新西兰天维网社区

标题: 终于还是到了撕逼的这一天,灭灭你这不要脸的气焰! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-7-30 21:00:12     标题: 终于还是到了撕逼的这一天,灭灭你这不要脸的气焰!

---请勿提及任何个人或商家等隐私信息,以及可以联想到个人或者商家的文字或图片---

楼主之前一直曝光某某(一家北岸rosedale road的一家店,办蛋糕课程培训买面包CAKExU我就说这么多了!)商家对学生的压榨不给工资的行为,但是也只是嘴皮子上说一说,毕竟人要脸树要皮,stand out了,作为学生我还是要在新西兰找工作,还是要混的,你作为商家,做面包房的,还是要做买卖的。但没想到你的脸皮可是超乎我的想象,事先声明,楼主不是那种斤斤计较,没事事儿的人,吃饱了撑的跟你没完没了,就是看不惯你这种欺负人没边儿的行为,以前楼主也挨骗过,但是都没有曝光,得饶人处且饶人,给钱了大家客客气气的,事情就过去了。但是你这种人,我真的是忍无可忍了!今天不跟你撕逼我就是一傻逼!下面的证据是我收集的,都是一些被骗的学生还有楼主的经历,你要是想报复找我,别拿别人出气。

上图

上面这张图是老板没有付holiday pay,不是楼主矫情,很多华人老板都不给这是事实,想着跟老板私下调解已经是给他个台阶下,没想到老板就各种讹人开始了,要么说没有ird tex code,之前已经给过老板了,老板翻脸就不认了,非说是给了我,是我的问题,之后把银行账号和税号都给了老板,但是再没看见跟holiday pay有关的钱入帐。这还不是狗血的……

一个月以后,查自己的税和银行工资,发现根本没有付给holiday pay,给老板娘发了一个信息。
0730_1-1.png 0730_2.png
得到的回复也是天雷滚滚,一会儿说已经给了 ,一会又说没有我的ird号,一会又说我应该给你付多少钱?大姐,你不是给了吗?怎么连ird号也不知道,应该给多少钱也不知道,但是唯一咬定的就是已经给了。真是醉了!瞎话连篇,真为你的智商着急!
最后老板说需要跟ird确认,我说如果你真的付了holiday pay,请你把记录发给我看一下,老板就开始死不认帐了,说是需要到ird那里确认一下,一个月前老板娘就是这个理由搪塞我,现在一个月过去了,ird还是没有结果吗?老板娘就以得不到ird的答复为理由据不给holiday pay,永远都是ird will show me next week。你付给员工holiday pay,跟ird什么鸟关系?

更狗血更气人也是让我跟她撕逼的原因其实是这个!之前告他只给学生cash 8刀1小时,

写的清清楚楚老板承认了只给8刀一小时。现在据说涨到10刀了,迫于压力,但是学生5点上班,晚上还得上班到11点多。真是欺压的不要不要的,难道这个老板的儿女是人,别人家的孩子就不是人了吗?

狗血的来了,今天得到了劳工部的回信,还有天理吗?
图有点小,大概就是说3点,
i can also see that the payments you have received into your bank account are the same as what is shown on the employer's bank statements.
based on the employer's records i can confirm that:
(a) you have been paid minimum wage for 51.99 hours;
(b) you have also been correctly paid holiday pay for 51.99 hours(this has been paid in addition to your hourly rate of $14.75)and
(c) you have been overpaid by $114.20

无数只草泥马在奔腾,劳工部一口咬定是我欠老板114刀,大家有谁见过老板发完工资反咬一口说是多给了的?而且在持续三周的时间里,每天夜里发短信骚扰,让我还钱,都跟她说了再骚扰我就报警,把你偷税漏税做培训不上税大量偷税漏税的事情给你告发了,才肯老实!听我慢慢解释这是怎么回事。
先给大家看我的银行对帐单,图有点小但是计算一下大约收到工资831.6刀。按最低工资,税后,税点是19.85%
也就是我的工作时间71个小时(被黑了两个小时,老板说他没看见我工作就是没工作)乘以(100%-19.85%)这个是除去税的部分,再乘以14.75=831.6刀左右。误差在1人民币。当面跟老板要回来的工资,我的朋友可以证实,当时根本没有给holiday pay.

最狗血的来了,劳工部收到的我的工作时间是这样的,
图有点小,具体是老板给劳工部提供的是造假的时间表,下面用笔写的是每次记录在老板自己手里本子上我们的工作时间,老板现在把原有的证据毁了,但是幸亏我的朋友跟我要钱的时候照了照片,可以看出,19号我是工作的,我提供给劳工部以及我当时工作结束后写给老板的时间吻合,而老板偏偏写上了did not work。如此算来,老板给了831。6刀的工资=工作了51.99个小时+holiday pay+想要反咬一口的114刀。而我真正工作的时间是71个小时。在时间上造假还反咬一口。人品真是太差了!在新西兰这么做人你脸皮这么厚吗?

