新西兰天维网社区

标题: 移民中各种英文缩写大全,欢迎大家补充 [打印本页]

作者: dsken    时间: 2015-6-10 13:01:16     标题: 移民中各种英文缩写大全,欢迎大家补充

刚看移民论坛时候被各种简写闹得头大,为了方便新移民,节省大家点时间,写个帖子普及下.
欢迎资深大神补充和修正.

EOI: Expression of Interest 移民第一步,诉说下自己的条件,把自己放到EOI池子里等待被选中.
ITA: Invitation to Apply 申请邀请函,开始交材料了.(感谢superppmm补充)
AR: Application Receive  收到申请,你的申请已经收到了,一般同时会扣钱.
VO: Verify Officer 验证官,一般会电话调查也有上门调查,包括对申请人和申请人的雇主.
CO: Case Officer   移民官,主导你的整个申请过程,没啥说的了...等吧
SPC: Second Person Check 复查,说明你的CO已经认可你的申请,需要CO的上司再检查一遍通过就大功告成了.
NSC: National Security Check 背景调查,看你有没有犯罪记录,包括国外.
PPI:Potentially Prejudicial Information 俗称质疑信,收到这个就要小心了,你的CO或者SPC对你的申请有怀疑需要你解释.
AIP: Approved your Application In Principle. 批准信,恭喜你上岸了,准备交人头税吧.

作者: viper77    时间: 2015-6-10 13:06:02

API 是 approved in principle  ?????
作者: dsken    时间: 2015-6-10 13:14:08

viper77 发表于 2015-6-10 12:06
API 是 approved in principle  ?????

我看别人的信上写的是approved your application in principle,所以我就把后面3个单词写上了,不过现在看还是写全称吧.
作者: 范喜    时间: 2015-6-10 13:21:05

基本也好像没有啥了?

为LZ贡献分享精神点赞!
作者: superppmm    时间: 2015-6-10 13:29:01

After EOI, if DS (decision successful), you will receive ITA (Invitation to Apply).
作者: 香草味甜点    时间: 2015-6-10 13:38:16

感谢楼主!请问人头税是啥?要交多少啊?
作者: 狮子羔羊    时间: 2015-6-10 14:01:14

根据我目前的经验,其实以上的很多缩写,都不是官方的说法。移民局的信息和信件里都看不到。
作者: dsken    时间: 2015-6-10 14:01:37

superppmm 发表于 2015-6-10 12:29
After EOI, if DS (decision successful), you will receive ITA (Invitation to Apply).

多谢补充,已经修改上去了
作者: dsken    时间: 2015-6-10 14:24:04

香草味甜点 发表于 2015-6-10 12:38
感谢楼主!请问人头税是啥?要交多少啊?

人头税就是新移民上岸要交的税$310一个人好像是
作者: dsken    时间: 2015-6-10 14:25:01

狮子羔羊 发表于 2015-6-10 13:01
根据我目前的经验,其实以上的很多缩写,都不是官方的说法。移民局的信息和信件里都看不到。 ...

主要是为了方便理解坛子里的帖子...
作者: cocoweiwei    时间: 2015-7-8 12:09:53

楼主 OA什么意思
作者: dsken    时间: 2015-7-8 14:25:04

cocoweiwei 发表于 2015-7-8 11:09
楼主 OA什么意思

这个还真没印象,能说下具体环境么?
作者: xfelix    时间: 2015-7-8 15:31:39

dsken 发表于 2015-6-10 13:24
人头税就是新移民上岸要交的税$310一个人好像是

这个是交到哪里?是第一次入境的时候交?
离岸申请的时候,提交passport的时候交给签证中心的levy算是人头税吗?谢谢
作者: 偷懒的猫    时间: 2015-7-8 16:08:54

levy就是俗称的人头税~
作者: dsken    时间: 2015-7-8 16:28:54

xfelix 发表于 2015-7-8 14:31
这个是交到哪里?是第一次入境的时候交?
离岸申请的时候,提交passport的时候交给签证中心的levy算是人 ...

没错,贴签时候交的那个levy就是人头税。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2