新西兰天维网社区

标题: 有感而发,同样的学历,不一样的境遇 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-7-28 08:46:37     标题: 有感而发,同样的学历,不一样的境遇

其实这也是有感而发,楼主我去年年底毕业,理工学院学的土木工程,今年年初在洋人公司找到了相关工作,感激现在老板给予的重用,给了一个平台展示自己的能力,由于善于商业交际,短短半年多就为公司拉到了不少项目,公司非常注重培养我这方面的能力,不仅仅技术方面,拉客户时老板走哪都把我待着,一切都不错,有一次,一个华人的建筑公司,盖房子的那个,成了我们的客户,我独自与他们的老板在他们工地的小办公室谈项目,谈完之后,我们开始喝茶天南地北的聊,我偶尔往窗外看时,看见3个熟悉的人,正在工地挖坑,顿时一肚子邪火冒了出来,回忆起种种往事,感慨当年自己走的路还是正确的。

回到两年前,在理工学院学习期间,我人迹关系还不错,不管跟华人还是跟洋人。 有一次父母告诉我,长大了,要自己找找兼职,打打工,接触社会。于是我开始找公司,当初英语不好,洋人不要,就只好去给华人打工,当初第一份工作是给人做清洁扫厕所,给我8刀一小时,我当时不知道新西兰还有最低工资这一说,拿汇率一比,比国内高多了,于是兴高采烈的去给人刷厕所。刷了一个月,有一次跟洋人同学聊天,我高兴的告诉他我有一份兼职公司,8刀一小时,没想到那个洋人同学对我说,'that's slavery, yo' 当时我就震惊了,啥,我是奴隶?于是我就去查了一下工资标准,发现我是非法工作,因为我没有IRD, 没法交税,于是赶紧去申请了一个,然后告诉我老板。结果老板知道之后,说,打个屁的税啊,你爱干干不干滚。于是我就滚了。当时那个清洁老板还说了不少难听的话,比如什么,给你份工作就要知足,你啥都不是,就是个普通学生,就你这样连个妞都泡不到,打个球的税,你信不信我叫你哪都找不到工作。
听了这些话,我当时一个人在国外,感觉无比无阻,生怕得罪了一个人叫我在新西兰混不下去。无比郁闷的心情再第二天平复了,我看了几集火影忍者,顿时有了勇气,要真混不下去大不了回国。从那一天起,我给自己定下了一个规矩,“绝不廉价出卖自己的劳动力”,华人老板对我不公,我就不给华人老板干。

然后结果就是,我在未来的一年内,一份兼职也没找到。不管洋人的还是华人的. 总结了一下找不到工作的原因,有两点,第一,至少最低工资,这点似乎基本没有华人老板愿意给,第二,我英语得好,否则就没洋人老板要我。于是我开始改变交际圈,尽量接触洋人,练习英语,从洋人那获得信息,去了解洋人的思想,去了解洋人的为人处事原则,然后改变自己于洋人打交道的手段,尽量让自己能够在洋人群体里面获得一个位置。上学时期有不少团队合作的作业,分团时,我尽量去洋人多的一方,然后,破事就一件接一件的来了。

因为我发现了,团队合作的时候,通常是中国学生一组,洋人们几组,当我混进洋人组的时候,中国学生就开始看不惯我了, 那三个(挖坑的那三个,算是我们学校我们专业我们这一届的中国学生的中心三人组)开始排挤我,连带着剩下几个学生一起排挤我,说我不爱国。。。。。。脱离群体。到后来对我的称呼变成了,这SB, 那SB, 到后来,从我一个哥们那得知,他们聊天时聊我,说,那SB不仅舔洋人,还舔印度人. 至此,我的人际关系(华人圈), 基本废了,除了我一个哥们以外,后来这哥们也因我而被那三人组为中心的中国学生排挤.

后来毕业了,除了我那一个哥们,我与其他中国学生没有了联系,开始找工作,由于没有经验,找工作比较困难,开始尝试了几家华人的工头,他们说,行啊,你先干着吧,先试工三个月。。。。。。然后我问,那可以帮忙办签证吗?他们说,你干的好就帮你办,然后我问,工资如何? 他们回了一句,你现在有资格跟我谈工资?