明天case就要交给另一个inspector手上了,不知道命运如何……

这个老板8刀一小时,疯狂让学生超时工作,不给holiday pay还造假欺负学生反咬一口。我相信在奥克兰除了他,别无他人可以做出来这么恶心的.

图片附件: 造假.jpg (2015-7-30 20:51:46, 235.38 KB) / 下载次数 74
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE3OTQ5Nnw2ODhjZjZlZnwxNzI3NTUzNzAxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 造假.jpg (2015-7-30 20:48:05, 71.11 KB) / 下载次数 78
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE3OTQ5NXw3ZjI0NjM0NnwxNzI3NTUzNzAxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 老干部.png (2015-7-30 20:41:03, 36.43 KB) / 下载次数 76
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE3OTQ5M3xmZjJmNmM4ZHwxNzI3NTUzNzAxfDB8MA%3D%3D

图片附件: QQ20150729-8.png (2015-7-30 20:40:05, 36.62 KB) / 下载次数 72
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE3OTQ5MnxlNzRiY2ZkN3wxNzI3NTUzNzAxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 0730_1-2.png (2015-7-30 20:34:23, 111.65 KB) / 下载次数 73
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE3OTQ4NXwyNDJiMWIxYnwxNzI3NTUzNzAxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 0730_1.png (2015-7-30 20:33:41, 150.83 KB) / 下载次数 75
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE3OTQ4NHxhMzczNzk5NHwxNzI3NTUzNzAxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 0730_2.png (2015-7-30 20:28:56, 69.52 KB) / 下载次数 74
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE3OTQ4M3wwNzVhZWQ2MHwxNzI3NTUzNzAxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 0730_1.png (2015-7-30 20:27:40, 150.83 KB) / 下载次数 74
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE3OTQ4Mnw4MGFkMTkyN3wxNzI3NTUzNzAxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 0730_1-1.png (2015-7-30 20:27:24, 150.83 KB) / 下载次数 73
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE3OTQ4MXxiMjlhYTY0OXwxNzI3NTUzNzAxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 0730_1.png (2015-7-30 20:27:02, 150.83 KB) / 下载次数 71
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE3OTQ4MHw4OGNmNmE0NnwxNzI3NTUzNzAxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 0730_1-1.png (2015-7-30 20:26:18, 150.83 KB) / 下载次数 75
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE3OTQ3NXxhZDk3YmRhN3wxNzI3NTUzNzAxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 0727_1-2.png (2015-7-30 20:19:54, 91.5 KB) / 下载次数 78
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE3OTQ3NHxiMTFjZjdlMnwxNzI3NTUzNzAxfDB8MA%3D%3D

作者: angelvan2012    时间: 2015-7-30 21:05:31

支持楼主   
作者: 匿名    时间: 2015-7-30 21:06:45

这个老板真敢干啊
作者: Jennylou    时间: 2015-7-30 21:07:10

有的图不全,不是我故意隐瞒,涉及电话号码,银行帐号和姓名,所以楼主就截图了!
作者: Jennylou    时间: 2015-7-30 21:08:36

跟劳工部交涉n次无果,今天案子要轮到别人手上了,劳工部也不太想管,就忍无可忍发个帖子曝光这个黑心的老板!
作者: 楼主    时间: 2015-7-30 21:14:47

强帖留名!
作者: 楼主    时间: 2015-7-30 21:15:12

强帖再留名!
作者: 阿道Y    时间: 2015-7-30 21:16:13

再再留名!
作者: Jennylou    时间: 2015-7-30 21:17:35

真是把我欺负的一溜一溜的,千算万算算不过这个老板娘~这心是有多黑!!!
作者: 楼主    时间: 2015-7-30 21:25:03

Jennylou 发表于 2015-7-30 20:17
真是把我欺负的一溜一溜的,千算万算算不过这个老板娘~这心是有多黑!!! ...

话说你学满师了没?学满了我找你订蛋糕可以不?我女儿生日连续两年都是从他家订的,觉得还不错。
作者: Jennylou    时间: 2015-7-30 21:26:17

楼主 发表于 2015-7-30 20:25
话说你学满师了没?学满了我找你订蛋糕可以不?我女儿生日连续两年都是从他家订的,觉得还不错。 ...

