新西兰天维网社区

标题: 谈谈回国发展还是离开新西兰,在新西兰工作6年 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-7-11 21:55:32     标题: 谈谈回国发展还是离开新西兰,在新西兰工作6年

大学毕业后拿到了澳洲绿卡,后来因为工作外派,来到新西兰,负责电信系统。随便聊聊到底是回国发展还是留在国外:

1: 国外得看是哪个国外。 美国,欧洲,澳洲,还是新西兰,马来西亚,泰国。不同国家风土人情不同。

2: 人口素质来说,基本都差不多,用一句大白话,俗话,人都是坏的,钱都是好的。哪里都一样,人都很现实。有好人有坏人。

3: 发展机会, 看个人能力。 我当年因为成绩一般选择了澳大利亚,如果我成绩好些我就选择美国了,次点选择欧洲,这个大家心里都十分清楚。在中国发展如果能力好,那就容易些。什么事能力好?就是人际关系。 在新西兰实际上也需要很多人际关系,不过华人往往进不去。

4: 种族歧视,新西兰属于不太严重的,我的个人经验。不过如实说,新西兰的“白人”和欧洲,美国的白人看起来十分的不同。不是口音不同。和拉美的“白人”差不多吧。新西兰严格来说是偏亚洲的国家,不具有主流欧洲文化基础。

5: 自然风光,属于世界前列,哪一个大洲都有好的自然风光,很多地方堪称人间仙境都,媲美北美和南美很多地区。

6: 多元文化,新西兰以“混血白人”,毛利,亚裔,印度人为主。

7: 经济情况,新西兰的收入属于发达国家里最低的一列。

8: 发展程度:有人说高,有人说低。大家心里衡量。以美国为例,澳洲相对乡村了一些。新西兰很少见到澳洲人,我在澳洲经常路过一个地方叫kiwi park,有兴趣的可以搜索一下。在美国的时候也遇见很多kiwi,不过大都把新西兰骂了一顿。

9: 未来: 未来很难说。不过我会选美国和中国。第一,西方国家都欠美国的,没有美国那么多人牺牲,不会有西方阵营的辉煌。没有美国的庇护,欧洲难免危急,新西兰,澳大利亚一天也支持不了。美国,中国都会发展很好,这是社会形态所决定。我在美国,加拿大看到移民往往能担任高官,美国吸取移民,善用移民,不愧是第一强国。新西兰,澳洲少见移民地位高者。

作者: 悬空飞星    时间: 2015-7-11 22:02:48

沙发,,,,,,,
作者: ha775775    时间: 2015-7-11 22:05:46

分析的很好,祝你一路顺风
作者: 匿名    时间: 2015-7-11 22:06:50

楼主说的是肺腑之言
其实最后一句还要补充一下, 亚洲国家其实也欠中国的。只是对中国不太尊重罢了。
新西兰,澳洲今天的地位严格来说是美国“赏赐”的。如果没有美国的恩赐,和南美穷国也没什么不同,而且目前来看,正在往这个方向发展。

作者: diabloloot    时间: 2015-7-11 22:09:18

楼主说的kiwi park让我想起来,在澳洲的kiwi不是多,而是太多了。这也是为什么新西兰绿卡到澳洲不承认的原因。两国差距不是大,而是太大了。在澳洲生活就知道这么多的kiwi劳动力都在什么地方。

作者: 匿名    时间: 2015-7-11 22:09:25

我在美国,加拿大看到移民往往能担任高官,美国吸取移民,善用移民,不愧是第一强国。

不知道LZ写这一大堆东西是什么用意,反正你自己心理就是响往美加,去美加就直接过去当高官,讲那么多废话

说实话,按LZ的说法,我在美国加拿大我也能高官

作者: 匿名    时间: 2015-7-11 22:11:34

lz说的高官,我知道为什么当不了。
你想想看,什么人去美国?什么人去欧洲?
最后什么人去澳洲留学?
最后再看,什么人来到新西兰?
就明白为什么美国华人能当高官了。有些地方的华人白送也当不了。

