新西兰天维网社区

标题: 睁大眼睛,不要再去cake*U这家店打工了! [打印本页]

作者: nouer    时间: 2015-6-18 21:49:54     标题: 睁大眼睛,不要再去cake*U这家店打工了!

傳送門

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3017981

作者: NewLynnHse    时间: 2015-6-18 22:06:20

又是特工啊
作者: NewLynnHse    时间: 2015-6-18 22:14:56

不对啊,那个帖子都发了10天了,为啥那个LZ没有动作,你确定是真的吗?还是特工他树大招风啊?
作者: 巴依老爷    时间: 2015-6-18 22:18:23

看看。。。。。。。。。。。。。
作者: 黑水鬼猫    时间: 2015-6-19 08:45:12

OMG..................有天我和朋友路过进去转了一圈,没买东西,老板在里面做面包,有两女一男在店门口脸色不好一直在说着什么,现在细细想来好想就是这个事情, 那男的目光好凶,把我朋友吓到了。
作者: pangxinzhu    时间: 2015-6-19 10:09:10

天哪,为什么又是特工家?上次说做面包师傅舔果酱啥的也是他家,现在有明目张胆克扣工资?
作者: NewLynnHse    时间: 2015-6-19 10:15:53

pangxinzhu 发表于 2015-6-19 10:09
天哪,为什么又是特工家?上次说做面包师傅舔果酱啥的也是他家,现在有明目张胆克扣工资? ...

又是一个想靠舆论压力讨钱的员工
作者: mrlotusbun    时间: 2015-6-19 10:38:19

作者: carterdog    时间: 2015-6-19 10:40:46

NewLynnHse 发表于 2015-6-19 10:15

那是應得的工資。
作者: NewLynnHse    时间: 2015-6-19 10:47:21

carterdog 发表于 2015-6-19 10:40
那是應得的工資。

应得的是没错,但是你去告啊,不要利用别人来达到自己的目的
作者: 4InLove    时间: 2015-6-19 11:31:09

火前留名。。。。。。。。
作者: yoursqueenb    时间: 2015-6-19 12:00:04

员工上网讨薪还不行? Ls某人说话真难听
作者: NewLynnHse    时间: 2015-6-19 12:08:24

yoursqueenb 发表于 2015-6-19 12:00
员工上网讨薪还不行? Ls某人说话真难听

呃,是说我吗?我只是觉得不应该利用媒体论坛来施压。就像上次MMT那帮人,一开始上窜下跳的,各种抱怨举报喊不公平。然后钱一收到了就跑得连个影子都没了。
作者: Clark1129    时间: 2015-6-19 12:40:51

根据版规不允许直接写出商家名字,所以编辑了下
作者: liaoweiguang123    时间: 2015-6-19 13:12:27

帮顶扩散
作者: Jennylou    时间: 2015-6-19 20:07:44

这个应该也是被克扣工资的学生吧~~~~~~~咳~~~~~~
作者: 竹口幽兰    时间: 2015-6-19 21:35:20

大家一起去那家面包店捏面包吧.....
作者: snowlight    时间: 2015-6-20 08:48:46

NewLynnHse 发表于 2015-6-19 10:47
应得的是没错,但是你去告啊,不要利用别人来达到自己的目的

个人觉得他们和嬷嬷t不太一样,那个工作了那么久,然后说这些,实在让人觉得有点…  好比这两天那个杀了说“强奸“自己老婆的老公被判无期一样,法院说那么多年现在说强奸,证据不足。可是这次受害人是留学生,不太懂,干的时间也不长,还是挺让人同情的。还有工作时间,感觉是雇主强迫他们超过20小时,然后捏为把柄
作者: NewLynnHse    时间: 2015-6-20 08:52:36

snowlight 发表于 2015-6-20 08:48
个人觉得他们和嬷嬷t不太一样,那个工作了那么久,然后说这些,实在让人觉得有点…  好比这两天那个杀了 ...

