新西兰天维网社区

标题: [直播]直播刚刚房客发生的事。我真快被气死了。更进 [打印本页]

作者: zhelovegame    时间: 2015-6-10 21:35:48     标题: [直播]直播刚刚房客发生的事。我真快被气死了。更进

我真快被气死了,就发生在10分钟前!评评理。

长话短说,我整租的房子,4间,租了2 个房给这2个人(简称A和B),一间是我这里高中同学(Z), Z单人住但给的双人房房租,因为房间很大。重点是,我是这里最小的,94,他们都比我大至少3岁,还大男人。
昨晚6点A说要带朋友进来过夜,借下沙发,问的还是Z,室友叫他来问我,因为我是房东,我也没想太多,我OK啊,玩一晚也无所谓。今天晚上去完超市买菜,5点多到家看他屋里地上多了个床垫,我又去厅里,他在看电脑,我回屋又出来,问他,他朋友要在这长住?他说是,我问为什么没早告诉我,他说他今天才想要来住的。当时有点小郁闷,来长住都不用跟房东说? 也不用问一下可不可以?这也太不礼貌了吧, 他也没说他朋友来几天,我也以为就这1-2天,我就告诉他那住一天要收10刀,想说早走早完事。

本来他们A和B这个月底就要搬走。他直接问为什么之前Z父母来了就可以住,他朋友不可以,我说人家本来就是单人住给的双人房租,而且来10天,6天都去南岛玩,来了还请他们去码头吃的海鲜,在家的几天每天都给他们做饭吃,一分钱也没要,他们连个桌子都不收拾的。他哦,就回屋了。他在我们家里的微信群说这也算是他半个家,他带朋友来住为什么不可以。我还很耐心的发了个很长的好好跟他说,“不是不可以,1,你跟我说的是来过一晚,2,今天突然床垫都进来了说要住几天,连招呼都不打。麻烦站我角度想想”

下面给大家上截图,已马赛克

2134066604409279349.jpg w.pic.jpg 4.jpg w2.pic.jpg 4.pic.jpg 3.pic.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg

A 的房间是个全新的单人床,别的房间全都是双人床,但2手的,所以一搬进来就问他,要双人床的话就跟我们说,我们就把这个单人床转手卖了,买个双人床给他。

说了这么久,我都还是不知道到底要来住几天。最后来了个不知道朋友要来住几天,这什么情况?!我生气是不提前通知我直接带朋友要来住几天,床垫都买好了的节奏是要长住,还要我提供床垫?还说我不讲道理?!什么东东?到头来弄得跟我不让他朋友来住是我对不起他们似得,还刚住进来时没说不可以带人?! 你们都来5年了,这点常识没有?刚来的也就算了,什么鬼?都比我年龄大,之前给他们做饭,买菜,洗锅洗碗,都没说过这么不讲道理的话,现在来这屌态度。讲点道理好不好。说真的,他要是提前跟我说,我都无所谓,钱不要都没事,反正就这几天就搬走了,我也快要考试,懒得管这么多事。交房租就是老大了?===========================================================================
第二日更新,
马赛克以修理,昨天实在是太气愤了所以没来得急检查。
谢谢大家的帮助和建议,还有开导,昨晚一晚没睡好觉,被气的是在是难受。
我也是太高估他的逻辑性了,以为跟他讲道理他能听懂,谁知道反而变成我欠他床垫了。。。哎。。。当时招房客时问了下他们大学最后一年毕业,来了4年多了,所以以为会懂规矩,至少懂礼貌吧,还比我年纪大,又不是说刚来的小孩子。真没想到还是高估了。真是长经验了~出国来不是进修的,来混毕业证的啊。。。一点进步都没有。昨晚我看到大家建议给trespass order时心里感觉有了保障,所以在这里谢谢大家。想了想,我虽然年龄小就出国了,但也算是当过留学生吧,知道一个人出国不容易,现在马上又考试了,我不想把事情闹大,也就心软了,所以没走到那步。但看这几天吧,要是再过分了,就不手下留情了。哎。。

图片附件: 4.pic.jpg (2015-6-11 20:59:31, 74.66 KB) / 下载次数 64
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE0MTQyMHwyNzZiYjAyYnwxNzI3NTU1NjQzfDB8MA%3D%3D

图片附件: 1.pic.jpg (2015-6-11 20:56:30, 89.03 KB) / 下载次数 71
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE0MTQxMXwyN2U1NjgzN3wxNzI3NTU1NjQzfDB8MA%3D%3D

