新西兰天维网社区

标题: 昨晚倒霉路的三*饭店出的事 怎么这里没动静 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-7-30 09:16:48     标题: 昨晚倒霉路的三*饭店出的事 怎么这里没动静

如题。。。
朋友圈都议论翻了。你们这里怎么没动静,这不科学啊。。。

据说是十岁孩子过生日,孩子爹去投诉小龙虾不好吃要退钱。老板不退然后推他出去,他就给老板一拳。结果。。。人家厨师员工一起把他ko了。。孩子都吓坏 了。。哭喊着不让打他爸爸。
警察救护车都去了。不知道后续如何。。。。

作者: 匿名    时间: 2015-7-30 09:17:13

沙发。。。。

作者: DEY828    时间: 2015-7-30 09:23:03

事情来龙去脉不清楚不好品论 但是这家店去年过年吃过一次 没一个菜他妈能吃的 吃完真想抽自己
作者: 无过    时间: 2015-7-30 09:24:21

以前应该还挺好吃的啊.....现在是怎么了
作者: bd4ay    时间: 2015-7-30 09:24:25

不好吃还能退钱?

去旅游,不好玩也能退钱么?

去东莞,没爽够也能退钱么?  

神逻辑
作者: NASA    时间: 2015-7-30 09:28:16

作者: 楼主    时间: 2015-7-30 09:28:28

楼主说的是一一一宀王缶目八?
作者: 跳小跳。    时间: 2015-7-30 09:31:04

我票圈也被刷了...

可惜我不会回复带图TUT
作者: csamzhou    时间: 2015-7-30 09:35:36

不评论其他的,但是上周去吃完,真的是比以前难吃多了。厨师换了还是啥
作者: LookingForward    时间: 2015-7-30 09:36:17

跳小跳。 发表于 2015-7-30 09:31
我票圈也被刷了...

可惜我不会回复带图TUT

不说还好,你一说我就想看图呢
作者: abc755    时间: 2015-7-30 09:37:12

想看图....................
作者: xytdt55    时间: 2015-7-30 09:38:02

看完电影不好看,能退票吗
作者: 152970984    时间: 2015-7-30 09:38:10

警察最后判决店家对与错 对店家生意都是有影响的   
报警不就完事了吗  双方都动手干嘛...
作者: JBC20110516    时间: 2015-7-30 09:39:50

如果三*卖的小龙虾变质或做的很难吃,当然应该退货。我觉得三*老板不会做生意,以小失大,不可取。做酒楼,最重要的是回头客和口碑!如果很多人都看了这条信息,还会去三*吃饭吗??????
作者: JBC20110516    时间: 2015-7-30 09:41:29

bd4ay 发表于 2015-7-30 09:24
不好吃还能退钱?

没有可比性!比的很混乱!
作者: 跳小跳。    时间: 2015-7-30 09:41:44

不不不, 不是不好吃..

按照票圈在场朋友发的朋友圈是这么说的:

客人不满意龙虾太小,要求退30,店里不愿意,后来客人嘴上说了我吃不高兴你还不让我说几句了啊
完了老板就推他说出去,客人就打了一拳,后来就员工厨师全部一起上打客人,被拖出去了。 貌似被打出很多血。。。
小孩10岁左右在那边尖叫不要打了,我求求你们,别打我爸爸。。

纯转载... 我不会回复发图.......   
作者: wfmq2    时间: 2015-7-30 09:42:54

JBC20110516 发表于 2015-7-30 09:39
如果三*卖的小龙虾变质或做的很难吃,当然应该退货。我觉得三*老板不会做生意,以小失大,不可取。做酒楼, ...

