新西兰天维网社区

标题: 更新到 东京《全文完》The greatest escape 记我们一个月的环球旅行 [打印本页]

作者: TheSuede    时间: 2015-5-27 15:24:54     标题: 更新到 东京《全文完》The greatest escape 记我们一个月的环球旅行

在结婚时候的誓词上,我曾对老婆说 ”我会拉着你的手,环游世界“。
没想到,这次真的做了一次。。。

现在回到家中已经两天了,在长达一个月的旅程中,我每天都坚持会把看到的趣事,拍成的照片写成游记,现在给大家贴出来。希望大家能分享我们旅程的感受。
行程:四月25日-五月二十五日。
具体行程如下
四月25-27, 美国LA
28日 飞机去欧洲
29日 德国法兰克福
30-五月4日 法国巴黎
五月五日 montepiller 及神秘法国小镇(我之后会提到为什么神秘)
五月6日-五月8日 西班牙 巴塞罗那
五月9日-五月11日 意大利 米兰
五月12日-五月14 意大利 佛罗伦萨
五月15-五月18 意大利 罗马
五月19-五月20 希腊 雅典
五月21 飞往日本
五月22-五月24 日本 东京
五月25 回 新西兰

提醒 所有游记都是我在旅途当夜网上,或者在行程中比如火车,飞机上所写,所以日期,口吻会有些奇怪,希望不要介意。
图片会很多,慎用3g..

LZ出发前为了省事,理了个平头,请勿以为是刚放出来的。。

出发前

作者: TheSuede    时间: 2015-5-27 15:28:14

第一天 美国LA

首先我们到了美帝。那个自称The greatest nation in the world的国家。。。

有个笑话,一美国人到了法国,问一法国人,你说德语么?法国人说不,美国人淡淡一笑,you are welcome。要不是我们你们早就说德语啦。。

所以我一直很担心,他们会不会问我说日语,然后淡淡一笑,要不是我们,你们早就说日语啦。。

幸好没有。

不过我还是一眼就看到了这个国家在西方国家的特殊性。。。你见过哪个国家在海关把自己国家领导人挂出来的么!!!我天朝也没挂哪个core的照片啊!

然后更别提到处飘扬的国旗了。。。甚至一海关手上还纹上了去美国地图。但是我想说,您忘把阿拉斯加纹上去了。[挖鼻屎]

美国另一特殊性就是大,什么都大。。车道都是每边至少四条,车我几乎没见到小车,全是大suv或者跑车,甚至菜的盘子都这么大。。

我有名的吃货朋友说他吃了一半就饱了。。要知道他可是在新西兰基本要吃两个盘子的人。。

另外就是太jb远了。

从la的一卫星城市开到好莱坞差不多要两个小时,然后人人还诧异的说,你觉得远么?

我擦,这距离就是从奥克兰机场到silverdale的距离啊。

幸好hotel还比较适合我口味,全都是老电影海报加明星的装饰

下面这是大名鼎鼎的ratpack。。

好啦不要问我去看好莱坞了没

这是唯一照片。。。

明天再继续逗你们。。

作者: TheSuede    时间: 2015-5-27 15:34:31

第二天 好莱坞

在我去好莱坞以前,我傻逼的以为好莱坞是类似纽约那样的。。
不过去了后,我恨不得给自己两嘴巴。。
好了,不扯犊子了,不过好莱坞真的挺让我失望的。
作为一个电影爱好者,尤其是好莱坞早期film noir爱好者。能去星光大道一览众星留纪是我的愿望。
于是一大早就起来了,我上班好像从没起过这么早吧。。

酒店走路五分钟就过去了,还挺方便的。
第一颗星就发现了benny goodman。
作为big band jazz的爱好者,他那张 是我最爱之一。

开始激动起来了有没有!
但是往前走就傻了
咦,怎么这么空

建筑。。好奇怪

没错,好莱坞就是好像破产的城市一般,遍地荒废破旧的建筑,不知所谓的小店,以及满地的流浪汉。

我们走了一路,沿街三步一哨,五步一岗的是纪念品店,然后店主几乎都是墨西哥人,能把你给盯毛了。
不过幸好找到了心头的几个大明星

然后走到一个小自由市场

把里面的免费水果吃饱了。。就往回走了。。。
晚上的餐馆要说一下,是new york times 36 houra in usa 推荐的鸡店。。无措,是专门做鸡的店。。roscoe's house of chicken。翻译成中文似乎是? 满门都是做鸡的?[黑线]
门口围了一群老墨与黑人,我差点以为他们一会就掏裤裆,拔枪了。。差点没绕道走。
终于还是肚子战胜了理智,拉着老婆进去了。
进去后发现原来还是有正常人,大家都忙着吃鸡,谁顾着你。。
点了他们的招牌。。就是炸鸡配gravey。
妈的,美国饭量怎么都这么大,点了一份我和老婆差点没撑死。。

好了,先扯到这里了,我们夜里走回酒店真是个体力活。。明天还得去环球影城,明天再逗你们。。
作者: TheSuede    时间: 2015-5-27 15:42:12

第三天 LA的universal studio

啥也不说了,累成狗了。。。
这是半年也来第三次去主题公园了吧,上次是gold coast的sea world和movie world。这次是hollywood的universal studio。
其实在佛罗里达的oakland也有个universal studio,据说晚了几十年,东西更现代化,不过这家已经很现代化了。。
一大早就赶过去,交通还是蛮容易的,vine station坐地铁两站就到,注意的是这里地铁必须要买个卡,才能买票。。地铁内装饰挺奇芭。。。

我差点以为到了西班牙。。
然后有个公园的免费shuttle直接拉到园内。
看了攻略大智大慧的我们,直接杀到下园,事实证明是明智的,几乎所有设施都没排队。。

然后就不说了。。。因为所有地点都忘了照相啊啊啊。。玩的太high了。
下园的三个还是蛮好玩的,变形金刚是全4d;木乃伊是4d过山车;侏罗纪公园是漂流,不过水花也太tm的大了,我们出来就和刚跳了河一样。。。
上园最值得提的就是一小时的universal tour,带着到所有的场景棚参观了一番,包括360度3d的金刚片段。。真tm震撼
请原谅我手太抖了。。

还有经常的地铁地震场景
甚至还有desperate housewive的街景!

干,好莱坞场景就这样啊

最后当然要扯到吃了,上次movie world吃了个午饭完全就感觉骗人的,这次在园内的krusty burger买了两个套餐,发现好吃到爆。。能媲美奥克兰一些有名的汉堡了。。关键还是,便宜又大。。我一个吃完然后去坐ride,差点没吐了好么。
美国吃的真是挺便宜的

不多说了,我要去躺着去了。。明天飞欧洲。一星期内倒三个时区,真的很拼。
作者: TheSuede    时间: 2015-5-27 15:44:12

美国结束。。。。欧洲之行,在下面。。我先回去工作mode中去了,老板在我身后转悠两躺了。。。

另外,谁告我一下,图片能不能看见??

作者: joyjoyjoy    时间: 2015-5-27 15:54:11

羡慕。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我们有了小的根本没办法出去。
作者: joyjoyjoy    时间: 2015-5-27 15:54:36

图片可以看见                             
作者: TheSuede    时间: 2015-5-27 15:55:42

joyjoyjoy 发表于 2015-5-27 15:54
羡慕。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我们有了小的根本没办法出去。 ...

哈哈,我们暂时还没孩子,所以要在能走的情况下,先出去走走 :)
作者: joyjoyjoy    时间: 2015-5-27 15:56:58

TheSuede 发表于 2015-5-27 15:55
哈哈,我们暂时还没孩子,所以要在能走的情况下,先出去走走 :)

太聪明了,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,我们现在后悔啊。。。。。。。。。。等宝宝大点了,自己成了黄脸婆。玩儿着都不自信啊。
作者: TheSuede    时间: 2015-5-27 17:14:35

继续。。。。开始欧洲了,这次欧洲主要是法国和南欧,但第一天在德国法兰克福呆的

第四天 法兰克福

昨天飞机上飞了十多个小时,今天终于到达德国的法兰克福。
上飞机前,彻底见识了美帝的安检

都tm要脱鞋啊!我的臭脚也难为他们了。。
汉莎的飞机,一个德国的空姐知道我们第一次去欧洲,好心的告诉我们该去什么地方玩,什么地方拍照。临走还说”没关系,法兰克福很小的。”
事实证明,这个很小的,我们还是差点没把腿跑断了。。
飞机上几乎没睡着,一下飞机登记酒店过后,我们立刻开始暴走—因为只在德国待一夜,当然想一天能看到越多越好。

一走出去,就是法兰克福总站,上面的雕塑似乎是几个人在滚一个球?或者蛋?

然后来到某个广场附近,看见个高大上的酒店正门。。

连进去的勇气都没有。。[黑线]

然后来到了罗马广场

还有人吹泡泡

不知道怎么绕的就到了美茵河畔,是的,不是莱茵河。。

这是爱塞尔纳桥,和巴黎那座桥类似,都挂了许多锁

很想说句客套话,什么希望挂着锁子的人能永久地把他们的爱情锁住之类。。但我们反正也忘了带锁。。。就。。。见鬼去吧。。。

桥头的twins组合

河畔还是蛮美的

再绕回去到主教堂

主教堂墙角的花开着很旺,但路旁的野花你不要采。

继续绕。。我彻底迷路了,幸亏某人脑子比我好还记着路。
这个好像动画里的城堡。

证券交易所外一个建筑的装饰,每个都形态各异。我好肌肉男,就全拍下来了。。

累么?大哥?