图片附件: 2.pic.jpg (2015-6-11 20:57:01, 103.6 KB) / 下载次数 60
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE0MTQxN3w5Y2IzMmQwN3wxNzI3NTU1NjQzfDB8MA%3D%3D

图片附件: 3.pic.jpg (2015-6-11 20:58:16, 75.65 KB) / 下载次数 66
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE0MTQxOHwwYzY2NDhmYnwxNzI3NTU1NjQzfDB8MA%3D%3D

图片附件: w2.pic.jpg (2015-6-12 12:27:10, 110.72 KB) / 下载次数 55
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE0MTcwNXw4NDc3MjRjZnwxNzI3NTU1NjQzfDB8MA%3D%3D

图片附件: w.pic.jpg (2015-6-12 12:24:47, 84.9 KB) / 下载次数 56
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE0MTcwNHw1NGI0ZTcxOXwxNzI3NTU1NjQzfDB8MA%3D%3D

图片附件: 2.jpg (2015-6-10 21:23:27, 92.05 KB) / 下载次数 88
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE0MDU3NHwyNTQyZGYyOXwxNzI3NTU1NjQzfDB8MA%3D%3D

图片附件: 2134066604409279349.jpg (2015-6-10 21:23:02, 119.16 KB) / 下载次数 86
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE0MDU3M3w2N2IxNjRjZHwxNzI3NTU1NjQzfDB8MA%3D%3D

图片附件: 7.jpg (2015-6-10 21:23:28, 96.69 KB) / 下载次数 84
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE0MDU3OXw3ZGY0ZWYxYnwxNzI3NTU1NjQzfDB8MA%3D%3D

图片附件: 6.jpg (2015-6-10 21:23:28, 77.55 KB) / 下载次数 81
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE0MDU3OHxhMDY4ODFkMnwxNzI3NTU1NjQzfDB8MA%3D%3D

图片附件: 5.jpg (2015-6-10 21:23:27, 76.82 KB) / 下载次数 83
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE0MDU3N3w5ZTE4ZmY3NXwxNzI3NTU1NjQzfDB8MA%3D%3D

图片附件: 4.jpg (2015-6-10 21:23:27, 88.13 KB) / 下载次数 82
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE0MDU3NnwwNmI0NzQ5MnwxNzI3NTU1NjQzfDB8MA%3D%3D

图片附件: 3.jpg (2015-6-10 21:23:27, 105.35 KB) / 下载次数 87
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE0MDU3NXxlNzYzZTFhMXwxNzI3NTU1NjQzfDB8MA%3D%3D

图片附件: 10.jpg (2015-6-10 21:23:28, 74.93 KB) / 下载次数 81
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE0MDU4MnwzNmMzYTkzOHwxNzI3NTU1NjQzfDB8MA%3D%3D

图片附件: 9.jpg (2015-6-10 21:23:28, 95.74 KB) / 下载次数 85
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE0MDU4MXxkMDdmY2EzMHwxNzI3NTU1NjQzfDB8MA%3D%3D

图片附件: 8.jpg (2015-6-10 21:23:28, 121.22 KB) / 下载次数 82
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE0MDU4MHw3ZWJkMDFlM3wxNzI3NTU1NjQzfDB8MA%3D%3D

作者: NewLynnHse    时间: 2015-6-10 21:37:39

直接都赶走
作者: NewLynnHse    时间: 2015-6-10 21:38:32

下次不要出租房间了,影响生活质量不值得
作者: yoursqueenb    时间: 2015-6-10 21:41:05

你按双人间收费啊 涨房租
作者: MJC    时间: 2015-6-10 21:45:13

额。。。是你的房子还是你是2房东?
作者: 悬空飞星    时间: 2015-6-10 21:45:49

围观,中,,,
作者: gasrat    时间: 2015-6-10 21:46:55

我之前的房客,就是朋友来一坐一下,都会跟我说一声!!更别说是住了!!!基本礼貌问题!是不是你们原来关系太好,令他觉得不拘小节,呵呵
作者: J_chn    时间: 2015-6-10 21:47:18

