新西兰天维网社区

标题: 冬天到啦!!电费疯长…………啊啊啊啊啊啊!怎么破?! [打印本页]

作者: qnmd    时间: 2015-7-11 02:09:04     标题: 冬天到啦!!电费疯长…………啊啊啊啊啊啊!怎么破?!

大家好…

冬天一到………………电费就要命a!!!
想请问大家冬天电费都多少钱?!

大家用什么公司?? 几个人用a??

我家有2房客,还有我跟我lg…………
天气冷,会多烧水灌暖水袋,洗澡也是用电的,洗澡时间是比夏天长些,用的小暖气也才800w(刚买的,最省电的)还有晚上睡觉前开电热毯也就1小时吧…………

也不知道房客用什么………之前他们用那种大暖气,一周电费就多100,现在不知道平时用啥,不过烧水,电热毯这些我们都不介意。

电费单一来就让人心碎……

想知道大家冬天的电费大概多少钱……心里有个数儿………

还有……如果同为房东的朋友怎么控制?谢谢!!

请多多发言给建议………供参考!谢谢大家
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2015-7-11 02:25:19

发下 ICP 号码,用量和天数,我可以报个价。
作者: justin920719    时间: 2015-7-11 02:54:22

我上个月的电费650+也是醉了。。三台heater天天开
作者: yoursqueenb    时间: 2015-7-11 03:17:24

话说有房客只能拿单子出来平分了
作者: 匿名    时间: 2015-7-11 05:00:05

直接跟房客讲,因为用电量高要加费,不接受加费直接搬走
作者: 下辈子青春    时间: 2015-7-11 08:17:17

上个月65 就2人住。煮食 热水走煤气的
作者: dongyulbibo    时间: 2015-7-11 08:28:10

现在看看心理平衡了 上个月我不怎么在家 没房客 回来就洗个澡 很少做饭 还要140
作者: lychee    时间: 2015-7-11 08:33:25

174。。。。。

作者: 匿名    时间: 2015-7-11 09:11:45

鹬鸵圣者 发表于 2015-7-11 02:25

还有250 credit么?

作者: 留下足迹    时间: 2015-7-11 09:17:36

感觉每天开空调的,开洗碗机,洗二次澡和时常泡浴的。。。也没觉得很可怕吧。。。。
作者: P8    时间: 2015-7-11 09:50:07

200多吧,正常啊~~~~
作者: NewLynnHse    时间: 2015-7-11 10:02:28

别以为用最小的电暖器就能省电,会更费电
作者: chang824    时间: 2015-7-11 10:11:14

500多...兩人
作者: xjhjanet    时间: 2015-7-11 10:17:55

房客分电表,房客用的电他们自己平摊。话说我们自己整晚开空调140+,两家房客用heater也是100+
作者: 2795358    时间: 2015-7-11 12:36:02

我家才二百多。儿子房间heater有时候一天没关。
作者: joyclover    时间: 2015-7-11 12:52:55

1300.………3大人,2孩子,空调24小时开
作者: denema    时间: 2015-7-11 13:47:47

2795358 发表于 2015-7-11 12:36
我家才二百多。儿子房间heater有时候一天没关。

我家230不知道为什么以前隔壁天天开也就260今年不怎么开也要这么贵
作者: shz42    时间: 2015-7-11 14:05:17

作者: 直面异议    时间: 2015-7-11 14:07:27

这个别想了,要么换个小公寓,要么冻着。

这天气冷,有几百都正常。
作者: love_3_month    时间: 2015-7-11 14:08:34

2-300吧,五个人
作者: honeybabesc    时间: 2015-7-11 14:13:06

電費要少只能少用電呀 我家樓下heat pump, 樓上heater, 晚上再開電毯, 泡澡洗碗機這些都用 用嘞就要承擔費用呀 Mercury Energy 兩大一小 家裡成天暖的
作者: pangxinzhu    时间: 2015-7-11 14:38:34

