新西兰天维网社区

标题: 新做的腊肉被偷啦(纽国丢肉记) [打印本页]

作者: yrcute    时间: 2015-7-21 17:08:08     标题: 新做的腊肉被偷啦(纽国丢肉记)

LZ坐标蛤蟆屯,租住在一个Unit快一年了, 是一个房子的最里面。平日里除了邮递员连人影都见不到。老公武汉人到了冬天就想吃腊肉。在这里一切自力更生于是买了猪肉酱油料酒大料糖盐五香粉腌制了一个礼拜,话说上个礼拜日准备把腌好了的猪肉挂起来风干,和老公想了各种办法防晒防虫子防猫猫(就是没想到防人),装了伞遮了旧衣服,最后终于自以为搭建了一个安全平台,具体可以参照下图。老公坐在家里乐呵呵就等着餐桌上的美食啦。

礼拜日中午搭建好之后出门去了趟roturua泡温泉,晚上回家太累也没去看肉就睡了。昨天上午老公起来让我看下肉有没有被猫偷走,当我掀开衣服看到几块肉一点儿不剩的时候吓傻了!这怎么看也不像鸟,猫,狗干的啊啊啊啊!!!!!来新西兰两年半,从来也没碰到过这种事情,分析半天最有可能的是邻居从后面直接拽走了,虽然没见过人可是邻居也是有至少两个孩子的人呢。但是也不排除其他可能,有点儿怕怕。万一是有人蓄意犯罪无意之间拿了肉呢?

于是我坚持报了警,第一次报警,接电话的是个印度口音的人,大概花了20分钟确认我的地址。要了名字,电话号码,驾照,车牌号等信息,说如果警察需要可能会过来看看。我跟他说不知道需不需要报警,毕竟是食物也就2,30刀。对方说我报警是对的,然后发了个email里面有个case number.

今天上午,有两名一男一女警察上门,询问了情况,看表情他们也觉得是邻居,但是感觉也没什么办法。说有可能是谁看肉觉得很好吃就拿去了。我说有没有可能有人拿着刀本来想来个大的结果没拿到什么就拿走了肉。警察摇摇头说不太可能,不必过分担心,我住的地方看起来人比较的,停车场走廊还有监控录像。警察们对我们的肉倒是很好奇,问了半天怎么做的腊肉哈。老公说这肉不到时候吃那硝酸盐特别多对身体有害呢,警察说那看谁生病上医院了就谁偷的。还为我们出谋划策说下次肉可以挂在这里那里别人就够不到啦。哈哈哈。

最后把警察乐呵呵的送走,告知对门的伊朗夫妻别太害怕(他们比我们还害怕), 这钮国丢肉记也就告一段落。第二批肉正在腌制中,希望能如愿吃到吧。

话说,怎么会有人偷肉呢?
==========================================================================谢谢大家分享了很多猫猫偷吃的有意思小故事,我也有感知过猫猫的破坏力,曾经把我的垃圾袋撕开把骨头都洒出吃。
仔细分析一下:
1. 肉用刀穿孔挂上去,如果拿下来非得撕下来不可,说真的我撕下来都很有困难。可是猫猫有牙齿啊,它能斯能咬能抓。
2. 警察来了说不是动物所为。可万一警察错了呢?
3. 以前做过腊肉,猫只是过来闻闻就走了。可如果是别的爱吃腊肉的猫呢?

看来要查明真相,就得在第二批肉上装了摄像头啦!如果不是人为,也就不害怕了。

rr3.jpg rr4.jpg rr2.jpg [attach]1172801[/attach]

图片附件: rr4.jpg (2015-7-21 16:42:49, 24.48 KB) / 下载次数 27
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE3MjgwNHxiNTcxYTNlZHwxNzE3NjQwNjAyfDB8MA%3D%3D

图片附件: rr3.jpg (2015-7-21 16:42:49, 16.21 KB) / 下载次数 26
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE3MjgwM3xlNzVjYTFjMHwxNzE3NjQwNjAyfDB8MA%3D%3D

图片附件: rr2.jpg (2015-7-21 16:42:49, 24.09 KB) / 下载次数 29
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE3MjgwMnwzODA3YjFmYXwxNzE3NjQwNjAyfDB8MA%3D%3D