当时我就怒了,不过想想,以后这帮人也说不定会是我的客户,没必要翻脸,更何况我跟他们翻脸他们并没有一根毛的损失。于是我开始求职于洋人老板,还真不说,这行业洋人老板的公司还真是主流,今年初,由于自己的语言能力,交流能力(自我感觉的)比较好,能够猜测出一点点洋人老板的想法,成功的在洋人公司找到了工作,年薪5万,对于一个毕业生而言,感觉不错了。进入公司后,努力工作,且成功的通过自己的朋友圈(洋人的,和非学生的华人朋友)那给公司带来了几个比较大的项目。 由于给公司创造了利益,老板十分高兴,且发现了我与客户打交道的能力,开始带着我跟客户见面,我也努力模仿他们交谈的方式,自己默默的练习。

直到那一日,我看见了当初一起上学时的三人组在工地挖坑(当初跟他们一起混的中国学生,有的转专业了,有的读商科去了,有的读了一半消失了),于是我就问那个华人老板(我客户),你们这工人是哪找的,以后他们的签证好办吗? 老板说,几个主要的builders肯定要帮他们办工签的,但是不给办pr. 其他的小工很好召,(指指那几个挖坑的)犯不着给他们办工签,不用给他们办。我就问,那为什么不给那几个Builders办pr呢,华人老板说,你又不是不知道,咱们华人建筑商基本都是偷税的,给他们办PR, 移民局查我怎么办,不给办的。 我就问,要是你不给他们办,他们不干了怎么办。 华人老板说,再召呗, 有pr的builder多的是.

当时我就一阵后怕,当初我差点掉进跟他们一样的处境,也明白了,在华人老板眼里,那些给他打工的究竟算个什么,如果我不是站在现在这个高度,我永远不会真正明白,在他们眼里,那些工人们算个屁。 我在想,等到那三位的签证快到期了,这老板对他们说,签证办不成啊,他们会是什么样的感觉。

昨天晚上,跟我的那个铁哥们一起吃饭,看见那三人组在宴请他们老板,不断的给老板敬酒,最后吃完他们三个跑到柜台去结账,三人一一刷卡。我心里无比感慨,三个兔子在请狼吃饭,以为狼会让他们抱自己的大腿,确不知道最终狼也要把你们的肉给吃了,然后把骨头扔垃圾堆里。

以上发生的事情,让我心里感觉十分复杂,不知道是应该感觉到爽快(那三人组现在的境遇)还是后怕,我差点跟他们一样(当初如果我继续跟那三人组混),还是感到愤怒(毫无道德底线的华人老板)。

所以就发这个帖子,感慨一下。

(完)

作者: 楼主    时间: 2015-7-28 08:48:01

有感而沙发
作者: 赛美广告    时间: 2015-7-28 08:50:20

作者: 彼得大帝    时间: 2015-7-28 09:04:03

不一样的境遇 一样的学历,然而你感慨。 这不一样的境遇不仅仅源自于一样的学历,比如,你说的 你擅长交际。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2015-7-28 09:08:18

作者: sallycantskate    时间: 2015-7-28 09:09:28

还得看人, 我这里polytech 毕业, 也是很快找到了6-7万的工作, 态度决定一切
作者: Scofield    时间: 2015-7-28 09:11:10

老王这次是认真的
作者: 楼主    时间: 2015-7-28 09:12:46

太阳鸟鸟 发表于 2015-7-28 09:08
别发了,无非就是显摆找到好工作,当个好马仔,有意思吗?十年后谁笑傲江湖还说不清楚呢,你才起步,不过是 ...

感觉说到点子上了。
作者: 匿名    时间: 2015-7-28 09:13:01

太阳鸟鸟 发表于 2015-7-28 09:08
别发了,无非就是显摆找到好工作,当个好马仔,有意思吗?十年后谁笑傲江湖还说不清楚呢,你才起步,不过是 ...

没有显摆,没什么好显摆的,看完故事,你也许会有共鸣,如果没有,你就当我放屁,不就完了。比较对象仅仅是同学之间,而非整个行业,一点点感触而已
作者: 匿名    时间: 2015-7-28 09:20:47

sallycantskate 发表于 2015-7-28 09:09
还得看人, 我这里polytech 毕业, 也是很快找到了6-7万的工作, 态度决定一切 ...

我现在才5万一年,我的能力距离你还差不少.
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2015-7-28 09:26:20

作者: joyjoyjoy    时间: 2015-7-28 09:33:31

这还要吊胃口啊。。。。。。。。。。。。。没吃早餐看你的贴,我容易嘛
作者: 匿名    时间: 2015-7-28 09:36:54

太阳鸟鸟 发表于 2015-7-28 09:26
刚毕业混得惨的人很可能十年后比刚毕业就混得好的人混得好,穷则思变。 ...