作者: bintoo    时间: 2015-7-11 22:16:00

去哪里关键还是看自身能力和所在地是否适合自己发展,还有自己追求的是什么生活,关键是找到适合自己的,而不是去一个别人觉得风光的。
作者: 匿名    时间: 2015-7-11 22:19:24

lz啊,别说了。大家听了不高兴的。
实际上谁都知道怎么个事情。 还有谁谁去美国,谁谁去英国,谁谁去澳洲,最后谁谁去新西兰,大家心里都很明白的。
但是lz把话说破了,就美观了。很多人会很不开心,新西兰明明是走向亚洲文化的国家,非要贴上欧美,实际上早就不是欧美了。
可以说10年内新西兰主流是亚裔,印度人,岛民,毛利人,混血白人。

作者: 巴依老爷    时间: 2015-7-11 22:36:06

新西兰三流国家没错的
吸引的都是老弱病残孕
连留学生都是挑人家拒签的过来
不解释
随便喷~

作者: decharms    时间: 2015-7-11 22:47:47

关于高官,是不是应该做个高官人数和人口比例出来看看比较有说服力?而且楼主的所谓高官到底是指哪些啊?概念太模糊了..我只知道比我学习好的去了美加的现在都混得不咋样,因为和我一样都没当上高官,哈哈哈哈。
作者: NewLynnHse    时间: 2015-7-11 22:51:23

年轻的就出去闯吧,以后回来养老就行了,你懂的
作者: winstown    时间: 2015-7-11 22:52:53

楼主,做官一定要回大陆,切记切记。
作者: Esipan    时间: 2015-7-11 22:56:18

其实新西兰一直引以为豪的环境,这几年也一直变差,不说世界,同样是岛国,被日本甩了十万八千里,更不要和什么主流欧洲国家比了,尽管如此还是看到某些香蕉人或者拿到身份的部分华人以自己是新西兰人自称而歧视中国人,不知道哪来的自信,看看现在的局势,kiwi有资格嘲笑中国人?留在新西兰的基本都是屌丝,几年前同学对我说的话,现在不得不渐渐承认。如果有机会,趁着年轻,还是应该去大的国家闯一闯,不要说什么新西兰的生活安逸,不喜欢竞争,无非是给自己的无能找借口。
作者: xli422    时间: 2015-7-11 22:59:19

为啥我身边的例子都是在美国呆了一段时间 生完孩子 带着全家回来新西兰生活的?
为啥不选择留在美国?
为啥不选择回国生活?

每个家庭都有自己的理由 自己活得开心就好 比来比去 心理永远是不平衡的。

为自己活一把。。。
作者: eyeofday    时间: 2015-7-11 23:01:39

美国有美国的好,虽然竞争激烈,但是机会很多啊,空间很大,有想法的人其实真的应该去试一试, 至于这里,比较安逸,不喜欢竞争不喜欢压力的人,留在这里比较好。总之,哪里更好,这个真的是因人而异。每个人做好自己的选择就好了,何必互相贬驳呢。
作者: jessex    时间: 2015-7-11 23:02:03

我感觉楼主只是强调美国加拿大对新移民发展空间更大一点,下面的回复会什么会这么酸 = =。何必这么恶意揣度别人的意思。。
作者: 匿名    时间: 2015-7-11 23:04:33

xli422 发表于 2015-7-11 22:59
为啥我身边的例子都是在美国呆了一段时间 生完孩子 带着全家回来新西兰生活的?
为啥不选择留在美国?
为啥 ...

骗福利呗 新西兰华人的绝技

作者: F11    时间: 2015-7-11 23:09:20

想发展不干寂寞回中国,发展怎么样是另一回事
想安逸 老婆孩子热炕头,留下来炒房发呆。
作者: 匿名    时间: 2015-7-11 23:10:03

作者: yangchengzi2013    时间: 2015-7-11 23:10:25

当然是去美国了
LZ哪天突然想回AUS/NZ 应该很容易吧

作者: 匿名    时间: 2015-7-11 23:16:21

匿名者 发表于 2015-7-11 23:04

你以为加拿大、美国的华人就不会骗福利?

作者: 匿名    时间: 2015-7-11 23:19:05

jessex 发表于 2015-7-11 23:02
我感觉楼主只是强调美国加拿大对新移民发展空间更大一点,下面的回复会什么会这么酸 = =。何必这么恶意揣 ...