呵呵,希望你脑补一下用黑指甲的手不戴手套捞奶油和搅和面的情景……
作者: skysadness    时间: 2015-7-30 21:34:44

顶一下,支持维权,估计楼主要走上法庭 不要怕
作者: 楼主    时间: 2015-7-30 21:37:02

Jennylou 发表于 2015-7-30 20:26
呵呵,希望你脑补一下用黑指甲的手不戴手套捞奶油和搅和面的情景……

哪脑补得了那么多,这世界上看不见的恶心事情多了去了。都脑补的话啥都不用吃了。
作者: Jennylou    时间: 2015-7-30 21:37:44

skysadness 发表于 2015-7-30 20:34
顶一下,支持维权,估计楼主要走上法庭 不要怕

是不是太过分了……
作者: nouer    时间: 2015-7-30 22:03:43

頂你!!!!!!!!!!!!!
作者: 匿名    时间: 2015-7-30 22:04:02

不听哥哥早年相劝,相信劳工部没有好果子吃。以后做事要识时务,分清谁是好赖人。国家要靠涉黑经济,官匪自古永远一家。偷税一万只缴一千比你零头要多,雇人一百半数剥削也叫贡献居多。IRD要靠一千零头维持政府运转,workincome要靠有人剥削才能减轻负担。别老相信王八蛋嘴上高喊主义正义,利益面前孰重孰轻贪婪者门儿清。
作者: joyjoyjoy    时间: 2015-7-30 22:15:01

有了好的结果出来吼一声哈。让大家快乐快乐。。。。。这种人渣是要给点颜色他们看看。
作者: NewLynnHse    时间: 2015-7-30 22:19:36

原来是还没要到钱,怪不得你还在。。。哈哈
作者: Jennylou    时间: 2015-7-30 22:20:31

要不要钱不重要了,重要的是这种老板的这些行为……也是醉了
作者: 我的笔记    时间: 2015-7-30 22:32:58

他家的生意也不知道为什么那么好,我感觉吃起来很一般啊
作者: Jennylou    时间: 2015-7-31 00:12:32

在一些人看来维权的学生看中的就是钱,好像都是那种拿了钱就走人的人……
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2015-7-31 00:34:38

支持楼主。。。加油。。。
作者: SniperYY    时间: 2015-7-31 00:36:00

请LZ PM一下店名字和位置  以后绝对不去这种商家
作者: 根本英俊    时间: 2015-7-31 02:18:16

无良雇主,可耻!
作者: ym24    时间: 2015-7-31 09:20:04

从消息看, 感觉老板娘不是很懂新西兰payroll, 很多中国人做生意都是老板干活,老板娘做账,做到payroll就用excel做做。一般来说你用excel做年薪的员工比较正确,做parttimer的牵扯到的不确定因素很多,这个时候要有比较全面的payroll知识才可以做的比较准确。 8%的holiday pay是税前的,不是税后的。很多人认为自己做做payroll 就可以了,没有什么难的,是,一般来说中国人的头脑是可以做payroll, 但是牵扯到法律部分时就乱了。法律规定某种情况下要付多少钱,可以怎么做,怎么算,没有payroll知识的人就不会知道这些规定,所以就模棱两可的糊弄着过去了。老板和老板娘刚开的新店,估计他们都忙着做生意,很少有时间把新西兰做生意的条条框框了解清楚。
很多人都希望通过法律途径来解决纠纷,这只是一条途径,但也是一条费力,费钱的途径,一但发起,里面牵涉到的不确定因素太多太多,那些认为只要自己正确,就能赢得,是太天真了。自己没有成熟到handle的了法律疏松过程的,建议不要去走这条路。最后即使你得到了钱,老板公开承认错误,但过程花了1年,自己累的身心疲惫,所有的感情因素在诉讼过程中被磨得一干二净,一年后自己回头过来看看,觉得亏了没?陪你$1000又如何,不可能是马上陪。老板生意照做,学生照收,该剥削的还是剥削,也许换个方式,只是你不是被剥削的人,但你去哪里工作都会被剥削,剥削的方式不一样而已。关键是自己要找到自己要的平衡,自己在蛋糕店里学了什么?对自己有什么好处。当初你自己接受¥8一小时的时候,为什么就没有考虑到老板会做出这种少付钱的事?我觉得你当初就不因该接受这个工作啊,把工作机会留给那些找到自己平衡点的人。
在FML发个帖就是个给别人看的笑话,自己要走法律的话,就正正经经的去找个律师,花点钱去让他们看些材料,听他们的意见有没有可能达到你想要的,能成的话就继续,不行的话,就算了吧。好好花点精力找个$15的工作,然后觉得老板应该付你$25,别人都有$25为什么自己没有?我的意思是不公平哪里都有,看你怎么看待。(也许老板自己本人以前也是被剥削的一份子,靠着自己多年的打拼,得到了很多证书,突然有一天觉得自己可以不用当打工仔了,可以不用被剥削了, 可议拥有自己的生意了,然后就开了自己的店,然后突然了解到,做生意还要那么多人工,那么多花费,还要学employment 相关法律............)

作者: simophin    时间: 2015-7-31 09:29:33

匿名者 发表于 2015-7-30 21:04
不听哥哥早年相劝,相信劳工部没有好果子吃。以后做事要识时务,分清谁是好赖人。国家要靠涉黑经济,官匪自 ...