你说的对,三十年河东,三十年河西我懂,如果你有兴趣,可以把我故事看完,然后再做决断,就是一个故事而已,然后就是可以把你之前的回复措辞改改么,看起来挺伤人的。

作者: haosakllife    时间: 2015-7-28 09:37:25

然并卵,同龄人早已开始买地自己盖房了,一年几十万吧
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2015-7-28 09:40:12

作者: Robbi    时间: 2015-7-28 09:50:09

赞同楼主,华人不应该under value 自己的劳动力。
作者: wgtn_emma    时间: 2015-7-28 09:54:16

态度是正确的,现实是残酷的,际遇是自给的。
作者: happylady69    时间: 2015-7-28 10:44:00

机会总是给予有准备的人。支持楼主
作者: 可乐猫    时间: 2015-7-28 10:46:01

作者: happylady69    时间: 2015-7-28 11:11:15

看完楼主的有感而发,促使我也想起了我刚来时在华人公司上班的短暂的经历。华人老板也有好的,不能说都不好,但是的确也看不惯华人员工想着办法讨好老板的思维,在洋人公司相比较简单很多。是金子哪里都会发光。
作者: 萨米    时间: 2015-7-28 11:26:19

各取所需吧。没什么感概的。
作者: taomibaobao    时间: 2015-7-28 13:01:41

我也替楼主 暗爽。

作者: j2lane    时间: 2015-7-28 13:02:34

匿名者 发表于 2015-7-28 09:13
没有显摆,没什么好显摆的,看完故事,你也许会有共鸣,如果没有,你就当我放屁,不就完了。比较对象仅仅 ...

你写一个故事,各位看客找各自感兴趣的部分,写写读后感,起起哄,网络上何必那么认真。

话说回来了,做老板的有空闲的话还是反思下吧。如果哪天 IRD 给出一个举报人提成的政策,到时候别说中国人喜欢窝里斗。
作者: 萨米    时间: 2015-7-28 13:10:51

我认识一个水工学徒,大家知道,这种学徒是没啥收入的,就给师傅干活。但是他师傅带他周围看房子,投资房子,结果他从房产投资得到的回报比作水工高多了。

所以,各取所需吧。
作者: 清蒸龙虾    时间: 2015-7-28 13:15:10

呵呵,楼主还是很年轻吧
作者: flyyoumook    时间: 2015-7-28 13:15:17

好励志!楼主加油!keep it up!
作者: taomibaobao    时间: 2015-7-28 13:15:59

萨米 发表于 2015-7-28 13:10
我认识一个水工学徒,大家知道,这种学徒是没啥收入的,就给师傅干活。但是他师傅带他周围看房子,投资房子 ...

你点解 识 甘多人

作者: blur.x    时间: 2015-7-28 13:16:15

楼主心态不错, 有人说是炫耀,但是你至少靠自己的能力做到了比同学好。 加油
作者: taomibaobao    时间: 2015-7-28 13:22:42

美中不足的是 楼主是看 日本YY 漫画 而充满动力

而不是 黑猫警长, 葫芦娃, 还有 喜羊羊 等 国产正面题材 作品。。。
作者: ZZTOP    时间: 2015-7-28 13:53:46

taomibaobao 发表于 2015-7-28 13:22

而不是 黑猫警长, 葫芦娃, 还有 喜羊羊 等 国产正面题材 ...

哈哈哈哈……

作者: 匿名    时间: 2015-7-28 13:54:41

做得好,这个+10000分
作者: 蔻蔻猫    时间: 2015-7-28 13:58:41

故事看完了。。。让我想起当年同学圈里面一位,一样混在洋人圈,
当然他是完全的鄙视抱团的中国学生,不像lz那样是被排斥了。
他还用过一些不要脸的手段,让成绩好的中国学生找不到校内工作。
我们背后也叫他一些不好的词。。。毕竟都年轻气盛。

不同的结局就是,我们那帮抱团的同学个个英语都挺牛的,成绩也不错。
最后全留在美国的,有会计,律师, 证卷交易师等等,而那位老兄最后拿不到什么正经工作,
没能留在他深爱的美国,貌似Linkin上看到他现在国内做什么英语教育学校。

