新西兰天维网社区

标题: 从泰坦尼克号到东方之星。。。。 [打印本页]

作者: xiulan50    时间: 2015-6-9 18:32:51     标题: 从泰坦尼克号到东方之星。。。。

一百多年前泰坦尼克号沉没后,有700多人获救,全是妇女和儿童,船长及大副水手随船沉入海底,验证了“船在人在,船毁人亡,我与游轮共存亡”的敬业精神。多年后“东方之星”游轮在长江遇险,400多人遇难全部是老人妇女及儿童。船长轮机手船员第一时间弃船逃生,且全部穿着救生衣。事发3个小时后船长才发出救助信号。此次事件上演了中国社会文明中最值得质疑的一幕,洞穿了人类所以的道德底线!!!
作者: Z4018    时间: 2015-6-9 18:44:24

再有经验再好的船也有意外不是。。。
有些人就得拿出来放大叽歪下。。说的好像他开船就不会沉一样.
沉船很正常,谁开船都会沉。有些人就是喜欢叽歪。那么有经验的船长都开沉了,何况我们发展中国家的船长????那么豪华的都沉了,何况我们改装的船?只许他们沉,不许我们沉,这本身就不民主吧!!!!还民主社会!!!

还什么,看我不把你给削了。         
作者: xiulan50    时间: 2015-6-9 18:52:05

Z4018 发表于 2015-6-9 18:44
沉船 ...

我只是陈述一个事件,并没有说中国不好,有些人就是很奇葩,既然发生了沉船事件为什么不允许别人说呢,有则改之,无则加勉。出来的没有一个中国人不希望祖国好的,像你这样的我也可以理解。
作者: Z4018    时间: 2015-6-9 18:54:45

xiulan50 发表于 2015-6-9 18:52
我只是陈述一个事件,并没有说中国不好,有些人就是很奇葩,既然发生了沉船事件为什么不允许别人说呢,有 ...

凡是说中国不好的都是领狗粮,都是汉奸,卖国贼。都该打倒,再踩上两脚。

就是船沉了,也不许说不好。            
作者: lychee    时间: 2015-6-9 18:58:49

Z4018 发表于 2015-6-9 18:44
沉船 ...

哎呦。这么小心眼丫。。这家伙给你揪住不放了是不。。我又没说不是船长的错。。是你自己说泰坦尼克是撞冰山又不是碰龙卷风。。还说是不一样的概念。。。自己回去补补脑洞再说。。
要说事后处理的的确是不行。。这个我也没有反对吧。。。哎。。小心眼的男人木有前途丫。。

还有丫。。你上次说佛教怎么怎么好的给俺解释解释下阿欣维拉杜吧。。

还有丫。。别大嫂大嫂的叫。。你想装嫩也得是个90后才有资格叫大嫂。。
作者: xiulan50    时间: 2015-6-9 18:59:28

Z4018 发表于 2015-6-9 18:54
凡是说中国不好的都是领狗粮,都是汉奸,卖国贼。都该打倒,再踩上两脚。

就是船沉了,也不许说不好。  ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: oldid    时间: 2015-6-9 18:59:58

作者: Z4018    时间: 2015-6-9 19:02:48

洗澡去了,不跟你们玩。

群众的眼睛是雪亮的。
作者: lychee    时间: 2015-6-9 19:07:02

Z4018 发表于 2015-6-9 19:02
洗澡去了,不跟你们玩。

群众的眼睛是雪亮的。

还篡改原文丫。。
作者: xiulan50    时间: 2015-6-9 19:19:51

lychee 发表于 2015-6-9 18:58
哎呦。这么小心眼丫。。这家伙给你揪住不放了是不。。我又没说不是船长的错。。是你自己说泰坦尼克是撞冰 ...

哈哈哈哈哈哈哈,说的好!!!
作者: lychee    时间: 2015-6-9 19:33:13

xiulan50 发表于 2015-6-9 19:19
哈哈哈哈哈哈哈,说的好!!!