这个年代,只要达到传播效应就可以,不用管是非对错,像这个打架事件换回来的朋友圈,skykiwi头条,如果是用广告推广的话,不少银子了;相同案例可参考优衣库
作者: wushu    时间: 2015-7-30 09:43:06

真把这里当天朝了,鄙视那些国内装逼男,没能代还先动手,我要是员工我也保证ko他,有理可以讲理,动手就不用客气
作者: yoyo01    时间: 2015-7-30 09:44:43

看来是客人先动手的哦,为什么带着孩子还那么不消停,不是找打吗?他们店员工多肯定先动手吃亏啊
作者: sosew    时间: 2015-7-30 09:45:25

三$ 饭店现在真的一蹋糊涂,那个脏乱墙上贴的像搞文革一样,卫生一个B,那个菜还没自己在家做的好吃,倒霉路应该要整改一下了!!!
作者: LookingForward    时间: 2015-7-30 09:46:05

看了看你们的回复,我觉得正常来说如果是龙虾变质了退钱是正常的,但是要是说不好吃就退钱,我觉得有点过分了。
作者: adsl2    时间: 2015-7-30 10:01:54

xytdt55 发表于 2015-7-30 09:38
看完电影不好看,能退票吗

能    但不能整部片子看完后退票
作者: ocean_blue    时间: 2015-7-30 10:04:39

什么世道。。。。
作者: 匿名    时间: 2015-7-30 10:05:05

刚来时,曾经经常去那里找故乡的感觉。今年年初又去了一次,确实想抽自己。

话说,打人是不对,不过有没有人跟我一样觉得有些华人客人确实欠抽?他的钱比别人的大,他到你店里消费是给你天大的恩赐,便宜少占了就是吃了天大的亏,,,,。我最近就很想抽几个同胞的。自助餐新加了生蚝大虾和SCALLOP,大家喜欢我理解,可只吃这几种东西,正常吗?最高纪录是62个生蚝!!!真打算直接吃垮一家店哪?

作者: wendy20115    时间: 2015-7-30 10:09:03

从来不去吃的飘过·········
作者: 巴依老爷    时间: 2015-7-30 10:12:39

三开头的饭店吗?
我觉得他家不错啊
一次去吃饭点了菜和啤酒,结果我酒都喝完了,菜还没上呢
怒了果断走
小哥老板还挺不好意思的就把啤酒钱免了
虽然后来没再去过
不过觉得老板人还成是个做生意的人
作者: 微苦蓝山    时间: 2015-7-30 10:17:31

匿名者 发表于 2015-7-30 10:05
刚来时,曾经经常去那里找故乡的感觉。今年年初又去了一次,确实想抽自己。

话说,打人是不对,不过有没有 ...

正想找自助吃呢,你这哪家啊,PM下呗
作者: hjwwj1987    时间: 2015-7-30 10:18:01

以前又便宜又好吃经常去,后来突然越来越难吃,没有一个菜好吃。再也没去过了。
作者: pangxinzhu    时间: 2015-7-30 10:20:28

真是找抽!不好吃就要退钱,电影不好看,你看人家退不退你一半的钱?这个理由太扯淡, 带着个孩子还动手先打人,打不过被KO , 自找的。
作者: 匿名    时间: 2015-7-30 10:24:23

既然是服务性行业,就得拿出应有的态度:有苦往肚子里面咽,客人来了就是上帝,好吃给钱,不好吃罢了!

哈哈哈,开玩笑

客人有权利提出饭菜是否可口,如果说的头头是道确实是这么回事商家应该好好妥协,如果是因为当着其他客人面子上过不去而动手,就不对了,新西兰人少,好事传千里,破事秒传万里,还是要低调做人低调做事,想学优衣库找俩想年轻去三X洗手间XXX一下拍出来放一下不就好了,也别打人啊,1对1公平,一群人打1个不叫牛逼。
作者: MSM    时间: 2015-7-30 10:28:03

店主不应该推客人出去,这一推就是先动手啦。但是小龙虾尺寸嫌小,要退钱,太扯了,可以抱怨,可以投诉,退钱?呵呵
作者: 小手冰冰凉    时间: 2015-7-30 10:30:31

如果变质  吃一口可以叫老板  出来尝一尝,去过真的变质   退款也是理所应当的,
动手干嘛呢
作者: 0222999999    时间: 2015-7-30 10:30:54

话要分两头说. 小龙虾是怎么回事, 那是一回事.甚至于 小龙虾过期了, 顾客去投诉, 去起诉,那都是合法的.

