新西兰天维网社区

标题: 老房装修纠结地板是铺新的复合地板还是把老地板打磨 [打印本页]

作者: Ice5haker    时间: 2015-7-28 22:05:41     标题: 老房装修纠结地板是铺新的复合地板还是把老地板打磨

现在老房子是地毯 揭开地毯下面是地板 从来没打磨过的实木地板 就是比较老式的非常窄的那种老房子地板
朋友说打磨好 毕竟是实木 可是我觉得新地板视觉上很漂亮 又宽又长 铺起来我觉得会更好看

请大神指教 你们会更prefer哪种?

作者: GreatCursER    时间: 2015-7-28 22:32:34

打磨或铺,钱差的不很多。我还是喜欢地毯……
作者: 沧海一笑    时间: 2015-7-28 22:48:27

还是喜欢打磨得硬木地板。古香古色的,结实又耐看,显得又上档次。
作者: sqzhang1420    时间: 2015-7-28 23:59:40

Rimu 或kauri 的绝对打磨了气派
作者: nzcloudy    时间: 2015-7-29 09:58:31

出租铺地毯,自住打磨
作者: taomibaobao    时间: 2015-7-29 13:48:47

价钱差不多的话就哪个效果喜欢用哪个

作者: 博无斋主    时间: 2015-7-29 19:35:51

还是老地板好,没有甲醛,复合地板甲醛含量很高的。这个理由怎么样
作者: 我是云    时间: 2015-7-29 20:50:45

打磨老地板。看起来有品味。
作者: babyformula    时间: 2015-7-29 20:52:40

博无斋主 发表于 2015-7-29 19:35
还是老地板好,没有甲醛,复合地板甲醛含量很高的。这个理由怎么样

同意,安全第一
作者: Ice5haker    时间: 2015-7-29 20:54:16

很牛逼的理由
作者: 狂风暴雨    时间: 2015-7-29 21:14:38

明白你的感觉,那些hard rimu的地板虽然是高级货,但是老房子铺的往往很窄,一小细条一小细条的的确不够宽的看着气派.看个人喜好吧,直接打磨或者上面加都可以,费用也差不多.
作者: 9000x9900    时间: 2015-7-30 11:12:48

当然是打磨,因为老房子的地面不一定平,而且下面木头框架年代太久,多多少少会出点问题,可能经常需要维修,如果你盖上新的复合地板,怎么处理?而且老地板打磨上油之后的效果,是复合地板没法比的!
作者: FindingRainbow    时间: 2015-7-30 16:34:02

老木地板  板和板之间空隙很大 不好看
作者: ljyjyjy3    时间: 2015-7-31 16:26:25

的确,复合地板的甲醛含量很是问题。
作者: 绿林地板    时间: 2015-8-15 11:55:54

还是看个人喜好和老地板的质量新旧程度。
作者: 与我飞翔    时间: 2015-10-2 22:35:12

行家鉴定:
支持铺复合木地板的是外行,怎么都行的是利益为重的中介,商家和没品位的二椅子货们,支持打磨的是明理的和内行。
理由无数,恕不赘述。
作者: markjoe    时间: 2015-11-11 18:20:08

请问有没有推荐打磨实木地板的?
大约70平米左右地板,1960年代的实木材质,想抛光
作者: MondayMorning    时间: 2015-11-13 13:01:32

搭车同求: 100平米新rimu地板, 新年前后需要打磨抛光。

楼主:你都搬到新西兰来了, 还不享受一下本地原木的原汁原味? 整那些个人造的材料干啥?又不是新建房预算需要严格计划。
作者: lulululupan    时间: 2015-11-27 10:16:45

在老地板老框架的基础上铺新地板一定会有吱吱的声音出现,我铺过2个房子都这样。因为地面不平有松动。
老的rimu木头确实质量很好,但是窄窄的一条看上去也不是很现代的感觉,还是要看家里装修的感觉吧。

关于新的复合板有甲醛的说法的确会有,但是就算是铺地毯,也一样有甲醛,有味道呢。老地板打磨的灰尘加上涂在表面的光油,也一样是有毒的。所以装修怎么着都是有害有味道的。

所以新地板还是老地板lz还是衡量一下家里装修的感觉品味哪一个更适合。
作者: 魔鬼小子    时间: 2015-12-23 12:24:27

其实我想说,新西兰的rimu是软木,从未听说过松木什么时候晋升成硬木类。
作者: 308600987    时间: 2016-1-9 15:56:15

这个要看个人的风格喜好{:8_496:},新地板干净现代,老地板复古典雅,整体还需要看家具的搭配~ 如果需要咨询木地板,瓷砖,卫浴产品可以加我的微信 newpearltiles
作者: lljy23    时间: 2016-1-27 09:50:26

