新西兰天维网社区

标题: 刚来新西兰遇到了一点事,很寒心,之前还觉得国内勾心斗角厉害,其实这里也如此 [打印本页]

作者: xman88488    时间: 2015-7-29 19:21:40     标题: 刚来新西兰遇到了一点事,很寒心,之前还觉得国内勾心斗角厉害,其实这里也如此

add:评论中有几个匿名的评论,一边倒的都是谴责,可能这里的朋友喜欢诲人不留名学雷锋吧,或者都不敢光明正大的站出来说话,连这点光明正大勇气都没有,大家可以联想到她们的处事方针,没事,我之前说过千万不要用马甲来,因为我写得这个故事是平和的叙述事情的经过,有我需要反思的,没有想来诽谤你们,而你们恰恰作死的跳出来了,呵呵,那就不能怪我了。按照之前你们的说法,拉出来搞个死活。我是不会说这样的大话的,我又不是太子党,反正,好戏要开始了。祝我们大家都好运吧,每个人都要为自己的所作所为承担责任,

讲个故事,刚发生在自己身边,有点寒心,为了一个签证的事,女朋友和做中介的小学同学搞的不开心,一度怀疑是不是因为新西兰与国内真的不同,是不是我们真的水土不服。

我叫y5月和女朋友旅游签证过来,发觉这里还挺好,而且国内的工作很多也是和英语有关,所以打算在这里学几个月的语言,刚好女朋友在这里有个做中介小学同学,于是就像很多人那样的,帮我们找到了语言学校,用旅游签证转学生签,旅游签证是5月末递交给中介的(签证有效期是610几号),一直到了6月末还是没有任何音讯,突然6月末的一天,国内公司打电话给我说新西兰国内签证中心打电话去她们公司询问,说是我们有非法逗留的嫌疑,我想作为任何一个人接到国内公司的这类电话肯定会心有余悸,然后就询问我女朋友做中介的小学同学,这是怎么回事,得到的答复是没事的,正常流程,要耐心等待。

话虽然这么说,可心里还是恐慌,虽然已经是第二次来新西兰了,而且旅游签证也是
3n次的,想到万一拒签什么的,可能以后再来就困难了,身边语言学校的同学也各有意见,有些人说会不是中介晚交了,或者其他什么的,让我们打电话去移民局询问,但我们听从了我小学同学中介的建议没有电话去询问,到了7月上旬,实在忍不住了,就向我小学同学中介公司里的parttime 微信询问我们的签证是什么时候递交的,得到的答复也是模凌两可,应该是按时递交的什么。又过了一个礼拜不到,还是没有答复,于是忍不住找了我小学同学,作为朋友私下的问,是不是我小学同学的合作伙伴s因为什么原因递交晚了,因为那段时间s因为一些私人原因经常不来公司,而且帮我们做材料的时候,我们发了有2个人信息的附件的邮件给ss只看一个,发转给parttime 打印的时候还会转发错版本,看到这种状态我想作为任何一个客户都会紧张,而且5月下旬我们递交护照等信息给中介后的第二天我小学同学就去亚洲旅游了,所以当时在想是不是由于她不在有些事情没有沟通好或者其他什么原因导致了耽搁,我们的想法是如果真的晚交或者其他什么原因,没事,你告诉我们一下,我们心里有各底,因为国内签证中心打电话给我公司的口气是如果非法逗留会使得公司进去黑名单什么,我们和国内公司都有很大的压力,本来作为朋友私下的询问,可后果是想不到了,像捅了马蜂窝一样,说我们怀疑她合伙人s,她合伙人s是如此的专业,不会做这样的事情,当时我们也有点闷,我们是私下问你下,不是到你们公司拍桌子骂娘,我们的关系不光是顾客,还是很多年所谓的朋友。看到我女朋友小学同学中介这个答复后,我们也不想了,算了,等吧。终于在7月下旬收到的签证,差不多整整2个月从递交到收到。本来收到后,事情也了结了,不知道是我小学同学她不爽还是她的合伙人s不爽,发了微信说:你们在这里也认识了很多朋友,以后如果觉得选择的话可以选其他中介什么的,还说了我们的要求太高了什么的,报语言学校和办签证都没怎么赚钱什么的,我听了就有气,语言学校一共就几万元人民币的事,你想赚出一辆宾利来才算赚了钱啊,但是还是忍住,让我女朋友微信解释了:之前不是怀疑只是私下询问下,因为签证的事,算大不大,算小不小。后来越聊越僵,说我之前告诉她说学好英语回国后,做工程有个100万一年不算什么,说她几年前就100万了,什么的。这是什么意思。

最让人气氛的是后来还说到,我们刚来几天由于家里网络还没有开通,就到她办公室待了几个上午和下午,到后来变成,她的合伙人s老早就嫌我们在她们的办公室影响她们办公司了,我的天,远方来的朋友,来办公室待了几次就被说影响工作了,不方便电话了,你们是保密单位么,而且当时边上还有其他的学生在玩,不是就我们俩在。当时也是我女朋友的小学同学也就是这个中介公司除了s外的另外一个合伙人邀请我们去玩啊,我是做工程的,见过各种各样人,一早就知道经常去不好,就经常告诉我女朋友说少去,有次吃饭的时候,怕我女朋友的中介同学误会,还说了人与人有时保持点距离是好事,就是担心对方觉得我们到了这个怎么不去找她什么的。至于那个s为什么这么老早就嫌边我们,我是知道原因的,不就我女朋友抢了那个自以为自己是美女的人的风头了么,拜托,做人不能太有自信,要屁股没屁股要脸没脸要胸没胸,整一个三无产品,在上海洗浴中心最多算2块钱的货色,还摆谱,当然我也时候说过我女朋友很多次,低调点,别抢别人风头,人家就喜欢去那里的男的围在她周边,我们离远点,没什么意思,因为是在别人的地方。我们不怕小人,但是一直来和我们搞事的小人都没有一个有好下场,但是没事别惹小人,因为小人不知趣,虽然对付小人很简单,但是也纯粹浪费时间,没一丁点意思。