作者: 119900    时间: 2015-7-21 17:12:46

偷肉记。。。
作者: dingyatengzi    时间: 2015-7-21 17:15:39

哈哈楼楼太搞笑了腊肉我也好想吃呀诶可惜自己没那个能力弄
作者: lychee    时间: 2015-7-21 17:17:36

求recipe...
作者: yrcute    时间: 2015-7-21 17:20:23

dingyatengzi 发表于 2015-7-21 17:15
哈哈楼楼太搞笑了腊肉我也好想吃呀诶可惜自己没那个能力弄

哈哈,回头想想是有点儿逗。要求不高的话很容易的,就是得找好地方风干,否则被人偷呀!
作者: yrcute    时间: 2015-7-21 17:24:41

lychee 发表于 2015-7-21 17:17
求recipe...

这重点怎么都在腊肉上啊
要求不高的话就是:
几块猪肩或者猪腿肉,找一个盆倒入酱油(狠狠倒生抽,盖过或者齐平肉。老抽随意来点儿就行),大料,料酒,盐,糖适量即可,盖上盖子腌制一个礼拜。一个礼拜后拿出来风干20天到一个月就可以了。现在的温度正好可以做。
作者: 龙城岁月    时间: 2015-7-21 17:25:33

LZ既然腊肉放在外面就是要靠风吹日晒才香嘛,这样遮挡了还有什么用。你这么奇怪的设计别人看到了也会好奇,怕的话就放屋子里(放室外怕老外没见过引起不必要的误会,和其他动物来偷吃)用电风扇来吹,4-5天就行,我也是这样自己做腊肉的。另外,那肉切成细点的长条形,干得快点也香。
作者: lychee    时间: 2015-7-21 17:28:06

yrcute 发表于 2015-7-21 17:24
这重点怎么都在腊肉上啊
要求不高的话就是:
几块猪肩或者猪腿肉,找一个盆倒入酱油(狠狠倒生抽,盖过或 ...

不会坏嘛。。。。适量是多少丫。。。。
作者: 阿道Y    时间: 2015-7-21 17:29:03

哈哈偷肉记。。
作者: yrcute    时间: 2015-7-21 17:31:04

龙城岁月 发表于 2015-7-21 17:25
LZ既然腊肉放在外面就是要靠风吹日晒才香嘛,这样遮挡了还有什么用。你这么奇怪的设计别人看到了也会好奇, ...

高手啊,学习啦,的确应该细一点。
我们是Unit,屋子里实在是没有地方。挡着点儿衣服主要是怕蚊虫,风还是可以风干的。老公非说不能日晒,日晒了就不好吃。我也不知道为啥。
作者: lychee    时间: 2015-7-21 17:32:08

龙城岁月 发表于 2015-7-21 17:25
LZ既然腊肉放在外面就是要靠风吹日晒才香嘛,这样遮挡了还有什么用。你这么奇怪的设计别人看到了也会好奇, ...

引起不必要的误会。。。

作者: yrcute    时间: 2015-7-21 17:32:46

lychee 发表于 2015-7-21 17:28
不会坏嘛。。。。适量是多少丫。。。。

跟多少肉相关。我就是看着倒点儿。
两大块肉的话一般四勺盐,一勺糖,三勺料酒,一汤勺五香粉。
作者: yrcute    时间: 2015-7-21 17:33:44

阿道Y 发表于 2015-7-21 17:29
哈哈偷肉记。。

你说好奇看看也就罢了,干嘛偷人家肉啊。
作者: yrcute    时间: 2015-7-21 17:34:38

119900 发表于 2015-7-21 17:12
偷肉记。。。

{:8_480:}哭啦
作者: lurenjia    时间: 2015-7-21 17:35:04

在惠村,腊肠挂在自家car port棚子下面大半月,都没人碰一下....猫也没有....
作者: yrcute    时间: 2015-7-21 17:36:30

lurenjia 发表于 2015-7-21 17:35
在惠村,腊肠挂在自家car port棚子下面大半月,都没人碰一下....猫也没有....