我没明白这哥们的“识事务”。你的意思是只要受到不公待遇,千万别找政府部门,因为他们都是“官匪一家”,只能打碎牙往肚子里咽。nz的税收全靠这里的黑店偷税漏税,他们偷得越多,政府越富裕,人民越穷。你知道吗我看到了某个国家的影子
作者: Jennylou    时间: 2015-7-31 10:19:54

最开始说的是最低工资好吗?拖了一个月发工资的时候就变成8刀一小时了。这些都是事后老板才坦白的。如果我知道是8刀一小时,肯定不会去了啊!这个老板开店3年了,之前在东区还有店,做培训也三年了,这点劳工的工资还算不清楚吗?还是偷税漏税多了,自己都糊涂了?
作者: Jennylou    时间: 2015-7-31 10:32:01

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: LesGay    时间: 2015-7-31 10:37:19

作者: Jennylou    时间: 2015-7-31 10:39:22

只是想曝光出来而已。别的没想那么多,本来不想把这些证据贴上来,但是老板太过分了,居然给劳工部作假。
作者: ym24    时间: 2015-7-31 11:10:20

“只是想曝光出来而已。别的没想那么多”,是不是觉得你自己想的太少了,所以就没有预测到老板作假。 老板也没有想到自己会做假,只是事情逼到这个程度,大家都会做任何事来维护自己的利益,正是这个,对于你本来认为黑白分明的事,就会变的很模糊。

首先,希望你真的能拿到你应得的那部分,拿不到的话,就当适应社会磨练磨练自己,对于下个老板要有个心眼。还有社会是不公平的,等你哪天你当了老板后,反过来想想,也许你也会想尽一切方法来压低人工。
作者: Jennylou    时间: 2015-7-31 11:12:34

我也不知道这辈子能不能当上老板,但是如果有一天手下有几个人,也知道己所不欲勿施于人。最起码按法律办事儿,怎么有些中国人到了哪尿性都不带改的,国内那一套肮脏的东西带到新西兰真是恶心了这优美的环境。就事论事,这个老板也是做的太过分了。不然谁会跟她生这个气。
作者: Jennylou    时间: 2015-7-31 11:14:35

ym24 发表于 2015-7-31 10:10
“只是想曝光出来而已。别的没想那么多”,是不是觉得你自己想的太少了,所以就没有预测到老板作假。 老板 ...

你说的很对,确实是想的太少了,没有把更多的证据留下来。但是谁会想到老板跑到劳工部那里把时间做假,为了不给工资,给劳工部假的时间表,不仅不给工资还反咬一口呢?这种事情有几个中国老板干得出来?这种没底线没道德的事情,除了人渣谁干得出来。
作者: ym24    时间: 2015-7-31 11:23:08

Jennylou 发表于 2015-7-31 10:14
你说的很对,确实是想的太少了,没有把更多的证据留下来。但是谁会想到老板跑到劳工部那里把时间做假,为 ...

“这种事情有几个中国老板干得出来?”你为什么觉得其他老板做不出来?你只是在这个社会中的一个受害者。如果,你以后遇到更多的老板做出同样性质的事,10年以后,你还会说出这种话吗??你的道德底线,不等于别人的道德底线。如果你真的想通过法律途径,希望你自己好好想想,多想想,会发生很多意外的。也许老板会反过来咬你一口,自己在论坛上的言语要注意。好好找个律师,不要在这里浪费时间了!
作者: Jennylou    时间: 2015-7-31 11:27:39

ym24 发表于 2015-7-31 10:23
“这种事情有几个中国老板干得出来?”你为什么觉得其他老板做不出来?你只是在这个社会中的一个受害者。 ...

只希望更多的人,尤其是学生知道这个地方,别再找这里的工作了,如果我是一个受害者,我希望别有更多的人受害。
作者: F@rewell    时间: 2015-7-31 11:30:50

作者: ym24    时间: 2015-7-31 11:38:12

Jennylou 发表于 2015-7-31 10:27
什么叫浪费时间啊?我曝光出来让大家看看,如果有留学生看到不要去这里工作了。这叫浪费时间啊!你怎么知 ...

祝你好运,拿到应该拿的,老板受到应有的惩罚。你的标准很好,很多人都像你一样。
作者: 神之曲    时间: 2015-7-31 11:40:11

支持LZ
中国为什么好不起来就是因为大部分人都信奉“搞什么搞”

作者: NewLynnHse    时间: 2015-7-31 11:41:46

Jennylou 发表于 2015-7-31 10:27
只希望更多的人,尤其是学生知道这个地方,别再找这里的工作了,如果我是一个受害者,我希望别有更多的人 ...

没必要再跟老板对峙了,有证据就直接告。没有证据就只好认栽了。你要是想学那个吃完龙虾再要退款的,你得先收集好证据,要不很有可能会被“胖揍”一顿的。
作者: 匿名    时间: 2015-7-31 11:48:01

simophin 发表于 2015-7-31 08:29
我没明白这哥们的“识事务”。你的意思是只要受到不公待遇,千万别找政府部门,因为他们都是“官匪一家” ...

