新西兰天维网社区

标题: 讨厌出生地=讨厌自己的母亲? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-8-6 12:29:18     标题: 讨厌出生地=讨厌自己的母亲?

故事背景是A和我说讨厌自己的出生地,我和B聊起这个B表示这观点像讨厌自己母亲一样奇葩(A,B为同一城市人,但互相不认识)。
我听后感觉这是什么狗P言论,两者能扯上关系?

不知道各位看法如何?是表示赞同还是跟我一样觉得B才是奇葩。欢迎打脸。

作者: masterq    时间: 2015-8-6 12:33:13

作者: NewLynnHse    时间: 2015-8-6 12:33:19

神经病,就是讨厌出生地才移民的。

再说了,讨厌自己的母亲又有什么问题呢?
作者: 匿名    时间: 2015-8-6 12:51:38

首先一个国家真不能和“母亲”这个伟大的名词相提并论。

母亲对儿女是奉献无私的爱,愿意为儿女牺牲,操心,愿意将所得的一切都奉送给儿女,愿意儿女幸福快乐。

那么如果一个所谓的“母亲”,只顾自己贪婪,捞钱,不顾“儿女”的死活,很多人饥荒,很多人流浪,很多人辛苦一生也无法有个安定的住所,而这个“母亲”还将各种捞钱的名目去压榨“儿女们”,让自己越来越富裕,越来越贪婪,让儿女们吃不到健康的食品,住不起宽敞的房子,看不起病,买不起墓地。这样的“母亲”还能爱吗?是愚孝了吧?

生母将儿女抛弃了,养母尽心抚育儿女,谁更值得爱,还用去想吗?有些人不是不会思考,而是不愿去承认,不愿说真话。他们心里早就分出了好坏,但喜欢自欺欺人,就怕别人说自己没良心,但他们忘了,所谓的良心道德都是有前提的,那就是是否“值得”。
如果坚持没意义的良心道德就是愚昧顽固了。

我们无法选择自己的母亲,也无法选择出生地,但我们可以选择爱谁。

作者: 抱抱。    时间: 2015-8-6 12:55:00

匿名者 发表于 2015-8-6 12:51

母亲对儿女是奉献无私的爱,愿意为儿女牺牲,操心 ...

说的真好!
作者: bintoo    时间: 2015-8-6 13:05:01

基于自身经历,遭遇和体会,而讨厌自己出生地完全没问题,也合情合理无可口非的, 奇葩的只是那些人云亦云,单凭媒体或网上的不对称比较而“讨厌”和批判自己出生地来彰显自己“见识”,显得自己高大上的人。
作者: 楼主    时间: 2015-8-6 13:15:56

国际惯例
作者: kingscat    时间: 2015-8-6 13:48:05

被虐成癖后,斯德哥尔摩综合症,觉得不被虐就不是真爱了
作者: bondbunny    时间: 2015-8-6 14:23:41

小时候看一部朝鲜电影,剧中主人公说:"金日成将军对我说:祖国是你们的母亲,而我,就是你们慈爱的父亲,,,",妈的,真把我恶心到了!
作者: 匿名    时间: 2015-8-6 14:38:42

嗯嗯                               。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2015-8-6 14:40:27

作者: GreatCursER    时间: 2015-8-6 14:42:00

大地母亲啊
作者: 匿名    时间: 2015-8-6 14:42:16

那就不要出国移民了......

作者: annie0002    时间: 2015-8-6 15:16:11

我们无法选择自己的母亲,也无法选择出生地,但我们可以选择爱谁。

说的真好!

作者: 3691011    时间: 2015-8-6 17:26:49

祖国啊, 母亲?
祖国者是什么?
作者: wanshuiqianshan    时间: 2015-8-6 20:25:21

地板 匿名 匿名
7 小时前

母亲对儿女是奉献无私的爱,愿意为儿女牺牲,操心,愿意将所得的一切都奉送给儿女,愿意儿女幸福快乐。
––––

说的真好
作者: Clark1129    时间: 2015-8-6 20:40:30

看过一个比较经典的回复:回家查查户口本,看看妈姓啥
作者: skysadness    时间: 2015-8-6 22:21:20

bondbunny 发表于 2015-8-6 14:23
小时候看一部朝鲜电影,剧中主人公说:"金日成将军对我说:祖国是你们的母亲,而我,就是你们慈爱的父亲, ...

国家机器是我们纳税养的,出生地是母亲选择的,母亲是养我们的人。  国家和出生地都不会给你养孩子,孩子多了还要收你社会抚养费罚款,说的是中国。  不过什么样的奇葩都有 这个不奇怪,我见过有人因为自己是石家庄人所以拼命给三鹿洗地的
作者: GreatCursER    时间: 2015-8-7 09:16:36

有个歌词 裆啊裆啊 你就像母亲

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2