但,从法律上来说, 店主有权利请任何客人出去. 哪怕这个客人刚付完全,还没有吃到一口饭. 客人的损失可以通过小额法庭进行申述.但,如果业主/屋主请你出去,离开私人领地,你是必须要无条件立刻出去的。就算警察来了,也是这么处理判断。

你说,这个人欠我钱,或者他们家的饭里有蟑螂,或者,他们家拿了钱不给货,等等。那对不起,你也要先离开,然后起诉这个人还钱。或者有司法机关来封铺都可以,但绝对不可以自己执法,说什么不解决问题我不走。

从法律上说,店主请这家人离开,他们就必须要离开。店主甚至有权在一定程度上使用非暴力的肢体接触,来驱逐不受欢迎的人离开自己的私人领地。比如搂主说的“推”出去。

如果最后动手了,那性质就又变了。就很难说是谁正当防卫了。

食客很难说自己是正当防卫,尤其打斗是发生在饭店里,而且还是自己先动得手。
饭店业不好说。因为几个打一个打破了正当防卫的“力量平衡”原则。

就看警察叔叔怎么判了。

但真的劝一句,这里不是国内,真的是谁动手谁吃亏。。。 都不要那么大火气。

作者: LAZIE    时间: 2015-7-30 10:31:26

MSM 发表于 2015-7-30 10:28
店主不应该推客人出去,这一推就是先动手啦。但是小龙虾尺寸嫌小,要退钱,太扯了,可以抱怨,可以投诉,退 ...

原文是 龍蝦小

其實去外面吃海鮮 是這樣的 選好的跟實際上來的很少會是同一隻
或者同一隻但肉在廚房就先被分去1/4

作者: 匿名    时间: 2015-7-30 10:31:33

MSM 发表于 2015-7-30 10:28
店主不应该推客人出去,这一推就是先动手啦。但是小龙虾尺寸嫌小,要退钱,太扯了,可以抱怨,可以投诉,退 ...

你在哪里看到的客人是因为嫌小龙虾太小而要求退钱的?所有的照片文字都在说客人是因为觉得不好吃而要求退钱。。。。
作者: 0222999999    时间: 2015-7-30 10:36:24

LAZIE 发表于 2015-7-30 10:31
原文是 龍蝦小

龙虾小的问题,我在明星酒家亲眼看到过。我们选好的龙虾后来又被偷偷放回池子水里。以前常去那里,后来在网上听说他们换货,所以故意多留意了一眼,果不其然。但也都算了,不想扫所有人的兴,今后不去了就是。
作者: 跳小跳。    时间: 2015-7-30 10:38:09

匿名者 发表于 2015-7-30 10:31
你在哪里看到的客人是因为嫌小龙虾太小而要求退钱的?所有的照片文字都在说客人是因为觉得不好吃而要求退 ...

我有在不记得多少楼说。...

认真看帖:)
作者: 楼主    时间: 2015-7-30 10:38:57

0222999999 发表于 2015-7-30 10:36
龙虾小的问题,我在明星酒家亲眼看到过。我们选好的龙虾后来又被偷偷放回池子水里。以前常去那里,后来在 ...

这次说的好像是小龙虾
作者: LAZIE    时间: 2015-7-30 10:39:56

匿名者 发表于 2015-7-30 10:31
你在哪里看到的客人是因为嫌小龙虾太小而要求退钱的?所有的照片文字都在说客人是因为觉得不好吃而要求退 ...

不不, 不是不好吃..

客人不满意龙虾太小,要求退30,店里不愿意,后来客人嘴上说了我吃不高兴你还不让我说几句了啊
完了老板就推他说出去,客人就打了一拳,后来就员工厨师全部一起上打客人,被拖出去了。 貌似被打出很多血。。。
小孩10岁左右在那边尖叫不要打了,我求求你们,别打我爸爸。。

明明是龍蝦小

作者: LAZIE    时间: 2015-7-30 10:41:10

0222999999 发表于 2015-7-30 10:36
龙虾小的问题,我在明星酒家亲眼看到过。我们选好的龙虾后来又被偷偷放回池子水里。以前常去那里,后来在 ...