事情大致是这样,我们也自我反思过。我女朋友有时也不好,经常买了新的衣服,化妆品后路过去看她小学同学,我看问题比较透彻,我相信女的都会有妒忌心,所以后来几次都是买了东西后回家放了东西再去看她小学同学。当然也有些其他方面这类的事情,我女朋友有点太随意了,留了漏洞给s挑拨。总之一个字,真是日了狗了。

我什么要写这些呢,就是想问问大家是不是新西兰人情和国内不一样,如果这个中介的人看到了,也请放心,我们没有指明道姓,不是怕你们什么,而是想到来的时候,我女朋友的小学同学来机场接我们,后来帮我们网上找了租房子的中介的电话,你们帮助过我们。请千万不要穿个马甲来颠倒是非,不然,我生气了,后果很严重,我是控制不住我自hen

作者: crdarling    时间: 2015-7-29 19:34:46

这里确实有的人是比在国内更没人情味  以后尽量远离这种人吧
作者: joyjoyjoy    时间: 2015-7-29 19:37:58

好像也没多大事儿。。。。。。。。。。。中间估计没沟通好。移民局给你们单位打电话很正常的。调查一下。。你们在办公室呆久了对他们 上班是有一定影响的。这边跟国内不一样。。。。不至于气成这样吧。你要跟洋人打交道,那得气死去
作者: xman88488    时间: 2015-7-29 19:42:30

crdarling 发表于 2015-7-29 19:34
这里确实有的人是比在国内更没人情味  以后尽量远离这种人吧

嗯,有时想想也是,毕竟不是自己的家,很多人虽然有了房子,但是估计在中国的感受是不一样的吧
作者: xman88488    时间: 2015-7-29 19:52:56

joyjoyjoy 发表于 2015-7-29 19:37
好像也没多大事儿。。。。。。。。。。。中间估计没沟通好。移民局给你们单位打电话很正常的。调查一下。。 ...

待了时有影响的,这点我们承认,但是我是想说人情上,毕竟不是买卖关系,还有所谓朋友的关系在,而且也是中介里的人经常邀请我们去玩啊,之前告诉我们中介也是需要人气的,有点人在办公室也会带动来咨询的学生什么的,气就气在,后来内部那个s傻逼挑事了,到后来说一开始就嫌我们影响了,打个比方,你和另外一个人合伙开了个中介,你的朋友从外地来,而且还在你们这里做咨询的,你的合伙人后来说前几天就嫌边了,那说明什么,要们你的合伙人没把你当人,要么是我们的小学同学没把我们当朋友,就这2个结果。我们自问,我们基本不说话,就用了点网络,你知道的,这里很多地方网络只有一个小时。希望是我们不好吧,她们可以长久.
作者: NASA    时间: 2015-7-29 19:59:38

作者: nugirl    时间: 2015-7-29 20:06:58

勾心鬥角應該是沒有分地方的吧!!! 我在哪都看的到
作者: xman88488    时间: 2015-7-29 20:12:51

NASA 发表于 2015-7-29 19:59
如果LZ怀念国内的生活为人处事的方式  就根本不应该来

不是怀念,而是原来以为这里会安静些,不是说老外单纯么,看来以后要多和天空塔边上教堂长椅那里的毛利兄弟多接触了
作者: xman88488    时间: 2015-7-29 20:13:17

nugirl 发表于 2015-7-29 20:06
勾心鬥角應該是沒有分地方的吧!!! 我在哪都看的到

有人的地方就有江湖
作者: wgtn_emma    时间: 2015-7-29 20:14:39

原文引用

“ 拜托,做人不能太有自信,要屁股没屁股要脸没脸要胸没胸,整一个三无产品,在上海洗浴中心最多算2块钱的货色,还摆谱,当然我也时候说过我女朋友很多次,低调点,别抢别人风头,人家就喜欢去那里的男的围在她周边,我们离远点,没什么意思,因为是在别人的地方。”
请千万不要穿个马甲来颠倒是非,不然,我生气了,后果很严重,我是控制不住我自己的。”

明白明白。。

作者: xman88488    时间: 2015-7-29 20:22:18

wgtn_emma 发表于 2015-7-29 20:14
原文引用

“ 拜托,做人不能太有自信,要屁股没屁股要脸没脸要胸没胸,整一个三无产品,在上海洗浴中心最 ...

额,这位兄台果然好理解力和记忆力,能把相隔万里的2段话放在一起制造悬念,放心,我对2块钱货色还是绝对有信心控制得住自己的,除非哪天来了个anglebaby,那就控制不住了
作者: wgtn_emma    时间: 2015-7-29 20:23:07

xman88488 发表于 2015-7-29 20:12
不是怀念,而是原来以为这里会安静些,不是说老外单纯么,看来以后要多和天空塔边上教堂长椅那里的毛利兄 ...

你自己也会说啦,老外或许是单纯,但是你是dealing with国内来的人。。。。。。
作者: wgtn_emma    时间: 2015-7-29 20:26:14

xman88488 发表于 2015-7-29 20:22
额,这位兄台果然好理解力和记忆力,能把相隔万里的2段话放在一起制造悬念,放心,我对2块钱货色还是绝对 ...

看了你的回复,忍不住挪了鼠标看一下你的注册时间。。。

作者: xman88488    时间: 2015-7-29 20:27:43

wgtn_emma 发表于 2015-7-29 20:23
你自己也会说啦,老外或许是单纯,但是你是dealing with国内来的人。。。。。。 ...

