新西兰天维网社区

标题: 连续被朋友坑,这年头是不是很难交到真心的朋友了? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-6-13 18:20:18     标题: 连续被朋友坑,这年头是不是很难交到真心的朋友了?

FML                 

作者: NewLynnHse    时间: 2015-6-13 18:21:13

作者: 119900    时间: 2015-6-13 18:25:44

擦亮眼睛。。。
作者: dongyulbibo    时间: 2015-6-13 18:27:52

哪有什么盆友 能用的时候就用一把 真盆友这辈子就一两个
作者: 梦醉仙楼    时间: 2015-6-13 18:36:27

NewLynnHse 发表于 2015-6-13 18:21

很难

作者: 匿名    时间: 2015-6-13 18:44:20

我是楼主,之前感觉交朋友最重要的是真心,把最好的留给我朋友,为对方着想....,但最后发现对方根本就不把你当回事
作者: 匿名    时间: 2015-6-13 18:45:05

dongyulbibo 发表于 2015-6-13 18:27
哪有什么盆友 能用的时候就用一把 真盆友这辈子就一两个

作者: 直面异议    时间: 2015-6-13 19:05:58

盆友,是爱吃盆盆香的友
作者: 梦醉仙楼    时间: 2015-6-13 19:35:45

匿名者 发表于 2015-6-13 18:44
我是楼主,之前感觉交朋友最重要的是真心,把最好的留给我朋友,为对方着想....,但最后发现对方根本就不把 ...

嗯,好像很多人都是这么说的

作者: 匿名    时间: 2015-6-13 20:29:30

梦醉仙楼 发表于 2015-6-13 19:35
嗯,好像很多人都是这么说的

作者: 巴依老爷    时间: 2015-6-13 21:11:24

朋友就是拿来用的,参见“朋”字
不用要朋友干嘛?
嘿嘿
白用谁不用啊~?
作者: 皇家骑士    时间: 2015-6-13 21:19:18

我是楼主,之前感觉交朋友最重要的是真心,把最好的留给我朋友,为对方着想....,但最后发现对方根本就不把 ...

楼主你这样想是不对的。你这样交不到朋友。

把最好的留给朋友,那么是不是朋友应该把最好的留给你?那么这个最好的到底该给谁?朋友之间,首要的就是平等。平等的意思就是朋友之间,谁都不比谁珍贵。你的好东西你自己留着,不用给人家。人家的好东西人家留着,不用给你。

为对方着想 - 这也不对。你知道对方怎么想呀?你知道对方喜欢什么么?就是夫妻之间也未必摸得清楚对方怎么想,你作为朋友去替对方着想,想错的时候恐怕比想对的时候多。你想错了,难免行事的时候就让对方不开心了。对方不开心了,自然对你就不好了。

要想朋友长远,首先是要平等 - 你不要赚别人大便宜,也不要让赚别人大便宜。什么”咱们谁跟谁“这样的说法,尽量避免。亲兄弟还要明算账,朋友之间,大体上也要算清楚。不要持续的赚别人便宜,也不要让人持续的赚便宜。

第二,要有人情。时常让朋友赚点小便宜,同时也要接受朋友的帮助。哪怕你自己其实可以做,但是让别人帮一下,也是增进感情的方法。这和第一点不矛盾。要把握尺度。

第三,最重要的,是保持独立。不依赖朋友,就不会被朋友坑。该做的防范一定要做。轻信是和愚蠢一个级别的概念。我不敢说所有,但是目前为止,我看到的所谓被朋友坑的案例,原因都在受害人身上。没有人有义务替你负责,如果你自己都不对自己负责的话。朋友坑你,很多时候其实也是无意的。纵然是有意坑你,也是你自己疏于防范导致的。朋友是友谊的概念,跟别的东西无关。例如你不做车检而从朋友手里买了辆烂车,这个是你活该。你保持独立,自己对自己负责,就不会被朋友坑。