与其去在于这些无聊的事情,找成就感。不如认真工作吧。
作者: crystalc    时间: 2015-7-28 15:19:21

励志!充满正能量!
作者: leo3362    时间: 2015-7-28 15:23:48

I can feel what you felt.
作者: 可乐猫    时间: 2015-7-28 15:28:58

作者: 匿名    时间: 2015-7-28 15:46:00

haosakllife 发表于 2015-7-28 09:37

真的吗? 楼主刚毕业没多久,应该25岁上下吧,你确定这个年纪的人一年几十万,早已开始买地自己盖房了? 你说的这几十万,不会是你的某种体液里的东西吧. 装逼也得有个限度吧.
作者: yrcute    时间: 2015-7-28 15:48:08

认真看完了,看到火影不由自主笑了,其他都蛮感慨。
LZ有很多闪光点。第一就是永远都没有低估自己。在扫厕所,一年找不到工作的情况下,依然坚定做自己认为对的事情。第二就是恒心毅力加努力,勇于改变。LZ 观察到继续抱团混下去没有好结果,融入当地文化环境才是硬道理。即使当时觉得英文不好的情况下也敢于尝试。机会就是给予这种人准备的。
而坚持和努力的结果就是找到的不仅仅是一份工作,而是命运的改变。
LZ完全不用怕别人说三道四,这些都是LZ应该得到的。有能力有经历的人就应该上来多分享,背后默默看帖人的背后才能够学习到共通之处并且运用到自己的生活里面。
加油!
作者: abc755    时间: 2015-7-28 15:52:11

蔻蔻猫 发表于 2015-7-28 13:58
故事看完了。。。让我想起当年同学圈里面一位,一样混在洋人圈,
当然他是完全的鄙视抱团的中国学生,不像l ...

Agree~~~~~~~~~~~~~~~
作者: leo3362    时间: 2015-7-28 16:08:34

taomibaobao 发表于 2015-7-28 13:22

而不是 黑猫警长, 葫芦娃, 还有 喜羊羊 等 国产正面题材 ...

HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA.   
作者: Venox10111    时间: 2015-7-28 17:01:02

Lz走上了正确的道路,在通常情况下在奥克兰给华人打工还不如饿死这是常识。。。新一代华人老板据说是有改善
作者: skysadness    时间: 2015-7-28 19:47:52

haosakllife 发表于 2015-7-28 09:37

是用自己挣的钱买的地?
作者: skysadness    时间: 2015-7-28 19:49:25

j2lane 发表于 2015-7-28 13:02
你写一个故事,各位看客找各自感兴趣的部分,写写读后感,起起哄,网络上何必那么认真。

话说回来了,做 ...

会非常有意思的,哎呀
作者: skysadness    时间: 2015-7-28 19:50:13

我认识一个水工学徒,大家知道,这种学徒是没啥收入的,就给师傅干活。但是他师傅带他周围看房子,投资房子 ...

水工学徒这个应该是不差钱的富二代吧
作者: skysadness    时间: 2015-7-28 19:51:12

蔻蔻猫 发表于 2015-7-28 13:58
当然他是完全的鄙视抱团的中国学生,不像l ...

所以总结就是其实都靠运气了。。。万一楼主运气不好没找到好工作,现在连笑人家工地挖坑的机会都没有
作者: RRRRRRRR    时间: 2015-7-28 20:40:27

没收入,还能买房子投资,那个学徒是富二代吧
作者: 匿名    时间: 2015-7-29 00:22:32

黑暗啊,有时候我都在想,又没穷到那个地步,跑出来干嘛呢,哪里过日子不是过?唉,可惜当初没有这个觉悟
作者: 半岛铁饭盒    时间: 2015-7-29 00:39:38