啊呀,我想都拿了pr了,没拿的话也至少生活了那么多年了,耳闻目染啊,超市的洋人老太让她先结账都不要,要排在你后面,这么好的环境,至少半个老外了,没想到中国人的本性这么的强大,我代表祖国感到光荣啊
作者: sleep01    时间: 2015-7-29 20:28:57

wgtn_emma 发表于 2015-7-29 20:26
看了你的回复,忍不住挪了鼠标看一下你的注册时间。。。

顶一下。。。。。。。。。我也去看了,表示理解。。。
作者: xman88488    时间: 2015-7-29 20:30:05

xman88488 发表于 2015-7-29 20:27
啊呀,我想都拿了pr了,没拿的话也至少生活了那么多年了,耳闻目染啊,超市的洋人老太让她先结账都不要, ...

是不是应该先来句,小弟初来贵宝地,望大家照应,有钱的捧个钱场,没钱的去借钱也捧个钱场此类?
作者: setexixi    时间: 2015-7-29 20:30:13

楼主既然国内工作很多和英语有关 干嘛还要找中介代理申请签证?是看不懂英语呢还是不了解申请流程

还有不管国内国外 别人客气欢迎你来公司 不过就因为没有网络 就去朋友公司蹭几天wifi。。我觉得就算是朋友那也是私底下的关系 工作还是工作。。如果你上班的地方 你有朋友连着几天来 你同事上司或者你自己想怎么想? 外面咖啡店有wifi的那么多。。何必呢。。交情再好 那也是after work的事情吧。。个人想法 工作是工作 生活是生活。。不喜勿喷
作者: wgtn_emma    时间: 2015-7-29 20:34:46

xman88488 发表于 2015-7-29 20:27
啊呀,我想都拿了pr了,没拿的话也至少生活了那么多年了,耳闻目染啊,超市的洋人老太让她先结账都不要, ...

偷偷跟你说,生活在akl的人都跟国内没两样。(本人在别的城市长住过,同胞男士都会给女生开门的。在akl我也曾经给一位妈妈级的女人顶一下门,没想到她就连谢谢的眼神都不瞄我一个就径直走了。从此我再也不会给别人做这类型的事了(在akl)。)

签证下来就算了吧,以后就知道该怎么相处了。
作者: xman88488    时间: 2015-7-29 20:37:05

setexixi 发表于 2015-7-29 20:30
楼主既然国内工作很多和英语有关 干嘛还要找中介代理申请签证?是看不懂英语呢还是不了解申请流程

还有不 ...

因为那个中介一直说让我女朋友来,什么的,帮忙照应什么的。就是因为英语不太好,口语太差,只能应负邮件,所以来想学学英语,加上很多流程都不懂,加上又是朋友,总不能来接了我们,到时候我们自己找了学校,自己申请签证,国内的旅游签证也是多花几百找的携程,习惯了吧。
我们也反思过你的问题,那到底是去还是不去呢,去几分钟才算合适才不会被人挑拨呢。很难,就是有了所谓朋友的关系在,如果是单纯的买卖,反而对方会对你毕恭毕敬呢,其实还有原因我没说是,有些人危机感来了。呵呵
作者: xman88488    时间: 2015-7-29 20:41:58

sleep01 发表于 2015-7-29 20:28
顶一下。。。。。。。。。我也去看了,表示理解。。。

诶,我是too young too simple
作者: setexixi    时间: 2015-7-29 20:50:59

忠言逆耳,不喜勿喷,你想学英语,你连给你机会用英语自己申请 也就是邮件的事,都还是选择别人做好了喂你。。这个就是说一定要在特定环境下才愿意学英语? 当然我话是言重了。。不过等你了解自己申请pr也就是签证费 中介帮你申请pr要多加几千刀 服务费的时候。。我想你会愿意自己申请的。

如果是我的话 去一次差不多了。。毕竟是别人工作的地方,不是hostel lobby。。按你意思说去是为了朋友情面 那你两手空空去的么 至少捎一杯咖啡或者treat去 表示下感谢吧。。我觉得这是最起码的 anyway。。不要太依赖别人  你都打算国外独立生活了。。
作者: xman88488    时间: 2015-7-29 20:50:59

wgtn_emma 发表于 2015-7-29 20:34
偷偷跟你说,生活在akl的人都跟国内没两样。(本人在别的城市长住过,同胞男士都会给女生开门的。在akl我 ...

本来下来是算了,我门还客客气气的去拿,没想到晚上发了那么让人恶心的微信给我们,意思就是你们能耐大了是吧,大了就有本事以后自己去找,要再来找我们就自己掂量掂量看着办了。说实话,我能通过一张我女朋友小学同学发在朋友圈的simpson logo小包玩具的玩具柱的照片还没有任何的提示的情况下,可以通过逻辑分析找到北岸的toy company,找个其他中介,甚至自己找学校什么的,有那么难么,要玩手段,我在做工程的,要玩肯定比她们会玩,只是有时不想让自己那么的坏,工作上坏没办法,要赚钱,要防别人搞你,其实还是希望简单点,内心永远留一片善良的绿荫
作者: NASA    时间: 2015-7-29 20:53:12

作者: xman88488    时间: 2015-7-29 21:01:23

setexixi 发表于 2015-7-29 20:50
忠言逆耳,不喜勿喷,你想学英语,你连给你机会用英语自己申请 也就是邮件的事,都还是选择别人做好了喂你 ...