明星   去過一次跟老闆去生日~~~~

明明不是同一隻 我們選的斷角了上來的角都在哈~~~~

作者: 跳小跳。    时间: 2015-7-30 10:45:13

LAZIE 发表于 2015-7-30 10:39
不不, 不是不好吃..

感觉只有你是认真看了贴的....
作者: 兔兔妈    时间: 2015-7-30 10:45:30

原来遇到打架大家都在默默拍照发朋友圈。。

作者: 0222999999    时间: 2015-7-30 10:47:20

LAZIE 发表于 2015-7-30 10:41
明星   去過一次跟老闆去生日~~~~

明明不是同一隻 我們選的斷角了上來的角都在哈~~~~

这个有些过分。。。
看来明星他们家是出了名了。。。 因为出名,我是专门盯着看的。。。

一般什么店庆,过生日,老爸过生日,孩子过生日,都会去点个龙虾。也一直没有留意过换货的问题。那次专门留意多看了一眼,还亲眼看到他们把我们选的龙虾又放回池子里。你说,你放回也不等我们走了再放。。。做得太过了。

从自再也不去了。。。

作者: MSM    时间: 2015-7-30 10:47:24

是的,请认真看贴和回复,再发言。不要想当然。这样会让原文变质的
作者: purpleapple    时间: 2015-7-30 10:51:07

LookingForward 发表于 2015-7-30 09:46
看了看你们的回复,我觉得正常来说如果是龙虾变质了退钱是正常的,但是要是说不好吃就退钱,我觉得有点 ...

帖子越往后,爆料越多,事实的真相我给大家整理一下,大家看看对不对,鉴于本人不在现场,所有内容均为网友提供,如有不实之处,欢迎指出。

闹事客人当天好像是家人生日,去三宝庆祝,三宝当时有四号小龙虾38一份,当时四号的小龙虾已卖完,店家跟客人解释说二号的小龙虾贵30也就是68元一份,问客人要不要,客人同意了,于是吃饭喝酒不提。此处有人说客人自带2瓶啤酒一瓶白酒,于是喝高,去结帐时不知道怎么不满意,也许是觉得那68的小龙虾也不够大,不值还是怎样的,与店老板口角起来。醉酒客人可能面部表情或者太过于靠近让人感觉有威胁,于是店老板儿子也就是大连小哥上来劝阻客人,说去店外谈,并张开双臂护住老爸。醉酒客人也许不爽被大连小哥推搡,退后2步挥出一拳,后边的事情大家就都知道了,店内伙计一拥而上打了个血花四溅。于是乎吓坏了醉酒客人的10岁孩子,大喊救命和别打我的爸爸。。。

证据图片如下:

故事完毕,欢迎补充。

作者: purpleapple    时间: 2015-7-30 10:55:13

巴依老爷 发表于 2015-7-30 10:12
三开头的饭店吗?
我觉得他家不错啊
一次去吃饭点了菜和啤酒,结果我酒都喝完了,菜还没上呢

说真的,我觉得老板还是挺会做生意,之前我们4个人去吃饭,点了5个菜了还有人想吃饺子被我否了,说菜太多别点了,老板听见了默默地送了我们一盘饺子,真事儿,我个人觉得菜也挺好吃。

有些华人客人没把服务行业的人当人,觉得花了点钱就想当爷,都是被天朝惯的,谁让天朝老百姓活在社会底层呢?有点钱就能把人踩脚下,这里不一样了不适应了。

几次跟饭馆有关的事故,多数都是客人无理取闹 ,自己不对就动手打人家,被打回来了就装孙子了,什么小孩子哭喊不要打爸爸了,小孩子当然心疼自己爸爸,可是要知道,你爸爸打的那个也是别人的爸爸。