有些人就是这样。。说要言论自由吧。。别人说什么不一样的就不乐意了。。
大家讲道理嘛。。我要是错了我肯定认。。。有理说。。一个大男人酸不拉叽的篡改原话也好意思说。。{:8_394:}
作者: 顶雷挨劈    时间: 2015-6-9 19:41:16

我觉得吧这事真不至于上升到道德底线的地步

开船的就不是人啊?船长陪着一块死就能阻止沉没吗?
作者: xiulan50    时间: 2015-6-9 19:50:45

顶雷挨劈 发表于 2015-6-9 19:41

开船的就不是人啊?船长陪着一块死就能阻止沉没吗? ...

你的意思船长3个小时以后才打求救信号是对的呗,什么逻辑,你长点心吧
作者: GreatCursER    时间: 2015-6-9 21:08:04

孩子们别哭 我在长江回到母亲的怀抱
作者: lychee    时间: 2015-6-9 21:13:52

我之前读高中的时候有次上课地震。。我们数学老师指挥大家等我们全班一个一个都出来后她才出来。。

然后我们楼下那个班的老师就牛逼多了。。。据说他一听到外面喊地震就跟班里同学说你们不要乱动。。我出去看看。。结果就再没回来自己避难去了。。后来还是班长带大家出来的。。。

船长不能说有法律责任一定要陪大家死。。但是既然选择做了船长就应该要有一定的觉悟吧。。。。
作者: Clark1129    时间: 2015-6-9 21:57:55

你这个逻辑,如果是那船长敢说,那真和你ID一样要被雷劈的,举个例子,士兵的责任就是保家卫国,上了战场当兵的一想我们也是人啊,我们死了也不能阻止战争继续啊,然后全一窝蜂的跑了,你觉得能原谅不?
作者: Clark1129    时间: 2015-6-9 21:59:20

泰坦号最让我感动的是看到一群人或者一个民族的绅士风度+骑士精神
作者: Z4018    时间: 2015-6-9 22:02:22

啧啧啧,还有人替范跑跑平反了!

看来韩国那个船长要请这个认为谁开船都会沉,都可以跑跑的萎大的代表来辩护了。
作者: Z4018    时间: 2015-6-9 22:04:10

Clark1129 发表于 2015-6-9 21:59
泰坦号最让我感动的是看到一群人或者一个民族的绅士风度+骑士精神

那里,最感动的是那个认为谁开船都会沉,都可以跑跑的人。
作者: xiulan50    时间: 2015-6-9 22:18:30

Z4018 发表于 2015-6-9 22:04
那里,最感动的是那个认为谁开船都会沉,都可以跑跑的人。

你有孩子吗,父母健在吗,如果你是一家之主,你开着自己的游艇,拉着妻儿父母,遇到台风,游艇翻了,你能不能自己穿着救生衣跑路了呢,同样的道理,唉。。。。。
作者: lychee    时间: 2015-6-9 22:18:59

Z4018 发表于 2015-6-9 22:02
啧啧啧,还有人替范跑跑平反了!

看来韩国那个船长要请这个认为谁开船都会沉,都可以跑跑的萎大的代表来辩 ...

啧啧啧。。智商是硬伤。。

作者: xiulan50    时间: 2015-6-9 22:23:35

lychee 发表于 2015-6-9 22:18
啧啧啧。。智商是硬伤。。

只能意会,不能言传。。。。智商。。。。呵呵了
作者: detective007    时间: 2015-6-9 22:45:54

看不出两者之间的关联,泰坦尼克号从撞上冰山到沉没有几个小时的时间。长江之星没有这个时间吧?
作者: xiulan50    时间: 2015-6-9 22:49:51

detective007 发表于 2015-6-9 22:45
看不出两者之间的关联,泰坦尼克号从撞上冰山到沉没有几个小时的时间。长江之星没有这个时间吧? ...