是的,兄台说的很对,完全接受。
其实不是我的朋友而是我女朋友的小学同学,我之前狠早就说了,不要经常去,女人之间的事你知道的,没事情都能叽叽咕咕啊一整天,要我和我的朋友真这么假,我是假不出来的。当然也带过东西去,一开始买了queen st 后面那条街的粉红色店的面包,大家分分,我女朋友的小学同学还让我们拿回去自己吃,说不用这么客气的什么的,搞得我当时就很傻,后来也买过话梅,鱿鱼什么的,我做工程的,送礼,不管我送别人,还是别人送我,这点套路我肯定懂的,只是怎么说呢,一开始就感觉氛围奇怪,奇怪的氛围
作者: xman88488    时间: 2015-7-29 21:03:39

NASA 发表于 2015-7-29 20:53
可惜你没有投胎成毛毛

毛毛爽啊,麻麻路上随便抽
作者: hyvan    时间: 2015-7-29 21:47:19

很大篇 有點亂.. 消化不了 @@
作者: mimisa    时间: 2015-7-29 22:14:12

建议少送礼,多办事。收了你的礼或许还犯法。。。。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2015-7-29 22:34:44

赞  赞  赞同。
作者: xman88488    时间: 2015-7-29 22:58:06

mimisa 发表于 2015-7-29 22:14
提醒LZ她说合作伙伴就合作了?也许他们也是个买卖关系。。。
建议少送礼,多办事。收了你的礼或许还犯法。 ...

没送礼啊,给中介送什么礼啊
作者: cqy7lvxl    时间: 2015-7-29 23:29:06

我觉得lz是不是把重心点放错了? 这些人际之间的关系都是次要, 主要的是你的申请到底什么状态?关于次要的,像人与人相处,合不来就少处点,简单得很。重要的东西,还是自己亲力亲为好点。
作者: ann-james    时间: 2015-7-30 06:49:50

同国人打交道,ta去到哪个国家还是国人,不会出了国ta会变成另外一个人,感觉奥克兰的人的人情味是淡点,同意18楼的,我也是在别的城市住过很长时间
作者: skysadness    时间: 2015-7-30 18:27:01

不是怀念,而是原来以为这里会安静些,不是说老外单纯么,看来以后要多和天空塔边上教堂长椅那里的毛利兄 ...

哦  楼主要和单纯的毛利大兄弟接触?
作者: xman88488    时间: 2015-7-30 22:15:59

skysadness 发表于 2015-7-30 18:27
哦  楼主要和单纯的毛利大兄弟接触?

only a joke,haha
作者: Bloodyfreedom    时间: 2015-8-2 15:31:36

有人的地方就有江湖 没有勾心斗角的原意只有一种情况 没有利益
作者: baimeixiang    时间: 2015-8-2 19:42:27

中介眼里只有钱
作者: 千语千寻    时间: 2015-8-2 20:53:26

你给点小礼物算啥?给钱才是最重要的。这边的中介只认钱。你钱给足的情况下才能谈谈钱。小学同学。呵呵。关系有那么好吗?既然千山万水忽悠你们来就是为了赚你们钱的。你既然阅人无数怎么会不明白?
作者: lwhtbs    时间: 2015-8-2 23:19:06

让孩子把英语学会了就回国最好,这边风气很怪异,会把人闷疯掉闷傻掉的。你不觉得nz人都很怪?
作者: xman88488    时间: 2015-8-3 17:35:25

千语千寻 发表于 2015-8-2 20:53
你给点小礼物算啥?给钱才是最重要的。这边的中介只认钱。你钱给足的情况下才能谈谈钱。小学同学。呵呵。关 ...

是我女朋友的小学同学。其实我觉得中介赚钱很正常,但是赚钱你要把事办好,有疑问要让我们放心,我们花钱是买省心,不过也还好,没什么损失。其实主要的诱因是另外一个合伙人心里阴暗,具体原因太复杂了,我也是很多年的阅人经验看出来的,中国人面相容易读出很多,老外面相就困难了。
作者: xman88488    时间: 2015-8-3 17:37:08

lwhtbs 发表于 2015-8-2 23:19
让孩子把英语学会了就回国最好,这边风气很怪异,会把人闷疯掉闷傻掉的。你不觉得nz人都很怪? ...

嗯,是的,中国人其实厉害,到哪里都能影响到哪里,可能和没有信仰有关吧。
作者: xman88488    时间: 2015-8-3 17:39:26

千语千寻 发表于 2015-8-2 20:53
你给点小礼物算啥?给钱才是最重要的。这边的中介只认钱。你钱给足的情况下才能谈谈钱。小学同学。呵呵。关 ...

这里中介赚的都是学校的回扣,我们还要怎么给钱啊。就和国内室内设计师带客户选材料一样的道理
作者: GreatCursER    时间: 2015-8-3 20:03:46

没看明白发生了什么
作者: 我是大号的小号    时间: 2015-8-3 22:13:26

你在这里吐槽没用,你有证据可以投诉,先去中介进行投诉,解决不了投诉到移民中介管理机构~~这里说说,你还气,也解决不了任何问题~~
作者: ymm123    时间: 2015-8-3 22:28:33

看完全篇,中心思想:楼主是做工程的。
作者: XiaoFaye    时间: 2015-8-4 10:21:02

来到这边,要远离华人,远离中介,远离所谓的“熟人”。。。。
作者: lamucs    时间: 2015-8-4 22:19:36

作者: lksd    时间: 2015-8-4 22:54:22

虽然也许被别人说我不好客。但是小学同学跟朋友是两回事? 起码就算我见到我小学同学除了一直玩到大的,其他的我也不会觉得怎么样。顶多就是普通朋友,人长大变化很大的。其实就是认识的陌生人,还是要客客气气礼尚往来的。比如帮忙要回请,材料按时递交。也会相信别人的办事能力,当然如果他们出了问题,一个好律师一般能解决问题。我一般都是事和人往好处想,但是最坏的solution也备着。
作者: 小小E    时间: 2015-8-5 10:19:34