NewLynnHse 发表于 2015-6-10 20:38

楼主貌似是整租
作者: ily00912    时间: 2015-6-10 21:49:12

可能不是你的房 他们也没把你当回事
作者: NewLynnHse    时间: 2015-6-10 21:49:24

J_chn 发表于 2015-6-10 20:47
楼主貌似是整租

可怜的二房东啦,不但买不起,还租不起
作者: 太陽公公出來了    时间: 2015-6-10 21:49:26

只按付的租客 是不會懂的 只覺得老子又不是不付錢 大夥一起住就有這毛病
作者: 经济学人    时间: 2015-6-10 21:49:51

路过路过。         
作者: robysscn    时间: 2015-6-10 21:49:53

关注中。。。。。
作者: zhelovegame    时间: 2015-6-10 21:50:47

NewLynnHse 发表于 2015-6-10 20:38

我和我高中同学整租的,还在念大学,要是自己买的我肯定不往外出租。
作者: 巴依老爷    时间: 2015-6-10 21:51:05

火。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: denema    时间: 2015-6-10 21:51:08

楼主,你这不算经典,我有更经典的,没钱付房租要我理解的。。。。
这些房客真让人开眼界了。。。
作者: zhelovegame    时间: 2015-6-10 21:51:12

yoursqueenb 发表于 2015-6-10 20:41
你按双人间收费啊 涨房租

你看他一天10刀都不愿意呢,
作者: zhelovegame    时间: 2015-6-10 21:51:34

MJC 发表于 2015-6-10 20:45
额。。。是你的房子还是你是2房东?

我整租的房子
作者: zhelovegame    时间: 2015-6-10 21:52:06

gasrat 发表于 2015-6-10 20:46
我之前的房客,就是朋友来一坐一下,都会跟我说一声!!更别说是住了!!!基本礼貌问题!是不是你们原来关 ...

也没很好,能说话不尴尬的情况吧
作者: sukywinky    时间: 2015-6-10 21:52:24

如果大家都不出租房间的话,留学生们怎么办
作者: 宝宝520    时间: 2015-6-10 21:52:34

楼主也需要给房租,朋友来小住,水,电费他也用也应该要付啊?一天10刀不过分。
作者: zhelovegame    时间: 2015-6-10 21:52:40

ily00912 发表于 2015-6-10 20:49
可能不是你的房 他们也没把你当回事

估计看我小好欺负。
作者: zhelovegame    时间: 2015-6-10 21:53:41

太陽公公出來了 发表于 2015-6-10 20:49
只按付的租客 是不會懂的 只覺得老子又不是不付錢 大夥一起住就有這毛病

气在这人比我大,还这么不讲道理。
作者: NewLynnHse    时间: 2015-6-10 21:54:19

sukywinky 发表于 2015-6-10 20:52

留学生名声不好啊,我整租的房子要租450,看到留学生来马上涨到600,人家就走了
作者: zhelovegame    时间: 2015-6-10 21:54:29

denema 发表于 2015-6-10 20:51
楼主,你这不算经典,我有更经典的,没钱付房租要我理解的。。。。
这些房客真让人开眼界了。。。 ...

真的? 那你后来怎么办了? 我是处处体谅他们在外一个人,他们是处处不领情。
作者: ily00912    时间: 2015-6-10 21:55:04

zhelovegame 发表于 2015-6-10 20:52
估计看我小好欺负。

当房东还是要有两把刷子的。。。。。各色人都要镇得住
作者: zhelovegame    时间: 2015-6-10 21:55:07

sukywinky 发表于 2015-6-10 20:52

至少要讲点道理吧,这明摆着欺负人。
作者: zhelovegame    时间: 2015-6-10 21:55:43

宝宝520 发表于 2015-6-10 20:52
楼主也需要给房租,朋友来小住,水,电费他也用也应该要付啊?一天10刀不过分。 ...

我觉得这合情合理吧,都没提前通知我还忍着允许了,还这么不讲理
作者: zhelovegame    时间: 2015-6-10 21:58:23

ily00912 发表于 2015-6-10 20:55
当房东还是要有两把刷子的。。。。。各色人都要镇得住

哎.....这好好相处都这么难。
作者: youanj    时间: 2015-6-10 21:59:04

没礼貌的人,觉得全世界都是他妈,敢来就直接报警~~就是欺负楼主年纪小
作者: 匿名    时间: 2015-6-10 22:02:26

租客的照片都爆了 各位房东赶紧默默记在小本儿里。。。远离

作者: 匿名    时间: 2015-6-10 22:03:17

让他搬不就得啦!他不走你走就是啦。这种情况出现以后就很难再一起住啦
作者: denema    时间: 2015-6-10 22:06:49

zhelovegame 发表于 2015-6-10 20:54
真的? 那你后来怎么办了? 我是处处体谅他们在外一个人,他们是处处不领情。 ...