我觉得不光是lz的事,感觉整个华人圈子都很排外,打工不给税还很屌,但是相对的比如在天维买车和租房子就相对便宜
没什么对不对的,就是觉得看自己选择
作者: 萨米    时间: 2015-7-29 09:05:46

skysadness 发表于 2015-7-28 19:50
水工学徒这个应该是不差钱的富二代吧

你看过多少富二代会去起早摸黑作学徒的。这年头师傅会请个少爷去当学徒吗?
作者: ebullience    时间: 2015-7-29 09:30:03

真不理解那些说楼主显摆的人到底是何种心态。。。人家就是感慨一下。。。我上学的时候和kiwi关系并不好,也是和中国人抱团的,一起写作业啊啥的,和老师关系一般,除了说我聪明以外没说过我啥好的,读最后一年的时候,就在洋人公司做兼职,毕业后直接转为全职了,我都不刻意去和别人说,别人问起来,我就一嘴带过,最后还是被流传成,我装B,,,,,,,,,,,,要不就是:“她就是幸运”,我日。。。心里就想啊:“老子就是幸运了怎么了,祖坟冒青烟了行吗,你们party唱K的时候,我一天天熬夜通宵写作业,你们放假休息游山玩水的,我早8晚5的去上班,你们逛街 看电影 的时候,我累的在被子里偷哭,都不敢和爹妈说,现在还得让你们来批判我,真是日了狗了。”所以,楼主不用往心里去,习惯吧。你做的多好,别人看不到的。
作者: JoeDirt    时间: 2015-7-29 09:35:20

LZ不用在乎流言蜚语,做好自己该做的,显示出自己的价值就好了。加油!
作者: mimisa    时间: 2015-7-29 09:38:55

LZ是幸运的。。。。。。啥时候来我们店参观指导下
作者: 楼主    时间: 2015-7-29 09:48:56

匿名者 发表于 2015-7-28 15:46
真的吗? 楼主刚毕业没多久,应该25岁上下吧,你确定这个年纪的人一年几十万,早已开始买地自己盖房了 ...

我可以很负责任地告诉你,我们公司的客户中有相当一部分这样的人。
作者: kickboxer    时间: 2015-7-29 10:11:27

写得很好!加油!
作者: LesGay    时间: 2015-7-29 10:45:44

作者: LookingForward    时间: 2015-7-29 10:46:07

谢谢LZ分享~感激
作者: taomibaobao    时间: 2015-7-29 10:47:45

可乐猫 发表于 2015-7-28 15:28
我女儿爱看喜羊羊。。。

要是换成楼主年纪一把坐在电脑前专心看完喜羊羊等励志动画片。。。那画面太美我 ...

不喜欢看 动画的火影。。

漫画的节奏更快
作者: 可乐猫    时间: 2015-7-29 10:51:14

作者: taomibaobao    时间: 2015-7-29 10:52:31

我一直觉得查克拉 就是 气功。。。

作者: maylan    时间: 2015-7-29 10:59:03

楼主不错了,因为同样的学历,立在不同的高度,才能从高处俯视低谷。即使有人评价是显摆,也得有能力才行。楼主加油,继续前进!
作者: haosakllife    时间: 2015-7-29 11:32:38

skysadness 发表于 2015-7-28 19:47
是用自己挣的钱买的地?

有区别么?
作者: haosakllife    时间: 2015-7-29 11:34:31

匿名者 发表于 2015-7-28 15:46
真的吗? 楼主刚毕业没多久,应该25岁上下吧,你确定这个年纪的人一年几十万,早已开始买地自己盖房了 ...

这样的人太多了,是你鼠目寸光,还是你的圈子根本接触不到这种人呢?根本不需要家里很有钱,初始资金有个100w纽币前几年开始买地盖房的人我都说少了
作者: Jianzhou_zhou    时间: 2015-7-29 11:34:31

謝謝哥們的分享。
作者: skysadness    时间: 2015-7-29 11:36:13

haosakllife 发表于 2015-7-29 11:32
有区别么?

He has rich parents or not?
作者: skysadness    时间: 2015-7-29 11:37:06

萨米 发表于 2015-7-29 09:05
你看过多少富二代会去起早摸黑作学徒的。这年头师傅会请个少爷去当学徒吗? ...

I have seen one.  Hard working guy, low payment
作者: haosakllife    时间: 2015-7-29 11:37:35

skysadness 发表于 2015-7-29 11:36
He has rich parents or not?

Depends on how you define rich

作者: skysadness    时间: 2015-7-29 11:37:52

楼主 发表于 2015-7-29 09:48
我可以很负责任地告诉你,我们公司的客户中有相当一部分这样的人。

what kind of job can get 一年几十万?
作者: 楼主    时间: 2015-7-29 11:40:01

skysadness 发表于 2015-7-29 11:37
what kind of job can get 一年几十万?