ymm123 发表于 2015-8-3 22:28

+1. (凑够15字)
作者: nzexplorer    时间: 2015-8-5 10:21:20

奥克兰的华人和国内比较接近  有机会多接触洋人吧。
作者: 鞋等着脚    时间: 2015-8-5 10:27:41

这里也是各种恶心
华人各种圈子,各种全套,各种尔虞我诈勾心斗角
珍爱生命,远离华人
我们华人只可远观不可亵玩焉
以后想留下也尽量多和洋人接触
即使你融入不进去洋人的圈子,也不要往华人的圈子里融
中国人出来的要不就是家里有钱的,要不就是心特别高的,总之都不是不安分的人,攀比现象特别严重,可以说国内还有单纯的人,这里几乎完全没有。当然你能找到那种小学就在这边读一路这边长大的华人相处起来就简单多了
作者: 白居易    时间: 2015-8-5 10:36:07

ann-james 发表于 2015-7-30 06:49
同国人打交道,ta去到哪个国家还是国人,不会出了国ta会变成另外一个人,感觉奥克兰的人的人情味是淡点,同 ...

人情味是神马,可以当饭吃吗。说简单点,人情味是虚伪矫揉,说大了是走后门关照关系。所以说,没有人情味不代表不好,反而有时会让你生活更舒服。少了那么多烦恼,靠自己独立以及实力去做事。
作者: 0222999999    时间: 2015-8-5 10:43:42

我个人来这里的原因,就是这里没有太多的所谓“关系”。 朋友归朋友,工作生意是工作生意。在国内,很讨厌这些事情,一点儿小事都要找朋友托关系,何必呢?

如果有一个朋友开超市,我找他买菜的唯一理由是我想帮衬他的生意。否则,我可能会故意避开。比如电工,认识朋友干这个,我宁可花钱请不认识的人来干。还比如借车,到了一个地方,我宁可去租车公司去租车而不跟朋友借。比如上网,我宁可花些钱去网吧,也不会去麻烦别人。

但,如果我真的遇到了自己解决不了的困难,或者需要花费大代价才能解决的困难时,我会向朋友求助的。但,我绝对不会依赖朋友。

在国内,就是这种“关系交情”太多,让人太累。来这里简单了许多。

作者: 愤怒的饭蒸蒸    时间: 2015-8-5 11:20:46

鞋等着脚 发表于 2015-8-5 10:27
这里也是各种恶心
华人各种圈子,各种全套,各种尔虞我诈勾心斗角
珍爱生命,远离华人

没错!顶!华人在一起出了攀比就是炫富,宁肯没有圈子,也不能入这样的圈子!
作者: yoursqueenb    时间: 2015-8-5 11:50:36

setexixi 发表于 2015-7-29 20:30

还有不 ...

同意 而且你女朋友老买完东西去别人公司炫富 你觉得合适吗 请别人吃饭了吗
作者: ZZTOP    时间: 2015-8-5 11:53:39

+11111111111111
眞服了樓主,大男人上來發個帖婆婆媽媽囉囉嗦嗦一大堆,不停地強調自己「做工程的」,以及自己對什麼人情世故有多瞭解看待問題有多透徹……
但我通篇看下來只感覺你的行爲處事跟思維方式都極其的不如你自己所認爲的那樣「成熟」。

作者: tony13849    时间: 2015-8-5 12:08:49

信中介,早die早超生。。。
作者: 那年夏天    时间: 2015-8-5 12:10:57

看完通篇,楼主我想你想得太复杂了,你的观察适用于工程,不适用于这里,你观察的那么入微,你让S换位思考,可是你有吗?如果你观察到s不喜欢你们呆在办公室,那你们就应该为了不给你的朋友添麻烦,出来去网吧不就得了,公私最好分开,这样才专业嘛。做工程的应该了解吧。签证问题,疑人不用,用人不疑,就是信任问题,可能你的思维模式定了,如果你不信任她,就不要用嘛,你总是问,也没有任何帮助阿,如果没办下来,那你再找她麻烦也不迟阿。

还有楼主,女人之间那点事情,还真不一定是你这个做工程的看到的那么肤浅,再说女人的那点事,你一个男人就不要掺和了吧,你在这里吐槽,就算那个S真的什么都没有,2块钱不值,但是你说出这样的话,你比她高尚吗?也许让人感觉更cheap吧。人的富有不是在这些你看到的物质,真正富有的人对人的理解,宽容,大度,这些素质,你都没有,你的价值观体现了你看问题的角度,也得出你看待问题的结论。其实你简单了,一切就简单了。
作者: technerd    时间: 2015-8-5 12:29:14

一个美女女朋友引发的血案
作者: 晴天小佳    时间: 2015-8-5 12:37:10

我看了一半。。。。挺同情楼主的,但是楼主真的是因为旅游觉得这里环境好,决定留下来吗?还是已经有这个预谋和想法,但是年纪关系先旅游签证过来再办语言呢?其实这个动机换任何一个签证官都会怀疑的,如果再碰上一个没有巧妙经验的中介,那就难上加难了。。。
作者: 晴天小佳    时间: 2015-8-5 12:43:40

还有一点就是国内公司和签证官是怎么沟通的,你目前有没有离开公司,如果你只是假期那还能解释,如果你公司说你已经离开公司了,那么就是你的问题了,你是有预谋有想法的想把旅游签转学生签。楼主别怪我说话难听哈。很多东西要自己上心,奥克兰的中介有实力的没几家,其他都是混日子的。。。
作者: 119900    时间: 2015-8-5 12:49:36

好重的戾气。。。
作者: 匿名    时间: 2015-8-5 13:10:56

这边很多女生都是这样的!长得巨丑无比还觉得自己不错!看到别的女生受欢迎就不爽!我身为女生身边很多丑女都这样!离这种人远点吧
作者: 天豹    时间: 2015-8-5 13:31:37

