新西兰天维网社区

标题: 奥克兰,你是穷疯了吗 [打印本页]

作者: 井姐是我    时间: 2015-7-17 15:20:32     标题: 奥克兰,你是穷疯了吗

请问一下, 有没有人 知道 U like Parking service/ Elite Parking Ltd 是一个什么机构,可以随便罚钱吗?

刚刚发生的事,定了外卖在西区福林 (henderson mall)Westpac Mall 对面,绕到店的后面停车进店拿饭,前后总共不到一分钟,出来车轮就被那种大的铁的东西锁上了,让我打0800-197-328 去办公室问怎么办。
刚刚停车的时候, 有一个岛人小伙子就坐在另外一辆车里, 我下了车去拿饭,他飞奔过来把我车锁上,然后我打电话去0800 这个号,里面的人说,要付200 的fine, 说马上派人收取钱和给我解锁。
结果这个岛人小伙子又出现了,收了钱然后把车给我解开了。
感觉自己被骗了。

作者: DinC    时间: 2015-7-17 15:23:44

报警               
作者: NewLynnHse    时间: 2015-7-17 15:24:30

在奥克兰停车真的会得心脏病
作者: edwardyd    时间: 2015-7-17 15:25:24

收据呢?
看看是不是骗子, 如果是,应该可以有地方投诉他们
作者: lychee    时间: 2015-7-17 15:29:12

http://i.stuff.co.nz/national/65913741/Speedy-clamper-in-strife
作者: 井姐是我    时间: 2015-7-17 15:29:14

edwardyd 发表于 2015-7-17 15:25
收据呢?
看看是不是骗子, 如果是,应该可以有地方投诉他们

有一张大黄纸,上面写着我的车牌,GST no. 时间, 都是手写。
去哪里举报啊
作者: GeorgeZhang    时间: 2015-7-17 15:29:26

LZ停在不该停的地方了? 比如黄虚线或者付费停车的地方?
作者: 匿名    时间: 2015-7-17 15:29:31

富林后面是可以停的吧?你没看看周围有什么标识吗?
我一般都停mall里走过去。
你应该问那个人要证件看看,而且打电话过去有没有说地点和具体情况?否则对方怎么会知道要罚多少,去哪里收钱?
这会不会又是一种诈骗手法?
因为这个电话就是专管锁车罚款的,凡是打过去的人都是被锁了车的,所以有人就利用这个要钱?猜测而已。
还是小心点,以后要习惯看对方的证件。

作者: BABYCAT    时间: 2015-7-17 15:29:33

LZ是不是停了人家公司的車位???

那些車位跟這些拖車公司有CONTRACT,拖車公司看到,只要知道不是公司讓你停,就可以拖走。

作者: Rubiebabie    时间: 2015-7-17 15:31:12

http://www.stuff.co.nz/national/65913741/Speedy-clamper-in-strife

这边有个类似的case
作者: 井姐是我    时间: 2015-7-17 15:31:29

BABYCAT 发表于 2015-7-17 15:29
LZ是不是停了人家公司的車位???

那些車位跟這些拖車公司有CONTRACT,拖車公司看到,只要知道不是公司讓 ...

我还没进去拿饭, 岛人就以迅雷不及掩耳盗铃响叮当之速把我车锁了。 就是再怎么样,人家公司的人也来不及打电话叫拖车什么的吧
作者: 井姐是我    时间: 2015-7-17 15:33:04

匿名者 发表于 2015-7-17 15:29
富林后面是可以停的吧?你没看看周围有什么标识吗?
我一般都停mall里走过去。
你应该问那个人要证件看看, ...

他锁了我的车之后,就拿出一张大黄纸,打印的有他们office 的电话,还有罚款的数目之类的。我打电话去问,就发生了我之前写的那些啊。
作者: 匿名    时间: 2015-7-17 15:39:53

井姐是我 发表于 2015-7-17 15:33
他锁了我的车之后,就拿出一张大黄纸,打印的有他们office 的电话,还有罚款的数目之类的。我打电话去问 ...

纸上只有电话吗?有没有地址,公司名字?
黄纸留着,可以根据电话查这个公司是否存在。
但是,首先要先弄明白你是否停在了不该停的地方了?这也太巧了。

作者: pangxinzhu    时间: 2015-7-17 15:45:17

楼主是停了别人的车位了吧, 不过报警吧,不是和倒霉路武汉小吃那个巷子里以前一样的吗? 后来好像说不让这么锁车的。
作者: GreatCursER    时间: 2015-7-17 15:49:41

看着那么像骗子啊
作者: 请使用非法昵称    时间: 2015-7-17 16:00:19

拆轮子,换备胎、连锁一起带回家,
作者: 楼主    时间: 2015-7-17 16:01:59

如果只锁了一个的话,备胎换上走人。
作者: BABYCAT    时间: 2015-7-17 16:05:46

井姐是我 发表于 2015-7-17 15:31
我还没进去拿饭, 岛人就以迅雷不及掩耳盗铃响叮当之速把我车锁了。 就是再怎么样,人家公司的人也来不及 ...