观众抗议了好多次,说为什么总没摄影师?好吧,刚从牢里放出的大哥满足你们。。
不过,这后面建筑哪来着???

作者: koikui    时间: 2015-5-27 18:00:50

棒棒哒 坐等更多的照片
作者: TheSuede    时间: 2015-5-27 18:23:18

继续更新。。。发现看得人很少呀。点解?

第五天 巴黎

早上一大早离开法兰克福,火车开往巴黎。话说在欧洲坐火车还是蛮舒服的,椅子比飞机还宽敞,人也不多,火车在安静的铁轨上行驶,看着窗外,倒也是很惬意。

开进法国境内,云就多起来了。

不过掌柜的倒不是那么介意

进入到法国后,彻底傻逼了,瓢泼大雨开始下了,天气预报是这样的。。
我在巴黎五天。。而这五天都下雨。。这是和我在作对么?!

反正也没什么干的,打着雨伞出去呗。雨中的巴黎倒也别有风味。雨后的梧桐显着更加清亮了。

坐地铁来到凯旋门,人居然还是这么多?!

雨很大,天也阴的没法看了,只能拿手机瞎胡照几张。不过还是感觉到了凯旋门的气势,巴黎十二条街道发射状从凯旋门分布出去,站在中心放眼望去,果然王道。

凯旋门四个五米多高的雕塑也异常雄伟。

内部也很精致,上面刻着和拿破仑出征的将军以及赢得的战争。那是法国最牛逼的时候了吧。。

然后发现,这里警察都荷枪实弹的。。。和美国差不多了。

从这里望去是香榭丽舍大街

人多。。车多。。和长安街有一拼了。

漫步到这家甜品店,掌柜的走不动路了。到里面看了看,摆设确实诱人。。不过这队伍我也惊了。我向来不爱吃甜点,搞不清这真有那么好吃么?

事实证明,
真的不错。。但是确实太甜,太甜了。。

下着大雨的夜里,在步行回到酒店的路程中,看见这家小店还不错,就进去了。没想到第一夜的巴黎晚餐还真是不错。

我还是第一次吃全生的beef tartan。真好 吃,感觉简直不是牛肉了,是海鲜的感觉。

我们住的这条小巷游客不多,全都是当地人活动,很多法式bistro,面包店,花店,也只有巴黎人在大雨天还考虑买花了。

明天再逗你们。。。

作者: ggdavid    时间: 2015-5-27 19:53:15

一直想去欧洲,但没那么长的假期。
作者: Evanlu    时间: 2015-5-27 20:18:54

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: TheSuede    时间: 2015-5-27 23:44:47

ggdavid 发表于 2015-5-27 19:53
一直想去欧洲,但没那么长的假期。

我们假期比较长,所以走了一个月,但是一个月真的蛮累的
回来后就和逃难一样
作者: TheSuede    时间: 2015-5-28 12:04:24

第六天 还在巴黎

不逗你们了。。巴黎还是下雨。。而且很大。。。
我已经踩了好几脚尼了,回来一点一点把鞋擦干净。

好吧,言归正传。
今天起得晚了点,因为巴黎过五一,几乎没什么地方开。。只能去没人管的地方逛了。

先来到大宫,小宫。巴黎太多皇宫了,一不小心就会走错那种。大宫小宫建的年代很晚,不过还是新古典式建筑。

好吧,真没怎么照,因为雨太大了,只能拿手机凑乎了。

眼前金光一亮。

原来到了亚历山大三世桥。。。真多。。土豪金。

能从这里看到铁塔哦。

走着走着,来到了协和广场和方尖碑,看来土豪金真的是法兰西的最爱。

然后跨到杜伊勒花园,如果天气好点,应该是巴黎人最爱的午餐时间,可惜,今天都和了泥了。
最让我感兴趣的是花园充满了雕塑,许多以希腊神话为题材。

但这个拉奥孔明显没梵蒂冈的有气势。。

再走出去,突然看到了艺术桥!

对比过法兰克福的后,还是这个好看。满满金色的锁,阳光下很刺眼很温馨。。

这个角度看塞纳河。

又来到了小凯旋门和卢浮宫,卢浮宫后天去看,就不详细描述了。

看我们穿的,已经冻成狗了。。

卢浮宫就算不开人也还是那么多,什么道理。。

街角的圣米歇尔喷泉突然出现,简直柳暗花明又一村,颇为壮观。

饿了,买了个黎巴嫩的糖饼。在风中吃的那个凌乱。

然后逛到了巴黎圣母院,今天赶上活动,有幸看到了神职人员活动,一位边走边用手中香炉开道。。

最后来到铁塔了。。雨没停,我们冻的蜷缩在一起,简直如卖火柴的小女孩。但是看到铁塔,还是扔掉伞照相。。
雨中只能照这个了。。

外面很多黑人兄弟跟我们叫卖,可笑的是,铁塔屏幕打出:”不要买他们的东西”
警察就在旁边也不管。。

晚上因为五一劳动节,大部分餐馆不开门,就在附近用app找了个印度餐馆,没想到印度餐也做的很 fine dining。服务,菜色,酒品搭配都不逊色。巴黎人真有口福,巴黎的餐馆随处可见,但大部分都老老实实地坚持自己的特色,以及巴黎的服务品质,价钱却连新西兰一半也不到。。

作者: 太阳奶茶    时间: 2015-5-28 13:17:54

留给名,回家慢慢的看。 是买的之前那个sta 一张机票三个旅程的横跨美国欧洲的那个Deal吗
作者: TheSuede    时间: 2015-5-28 14:09:42

太阳奶茶 发表于 2015-5-28 13:17
留给名,回家慢慢的看。 是买的之前那个sta 一张机票三个旅程的横跨美国欧洲的那个Deal吗  ...

不是,坐的是汉莎的。。就是flight center买的
作者: amy.zyx    时间: 2015-5-28 15:22:37

awesome photos ! thanks for sharing!
作者: 汤圆姐姐    时间: 2015-5-28 22:07:47

太棒了!真的!
作者: TheSuede    时间: 2015-5-29 10:49:19

第七天 巴黎 凡尔赛宫

第七天还在巴黎。。体会到了什么是玩比工作辛苦。。。
用一天去了凡尔赛宫,走了差不多十公里。。可想而知里面有多大了。。。我就好奇,法国路易他们家不闲累么?

凡尔赛宫坐地铁再转rer很容易就过去了,我们为了不排队,八点半多挤地铁,差不多九点多到的,还研究了一条小路,比别人能更早过去。。

结果到了已经成这样了!

而且这只是第一圈,大概有十几圈这样子吧。。。

我们就绝望了,先去看花园吧。
这是凡尔赛宫背面

这是花园

花园也大的怕了。。旁边有个小火车,据说要想看全,需要坐火车看。。
这你妹是到了西伯利亚么?
有个捉迷藏的地方,但真的据说玩的玩的玩的就找不到里面的人了。。。

迎面的喷泉正在修理。

后面大概还有五六个大型喷泉吧,别打我,真的数不过来了。
这是最大的阿波罗喷泉,喷水的时候能模拟阿波罗驾马车出来情景。

反正就一句话。

豪华。

看完花园,排了两小时队后,来到了入口。

看来法国真喜欢土豪金。

里面更是。

还是那句话,怎么豪华怎么来。。。

我一开始还把每个屋子都拍一遍,后来放弃了,几百个屋子,爱咋咋地吧。。

于是,结束了这篇吧。。一个地方来回走十公里真不是闹着玩的。。
作者: kkng28    时间: 2015-6-2 01:15:12

請問一下,全程的機票一共是多小錢

作者: TheSuede    时间: 2015-6-2 11:01:38

晚更新了。。这两天搬家,没网,请放心,lz不会太监的

第八天 还在巴黎。。。卢浮宫

吸取了昨天排队两小时的教训,今天早六点多就起来了,穿衣服,吃了早饭坐地铁过去,天才蒙蒙亮。。。卢浮宫还未开门。。。

应该不堵了吧?

妈的,什么情况?!?!

不管你愿不愿意,排吧。五秒钟后,身后的队伍已经成了这样。

我认了。。。

不过这次还好,一个多小时就进去了。。。

里面一进去第一眼看到就是这么个奇芭雕塑

。。。我认了

正厅第一件宝物是斯芬克斯。

然后看完古希腊雕塑,看到这么两个女人。

花了不少时间端详他们,旁边有很多介绍,包括修复胜利女神的步骤什么。

然后看法国工艺品,就是精致奢华。

大头是油画馆了,当然先去看另一个女人。

抱歉。。实在挤不进去。。

最后终于弄到张正脸。

我也不知道为什么下大功夫拍她们,不是书上都看了千百遍?因为大家都这么做,开心就好。。。

其实大家都一句话,我费劲挤了半天就给我看这个?