建议楼主上老鼠推荐的网站比价,就知道哪个最划算啦,千万别信楼上卖电的鸟类,大冷天断电了的话真不知道怎么过了。不过如果房客用太多,可以和他们商量你只包基本电费,比如说300 以上的大家就平摊掉?
作者: oplwy    时间: 2015-7-11 14:51:07

洗澡洗的多也会很贵的。
作者: ling6264    时间: 2015-7-11 14:51:26

我家太阳能发电,没电费 =。=
作者: dsken    时间: 2015-7-11 15:25:02

分散用小heater镇没有客厅装的大空调省钱。。。我家就是个8匹空调一开所有房间都暖和,看了下电表启动时候2500w,1小时后就1300w了。
作者: luanl    时间: 2015-7-11 15:42:37

joyclover 发表于 2015-7-11 12:52

一千三?我没看错吧
作者: liaoweiguang123    时间: 2015-7-11 18:27:55

土豪        
作者: szj    时间: 2015-7-11 18:58:31

大家电费多少呀?我家五个房,做饭洗澡都是煤气,有两个房客用那种一片一片的heater 上个月250 discount 之后,contact energy 的
作者: 天龙小花    时间: 2015-7-11 19:08:58

买个煤气的heater吧,一周一个一罐气满够用了,烧电太浪费了
作者: 天龙小花    时间: 2015-7-11 19:09:23

我家3个大人一个娃娃,一个月都要200的电
作者: szj    时间: 2015-7-11 19:34:52

ling6264 发表于 2015-7-11 14:51

请问安太阳能多少钱?能cover住冬天用电吗?
作者: 2795358    时间: 2015-7-11 21:53:46

denema 发表于 2015-7-11 13:47
我家230不知道为什么以前隔壁天天开也就260今年不怎么开也要这么贵

昨天trustpowder 刚刚划走330多,这里面还包括99网费。
作者: 五眼皮    时间: 2015-7-11 22:20:00

天龙小花 发表于 2015-7-11 19:08
买个煤气的heater吧,一周一个一罐气满够用了,烧电太浪费了

那里有卖啊
作者: qnmd    时间: 2015-7-11 22:21:56

匿名者 发表于 2015-7-11 09:11
还有250 credit么?

250那个是骗人的!别上当!!
作者: qnmd    时间: 2015-7-11 22:24:56

ling6264 发表于 2015-7-11 14:51

怎么弄?多少钱弄?谢谢!
作者: 天龙小花    时间: 2015-7-11 22:42:24

五眼皮 发表于 2015-7-11 22:20
那里有卖啊

我记得好像warehouse啊brisco什么的有卖的,farmers也可以去找找,那种装小煤气罐的
作者: woshishanlong    时间: 2015-7-11 23:04:45

300多块 5个人4间房子,大家睡觉前开一会儿 房间暖和了就关上
作者: 五眼皮    时间: 2015-7-11 23:09:03

天龙小花 发表于 2015-7-11 22:42
我记得好像warehouse啊brisco什么的有卖的,farmers也可以去找找,那种装小煤气罐的 ...

好的好的 非常感谢
作者: GreatCursER    时间: 2015-7-11 23:14:38

我靠一千三??
作者: denema    时间: 2015-7-11 23:42:27

2795358 发表于 2015-7-11 21:53
昨天trustpowder 刚刚划走330多,这里面还包括99网费。

。。。。。。。。
作者: John.G    时间: 2015-7-11 23:44:10

luanl 发表于 2015-7-11 15:42
一千三?我没看错吧

土豪的生活不是咱一般人可以理解的。。。
作者: oritent    时间: 2015-7-12 07:22:14

五眼皮 发表于 2015-7-11 23:09
好的好的 非常感谢

煤气取暖器,因为全是明火,很不安全,家里有小孩子就甭想了,
而且有煤气味,必须同时开窗通风,卧室坚决不能用,只能用在开放的客厅,必须通风
但是最省钱,
Briscoes有。
作者: 匿名    时间: 2015-7-13 15:05:02

鹬鸵圣者 发表于 2015-7-11 02:25

千万别上当,这个鸟圣者就知道以Credit或者比较低的Rate拉客户,拉完客户就不管了,很多客户都没转成功,还有甚至快断电的。FML版上好几个曝光他的了,这种人大家应该一起抵制!