看你自己喜欢什么了,打磨嘛感觉很不错,再上层亚光漆,我就是这样。新的是漂亮,不过缺少了老地板的感觉,如果你是瑞木地板,那铺了新地板不觉得可惜吗?
作者: joylee4125    时间: 2016-2-14 11:41:27

我也在装修 之前也纠结这个问题 所有的朋友都觉得我的地板好 应该也是rimu之类的 但是我最后还是决定铺新的在上面 因为我家房子地板就是楼板 年头比楼主的还久 好多缝隙很大了 之前楼下换天花板 没有保温棉 缝隙都看得到楼下 而且之前屋主铺的地毯 地上都是各种订书钉的洞 两个房价和客厅颜色差的很多
再三思量觉得铺符合的 一个是隔音在一个耐操 反正符合的 用起来刮花了 褪色了 也不心疼 将来想要底下的实木 再拆了就好了
所以这东西还是看个人怎么想 至于会不会有声音 我还没有铺 所以还不知道
作者: WWJ3003    时间: 2016-5-24 09:50:43

符合地板不环保,含有甲醛。
作者: ifurniture    时间: 2016-7-26 00:47:08

作者: FM811    时间: 2016-7-28 09:37:10

不怕冷,就抛光老地板,但一定要上色,因为我看很多老地板不好看,颜色不均匀,这样算下来价格不便宜,但好看

作者: trdeyoualbert    时间: 2017-9-27 19:33:23

打磨,有钱都买不到的东西。。。:
作者: 老玩童528    时间: 2017-10-5 19:25:51

我来凑个热闹,只看看,不说话
作者: Jenny-geyemeiji    时间: 2017-10-6 22:36:03

老地板打磨虽然做完味道大,不过长久看来确实经久耐用。
作者: 旮旯旭    时间: 2018-3-4 08:06:08

好德家地板、厂家直销、实木复合地板。高质量的地板,厂家的价格。E0级甲醛标准
电话02108729294
微信370411310
作者: Jasonhu2017    时间: 2018-6-27 19:38:02

老地板抛光打磨,上油或者漆,这个污染程度和铺新的地板差不多。但是价格比铺新地板高多了。
现在实木复合基本都是合规的,健康很多很多。德国的有机地板要健康很多,价格也就30多。所以综合来算,还是铺新地板好。
楼上有位兄弟说的对,什么都有甲醛,家具,地毯,甚至水果都有。
所以好办法就是好的通风习惯和设备。
作者: nasi_chilli    时间: 2018-7-9 21:26:43

ljyjyjy3 发表于 2015-7-31 16:26
的确,复合地板的甲醛含量很是问题。

有些德国品牌復合地板賣点是没甲醛但是不便宜
作者: 成说于纽    时间: 2018-8-28 10:19:34

一般情况来说,直接做新的,价格比旧的翻新价格便宜……当然,楼主是环保人士,可以翻新,这也是政府鼓励的
作者: David_Zhu    时间: 2018-10-1 09:06:23

实木地板,打磨,抛光,上漆一条龙服务,0220770500 朱
作者: V7    时间: 2018-10-2 16:57:39

符合几十块一平米的塑料地板,这种已经不是木头了,只是贴的一个木头面,这个东西甲醛很高的,千万不要用。
作者: topsky    时间: 2018-10-2 21:21:20

建议铺新的 那个本来就是地板 上面需要再加层面板的 大家的意见不一定对
作者: bluesky771014    时间: 2018-10-4 13:31:02

老房子的地板是直接按在地板结构上的 中间有缝 这个怎么磨装保温棉都没有用的,还有地板打磨刷漆打蜡,好像就100多1平方了,以后还要经常维护。现在这里的德国复合板料加人工就100不到,强度高无污染,很漂亮。如果楼主是老式豪宅那就不要省了,再上一层新实木,实木料还好就是工贵。如果是一般的老房子,就直接在上面铺复合板,最多中间的垫层用好一点,以后不会踩着响。
作者: lanny126    时间: 2019-2-9 15:45:12

lulululupan 发表于 2015-11-27 11:16
在老地板老框架的基础上铺新地板一定会有吱吱的声音出现,我铺过2个房子都这样。因为地面不平有松动。
老的 ...

精辟,完全赞同你的说法。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2