我有亲戚朋友在美加,除非你是专才,或者有生意在那边,不然也好不过纽村多少

加拿大天气坏,美国枪支泛滥

作者: 荒野大猫    时间: 2015-7-11 23:22:39

澳洲待过几年 说实话如果对比澳新 澳洲是更有活力一些新西兰真的是养老圣地

作者: liaoweiguang123    时间: 2015-7-11 23:23:08

巴依老爷 发表于 2015-7-11 22:36
新西兰三流国家没错的
吸引的都是老弱病残孕

老爷就是666666
作者: liaoweiguang123    时间: 2015-7-11 23:23:40

yangchengzi2013 发表于 2015-7-11 23:10
当然是去美国了
LZ哪天突然想回AUS/NZ 应该很容易吧

嘿嘿嘿,大神不去美国不行的
作者: 清蒸龙虾    时间: 2015-7-11 23:24:09

其实我觉得lz挺偏激的。我当年完全是因为新西兰没亲戚,可以无限自由,外加自己的男神在这边。和什么去不了欧美完全不搭嘎。我个人觉得nz小国意识,井底之蛙,但相对来说,民风淳朴,相对过的轻松些。我老了,越来越不喜欢争强好胜。我只要努年收入够我自己的要求,外加十套房产。有儿有老公,父母健康就挺好。每个人追求不一样,金子在哪里都发光,
作者: Esipan    时间: 2015-7-11 23:45:35

匿名者 发表于 2015-7-11 23:19
我有亲戚朋友在美加,除非你是专才,或者有生意在那边,不然也好不过纽村多少

加拿大天气坏,美国枪支泛 ...

加拿大天气坏。。。。?涨姿势了,曾住大温人民表示震惊了
作者: 匿名    时间: 2015-7-11 23:49:45

Esipan 发表于 2015-7-11 23:45
加拿大天气坏。。。。?涨姿势了,曾住大温人民表示震惊了

是温哥华的天气好一点,加拿大很多地方冬天要铲雪
作者: 匿名    时间: 2015-7-12 00:28:22

新西兰三流国家没错的
吸引的都是老弱病残孕

真相帝
其实同样帖子发在不同地方反响不同
发到嘀嗒上自然一片骂声 他们说如果新西兰是人能住的地方就先吧kiwi park的新西兰人接回来吧
发到国内 新西兰是留学垃圾 便宜 廉价留学目的地 代名词
发到留园就是 魔王的代名词 奶粉贩子

作者: ncboy    时间: 2015-7-12 00:55:24

匿名者 发表于 2015-7-11 23:16
你以为加拿大、美国的华人就不会骗福利?

美国的福利主要要针对老年人(老年福利比新西兰强太多了,毕竟是大国),年轻人和中年就不要想了,只能靠自己打拼得,这也就是为什么美国发达原因,所有的政策都是要逼着你为了生存要削尖脑袋赚钱。
作者: ncboy    时间: 2015-7-12 01:11:14

清蒸龙虾 发表于 2015-7-11 23:24
其实我觉得lz挺偏激的。我当年完全是因为新西兰没亲戚,可以无限自由,外加自己的男神在这边。和什么去不了 ...

不能说新西兰就不好,美国都好。这些都是片面的。每个人的追求不同,有人喜欢去更大舞台,有人喜欢安逸的生活,都没错。美国的特点不是来一两次旅游能体会的。长期的工作生活能够给你不同的精神层面上东西,呆久了你就知道为什么老美用白头鹰代表自己,快准狠。
作者: 匿名    时间: 2015-7-12 01:45:49

匿名者 发表于 2015-7-12 00:28
真相帝
发到嘀嗒上自然一片骂声 他们说如果新西兰是人能住的地方就先 ...

不得不说他说的很对,无言以对;以前要是去了USA或许会好很多不像现在这样~

作者: 匿名    时间: 2015-7-12 02:00:02

ncboy 发表于 2015-7-12 00:55
美国的福利主要要针对老年人(老年福利比新西兰强太多了,毕竟是大国),年轻人和中年就不要想了,只能靠 ...

你说漏了那边的中国人开的月子中心......