高僧传道授业经文仅需点到为止,神父开导矜持修女不能露骨轻浮,兄弟这个年龄幻想正义出现源自愚民教育,多年违法长期存在尽显朝中有人遮天。辨别真假作为不靠外衣臭嘴,张口正义满腹生意骗的就是诸位仁兄。除非你是既得利益者有意规避,否则一定爱国良民终身无药可医。

楼主娟娟学子身份尚未安定,冲冠一怒只为意气风发,违背当初留学初衷目的,因小失大此为不识时务。辉煌赴死终究是死,屈辱偷生毕竟是生,疲劳特先生有句名言,谁活着谁将看到胜利。贪污腐败不是特定某个国家缩影,人性贪婪注定东西南北政权皆黑。
作者: 红衣主教    时间: 2015-7-31 11:56:59

一直在关注,感觉楼主也不是省油的灯啊。
作者: 假惆怅    时间: 2015-7-31 12:02:14

卧槽,动作够快的,已经被屏蔽了。这万恶的社会啊。。。
作者: F@rewell    时间: 2015-7-31 12:09:11

作者: skymichael    时间: 2015-7-31 12:13:59

活该,你既然选择了给华人打工,就得做好被剥削的心理。谁叫你给华人干的,这么低的工资你也愿意接受,就是你这种人让华人老板有了你爱做不做,你不做自然有人做的心态。
作者: 匿名    时间: 2015-8-8 12:00:31

这种老板早晚遭报应!等着吧!
作者: honeybabesc    时间: 2015-8-8 12:42:38

之前麼麼茶 員工不也 鬧得很大什麼為了正義公平 要大家抵制不良老闆 我們還真的沒去那邊吃了, 怎麼最後不了了之啦??
作者: 匿名    时间: 2015-8-8 12:47:51

之前在他们家买蛋糕,订的是紫色的,最后给我一个紫红色的,还说是我的问题。我又不是色盲,最后没办法了,给我便宜一点非得让我买下,名字还写错了。憋气!再也不去了~

作者: 红头Shanks    时间: 2015-8-8 13:52:00

ird走起,整这么多没用的干毛
作者: 小金鱼1113    时间: 2015-8-8 14:14:56

支持一下楼主,就冲你发了这么一大篇,相信你是用心处理这个事,不是单纯的脑残矫情抗争到底
作者: 匿名    时间: 2015-8-8 14:37:38

这家店被曝光很久了。之前就被曝光卫生差,老板还是先学做人再做生意吧。他家的培训图都是盗的国内的西点培训学校。被我学西厨的同学扒出来,早就知道了。cxke4u的名字都是冒用国内的西点公司,网上一搜全知道了。
作者: 匿名    时间: 2015-8-8 16:10:13

ym24 发表于 2015-7-31 10:10
“只是想曝光出来而已。别的没想那么多”,是不是觉得你自己想的太少了,所以就没有预测到老板作假。 老板 ...

压低人工不代表要做违法的事情。我之前也有店,也有困难的时候,但是再难我也没有克扣过员工的工资,没有迟发过工资,没有不帮他们打税,没有不给PUBLIC HOLIDAY的statutory pay,每一个员工离职的时候HOLIDAY PAY不少一分。你不要偷换概念!
作者: 隔夜饭    时间: 2015-8-8 16:31:35

太需要你这种正义的人蒲解决那些不良的老板。
作者: Jennylou    时间: 2015-8-8 19:07:28

匿名者 发表于 2015-8-8 15:10
压低人工不代表要做违法的事情。我之前也有店,也有困难的时候,但是再难我也没有克扣过员工的工资,没有 ...

好老板,把我收留了吧~哈哈
作者: Jennylou    时间: 2015-8-8 19:08:23

隔夜饭 发表于 2015-8-8 15:31
太需要你这种正义的人蒲解决那些不良的老板。

可惜正义的人还在苦苦找工作呢~西厨的人太多,老板就开始放松自己的道德底线了~
作者: Jennylou    时间: 2015-8-8 19:11:20

有的图被论坛删除了,涉及到我的个人银行帐户,店家的信息,但很感谢他没有封这个帖子。
作者: 匿名    时间: 2015-8-9 00:12:35

归根结底 ,都是贪婪惹的祸

作者: tribbianidan    时间: 2015-8-9 12:50:19

ding la...ding la

作者: wgtn_emma    时间: 2015-8-9 13:56:32

这英语。。。
“ what means in this month'
作者: 窗外    时间: 2015-8-9 22:03:38

压低人工不代表要做违法的事情。我之前也有店,也有困难的时候,但是再难我也没有克扣过员工的工资,没有 ...