我说句不客气的话,先动手的被打,活该!
作者: 大灰狼罗克    时间: 2015-7-30 10:58:15

去东莞还真能退钱,你要是不爽,比如小姐做工不认真,敷衍,看时间,态度不好,一般部长会说,你要退钱还是再来一个? 外加新人培训双飞,大家都选再来一个。

人家酒店桑拿老板 遇到个投诉的就打人?要打你绝对没问题,但是专业华服务宗旨就是,顾客至上。
就是因为如此职业化的服务,才有一年500亿的产值。
作者: 大灰狼罗克    时间: 2015-7-30 10:59:26

bd4ay 发表于 2015-7-30 09:24
不好吃还能退钱?

你去过东莞没?别鸡吧在这装
作者: 匿名    时间: 2015-7-30 11:00:21

不清楚实际情况,不过单从字面上看,如果客人先动手肯定是找抽来的。

作者: 匿名    时间: 2015-7-30 11:01:14

purpleapple 发表于 2015-7-30 10:55
说真的,我觉得老板还是挺会做生意,之前我们4个人去吃饭,点了5个菜了还有人想吃饺子被我否了,说菜太多 ...

不能同意更多了

作者: zhangyuli    时间: 2015-7-30 11:04:30

purpleapple 发表于 2015-7-30 10:55
说真的,我觉得老板还是挺会做生意,之前我们4个人去吃饭,点了5个菜了还有人想吃饺子被我否了,说菜太多 ...

说的很好…很少评论别人!我觉得你说的很对 谢谢
作者: 无色咖啡    时间: 2015-7-30 11:05:21

我觉得如果不好吃退钱这个要求不合理吧。那以后我去任何一家餐厅吃饭,感觉不好吃,我就要退钱咯,毕竟个人口味不同吧。除非,您能确定小龙虾有问题,那就必须要退钱。
三宝之前底就不干净,这次如果客人要告上去,估计事情就难收了。。
作者: shz42    时间: 2015-7-30 11:09:12

作者: 跳小跳。    时间: 2015-7-30 11:15:02

我说下我个人的意见, 我自己之前也总是去吃三X, 我也是觉得他家其实服务态度算OK的
从我在场朋友发的朋友圈看来,确实也是这个爸爸可能是挑事在先..
表达不满的方式有很多种,起来就给人家挥一拳,给谁都会回手啊
带着孩子在外面,也不知道消停点。。。

然后我也觉得三X的处理方式有点over,你可以直接把人架出去,那么多人围着打一个。。
还是不太合适吧。。。。。

作者: LAZIE    时间: 2015-7-30 11:20:44

跳小跳。 发表于 2015-7-30 11:15
我说下我个人的意见, 我自己之前也总是去吃三X, 我也是觉得他家其实服务态度算OK的
从我在场朋 ...

如果真是被抓包龍蝦偷斤減兩~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我也會火大的~~~

當場動手肯定是不對的 好漢不吃眼前虧 .................................
作者: Danger_Decibels    时间: 2015-7-30 11:25:27

事情一开始,客人不对。

后来饭店动手了,就难说谁对了。
作者: Apclub    时间: 2015-7-30 11:28:45

想知道 是吃光了觉得小觉得不好吃还是一上桌就觉得小要退钱?  一上桌就觉得小直接找老板退了或是换了 算正常情况,如果是吃光了 告诉人家太小  退钱,搞笑呢?     NZ 这个地方既然你先动手了还指望人家再把脸伸给你打? 想啥呢?
作者: ollek    时间: 2015-7-30 11:28:46

这家店真团结阿,全店打一个, 全部都是好店员个个好人
作者: JR01    时间: 2015-7-30 11:30:04

楼主 发表于 2015-7-30 10:38
这次说的好像是小龙虾

难道是大龙虾换小龙虾了?
作者: Apclub    时间: 2015-7-30 11:30:47

匿名者 发表于 2015-7-30 10:24
既然是服务性行业,就得拿出应有的态度:有苦往肚子里面咽,客人来了就是上帝,好吃给钱,不好吃罢了!