作者: edwardyd    时间: 2015-7-12 03:36:49

我们新西兰奥克兰华人其实是非常幸运的一族。
作者: 清蒸龙虾    时间: 2015-7-12 09:44:04

ncboy 发表于 2015-7-12 01:11
不能说新西兰就不好,美国都好。这些都是片面的。每个人的追求不同,有人喜欢去更大舞台,有人喜欢安逸的 ...

个人追求不一样而已。新西兰相对很多国家,真的是小国意识。不过我挺喜欢这里的。至少目前还行,比较安逸
作者: tonysu    时间: 2015-7-12 10:44:03

美国?!你过关时就知道了
作者: 小手冰凉的兔子    时间: 2015-7-12 11:09:02

哎,留学生过来的,不得不说新西兰留学门槛实在太低了…我们花了大价钱读了公立大学的拿身份还不如读什么各种厨子商科大专等买个job offer来的容易,还开放了一堆working hokiday过来找对象结婚拿身份的。反正在这边一步一步循规蹈矩的走可能还不如投机取巧来的容易。关于骗福利的,很多人对这个国家没有责任心,家里房子好几套还拿着房补的人多的是,却不想想国家被吃穷了有什么好处。特别年轻人还是竟让用自己的双手打拼,尽量不要给政府造成负担。说了这么多不好的,不得不说还是很喜欢新西兰的,过日子还是很舒服的,但不得不说新西兰的经济离真正的发达国家越来越远了
作者: 海边风    时间: 2015-7-12 11:10:38

路过拿分闪。。。。。。。。。
作者: chaor    时间: 2015-7-12 11:23:39

你先去吧,嘎嘎,我打算十年内也去
作者: automacaunz    时间: 2015-7-12 13:29:05

楼主不要把大实话都说出来...你要知道新西兰很多华人自我感觉良好...我认识很多人都是对新西兰跪舔态度...我在补充一句...“美国之所以富强是因为重视人才...欧洲 澳洲和新西兰只认钱...所以造就了今天的形态"...人以群分物以类聚...谁也改变不了谁...
作者: 北京天安门爱我    时间: 2015-7-12 15:07:29

新西兰再过50年,200%跌出发达国家行列。

作者: 马小哈    时间: 2015-7-12 15:32:24

都欠中國的 美國沒有中國這個大工場 就什麼都生产不出來
作者: future123    时间: 2015-7-12 16:17:43

匿名者 发表于 2015-7-11 22:11
lz说的高官,我知道为什么当不了。
你想想看,什么人去美国?什么人去欧洲?
最后什么人去澳洲留学?

这个确实是,国内好的大学有申请新西兰大学的吗,申请到了也不好意思说啊
作者: 丫丫乐乐    时间: 2015-7-12 16:36:12

edwardyd 发表于 2015-7-12 03:36
本人已经不幸从新西兰来美国工作居住了一段时期,真不知道LZ关于美国的华人“高官”是不是凭空想出来的。
1 ...

非常赞同,对美国就没有一点好印象,送美国PR也不要,还是我们的纽村好。我在美国的亲戚都说不好,安全系数不高,天天都怕枪
作者: diu8989    时间: 2015-7-12 17:36:48

去美国混,看能力吧,说实话,如果自己学术不是精英类的,经济上家里也不算高官富商,还是慎重选择美国。美国是个不养懒人的地方,移民到那里如果不勤奋工作只有死路一条。神马医疗福利都没有的。不象这里,拿了pr混吃等死虽然过得不多好,但是环顾四周大家都这个德行,心理压力也木有那么大了
作者: zenu    时间: 2015-7-12 18:23:31

我觉得楼主说的没有什么不好,其他国家没有去过
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2015-7-12 19:01:24

嗯,路过的,。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: airy    时间: 2015-7-12 19:45:22

本人已经不幸从新西兰来美国工作居住了一段时期,真不知道LZ关于美国的华人“高官”是不是凭空想出来的。
1 ...

顶楼主那句'我们新西兰奥克兰华人其实是非常幸运的一族'!