不是所有人都能这么庆幸在“daily”店找到“会计工作”并移民的。现在已经是8月份,想必你人还在此地,该是有签证吧。还是恭喜你。
经一事长一智。
作者: tankller    时间: 2015-8-5 13:50:49

有人的社会都这样,如果你以为这里的人际关系里面的阴暗面比国内少,那么恐怕你要失望了。我在这几年,被华人整过不少次,次数多了我还是看开了,而且这里人情很淡的。再说点个人观点,中介这个行业,就是靠嘴吃饭的,不光是办事能力,关键还是能忽悠的本事好才能混的好,你应该懂我的意思。所以,这里不是天堂,风景确实是,但是人和人之间的事嘛,我只能说比我最初想象的更黑暗...
作者: Paper_Man    时间: 2015-8-5 14:24:56

有没有人出个总结版的?这一大篇看了头晕啊。
作者: tedliu    时间: 2015-8-5 14:37:43

你打交道的那些算老外吗? 再说了申请个签证这种小事干嘛找中介啊, 做中介的在中国外国名声都不怎么样
作者: Olga    时间: 2015-8-5 15:06:13

主题明确.  
作者: invokelist    时间: 2015-8-5 15:26:26

看完这个主题和评论,只记得LZ一句话:"我做工程的,............"
作者: xytdt55    时间: 2015-8-5 15:43:13

说到底他们到底是不是把你们的签证弄黑了啊
作者: 小肥猪猪    时间: 2015-8-5 16:04:33

没有很大的事情,这里的生活还是比国内单纯那么一点点
作者: 匿名    时间: 2015-8-5 16:08:12

在这里生活挺久的,说真的觉得从国内来的学生还好毕竟小没经历过是是非非,年龄大一点的像是工作一段时间的。或者在国内挣点钱的出来看谁都像要害他似的。 说真的跟你交往的初衷真的不是为了坑你害你。

LZ 和你这个中介朋友肯定存在沟通上的问题,你们旅游签证过来就要留下转别的签证必然审批的时间和程序是要长一些的, 在理论上你在签证到期没有离境移民局打电话询问你们的计划和状态有什么问题吗?
你作为一个男人在女人背后是是非非的说至于吗? 我就呵呵了。
真心不喜欢LZ 这种“男人” 你竟然真能站在女人的角度各种八啊。“在上海洗浴中心最多算2块钱的货色 ”
你去过还是用过?   
一口一个做工程的,你那么大本事用的着省钱到去别人公司蹭网 ,不嫌丢人啊。好不容易写下你自我反省还要显摆你能供养你老婆是吧??你老婆能花钱是吧? 呵呵了 你真是极品。

先不说人家给你报学校叫签证挣了你多少回扣,(这种挣了叫道理,没挣是情理)。 你的签证问题顺利解决 其他你所有说的事情都建立在你对别人不信任的前提下了。你仔细想想作为你的这个“朋友”被你这种人当"朋友"真是恶心了。

本来回你的时候我没看完帖子,就觉得可能沟通有问题而已, 回了一半拉上去看完真觉得你女朋友跟了你这么小肚鸡肠,心胸狭隘的男人实在可惜。 如果她是你口中前凸后翘要啥有啥的美女真的不如在新西兰直接找个好男人算了。
作者: 还剩几米    时间: 2015-8-5 16:11:14

LZ  回去吧,你不适合这里你挣得太多,看事情看的太透彻,女朋友太飘娘,这边的人都太坏了。
祝一路顺风
作者: 不醒人士    时间: 2015-8-5 16:14:30

好像你这朋友签证给你办了 也帮你很多在这边的忙,有什么对不起你们的地方吗?
或者你们对你们这朋友做了什么?
作者: 匿名    时间: 2015-8-5 16:15:15

顶楼上的。。。
我总结下全文:
办签证有点麻烦,lz觉得可能中介没做好,询问他老婆的小学朋友,结果两个人弄翻了。。所以上来抱怨。。
好像签证最后有惊无险的下来了吧?

不过我看了半天没看出来这是哪门子勾心斗角,顶多是中介办事不力。这也谈不上什么勾心斗角,嫉妒吧。至于lz说的种种,我觉得是lz想多了。。

人家客气邀请你们去办公室坐坐,你还真不拿自己当外人去那里蹭网啊??你就算坐那里不出声音,但人家和客人谈话有些隐私问题,你们注意了么?

感觉楼主演喜剧的。
“我是做工程的”
我生气了,后果很严重,我是控制不住我自己的。”

建议楼主加强下分段和标点,看得累

作者: 匿名    时间: 2015-8-5 16:16:46

你老婆的小学朋友。。。这关系你还真以为铁么。。。别说小学了,大学几年后估计都不怎么联系了吧。人家帮你接机,找房子,我觉得做的够可以了吧?

作者: BABYCAT    时间: 2015-8-5 16:20:06

這樣一篇不分段看得太累。大概就是在異國被國人騙了吧。

作者: Paper_Man    时间: 2015-8-5 16:29:50

匿名者 发表于 2015-8-5 16:15
顶楼上的。。。
我总结下全文:
办签证有点麻烦,lz觉得可能中介没做好,询问他老婆的小学朋友,结果两个人 ...

赞一个,好想给你加分啊,哈哈
作者: 匿名    时间: 2015-8-5 16:33:00

匿名者 发表于 2015-8-5 16:08
在这里生活挺久的,说真的觉得从国内来的学生还好毕竟小没经历过是是非非,年龄大一点的像是工作一段时间的 ...