惠村儿好啊,想念惠村儿了。人们各个可爱的满面的笑容
作者: 柒夜之月    时间: 2015-7-21 17:36:40

你下次 做腊肉做的差不多了 记得发个贴  
作者: yrcute    时间: 2015-7-21 17:39:24

柒夜之月 发表于 2015-7-21 17:36
你下次 做腊肉做的差不多了 记得发个贴

哈哈哈哈,你们太识货了,不能告诉。
话说这老外拿去了能觉得好吃吗?
作者: lychee    时间: 2015-7-21 17:53:43

yrcute 发表于 2015-7-21 17:32
跟多少肉相关。我就是看着倒点儿。
两大块肉的话一般四勺盐,一勺糖,三勺料酒,一汤勺五香粉。 ...

谢啦。。俺记下没事自己试试。。。
作者: lychee    时间: 2015-7-21 17:54:06

lurenjia 发表于 2015-7-21 17:35

给个地址俺带俺家猫猫们去碰碰。。。
作者: clam    时间: 2015-7-21 17:56:31

lz 可以在taobao 弄個鏡頭,用app都可以看到家裡、還能錄影
作者: cyan_mint    时间: 2015-7-21 17:56:53

我猜是海鸥或鹰一类的大型肉食鸟类集体偷走的。
鸟国这里的海鸟很大,贼鸥、信天鹟啥的,还经常喜欢集体活动。

我想起一个报道,在某次澳洲的一起空难后,大量的鸥类抢食罹难者尸体。听起来甚是骇人,但是说明看似优雅的海鸥其实是很凶猛的肉食动物,而且能咬得动大块的肉。

我还在奥克兰的一家超市后面看到一只大型的鸥口衔一块带肉的大骨头,可能是猪腿骨或者牛腿骨的一部分,挺大的一块,就被它一口叼走了。

又想起有一次我烧鱼,为了把鱼腌制后表面晾干,抹上盐后就放在门口晒着。挺大一条snapper,我想鸟是叼不动的,猫要防着,所以时不时地去看一眼。 也就半个小时的工夫没看住,再出去看的时候,发现不得了,也不知道从哪里飞来了一大群马蜂,少说也有几十上百,还在增多,都围着鱼狂啃,当时就傻眼了。于是端起鱼就往家里冲,然后屁股后面一群嗡嗡也紧随不舍……

纽村的野生动物偷吃的本事真是生猛,不可小视
作者: 赛美广告    时间: 2015-7-21 17:58:07

作者: ohyi    时间: 2015-7-21 17:59:22

楼主想问你是去ROTORUA哪家泡的温泉??
作者: ha775775    时间: 2015-7-21 17:59:53

就当被狗叼走了
作者: bondbunny    时间: 2015-7-21 18:00:46

哈哈,好玩。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2015-7-21 18:01:18

好一个腊肉广告桥段
作者: lurenjia    时间: 2015-7-21 18:01:44

yrcute 发表于 2015-7-21 17:36

惠村儿是个好地方,除了人影儿少点,经常冻成汪(天气倒是适合腊肉腊肠),加上时不时的晃下之外,是个好!地!方!
作者: yrcute    时间: 2015-7-21 18:06:24

cyan_mint 发表于 2015-7-21 17:56
鸟国这里的海鸟很大,贼鸥、信天鹟啥的,还经常喜欢集体活 ...

妈呀,真的呀。哈哈哈端起鱼往家冲后面一群嗡嗡嗡把我笑死了,哈哈哈哈哈哈。太有画面感了,描绘的好像是一只保卫自己鱼的猫猫。
这腊肉都是穿着孔的肉,这鸟们能有那么大力气拽下来吗?细思极恐呢
作者: yrcute    时间: 2015-7-21 18:07:22

赛美广告 发表于 2015-7-21 17:58
其实很有可能是猫,猫吃不完也会全弄走的。。。

要是猫猫就好了,也没啥太害怕呢
作者: yrcute    时间: 2015-7-21 18:12:11

ohyi 发表于 2015-7-21 17:59
楼主想问你是去ROTORUA哪家泡的温泉??