顶你!有我大汉子民的风范,士可杀不可辱,我辈需谨记,这是中华民族得意千年流传的根基。君不见汉唐之后已没有了壮士,整个民族一路走低啊!
作者: 猫爱上鱼    时间: 2015-8-9 22:13:09

找专门帮员工打官司的律师啊,就算楼主被造假,这些律师也会教你反咬的,律师一定会站在你的立场上的
作者: Jennylou    时间: 2015-8-9 22:19:48

以后别给这家黑心面包店捧场就行了,挣得都是黑心的钱。也是醉了,看见老板每次还是口口声声的咬定少算了我20个小时的工钱,我实在忍无可忍的骂了回去,你要是不会做人就回娘胎里学明白了再出来,还有俩孩子不知道给孩子积德吗?你是没脑子还是不会算数?后来老板就不吭声了…… 这种人,不骂她真是太给她脸了 ……
作者: 匿名    时间: 2015-8-9 23:14:33

Jennylou 发表于 2015-7-31 10:12
我也不知道这辈子能不能当上老板,但是如果有一天手下有几个人,也知道己所不欲勿施于人。最起码按法律办事 ...

赞同楼上那位大哥说的话,其实没有多少钱,也能理解你的心情,作为一个来这里10年的女生,姐姐当年的前几份工作7的cash呢,更不知道有holiday pay 这回事。还有别动不动都扯到国内如何,中国人如何,我想说我中间一份part time 工作洋人正规宠物医院,虽然是打税工,后来不干的时候老板也没有提过给我holiday pay这回事...后来想想也没有发到工资里,不过自己学到了东西,还是很感谢他们给的机会。人啊,向前看比较好。吃点小亏是福。。

作者: ym24    时间: 2015-8-10 09:04:45

你是不是老板啊?能不能还原一下真实的情况啊?估计牵扯的事项太多了,那能不能更新下法律诉讼过程到了那一步啊?
作者: mrlotusbun    时间: 2015-8-10 10:11:42

作者: pangxinzhu    时间: 2015-8-10 11:45:05

劳工部为什么不想管啊,这是他们的工作,他们再懒连他们一起投诉,就是因为他们不作为才会有这么多奇葩给各种各样的工钱。 该给人家的工钱应该给的,毕竟员工也是为你挣钱的。为了这么点钱闹来闹去,可能真的是生意难做吧
作者: 匿名    时间: 2015-8-10 14:10:22

作者: skywindcn    时间: 2015-8-10 14:19:14

ym24 发表于 2015-7-31 08:20
从消息看, 感觉老板娘不是很懂新西兰payroll, 很多中国人做生意都是老板干活,老板娘做账,做到payroll就 ...

楼主说了,最开始他认为是最低工资,后来才知道是$8、$10每小时。

随着生产力发展,社会分工必然越来越明细,所以很多人会请律师应付法律方面的问题,请会计应付税收方面的问题。但我觉得,在有精力的前提下,学习一些实用的税收、法律知识,自己做相对不是太复杂的报税,自己出庭解决一些不是太复杂的案子,在其间学到的知识和得到的经历,还是很有用的。
作者: skywindcn    时间: 2015-8-10 14:20:07

Jennylou 发表于 2015-7-31 10:12
我也不知道这辈子能不能当上老板,但是如果有一天手下有几个人,也知道己所不欲勿施于人。最起码按法律办事 ...

其实可以把“中国人”这三个字去掉,应该说“有些人到了哪尿性都不带改的”
作者: F@rewell    时间: 2015-8-10 14:22:59

作者: 无色咖啡    时间: 2015-8-10 14:25:53

唉。。。同情你,第一,就算你举报给ird,从取证到确实,你可能要花n多时间,甚至要去manukau ird总部走几转。你被欠的钱就几百刀,估计到时候路费都比你被欠的人工多。第二,你可以lodge claim到Dispute tribunal,但是,走程序也要花上大部分路费和57刀的lodge fee. 如果,你告,你一定赢,问题是你愿意浪费你的时间和精力吗?
作者: abc755    时间: 2015-8-10 14:29:22

请LZ PM一下店名字和位置
作者: 无色咖啡    时间: 2015-8-10 14:32:08

更别说请律师了,如果是pr还好,有法律援助申请。没pr, 和一个初级的民事律师起价都tm150一小时,发律师信和review case另算。不过, LZ你如果能坚持告,坚持耗下去,你一定是赢的,但是,你失去的一定更多。你自己权衡下吧。祝你好运
作者: Jennylou    时间: 2015-8-10 19:53:55

mrlotusbun 发表于 2015-8-10 09:11
我就想知道除了中国餐厅到处被投诉,其他国家的数据高吗?劳工部可以成立个中国专用部门了! ...

