新西兰天维网社区

标题: 我也来说个移民局+中介都狗血的事~ [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-5-18 02:38:46     标题: 我也来说个移民局+中介都狗血的事~

当时,diploma签证四月底到期,大学七月才开学,无法那么早办理大学签证,我六月份又必须回次国因为国内有事!中介就说给我申请个旅游签(三个月的)过渡下,要给我写一份计划表。计划表的内容是我diploma毕业了,准备回国不回来了,想在回国之前在新西兰好好玩玩,还列出了我要去哪些地方玩。我当时看完就和中介说,这样的话万一移民局给我single entry怎么办,那我以后不就回不来了。中介说不会的,会申请mutiple entry的,还说你千万不能告诉移民局你的真实情况,不能告诉移民局你七月大学开学,这样的话就不符合旅游签证了。我当时就想那么简单的一件事为何搞这么复杂。因为我当时大学的offer收到了,学费也交了,完全是情有可原的事。结果等了一个月签证都没下来,我就有股不好的预感,但我回国机票都买好了,在我回国的前两天签证下来了,果然…是single entry,离境了就回不来了… 而且签证早上就下来了,中介下午才告诉我… 我连去移民局申诉都来不及!后来中介和我说,你唯一的办法就是写封解释信给移民局,但绝对不能交待你七月份大学开学的事,这样就是骗人了!我心里想去你的!我第二天一大早先拿着diploma毕业证书,大学录取书,交学费证明信去移民局,ct那个,和工作人员说明了情况,他说他帮不了我。然后我只好把文件都扫描,写了封解释信把事情的原委都发给我的co,结果他竟然休息!我的邮件被转到了另外个co那里,我说我这个是紧急情况!!我第二天要回国!结果上天保佑啊,另外个co把我的case和他们的上级交待了,然后邮件发给了我multiple entry的信,还是回国当天早上收到的… 这里的办事效率你们懂的… 原本差点就回不来了…

作者: 1091039god    时间: 2015-5-18 02:53:34

诶,中介坑人确实是一套一套的
作者: 无过    时间: 2015-5-18 08:45:29

中介,唉,能自己办的何必找那帮人
作者: bella13    时间: 2015-5-18 09:16:32

可以pm一下是哪个中介吗
作者: sweet_dude    时间: 2015-5-18 09:55:53

为啥七月开学不能直接办学签?
作者: FM811    时间: 2015-5-18 10:12:07

还是找律师吧
作者: cynthiawyv    时间: 2015-5-18 11:43:44

为什么中介要这么做,申请single entry 和 multiple entry的工作量不一样大?
作者: 匿名    时间: 2015-5-18 12:11:41

sweet_dude 发表于 2015-5-18 08:55
为啥七月开学不能直接办学签?

因为当时才四月底,离七月还差三个月,学校还不能办,如果找中介办学生签的话,按常理来说时间要比旅游签长,怕回国来不及

作者: 匿名    时间: 2015-5-18 12:12:35

cynthiawyv 发表于 2015-5-18 10:43
为什么中介要这么做,申请single entry 和 multiple entry的工作量不一样大?

中介说他帮我申请的是mutiple entry,但移民局给了single entry他也没办法~
作者: 匿名    时间: 2015-5-18 12:13:21

FM811 发表于 2015-5-18 09:12
还是找律师吧

我只能说,出国快六年了,接触过两家律师事务所,三家中介,都非常不靠谱!
作者: 匿名    时间: 2015-5-18 12:15:42

bella13 发表于 2015-5-18 08:16
可以pm一下是哪个中介吗

具体哪个我就不pm了哈,毕竟也是我认识的,不影响别人做生意了,我只能说我接触过三家中介,两家律师都办事很不靠谱,中介是乱来,律师是太忙太懒,你办任何事的时候一定要自己谨慎,仔细!特别是中介要你付钱他们帮你写解释信的时候,要不就自己写,要不就等中介写完了仔细看一遍,最后交材料前一定要好好检查一遍的。
作者: cynthiawyv    时间: 2015-5-18 13:15:34

匿名者 发表于 2015-5-18 11:12
中介说他帮我申请的是mutiple entry,但移民局给了single entry他也没办法~

是中介专业水平太差吗?都说了以后不再来,怎么可能给multiple entry?想想也不可能啊,为什么一直要强调以后不来?好奇怪
作者: cynthiawyv    时间: 2015-5-18 13:16:46

FM811 发表于 2015-5-18 09:12
还是找律师吧

律师不靠谱的也不少。有朋友找了queen街好大的一家律师事务所,花了好多好多钱,给出的移民建议我们现在听听简直可笑
作者: 君君_618    时间: 2015-5-18 13:46:52

从来不找中介,还是自己联系移民局比较好,因为可以和移民局直接交流,具体该怎么办还是移民局说了算
作者: 匿名    时间: 2015-5-18 13:47:20

cynthiawyv 发表于 2015-5-18 12:15
是中介专业水平太差吗?都说了以后不再来,怎么可能给multiple entry?想想也不可能啊,为什么一直要强调 ...

中介当时解释这样比较好申请旅游签,有说服力,旅游签一般都是发multiple entry的… 律师不靠谱的也很多,还碰到过乱收钱的现象

作者: 匿名    时间: 2015-5-18 13:48:38

cynthiawyv 发表于 2015-5-18 12:16
律师不靠谱的也不少。有朋友找了queen街好大的一家律师事务所,花了好多好多钱,给出的移民建议我们现在 ...

你说的是天维网广告打很大的那家ams律师事务所吗?
作者: 匿名    时间: 2015-5-18 13:49:11

君君_618 发表于 2015-5-18 12:46
从来不找中介,还是自己联系移民局比较好,因为可以和移民局直接交流,具体该怎么办还是移民局说了算 ...

当时年少不懂啊

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2