礼拜日去的是Polynesian Spa, 据说国内旅行团喜欢去。Adult pool有七个不同的温度,27一位,有些湖边景色,人还行不算多。
如果不太在意湖边景色的话,我感觉Hell gate的不错,人不太多,Hell gate里面洗泥巴的太贵,时间也短,泥巴也没想象的多,不太合适,就去跑温泉最好,好像是20NZD。
作者: yrcute    时间: 2015-7-21 18:13:37

ha775775 发表于 2015-7-21 17:59
就当被狗叼走了

嗯哪,谢谢安慰{:8_483:},昨天很不舒服,今天警察来了聊了一会儿感觉安慰了很多
作者: yrcute    时间: 2015-7-21 18:14:09

bondbunny 发表于 2015-7-21 18:00
哈哈,好玩。。。。。。

哈哈哈,看看人们回复的更好玩儿。
作者: yrcute    时间: 2015-7-21 18:17:49

lurenjia 发表于 2015-7-21 18:01
惠村儿是个好地方,除了人影儿少点,经常冻成汪(天气倒是适合腊肉腊肠),加上时不时的晃下之外,是个好! ...

是我觉得全国咖啡最好喝,人们最最友好的城市。这种小偷小摸的事儿也没这么多。
晃着晃着就习惯了,是比北边儿冷点儿。
作者: yrcute    时间: 2015-7-21 18:19:16

clam 发表于 2015-7-21 17:56
lz 可以在taobao 弄個鏡頭,用app都可以看到家裡、還能錄影

听起来像个security system, 就怕回来发现 经镜头不见啦,哈哈哈
作者: yrcute    时间: 2015-7-21 18:20:03

匿名者 发表于 2015-7-21 18:01
好一个腊肉广告桥段

匿名干嘛,你是不是我老公
作者: clam    时间: 2015-7-21 18:21:09

yrcute 发表于 2015-7-21 18:19
听起来像个security system, 就怕回来发现 经镜头不见啦,哈哈哈

放在屋裡面,拍窗外的。

哈哈

我就裝了好幾個,結果拍到了鄰居撞倒我的fence(他還不認。。)給他看片才認的 ~ 非常有用,哈哈
作者: yrcute    时间: 2015-7-21 18:25:52

clam 发表于 2015-7-21 18:21
放在屋裡面,拍窗外的。

哈哈

咦,有道理。好有智慧,是像行车记录仪一样的东西吗?
一直比较大意,总觉得新西兰相对安全不会有什么问题。但是小事情有时候也蛮annoying
作者: sapphire    时间: 2015-7-21 18:37:08

感觉是人盯上了,然后以为是烧鸭烧肉那种
作者: yrcute    时间: 2015-7-21 18:41:54

sapphire 发表于 2015-7-21 18:37
感觉是人盯上了,然后以为是烧鸭烧肉那种

对对,而且一挂上就盯上了,肯定是看到了,就是后面的那个邻居。
之前天天都有小孩儿出来玩耍,这几天都没人不知道是不是心虚ing
作者: GoToNorthAKL    时间: 2015-7-21 18:42:58

楼主怎么知道是被“人”偷走的呢?也有可能是猫啊。
作者: yrcute    时间: 2015-7-21 18:51:41

GoToNorthAKL 发表于 2015-7-21 18:42
楼主怎么知道是被“人”偷走的呢?也有可能是猫啊。

因为上面的有伞罩着,猫咪的嘴巴舔到都很困难,更别说咬下来或者用爪子抓下来。
而且一块儿不剩,地上也没有任何残渣。肉本身是才穿孔,我用刀子费很大的力气才穿过去,凭借猫力真的太有难度了。
看现场的话一下子就感觉是人,不是动物。
作者: GoToNorthAKL    时间: 2015-7-21 18:59:04

yrcute 发表于 2015-7-21 18:51
因为上面的有伞罩着,猫咪的嘴巴舔到都很困难,更别说咬下来或者用爪子抓下来。
而且一块儿不剩,地上也 ...