事发3个小时后船长才发出救助信号。
作者: detective007    时间: 2015-6-9 22:55:44

xiulan50 发表于 2015-6-9 22:49
事发3个小时后船长才发出救助信号。

那也是船长的失职。。。怎么就代表了中国社会文明
作者: xiulan50    时间: 2015-6-9 22:57:53

detective007 发表于 2015-6-9 22:55
那也是船长的失职。。。怎么就代表了中国社会文明

唉。。。。。。。。无语了,睡觉。
作者: 我的鞋    时间: 2015-6-9 23:48:59

Clark1129 发表于 2015-6-9 21:57
你这个逻辑,如果是那船长敢说,那真和你ID一样要被雷劈的,举个例子,士兵的责任就是保家卫国,上了战场 ...

这个列子举的太牛逼了,赞一个。。。
作者: 411    时间: 2015-6-10 00:15:26

作者: oplwy    时间: 2015-6-10 00:28:04

从江中游到岸边,然后跑去报警报警要多长时间? lz游个试试先。 反正我没游过不知道!

作者: oplwy    时间: 2015-6-10 00:57:26

你这个逻辑,如果是那船长敢说,那真和你ID一样要被雷劈的,举个例子,士兵的责任就是保家卫国,上了战场 ...

船长这个职业也不过就是混口饭吃。还要赔死。  做人难啊不过当兵这个跟这个船长没有什么太大关系吧?这个船长只是类似那个范跑跑。那个船倒扣了,他也没能力帮上忙。就是不知道为什么花了三小时才联系上。但是他肯定不会半路去喝茶了。

作者: 顶雷挨劈    时间: 2015-6-10 00:57:40

你别傻了知道船翻沉是什么样子的吗?短短几秒钟逃生时间,被扣在船底下的凭自身基本是没法出来的。

作者: 顶雷挨劈    时间: 2015-6-10 00:59:49

船长跟船员很清楚翻船的后果,只有几秒钟的逃生时间,逞英雄留下来也是送死。
作者: oplwy    时间: 2015-6-10 01:02:42

xiulan50 发表于 2015-6-9 22:18
你有孩子吗,父母健在吗,如果你是一家之主,你开着自己的游艇,拉着妻儿父母,遇到台风,游艇翻了,你能 ...

如果这个船长不游走。他还能干嘛?那船不是慢慢沉的,他有时间组织逃跑吗?如果是你你怎么做?又救不了人,又没机会组织人员逃跑,你陪着一起死么!?

作者: 白羊妮妮    时间: 2015-6-10 03:19:02

转国内论坛的部分内容,非原创。

韩国“岁月”号轮船突然沉没,至今仍有244人下落不明,船长李俊锡在船只开始进水时,首先弃船登上救生艇,并让乘客留在原地。毫无疑问,这位船长将面临严厉的惩罚,背负一生的耻辱。

在电影《泰坦尼克号》中,船长爱德华·约翰·史密斯拒绝离开沉船逃生,与船同沉,这几乎成了船长的精神图腾。但是海上沉船,是不是从来都是不许“领导先走”呢?

沉船的时候,船长是不是一定要最后离开,这个传统是从何而来?

滚装船更容易出事

“岁月”号的事故,现在看起来依然非常离奇——突然倾斜、进水,迅速沉没。

“岁月”号是一艘从日本购进、改装的二手船,之前已经在海上跑了将近10年。虽然身份是客轮,但是它实际上是一艘滚装船——一种可以让车辆直接开进船舱,免去装卸、起重设备的运输船。

这种船的好处是装得快,装得多,但坏处也很明显,就是重心高,为了多装货物,滚装船的甲板往往有2~6层;为了让汽车在船舱里通行无阻,船舱没有隔舱,支柱也偏少,所以结构强度和抗沉性都相当凑合。只要船身破个洞,整个船舱都进水。