他没钱和我说要理解,我告诉她让他和她父母说去,我只是房东。太多了,搞不懂现在的年轻人连基本的礼貌和道理都不懂,还要别人无条件接受,父母怎么教育的。。。。
赶走,想起就生气。
我老公就说我太好说话,房租每周拖,最长2周多我都不说,押金也拖。
下次让中介管自己真心没这个闲工夫去和他们绕了。。。。

作者: 取暖基本靠抖    时间: 2015-6-10 22:11:55

NewLynnHse 发表于 2015-6-10 20:54
留学生名声不好啊,我整租的房子要租450,看到留学生来马上涨到600,人家就走了 ...

大家都是留学生过来的哦
作者: 匿名    时间: 2015-6-10 22:12:03

奉劝双方都不要闹大,被物管或者屋主知道,你可能也会有麻烦。
作者: NewLynnHse    时间: 2015-6-10 22:13:41

取暖基本靠抖 发表于 2015-6-10 21:11
大家都是留学生过来的哦

嘿嘿,我不是,就算是,我们这一代也不能跟现在的小年轻比。都是一帮以为地球就是围着他们转的家伙,我才不租给他们。
作者: 盛夏落叶    时间: 2015-6-10 22:14:01

楼主也是好脾气,这样的人你都能忍,你整租的你就是房东,不提前打招呼就是不能住,这点礼貌都没有。现在给多少钱都不让住,朋友不走立马收了钥匙门反锁
作者: 盛夏落叶    时间: 2015-6-10 22:14:56

youanj 发表于 2015-6-10 20:59
没礼貌的人,觉得全世界都是他妈,敢来就直接报警~~就是欺负楼主年纪小

就是,不走直接报警
作者: yoursqueenb    时间: 2015-6-10 22:18:22

Lz你现在可给那个人朋友写张trepass order 递到他手里 叫警察 不谢
http://www.police.govt.nz/advice/personal-community/trespass-notices
作者: yangranwu    时间: 2015-6-10 22:24:05

不用评理,赶紧让滚蛋。。
作者: 猫爱上鱼    时间: 2015-6-10 22:26:16

楼主94年的就有这么好的逻辑思维和commen sense 真不错了,不用说比你大两三岁的不讲道理,很多80后都没脸皮没道理的,家教问题,真不分年龄
作者: ztswyz    时间: 2015-6-10 22:47:48

不在乎你想法的人不能算作朋友。来一个人住你家不提前跟你说是绝对不能允许的。 你开了这个先例下次绝对不是带一个人来了。

只能说这么多年你看错人了。

很多事情只有过了钱了才能真看出来是不是真朋友。

果断给trepass order, 那人来你家直接111, 说有陌生人来你家。
作者: HoMeWolf    时间: 2015-6-10 22:49:49

都不肯让步 就很难处理了。
作者: heng90    时间: 2015-6-10 23:10:48

现在的留学生和几年前的留学生已经发生了本质的区别啦。现在的留学生年龄太小了,都是出国没几年的。根本就不懂事的。最好还是签合同,有什么拿合同说话,不听,走法律程序。
作者: 匿名    时间: 2015-6-10 23:16:55

作者: GreatCursER    时间: 2015-6-10 23:20:54

楼主 你没有什么理亏的地方。 你和房客的照片我们都看到了~

作者: oplwy    时间: 2015-6-10 23:34:39

这种朋友就是坑爹的。  
作者: 还剩几米    时间: 2015-6-10 23:35:16

这房客有病吧,穷疯了。 让住就不错了,让住是情理不让是道理还跟房东算没用的账 ,住不起直接走人就好了。毛病都是惯的
作者: 还剩几米    时间: 2015-6-10 23:36:43

直接通知他两周后搬家,登广告再招租就好了。跟这种人住在一起都会影响时运的。
作者: a2000win    时间: 2015-6-10 23:40:56

作者: 小手冰凉的兔子    时间: 2015-6-11 00:03:21

极品太多,现在有些人根本不知好坏,和年纪没关系,之前有过两个房客也比我大好多,他们做什么我们都不管,有时经济困难拖欠房租我们也理解,最后我们要卖房让搬家还给我们脸色看,搞得好像我们对不起他们是的,搬了家也不和我们提前打个招呼好多东西还是放我们车库,直接就来句这些东西先放你们这新家没地方放,完全不合我们商量,东西在我们家放了两个月也不拿走,我就电话他们拿走,来拿的时候又给我脸色看了。我欠他们啥了呀…
作者: 匿名    时间: 2015-6-11 00:16:07