赞,最佳回复。
作者: 不醒人士    时间: 2015-8-5 16:39:08

突然间明白了, LZ 觉得人家挣你钱了没把你当爷爷是吧?
要不你回家再那点钱或者再做几个工程再过来 拿钱砸shi她。

你这种签证应该挺麻烦的 毕竟算是走的小捷径直接出来了,从头到尾都没见你提别人考虑过啊
作者: ryb    时间: 2015-8-5 16:52:38

這裡公司也有人間極品喔

而且往往是我們自己同胞
作者: jameshu    时间: 2015-8-5 17:01:12

你看问题太偏激了吧,动不动就不该来,别人来这边怎么了?
作者: honeybabesc    时间: 2015-8-5 17:56:32

我是做工程的......這和整件事有什麼關係?? 一個男人背後批評女生容貌也不禮貌
作者: NASA    时间: 2015-8-5 19:00:00

作者: 060606    时间: 2015-8-5 19:17:04

这个小学同学告诉你“没事的,正常流程,要耐心等待。” 你不信任她,自己提心吊胆,活该。事情也办成了,你还来唧唧歪歪做什么?

还提什么国内国外,还好你同学合伙人是华人, 一般洋人公司是不会让外人随便待的。远来的客人可以咖啡厅谈,餐厅叙旧, 办公室是办公的地方。

上个网还要蹭网的人还随便贬低别人, 喜欢炫耀还觉得别人一定会嫉妒, 小人之心度君子之腹。

我小学同学也要来新西兰玩了, 本来挺期待的,拜托别是这样的
作者: xman88488    时间: 2015-8-5 19:18:44

不醒人士 发表于 2015-8-5 16:39
突然间明白了, LZ 觉得人家挣你钱了没把你当爷爷是吧?
要不你回家再那点钱或者再做几个工程再过来 拿钱 ...

我没有觉得给别人挣钱了,要别人把自己当爷爷,按照你的说法,别人赚你钱了,要把你当孙子反而正常喽?反正以后没交集了,我用钱砸她们还不如实惠点给homeless买点吃的呢,真要搞事,也不会用你说的这种办法,女孩子商店买衣服和服务员斗气么。
我这种签证有什么麻烦呢,旅游签转学生签,只要找到学校给你开证明,任何学校,然后你你提供办银行卡存5000纽币,还有一些其他的东西,比如国内公司的停薪留职的证明什么的,最重要的就是国内停薪留职的证明,这个也是我自己的国内的公司办了,中介也没怎么帮忙,其实按照新西兰移民局的喜好,只要你资料齐全,是国内有工作的公司同意你停薪留职的,你直接去移民局好了,移民局其实很乐意申请人本人去办的,可能到中介这里就成了一个很复杂的事,就是欺负新来的人不懂,不过中介是提供了一个用过的以前停薪留职的范本,你们谁要,我发给你们,就几段话,移民局的人不会因为你把现在进行时也成过去进行时,没有双写某个字母而拒绝你吧,移民局看的是你资料的逻辑是否符合你现场进行的状态,我自己组织也可以。麻烦在哪里了?故弄玄虚的话,那的确是个麻烦的事,所以旅游签转学生签,只要你搞得定国内公司的同意的停薪留职证明,那就直接去移民局好办理好了,移民局会告诉你需要什么资料的。

作者: xman88488    时间: 2015-8-5 19:28:39

honeybabesc 发表于 2015-8-5 17:56
我是做工程的......這和整件事有什麼關係?? 一個男人背後批評女生容貌也不禮貌 ...

和做工程的没关系,为什么后来回扯上做工程的呢,就是有人评论说我要买点吃的什么去巴结她们什么的,因为有几天去上过网,我回答说我做工程的,这点礼节肯定知道,有做这样的事。
的确一个男人背后批评女生容貌不礼貌,不过既然已经那样了,我也是实话实说,如果对方是anglebaby,我绝对不会说这样的话,因为好看就是好看,哪怕整容了,整好了好看就是好看,没整容不好看就是不好看。我实话实说而已,而且也是加深大家对故事人物的印象,就像很多小说里刻画铅酸刻薄的都是尖嘴猴腮,刻画贪官的都是肥肠大肚,只是个人认为的描述而已,与礼貌无关,只是说了没胸,没屁股,没脸蛋,三无产品,大实话。如果这都不能实话实说的话,那几年前的小月月事件就更加不礼貌了,请问,我的逻辑清楚么?
作者: 匿名    时间: 2015-8-5 19:32:59

这人有种得了便宜卖乖的感觉,没感觉中介有什么问题只是把你当成朋友有点可笑了.   你从头到尾都没为你去怀疑别人道歉。  你的这个朋友早一天和你这种人闹翻对她来说是造化,你为人太狭隘一个大男人背后对别的女人如此指点也只能说明你缺少最基本的教养.

作者: xman88488    时间: 2015-8-5 19:34:13

ryb 发表于 2015-8-5 16:52
這裡公司也有人間極品喔

而且往往是我們自己同胞

诶,我是最反感窝里横,到了外面就缩软了。所以我是不喜欢招惹麻烦的,但一旦我主动搞到我头上了,我是从来不怕和不会大事化小的,就一个字:打,打的对方怕,方式方法有很多,因为我知道我过不了自己这一关。
作者: 匿名    时间: 2015-8-5 19:43:51

我这是讽刺你 挖苦你 你看不出粗来啊. 做工程做傻了吧.     旅游签证出来提供的就是在职证明 存款 一堆证明来证实你要回来. 你突然改变计划移民局必然要调查的也多,同时你也推翻了自己最初旅游完就回家的最初计划. 所以你的签证必然比普通学生签证续签要难. 你这人啊 太不懂得感恩,可能真的这里人太黑暗太嫉妒你了.
对了你的形象在大家心里也应该符合那种尖嘴猴腮。道貌岸然的定位了. 加油。你行的
作者: xman88488    时间: 2015-8-5 19:46:28

yoursqueenb 发表于 2015-8-5 11:50
同意 而且你女朋友老买完东西去别人公司炫富 你觉得合适吗 请别人吃饭了吗 ...