哈哈~好像是的,专门处理华人老板的部门~
作者: Jennylou    时间: 2015-8-10 19:59:25

rosedale road cakexu~只能透露这么多了~猜一下吧~否则又封贴了

楼上说的我们学生不好好干活跟老板扯皮。。。。。要不是我们几个留学生干活,他的店根本开不了张,当时劳动力很缺,我一个在那干活的同学都是在饭馆碰见老板给叫过来的,也没说给多少钱,干了几天就让人家走人了,给了8块。
没有学生不好好干活的,就因为当时很努力,也付出了最后得到这样的待遇,骚扰,和不公才会咽不下这口气。

事情已经过去了,我也不想跟这个老板再耗费精力了,人要脸,树要皮,遇到这种脸皮厚的,睁眼说瞎话的,有什么办法呢?

该告的我也告了,他大量偷税漏税的事情,希望ird去调查,劳工部已经有3个学生告他这个店了,估计也不会袖手旁观。

我们这些学生,只能吃一堑长一智。还能怪谁呢?
作者: 无色咖啡    时间: 2015-8-11 14:42:40

Jennylou 发表于 2015-8-10 18:59
rosedale road cakexu~只能透露这么多了~猜一下吧~否则又封贴了

楼上说的我们学生不好好干活跟老板扯皮 ...

你还是告给department of labour吧,他们有employment median会来解决问题,而且,速度比较快。
ird 如果要处理偷税漏税,就必须雇佣独立的auditor。别的不知道,我之前mentor的auditor fee是1500一小时,还不是四大的。ird会优先处理一些大公司的案子或者舆论多的案子。毕竟,ird也要考虑他们的调查成本。你这样的case 估计很多都滞留在那里,等有时间,精力了再慢慢处理。毕竟,处理一个这样的案子,ird的案件消费可能比最后罚你老板的罚金要多得多。
作者: 水果大王    时间: 2015-8-12 16:13:09

虽然挺支持你维权到底的 但是费很多时间精力 你还是要斟酌一下 不是被狗咬一口 你就必须回咬一口的  
作者: smartgirl    时间: 2015-8-12 17:53:15

作者: Jennylou    时间: 2015-8-12 18:05:03

smartgirl 发表于 2015-8-12 16:53
有Payroll 知识的人, 真心是可以解释过去的, 把 working hour reduce  就可以 increase hourly rate  ...

这个就是老板采取的方法,虚假学生的工作时间,减少,然后抵消掉没有给的holiday pay
作者: waitakere6    时间: 2015-8-12 18:17:17

在这个社会中,只有两种生存方式,即不能驾驭,就得服从。就像普金说的,没有实力,愤怒就毫无意义。奉劝你别把这个世界想像的太美好,也别把新西兰想像的太美好。据我观察的大部分华人餐馆都不曾给到最低工资标准,那些愿意给的,老老实实交税的,在这一行里可不好混。
作者: benlu    时间: 2015-8-12 18:50:50

ym24 发表于 2015-7-31 08:20
从消息看, 感觉老板娘不是很懂新西兰payroll, 很多中国人做生意都是老板干活,老板娘做账,做到payroll就 ...

这事自己来磨吧,磨一年出来也是锻炼,对将来的生活会有很多帮助。敬佩楼主眼睛里不揉沙子的严谨态度,输赢无所谓,楼主加油。
作者: midoudetuzi    时间: 2015-8-14 17:57:20

这家店老板已经被学生告了无数次了…… 也是醉了,不懂法的法盲很可怕,所以说人至贱则无敌。
作者: i_milk    时间: 2015-8-15 02:48:58

记得我之前有回复过拖欠工资的帖,不记得是不是楼主了

因为当时看到下边一遛的说去告啊Blahblah的

我真的很想更多同胞知道,新西兰虽然劳工保护法较为健全,但是法律程序在任何国家都不是条短路!

上面有段长文解释很好,

更何况一段从一开始就不走法律程序的雇佣关系,你如何expect通过法律来维权呢?

这种没有合同的临时工真的是在法律保护之外的!

而且就算有合同,也是通过法律顾问精心研究出来,为公司利益量身定做的权益法案

所以很多时候劳工权益受到侵犯是很难通过法律途径平反的,要走也是条很长的路。

要知道法律只是有钱人给穷人制定的游戏规则,并不是为维护百姓利益而存在的。

只能像上述说的,练好本事,尽量找正规工作,成为制定规则的人,加油吧!

