看起来才风光,移居海外收入稳定啥的。

心态放不平,到国内会更痛苦。
作者: dsken    时间: 2015-8-7 14:36:51

闲的蛋疼 发表于 2015-8-7 12:38
哎 没有说要找十全十美。

所以啊,只能是既来之则安之了。。。其实吧,国内很多人想出来还没这个机会呢,多想想这些就平衡了
作者: chrise    时间: 2015-8-7 14:45:26

恩,心态平和点,你就想下国内上班你要考虑穿什么牌子的衣服,背什么牌子的包,用什么牌子的手机,开什么牌子的车,等等。。。。。。 朋友聚会也是各种攀比,你要回国没混好,这日子还能过下去吗?
作者: 闲的蛋疼    时间: 2015-8-7 14:50:21

chrise 发表于 2015-8-7 14:45
恩,心态平和点,你就想下国内上班你要考虑穿什么牌子的衣服,背什么牌子的包,用什么牌子的手机,开什么牌 ...

如果积极向上 每天把自己打扮的漂漂亮亮也是一种攀比。那我宁愿攀比。我宁愿找个每天想把自己的漂漂亮亮的老婆/老公,也不找个邋遢,肥胖,油头垢面的女人。难道你也不是吗?

我觉得国外华人攀比更严重。你住排屋想住house。在国外你开国产车试试,你用国产手机试试。有多少?一个道理嘛。

作者: 闲的蛋疼    时间: 2015-8-7 14:52:01

dsken 发表于 2015-8-7 14:36
所以啊,只能是既来之则安之了。。。其实吧,国内很多人想出来还没这个机会呢,多想想这些就平衡了 ...

对。这就是个大围城。因为国内人总觉得国外是天堂。其实根本就不是。
作者: chrise    时间: 2015-8-7 15:02:28

闲的蛋疼 发表于 2015-8-7 14:50
如果积极向上 每天把自己打扮的漂漂亮亮也是一种攀比。那我宁愿攀比。我宁愿找个每天想把自己的漂漂亮亮 ...

噗 这里不用国产手机,国产车更多是出于质量等现实意义上的比较,国内那完全是因为虚荣心,衣服必须穿到什么价格标准的牌子才不丢人,鞋子,包,等等, 不穿到那个档次的标准,出门被人看不起,被人不待见,你说你急不急

看你的回复,应该年纪还轻,后悔就回国呗,没有比较就不会珍惜,只有吃过苦才知道平常就是幸福
作者: 闲的蛋疼    时间: 2015-8-7 15:15:40

chrise 发表于 2015-8-7 15:02
噗 这里不用国产手机,国产车更多是出于质量等现实意义上的比较,国内那完全是因为虚荣心,衣服必须穿到 ...

噗 你应该年纪不大 看看你周围的人都在比较些啥。我国内没你那样的朋友。

汽车是安全性更是扯淡,在国外开中国车的基本都是洋人。中国车经过国内恶劣的路况环境检验过的,比十年前产的日本塑料车安全多了。日本二手车好多都是过时的安全标准。
作者: chrise    时间: 2015-8-7 15:26:43

闲的蛋疼 发表于 2015-8-7 15:15
噗 你应该年纪不大 看看你周围的人都在比较些啥。我国内没你那样的朋友。

汽车是安全性更是扯淡,在国外 ...

噗,你看我id的注册日期,我在国内朋友圈里家底厚的不少, 你如果回国混的好可不就是和这类型的人天天打交道? 如果没混好是没这些担心。忘了说了,混不好也不一定不用担心,势利眼是无处不在的,单位的前台,饭店的接待,商店里的售货,还是必须花钱买面子,哪怕你一个月的工资都不够吃了,也必须留出钱来买装备。

车的问题不用说了,你要是那么相信国产车的质量你要不买一个试试。

还是那句话,后悔就回国呗,在这里花时间一条一条回复反驳别人有什么用呢。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2