簽了合同。拖車公司的人就有權隨時拖走不是公司的車。公司是不需要打電話去叫的。
明顯地,這家是賤了些,在這里守候你。

只有你讓那個公司證明是他們讓你停的,你才可以免罰。不然,也真是不能說冤枉。只可以說倒霉。

下次小心吧。
作者: liaoweiguang123    时间: 2015-7-17 16:17:20

骗子无疑
作者: xxx4ever    时间: 2015-7-17 16:43:45

以前上过fair go,那哥们直接换备胎 没屌他们
作者: bella13    时间: 2015-7-17 17:08:42

不可以投诉,一次两百,流氓机构。警察来了也没用!
作者: joyjoyjoy    时间: 2015-7-17 17:27:28

我发现这个已经形成产业链了。大使馆那儿也有这么无耻的做法。。。。。
作者: Clark1129    时间: 2015-7-17 19:04:54

井姐是我 发表于 2015-7-17 15:33
他锁了我的车之后,就拿出一张大黄纸,打印的有他们office 的电话,还有罚款的数目之类的。我打电话去问 ...

没有工作牌?没有制服?没有罚单?只收现金?
作者: adsl2    时间: 2015-7-17 19:46:11

l我之前看过北岸的North Shore times, 一洋人与他的女朋友发现车被拖车公司拖走了,然后打电话过去,需要交200刀拖车费,这个男的是学法律的,他后来找那家拖车公司,说法律上拖车公司是按时间收费的,钱可以交,但不是200道,这样他把一部分钱要了回来,lz不妨试试
作者: skysadness    时间: 2015-7-17 22:10:26

之前有个kiwi直接把锁剪断走人,然后公司还起诉他,最后公司输了官司
作者: ping0327    时间: 2015-7-17 22:39:41

我也是同一个地方!!TMD!
作者: coolsoda    时间: 2015-7-17 23:32:11

joyjoyjoy 发表于 2015-7-17 17:27
我发现这个已经形成产业链了。大使馆那儿也有这么无耻的做法。。。。。

大使館那兒確實如此,俺有切身體會阿.

作者: love_3_month    时间: 2015-7-18 07:41:47

停车是这样的,很多地方写了24/7拖车,然后就中招。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2015-7-18 08:17:10

店家也是,应该跟你说一下。不过话说回来,他们可能也有得分。。。你懂的
作者: 佛笑天    时间: 2015-7-18 09:40:38

福林后面这家锁车的干好几年了。专门猫在那里等鱼上钩。我几年前就被锁过。如果能借到大钳子直接给丫干断就行。他们报警警察都不会来的
作者: 478    时间: 2015-7-18 12:55:49

作者: 井姐是我    时间: 2015-7-20 09:26:27

478 发表于 2015-7-18 12:55
买个18v的angle grinder

这个是什么?专门切断那个的吗?
作者: 井姐是我    时间: 2015-7-20 09:29:03

佛笑天 发表于 2015-7-18 09:40
福林后面这家锁车的干好几年了。专门猫在那里等鱼上钩。我几年前就被锁过。如果能借到大钳子直接给丫干断就 ...

我后来和我朋友说了这个事, 我朋友说他在南区遇到一模一样的事,他就和那个锁他车的人耗着, 然后耗到快中午的时候,我朋友看那个人去买饭,就把车后面的千斤顶拿出来,然后把车胎给换了, 顺利额的开走了。 哈哈
作者: 井姐是我    时间: 2015-7-20 09:30:18

adsl2 发表于 2015-7-17 19:46
l我之前看过北岸的North Shore times, 一洋人与他的女朋友发现车被拖车公司拖走了,然后打电话过去,需要交 ...

已经电话给康扫了,并且邮件给TV1h和Stuff了, 也邮件去Appeal了。
作者: 井姐是我    时间: 2015-7-20 09:31:29

Clark1129 发表于 2015-7-17 19:04
没有工作牌?没有制服?没有罚单?只收现金?

全无, 可以刷卡,但是他没有POS机。
作者: 井姐是我    时间: 2015-7-20 09:32:09

xxx4ever 发表于 2015-7-17 16:43
以前上过fair go,那哥们直接换备胎 没屌他们

我朋友一模一样的做法。
作者: 井姐是我    时间: 2015-7-20 09:32:49

楼主 发表于 2015-7-17 16:01
如果只锁了一个的话,备胎换上走人。

我不会换啊, 看来还要学一项新技能。
作者: 楼主    时间: 2015-7-20 09:53:31

井姐是我 发表于 2015-7-20 09:32
我不会换啊, 看来还要学一项新技能。

打电话叫朋友过来帮忙啊,就在他面前换他又能怎么着。他动手阻止你你就马上报警。
作者: 井姐是我    时间: 2015-7-20 13:30:22

楼主 发表于 2015-7-20 09:53
打电话叫朋友过来帮忙啊,就在他面前换他又能怎么着。他动手阻止你你就马上报警。 ...

