新西兰天维网社区

标题: 关于签订购房合同后(楼花),开发商提出加价的问题 [打印本页]

作者: zzttoo    时间: 2015-6-6 23:53:21     标题: 关于签订购房合同后(楼花),开发商提出加价的问题

你好大律师,我在2013年10月通过大型中介公司,够买了Newmarket一套公寓的楼花,合同签订总价60多万,预交了10%的订金,原定15年底交房。
但2015年6月中介通知我们,开发商针对所有签约购房者整体调整价格,我的户型要在原来的价格上追加20几万,原因是“原设计师的失误造成房屋建造成本增加”,所以要求我们按新的价格在2周内补交订金,交房日期延到2017年底,我想问开放商有这个权利在有签预购房合同后单方面提价吗?这是否算合同违约?而且提价幅度如此之大!
即使这个提价原因是真实的,我不知道造成这个失误的结果,是否应该由已经签订购房合同的购房者来承担?
在目前的市场行情下,不得不让我质疑这个原因的真实性,但也很无助。
所以希望得到您的建议和帮助
作者: yoursqueenb    时间: 2015-6-7 00:08:24

同想知道结果
作者: 土老帽    时间: 2015-6-7 02:10:30

这就是买楼花的结果,你还算幸运的,有人交了钱买楼花结果连地基都没盖起来,你的至少还盖起来了。
作者: chang824    时间: 2015-6-7 09:30:05

“原设计师的失误造成房屋建造成本增加”

不是附近的房價漲了 ?
作者: zzttoo    时间: 2015-6-7 13:13:46

通知是这么说的,所以有质疑。有经验的开发商应该不会犯这种错误,何况设计应该有层层审批,原地址也有建筑。即使是失误,责任难道由购房者来承担吗,何况是签了合同。

作者: zzttoo    时间: 2015-6-7 13:15:43

yoursqueenb 发表于 2015-6-7 00:08
同想知道结果

你也买的这个公寓吗?
作者: zzttoo    时间: 2015-6-7 13:47:04

yoursqueenb 发表于 2015-6-7 00:08
同想知道结果

你也买的这个公寓吗?
作者: zzttoo    时间: 2015-6-7 13:47:28

通知是这么说的,所以有质疑。有经验的开发商应该不会犯这种错误,何况设计应该有层层审批,原地址也有建筑。即使是失误,责任难道由购房者来承担吗,何况是签了合同。

作者: applepinpin    时间: 2015-6-8 22:09:08

问问当初帮你订楼花的律师,他们怎么说?
作者: 灰色夜宵    时间: 2015-6-9 09:38:20

看你自己签的合同 合同没写能加价就不能
作者: 艾美斯律师所    时间: 2015-6-10 10:10:59

现在最重要的的就是看看你当初的合约内容,如果有需要请和卢小姐联系。
作者: @Hongyan    时间: 2015-6-10 11:21:23

楼上的大律师已经说了,看看当初签的合同,如果里边有相应的条款说开发商有权利这么做,而你又签字了,那就必须按合同执行,当初你的律师没有提醒你这个吗?
作者: takaninibuyer    时间: 2015-6-23 23:11:14

是EQ homes 嗎?我也遇到一樣加價的問題....

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2