有些留学生真是不靠谱,租了后来跑了,房租还欠了两三个月,打算告小额法庭了,即使拿不回来也得给他们留个纪录,不能太为所欲为了

作者: 情无悔    时间: 2015-6-11 02:13:29

这房客脑子。 什么逻辑。
作者: yezi1991    时间: 2015-6-11 02:40:01

我猜他们来不久
要么就是挫败感太强。伤不起
作者: cfizanv2    时间: 2015-6-11 02:49:07

我碰到过一次我厚着脸皮催了两天,第二天忍住尴尬直接敲门要房租的事。

房客来的时候说好是来旅游的短租,大概7-10天,因为行程不确定。谈妥了租金和押金他们一早我还没起床就到了,然后第一天没有主动给我租金和押金,我要了两次,对方说好的晚些给我,结果第一天压根没给我租金。第二天中午我想想不行,不认识的陌生人,我等下要上班去 ,对方一分钱没付住家里实在不放心,就厚着脸皮去讨钱去了,先是微信,对方没理我,然后我就敲卧室门去了。房客也觉得不好意思,但是理由是他们对是否住这里很纠结,想再试住下,确定自己对住处满意了再决定住几天到时候再给房租,所以就一直拖着不给房租。。。接着告诉我说,他们一定会给钱的,只不过还没有决定住几天。。。

请问,租房还有试住一说吗?我凌乱了。。。
作者: quad5    时间: 2015-6-11 09:17:08

cfizanv2 发表于 2015-6-11 01:49
我碰到过一次我厚着脸皮催了两天,第二天忍住尴尬直接敲门要房租的事。

房客来的时候说好是来旅游的短租, ...

没有, 住进来之前一定要给钱。
作者: bondbunny    时间: 2015-6-11 09:37:02

闻所未闻,真是奇葩啊!
作者: bondbunny    时间: 2015-6-11 09:38:59

不要废话,直接让他们滾蛋!
作者: diu8989    时间: 2015-6-11 09:55:53

什么人啊?简直没出息到家了?朋友来了花百十块出去找个motel不行?没钱出来玩儿啥?SB
作者: AUGUSTUS    时间: 2015-6-11 10:15:00

樓主不敬業,給頭像打格仔都沒打好,直接把自己和當事人的相貌曝光了。
作者: 粉紫    时间: 2015-6-11 10:33:57

我选房客比较小心, 没人跟我bibi
作者: 留下足迹    时间: 2015-6-11 10:40:58

没看完。。但就从手机对话的前二张照片,就大致知道是怎么回事了。。唉。。那说啥捏?。。反正支持楼主吧。。。
作者: GreatCursER    时间: 2015-6-11 10:41:59

房客长得还挺…… 咳咳……眉清目秀的
作者: 我的鞋    时间: 2015-6-11 11:27:44

GreatCursER 发表于 2015-6-11 09:41
房客长得还挺…… 咳咳……眉清目秀的

何止眉清目秀,这不还有女朋友吗?
作者: OT鱼    时间: 2015-6-11 13:17:40

年龄大不代表情商高,这哥们直接赶走算了
作者: ZingStudio    时间: 2015-6-11 13:33:54

zhelovegame 发表于 2015-6-10 20:51
你看他一天10刀都不愿意呢,

一天10刀略微有点贵啊,一般单人租了多个双人就是加点水电费,一周20-30刀差不多啊- 0 -本来二房东就是收了钱帮房东的操心呀。
作者: NASA    时间: 2015-6-11 13:39:59

作者: hunterfreak    时间: 2015-6-11 13:57:05

那些說住進來只要分攤水電費的基本是鬼扯

一間房子有太多東西是共用的, 廚房衛浴...etc, 這意味著會壓縮到其他人的生活質量, 收的錢應該多少彌補一下其他租客

房屋多一個人住就多一份耗損, 之後屋子出問題了或什麼東西弄壞了, 屋主能不找二房東算帳? 二房東是要為房子扛責任的, 而那個只付水電費的大可拍拍屁股走人

還有就是security的問題, 一些不相干的阿狗阿貓沒事就往家裡帶, 連招呼都不打一聲, 一間屋子進出的人口多了雜了, 丟東西少東西不是不會發生, 這之後算誰的? 跟其他租客怎麼交代?