我来新西兰15年以上,有不错的工作。全世界各地没少去,几个月前辞职卖房同老公一起到了一个国人很爱的欧洲大国生活,他还是拿了很好的工作package才去的。欧洲我以前也住过很久,我想说的是除非你拿到C-level 或者 Senir director level 的工作,不然一般管理层的工资还不如奥克兰,税的话比新西兰最高的还要多至少20%以上。当地华人,留学生的地位。。。我就呵呵一下。

作者: decharms    时间: 2015-7-12 19:54:34

airy 发表于 2015-7-12 19:45
顶楼主那句'我们新西兰奥克兰华人其实是非常幸运的一族'!

我来新西兰15年以上,有不错的工作。全世界各 ...

我和在欧美的同学们聚会时聊过彼此的各种福利待遇收入税收情况,基本就是你说的情况。在欧美的同学们倒是非常羡慕我们新村的乡下人啊,哈哈哈哈...倒是那些根本就没有深入体会欧美的人爱发表些孰高孰低的看法,只能呵呵了...
作者: 陌生的香港人    时间: 2015-7-12 21:35:07

這些題目永遠是沒完沒了 各說各的 然後說著說著 樓主就失踪了
作者: tribbianidan    时间: 2015-7-12 22:19:49

新西兰三流国家没错的
吸引的都是老弱病残孕

那你是老?弱?病?残?
作者: 巴依老爷    时间: 2015-7-12 22:23:04

tribbianidan 发表于 2015-7-12 22:19
那你是老?弱?病?残?

我全占了
嘿嘿
不客气啊~

作者: tribbianidan    时间: 2015-7-12 22:26:49

巴依老爷 发表于 2015-7-12 22:23
我全占了
嘿嘿
不客气啊~

不客气? 我没说谢谢你啊。
作者: 巴依老爷    时间: 2015-7-12 22:30:37

tribbianidan 发表于 2015-7-12 22:26
不客气? 我没说谢谢你啊。

好执着吧
SHIT~
好吧,老爷我就是来拿分走人哒
还有200升大天使
谢谢你陪我升级啊

作者: tribbianidan    时间: 2015-7-12 22:31:42

匿名者 发表于 2015-7-11 23:04

不用把这里的华人说的这么一无是处吧。
作者: tribbianidan    时间: 2015-7-12 22:34:14

巴依老爷 发表于 2015-7-12 22:30
好执着吧
SHIT~

这个时候,我就该说不客气了。

作者: 巴依老爷    时间: 2015-7-12 22:38:39

tribbianidan 发表于 2015-7-12 22:34
这个时候,我就该说不客气了。

感谢啊
又一分~

作者: 鸟叔    时间: 2015-7-12 23:56:04

diu8989 发表于 2015-7-12 17:36
去美国混,看能力吧,说实话,如果自己学术不是精英类的,经济上家里也不算高官富商,还是慎重选择美国。美 ...

环顾四周没看到大吃大喝豪宅多处的人吗?据说还有这样还领着房补的人呢。。
作者: 财富共享    时间: 2015-7-13 00:11:33

各国居留对比,美国半年之内有效,超过时间立马拒绝入境,加拿大,澳洲,欧洲部分国家四五年一个阶段,过期还可以补救。还是新西兰好,永久回头签,过来就欢迎。同时也说明国内公务员的特色,反腐之后对待遇非常不满意,说得比工厂流水线工人还惨,就是没几个辞职去流水线上岗,你说没点吸引力,怎么还待着呢?
作者: edwardyd    时间: 2015-7-13 01:29:18

小手冰凉的兔子 发表于 2015-7-12 11:09
哎,留学生过来的,不得不说新西兰留学门槛实在太低了…我们花了大价钱读了公立大学的拿身份还不如读什么各 ...

美国是天才和富豪的天堂,一般P民就呆在你该呆的地方吧。否则会很幻灭的。
华人呆在新西兰特别是奥克兰最大的好处,就是因为各种人都有,搭配的非常合理,所以生活非常多姿多彩。不像美国华人,主体部分除了PHD就是MASTER, 要么就是难民。缺了创业的中间层。所以华人生活沉闷无聊。你在奥克兰习以为常的夜市,灯会,中国电影,倒霉路,春节迎春花会等,美国没有一个城市有齐! 
作者: ncboy    时间: 2015-7-13 01:42:15

马小哈 发表于 2015-7-12 15:32
都欠中國的 美國沒有中國這個大工場 就什麼都生产不出來

很快越南就会替代中国了,这也就为什么中国政府急于产业转型。
作者: ncboy    时间: 2015-7-13 05:03:37

1 ...