已经有专家分析“岁月”号沉没的原因,说客轮在航行途中以较快的速度改变航向,导致船载货物移位而发生倾斜沉没。

对船长而言,“船在人在”是一种荣誉和职责

无论原因如何,在沉船事故中,船长弃船逃跑,都是不可原谅的。

虽然没有人要求“船沉人亡”,但是对船长而言,“船在人在”是一种荣誉和职责。

1852年2月,英国的“伯根黑德”号在南非海岸触角,船长萨尔蒙德命令把妇女儿童送上救生船,自己和船员、士兵则守在船上,直到遇难。后来,英国皇家海军褒奖了船长英勇的绅士行为,从此,船长最后离开,成为海上航行的传统。

各国的航海法规中,都对船长在事故中的职责做了规定。根据美国的海事法律,弃船逃生的船长不会受到刑事指控。但如果船长逃避责任导致乘客死伤,依然要面临过失杀人罪名。而在意大利、西班牙等国,船长弃船则有可能被认定为触犯刑法。

《中华人民共和国船员条例》规定,弃船时,应当采取一切措施,首先组织旅客安全离船,然后安排船员离船,船长应当最后离船。中国的《海商法》则规定:船舶发生事故,危及在船人员和财产的安全时,船长应当组织船员和其他在船人员尽力施救。在船舶的沉没、毁灭不可避免的情况下,船长可以作出弃船决定。弃船时,船长必须采取一切措施,首先组织旅客安全离船,然后安排船员离船,船长应当最后离船。

在离船前,船长还要指挥船员尽力抢救航海日志、机舱日志、油类记录簿、无线电台日志、本航次使用过的海图和文件,以及贵重物品、邮件和现金。”
作者: Clark1129    时间: 2015-6-10 08:39:42

顶雷挨劈 发表于 2015-6-10 00:57
你别傻了知道船翻沉是什么样子的吗?短短几秒钟逃生时间,被扣在船底下的凭自身基本是没法出来的。 ...

算了,连基本程序和职责范围都不懂的人,开口就讲别人傻,可能你连飞机驾驶员机长不能配备降落伞包这种基本常识也不了解,看看34楼的回复再喷别人傻吧

另外抱歉一下,刚编辑自己的帖子时眼花不小心点错编辑了你的帖子,所以留下我编辑过的痕迹,实际没有改你的内容

作者: Clark1129    时间: 2015-6-10 08:45:48

oplwy 发表于 2015-6-10 00:28
从江中游到岸边,然后跑去报警报警要多长时间? lz游个试试先。 反正我没游过不知道!

...

这你就不知道了,首先船只都会配备风暴预警系统,别说这种大游轮,就连小渔船都有,而且发出求救信号,连半个世纪前最简单的摩尔斯代码也基本都是以秒为单位完成,现在基本都是无线电甚至卫星一键发射,立刻能让附近的巡逻队收到,坐标方位都是自动发射,救援队如果在第一时间赶到,肯定能把损失降到最低。最后,船长和飞机机长一样的职责,飞机机长是不能配备降落伞的,目的就是让他们死心塌地的坚持到最后一刻,这个和士兵上战场的职责一样,,否则危机关头人性驱使,自己不采取任何措施就先保命逃跑了,剩下的乘客都是死路一条,在这种灾难问题上,虽然说起来有些残忍,但是还是必须要以责任使命优先,不能太妇人之仁,看看34楼的回复吧
作者: oplwy    时间: 2015-6-10 11:54:34

Clark1129 发表于 2015-6-10 08:45
这你就不知道了,首先船只都会配备风暴预警系统,别说这种大游轮,就连小渔船都有,而且发出求救信号,连 ...