嗯,对,所以得好好告一下。
作者: xxx4ever    时间: 2015-6-20 10:30:04

面包店需要一天12小时开工?真是想不到呐,有那么火吗
作者: snowlight    时间: 2015-6-20 10:38:59

NewLynnHse 发表于 2015-6-20 08:52
嗯,对,所以得好好告一下。

他们都是留学生,不太懂,英文可能也不是那么好,加之超过20小时的把柄被雇主捏着,不敢去告,还是可以理解的。不过完全可以匿名去移民局举报的,创业移民还敢怎么干,真是不知道怎么想的
作者: NewLynnHse    时间: 2015-6-20 10:41:11

snowlight 发表于 2015-6-20 10:38
他们都是留学生,不太懂,英文可能也不是那么好,加之超过20小时的把柄被雇主捏着,不敢去告,还是可以理 ...

找MAY啊
作者: yoursqueenb    时间: 2015-6-20 10:54:58

竹口幽兰 发表于 2015-6-19 21:35

这个主意好极了
作者: guanerjindao    时间: 2015-6-20 12:01:08

竹口幽兰 发表于 2015-6-19 21:35

笑死我了 哈哈哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2015-6-20 12:08:58

首先就是要告,不要在这里,这里没有人真的能够帮你解决那个黑心老板的问题,要拿起法律武器,据说这家店很不卫生,老板以前办学习班也不报税,口碑很差。
作者: 匿名    时间: 2015-6-20 15:01:15

首先要说他家教的还不错滴

在做西点方面还是很专业的,但是上课的时候应该是老板老婆吧带着两小女娃直接进里面小房间,门也不关小女孩就在里面光屁股,这个无语了{:8_392:}

后来那女的直接拿着EFPOS收钱,也没有hello hello how is going that sort of things,接着那两小女娃光脚在雨中大叫(请你们看好小孩)无语{:8_401:}

还有拿最低工资应该达到工作的最低要求,如果有些找part time 什么也不会完全要从头教起,也不值最低工资啊,反正问题是多面性的{:8_395:}

作者: Jennylou    时间: 2015-6-20 15:33:57

匿名者 发表于 2015-6-20 15:01

在做西点方面还是很专业的,但是上课的时候应该是老板老婆吧带着两小女娃直接进 ...

你说的拿最低工资得达到最低要求,这个说法,那所有人刚上班都不值最低工资了。谁都有个工作从不会到会的过程,而且这些学生,大多搞清洁,擦地等一些活,你说啥标准,是不是擦干净了就行了呢?还是需要请专业擦地才能给最低工资呢?
作者: 匿名    时间: 2015-6-20 15:53:37

Jennylou 发表于 2015-6-20 15:33
你说的拿最低工资得达到最低要求,这个说法,那所有人刚上班都不值最低工资了。谁都有个工作从不会到会的 ...

具体情况具体分析,态度很重要,是为了把活干好还是为了最低工资,如果只是清洁那应该很容易定标准,只是个人意见,不喜勿喷。想要讨个说法就投诉,也让老板知道做老板的标准

作者: nouer    时间: 2015-6-20 16:51:53

在做西点方面还是很专业的,但是上课的时候应该是老板老婆吧带着两小女娃直接进 ...

在他們傢買過一次東西,本人覺得不好吃,也不值得這個價錢。 所以就再也沒有買過了
作者: DanteSaw    时间: 2015-6-20 18:33:50

没有人是不值最低工资的,法律规定最低就是最低,你招个人在他自己家里睡觉,都得给最低工资起。你可以不招,但是你招了就得给最低。

不知道这个不值最低工资怎么能说出口的,真是不把人当人看
作者: 匿名    时间: 2015-6-20 18:44:37

DanteSaw 发表于 2015-6-20 18:33
没有人是不值最低工资的,法律规定最低就是最低,你招个人在他自己家里睡觉,都得给最低工资起。你可以不 ...

