新西兰天维网社区

标题: 请问大律师关于最近herald针对华人的报导 [打印本页]

作者: NewLynnHse    时间: 2015-7-12 12:13:06     标题: 请问大律师关于最近herald针对华人的报导

说华人推高房价什么的。请问我们有没有什么可以投诉的?可以投诉herald 和 工党 recist 针对华人吗?这个如果向human rights commission 投诉会不会受理?
'We've got Chinese buyers'
http://www.nzherald.co.nz/business/news/article.cfm?c_id=3&objectid=11478724

Labour warns against 'tsunami of Chinese investment'
http://www.nzherald.co.nz/property/news/article.cfm?c_id=8&objectid=11479348

Special investigation: Auckland house prices
Exclusive: Leaked figures support claims that Chinese investors are a big influence on Auckland’s overheated property market.
http://www.nzherald.co.nz/property/news/article.cfm?c_id=8&objectid=11478719

谢谢大律师

作者: 巴依老爷    时间: 2015-7-12 12:23:23

鼠爷靠谱~
帮顶~

作者: benlu    时间: 2015-7-12 12:30:58

不要太认真吧?
作者: charmer    时间: 2015-7-12 12:33:31

benlu 发表于 2015-7-12 12:30
不要太认真吧?

要认真,对洋人不能客气,他只怕硬的,不怕软的
作者: NewLynnHse    时间: 2015-7-12 12:44:31

benlu 发表于 2015-7-12 12:30
不要太认真吧?

不行,华人不能逆来顺受,能反击就要好好的踹他们一脚
作者: benlu    时间: 2015-7-12 12:51:22

charmer 发表于 2015-7-12 12:33
要认真,对洋人不能客气,他只怕硬的,不怕软的

这让我倒是觉得很迷惑。抗议是为了消除双方之间的歧视,而从你的话里我倒是觉得我们自己本身就是racist。话说回来何尝不是呢。按你的说法来讲,投诉抗议听上去也挺软弱的了,抗议者被尊重的例子有多少?要是真想警戒对方,有本事去削Herald下月的销量。
作者: benlu    时间: 2015-7-12 12:59:02

NewLynnHse 发表于 2015-7-12 12:44
不行,华人不能逆来顺受,能反击就要好好的踹他们一脚

要踹就得踹狠了,投诉就跟挠痒痒一样。最多派个发言人道个歉然后依然我行我素。再说像我这类人看了这报道反而觉得很幸灾乐祸的,根本没心情抗议。
作者: hj_win_1    时间: 2015-7-12 13:12:27

看新闻,每次华人有点什么情况,新闻报道一大把,有些洋人议员开始指责华人。但是反观华人议员,貌似没看到什么支持华人的言论。那么有小老鼠这样的人愿意较真,我们应该支持!不管会不会受理,起码我们有人发出了声音!Herald的销量,我们控制不了,我们能做的就只是像小老鼠一样去做自己能够做的。支持你!
作者: NewLynnHse    时间: 2015-7-14 07:35:31

作者: 灰色夜宵    时间: 2015-7-20 16:51:23

支持你 但是HRC会说 对方的言论自由也是需要受到保护的。。
然后我们如果要抗争 就得有人投大把钱和时间,调查,取证,请律师,跟工党打。。。
这就是个砸钱的领域啊。。
最后多半会不了了之,因为这个case在我看来有点弱 法律道路绝不是好方法。。
我觉得最好的办法就是上街游行,在工党办公室哪里抗议。
选在大选开始之前。。 做各种反宣传,把他们的海报广告旁边插满反对信息。 我觉得最恨,断人活路啊。 政党最需要的就是支持和宣传
但是我想不会有同胞花这种钱和时间去组织和做这件事的,如果有 我会去帮忙
作者: aoxinyu    时间: 2015-7-21 12:32:50

非常支持,华人不能沉默!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2