你很确定那个求救信号是秒发的?我可不确定哦!反正我没开过船!
不过我确定,船长某些情况下是可以弃船逃生的。不信你可以问律师。这种船瞬翻,船长根本就做不了什么的就更加没有必要呆在那里了。他呆那干嘛?法律绝对没有要求他游回去陪死。

我倒是想看看到时候,政府会因为舆论压力下,找个什么样的说辞。
在我看来主要就是判断失误,延误报警时间, 那个求救信号为什么没有秒发,和那个三小时才报警到最后才有定论
作者: quad5    时间: 2015-6-10 12:12:33

这事件陈述的貌似事实的比较,实际上不客观, 1一个几分钟之内沉, 一个两个多小时沉没, 这不一样啊。。。。
作者: oplwy    时间: 2015-6-10 12:15:35

Clark1129 发表于 2015-6-10 08:45
这你就不知道了,首先船只都会配备风暴预警系统,别说这种大游轮,就连小渔船都有,而且发出求救信号,连 ...

还有一个问题,那艘破船有那个什么秒发求救信号的设备吗?
作者: 皇家骑士    时间: 2015-6-10 12:27:59

xiulan50 发表于 2015-6-9 18:59
疯狗!病人!!

这位 兄弟姐妹,人家 Z 同学是在说反话呢,怎么就没人能看出来。他其实支持你的观点。你仔细看看。

---

就是船沉了,也不许说不好。  ...
---

这种话,显然是不能在冠冕堂皇的正式场合说的。官方言论总归是要“辩证”的,断然不能说“凡是”什么的。我们的官方说法是要批评和自我批评,“凡是”什么,只能在心里想,不能说出来。一旦说出来,就要变成官方打击的对象,因为“凡是”什么的,是形而上学,是粗暴的。

所以啊,Z 同学故意这样说,故意发表在官面上属于“错误言论”的说法,其实是在讽刺那些杜绝批评的人。
作者: 皇家骑士    时间: 2015-6-10 12:33:54

oplwy 发表于 2015-6-10 00:57
船长这个职业也不过就是混口饭吃。还要赔死。  做人难啊不过当兵这个跟这个船长没有什么太大关系吧?这个 ...

这种叫做“负有特殊义务的职业”,不是混碗饭吃这么简单的。当兵和当船长,在这个点上,是完全一样的。

不过现在也没啥人能理解“负有特殊义务”这种含义。经济文化还没有发展到让人民可以理解这种文明概念的那种地步。所以我反对拿东方之星和泰坦尼克相比,这种比较,例如去指责一个2岁的孩子抢玩具一样没有意义。

泰坦尼克好比成年人,有文化基础,当然懂得从商店里拿东西要付钱。但是对于一个2岁的孩子而言,什么东西想要了就拿过来,让这么点大的孩子理解买东西要付钱这种概念是不可能的,所以指责孩子从商店里偷东西,也是没有意义的。一个成年人能够理解什么是自己的“义务”,而一个2岁的孩子,他只能是按照自己的喜好行事,喜欢了就过去,不喜欢或者害怕了就跑开。你不可以跟个孩子讲什么义务,他不会懂。
但是我们绝不能就此看不起小孩子,因为每个人都是从小孩子长大的,而小孩子也必然会长大。那时候就懂了。

文明和义务,对于目前的中国而已,还是有点遥不可及的概念。但是发展以后,我们不会比洋人差的。

作者: Clark1129    时间: 2015-6-10 12:38:17

oplwy 发表于 2015-6-10 11:54
你很确定那个求救信号是秒发的?我可不确定哦!反正我没开过船!
不过我确定,船长某些情况下是可以弃船 ...

这是基本常识思考,除了外星人外,现在地球上的任何人为或者天灾,都绝不可能造成一艘大型游轮瞬翻,就算被大型鱼雷击中小炮艇,最多也就是直接爆炸,不可能出现瞬翻的情况,天朝有关部门自相矛盾推脱责任的打脸闹剧还少吗,别太当真
作者: oplwy    时间: 2015-6-10 12:39:50

皇家骑士 发表于 2015-6-10 12:33
这种叫做“负有特殊义务的职业”,不是混碗饭吃这么简单的。当兵和当船长,在这个点上,是完全一样的。

...