当时急着回公司啊,早知道就....
作者: bill20nz    时间: 2015-7-20 13:35:11

井姐是我 发表于 2015-7-20 09:29
我后来和我朋友说了这个事, 我朋友说他在南区遇到一模一样的事,他就和那个锁他车的人耗着, 然后耗到快 ...

那那个锁住的轮子不要了?
作者: 楼主    时间: 2015-7-20 13:50:04

bill20nz 发表于 2015-7-20 13:35

拿去lock smith配把钥匙,以后就有把车锁用了。
作者: 井姐是我    时间: 2015-7-20 14:06:08

bill20nz 发表于 2015-7-20 13:35

差个轮子的钱吗? 200刀都特么交了
作者: bill20nz    时间: 2015-7-20 14:09:49

井姐是我 发表于 2015-7-20 14:06
差个轮子的钱吗? 200刀都特么交了

那应该把带锁的那个轮子放后备箱抱走。
作者: 井姐是我    时间: 2015-7-20 14:18:26

bill20nz 发表于 2015-7-20 14:09
那应该把带锁的那个轮子放后备箱抱走。

要是那样做的话肯定全部拿走,当废铁卖了去
作者: 478    时间: 2015-7-20 20:23:38

作者: adsl2    时间: 2015-7-20 23:59:37

楼主 发表于 2015-7-20 13:50
拿去lock smith配把钥匙,以后就有把车锁用了。

关键是想bridge stone的轮胎,虽然不算太贵,可一个也200多刀了
作者: jackauckland    时间: 2015-7-21 03:27:27

井姐是我 发表于 2015-7-20 09:29
我后来和我朋友说了这个事, 我朋友说他在南区遇到一模一样的事,他就和那个锁他车的人耗着, 然后耗到快 ...

笑死我了,哈哈。。。。。。。。。。。。。
作者: 楼主    时间: 2015-7-21 06:44:44

adsl2 发表于 2015-7-20 23:59
关键是想bridge stone的轮胎,虽然不算太贵,可一个也200多刀了

我的意思是去lock smith开了锁配了钥匙你继续用啊,我有叫你扔掉么?
作者: DanteSaw    时间: 2015-7-21 07:50:08

曾经有位青岛哥们也是这样被锁了,直接火了,千斤顶一顶,直接把轮子换了。。。真的,我估计那个锁现在还在他家收藏呢。

当年我帮他把轮毂搬上车的,我们两个人开车走了的时候,那个罚款的三哥看着我们都呆了。。不过最后依旧是没有被罚钱。。。
作者: 井姐是我    时间: 2015-7-21 10:58:24

DanteSaw 发表于 2015-7-21 07:50
曾经有位青岛哥们也是这样被锁了,直接火了,千斤顶一顶,直接把轮子换了。。。真的,我估计那个锁现在还在 ...

手动给你点赞
作者: 井姐是我    时间: 2015-7-21 10:59:07

478 发表于 2015-7-20 20:23
你搜索一下不就完了,是切割金属的工具,便携

ok
作者: adsl2    时间: 2015-7-21 22:39:22

楼主 发表于 2015-7-21 06:44
我的意思是去lock smith开了锁配了钥匙你继续用啊,我有叫你扔掉么?

我错了                           
作者: ginawang219    时间: 2015-7-23 17:33:45

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: ACafeNZ    时间: 2015-8-2 10:14:44

我是那附近的商户,之前朋友来我们店也被罚过,感觉这个人就是靠这个谋生的。前几个月,看到有一个洋人把那个岛人堵在停车场了,报了警,然后这个岛人就消失了几个月,最近又出现了,真的很恶心。每次来我们店买东西还想少付钱的样子,感觉他要是当天没锁到车,他就没饭吃了。我们能不能问一下警察或者我们华人的警察,下次遇到这样的事情应该怎么处理,罚款的只要现金,平常就在他的车里等着,等你一下车就过来锁车,等着收钱,明显就是流氓啊。
作者: 井姐是我    时间: 2015-8-3 09:21:19

ACafeNZ 发表于 2015-8-2 10:14
我是那附近的商户,之前朋友来我们店也被罚过,感觉这个人就是靠这个谋生的。前几个月,看到有一个洋人把那 ...

对,就是坐在车里等着别人停上车就锁! 真是不要脸。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2