楼主所说的正好证明了美国包容性之强,楼主说得很多都是美国主要几个移民城市的事实现象,注意是现象,透过现象看本质才能站的住脚。想象一下美国招收了多少非法移民和国内中低收入者,不少富豪移民美国没错,但绝大部分并不是。如果新西兰也接受大量非法移民和国内中低收入者进入,我想新西兰也不再是你现在所看到的新西兰了。我也和当地美国人说过新西兰的情况,他们都说环境好,但是问他们愿不愿移民新西兰,没有人愿意。反过来,每年新西兰人有多少移民离开的。我们很多时候都站在利己角度思考问题,或者从不对称立场去比较都是偏面的。就像出国前很多人说国外数理化多么容易课业轻松,等你出来才发现更本不是那么回事,如果人家什么都简单容易国家怎么会发达呢?以此类推,如果美国真的这么不堪入目,那为什么还有这么多人从世界各地汇入。这种现象的存在就证明有理由的。总之新西兰有的美国有,新西兰没有的美国也有。PS: 不要以为华人议员就能代表华人,政客全世界都一样。至于华人做高管不多,因为有能力做高管的华人早去创业自己当老板了。
作者: 天波斧    时间: 2015-7-13 05:56:03

年龄对心态影响很大,看LZ应该是三十以下的,年轻,有冲劲,是好事,但如果谈这种分析,过十年再说吧。
作者: diu8989    时间: 2015-7-13 08:49:18

鸟叔 发表于 2015-7-12 23:56
环顾四周没看到大吃大喝豪宅多处的人吗?据说还有这样还领着房补的人呢。。 ...

对啊,这样的人扔到美国你看还能过的这么滋润不?美国从来不是个养懒人或者无能的人的地方。
作者: mulder82    时间: 2015-7-13 08:49:55

每个人都有自己的人生观,价值观。感觉楼主很像国内大多数人,钱,发展,权利,攀比。

我喜欢户外活动,新西兰再适合不过了。这里更容易让我有个平常心,享受自然。

Kiwi出去的当然多,就像围城,很多Kiwi南岛都没去过。可这并不能说明什么。

作者: 匿名    时间: 2015-7-13 09:22:21

美国竞争环境也不是想像的那么好,在这边稍感觉有些本事的,过去只是沦为普通人,离上流真的太太遥远了,美帝其实还是很保守,崇尚血统和oldmoney,想混好很难的,在新西兰随便搞搞很容易就有点成就感。
在新西兰比较容易移民,买房,过舒服的日子,相反认识的人中在美加的虽然生活在所谓发达的地区,但去十几二十年还在租房的感觉是多数。
年轻的时候看重的东西跟上了年纪时有些不一样了,等沉淀一些开始觉得舒心的生活更重要些。

作者: 晴天小佳    时间: 2015-7-13 09:27:39

能力不同,选择就不同。。。。
作者: 玛思琪哆    时间: 2015-7-13 11:31:53

看個人追求怎樣的生活,最終生活都會趨於平靜,紐村再怎麼村她也有其美好的地方,各個國家都有自己的優劣,只是尋找一個屬於自己的,安穩的落腳地罷了!別說什麼福利之類,關鍵是你要想追求怎樣的人生啦!
作者: jbr3346    时间: 2015-7-13 11:59:36

有野心,有能力,还是出去多走走。反正拿着新西兰的身份了,啥时候累了想退休了,再回来就是了
作者: win99    时间: 2015-7-13 15:08:49

晓松说里有期说的新西兰,其中有段我觉得说的很有道理。早起欧洲移民向往黄金权利的人选择了去美国淘金。而向往安逸没有野心的人选择去新西兰。现在中国移民大概也是这样的,没有谁比谁更好,只是性格不同追求不同罢了。
作者: conniewanghao    时间: 2015-7-13 16:53:59

说得好,顶贴。。。。曾经为了爱情来到新西兰,放弃澳洲的生活,来了才发现差距略大
作者: BABYCAT    时间: 2015-7-13 17:51:47

有個TERM叫自我膨脹。就憑LZ最后一段總結語,便可看出。

作者: 暮色风铃    时间: 2015-7-13 19:30:22

很多人都很在意楼主说的“高官”啊   其实   我觉得楼主是想打【高管】打错了
作者: qqwqe    时间: 2015-7-13 21:41:05

哎,留学生过来的,不得不说新西兰留学门槛实在太低了…我们花了大价钱读了公立大学的拿身份还不如读什么各 ...