作者: NewLynnHse    时间: 2015-7-13 15:54:47

刚收到单子,上个月用了500度,145刀。
作者: F@rewell    时间: 2015-7-13 16:01:37

作者: pangxinzhu    时间: 2015-7-17 16:03:22

NewLynnHse 发表于 2015-7-13 15:54
刚收到单子,上个月用了500度,145刀。

你们多少人用呀,我家电费来了,两个人,白天上班,不做饭 没有开暖气,楼下的两个人当时只来了一周,一个月700 度电 这是用在哪了啊
作者: pangxinzhu    时间: 2015-7-17 16:03:56

F@rewell 发表于 2015-7-13 16:01
我家上个月119度,$84不到

好贵啊~~~~

你家真的好少啊,我电费来了,两个人,白天上班,不做饭 没有开暖气,楼下的两个人当时只来了一周,一个月700 度电 晕死我了
作者: liaoweiguang123    时间: 2015-7-17 16:19:18

冬天为何要用取暖器
作者: dsken    时间: 2015-7-17 23:19:48

五眼皮 发表于 2015-7-11 22:20
那里有卖啊

trademe 上好多呢
作者: dsken    时间: 2015-7-17 23:22:38

5.19-6.18 trustpower $202 电+煤气+网 2人住,下个账单应该更多。。。
作者: yoursqueenb    时间: 2015-7-18 04:13:26

120两个人 煤气heater 电热水 和做饭
楼上的好便宜啊
作者: F@rewell    时间: 2015-7-18 15:08:16

作者: F@rewell    时间: 2015-7-18 15:10:13

作者: dino8ielts    时间: 2015-7-18 16:32:36

160上个月 2人 有heat pump wetback fire 电热电煮
作者: hulaa85    时间: 2015-7-18 17:03:03

3个卧室,我和老公加2 个房客,两个冰箱,无洗碗机,3个heater.去年最冷的时候都没过200刀的电费,今年6月就360了, 这个月336!trustpower. 房客heater开通宵,有时候我们没开heater晚上都能被热醒了!
作者: qnmd    时间: 2015-7-18 18:09:54

hulaa85 发表于 2015-7-18 17:03
3个卧室,我和老公加2 个房客,两个冰箱,无洗碗机,3个heater.去年最冷的时候都没过200刀的电费,今年6月 ...

天呀!做你家房客爽了!能开一晚上heater!!我冬天般你家去…哈哈哈
作者: xdh666666    时间: 2015-7-18 19:27:35

一到冬天就减房租但电费均摊
作者: 房奴甲    时间: 2015-7-18 20:59:50

NewLynnHse 发表于 2015-7-11 10:02
别以为用最小的电暖器就能省电,会更费电

+1初中物理没及格
作者: mandy138    时间: 2015-7-18 22:11:39

咱俩有一拼,^_^, 握爪握爪!
作者: xeaxea    时间: 2015-7-18 22:17:53

2人340. 可是我们烤箱一直用,懒得炒。。。洗澡也开暖风。。南方人受不了冻。。而且在南岛
作者: nzrover    时间: 2015-7-18 22:58:24

pangxinzhu 发表于 2015-7-17 16:03
你家真的好少啊,我电费来了,两个人,白天上班,不做饭 没有开暖气,楼下的两个人当时只来了一周,一个 ...