伞罩着对猫没有任何作用,猫的攀爬能力是十分强悍的。

整块的肉也不会有渣,猫狗都是叼走藏起来漫漫吃。

我觉得老外都未必搞得懂你的蜡肉是什么,所以很难产生偷的欲望。
作者: yrcute    时间: 2015-7-21 19:09:42

GoToNorthAKL 发表于 2015-7-21 18:59
伞罩着对猫没有任何作用,猫的攀爬能力是十分强悍的。

整块的肉也不会有渣,猫狗都是叼走藏起来漫漫吃。 ...

那这猫猫得有多大劲儿把肉拽下来呢?我都拽不下来。
另外我以前做过一次,猫咪光顾过,它们对腊肉才真的不感兴趣,闻一闻就走了。
老外的话,家里断炊了,管它什么拿回去再说。
作者: joyjoyjoy    时间: 2015-7-21 19:16:17

依,我做的一批湖南腊肉。。。。木有人盯着真好。
作者: yrcute    时间: 2015-7-21 19:18:42

joyjoyjoy 发表于 2015-7-21 19:16
依,我做的一批湖南腊肉。。。。木有人盯着真好。

给个地址,将有一大批人去盯着,muhahahah
作者: 马小哈    时间: 2015-7-21 19:24:53

外國人不吃
招虫蝇給人當扔了
作者: 呼啸寒风    时间: 2015-7-21 19:33:54

lz你不该报警阿!!!再做一点里面放点砒霜老鼠药哪怕是安眠药都好,哈哈哈哈哈阿,我是不是太邪恶了
作者: joyjoyjoy    时间: 2015-7-21 19:43:15

yrcute 发表于 2015-7-21 19:18
给个地址,将有一大批人去盯着,muhahahah

我NO                                                                             
作者: yrcute    时间: 2015-7-21 19:45:03

马小哈 发表于 2015-7-21 19:24
外國人不吃
招虫蝇給人當扔了

大冬天的哪来的虫蝇。
谁说外国人不吃,不是内脏不是手脚的。别搁着牙就行
作者: yrcute    时间: 2015-7-21 19:48:00

呼啸寒风 发表于 2015-7-21 19:33
lz你不该报警阿!!!再做一点里面放点砒霜老鼠药哪怕是安眠药都好,哈哈哈哈哈阿,我是不是太邪恶了 ...

哈哈,是挺邪恶,刚开始生气的时候也暗暗想过。第二天就没那么生气了。就来发帖了,哈哈

作者: AUTUMN2010    时间: 2015-7-21 19:49:15

说不定真是猫偷的。家里翻修deck,发现旧deck下一条大鱼只剩头和鱼皮鱼鳞!
作者: 好基友一辈子    时间: 2015-7-21 19:51:54

作者: yrcute    时间: 2015-7-21 19:54:49

AUTUMN2010 发表于 2015-7-21 19:49
说不定真是猫偷的。家里翻修deck,发现旧deck下一条大鱼只剩头和鱼皮鱼鳞! ...

哇塞。看来要发现真相,需要下次按个摄像头什么的啦,哈
主要是猫有那么力气,可以凭空把肉撕下来?比我力气都大吗?
作者: 天龙小花    时间: 2015-7-21 19:58:36

我婆婆做了一手好吃牛肉干,放在外面晒得时候经常有附近的猫跳进来偷吃,还会扒坏盖上上面的纱网
作者: yrcute    时间: 2015-7-21 20:00:14

天龙小花 发表于 2015-7-21 19:58
我婆婆做了一手好吃牛肉干,放在外面晒得时候经常有附近的猫跳进来偷吃,还会扒坏盖上上面的纱网 ...

识货的猫呀,给个牛肉干receipt呗。
作者: 可乐猫    时间: 2015-7-21 20:30:21

作者: yrcute    时间: 2015-7-21 20:42:27

可乐猫 发表于 2015-7-21 20:30
一直很好奇腊肉挂在外面。。。不会臭吗?招苍蝇蚊虫和猫怎么办???