猜老板是没把工人当人,应该去投诉必须滴
如果招人睡觉,付他commission啦 {:8_476:}

作者: Jennylou    时间: 2015-6-21 02:05:29

没有人不值最低工资,我觉得一个人只要不肢体残疾,智商正常,老板雇佣了,就应该支付最低工资,你可以以正常的理由辞退,但是不能说这个员工不值最低工资,就可以不给。首先是违法的,其次是对人格不尊重。

作者: iLara    时间: 2015-6-21 02:07:07

说不值最低工资的人,可以去别的国家,在这个国家有法律,能遵守就遵守,不能遵守也别说出来好像很有道理一样
作者: Jennylou    时间: 2015-6-21 02:08:14

会通过法律解决问题的
作者: Jennylou    时间: 2015-6-21 02:14:05

现在已经有三个人告了。虽然楼主学的是西厨,但是雅思也是A类6.5滴,交流是没有问题的。为了说的更明白一些,用的是chinese service。已经陆陆续续有三个学生以及亲属都投诉到劳工部了,还是知错不改,依旧给8刀1小时的工资,还不停的追着辞职的学生还钱。如今只能等官方调查,虽然雇主做好了面对各种调查的准备,但是我想总会有漏洞的,几个学生也会全力配合
作者: 字字无未来    时间: 2015-6-21 09:52:29

NewLynnHse 发表于 2015-6-19 10:15

你为啥这么说 感情压的钱不是你的
作者: nouer    时间: 2015-6-21 10:37:25

你是新來的吧。。。 去了解什麽叫最低工資再發言吧。。。

還匿名。。如果你做老闆,應該也是那種給8塊錢一小時的料吧
作者: Jennylou    时间: 2015-6-21 10:41:57

nouer 发表于 2015-6-21 10:37

還匿名。。如果你做老闆,應該也是那種給8塊錢 ...

说学生不值最低工资。。。。。也是醉了。。。。
作者: 匿名    时间: 2015-6-21 13:07:45

nouer 发表于 2015-6-21 10:37

還匿名。。如果你做老闆,應該也是那種給8塊錢 ...

昨天刚到,知道NZ不是做老板的地方{:8_387:}

如果雇人只pay commomison 或者casual 或者on call 或者contracter

作者: snowlight    时间: 2015-6-21 17:05:41

NewLynnHse 发表于 2015-6-20 10:41
找MAY啊

看到她的回帖了,冷冰冰的,就像纸上的法律条款
作者: Jennylou    时间: 2015-6-21 23:13:43

snowlight 发表于 2015-6-21 17:05

May很好的~还告诉了我很多法律的知识~~~~我们联系过,得到了很多维权的有效法律条令,也让自己不是没经验的法盲了~嘻嘻
作者: onlyme618    时间: 2015-6-22 07:23:31

就怕雇主最后像之前mmt那件事那样的拿钱封口,最后劳工部,工会,May和网友们都白忙乎了

作者: Jennylou    时间: 2015-6-22 07:43:14

onlyme618 发表于 2015-6-22 07:23
就怕雇主最后像之前mmt那件事那样的拿钱封口,最后劳工部,工会,May和网友们都白忙乎了

这个你放心。更何况要工资都跟挤牙膏一样,她舍得拿钱封啊....
作者: wellington2005    时间: 2015-6-22 09:20:17

作者: wellington2005    时间: 2015-6-22 09:37:16

作者: Quad    时间: 2015-6-22 09:52:55

估计是新店开业,需要帮忙布置吧?
作者: NewLynnHse    时间: 2015-6-22 11:38:01

Jennylou 发表于 2015-6-22 07:43
这个你放心。更何况要工资都跟挤牙膏一样,她舍得拿钱封啊....