确实画真的很小很小,而且旁边有趣,有名的画多了去了。。

达芬奇的

德拉克洛瓦的

雅克 路易 大卫的

拉斐尔的

还有最爱 格拉瓦乔的

以及枫丹白露代表作

还有奇芭的一些

愣是没看懂什么意思。。。

还有幅画,描写的是学生临摹名画的场景,但我一眼看出来,上面的拉奥孔画错了。。

手臂应该向后。。

到了二楼还有雷诺阿和莫奈的

不过明天去奥赛美术馆,印象派会更多。。

作者: NZWESTK    时间: 2015-6-2 14:30:47

真不错 期待后续 就是行程确实太赶了 可以想象有多辛苦:)
作者: TheSuede    时间: 2015-6-2 15:21:07

NZWESTK 发表于 2015-6-2 14:30
真不错 期待后续 就是行程确实太赶了 可以想象有多辛苦:)

还好啦,我们巴黎呆了五天,其他城市基本至少三天,算深度游了,不过拿着大箱子坐地铁,坐火车确实蛮累
作者: TheSuede    时间: 2015-6-2 16:48:59

第九天 巴黎最后一日。

怎么说呢,本来想去奥赛美术馆转一转,但是今天星期一,所有的博物馆全部关门。。。

于是打算休息一下,细细的整理一下。毕竟过去的五天每天都和打仗似的奔波,囫囵吞枣的看巴黎。

今天天气居然放晴了,很难得。阴雨密布的几天内,让人的心情也不是很好。今天居然放晴了,就去公园走走吧。

杜勒里花园内,人们三三两两的散步,遛狗,难得的游客不多。
塞纳河看过去,惊喜地发现原来是这么的美。天边洒的几多浮云,衬着底下的金锁桥,人们在游轮上招手示意,就像在雷诺阿的画中一番。太阳懒洋洋的照在身上,很暖。

巴黎就是这样,有人很爱,有人很不喜欢。你对他惊喜越大,你对他也就失望越深。

我刚来的时候,正逢瓢泼大雨,整个城市慢发着忧郁之气,又看见歪歪斜斜的街道标牌与破烂的楼宇,路边的下水道也早已失修已久,这边的人又酷爱遛狗,狗粪也是满地都是。

这还是那个我想象中的巴黎么?

我问自己。

但是几天过后,我不敢说是爱上它,但也感觉到了它的美好:就在我们酷爱的那间蛋糕店,它的糕点是如此惊诧的好,以至于我们天天光顾;就在那街头的小酒店中,店主端上菜的时候还要嘟囔句”bon appetit”,但是当你把菜肴送到嘴边,立刻舒开紧皱的眉头;就在左岸那一间间咖啡店,拿杯咖啡愣一下午,仿佛就能听到萨特与西蒙波娃的争论。

巴黎之所以是巴黎,因为它那无与伦比的历史氛围与艺术气息。

在小巷中穿梭,体会巴黎。

作者: masterq    时间: 2015-6-2 17:14:31

有的地方,如法蘭克福,巴黎,去過二次了,不過沒有你這么有恆心写遊記,哈~~ 贊一個!

作者: TheSuede    时间: 2015-6-2 17:24:09

masterq 发表于 2015-6-2 17:14
有的地方,如法蘭克福,巴黎,去過二次了,不過沒有你這么有恆心写遊記,哈~~ 贊一個!

晚上实在没事干就写了哈哈。法兰克福很不错城市,人口才30万哦
作者: masterq    时间: 2015-6-2 17:28:15

TheSuede 发表于 2015-6-2 17:24
晚上实在没事干就写了哈哈。法兰克福很不错城市,人口才30万哦

作者: Uni-boatgroup    时间: 2015-6-4 10:12:43

多谢楼主分享
作者: TheSuede    时间: 2015-6-4 10:33:21

番外篇,今天咱不讨论旅程,只讨论巴黎的美食

法语中餐馆不止一种,Brasserie或者bouillon代表着是大众食堂;restaurant只要是吃饭的地方都能叫;gastromonique指的是能掏空你钱包的地方;cafe不仅能提供咖啡还能提供堂食。

但是有一种地方,是巴黎人的最爱。没有繁复的菜单,不需要讲究的穿着,只有约上三五朋友,一坐几小时,交杯换盏之间体会巴黎的夜生活,顺便在品尝只有当地人才知道的美食。

这就是bistrot。

bistrot一词据说是拿破仑时代,打进巴黎的俄国人喊”bistro”(快点)演化过来的。不管来源如和,现在在bistrot吃饭,已经成为巴黎的一景,一种习惯。

菜单只有手写的,要么在黑板上,要么直接在窗户上。提供什么,只能看大厨今天采购情况如何,以及他的心情了。路过的路人纷纷到黑板前来观摩各个bistrot的菜单,觉得还可以,毫不犹豫的喊”un table pour deux”;或是摇摇头走开,心里鄙夷地想”今天这chef可是差劲啊”。

是的,没有人在吃上比法国人更讲究的了。

等你坐下,chef举着黑板过来了,一番客套后,你可以问他”plat du jour”是什么。如果是老客人,他会嘿嘿一笑,告诉你他私藏了什么,只有给你才会提供出来。

对于我们这些游客,有些老板会讲英文的,生怕你不懂,会用浓重口音的英语连比带划的给你描绘。有些比划不过来了,直接告诉你:”吃这个,没错的!”

再配上一杯红酒,静静地等待菜品上来的时候,观察下周围的巴黎人。

巴黎人都喜欢坐在外面的桌子上,尤其阳光明媚的时候。基本上你不会看到一个人埋头吃饭的场面,通常开一瓶红酒,三五个朋友坐在一起,桌前可能只是一份西班牙火腿或者三文鱼tartan,但是关键是聊天,可以讽刺下希腊人又不准备换钱了,或者英国人又开始为新公主想名字了。。。总之,一顿饭不聊个两三个小时不罢休的。

再看看巴黎的女郎,没有所谓华丽的套装或者多精致的妆容,有可能是简单的连衣裙配条丝巾,或者风衣搭配很酷的眼镜。但是一个个都显得那么随意性感。巴黎的男人,胡子一定要的,围巾一定要的,口袋巾一定要的。哪怕街旁的小酒馆也不会怠慢。

菜来了。

法棍都是免费搭配的,头盘一般都是清爽的小菜。可以是简单的色拉也可以是布根地焗烤蝸牛escargots bouguignons,或者foie gras吧,头盘菜量小,但是口味绝对让你打开胃口。

此时已经是晚上八点多了,巴黎人吃饭都很晚,一般到九点才真正到饭点。记得当初请法国朋友来家吃饭,当说道六点开饭时,她简直不敢相信自己的耳朵。

街头行人纷纷走过,手里拿着报纸或者街边刚买的法棍;路旁三五孩童在追逐打闹。bistrot都在巴黎的小街,一定不在蒙田或者香榭丽舍这种游客才会去的地方,也许位置难找,离地铁很远,但小街上有独有特色的面包店,自己腌肉的肉店,这些地方独有的特色小店是巴黎的最爱。

这边古老破旧的公寓,里面的几位住户打开了布满鲜花的阳台,边享受着太阳西下的阳光边看着热闹的街头。

主菜来了。

还是陶醉在食物中去罢。

作者: TheSuede    时间: 2015-6-4 10:56:42

第十天 南法小镇montpellier & perpignan

又一次坐上火车,开往另一个城市。
这次去的是南法,montpellier,老婆的原来的同事是当地的人,邀请我们过去玩。这次正好赶上了。对南法没有太多研究,但知道是和巴黎很不一样的地方。
下了火车,同事已经和妹妹以及另一个法国朋友一起等我们了,不是一般的待遇。三个都是大美女。。

应该说四个都是。。。

先来到喜剧广场

什么雕像你不用管,反正国外广场都有个很牛逼背景的喷泉了。。

当地人第一件事先拉我们过去喝两口,联络感情是必然的。

法国无论多小的酒吧全要坐在外面,必须的。

法国女生真的是一种说不出来的性感。说话的语调,姿态都是很性感。

我们的计划是,先在montpellier转转,然后晚上到老婆前同事的家里住。至于在哪里。。。是个一百多外公里的小镇。。

当地的导游带我们来到了当地的教堂。

我最近看教堂有点看的太多了,但是这种原生态的教堂还是一阵,没有过多哥特式的装饰,雕花。整个雕塑朴实而又宏伟,土黄的颜色诉说着他的岁数。这个教堂十二世纪开始建,已然步入暮年,却还依然坚挺着。

然后又来到montpellier第一所医药大学的花园,发现一颗秘密树,所有人都把秘密写成一个小纸团塞进树干中。。但这已经不是秘密了。。

有了local guide就是好,又到我们来到整座城市的最高点。

兼能看到古罗马时代就修建的水道。

以及路易十四的凯旋门。

三美女再次合影。。。

之后我们告别了老婆前同事的朋友(真费劲),坐大巴一个多小时。。来到了100多公里外的小镇perpignan,我才发现了这次来到欧洲最大的惊喜。。

这是一个保存相当完好的中世纪小镇,人口不足一万。这座小镇不是那种保存着供游客参观的景点村,而是真正居民世代居住着的地方。。

这些建筑都已经存在700年以上。。。历史一个比一个牛逼。。我们今晚在朋友家借宿的房子就已经700年了。。
这是他家的门

够逼格了吧。估计没人住过比我年代更久的房子了吧。。。。这个我敢打赌。

拿箱子的时候差点没死了,中世纪的房子。。。楼梯窄得要命又特别陡。

房子700年还能住人,只能说我国现在70年产权在这面前就成屎了。。。里面还是不错的,卫生间,厨房什么一应具全。当然不能和现代的房子比,但是已经很不错了。

朋友的男朋友是新西兰法国混血,会讲法语。以前是搞it的,现在辞职来到法国,在这法国古董家里搞了一个小生意,卖
手链串珠的,很多东西都是自己制作。据说生意已经牛逼到夏天开门两个月,就能吃一年的地步了。。。