因为是腌制的,所以应该不会臭。
腊肉嘛,冬天做,所以一般没有什么苍蝇蚊子。
猫猫是个问题。费了半天劲主要想防它。
其实俺是北方人不吃这个,也不会做。主要是老公有需求,我只好照葫芦画瓢想办法。
作者: 可乐猫    时间: 2015-7-21 20:48:46

作者: 风水先生    时间: 2015-7-21 20:49:59

可怜的武汉弟弟为了1块腊肉,又是雨伞又是衣服的,告诉你一个最简单的办法,腌好以后,直接挂在热水炉子边上,每家不是有洗澡烧热水的大炉子吧,有的用电,有的用液化气,都可以,你就默默无闻的挂在哪里大概1哥星期吧,一块香香的腊肉就做好了,反正我就是这样做的。。。
作者: superppmm    时间: 2015-7-21 20:52:57

也在想做腊肉呢 也在蛤蟆屯 我们老家还做酱肉 想起味道都流口水。。。
作者: Zera    时间: 2015-7-21 21:06:56

yrcute 发表于 2015-7-21 17:36

惠村是哪里嘛???别笑偶
作者: yrcute    时间: 2015-7-21 21:10:40

Zera 发表于 2015-7-21 21:06
惠村是哪里嘛???别笑偶

不笑不笑,惠村儿是Wellington,惠灵顿,大家亲切称呼它Welly,中文就是惠村儿啦,哈
作者: liweike888    时间: 2015-7-21 21:11:06

求!!!!卖不???给哥们来电,就爱这口!!!
作者: yrcute    时间: 2015-7-21 21:12:02

superppmm 发表于 2015-7-21 20:52
也在想做腊肉呢 也在蛤蟆屯 我们老家还做酱肉 想起味道都流口水。。。

快做吧,再不做冬天就过去啦。酱肉怎么做?
对呀,就是有人天天在我旁边流口水,就只好开做,哈
作者: yrcute    时间: 2015-7-21 21:14:38

liweike888 发表于 2015-7-21 21:11
求!!!!卖不???给哥们来电,就爱这口!!!

{:8_480:}{:8_480:}{:8_480:}没看做到一半都被偷走了吗?
没想到这么多人都喜欢吃呀。自己做怎么样?都不用炒菜不用洗菜,买回来5分钟内就搞定。剩下的就是等啊等。
作者: 匿名    时间: 2015-7-21 21:18:30

外国人真的不吃的,我做过给老公全家人吃,他们都不喜欢。他们觉得味道怪怪的,最主要是硬,老外特不喜欢硬的食物。
再说老外其实挺怕死的,你那种中国人挂在外面的奇奇怪怪的食物,他们才不会吃。毛利倒可能会偷。
作者: yrcute    时间: 2015-7-21 21:21:25

风水先生 发表于 2015-7-21 20:49
可怜的武汉弟弟为了1块腊肉,又是雨伞又是衣服的,告诉你一个最简单的办法,腌好以后,直接挂在热水炉子边 ...

不知道怎么刚才错过了你的回复。
你是说到他心里去了。多可怜又是雨伞又是衣服的就为一块儿腊肉还被偷了。哈。
还能这样,这个法子好啊。现在Unit的热水器是哪种即时烧水的,没有大罐子。
但是以后换地方了这个方法太棒了!
吃货处处有高人啊
作者: yrcute    时间: 2015-7-21 21:24:49

匿名者 发表于 2015-7-21 21:18
外国人真的不吃的,我做过给老公全家人吃,他们都不喜欢。他们觉得味道怪怪的,最主要是硬,老外特不喜欢硬 ...

你说的最后一句就是我原本的猜测。但是网络上不愿意过多强调种族,更何况是莫须有的怀疑。
作者: jsmith2    时间: 2015-7-21 21:33:48

是不是你的腊肉太臭了邻居投诉受不了房东替你清理?
作者: 风水先生    时间: 2015-7-21 21:40:23

yrcute 发表于 2015-7-21 21:21
不知道怎么刚才错过了你的回复。
你是说到他心里去了。多可怜又是雨伞又是衣服的就为一块儿腊肉还被偷了 ...

其实呢,不用想得那么复杂,有时人家只是好奇尝一尝,我觉得腊肉被偷是好事,证明有人喜欢你的东西,如果你能教她怎么做腊肉,怎么吃也许下次他做了腊肉,也会送你一块。。。
作者: yrcute    时间: 2015-7-21 21:40:43

jsmith2 发表于 2015-7-21 21:33
是不是你的腊肉太臭了邻居受不了替你清理?