作者: 豆豆儿    时间: 2015-8-15 06:25:09

就知道自己人搞自己人。。。。。。。。。。。。。。

作者: gooddog1982    时间: 2015-8-15 11:54:52

oOOOOOOOOOOOOOOO,厚厚厚!
作者: 奋当家    时间: 2015-8-16 01:52:10

我觉得LZ还是先收收心,把精力放到你应当做的事业上吧,我知道LZ可能很难咽下这口气,但是为了这种人浪费自己的时间真的不值得。首先我看完了这个帖子我是不会去他们家的,我也会告诉我朋友门不去他们那里,我想很多看完帖子的人都有同样的想法,这样的损失应该已经超过他应付你的holiday pay了,这是他的损失。但是你再往上投入你的精力,就拿最低工资$14.75/h来算,你投入越多那你的损失就越大了。试想如果这个钱早就付了,LZ现在应该顺利的干着其它事情吧,这个事只是插曲,过不去的就是自己的心,该做的做了就可以了,IRD,DOL让他们自己去查好了,你只是等个结果。从长远来讲,我想这个事对LZ未必是件坏事,最起码让你有动力去了解一下你在新西兰自身的权益及相关的法律,这对LZ以后会有很大的帮助的。

还有就是有些老板不知道是没当明白呀,还是很天真呀,只看到眼前的这点利益,弄的员工要去揭发要去告,我觉得这些员工的心里都是善良的,最起码他们会用正规的或者法律的途径去维权,但是我想说的是也会有一部分人会采取报复行动,搞得你家破人亡也不是不可能的,既然大家都是违法那就看法律处理谁了(这个坚决不提倡),到头来你从员工身上克扣的那点工资,还不及你的一点损失呢(包括你的家庭)。员工是人,老板也是人,所以大家无论做什么吧,先做人吧!
作者: Jennylou    时间: 2015-8-16 09:12:16

奋当家 发表于 2015-8-16 00:52
我觉得LZ还是先收收心,把精力放到你应当做的事业上吧,我知道LZ可能很难咽下这口气,但是为了这种人浪费自 ...

谢谢你,这个事情在我心里已经过去了。我想他这样的老板,店也不会做长久。
作者: pp557    时间: 2015-8-20 01:01:58

在他家上过几节课打发怀孕的时间 本来以为可以学到点烘焙基础 谁知就跟图书馆借本烘焙书自己在家看着图按步骤做没啥区别 再不会去了 教得一点也不好
作者: 匿名    时间: 2015-8-20 16:14:12

pp557 发表于 2015-8-20 00:01
在他家上过几节课打发怀孕的时间 本来以为可以学到点烘焙基础 谁知就跟图书馆借本烘焙书自己在家看着图按步 ...

我想说他的课程的效果图都是盗的~盗的是国内王森的烘焙课程

作者: 匿名    时间: 2015-8-23 11:54:06

谁还给他干,就是基本的是非观都没有了。这种学生被坑只能说是活该

作者: 臭屁屁    时间: 2015-8-25 00:38:53

总结一下,就是衡量自己的得失。显然告到后面,花费的精力金钱也许更多。

不如在网上继续曝光他吧。
再不行,你把你的经历写成个大字报,站在他店门口,我相信很快就会付你了。
作者: honeybabesc    时间: 2015-8-25 01:14:55

之前麼麼茶的員工也是要告老闆最後怎麼不了了之了? 應該也沒告吧,律師都是時薪制的,告人其實是給有錢人玩的
作者: nb0580    时间: 2015-8-25 10:17:22

强帖再再再留名!
作者: Jackpot    时间: 2015-8-25 21:23:05

印度阿X,,,,,,,,
作者: 匿名    时间: 2015-8-27 12:41:22

顶上去

作者: mllk    时间: 2015-8-27 16:02:40

honeybabesc 发表于 2015-8-25 00:14
之前麼麼茶的員工也是要告老闆最後怎麼不了了之了? 應該也沒告吧,律師都是時薪制的,告人其實是給有錢人 ...

最近看一个房产中介朋友的朋友圈转发,他们在深圳还上市了
作者: honeybabesc    时间: 2015-8-27 16:24:15

在哪個國家我覺得打官司都是要有經濟實力的, 之前那幾個員工說要告要搞動作我就覺得不太可行, 如果為了奶茶店的薪資打官司, 這邊律師都是時薪制, 律師他們是更付擔不起了, 除非他們有免費的人幫忙打,
作者: 匿名    时间: 2015-9-15 07:20:50

顶一个!黑心老板!再也不去支持!
作者: 匿名    时间: 2015-9-24 12:37:36

顶一个!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 匿名    时间: 2015-10-11 19:44:15

这家店生意没以前好了,那天过去几乎都没人,做人不行,在华人圈怎么混。。。。。。
作者: Jerra    时间: 2015-10-14 16:48:49

往小了说是几百块的事,往大了说是品行和职业操守问题。 先抛开payroll会不会的问题,至少在时间上作假就不对。其次,最低工资在哪里摆着,为什么不按照法律规定来。有没有想过这样的话那,其他按照规矩来付工资商家的利益?
还有楼上的说找律师,我就呵呵,你当所有人都能负担得起每小时$400的费用么。而且,有劳工部和ERA这种资源,为何不用?
我觉得楼主能站出来已经很不错了。PS:如果需要payroll方面的帮助,我可以帮忙,我本身是做payroll的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2