作者: 匿名YY鉴定员    时间: 2015-6-11 13:58:00

二房东是最tm悲崔的
作者: quad5    时间: 2015-6-11 14:47:39

hunterfreak 发表于 2015-6-11 12:57

一間房子有太多東西是共用的, 廚房衛浴...etc, 這意味著會縮壓縮 ...

一間房子有太多東西是共用的, 廚房衛浴...etc, 這意味著會縮壓縮到其他人的生活質量, 收的錢應該多少彌補一下其他租客

房屋多一個人住就多一份耗損, 之後屋子出問題了或什麼東西弄壞了, 屋主能不找二房東算帳? 二房東是要為房子扛責任的, 而那個只付水電費的大可拍拍屁股走人
作者: 猫只吃肉    时间: 2015-6-11 14:56:13

想当初我朋友(我们都是女的)送我回家想借一下厕所,我立即拒绝了,因为事先没跟房东说有朋友要进来借厕所。。后来我朋友想来找我,也是提前一天问房东可不可以。

作者: oleebaby    时间: 2015-6-11 15:11:03

楼主涂马赛克的技术需要提升下哦~
作者: BABYCAT    时间: 2015-6-11 15:30:13

傻不拉嘰的留學垃圾
作者: zhy1123    时间: 2015-6-11 15:38:08

zhelovegame 发表于 2015-6-10 20:58
哎.....这好好相处都这么难。

这种人就是直接通知搬走,房子是你整租的嘛
作者: LYCHEE822    时间: 2015-6-11 15:48:05

还是请走吧,有朋友来坐一下我都会跟房东说的,心里还会有点不好意思毕竟是租的
作者: nichmily    时间: 2015-6-11 15:54:39

这么闹心

既然一起住得那么不开心 那就趁早让他搬走吧
作者: wsx1989    时间: 2015-6-11 16:12:09

直接通知两周之后走人呗,多闹心啊
作者: jamson    时间: 2015-6-11 16:23:37

首先现在过来是有一部分留学生,觉得住在自己家里一样,很随便。 典型的国内当皇帝伺候习惯的。不会替人着想。
如果当抛开其它任何因素不说,个房间再加另外多个人,多出10刀一天是有点贵。
作者: 布小比    时间: 2015-6-11 17:33:27

一般按人头加一个人加至少40到50刀的
作者: zhelovegame    时间: 2015-6-11 18:07:40

oleebaby 发表于 2015-6-11 14:11

我当时太气了,为了第一时间发,没检查仔细
作者: zhelovegame    时间: 2015-6-11 18:09:03

jamson 发表于 2015-6-11 15:23
首先现在过来是有一部分留学生,觉得住在自己家里一样,很随便。 典型的国内当皇帝伺候习惯的。不会替人着 ...

我是连他朋友来住几天都不知道,我不能说一周多少钱吧,这样真让他赖着不走了。
作者: 我不爱吃鱼    时间: 2015-6-11 18:44:58

就算同一间房子,租单人和租双人的价格也不一样啊。你让他去看看租房中心,那个屋子双人跟单人是一个价格。
作者: 我不爱吃鱼    时间: 2015-6-11 18:47:07

他来了,床没有,那是当然的,因为我租的是你一个人,我有毛病啊,随便外面来一个人,我就要买床,他又不是我的房客,又没给我房租,我凭什么给他买床。这是什么混蛋逻辑
作者: tangtang797    时间: 2015-6-11 19:04:41

没什么看法,不过lz打的马赛克也是蛮到位的,反正俩人头像我都看到了。。。
作者: wshfy001    时间: 2015-6-11 19:09:23

作者: 会员    时间: 2015-6-11 19:12:42

还讨论什么7刀10刀的啊?
连点基本的规矩都不懂,你们是二房东,整租了这套房子,他们是跟你们租的一间房间,这能是一样的吗?
还拿什么你们的父母来住和他的朋友作比较,这有什么可比性吗?
直接让他们滚蛋就好了。
作者: pompey    时间: 2015-6-11 19:41:50