问他几点开门,告我是十点开门,八点关门,中午午休两小时。店就在楼自家小天井里。这日子太滋润了。。

休息一下后,朋友带我们来镇里的一个地方吃饭。于是,我们两个吃到了这辈子最好吃的一顿。。。

就是这家,我一开始以为小镇能有什么特点,然而我错了。

我头盘 鹅肝汤 主食 小牛肉
老婆头盘 茄子 主食 鱼。

这些菜用我们不能想象的美味打赢了我们,口感,摆盘,服务,酒的搭配,甜点都是一绝。法餐由此在我心目中证明了在西餐中第一的位置。

没有大城市的国际化,遍布着的奢侈品,快餐店,无处不在的游客,刺耳的喇叭声,工业带给你的刺激以及压迫。黑夜中漫步,一个人都没有。看着所有古老的建筑,抚摸着他们,仿佛能感受历史。这是我们这次意料之外的收获,这次小镇之旅让我们真实的感受了欧洲一次。

我不敢说我爱上巴黎,但我爱上了这座小镇。。

只有一点,在石头路上抬行李,真tm太痛苦了。。。
作者: Restlin    时间: 2015-6-4 11:11:31

写的灰常好,支持下。
作者: zcsstar    时间: 2015-6-4 11:57:46

作者: Laura2013    时间: 2015-6-4 13:52:20

文笔不错,认真读完:)。
作者: TheSuede    时间: 2015-6-4 15:32:51

第十一天 巴塞罗那

早晨一大早从中世纪的房子里出来,拉着箱子上路了,坐一个多小时的汽车在山路颠簸着,最后来到火车站,去巴塞罗那。

说到这里,简直如秋菊打官司的那个场景一般。。真不容易啊。

坐火车的路上实在太困就睡着了,迷迷糊糊一睁眼,发现来到西班牙境内了。被美景镇醒了。

发现还有城堡。这欧洲每个小镇都有个城堡,有的好些有的很破烂,每个地主也不是都有钱的,也有的充其量一个富农而已。。

最后来到巴塞罗那。。

稍作整顿,向第一站出发,离酒店很近的mnac(加泰罗尼亚国家艺术博物馆)出发。

不得不说外观还是很霸气的

喷泉是最显眼的,在刺眼的阳光下,离喷泉近些都感受到了凉意。

博物馆本身是保存罗马式加泰罗尼亚地区的艺术品为主。保存的形式很有意思,类似莫高窟一般把壁画截下来,然后放到博物馆保存。当年张大千这么做可是被骂惨了。。

很多石头也被放倒这里保存。

但我要说的是中世纪绘画真的很血腥很逗逼。
比如这幅表现圣露西的绘画,就是那个著名的殉教者,眼睛被挖了的。。
真的没问题么。。
还有这个圣芭芭拉。。也反应是受酷刑的一刻。。

中世纪时候还真有这么多殉教的啊。。

突然被这个头颅吓了一跳。。太逼真了。

其实除了这些,整体博物馆水平感觉比较空,价值不是特高。。现代馆看到几个,有些搞笑。

这分明是致敬klimt。。只不过klimt是黄金灿灿,这个阴暗多了。

这是致敬高更的”我们从何而来,从何而去”么。

感觉最有价值就是毕加索的这个了。

快到日落,从mnac看巴塞罗那。

找了一间西班牙小店吃tapas和paella,觉得一般,还没我做的好吃,而且口味太重。

夜晚在mnac有magic founatain,就是音乐喷泉。mnac门口的巨大喷泉充满了乐动,非常壮观。

作者: 草未央    时间: 2015-6-4 16:31:14

it has brought me sooooo much sweet memories!!!
i had almost the same itinerary as yours.
start from Auckland, transit in LA and headed to EU, the last stop was Japan.

作者: 筱帆wynn    时间: 2015-6-4 16:31:22

楼主的老婆好看…(额我是女生,额我不是T)
作者: bbfly    时间: 2015-6-4 16:31:36

太羡慕楼主了,去这么多地方,签证怎么拿啊?
作者: TheSuede    时间: 2015-6-4 16:33:40

草未央 发表于 2015-6-4 16:31
it has brought me sooooo much sweet memories!!!
i had almost the same itinerary as yours.
start from ...

我靠。。。一模一样的啊
作者: TheSuede    时间: 2015-6-4 16:34:45

筱帆wynn 发表于 2015-6-4 16:31
楼主的老婆好看…(额我是女生,额我不是T)

请你大声告诉我,我照相技术不差!

我老婆总说我把她照丑。。一怒之下都照风景了。。。
作者: TheSuede    时间: 2015-6-4 16:35:36

bbfly 发表于 2015-6-4 16:31
太羡慕楼主了,去这么多地方,签证怎么拿啊?

我们拿了新西兰护照。。就一个签证也没办。。
作者: 筱帆wynn    时间: 2015-6-4 16:37:55

TheSuede 发表于 2015-6-4 16:34
请你大声告诉我,我照相技术不差!

我老婆总说我把她照丑。。一怒之下都照风景了。。。 ...

你确定是我告诉你么,不是该告诉你老婆么……

作者: TheSuede    时间: 2015-6-4 16:45:14

第十二天 还是巴塞罗那

书接上文,继续巴塞罗那。
今天几乎是自由活动的一天,因为没什么项目是预定的。所以只大概溜达一下就好了,顺便看看那里的market。
吃过早饭,往主街溜达,巴塞的主街不知道为啥特别像国内,可能因为道路划分,中间车道,行人两侧,而且中间种很多树,感觉像在国内散步一般。
但是温度太高了,这还没到夏天呢,已经25度左右了。

巴塞罗那很多奇怪建筑。。。
比如这个米拉之家,高迪的。

巴特罗之家,也是高迪的。

还有这个不知道是什么。。

反正赚翻了眼球。这就是为什么叫不和谐大道。。

去la rumpa路上看到了一组合在卖艺,可能是阿根廷的,tango的音乐,很是好听。我还特意买了一张他们的cd。巴塞罗那很多街头,地铁卖艺的,还都挺有才。

来到了la rumpa,很多人已经开始逛了,

我也看到了巴塞罗那引以为豪的market。

人声鼎沸啊,里面已经接踵摩肩

很多人跟我推荐一定要来巴塞的market,说非常热闹非常好逛。。果然

肉的摊位是惊人的,尤其腌肉方面,种类多的无法想象。水果方面热带水果不少,但是樱桃猕猴桃比新西兰差远了。。

买一包腌肉就当零食一样。。

随后出来到了宰人一条街,为什么这么说,因为这是给游客专门准备的,就和北京锣鼓巷一样。。东西都不怎样,而且贵。

巴塞罗那给我两个感觉,一是城市还算干净,有序;二是美女太多了。

去过巴黎后,发现巴赛罗那比巴黎要干净许多,街头几乎很少垃圾,地铁内也很好。巴黎则是比较脏乱差,狗屎到处都是,人们也不清理。地铁简直就和公厕一般。。。

美女也是巴塞罗那一风景,南欧的美女大都轮廓颇深,而且身材都非常苗条,西班牙语又是非常动听性感。。在巴塞罗那炎热的天气下,穿着清凉的美女也算一景。

我们逛街时候看到一个超漂亮的女清洁工在扫大街。眉目那个动人,就算裹在厚厚的清洁服也能看到她曼妙的身材。旁边的人都纷纷注意到了她,但她不为所动,还在那认真地清扫。。

没好意思多拍,只拍了两张。如果不是没发现摄影机,我以为是在拍电影。。

你说可惜不,这在中国,早傍大款了。。也不知道该说哪个生活方式可惜?

作者: 草未央    时间: 2015-6-4 16:48:05

TheSuede 发表于 2015-6-4 16:33
我靠。。。一模一样的啊

not exactly, i went to Switzerland and italy but didnt go spain. and also i added two more stops between eu and japan. i spent almost 2 months to finish all my  trip.
作者: TheSuede    时间: 2015-6-4 16:48:52

草未央 发表于 2015-6-4 16:48
not exactly, i went to Switzerland and italy but didnt go spain. and also i added two more stops b ...

我们一个月已经累到不行,膜拜你两个月的旅程。。。

作者: 草未央    时间: 2015-6-4 16:51:48

TheSuede 发表于 2015-6-4 16:48
我们一个月已经累到不行,膜拜你两个月的旅程。。。

yes, i agree. i was super tired after one month being away from home. i think 30 days is the maximum I can do for a non-stop trip.lol but anyway we would still be able to enjoy those days away home lol
作者: 雾中原野    时间: 2015-6-4 19:45:06

好浪漫的假期啊
作者: wssxk    时间: 2015-6-4 22:57:49

支持1下··太赞了  楼主摄影技术其实不错啦  
作者: 滴答滴    时间: 2015-6-5 13:08:43

看的很过瘾,谢谢楼主分享!
作者: TheSuede    时间: 2015-6-5 15:03:37

第十三天 巴塞罗那最后一天

巴塞罗那,存在了最伟大的现代艺术家高迪,自己也成了高迪之城。
今天我们逛的两个地方,巴特罗之家和圣家堂大教堂就是高迪的两个杰作。尤其后者,高迪呕心沥血几十年,让它成为了巴塞罗那的地标性建筑。