其实腊肉没有什么夸张,在户外通风的话就更没味儿了。把鼻子凑过去使劲儿闻闻才有可能。
我是狗鼻子都没觉得味道是个问题。
作者: yrcute    时间: 2015-7-21 21:43:43

风水先生 发表于 2015-7-21 21:40
其实呢,不用想得那么复杂,有时人家只是好奇尝一尝,我觉得腊肉被偷是好事,证明有人喜欢你的东西,如果 ...

你说话真让人舒服,特别comforting.不想了,拿走了别吃坏了肚子就行。
上次说我适合当移民advisor就吓我一跳呢。

作者: zwen799    时间: 2015-7-21 21:48:00

yrcute 发表于 2015-7-21 17:24
这重点怎么都在腊肉上啊
要求不高的话就是:
几块猪肩或者猪腿肉,找一个盆倒入酱油(狠狠倒生抽,盖过或 ...

20天,我估计我等不了那么久,如果要一直吃的话, 我觉得我可能就要至少3天做一次,然后把后院全部挂满,这样天天都有的吃咯
作者: yrcute    时间: 2015-7-21 21:52:41

zwen799 发表于 2015-7-21 21:48
20天,我估计我等不了那么久,如果要一直吃的话, 我觉得我可能就要至少3天做一次,然后把后院全部挂满,这样 ...

哈哈哈,你好搞笑,简直和我老公的理想状态如出一辙呀!
第一,你也不能天天吃腊肉啊!
第二,你也不能天天吃腊肉啊!
第三,你也不能天天吃腊肉啊!
作者: nzrover    时间: 2015-7-21 22:04:42

应该是野猫干的。别小看野猫。厉害得很。分享一下腊肉的制作方法呗。我也想吃腊肉炒菜苔了。
作者: yrcute    时间: 2015-7-21 22:23:07

nzrover 发表于 2015-7-21 22:04
应该是野猫干的。别小看野猫。厉害得很。分享一下腊肉的制作方法呗。我也想吃腊肉炒菜苔了。 ...

要求不高的话我这这样做的:
两大块儿猪肉(猪肩,猪腿),回家分成了四块,放入大量生抽直到肉被没入(超市里便宜一大罐酱油的那种),两勺生抽,四勺盐,两勺糖,一勺五香粉,三勺料酒或者多一点也没关系。腌制一个礼拜拿出来风干20天到一个月就可以了。
腊肉好办,菜苔摸得撒。
作者: 马小哈    时间: 2015-7-21 22:26:49

lz家有朋友麼?
作者: yrcute    时间: 2015-7-21 22:29:32

马小哈 发表于 2015-7-21 22:26
lz家有朋友麼?

??没太明白呢
作者: nzrover    时间: 2015-7-21 22:30:34

yrcute 发表于 2015-7-21 22:23
要求不高的话我这这样做的:
两大块儿猪肉(猪肩,猪腿),回家分成了四块,放入大量生抽直到肉被没入( ...

菜苔好办。 芥兰去皮就可以代替菜苔。 现在老下雨,天气不干燥。不好风干啊。貌似拿电风扇吹好像可以加快风干速度。
作者: pebblelin    时间: 2015-7-21 22:51:43

好像很好吃啊,咸肉怎么做呢?老公爱吃

做得不好好像会有油哈气
作者: 风水先生    时间: 2015-7-21 23:46:35

yrcute 发表于 2015-7-21 21:43
你说话真让人舒服,特别comforting.不想了,拿走了别吃坏了肚子就行。
上次说我适合当移民advisor就吓我 ...