我有更极品的,一个拖欠房租两个月,最后偷了我们家里的一千多块钱跑了.
一个带个宠物来家,在地毯上随地大小便,讲了他还说我大惊小怪.
一个带朋友来家里吃火锅吸大麻,家里客厅成毒窝了.
太多了,说起来都是泪.
所以现在我不招房客,只收高中Homestay.
作者: 兔兔妈    时间: 2015-6-11 20:02:05

你房客也会来看吧,正好,让他看看自己的奇葩逻辑。。你让他买一个人的电影票然后进去两个人看看人家让不让他进,租房同理。
作者: sunymmy    时间: 2015-6-11 20:06:14

我碰到过个阿姨来电话, 说来试住。。。2、3周~她肯定没有想过我听完后感受!哈!
作者: 小肥猪猪    时间: 2015-6-11 20:59:55

直接赶走,还需要力气理论吗?
作者: zhelovegame    时间: 2015-6-11 21:00:31

tangtang797 发表于 2015-6-11 18:04
没什么看法,不过lz打的马赛克也是蛮到位的,反正俩人头像我都看到了。。。 ...

不好意思,我修理了,昨天太气了
作者: zhelovegame    时间: 2015-6-11 21:01:19

oleebaby 发表于 2015-6-11 14:11

已经修理了~ 昨天太气了。没看到
作者: stanley198    时间: 2015-6-11 21:13:16

呵呵,浪费时间。。。
作者: zhelovegame    时间: 2015-6-11 21:15:57

第二日更新,
马赛克以修理,昨天实在是太气愤了所以没来得急检查。
谢谢大家的帮助和建议,还有开导,昨晚一晚没睡好觉,被气的是在是难受。
我也是太高估他的逻辑性了,以为跟他讲道理他能听懂,谁知道反而变成我欠他床垫了。。。哎。。。当时招房客时问了下他们大学最后一年毕业,来了4年多了,所以以为会懂规矩,至少懂礼貌吧,还比我年纪大,又不是说刚来的小孩子。真没想到还是高估了。真是长经验了~出国来不是进修的,来混毕业证的啊。。。一点进步都没有。昨晚我看到大家建议给trespass order时心里感觉有了保障,所以在这里谢谢大家。想了想,我虽然年龄小就出国了,但也算是当过留学生吧,知道一个人出国不容易,现在马上又考试了,我不想把事情闹大,也就心软了,所以没走到那步。但看这几天吧,要是再过分了,就不手下留情了。哎。。

作者: zhelovegame    时间: 2015-6-11 21:17:15

sunymmy 发表于 2015-6-11 19:06
我碰到过个阿姨来电话, 说来试住。。。2、3周~她肯定没有想过我听完后感受!哈! ...

试住?这都能有?! 认识吗之前?
作者: 814613949    时间: 2015-6-11 21:17:19

说句题外话....楼主的马赛克打的真是
刚来这第一年我也是整租当二房东 相当痛苦的记忆了.....不按时交房租...水电费不按时交......做饭吃饭不收拾....我退房的时候直接一帮人拍拍屁股走了 三层的房子三个卫生间我一个人一点点打扫的 各种家具不要就仍在屋里了......那厕所相当的惨不忍睹啊.....没经验真可怕......
作者: zhelovegame    时间: 2015-6-11 21:17:50

兔兔妈 发表于 2015-6-11 19:02
你房客也会来看吧,正好,让他看看自己的奇葩逻辑。。你让他买一个人的电影票然后进去两个人看看人家让不让 ...

我怎么没想到这个比喻。。。当时太气了。
作者: zhelovegame    时间: 2015-6-11 21:18:35

pompey 发表于 2015-6-11 18:41
我有更极品的,一个拖欠房租两个月,最后偷了我们家里的一千多块钱跑了.
一个带个宠物来家,在地毯上随地大小 ...

看来你在这方面是先锋。
作者: zhelovegame    时间: 2015-6-11 21:20:52

814613949 发表于 2015-6-11 20:17
说句题外话....楼主的马赛克打的真是
刚来这第一年我也是整租当二房东 相当痛苦的记忆了.....不按时交 ...

马赛克以修正,昨天发的时候实在太气了,没检查。
嗯,我今天也想到这个事了,就在群里发了微信,让他们临走时,搬进来什么样走时就要什么样,收拾干净。我怕不说到时候又来句,你又没讲。。。。
作者: 814613949    时间: 2015-6-11 21:27:04

太有必要了 要不然人家真拍拍屁股走了  那酸爽......

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2