首先是巴特罗之家。高迪说过,直线属于上帝,曲线属于人类。他不敢冒犯上帝,于是他所有的建筑都充满了线条。

这座建筑在外观来看,好像是龙据山头,又好像怪兽一般。窗户好似骷髅,又好像骨骼一般。

内部采用了波浪般的设计。最大程度利用自然光,自然通风。

登上楼顶,看到了龙的背脊。

在阳台前,留下照片。

看完casabatlo,来到圣家堂大教堂,与巴特罗之家那种充满童趣幻想不一样的是,圣家堂完全是震撼性的。

拍完才发现,我一个全景都没有。。因为实在太大太大,我相机实在拍不了全景。。

布满了雕塑,太多了,说实话远处看有点像星际争霸里的虫族。

描绘的是耶稣诞生的场景,这面是诞生面。

教堂外围一共有三面,另一面是受难面。风格完全变了,士兵的头盔与米拉之家的烟囱一样。

荣耀面还没建好,没去看到。这个教堂从1882年开始建,现在还没建好,可谓最长烂尾工程。。

内部,不知道怎么形容了,反正就美轮美奂,光怪陆离,数百扇琉璃窗让每处每刻的阳光都不一样。

我不是搞建筑和摄影的,就不班门弄斧了。

登上塔顶,幸好坐电梯,否则走死。一览巴塞罗那全景。

从高处往下看,没晕死。

某人看的晶晶有味,我早已腿软。

好了结束了巴塞罗那的形程,下一站爸爸会去哪儿呢?
作者: TheSuede    时间: 2015-6-5 17:50:57

第十五,十六,十七天 在米兰

为什么把三天连在一起写,这不是我风格啊。
好吧,一个是懒,另一个是我实在很不喜欢milan。。。

一个是因为milan实在没什么好逛的,除了大教堂与圣母修道院,就。。。没了。我们又不在米兰逛街,所以还挺后悔在这呆三天的,不过好好休息了一下。

另一个是天气太烂,不是巴黎那种阴雨连绵,而是太阳太晒了,而我们居然哪里也买不到防晒霜?pharmacy都是帮助晒tan的。。而且满城飘柳絮,那个难受啊,满嘴满眼都是。我眼睛开始过敏了。。

还有一个是因为米兰世博会,很多地方居然关闭。。比如斯福尔扎古堡内部。

不过米兰大教堂还是很壮观的,和圣家堂不一样的是因为更有历史的酝酿,所以显得更加威严。

我们坐电梯上去了

恐高症再次发作

某人总说我不会照相,让我摆了几个pose给我拍

明明差不多啊!请大家来评评理。

进去了教堂内部,顶非常高

在这之后就是埃马努埃莱二世拱廊

里面还是很豪华的,都大牌,但我对大牌不是很感兴趣。

来到教堂对面的顶楼咖啡店喝个咖啡,不想说什么了。咖啡烂服务差,价钱贵,除了一个景没其他的了。

第二天起来现在酒店的花园吃了个早餐,花园还是很意大利的。

然后是斯福尔扎古堡和恩宠圣母修道院。古堡因为世博会,一部分关闭。我们就在外面转了一圈。花园还开,但是不是很大。

然后走到一家gelatto店,确实好吃。。。感觉比新西兰的口味更厚。这里卖冰激淋是一大坨一大坨卖的,我亲眼见有人买了整整两大饭盒冰激淋。

本来想去看最后的晚餐,但是居然订满了已经。

然后因为漫天的柳絮和过敏严重,我们决定回家了。实在没法在外面呆了,这是人过的么?

路过一pizza店,决定进去尝尝。味道不错,是椭圆形状的。

带回酒店吃完,才下午五点,这是旅行来回来最早一天了。天色还早就去酒店健身房了。一进去以为走到了酒窖。。

希望下一站没柳絮了。。。

作者: ch51019    时间: 2015-6-5 21:09:05

太讚了!!各種羨慕嫉妒阿~~~~~
作者: humanbe    时间: 2015-6-5 22:37:50

LZ不好意思,冒昧的问一句,我可以说句脏话吗。。。实在是太TMD的赞了,给你200个赞,家里拖着2个小的,出一次AKL都要考虑半天的,上次去了一次GC,要了半条命,每天只能玩2-3个小时,就要忙着泡奶粉哄睡觉,疯了,好好珍惜2人世界吧,太幸福了
作者: TheSuede    时间: 2015-6-6 01:08:18

humanbe 发表于 2015-6-5 22:37
LZ不好意思,冒昧的问一句,我可以说句脏话吗。。。实在是太TMD的赞了,给你200个赞,家里拖着2个小的,出 ...

脏话骂得我好爽。。。
作者: [u]nic706    时间: 2015-6-6 07:14:25

支持一個 期待更新,,,,,
作者: xiejingliang    时间: 2015-6-6 14:02:11

请问楼主旅程总共用了多少米
作者: myblue    时间: 2015-6-6 22:01:46

真不错,借鉴了~~下周出发,四个半月,还拖个小的~说真的我怕我会累死在路上,不过为了这一路美景也不那么惜命了
作者: TheSuede    时间: 2015-6-6 22:51:56

xiejingliang 发表于 2015-6-6 14:02
请问楼主旅程总共用了多少米

哈,连shopping就海了去了

作者: TheSuede    时间: 2015-6-6 22:52:29

myblue 发表于 2015-6-6 22:01
真不错,借鉴了~~下周出发,四个半月,还拖个小的~说真的我怕我会累死在路上,不过为了这一路美景也不那 ...

四个半月?您要去哪。。
作者: 1q2a    时间: 2015-6-6 22:58:23

同意你老婆。。。就没几张好看的。亏得别人长得漂亮,靠你拍还是算了吧。。。

对这个南法小镇相当感兴趣,如果没有人带,你看去旅游成么?就会基本法语那种

排两个小时看名画建筑值么。。。。。是不是因为你旺季去的
作者: myblue    时间: 2015-6-7 01:02:29

TheSuede 发表于 2015-6-6 22:52
四个半月?您要去哪。。

也是小环球,不过比你们的节奏慢点儿
作者: coolge    时间: 2015-6-7 10:13:39

楼主,游了那么多回家,哪个国家最适合人类居住?

作者: TheSuede    时间: 2015-6-8 01:01:37

1q2a 发表于 2015-6-6 22:58
同意你老婆。。。就没几张好看的。亏得别人长得漂亮,靠你拍还是算了吧。。。

对这个南法小镇相当感兴趣, ...

555太心寒了。。

这小镇是欧洲人度假爱来的地方,亚洲人没见过。不过来这里法语加英语就足够了。

五月还不算最旺季呢。。
作者: TheSuede    时间: 2015-6-8 10:23:05

第十八, 十九, 二十天 在佛伦伦萨 装逼

这几天在佛罗伦萨,因为酒店是旧建筑的关系,wifi信号极差,几乎就是上不了网的状态。所以游记也没更新,其实佛罗伦萨还是蛮好玩的。。
首先让人影响深刻的就是都是老建筑,老城里老建筑保存的相当完好。

不过负面就是上下水啊,电啊,wifi啊状态极差。而且扫路特别窄,基本只能容一辆车出入。所以这里人大部分开摩托车或者骑自行车。

佛罗伦萨旅游的人相当多,几乎整个城市半数来旅游的,所以这边人英语还不错。。点饭什么还能调侃两句。

我们住的离各大景点都不远,这是我们唯一一个不需要坐地铁就能逛完的地方。

佛罗伦萨扛把子,美第奇主帅。

然后是圣母百花教堂,看了这么多教堂,这似乎是唯一一个有颜色的。很美,感觉像唐三彩。

有意思的是佛罗伦萨到处都是这种老式泉水,但是尝过了米兰的烂水质之后我还是不敢尝了。

领主广场太美了,而且很热闹。

大卫像是仿制的,真的在学院美术馆。

还有众多雕像在佣兵凉亭。边看这些,边给旁边的人讲讲希腊神话。有些讲不出来的我就编,看着她崇拜的眼神,我觉得值了。。来佛罗伦萨真的是装逼圣地。

第二天去看真的大卫,在学院美术馆。

不得不说,忍者龟里面我最喜欢老米了,够个性,够硬派!原来看他一个故事,说他要70元,给人家画画,后来人家想问他能不能打折,他一怒之下要140了,后来那家人乖乖的给了。。天才就是不一样。我这样的估计人家早退货了吧。。

还有天才未完成的雕塑,还是那句话,天才就不一样。没雕完都成了艺术品。

看完之后还早,来到河对岸。被美景震惊了,这才是意大利嘛!

宁静的河流,古老的小镇,和煦的阳光。。

老桥很美,很配得起徐志摩那两篇散文。

找到一两很有范的自行车。

但是绕过桥,发现后面一样是骗游客的集市。。

不过这个小铺很美。请叫我善于从生活中发现美的男子。。。

接下来去uffzi美术馆,闹了半天才知道uffzi就是意大利的office啊!
一进去又看到这两个男的在打架,不用说是hercules和nessus,我最近整天见这两哥们了,因为每个博物馆几乎都有他们。。

以及这位。。st sbastatian,老兄,我见你太多了,已经不能忍了。。

中世纪人物扁的和当时的地球一样,不过那腹肌是什么器官?!

还是文艺复兴时候的作品好。波特切粒当时在政治巨变的时候烧坏了不少自己的大作,幸好当时还有一些作品流传下来。

当时正好有活动,有我最爱的卡拉瓦乔,可惜才两幅真迹。

到了万众瞩目盯美食的时刻了,我觉得佛罗伦萨吃的比米兰好,而且便宜。。我们随便找一家小店就不错。
送的开胃酒也不错。

不过意大利人一吃晚饭就五道菜,还分量都巨大我就受不了了。。

作者: TheSuede    时间: 2015-6-8 10:26:17

coolge 发表于 2015-6-7 10:13
楼主,游了那么多回家,哪个国家最适合人类居住?

必须得是新西兰。。。
法国太脏乱
西班牙小偷太多
意大利不是去看古迹的话就和个垃圾场差不多。。

新西兰真的是最好,有种一来就感觉到是发达国家的feel...
作者: pc1    时间: 2015-6-8 10:42:55

LZ 这是在实况转播吗?