嗬哟,我滴个亲,你一说这事,我记起来了,现在你有武汉小哥,帮忙,再不去搞自己的的移民ADVISOR,那真是可惜,那可是金饭碗,我给你算笔小账,就算你一年只做12单,平均1个月,你只做成功1个单子,你去移民中介先打听,这12个人的中介费是多少,你再算算,做一单,你到底需要花多少时间,一年只做12单,你需要一个多大的场地,你需不需要请个助理,再看看你现在拿多少钱年薪,这几个问题连着一想,这玩意能不能做,你掂量掂量吧。。。。点到为止,
作者: 暮色风铃    时间: 2015-7-21 23:49:51

已变成美食教学贴。。。
作者: 雪梨樱桃    时间: 2015-7-22 11:11:57

哈哈哈哈,我以前烤好的muffin放在bench上面,就回了卧室几分钟,出来的时候少了三个!!!!当时吓得我,后来观察了一下现场应该是狗偷的,尼吗!!!!
作者: herox5    时间: 2015-7-22 15:48:23

cyan_mint 发表于 2015-7-21 17:56
鸟国这里的海鸟很大,贼鸥、信天鹟啥的,还经常喜欢集体活 ...

我看过黑背海鸥把比它各自还大的鱼叼走吃的
作者: zwen799    时间: 2015-7-22 19:28:52

yrcute 发表于 2015-7-21 21:52
哈哈哈,你好搞笑,简直和我老公的理想状态如出一辙呀!
第一,你也不能天天吃腊肉啊!
第二,你也不能天 ...

为啥不能天天吃腊肉呢?
反正我喜欢吃的东西我怎么吃都不腻,哪怕是天天吃
作者: yrcute    时间: 2015-7-22 20:40:59

zwen799 发表于 2015-7-22 19:28
为啥不能天天吃腊肉呢?
反正我喜欢吃的东西我怎么吃都不腻,哪怕是天天吃 ...

哈哈,搁牙齿,很硬的。另外腌制的东西吃太多笑话也不好。毕竟不是新鲜的肉。
作者: yrcute    时间: 2015-7-22 20:41:37

herox5 发表于 2015-7-22 15:48
我看过黑背海鸥把比它各自还大的鱼叼走吃的

真厉害!{:8_496:}
作者: yrcute    时间: 2015-7-22 20:42:38

雪梨樱桃 发表于 2015-7-22 11:11
哈哈哈哈,我以前烤好的muffin放在bench上面,就回了卧室几分钟,出来的时候少了三个!!!!当时吓得我, ...

哈,一下子看到没了就很惊恐,估计狗狗早闻到惦记着啦
作者: yrcute    时间: 2015-7-22 20:43:01

暮色风铃 发表于 2015-7-21 23:49
已变成美食教学贴。。。

楼歪啦哈哈
作者: lodn    时间: 2015-7-22 21:52:39

lz 下次做好了,挂我家花园里晒干,不会有人偷
作者: zwen799    时间: 2015-7-22 22:39:33

yrcute 发表于 2015-7-22 20:40
哈哈,搁牙齿,很硬的。另外腌制的东西吃太多笑话也不好。毕竟不是新鲜的肉。 ...

哦哦,这样呀,
作者: LookingForward    时间: 2015-7-23 10:12:47

会不会是那个僵尸或者食肉鬼,半夜偷了你的肉
作者: yangchengzi2013    时间: 2015-7-23 11:04:51

要不养只狗狗看着吧。。。哈哈
作者: lookdi    时间: 2015-7-23 15:29:51

被偷可能是因为楼主做的腊肉太香了
作者: hunterfreak    时间: 2015-7-23 17:14:00

第二批要做成瀉藥口味的
作者: yrcute    时间: 2015-7-23 17:24:22

yangchengzi2013 发表于 2015-7-23 11:04
要不养只狗狗看着吧。。。哈哈

最后狗和猫合作偷的愉快死了哈哈
作者: yrcute    时间: 2015-7-23 17:25:14

lookdi 发表于 2015-7-23 15:29
被偷可能是因为楼主做的腊肉太香了

谢谢你的夸奖突然好开心哈{:8_481:}{:8_481:}{:8_481:}

作者: yrcute    时间: 2015-7-23 17:26:33

LookingForward 发表于 2015-7-23 10:12
会不会是那个僵尸或者食肉鬼,半夜偷了你的肉

脑洞大开啦,哈哈。据说新西兰是灵气挺重的地方
作者: yrcute    时间: 2015-7-23 17:27:03

hunterfreak 发表于 2015-7-23 17:14
第二批要做成瀉藥口味的

哪里有卖滴?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2