你先核对一下电表上的读数和电费单上的数字是否正常。
作者: pangxinzhu    时间: 2015-7-20 09:55:43

nzrover 发表于 2015-7-18 22:58
你先核对一下电表上的读数和电费单上的数字是否正常。

好的,谢谢啦 我去看看去,电力公司说我家是安了计数器还是什么的,所以每个月不用人来也是读表的实际用电。
作者: 吃菜的小猪    时间: 2015-7-20 10:18:25

我家都是用电的,有太阳能,2大2小,一个月的电费180左右,客厅都是用煤气的heater,只有我房间用电heater,,我儿子比较容易上火流鼻血所以睡觉的时候不敢给他用heater,就还是用热水袋的,我以前觉得电费好贵,现在看你们说的都觉得不贵了。
作者: 麦唛    时间: 2015-7-20 10:29:48

楼上才是正确的冬季保暖方法
楼主除了开HEATER费电,你家最费电的就是电热水器,那个玩意只要温度一下来马上就开,水位一低马上补水开加热,老房子都是一样的,以前我还不知道,换了新房用煤气煮饭热水才感觉到巨大的不同,我家现在每月200电+气(6人)
作者: 天使    时间: 2015-7-20 11:44:43

我们加5个大人1个2岁娃,6个人每天都洗澡,3个暖气都开,煤气加电费一共300不到,基本在家烧饭.所以,房客不一定能缓解贷款压力.
作者: dsken    时间: 2015-7-20 11:51:10

yoursqueenb 发表于 2015-7-18 04:13
120两个人 煤气heater 电热水 和做饭
楼上的好便宜啊

差不多啊 ,你 120没算网的说,再加个80块网费也是200刀左右嘛。。
作者: NewLynnHse    时间: 2015-7-20 11:52:11

pangxinzhu 发表于 2015-7-17 16:03
你们多少人用呀,我家电费来了,两个人,白天上班,不做饭 没有开暖气,楼下的两个人当时只来了一周,一 ...

我们家煤气做饭,所以可能这方面省点。30刀的煤气能用1.5个月。
作者: pangxinzhu    时间: 2015-7-20 13:52:52

NewLynnHse 发表于 2015-7-20 11:52
我们家煤气做饭,所以可能这方面省点。30刀的煤气能用1.5个月。

我这个月底换煤气的
作者: hulaa85    时间: 2015-7-20 17:02:54

qnmd 发表于 2015-7-18 18:09
天呀!做你家房客爽了!能开一晚上heater!!我冬天般你家去…哈哈哈

哈哈,欢迎欢迎!帮忙给电费就好了
作者: 久久是一只咩    时间: 2015-7-21 16:38:08

家里用contact四个人半月就给了九十多的账单。。我心里是崩溃的
作者: 匿名    时间: 2015-7-21 22:05:34

冬天都这样,所以各大电费公司都在促销,大家多注意注意,像Contact的22% discount啥的,像Meridian每度啥的都比较低,对比多一些就能找到优惠的了~~~~

作者: aboyinme    时间: 2015-7-21 22:14:56

我家4口人 做饭烧水全走电 每天洗澡 每天做3顿饭 上月电费$110
作者: yueshus    时间: 2015-7-22 08:35:18

家里就2个人, 没房客, 白天上班, 还要$200多
作者: since    时间: 2015-7-23 09:54:12

对于自助的童鞋,还是装空调吧。 去年7,8,9三个月 每月500刀电费,今年装了空调 (要注意空调的energy rating),最多300刀一个月。
作者: Paper_Man    时间: 2015-7-23 09:57:58

5个人一个月电100不到煤气100不到,冷得时候早晚开壁炉。
作者: F@rewell    时间: 2015-7-27 14:16:34

作者: shiyeye_ying    时间: 2015-7-27 14:41:12

aboyinme 发表于 2015-7-21 22:14
我家4口人 做饭烧水全走电 每天洗澡 每天做3顿饭 上月电费$110

这也太便宜了吧。。。。。。
作者: lurenjia    时间: 2015-7-27 15:05:20

2人,一堆电器,82块电,46块煤气,19块的GST,discount后115,Contact家的。上个月居然电费每度便宜了2分钱...
作者: chefallen    时间: 2015-7-27 15:14:11

3 大 1 小

863 kWh @ 18.852 cents per kWh   + FIXED DAILY CHARGE=TOTAL$198.77

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2