欧洲很多雕像真是儿童不宜啊,呵呵
作者: TheSuede    时间: 2015-6-8 11:34:05

pc1 发表于 2015-6-8 10:42
LZ 这是在实况转播吗?

欧洲很多雕像真是儿童不宜啊,呵呵

已经回来了。。。文章全是在旅游的当夜写的
作者: TheSuede    时间: 2015-6-8 15:21:42

又一番外篇 谈谈欧洲的铁路

这次欧洲旅行大量的行程依靠火车和地铁。欧洲毕竟是公共交通的先驱,这些交通公交很是方便。

巴黎是除了伦敦,纽约,布达佩斯外最早的使用地铁的城市,所以可以看到大量的老地铁线路和站次。巴黎的地铁出口乍一看颇有tim burton的风格。

至于地铁内,电梯是甭想了,连坡道也没有,我们只能大箱子小箱子从台阶扛下来,很是锻炼筋骨。平时的健身终于起了一点作用。

地铁内的整体装修更是没怎么动过,墙壁贴的瓷砖还是原来的罢,现在已经因为岁月的痕迹而产生了斑驳。平地上一边一条排水槽,也被各种新旧垃圾堵住。我们去的几天正好下大雨,本来该行使功能的排水槽,却反而成了漫水槽。

但巴黎人不介意。

地铁上各种人你都可以看到,有衣着体面的白领,有时髦的窈窕淑女,也有我们这样的背包客。还有不时在地铁上的卖艺人—这是巴黎与其他地方的不同点,巴黎的乞讨者大部分都靠卖艺来挣钱,反观意大利大部分都吉普赛老者或者抱着小孩的女人缠住游客不放。也许这就是巴黎人的一点自尊吧。

其他城市的地铁比巴黎年轻多了,巴塞罗那以及米兰的地铁皆比巴黎干净,但同样的是没有坡道,只不过有了电梯。就好像圣家堂大教堂因为新,电梯就好很多。年轻就是资本。

火车方面,德国是绝不晚点的,说九点一刻开,准准的九点一刻缓缓启动了,到站时间也准确至极。

意大利嘛,可想而知,意大利境内的两次火车旅行,全部晚点十五至二十分钟不止。更可恶的是站台直到最后五分钟才在屏幕缓缓播出。于是站台下车的人与赶火车的人纷纷撞在一起,我们在火车临开前一分钟才从人群中挤到火车上。

但是到了车上,忘向远方的景色,觉得一切都值了。南法尤其是意大利的景色极美,虽没有新西兰壮丽的雪山,但是望去是一望无际绿葱葱的平原,点缀着整整齐齐金黄的稻田,如果你幸运还能看到海蓝的薰衣草,间或有古老民居的村庄以及大大小小的城堡与教堂。随时按下快门就是一幅印象派的画作。难怪法国有那么多印象派的画家,都是醉情于这一份美景不能自拔吧。

火车一等车厢与普通车厢价格相差不大,但空间与服务却好了不少,有人送茶点报纸,座椅能躺下。这环境下就放眼望去,看看美景吧。

作者: dove    时间: 2015-6-8 15:24:31

请问你们的网络怎样解决?找路的时候没有GPS真的很晕啊
作者: TheSuede    时间: 2015-6-8 15:26:30

第二十天 罗马

下一站来到了永恒之城—罗马。
这里还有个小插曲,我们要坐到罗马termini车站,结果在罗马城外的tibutina车站以为到站了,提前下车了。发现不对时已经晚了,幸好旁边一个工作人员中国人模样,我们请他帮忙,他把我们送上了另一辆开往termini的车站,真是有惊无险。

罗马果然比米兰和佛罗伦萨大许多,而且感觉古迹太多了,尤其是教堂,几乎到了每三百米一处。

首先就看到了圣母大殿。

外面感觉还没那么大,以为配不上basilica的称号。但里面却巨大,而且非常豪华。

还有据说银质的圣婴摇篮。是不是真的也不清楚了。

继续往北走,来到天使与殉教者教堂,这教堂外观看上去很奇异,以为是被战乱毁过。

当然里面必须华丽。

后面开一小门,居然还有一小花园,别有洞天。至于雕塑是李政道设计的,献给意大利人民的伽里略雕像,感觉意大利对中国的科技援助。

这里的仕女雕塑异常美丽,我简直如段誉看到了神仙姐姐般。

经过一家路边的pizza店,居然吃到了最好吃的pizza,这家店很小,生意却很旺,一看就是local爱来的地方。

继续来到了。。。等等这是什么地方?

是许愿池,而且这家伙正在经历个十八个月的大修。。。。意大利就这样,永远东西在大修,而且修完了也不见得有多好。。不过我这次够背,许愿池修的鬼都见不到。

就这样还密密麻麻一堆人往里面投钱,不要那么迷信好不好?

又来到万神殿,还是蛮激动的.

著名的苍穹大顶,真的就一个洞,下雨时候地面就湿了。。我们还认真地找到了排水孔。

还来到了西班牙广场与西班牙台阶,不过人多成这样,也没心思久呆了。到处都是小商贩兜售东西,好不煞风景。

作者: TheSuede    时间: 2015-6-8 15:28:06

dove 发表于 2015-6-8 15:24

法国买一张sim卡,十来元网络好像2个g?够用了

然后巴塞罗那买orange卡,能用go europe,全欧洲一元漫游
作者: dove    时间: 2015-6-8 16:58:14

TheSuede 发表于 2015-6-8 15:28

然后巴塞罗那买orange卡,能用go europe,全欧洲一元漫游 ...

膜拜,请问攻略何处来?
作者: TheSuede    时间: 2015-6-8 17:14:25

dove 发表于 2015-6-8 16:58
膜拜,请问攻略何处来?

nani?什么攻略?
作者: TheSuede    时间: 2015-6-8 17:20:12

Laura2013 发表于 2015-6-4 13:52
文笔不错,认真读完:)。

谢谢。。。
作者: dove    时间: 2015-6-8 19:27:07

TheSuede 发表于 2015-6-8 17:14
nani?什么攻略?

旅游攻略,路线PLAN等。。。。。。
作者: 我爱笑眯    时间: 2015-6-8 21:17:50

TheSuede 发表于 2015-6-8 15:28

然后巴塞罗那买orange卡,能用go europe,全欧洲一元漫游 ...

I am going in November, travel plan is almost the same, I am going to most of the cities that you went.  If you don't mind, can I have your wechat to ask for some travel tips. Cheers~
作者: TheSuede    时间: 2015-6-8 21:23:58

dove 发表于 2015-6-8 19:27
旅游攻略,路线PLAN等。。。。。。

都自己定的。。。
作者: akane228    时间: 2015-6-9 10:43:00

TheSuede 发表于 2015-6-8 10:26
必须得是新西兰。。。
法国太脏乱
西班牙小偷太多

totally agree!!!LoVE NZ!
作者: TheSuede    时间: 2015-6-9 11:52:42

第二十二天 斗兽场与古罗马遗址

一直很期待看到罗马斗兽场,今日终于实现了。
我是个有古代情结的人,更确切地说是古希腊式的英雄情结。每个英雄都有自己的雄浑豪迈的辉煌,又有自己悲壮的悲剧式结尾。强大如hercules也不免如此。

斗兽场的角斗士,不也是这般的英雄么?

不过一到斗兽场跟前,发现今天的悲剧主角是我。。。因为队伍是这样子的。

已经快排到街对面了。
还好我们有roma pass,比较快的进了现场。

里面还是很宏大的,不知不觉跟着audio guide逛完了整个场地。其实很多地方没开,只是开放了平民区与元老区的一部分。

看看斗兽场原来血腥的场所,因为基督徒在此受难,所以也被后来的教宗保护。不过现在还没史料表明真有基督徒在这里殉难过,只有一个主角被判处叛国罪被野兽撕成碎片。

外国人涂鸦能力也不可小看,相比我还真没找到中国人涂鸦的。

斗兽场不想多讲,因为太多东西讲它了,他也太流行了。但是今天主要想讲的是对面的罗马废墟。

真的很美,一种残缺,苍凉的美。在废墟上行走,与凯撒,屋大唯同走一条街,似乎都能感受到历史的呼吸声。

一开始见到的是titus凯旋门,能清楚地看到代表犹太人七座蜡烛被当成胜利品拿走,自从罗马灭掉古以色列后,犹太人漂泊近2000年才重新建国。

然后是维纳斯与罗马神庙。这是一个唯一里面还能开放的地方。

凯撒神庙。。规模就一点点,但要知道,凯撒就是这里被安东尼火葬的。现在还有人献花。

贞女之家,这是原来照顾灶神庙的圣火而选拔出来的贞女们居住的地方。他们必须照顾生活三十年,才能结尾生子。否则将被残忍的处死。。

现在是一片美丽的花园,还能看到当时贞女们的雕塑。

农神庙,这个遗迹岁数最大的一个,依然傲立。

天空阴云密布,不过看废墟更有感觉。

登palatino山的时候,偶遇这只不怕人的猫咪,任意拍照,任意玩耍。据说这只猫经常出现在废墟,依然是个熟人了。

等上山后,突然看见一片空中花园。

从山顶望下去,废墟尽收眼底,彷佛能看到当年罗马自诩为世界中心的那种喧嚣。如今只有仅存的遗迹告诉来往的行人,1000多年前,一些多么了不起的人建立了这座城市。

废墟早已成为飞鸟的乐园。这里的鸟都不怕生,哪怕你离得再近。

我们两个人用了一下午时间,居然差不多把废墟走完,一看计数表,13公里。。也真佩服我们两个。

作者: dove    时间: 2015-6-9 14:52:48

TheSuede 发表于 2015-6-8 21:23
都自己定的。。。

哈,省略号哥哥,我是问你们都SEARCH了哪些旅游网站,比如说怎么知道在哪里买PASS便宜之类的
BTW,看罗马篇再看成龙的天将雄师,很有FEEL~
作者: TheSuede    时间: 2015-6-9 15:03:30

dove 发表于 2015-6-9 14:52
哈,省略号哥哥,我是问你们都SEARCH了哪些旅游网站,比如说怎么知道在哪里买PASS便宜之类的
BTW,看罗马 ...

