新西兰天维网社区

标题: End Tenancy (已经回答) [打印本页]

作者: jingkaiwen123    时间: 2015-7-20 01:22:30     标题: End Tenancy (已经回答)

您好 请教一个租房问题:

我是房东,把一间卧室出租给一个17岁kiwi学生,看房时她父亲跟着来的,人看起来不错就租了。 当时大家说好两周押金我留着, 之后给她写一个收据,等她搬走的时候退钱。

事后才知道她的房租是study link 给出。有一天tenancy service给我打电话,说我们从study link那里得到消息你收了押金 你必须做lodgement,之后又发生一些事情,我觉得这小孩人不行,想早晚让她走,就把押金先退给她了

现在我想让她搬出去,请问written notice上最短可以写多长时间,是42天吗?像我们这种没有合同的,我能不能让她2周走人?
还有一个小问题,如果我没在23天内lodge bonds,tenancy service 是直接罚款还是先给我一个notice?

提前感谢您了!

作者: 灰色夜宵    时间: 2015-7-20 17:34:25

如果你只是租的一间房间 而不是一整套房 同时你的房子不是那种有6个以上房间出租的专门boarding house的话 你是不需要lodge 押金的 所以你不会有罚款啥的

42天或者90天是整租的要求 如果你是一间卧室同时不是有6个以上房间出租的专门boarding house的话 也是不需要遵守的 你只要给出合理的时间就好了 一般三周比较妥当 具体看情况 2周也不是一定不可以 但是对方也有在小额法庭挑战你这个要求的权利

但是如果你是出租的独立出入的一室一厅的话你最好立刻说清楚 因为那就不是这么回事了

作者: jingkaiwen123    时间: 2015-7-30 13:44:22

灰色夜宵 发表于 2015-7-20 16:34
如果你只是租的一间房间 而不是一整套房 同时你的房子不是那种有6个以上房间出租的专门boarding house的话  ...

感谢您这么专业的回复。

房子是house, 没有grammy, 一共租了三个卧室,我住在另外一个卧室,我们分享厨房等公共设施。

还有一个小问题,
我在TRADEME上面打广告的时候是放在 FLATEMATE WANTED SECTION 下面的, 我们的关系是不是可以assume属于flatting?

以后再租房子我能不能跟他们 签Flat/house - sharing agreement?(我算不算head tenant)如果签了是不是会好一点?

提前感谢您!
作者: 灰色夜宵    时间: 2015-7-30 15:21:19

你不是房东吗?。。。 怎么成了head tenant呢
你不解释清楚你自己的身份。。。我怎么回答呢
如果你是房主。那你当然就不是head tenant 而是landlord啊。

作者: jingkaiwen123    时间: 2015-7-30 15:32:39

灰色夜宵 发表于 2015-7-30 14:21
你不是房东吗?。。。 怎么成了head tenant呢
你不解释清楚你自己的身份。。。我怎么回答呢
如果你是房主。 ...

不好意思我没说清楚,我是房东。
我想以后再租房都签一个AGREEMENT有所保障,我在TENANCY SERVICE 网站找到一个“Flat/house - sharing agreement“,不清楚那个对我适不适用?

谢谢您

作者: 灰色夜宵    时间: 2015-7-30 16:41:35

不适用,那个是很多租客一起租的时候租客和租客之间的合同 而你是房东 所以不适用你的情况
作者: AMICUS_LAW    时间: 2015-8-3 12:59:16

您好,这种情况两周的通知就可以解除合约了,因为是口头形式的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2