船长赢但担负起拯救生命的职责,但是,拯救希望非常渺茫或者有其他不可抗拒的原因时,对于此的定罪应当合理的调整。这船可是倒扣的。他救不了人,又指挥不了,那你要他做什么,游进船舱一起死呀,还是站在船底上看大家死。
作者: Clark1129    时间: 2015-6-10 12:39:59

oplwy 发表于 2015-6-10 12:15
还有一个问题,那艘破船有那个什么秒发求救信号的设备吗?

如果没有,那轮船公司和船长就更该死了,包括审核部门,这么多人的游轮连基本的求救设施都没有就敢出航?
作者: 皇家骑士    时间: 2015-6-10 12:44:13

oplwy 发表于 2015-6-10 12:39
船长赢但担负起拯救生命的职责,但是,拯救希望非常渺茫或者有其他不可抗拒的原因时,对于此的定罪应当合 ...

这个我不知道,所以我没有就具体情况发表意见。

不过当时是不是确实完全没有拯救的余地,谁也不知道。船长有没有尽责,我们还不知道。

或许船长除了逃生以外没啥好做的,延迟3个小时也说不定是因为船长被水流带到远处,无可奈何。但说不定也或许船长有机会至少发表一个广播叫大家赶紧逃命。我们不知道。

船的确在很短的时间内翻掉了,但是是不是短到连发个广播警告的时间都没有,这个谁知道呢? 对吧?

如果船长有哪怕30秒的时间发个通告,说不定可以多救哪怕一两条人命呢?发个通告再逃也可以。

作者: oplwy    时间: 2015-6-10 12:44:56

Clark1129 发表于 2015-6-10 12:39
如果没有,那轮船公司和船长就更该死了,包括审核部门,这么多人的游轮连基本的求救设施都没有就敢出航? ...

中国很多河船应该都没有吧?
作者: oplwy    时间: 2015-6-10 12:55:04

皇家骑士 发表于 2015-6-10 12:44
这个我不知道,所以我没有就具体情况发表意见。

不过当时是不是确实完全没有拯救的余地,谁也不知道。船 ...

船上有没有这种设备哦。。。。
我不是很看好这种船哦。
我是觉得如果船翻了,船长才跑路的,那就没有那么重罪,因为已经翻了啊。不需要留下陪死啊
而且据说船有突然转弯,大概是船长想避开风浪,那就算个判断失误吧?而且说明他当时没有去睡觉啦
如果船没翻,他就跳了,那才算严重失职或过失杀人吧?
这种事,怎么都得看情况来定论啊

这种天气本不应该出航的,气象部门作死叻。。。当天应该也没有禁航吧?  这可以扯出不少人呢!
船长恐怕只是个小角色吧。。恐怕要被拿来做挡刀的了!就跟当年那个大楼被烧,抓了几个焊工一样
作者: 皇家骑士    时间: 2015-6-10 13:05:14

我觉得这里有个误解,很多人替船长辩护,其实是为自己辩护。因为他自己,在同样的情况下,肯定得先逃。

这其实没错。换我,我也先逃命。所以我不会去做船长。

先逃命是没错的,做不做船长是自愿的。如果各位跟我一样,想先逃命的,那就不要去做船长好了。做不做船长都是自由的。倘若做了船长,那就没有办法了,必须要履行职责。

我们从前,官方常常出于自私,胡乱要求别人放弃权益履行不合适的职责来满足自己的利益,例如要求银行员工和劫匪搏斗, 要小学生去救山火什么的,这些都是不对的。这种论调其实很大程度上影响了人民,使得人民对“责任”一个词有很强的反感。谈起责任来,就是官老爷要来剥削我们了。其实不是这样的。

特定责任只是很小一个范围,而且你有选择不承担在自由。你不要去做那个职业就是了。

唯一的例外是战争。当兵有时候是义务,那就不容得自由选择了。

作者: Clark1129    时间: 2015-6-10 13:29:06

oplwy 发表于 2015-6-10 12:44
中国很多河船应该都没有吧?