哈 ...

没在现场不晓得啊  不过貌似是客人先动手的啊   
作者: 匿名    时间: 2015-7-30 11:36:43

你可真别在论坛里偏帮了,这个有人录像的,三宝的人先动手的,什么都不了解,上来就说客人不对,真想知道就给你免了一份菜,就这么助长歪风啊

作者: 楼主    时间: 2015-7-30 11:39:05

JR01 发表于 2015-7-30 11:30
难道是大龙虾换小龙虾了?

不知道啊,坐等真相。反正不太喜欢去那吃。
作者: 匿名    时间: 2015-7-30 11:39:29

王*味开先例...现在流行全店打一个人....

作者: 跳小跳。    时间: 2015-7-30 11:42:48

匿名者 发表于 2015-7-30 11:36
你可真别在论坛里偏帮了,这个有人录像的,三宝的人先动手的,什么都不了解,上来就说客人不对,真想知道 ...

是三X先动手么
我看我朋友说的是客人先挥拳的..

坐等真相啊
作者: 跳小跳。    时间: 2015-7-30 11:45:24

LAZIE 发表于 2015-7-30 11:20
如果真是被抓包龍蝦偷斤減兩~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我也會火大的~~~

单纯觉得爸爸真的太不考虑周全了

带着孩子在外面还单枪匹马的伦胳膊就上....  
作者: purpleapple    时间: 2015-7-30 11:50:50

匿名者 发表于 2015-7-30 11:36
你可真别在论坛里偏帮了,这个有人录像的,三宝的人先动手的,什么都不了解,上来就说客人不对,真想知道 ...

为什么我是偏帮你就不是偏帮呢,有人有录像的你先放出来给大家看看嘛,我们都先看证据说话,大家现在的评论都基于朋友圈里的说法,三宝老板推客人出去,不算打,客人挥了一拳这个才算打。

你说我免了一份菜就偏帮,我又怎么知道你不是客人的亲属朋友呢?你还匿名呢。。
作者: susie77    时间: 2015-7-30 11:55:29

看来三*老板的人缘还不错啊,员工还肯帮他打架。
作者: cruise    时间: 2015-7-30 12:01:50

作者: cruise    时间: 2015-7-30 12:08:16

作者: 猫只吃肉    时间: 2015-7-30 12:11:43

不是当事人谁也不知道真相,现在就开骂有意思么,如果不是因为龙虾小呢,如果是老板先推人家,言语不敬呢。事实证明很多事网传的离真相都差得非常远。
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2015-7-30 12:11:48

5对1确实不公平 是男人就应该单挑 明显欺负人 话说顾客不是上帝吗 不能好好解决??
作者: 匿名    时间: 2015-7-30 12:25:04

作者: 匿名    时间: 2015-7-30 12:33:41

不好吃当场提出,你不是吃光光了然后要退钱,人家肯定不干,经常去那儿吃,大连小哥还是挺客气挺好的,任何东西都是相对的,而且你带着孩子还先动手,不揍你揍谁,不满意了,警察,商业局都可以投诉,不过那儿也是有点火上头了,他动手了,直接报警,抓起来,让他在孩子面前带上手铐,我觉得这样效果更好,现在有点杀敌800自损1000的感觉,不过天冷冷的,有空再去喝他的酸菜大骨汤,暖和。

作者: 匿名    时间: 2015-7-30 12:36:16

作者: 匿名    时间: 2015-7-30 12:37:43

有录像的朋友请发上来,现在都是说那个顾客先动手讨打哦,让大家看看嘛

作者: Apclub    时间: 2015-7-30 12:43:03

一会回复 干嘛都是匿名的呢?   难道有托?炒作?
作者: shz42    时间: 2015-7-30 12:44:47

作者: cruise    时间: 2015-7-30 12:45:38

作者: GOODWORK    时间: 2015-7-30 12:46:50

这家店已经开了非常非常久了,倒霉路上每次被骂的店不少,真的是食客被坑了还是对手恶意中伤无从分辨,不管脏不脏,价钱高不高,菜做的好吃不好吃才是生存下来的关键。

就像以前被骂得不行了的辛香汇,不还一直开着呢嘛。还有永发,杨先生,没少被骂,还依然坚挺,证明他们的菜还应该算是做的不错,有一定的受众人群。

三宝听说好多年了,一直没去过,不知道菜做的如何,不过就看他开了这么长时间了以后也肯定会去试试
作者: 小昕46    时间: 2015-7-30 12:47:27