非常赞同你的看法!
作者: 匿名    时间: 2015-7-13 21:54:44

作者: LookingForward    时间: 2015-7-14 10:20:32

巴依老爷 发表于 2015-7-12 22:30
好执着吧
SHIT~

{:8_496:}一分
作者: hoolee    时间: 2015-7-14 10:23:28

这种烂帖子为啥会被精华呢……
作者: 趴趴小熊    时间: 2015-7-14 12:50:23

真的是这样呢,我知道有很多都过语言签过来,没几个月就找了当地老公(大部分年纪很大的losers),然后拿身份把全家接过来,然后想着找下家(有钱的老公)。哎。
作者: yoyo01    时间: 2015-7-14 14:26:42

ahahahahhahahhahhaha
作者: Jianzhou_zhou    时间: 2015-7-14 14:49:23

ncboy 发表于 2015-7-12 01:11
不能说新西兰就不好,美国都好。这些都是片面的。每个人的追求不同,有人喜欢去更大舞台,有人喜欢安逸的 ...

好一个"快狠准"
作者: CRX    时间: 2015-7-14 15:54:25

xiaohuozi zhuyi shenti
作者: 呼啸寒风    时间: 2015-7-14 20:22:32

人往高处走~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: bighouse    时间: 2015-7-14 20:40:19

看了上面各位大侠的讨论,我也来歪歪一下,如果我有了孩子,并且可以满世界跑的话:

1. 我会让他在澳洲或新西兰过一个美好的童年,满满的户外活动,天天的吃完就是玩,平和多民族的环境,这样比中国的环境好,比欧美的性价比高,比他们都压力小

2. 我会让他到美国或是欧洲读书,上大学,再在当地工作几年,至少可以体验一下竞争的压力,跟全世界最聪明的人比一比,同时又体会到平等自由的精神。这样比在中国读书要轻松,比在澳新能多学点东西

3. 我会让他在30多岁,准备成家生孩子的时候,回到澳洲,找一份工作,买一套房子,养一个娃。这里挣钱不多不少,竞争也是不多不少,性价比最高

4. 新西兰在哪里? 啊哦,我想他大概会在60岁后带着一生的积蓄来新西兰养老吧,毕竟这里的老年华人比例最高了。

呵呵,其实不外乎是有关系的在中国发财,有能耐的在欧美挣钱挣名声,再然后到澳洲过个小日子,在新西兰养个老

作者: 马二帅    时间: 2015-7-14 22:33:13

在南美生活的人,悄悄路过。。。。我说在新西兰当穷学生的日子,不如现在好。但是都是人生经历过客。以后不回新西兰,不留南美。可以说这里也有小福利,没有华人会要,比如生个娃,没人去公立医院免费生。他的护照,免签n国(包美加,欧洲)。没人要。因为大部分华人摆正了心态,我们是过客,我们会回去的。在这里我们只是赚钱,讨生活。这里不属于我们。如果遇到有时候不开心的事,也就当赚别人钱,难免的。自我感觉华人日常地位高新西兰。个人感觉,新西兰可能跟人说起好歹是个移民国家,比南美感觉有面子。只是这样。。。。冷暖自知。
作者: health168    时间: 2015-7-15 00:37:31

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: nasi_chilli    时间: 2015-7-15 00:57:59

我的成績普通但是去了美國念大學是因為便宜!我真的不喜欢那裡。這
作者: peewee    时间: 2015-7-15 10:53:21

华人在美国也不好混
我有好几个高中同学 高中一毕业就随父母去了美国移民
那么多年了,最好的一个高中同学在纽约做到CHEF DEALER,现在想和他老婆去开BAKERY
还有一个高中同学在美国读生化读到博士后,在休斯顿的实验室做,然后去年回上海发展了,现在在中科院自己一个实验室做项目
他们都在美国生活了很多年,他们都说美国的华人做不到TOP 位置,因为有“GLASS CEILING "
所以我觉得无论在新西兰也好,澳大利亚也好,欧美也好,其实说到底都差不多,澳大利亚和欧美的节奏肯定要比新西兰快, 其实这个是你如何选择LIFE STLYE的问题。有的人喜欢懒洋洋不求进取的LIFE STYLE 那么新西兰很合适,有的人喜欢CHALLENGE 的LIFE STYLE 那么就去美国 澳大利亚等大国。