东方之星好像不是小河船
作者: oplwy    时间: 2015-6-10 14:02:33

Clark1129 发表于 2015-6-10 13:29
东方之星好像不是小河船

国内河船若是没有这些设备,我觉得会很常见吧。主要还要看规定是怎么要求的。我是觉得这个船没有这种设备。
作者: 411    时间: 2015-6-10 16:11:55

作者: 66搬家    时间: 2015-6-10 16:28:29

作者: xpd2000    时间: 2015-6-10 16:44:28

人都希望别人是活雷锋
作者: GreatCursER    时间: 2015-6-10 18:36:33

这话说的 有水平!赞
作者: 直面异议    时间: 2015-6-10 18:38:23

争论的点错了,船长的责任,特别是一个多年经验的船长的责任,是采取合适的方式避险。
船都翻了,就不用讲这个。
他的责任不在于翻的时候如何,而在于不应该把船带到那种环境。
有个对比的是,观光六号,就停船避险。好像还有其他船。
龙卷风啥的,都是瞎扯。一说就是美国的龙卷风咋咋的,美国那龙卷风是受地理环境影响的,而且是独特的。那船的吨位,在长江上是大块头了,还有三年报废,之前跑的路多了。
这就是船长的问题。
作者: MacLee    时间: 2015-6-10 18:38:44

根据统计,最近半世纪发生的所有海难中,生还率最高的是船员,其实是男人
作者: masterq    时间: 2015-6-10 18:51:50

記憶所及,早幾年香港國慶煙花匯演,沉船死了人,個船長都要判刑.
作者: Z4018    时间: 2015-6-10 19:19:25

xiulan50 发表于 2015-6-9 22:18
你有孩子吗,父母健在吗,如果你是一家之主,你开着自己的游艇,拉着妻儿父母,遇到台风,游艇翻了,你能 ...

这位小妹妹,不逗你玩了。我是索引你楼下的那位尾巴会一摆一摆的那只大黑猫的话,并顺着她的意思说的,给你个链接,第44#

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... p;extra=&page=2

原文如下:

直面异议 发表于 2015-6-5 19:03
这两者还真有相似之处:都是麻痹大意。

有些人就得拿出来放大叽歪下。。说的好像他开船就不会沉一样。
还大嫂。。。我要是有这种弟非削死他。。

你骂地那些其实都是骂她。
作者: detective007    时间: 2015-6-10 19:57:52

411 发表于 2015-6-10 16:11
电影看多了吧!船上有什么先进设备先不说,假设真有这秒发的求救讯号,也得要由人去按吧!遇上大风浪,开过 ...

我是见不得楼主都搞不懂区别轮船侧翻,几秒钟倒扣在海里,与泰坦尼克号两三个小时的慢慢进水沉没。就抨击中国人性丑恶,西方高大上。为黑而黑
作者: Clark1129    时间: 2015-6-10 23:58:25

oplwy 发表于 2015-6-10 14:02
国内河船若是没有这些设备,我觉得会很常见吧。主要还要看规定是怎么要求的。我是觉得这个船没有这种设备 ...

如此规模的游轮,如果连这种基本求救设施都没有的话,那么轮船公司和监管部门可以全部削了
作者: oplwy    时间: 2015-6-11 00:07:00

Clark1129 发表于 2015-6-10 23:58
如此规模的游轮,如果连这种基本求救设施都没有的话,那么轮船公司和监管部门可以全部削了 ...