如果面对遣返,我估计谁都愿意拿钱封的吧。到时候你们就达到目的可以在论坛里消失了。
作者: DanteSaw    时间: 2015-6-22 12:15:15

当年在ct某家奶茶店做工,培训之前说的一套一套的,先签三个月合同,然后三个月之后签一年合同,巴拉巴拉。培训期过了,三天买一送一把我们第一批实习的差点没累死,店招牌打响了,客源稳定了,开始慢慢找事了,先是全职变兼职,你和老板谈,老板言语里就像让你走。干了近两个月自己辞了,没打税,十块一小时,和我们一开口就是中餐馆就给八块。最后问她要工资,还想克扣我试工四天工资,说我签了个什么字,我发了一封英文email给她,包括这段时间的工作,满意和不满意的地方,指出这段时间的wage是不合法的,最后发给我12块钱一小时,不打税,心想着打税的话到手也是这个价了,最后拿钱走人。

当初第一批5个全职,现在一个没留下,还有一个傻乎乎的马来哥哥,aut学的管理,老板骗他说给办pr,9块钱先干起来,给他manager的title,呵呵。偶尔和老婆从店门口过,买杯奶茶,新员工的脸也是苦的跟窦娥似得,可怜可怜。
作者: Jennylou    时间: 2015-6-22 20:43:09

谁知道这个帖子怎么突然没有了?在求职板块发的原帖
作者: guanerjindao    时间: 2015-6-22 20:46:04

Jennylou 发表于 2015-6-22 20:43
谁知道这个帖子怎么突然没有了?在求职板块发的原帖

你老板开始行动了?对版主施压?
作者: coldblood    时间: 2015-6-23 11:42:53

snowlight 发表于 2015-6-21 17:05
。。。。。。。。。。

作者: Jennylou    时间: 2015-6-23 16:42:18

guanerjindao 发表于 2015-6-22 20:46
你老板开始行动了?对版主施压?

这个不是很清楚。只要学生知道了这家店不能去目的就达到了。
作者: 我选择新西兰    时间: 2015-6-23 20:34:06

作者: guanerjindao    时间: 2015-6-23 21:36:11

看来真的老板行动了 要求把当事人禁言
作者: nouer    时间: 2015-6-25 16:39:07

guanerjindao 发表于 2015-6-23 21:36
看来真的老板行动了 要求把当事人禁言

Skykiwi 跟北朝鮮一樣封閉,沒有言論自由了。。

誰有錢就是主,給點錢就把人給封了
作者: guanerjindao    时间: 2015-6-26 20:35:50

nouer 发表于 2015-6-25 16:39
Skykiwi 跟北朝鮮一樣封閉,沒有言論自由了。。

誰有錢就是主,給點錢就把人給封了 ...

我只能是呵呵呵呵
作者: 匿名    时间: 2015-6-28 10:10:26

此贴不能沉

作者: sosew    时间: 2015-6-28 11:08:43

怎么处理有结果了吗?
作者: oО姥魜傢oo    时间: 2015-6-28 11:24:24

snowlight 发表于 2015-6-20 10:38
他们都是留学生,不太懂,英文可能也不是那么好,加之超过20小时的把柄被雇主捏着,不敢去告,还是可以理 ...

人家应该不是创业移民啊。。。听说是某蛋糕店把他弄过来,帮他移民了,然后自己出来干的。。。
作者: snowlight    时间: 2015-6-28 15:13:58

oО姥魜傢oo 发表于 2015-6-28 11:24
人家应该不是创业移民啊。。。听说是某蛋糕店把他弄过来,帮他移民了,然后自己出来干的。。。 ...

难怪。我个人是很喜欢光顾创业移民的生意,觉得一般都是性价比高,服务态度也好,就像我现在睡的床垫,东西好价格也好,不比国内的贵多少,当然是睡的真的很舒服,还有之前剪的头发也是。不是最好
作者: oО姥魜傢oo    时间: 2015-6-28 15:37:38

snowlight 发表于 2015-6-28 15:13
难怪。我个人是很喜欢光顾创业移民的生意,觉得一般都是性价比高,服务态度也好,就像我现在睡的床垫,东 ...

我也觉得有些创业移民的真的不错。。。
作者: 小猫耳朵    时间: 2015-7-8 01:05:44

NewLynnHse 发表于 2015-6-19 12:08
呃,是说我吗?我只是觉得不应该利用媒体论坛来施压。就像上次MMT那帮人,一开始上窜下跳的,各种抱怨举 ...