我女朋友不是去炫富,一件100纽币的羊毛套衫,一瓶80纽币的保湿玫瑰水,几只km的口红,就这么几次,够便宜吧,而且我女朋友的小学同学看见我女朋友买什么她也买什么,还让我女朋友告诉她在哪里买,就这点事,后来我也觉得不好,应该私下的事,所以就像我之前说的那样,就不去了,加上这里又没有奢侈品卖。、
吃饭当然有了。
作者: xman88488    时间: 2015-8-5 19:49:44

ZZTOP 发表于 2015-8-5 11:53
+11111111111111
眞服了樓主,大男人上來發個帖婆婆媽媽囉囉嗦嗦一大堆,不停地強調自己「做工程的」,以 ...

我没说自己成熟,在这里谁敢说自己100%成熟,我说做工程只是说明,别人说我又没有带电gift去,不是我不懂的礼节,我没有说自己做工程的就比其他人厉害,就是你这样的问题,让我们重复了几遍工程。是你跑题了。
作者: 匿名    时间: 2015-8-5 19:59:49

极品狭隘男

作者: xman88488    时间: 2015-8-5 20:00:00

那年夏天 发表于 2015-8-5 12:10
看完通篇,楼主我想你想得太复杂了,你的观察适用于工程,不适用于这里,你观察的那么入微,你让S换位思考 ...

真小人和伪君子我是选择做真小人的,我没觉得自己高尚,我只是说下事实,我自己认为自己很dark,那又能怎么样,谁说杀人犯就不是好父亲,好丈夫了,道貌岸然的比如岳不群就是高尚的人了,不知道这里的人这么看自己是否高尚了。什么叫掺和?真是笑话了,和我切身有关的事,我不能管了?作为你个旁观者看片文章就说我没有素质,我大概已经知道你是谁了,说了不要用马甲来搞事,不作死就不会死。我简单了,的确什么事都简单了,就像被骗的人简单了,骗子没骗前就把钱给骗子的确是什么都简单了,大家看看,理解下吧。

作者: xman88488    时间: 2015-8-5 20:02:51

晴天小佳 发表于 2015-8-5 12:37
我看了一半。。。。挺同情楼主的,但是楼主真的是因为旅游觉得这里环境好,决定留下来吗?还是已经有这个预 ...

哈哈,有点意思,流程中的很多逻辑都是我提醒的。
作者: xman88488    时间: 2015-8-5 20:10:52

晴天小佳 发表于 2015-8-5 12:43
还有一点就是国内公司和签证官是怎么沟通的,你目前有没有离开公司,如果你只是假期那还能解释,如果你公司 ...

流程是这样的,你在国内旅游签转学生签,由公司出具证明,是其公司员工,来这里后,你觉得不错,就和公司商量,停薪留职一年,由公司出具盖章的证明,传真或者扫描过来,移民局接受扫描件,你如果看过徐静蕾的新片,那个地方只有我们知道,你留意的话,就会注意当中有说,那个女主角也是这样申请留在当地学习生活的。所以一些流程都是通的,反而是中介让你把公司与你的停薪留职的证明的文件的日期写在你来之前,这样就逻辑不通了,因为你在来之前就有逗留在这里的倾向了。
作者: xman88488    时间: 2015-8-5 20:13:14

匿名者 发表于 2015-8-5 13:10
这边很多女生都是这样的!长得巨丑无比还觉得自己不错!看到别的女生受欢迎就不爽!我身为女生身边很多丑女 ...

诶,也正常,人么,家里的狗猫,都会因为主人抱了别人家的狗猫而不开心,何况人呢,我想的开,反正这类人我是不会多说一句话的,我身边的朋友我也会提醒其远离。
作者: xman88488    时间: 2015-8-5 20:14:14

天豹 发表于 2015-8-5 13:31
不是所有人都能这么庆幸在“daily”店找到“会计工作”并移民的。现在已经是8月份,想必你人还在此地,该是 ...

豹兄,你认错人了
作者: xman88488    时间: 2015-8-5 20:19:38

tankller 发表于 2015-8-5 13:50
有人的社会都这样,如果你以为这里的人际关系里面的阴暗面比国内少,那么恐怕你要失望了。我在这几年,被华 ...

大实话,这才是正常的旁观者的角度,你看看有些人忍不住了,各种反击来了,反击多了,只会让别人知道这个中介的素质了,就能联想到我的遭遇了,新西兰这么小,不可能看不到,我是否简单,就是看她们反击的,就让别人知道这个中介的处事方针了。我一直的观点都是平和的叙述事情,也有说到己方的不是,除了说了s无胸无屁股无脸蛋,2块钱的三无产品,这段是作者对笔下人物一小段情感性的倾注而已,哈哈
作者: xman88488    时间: 2015-8-5 20:22:58

Paper_Man 发表于 2015-8-5 14:24
有没有人出个总结版的?这一大篇看了头晕啊。

呵呵,总结就是少年时不好好读英语,老了苦逼了。
作者: xman88488    时间: 2015-8-5 20:24:42

tedliu 发表于 2015-8-5 14:37
你打交道的那些算老外吗? 再说了申请个签证这种小事干嘛找中介啊, 做中介的在中国外国名声都不怎么样  ...

不就是因为是我女朋友的小学同学,说是我女朋友是其最好的朋友什么的,看来每个人最好的朋友的含金量事不一样的。
作者: xman88488    时间: 2015-8-5 20:25:37

Olga 发表于 2015-8-5 15:06
主题明确.

这个主题是被逼的,很多人说我是不是没有礼尚往来啊,什么的,我说我是做什么的,这点道理懂。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2