上面说的是自己买地盖房。
作者: haosakllife    时间: 2015-7-29 11:40:36

skysadness 发表于 2015-7-29 11:37

Should be no job, just 一年买几块地
作者: nasi_chilli    时间: 2015-7-29 11:41:10

太巧合了。不太有说服力。我还以为是高中生作品
作者: skysadness    时间: 2015-7-29 11:41:15

haosakllife 发表于 2015-7-29 11:37
Depends on how you define rich

I just want to know how to make 一年几十万 money,  everyone wants to be rich,
作者: skysadness    时间: 2015-7-29 11:44:45

haosakllife 发表于 2015-7-29 11:40
Should be no job, just 一年买几块地

well , not everyone has enough money to buy lands  ..   Hard to learn that .   I thought you are talking about jobs
作者: haosakllife    时间: 2015-7-29 11:45:28

skysadness 发表于 2015-7-29 11:41
I just want to know how to make 一年几十万 money,  everyone wants to be rich,

You just need to have 眼光和资金,Auckland property market can make you rich

作者: 晴天小佳    时间: 2015-7-29 11:47:40

无奈的事实。。。。。。。。。。。。
作者: mumu1211    时间: 2015-7-29 11:51:17

见过太多了··· ···
作者: 我是小枪    时间: 2015-7-29 13:05:11

感觉楼主真是居高临下啊 ———  早年看不起我,现在由我来同情同情你们,

人家说不定过得也挺自由自在的呢,没事还是过好自己,少操这份心吧
作者: susan9241    时间: 2015-7-29 13:33:52

态度决定一切,。。。。。。
作者: BABYCAT    时间: 2015-7-29 13:55:38

看見LZ應該是年輕人,心里應該還有團火吧。

LZ,戒驕戒躁,再接再勵

但LZ匿名,差評!!!

作者: 柒夜之月    时间: 2015-7-29 14:03:42

BABYCAT 发表于 2015-7-29 13:55
看見LZ應該是年輕人,心里應該還有團火吧。

LZ,戒驕戒躁,再接再勵

哪里都能看到你
作者: Mikeala    时间: 2015-7-29 15:15:50

我觉得说LZ 装逼的人,心态都不怎么好,一个努力的人,装下逼也比什么都不行的人装大爷强。
作者: lcomvxe    时间: 2015-7-29 15:19:27

挺好的《支持楼主,总会有人喷你,无论你做的多么好。
作者: 白慧星    时间: 2015-7-29 15:46:03

走自己的路
别被外相所扰
作者: 荒野大猫    时间: 2015-7-29 17:30:25

很想知道转战商科的那些最后找的啥工作啊?
作者: xiaohong1234    时间: 2015-7-29 17:44:36

这年头有几个华人老板是打税的  估计连5%都不到
作者: skysadness    时间: 2015-7-29 18:01:47

haosakllife 发表于 2015-7-29 11:45
You just need to have 眼光和资金,Auckland property market can make you rich

扯远了  不过二十几的年轻人不是靠爹妈的话哪来的资金。楼主这样就算混的不错了,拿二十几岁靠家里的资金做地产投资的例子来打压楼主实在不合适
作者: haosakllife    时间: 2015-7-29 19:31:16

skysadness 发表于 2015-7-29 18:01
扯远了  不过二十几的年轻人不是靠爹妈的话哪来的资金。楼主这样就算混的不错了,拿二十几岁靠家里的资金 ...

当然是靠爸妈,这个拼爹的年代,不靠爸妈,楼主能出国留学?
作者: babyfox    时间: 2015-7-29 20:40:36

haosakllife 发表于 2015-7-29 19:31

呵,那你还不如说,不靠爹妈,能有楼主这个人?那你怎么不说从一生下来每个人的智商和家境都有区别?

干嘛这么负面?

作者: haosakllife    时间: 2015-7-29 20:49:28

babyfox 发表于 2015-7-29 20:40
呵,那你还不如说,不靠爹妈,能有楼主这个人?那你怎么不说从一生下来每个人的智商和家境都有区别?

干 ...

