新西兰天维网社区

标题: 邮局责任丢失护照复印件如何处理 [打印本页]

作者: 夜行记    时间: 2015-7-22 10:18:29     标题: 邮局责任丢失护照复印件如何处理

您好 律师,
一个月之前我在NZPOST 邮寄一份护照复印件(有JP签字) 回中国, 但是一个月过去了邮件如石沉大海一般渺无音信.
现在的问题是,如果这个文件丢在NZ本地, 某些人得到后用我护照复印件去申请电话,网络之类的, 出了事情如何澄清, 是否应该去找某些部门报备一下呢? 申请电话之类的还算好的,如果做了别的, 这么大的黑锅不是我要来背了吗?
感谢律师

作者: bobo0125    时间: 2015-7-22 15:07:14

复印件而已,没那么复杂吧。我也捡到过别人随便乱丢的护照复印件。
作者: 夜行记    时间: 2015-7-22 18:05:02

bobo0125 发表于 2015-7-22 15:07
复印件而已,没那么复杂吧。我也捡到过别人随便乱丢的护照复印件。

复印件上有JP 签字.....
作者: 119900    时间: 2015-7-22 20:02:49

先报失吧。。。
作者: chinis    时间: 2015-7-25 15:52:55

拿着你的复印件能做的事情并不多,建议你先打去邮局开始一个调查,复印件本身没有任何commercial value,所以邮局应该除了补偿邮费以外不会补偿其他的。如果打算再寄一份回国的话,像这种比较重要的文件最好用registered post($15.20),或考虑用international courier ($30-50),这些选择是需要签收和有跟踪号的,弄丢的几率比较低
作者: 夜行记    时间: 2015-7-27 22:38:32

chinis 发表于 2015-7-25 15:52
拿着你的复印件能做的事情并不多,建议你先打去邮局开始一个调查,复印件本身没有任何commercial value,所 ...

我就是用的international 那种需要签字可以追踪的,一个月了能追踪的就是某月某日我在某地寄了资料,pick up .....就这样..... 文件让朋友带了一份回去,主要担心如果用我护照复印件申请电话网络之类.... 到时候账单会不会寄到我头上,你也知道跟追债公司没法用人类语言交流的
作者: dadat    时间: 2015-7-28 16:48:59

Happened to me before. Took ages to get compensation from NZ post as they need to post a letter to the sending address and got it signed and posted it back to NZ to verify the authenticity of address

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2