再说一次,没有人有义务对你负责,就只有你自己。自己放纵了,才会被人坑。
作者: 萍水难相逢    时间: 2015-6-13 21:21:25

听说过。。嘴上喊哥哥,背后操家伙。。这句话吗?。。。朋友,充其量也是酒肉朋友
作者: 匿名    时间: 2015-6-14 11:13:38

人不能对他太好,狗不能喂太饱

作者: chaor    时间: 2015-6-14 13:31:53

你对你的朋友好,成为朋友未必可靠,对你特好的,成为你的朋友的人才是你的真朋友,有一些人SB HH的,没办法,无所谓啦,要有一种命里有时终须有,命里无时莫强求,就当命运如此,顺其自然,朋友早晚都会有,多接触一些。你一味的对别人好,别人有时不懂,对你好的那个才是你的真朋友
作者: GreatCursER    时间: 2015-6-14 13:40:55

我很想念我在国内的哥们儿们
作者: HoMeWolf    时间: 2015-6-14 14:13:35

我建议LZ交朋友 本着自己真心对待他人就好了,将心比心。如果对方让你越来越反感 或者经历过事情觉得不可交 就减少联系就好了 善缘 善缘  多结善缘。没坏处
作者: 匿名    时间: 2015-6-14 18:50:56

GreatCursER 发表于 2015-6-14 13:40
我很想念我在国内的哥们儿们

我也是               
作者: 匿名    时间: 2015-6-14 18:51:20

HoMeWolf 发表于 2015-6-14 14:13
我建议LZ交朋友 本着自己真心对待他人就好了,将心比心。如果对方让你越来越反感 或者经历过事情觉得不可交 ...

感觉现在自己已经起了戒心了
作者: 捞猴子的月亮    时间: 2015-6-14 20:08:55

擦亮眼睛吧!!!朋友现在很难交到好的了!!!
作者: 匿名    时间: 2015-6-15 21:11:51

十分怀念当年基友情节的年代。。。。现在的淫都太现实太势利了哦。

作者: 装B青年    时间: 2015-6-15 22:22:10

交朋友也是要看缘分的。有些朋友可能好个几年,但是因为一点小事就分开了。有些朋友可能长时间都不联系你,但只要你一个短信,他就能为你赴汤蹈火。
作者: leo2140    时间: 2015-6-15 22:30:56

我当年被一个朋友骗了整整两万新币,到现在我都想杀了他
作者: liaoweiguang123    时间: 2015-6-16 12:40:55

看不惯一个人直说就行,墨迹个甚,朋友看到几个投缘的先处处,实在不行就当普通朋友,哪有那么多忧虑。。。。
作者: 匿名    时间: 2015-6-16 15:07:48

leo2140 发表于 2015-6-15 22:30
我当年被一个朋友骗了整整两万新币,到现在我都想杀了他

两万,那人怎么那么贱,咒他全家下地狱,永世不得超生

作者: 移民海运专家    时间: 2015-6-16 15:25:17

真心朋友真的很少,小时候天真,以为玩的好,就是好朋友,所以把什么知心话都和她说,有一天放学在门口无意听到舅妈讨论,我和小伙伴说的哪些话。我心沉到底,那天我都不敢回舅妈家,在外待到很晚,等他们睡着了才回家,每天早早很早就起床,为的就是不和她碰面。那一年我11岁...............
作者: leo2140    时间: 2015-6-16 15:43:42

匿名者 发表于 2015-6-16 15:07
两万,那人怎么那么贱,咒他全家下地狱,永世不得超生

跟我套近乎,套了整整半年,就差同穿一条裤子了,然后时机成熟,借口兄弟一起合伙做声音,把我钱骗光了,骗了我的钱去泡妞,我简直想杀人
作者: 匿名    时间: 2015-6-16 16:39:05

移民海运专家 发表于 2015-6-16 15:25
真心朋友真的很少,小时候天真,以为玩的好,就是好朋友,所以把什么知心话都和她说,有一天放学在门口无意 ...

唉,可怜的孩子,心里有阴影了吧
作者: 阿海    时间: 2015-6-16 18:37:37

对方如果不为你着想,也不问暖热冻凉的,那就不是朋友
作者: xdh666666    时间: 2015-6-16 18:47:13

发现很多人对朋友标准定的很低,只是认识就可以称为朋友

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2