这个就很多了,穷游,蚂蜂窝都有些
但是交通主要看英文官方网站,买火车票在法国的一个站买的
各种pass不用提前买,到当地的tourist office就可以买。。
还有new york times的36 hours in europe ,这本书也帮助不少
作者: kara    时间: 2015-6-9 21:34:17

dove 发表于 2015-6-8 15:24

我下个月去欧洲,也是担心没有网络用不了GPS,到时候找不到路怎么办。刚开始想过用VODAFONE的DATA ANGEL,如果你已经是他家几种Plan的用户,每天多花5块钱就可以漫游包括英国,德国,法国,意大利,希腊,西班牙等23个国家,流量打电话发短信都在你本身每月的计划内,如果哪天什么也没有用就不产生5块钱的费用。
我本身不Vodafone的用户,所以觉得也不是太划算。
经过各种查找,最后决定用英国的Three sim.15英镑一个月预付的那种,时间从激活卡后开始,在英国国内无限流量,电话300分钟和3000条短信。然后免费漫游包括法国,意大利,西班牙,瑞士,瑞典,丹麦等16个国家。电话和短信好像是要收费的,但一个月内有25G的流量。这种卡在澳洲悉尼和墨尔本机场就可以买。他们也可以寄到新西兰来。加上邮费,大概50纽币(sim corner)。我朋友半个月前去欧洲也买了这个卡,她说网速很快。
作者: dove    时间: 2015-6-9 22:32:04

kara 发表于 2015-6-9 21:34
我下个月去欧洲,也是担心没有网络用不了GPS,到时候找不到路怎么办。刚开始想过用VODAFONE的DATA ANGEL, ...

去年我去英国的时候就用这个,很方便希罗机场就有得卖。我不知道可以漫游EURO的事,那么说还蛮划算的,15英镑没25G那么多吧?
作者: dove    时间: 2015-6-9 22:32:48

TheSuede 发表于 2015-6-9 15:03
这个就很多了,穷游,蚂蜂窝都有些
但是交通主要看英文官方网站,买火车票在法国的一个站买的
各种pass不 ...

new york times的36 hours in europe吗,恩,明天去图书馆K一K
作者: kara    时间: 2015-6-10 09:57:31

dove 发表于 2015-6-9 22:32
去年我去英国的时候就用这个,很方便希罗机场就有得卖。我不知道可以漫游EURO的事,那么说还蛮划算的,15 ...

是25G, 你可以上他家的网站看看http://www.three.co.uk/Store/SIM/Pay_As_You_Go这个网也可以:http://www.simcorner.com/uk-prepaid-simcard.html

作者: TheSuede    时间: 2015-6-10 10:08:09

西班牙的go orange也可以考虑下,每天一元漫游,包100m流量,刷刷微博,看看地图够用了。。。
hotel其实都有wifi
作者: TheSuede    时间: 2015-6-10 10:27:55

罗马第三天

罗马太热了。
这两天真无法理解七八月份来南欧人的心情,现在五月份气温已经30多度,五月份人来不都烤成人干了?
也罢。

我们冒着大太阳,来到了圣母堂,就为了看那个大嘴。

不过看到排队的人后,有点后悔了。不过一想欧洲哪个不是排队啊,就心情愉悦了。
就为了那么几张照片。。

里面作为一个罗马教堂,真够寒酸的,在罗马众多教堂里应该算最艰苦的一个吧。

接着走到隔壁的musei capitoloni,发现馆藏太多,太好。但是博物馆又太大,我们走了两个多小时才看完三分之一,今天行程又很慢,只好放弃全程。

不过博物馆里面有很多著名的雕塑和绘画。

还有卡拉瓦乔早期的算命女人,相比后期的光影功力,这个确实算早期摸索的时候,背景略显单调。
提香的早期作品。

还有这幅,忘了谁画的,但最有意思是所有著名的殉道者都来了。。颇有些大乱斗的意思。比如乱箭射死的st sebastian,被斧子劈头的st matthew,被石头砸死的st matthias。。。最边上的似乎是画家本人??

来不及看完所有就走了,因为要去圣天使堡,中途路过威尼斯宫,确实震撼,确实美。

换个角度

可惜没时间进去了。

最后来到目的地圣天使堡,外观确实雄壮美丽,可惜里面实在太过无聊,什么东西都没有。早知就在musei capitoloni多呆些。

十二个天使形态各异

但是上去顶层后,发现票价还是值了。
st michal持剑而立。这个城堡就因为公元590年罗马发生了严重的瘟疫,教皇格里高利一世为了消除瘟疫,组织了一次庄严的忏悔游行,当游行队伍抵达附近的哈德良陵墓时,教皇看见了插剑入鞘的天使长弥额尔,这次所见被认为是神迹,预示着瘟疫的结束,从那以后,罗马人就稱此地為圣天使城堡

梵蒂冈

太美了都不想下来了。

最后吐槽下这个。

你一个法院需要建这么美么。。。

作者: Danger_Decibels    时间: 2015-6-10 11:56:08

亲,你的照相水平是可以的,有些建筑物没有全景应该是器材所限制。其实你拍你老婆是不错的,只是你老婆估计对着镜头想冷艳一下,总是不笑,所以才有不好看的感觉。
作者: TheSuede    时间: 2015-6-10 13:14:50

Danger_Decibels 发表于 2015-6-10 11:56
亲,你的照相水平是可以的,有些建筑物没有全景应该是器材所限制。其实你拍你老婆是不错的,只是你老婆估计 ...

谢谢您中肯的意见!看来我照相技术不差。。。

不过我老婆要是看到了这段话可能更生气了,算了,我还是承认自己照相不好吧!
作者: TheSuede    时间: 2015-6-10 13:15:12

Danger_Decibels 发表于 2015-6-10 11:56
亲,你的照相水平是可以的,有些建筑物没有全景应该是器材所限制。其实你拍你老婆是不错的,只是你老婆估计 ...

我的相机是fujifilm x100t
作者: Danger_Decibels    时间: 2015-6-10 18:51:00

TheSuede 发表于 2015-6-10 13:15
我的相机是fujifilm x100t

看出来了,一个微单。现在越来越多的人出外旅游用微单,去年我们去日本时候背着一包镜头+三脚架,赶路的时候把我老公累得不行了哈哈。
作者: Danger_Decibels    时间: 2015-6-10 18:52:45

TheSuede 发表于 2015-6-10 13:14
谢谢您中肯的意见!看来我照相技术不差。。。

不过我老婆要是看到了这段话可能更生气了,算了,我还是承 ...

你要把你老婆的积极性调动起来这样才行。

还有一个小建议,照建筑物的时候,首先要拍正。我看亲很多照片都是歪的说。。。
作者: kara    时间: 2015-6-10 19:26:31

我觉得你拍的挺好的,你太太人漂亮,气质更好,有点我最喜欢的大陆女演员陈数的感觉。期待更新。加油!
作者: TheSuede    时间: 2015-6-10 19:30:28

kara 发表于 2015-6-10 19:26
我觉得你拍的挺好的,你太太人漂亮,气质更好,有点我最喜欢的大陆女演员陈数的感觉。期待更新。加油! ...

有些人这么说哈哈
作者: TheSuede    时间: 2015-6-10 19:39:53

Danger_Decibels 发表于 2015-6-10 18:52
你要把你老婆的积极性调动起来这样才行。

还有一个小建议,照建筑物的时候,首先要拍正。我看亲很多照片 ...

我是听有些人说现在流行上梁不正下梁歪的风格。。。,
作者: TheSuede    时间: 2015-6-11 10:08:12

第二十四天 梵蒂冈

都来罗马了,怎么能不来梵蒂冈呢。于是,最后一天都给他了。
天气晴朗,万里无云,于是大家也都出来了。。。看看这队形。

我只有呵呵了。今天还不是星期天,否则人会更多。

从埃及带过来的方尖碑。

st pete's church,上面雕着十二门徒,我没搞清楚犹大在不在上面。

作为全球最大教堂,里面当然必须豪华必须奢侈。

反正我觉得中国皇帝和他们比起来就是一清官了,太简朴了。

米开朗基罗的圣母怜子像,天才二十二岁的作品。

摸摸圣宗的脚,据说能带来好运

华丽丽的,这个叫什么,伞盖?