哈哈,跑的连影子都没了,那当然,不然你希望他们给mmt写感谢信么?还是送表扬旗啊?还是公开说钱收到了,这家老板没那么坏,你们都去他家吃吧。
作者: NewLynnHse    时间: 2015-7-8 07:08:59

小猫耳朵 发表于 2015-7-8 01:05
哈哈,跑的连影子都没了,那当然,不然你希望他们给mmt写感谢信么?还是送表扬旗啊?还是公开说钱收到了 ...

起码也要正式一点的在论坛里给MAY写封感谢信吧?
作者: Righteousness    时间: 2015-7-10 00:57:57

作者: 小猫耳朵    时间: 2015-7-12 14:09:48

NewLynnHse 发表于 2015-7-8 07:08
起码也要正式一点的在论坛里给MAY写封感谢信吧?

不觉得,上班本来就要给工资,干嘛要感谢,难道你借钱给别人,他不还,你告他,他终于还了,你还要写感谢信给他啊?
作者: 463702008    时间: 2015-7-12 19:48:06

老板人品是不怎么样,上次我们订生日蛋糕 早一个星期问他能不能做个蛋糕 当时说没问题 谁知道生日当天才跟我说做不了,说送我两个蛋塔作为补偿, 谁要生日蛋塔啊,蛋塔上面能插蜡烛么,最后去了别家买的蛋糕,别人一个下午就做好了,反正我们一次也没有再去过,也跟身边的人说不要去,除非你希望要用生日蛋塔。
作者: yoyo01    时间: 2015-7-18 08:27:32

他们不是在教课嚒?有朋友去学的说
作者: yoyo01    时间: 2015-7-18 18:40:30

今天特意去尝了一下他们的蛋糕,好难吃
作者: nouer    时间: 2015-7-18 22:36:59

yoyo01 发表于 2015-7-18 18:40
今天特意去尝了一下他们的蛋糕,好难吃

老闆又在weibo發廣告招學生去學做蛋糕呢。。。

價錢那個貴啊
作者: Jennylou    时间: 2015-7-24 16:47:17

前一个月帖子被封了,我也被禁言了,所以没有来这里发言。劳工部确实去查了一次,老板让员工签了合同。不过现在工资还是10刀,远没到最低工资。这个蛋糕房学费一个人300套餐,面包什么的流量也很大啊,都收现金,怀疑大量的收入根本不上税。一周至少4天有课,一次课20个学生左右吧。一个人收300,这一年多少钱不上税,没人管管这种华人了吗
作者: Jennylou    时间: 2015-7-24 16:48:36

关键是欠我们的工资还是不了了之,没有还。肯定会要回来的,万能的skykiwi,希望华人能帮我们学生,劳工部认识员工什么的,也给个直接的联系方式。谢谢
作者: nouer    时间: 2015-7-28 12:21:58

Jennylou 发表于 2015-7-24 16:48
关键是欠我们的工资还是不了了之,没有还。肯定会要回来的,万能的skykiwi,希望华人能帮我们学生,劳工部 ...

可能是老闆去skykiwi投訴你了,所以禁你言。。。

唉,這個世界,有錢能使鬼推磨
作者: Jennylou    时间: 2015-7-28 17:15:24

劳工部的答复是谁举报谁作证。目前老板已经买通的员工,并且在我们的工作时间上作假。由于劳工部没有权利调查其他人的私人账户,所以如果其他人没有站出来,劳工部不能惩罚他,因为不能我说什么,劳工部就做什么。总之,早晚会水落石出。
作者: 匿名    时间: 2015-7-30 00:48:18

这两天路过发现老板生意没有以前火了,面包难吃,劳工说不清楚,估计没什么人愿意支持黑心老板的生意了。反正我是不会去了……

作者: 匿名    时间: 2015-9-3 16:36:11

这样的店,怎么可能做出卫生健康的东西呢

作者: 匿名    时间: 2015-9-15 06:19:05

上有政策,下有对策,老板这种黑心的人。。。。早晚遭报应,再也不会去了!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2