主要还得看国家法律上有没有这种硬性规定。 内河航运向来都挺松。 我家那边也有一条江,不过比长江窄很多。。我朋友说,绝大部分船只都没有这种东西,听都没听过。也没听说过有要求装什么东西。他完全不知道
作者: masterq    时间: 2015-6-11 00:19:08

oplwy 发表于 2015-6-11 00:07
主要还得看国家法律上有没有这种硬性规定。 内河航运向来都挺松。 我家那边也有一条江,不过比长江窄很多 ...

這種能載幾百人的船肯定有求救儀器,很多年前我坐過這種船,從重慶到武漢,那時三峡大壩還未建,船要在四川一個鎮上靠岸住一晚,我還買了幾粒三峡石,不遠就是張飛廟,聽說截垻時淹沒了,以前白天才能過葛州壩,落差很大很壯觀,以前的船很大,船艙分很多等,何況是現在?所以船上一定有導航系統及求救設備。
作者: Clark1129    时间: 2015-6-11 00:23:47

oplwy 发表于 2015-6-11 00:07
主要还得看国家法律上有没有这种硬性规定。 内河航运向来都挺松。 我家那边也有一条江,不过比长江窄很多 ...

应该是有的,不知道哪位高人能找到法律部
作者: oplwy    时间: 2015-6-11 00:29:20

masterq 发表于 2015-6-11 00:19
這種能載幾百人的船肯定有求救儀器,很多年前我坐過這種船,從重慶到武漢,那時三峡大壩還未建,船要在四 ...

版主说的那种 和 你说的不一样,我问过国内的朋友,他们说内河船有那种拿起来对讲的,然后信号还要看接收覆盖面的,。那种秒发的他们没有听说过。然后他们说不知道国内有没有法律规定客船安装这种东西。
国内内河航线没有管的很严格。
不然你可以自己去查看看啊。。。虽然你多年前做过,但是,你想想,内河翻船事件很少发生,法律若是以前就没有的话,现在也没有那肯定是正常的啊。。。以前很多大楼没有防火门的啊,后来出事才加上去的。 很多地方很多时候都是这样的啊。

作者: oplwy    时间: 2015-6-11 00:56:26

Clark1129 发表于 2015-6-11 00:23
应该是有的,不知道哪位高人能找到法律部

我朋友只是负责水坝的,但是他就是说,国内内河管理其实是很乱的。
毕竟用的人少,以前运货运人的,但是你知道现在都是大桥了,没什么可运的了。国家挺忽略这一块地方的管理的。
所以我其实很质疑,那个东方之星其实就是设备简陋的破船嘛。。。中央台报道都没有指责这个船长为什么不秒发求救信号。而是说 三个小时的问题。。。你不觉得,中央台其实就是知道船根本就是设备简单的船。。然后政府也没有法律约束这个设备问题吗。。。太明显了嘛老坑想找土来填,有木有这种感觉?把重点都移到船长该不该死的身上?

作者: wujulie    时间: 2015-6-11 12:23:38

哇@耒不及穿救生衣?真难过!!!!!!!!!!
作者: Clark1129    时间: 2015-6-11 12:52:18

oplwy 发表于 2015-6-11 00:56
我朋友只是负责水坝的,但是他就是说,国内内河管理其实是很乱的。
毕竟用的人少,以前运货运人的,但是你 ...

没办法,这就是天朝的临时工文化
作者: 411    时间: 2015-6-11 12:59:57

作者: Z4018    时间: 2015-6-11 23:48:57

411 发表于 2015-6-11 12:59
为什么要启航?为什么要启航?为什么要启航?

其实你应该问,为什么要让这个“好像你开了就不会沉”的船诞生呢?为什么要让这个抗风能力极低的船投入运营呢?为什么要让这个灾难之星痛过层层检查?

该检讨的是什么?

中国的问题就是一个错误,一个谣言要用另一个错误,另一个谣言来掩盖,而导致无数的错误,无数的谣言。
作者: xiulan50    时间: 2015-6-21 22:47:23

作者: kylehuang    时间: 2015-7-5 09:29:44

刷帖。。。。。不要怪我!!。。。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2