四根巨型柱子支撑着顶篷,每个底下埋有一圣物,比如扎耶稣的茅,耶稣的擦汗布,定耶稣的十字架碎片什么,每个柱子还有一雕塑,比如这个就是耶稣的十字架碎片。

最后是主祈祷台方向。。

看完教堂后,又来到梵蒂冈博物馆。只想说里面人流让没见过春运的我大开眼界,基本说就是被人架着走,自己就别想动了。

里面雕塑著名的有,阿波罗雕像

拉奥孔

又是hercules。。

被人流扛着来到了拉菲尔馆。当然雅典学派要拍一张

最后是西斯廷礼拜堂,我一开始不知道不能照相,就手快照了一张,后来被人拍肩膀了。。

这次罗马之行就结束了。。

作者: TheSuede    时间: 2015-6-11 18:02:40

第二十五天 雅典

来到雅典之前,不少人都给我提前透风,说雅典很乱,一定要小心行李钱包,据说一哥们行李在机场被偷了,去报案的路上又被抢了。。真够惨的。

所以我去雅典之前,对雅典其实没好印象,印象中就是又脏又穷的巴尔干人在街道游荡。。

但是我错了,雅典这次给我两个字,就是完美。

到达雅典的时候 ,已经晚上,饥肠辘辘的我们就打算在hotel里吃个便餐。当时定hotel时候已经知道能看到卫城夜景。

但我还是错了,我见到卫城夜景时候,差点没跪了。

这是我看到最壮观的夜景,没有之一。我晚餐几乎忘了吃,全看景了。金黄色的卫城在夜色中犹如北极星一般耀眼。

第二天去了卫城,更深受震撼。

Pathenon神庙,遭受了几千年的风霜,破坏,却依然挺立着残躯立在雅典山头。

”希腊群岛呵,美丽的希腊群岛!
火热的萨弗在这里唱过恋歌;
在这里,战争与和平的艺术并兴,
狄洛斯崛起,阿波罗跃出海面!
永恒的夏天还把海岛镀成金,
可是除了太阳,一切已经消沉。”

他看上去依然那么完美和谐,古希腊人已经将数学完美的运用其中。

来张斯巴达照

Erechtheion殿,但是塑像已经是仿作,原作在雅典卫城博物馆。

卫城顶端飘着雅典国旗,在1941年,纳粹侵略希腊,命令驻守雅典的一名守卫降下雅典国旗升起纳粹旗。守卫从容降下旗帜,然后裹起身体,跳下悬崖。

这里是观看雅典全城的最高点

卫城下来,饿了。买个当地的糕点吃。不知道叫什么,但是居然夹着橄榄,味道又怪又不错。。

当然除了美景,另一个让我大改观点的是雅典人。人都非常友好,开朗,我们晚上出去看见某家店在跳舞,人们都纷纷跟我们打招呼叫我们也参与进去。。当然我没好意思。。而且人们英语水平是南欧最高的,不用说酒店服务员,就是普通小商贩,出租车司机都一口流利英语跟你侃。。相比意大利的口吃英语,西班牙的破语法,雅典人的语言素质真是很高。

反正我没被抢。。也许是我的样子太凶了点没人敢动?

另外雅典的美食。。仅次于法国了。。中午吃的soluvaki,比新西兰好吃n倍。。

晚上来到一家充满逼格的路边小店。

煎鸡肝,sea bass简直了。。希腊式酸奶让整个菜品充满了清爽。再加上当地加橄榄叶酿的啤酒,perfect。。

反正这次雅典一行,让我对雅典彻底改观了。这次两天的行程真是不够,早知道米兰取消一天改雅典了。
作者: TheSuede    时间: 2015-6-12 13:35:29

第二十六天 东京

如果说这次旅行有哪个城市让我打100分,让我觉得各方面都完美。

我毫不犹豫的说是东京。

巴黎天气太糟糕,外带城市比较脏乱;巴塞罗那吃的比较糟糕:意大利城市街头卖东西不停缠着你的黑人太多。。

只有东京,各方面都让我觉得无可挑剔。也是我最放松的一次旅行,因为东京的治安终于让我不用担心有偷包的了,钱包也可以放裤子口袋了。。

第一天我们中午十二点多到的。发现日本在人力资源上很有意思,明明一个人能干完的活都安排了两个人,比如买大巴票的时候每个窗口都是一个妹子卖票,另一个妹子负责打印票,然后完了两个人一起给你鞠躬。在游客咨询台,有三个妹子,虽然里面几乎没游客。。。上大巴的时候一个软妹子负责检票,另一个小伙负责抬行李。有点纳闷,日本人这么多用不完么?

但是每个人都太过于礼貌了,我们想帮小伙抬我们的大箱子,但小伙一边鞠躬一边自己干,我们也只好罢手。上了大巴后,检票软妹子上来向每个人微笑鞠躬检查,并安全带。大巴开出后,回头望去,小姐鞠躬一直到我们大巴走远。。。这样腰会不会不好呀。。

进入酒店后,也体会到了日本的礼貌。帮我们checkin 的小姐满脸微笑,还帮我们定了出发的大巴,把所有票据都整整齐齐放在一个信封里,然后鞠躬送我们上楼。。

注定又是一个腰不好的。。

第一天我们行程是去看浅草寺和上野公园。浅草寺人很多,大部分是游客。有点像中国的庙会感觉,大部分是旅游纪念品和食品。不过买冰激淋时候,妹子很小声地告诉我们这里不能吃东西,吃只能在角落里没有人时候吃。。

太死心眼了吧。。。

这是浅草寺大门,这个雷门的灯笼据说有几百斤?

游客潮

很多日本年轻人身着和服也来

我们在浅草寺还抽了一签

然后在这个貌似是孙猴子的雕像下洗了一下手。。

浅草寺大殿了。

说实话,里面一般,规模什么要比中国的殿小多了。

然后走去上野公园,其实主要是想看西乡隆盛的雕像。。路上发现太tm干净了,没有一个烟头,没有一张纸屑。不是夸张,这是唯一一个和新西兰能媲美的地方,但是东京人口是十个新西兰吧,还能保持这么干净。。。这次旅行发现最脏的是巴黎和罗马,巴黎也不知道是人的大便还是狗的大便到处都是,地铁站内到处都是涂鸦。日本一点也没有。。

日本的房子很多是老的小二楼,但是门前都是自己种的花草。

政府也会绿化

来到上野公园了,发现要比想象中的大很多,我们已经两天没睡觉了,所以不想走太远了,走一圈完事。

到处可见的神社。

看到这个大佛殿,上面写着合格大佛。。难道还有不合格的?

但是说好的大佛呢?我是没看到,总面积大概十平方米的大佛殿。。真有点扫兴呀

草地上看到的,日本到处都在卖着萌.。全民卡通化,地铁站的公益广告,告示,街头的广告什么,几乎都是漫画体。。

作者: TheSuede    时间: 2015-6-12 13:38:49

第二十九天 东京

我们睡了大概十二个小时。起来的时候已经下午了。

本来计划是去去明治神宫顺便去靖国神社砸个场子,但还是下次吧。。今天就去涩谷购物吧。

第一站几乎也是最后一站来到了tokyo hands,本来打算逛逛就走,但是发现进去就出不来了。。因为实在太 好 玩 了。

tokyo hands就是一个巨大的mall,里面几乎什么都卖,文具,五金,化妆品什么都有,而且尤其多的是diy方面,日本的diy和新西兰不一样,新西兰是盖房,修屋之类的大型diy,日本diy全是小型,精致的,比如你想做个印章,做个插花,做个模型,做个折纸,这里什么的。。

首先来到了文具,满满一层。。各种玲琅满目,色彩缤纷的各种文具,有些见也没见过。我老婆是个笔记本控,喜欢各种笔记本,尤其是纸质好的,这里几乎半个楼层都是,光mole skin就这么多,还有很多是日本限量。。

笔记本旁还有个拿这个做示例的本子。好cute。

然后是化妆品区,我对里面有多少男性化妆品震惊了,里面很多听都没听过。什么长睫毛的,长眉毛的,瘦脸的。。。我就不需要了吧。

还有专门男人修眉毛的。

各种掏耳朵的。。好吧,看上去真的是很爽很爽。。我忍不住也买了两个。日本人告诉我们,掏耳朵可不能拿个棉签捅两下就完事,一定要专门的器具哦。

这曾是皮具专门店,这里有卖各种皮,牛皮,蛤蟆皮,蜥蜴皮,已经tanning的用具,制作皮具的小工具等。。太他妈会玩了。我们在这买了点皮和工具,回去自己做点小东西玩。

这曾是各种养护鞋的用具,鞋撑就很多种。带不回去啊,否则就买了。

鞋油是最高牌子sapphire的。。

模型太可爱了,忍不住买了两个回去,需要自己粘贴,还得来点小木工活。我得说日本宅男太幸福了!

还有模型,看看这逼真度。。

最高楼是大人的科学。。卖的东西是怪异的标本。。和各种奇怪的玩意,什么从达芬奇设计图里来的模型啊,自己制作靠风力的永动机啊。。

在日本如果你有一爱好,会在这里非常幸福,在这里买了工具,同层就有作坊咖啡,可以边喝茶边做东西,然后和同好边喝咖啡边聊聊。。。我们只恨两只手不够,拿不了那么多东西。

交款的时候,收银妹子仔仔细细的把一样样按大小一件件放好,太仔细了。然后退税,退税的另一个妹子把消耗品拿出来,又是仔仔细细的包好封住。日本绝对全民处女座。。。

晚餐随便找了家小店,居然很好吃,纽币不到20。吃的打饱嗝啊。。。

说起来日本的物价真不算贵,吃饭大概就是纽币7,8元就很不错了。。。买化妆品大概就6,7元样子?当然高端还是很贵,但中产阶级生活应该很不错了。。

话说起来,来到一个什么都给你鞠躬,满脸微笑,所有的服务员小姐都温柔的细声细气的跟你说话。这样的国家,你还真跟他生不起气来。至于那些来过中国和日本的外国游客,我看恐怕喜欢日本的会更多吧。。

什么是软实力,不是你出了几个影星明星走走红毯就让人喜欢,社会各阶层的素质,态度,质量提高恐怕才是人对你最大的尊敬吧。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2