一点不负面,都是大实话,不信的人只能说岁数还不到,经历的事还不够多,觉得自己比别人混的好的,不知人外有人天外有天,谁都别得瑟
作者: COLINSCC888    时间: 2015-7-29 21:05:18

挺LZ,来这里只和KIWI ASIAN玩 看到中国人的圈子基本就尽量避开 想说既然选择来这里 还天天说中文是干嘛呢。。虽然大部分中国留学身有钱 但是除了有钱 英语 学习工作能力不谈了 。。谁家没在国内一线城市几套房子的 所以有钱没啥吊的。。爸妈顶多在国内大陆有影响力 到了西方国家还不是靠自己嘛
作者: skysadness    时间: 2015-7-29 21:16:17

haosakllife 发表于 2015-7-29 19:31

同样是靠爸妈留学,有的人拿pr  有的人在工地挖坑
作者: haosakllife    时间: 2015-7-29 21:37:34

skysadness 发表于 2015-7-29 21:16
同样是靠爸妈留学,有的人拿pr  有的人在工地挖坑

嗯,还有的人买地盖房一年几十万
作者: Derek32    时间: 2015-7-29 21:43:45

我感觉我认识楼主,基督城的吧,前两天还通过电话。
作者: my450052    时间: 2015-7-29 22:09:50

感觉是高级黑啊。
作者: skysadness    时间: 2015-7-29 22:26:23

haosakllife 发表于 2015-7-29 21:37
嗯,还有的人买地盖房一年几十万

拿pr这个事算个人自身努力成分比较大,至于拿钱盖房这个事靠爹妈的成分比较大,你有这样感觉吗
作者: wimn2007    时间: 2015-7-29 22:50:29

我觉得楼主做得很好。经过自己多年努力有成就感小小炫耀一下也没什么不好。
我虽然没有在华人老板手下干过,但是在国内工作过多年,知道员工和老板一般什么关系。在这里给洋人老板打工,不同的是根本不必拉什么关系,他们还得想着怎么拉拢你为他们干呢!比如说,老板花钱安排了晚上的职业发展课程,还得给安排晚餐。有一次安排在周末,那就是不仅有吃的,还有游戏娱乐,让这一天不感觉慢。
作者: 龙猫宝宝    时间: 2015-7-29 23:01:40

学的什么专业啊?
作者: 清蒸龙虾    时间: 2015-7-29 23:30:34

skysadness 发表于 2015-7-29 18:01
扯远了  不过二十几的年轻人不是靠爹妈的话哪来的资金。楼主这样就算混的不错了,拿二十几岁靠家里的资金 ...

不过要这么说,就算没有爹妈,一年几十万也不是难事。其实我也觉得楼主太井底之蛙了。看到面太窄。
作者: 清蒸龙虾    时间: 2015-7-29 23:45:33

ebullience 发表于 2015-7-29 09:30
真不理解那些说楼主显摆的人到底是何种心态。。。人家就是感慨一下。。。我上学的时候和kiwi关系并不好,也 ...

突然发觉你吐槽的和我吐槽的差不多。读书的时候,年入10几20万,被别人说是做鸡。卧槽,我尼玛一天睡5个小时,天天不是上课,就是东奔西跑的倒卖东西到时候,某些人就是看碟,打游戏。 到了要拿身份的时候,碰见现任老公,在一起三个月就说帮我办,也被人说狗屎运,肉卡。我靠,这是我在新西兰第一任也是唯一一任男朋友好嘛(之前一直和女生同居,忙着上课做生意,无暇找男人啊,一度被人以为是les啊),现在已经成为我孩子的爹,我的法定老公了。等到这两年投资得利,又被说靠爹妈。我拿了父母10万块,一年内翻了10倍,这貌似是我自己辛苦的结果。 反正,很多人就是你弱它踩你,你强他嫉妒你。他只看到你得利的一面,却看不到你努力的一面
作者: haosakllife    时间: 2015-7-29 23:58:17

skysadness 发表于 2015-7-29 22:26
拿pr这个事算个人自身努力成分比较大,至于拿钱盖房这个事靠爹妈的成分比较大,你有这样感觉吗 ...

有啊,so what,过得好还是过得好,有钱还是有钱,承认吧,这个世界本就是不公平的,永远有比你强的,别总和下边的比啊
作者: FBI2000    时间: 2015-7-30 00:24:42

不知地盤三俠看到此帖作何感想?
作者: ebullience    时间: 2015-7-30 09:06:37

清蒸龙虾 发表于 2015-7-29 23:45
突然发觉你吐槽的和我吐槽的差不多。读书的时候,年入10几20万,被别人说是做鸡。卧槽,我尼玛一天睡5个 ...

对啊 就是这样 你做什么 总有些人有话要说 以前我总是被气到不行 现在无所谓了 我自己活得开心就好 我本身也没想过让他们都看得起我啥的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2