作者: mika卡    时间: 2015-7-15 12:27:39

作者: original.sara    时间: 2015-7-15 18:00:23

看个人理想吧, 美国绿卡我都有了又放弃了,新西兰住惯了 就变得有点无欲无求, 看楼主估计新西兰来的时间不长 或是不安于现状一类。话说美国东西便宜,可是工作压力大, 高学历人多, 可是教育贵,医疗发达, 可是看病贵,外族人可以爬高,可是社会没那么安定(比较这里)。
真是看个人。
楼主年轻,想着去闯,我看还是回国机会更多
作者: cylkb    时间: 2015-7-15 20:21:52

1 ...

美国许多投行的确喜欢招中国人,但要搞清楚这些人的背景,可不是一般人就能去的
作者: WhosYourDaddy    时间: 2015-7-16 14:53:45

匿名者 发表于 2015-7-12 00:28
真相帝
发到嘀嗒上自然一片骂声 他们说如果新西兰是人能住的地方就先 ...

在新西兰能意识到自己是留学垃圾的选手不多啊哈哈哈。
作者: 移民海运专家    时间: 2015-7-18 15:25:25

人生匆匆十几年,不管在哪,只要过得开心就好........
作者: 小手冰凉的兔子    时间: 2015-7-19 14:21:37

edwardyd 发表于 2015-7-13 01:29
美国是天才和富豪的天堂,一般P民就呆在你该呆的地方吧。否则会很幻灭的。
华人呆在新西兰特别是奥克兰 ...

我想我们大多数人都是普通人吧,我要想去奥大读个master分分钟都能回去读个,因为这边读书实在太简单,但自认自己真不是个喜欢读书的人,但也希望给父母一个交代花了这么多钱送我留学,不想做什么留学垃圾。我从不向往美国,也不喜欢那,我也不是精英,美国确实是精英和人才的聚集地,美国把非精英都拦在了门外。而不像新西兰,门槛实在太低,各种大专厨子等短期课程毕业生买个job offer拿了身份,就借政府的钱回去读书,拿福利。working holiday很多过来找人结婚拿了身份又是各种骗福利,精英来了也只是把新西兰当跳板拿了身份就跑了。我不满的只是新西兰的各种奇葩政策,长远下去新西兰根本没什么竞争性。当然,我和我老公我正考虑去澳洲,也不是说澳洲有多好,我们也不是什么精英,但去澳洲找个工作做个买卖买个房子还是毫无压力的。我们都很喜欢新西兰的生活和环境,只是觉着趁年轻还是该去别的地方闯闯,以后老了可以回来养老。
作者: love_3_month    时间: 2015-7-19 19:18:29

mika卡 发表于 2015-7-15 12:27
你说这个我同意 前阵子有朋友从洛杉矶过来 每天都是沉浸在奥克兰各种华人餐馆的美食中 看他一家子吃的都 ...

不会吧,洛杉矶的华人餐厅很多啊,还有王兴记。。。。。。不过太大了,估计你朋友住的离一些华人餐厅聚集的区太远了
作者: love_3_month    时间: 2015-7-19 19:20:32

美国衣服太便宜了,这里200以上的衬衫,那里50美元一件。。。。上次啥没买,衬衫买了十件。。。。la交通太差,虽然动辄八车道十车道。。。。
作者: 清凉油    时间: 2015-7-20 09:33:11

bighouse 发表于 2015-7-14 20:40
看了上面各位大侠的讨论,我也来歪歪一下,如果我有了孩子,并且可以满世界跑的话:

1. 我会让他在澳洲或 ...

可见是没有孩子的
作者: Eric.S    时间: 2015-7-20 21:40:12

David 我是打算再过一年拿了永久就回国发展的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2