以后坚决不去
作者: haosakllife    时间: 2015-7-30 12:47:56

经常去三宝,很爱吃三宝干烧鱼和熏肉大饼,觉得老板人很好啊,不像会动手的样子,很奇怪。
之前有次等鱼等的时间长了,老板还把饮料钱给免了,不过龙虾就没在他家吃过了,都是去新世界或者马车会吃。
作者: xuelaihui    时间: 2015-7-30 12:48:08

匿名者 发表于 2015-7-30 12:37
有录像的朋友请发上来,现在都是说那个顾客先动手讨打哦,让大家看看嘛
...

谁先动手重要吗?要证明这个顾客该打?好吧 假设顾客先动手 顾客该打。现在打的到处血 救护车也来了。听到故事的人 都觉得人心大快吗? 那些说客人该打 怎么怎么不对的 你们觉得法官会因为是客人先动手而判 3X无罪吗? 这件事就算在天国都说不过去的。3X要面对全社会的谴责。
作者: onlyme618    时间: 2015-7-30 12:51:24

GOODWORK 发表于 2015-7-30 12:46
这家店已经开了非常非常久了,倒霉路上每次被骂的店不少,真的是食客被坑了还是对手恶意中伤无从分辨,不管 ...

弱弱的说一句,辛香汇现在变成鲜芋仙了
作者: 哈城客居    时间: 2015-7-30 12:54:26

xuelaihui 发表于 2015-7-30 12:48
谁先动手重要吗?要证明这个顾客该打?好吧 假设顾客先动手 顾客该打。现在打的到处血 救护车也来了。听 ...

谁先动手真的很重要,法官真就根据这个事情盼,后动手的算防卫,过当不过当再根据伤情看,有点法律意识很重要
作者: 黑色蕾丝    时间: 2015-7-30 12:58:12

这种客人真是活该!
作者: xuelaihui    时间: 2015-7-30 13:00:11

哈城客居 发表于 2015-7-30 12:54
谁先动手真的很重要,法官真就根据这个事情盼,后动手的算防卫,过当不过当再根据伤情看,有点法律意识很 ...

恩 我是特指这个事情。正当防卫在这件事情上比较牵强了。你可是几个“防卫”一个没有武器的人。
作者: purpleapple    时间: 2015-7-30 13:01:57

我还真就替大家去问了问当事人,算是三宝的一面之词吧,客人情绪激动,大连小哥说张开双臂拦着自己父亲面前,怕老父亲收到伤害,客人退后两步挥拳打来,后边的事情大家都知道了。。

以上为大连小哥一面之词,欢迎挥拳顾客亲友提供另外一面之词。

店老板也是人,人家护住老父亲有错吗?我给老板点个赞,不服欢迎提供新证据。
作者: 匿名    时间: 2015-7-30 13:04:46

现在情况可能会是这样,客人先动手,店家反击,然后这是正当防卫,然后下手重了,把人打伤了,这是防卫过当,官司的话,大概就是这么打。

比较恶心的是总有人拿孩子出来做挡箭牌,你当父亲的,有在确保孩子安全的情况下再动手么?如果碰撞到孩子怎么办?如果店家没有动手,那么你是用你自己的行为告诉孩子,暴力是解决问题的最好办法么?

我也是孩子的父亲,我也有脾气,但是,至少,我会让太太带着孩子回到车上或者安全的地方,我再回来解决这个问题。

作者: OT鱼    时间: 2015-7-30 13:06:03

purpleapple 发表于 2015-7-30 13:01
我还真就替大家去问了问当事人,算是三宝的一面之词吧,客人情绪激动,大连小哥说张开双臂拦着自己父亲面前 ...

吃过几次三宝,觉得店里人挺不错啊,当然,好吃不好吃是口味问题,每个人的标准都不同。不能以好吃不好吃评判这件事情嘛。坐等真相~
作者: 匿名    时间: 2015-7-30 13:11:24

我说坛子里面就没有一个是好好说话的,就朋友圈上转述的,客人先动手是不对,但是后来三宝一群人都群殴一个人,毕竟是做生意的,顾客再怎么不讲理,也就只能忍或者换一种方式,好好解决。 现在事情闹大了,只能让别人看笑话而已,竟然还有人说这是炒作,如同优衣库,太有意思了。
作者: 匿名    时间: 2015-7-30 13:15:28

在说一下朋友圈里的风向吧,很多人在说,不应该在孩子面前打人,那么是不是以后,你带着个孩子,就可以随便动手了?我就不能回手了?这样跟拿孩子当挡箭牌有什么差别呢?

作者: 匿名    时间: 2015-7-30 13:18:51

作者: 跳小跳。    时间: 2015-7-30 13:19:24

匿名者 发表于 2015-7-30 12:25
我朋友圈没有刷啊

可能刷的不是一个圈咯~
作者: NewLynnHse    时间: 2015-7-30 13:23:58

哇。。。传说中的一顿胖揍
作者: 匿名    时间: 2015-7-30 13:24:31

果然。。。喝酒了。。。。

图片附件: 839695136524016355.jpg (2015-7-30 13:24:16, 99.79 KB) / 下载次数 13
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE3OTI0OXw5ZTRkNTlhM3wxNzI3MTEzNTQzfDB8MA%3D%3D

作者: 0222999999    时间: 2015-7-30 13:24:36

这么说吧,开门做生意的,尤其是开了那么多年的,从情理上说一般遇到事情都会忍。在饭店里动手,无论结果如何,损失最大的肯定都是商家。去他们家吃过几次饭,都挺客气,起码不像恶徒。

一个正常人,不顾自己经济受损,在自己赖以生存的饭店里动手,背后的原因是什么?
我个人来来说,不相信是饭店欺负人。那么多年了,如果这个饭店习惯欺负人,根本开不了那么多年,也不会i直到今天才发生打人的事情。来来往往好几十万个客人也有了,为什么偏偏这个时候与这个人发生了冲突?

我比较相信是客人先动的手。
作者: 小金鱼1113    时间: 2015-7-30 13:34:04

5个打1个虽然在道德上不占优势,但是这事纯粹是客人自己作出来的。不管对三宝能造成什么影响,起码客人挨了打,流了血,自己也付出应得的代价了。话说吓坏了孩子也是做父母的自己的责任,别人没义务帮你保护孩子,身为父母的自己不以孩子的安全为第一考虑怪的找谁啊
作者: Amandama21    时间: 2015-7-30 13:36:05

同意楼上两位的观点
作者: pirate0118    时间: 2015-7-30 13:42:27

0222999999 发表于 2015-7-30 10:30
话要分两头说. 小龙虾是怎么回事, 那是一回事.甚至于 小龙虾过期了, 顾客去投诉, 去起诉,那都是合法的.

但 ...

说得对!从法律上来讲,客人如果在店里吵闹,店主是可以有权请他出去,老板推人可能在行为上有点过失。但客人先动手挥拳头那就是客人的问题,谁先动手打人谁就输了。可见这客人也不是什么文明的人。后来演变到店里的人都来打客人,这客人也真是牛逼,值得5个人都上去打他一个,一定是行为上有非常的不妥,谁做生意的原意在自己店里打架?
作者: luanl    时间: 2015-7-30 13:50:44

不说谁对谁错,会群殴客人的餐馆谁还敢去。吃出个蟑螂也不敢出声,怕被打一脸血

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2