新西兰天维网社区

标题: FML, 租车期间超速被拍被租车公司额外Charge了60刀管理费 [打印本页]

作者: zhlei616    时间: 2015-5-4 23:07:01     标题: FML, 租车期间超速被拍被租车公司额外Charge了60刀管理费

Easter holiday期间租的车,最近收到租车公司的邮件,说我有张超速罚单没有交,租车公司会把罚单转到我的名下并收取60刀管理费,钱已经从信用卡中扣掉了。
问题是这张罚单是超速被摄像头拍的,在警局发信给租车公司前我是无法收到任何通知的,这边也没有像国内那种交通违章查询网站,一旦罚单到了租车公司那就会被额外charge 60刀管理费。也就是说被摄像头拍到的超速罚单是省不掉这60刀管理费了吗?
现在还不知道超速多少,估计也就10公里以内的30刀罚单,我平时开车很谨慎的,罚单还没管理费贵呢。

作者: 匿名    时间: 2015-5-4 23:09:38

租车公司好黑              

作者: 星星xinxin    时间: 2015-5-4 23:23:57

超速交钱不是天经地义的吗 还有什么疑问 就当交学费
作者: zhlei616    时间: 2015-5-4 23:34:18

星星xinxin 发表于 2015-5-4 22:23
超速交钱不是天经地义的吗 还有什么疑问 就当交学费

不是超速交钱,是额外的管理费,比如我超速10公里以内,被罚30刀没什么好说的,但是现在要付90刀,其中60刀付给租车公司,而且这60刀在摄像头拍到的情况下是无法避免的,只有被警察当场拦住,在还车时就把罚单交掉才能免交这60刀管理费。
作者: orcon    时间: 2015-5-4 23:46:41

我也和你有过同样的经历。在你租车的时候,合同上有这样的条款的,你签字了,就说明你接受了此条款。所以没有的理论。就当是一个教训吧。
作者: 匿名    时间: 2015-5-4 23:53:52

有些时候人都是被一口气憋坏的

你觉得不合理就想办法不付,实在不行就想办法坑回来,半夜去把丫车场里车窗砸了,这60块也算值了吧,出了这口气就得了,别憋在心里落出病来

不然就想开点,大不了下次不去丫公司租车了,抵制它,从自我做起,呵呵

有些时候不是我们选择做坏人,而是社会上总有一些不平等的合约让你不得不接受,接受吧,心里难受,不接受吧,合约却都签了。找个自我排解的方式才能活的长久,心情是影响人寿命的关键因素

作者: 隔壁大老李    时间: 2015-5-7 16:18:48

租车公司处理你的罚单,是按工时收你的费用,不满一小时的都按一小时收费。我这里的公司被签长期服务合同的公司换个灯泡都收费80呢。
作者: LJCalvin    时间: 2015-5-8 11:14:20

正常。。所有租车公司都有。。费用由20到100不等。。
作者: GreatCursER    时间: 2015-5-8 13:08:24

的确不要脸啊
作者: love_3_month    时间: 2015-5-8 13:40:19

劳务费,很正常。。。。
作者: zhlei616    时间: 2015-5-12 23:52:55

感谢大家回复,看来这种情况是没办法避免了。
不过无意间被我找到一个根据驾驶员信息查违章的网站,对租车这种情况没有任何帮助,但对很多申请PR或入籍的人应该有帮助,难保因为搬家之类的原因有违章罚单没收到,网址如下:
https://www.paymentsonline.co.nz ... mp;action=FineCheck

如果能有个根据车牌号+发动机号查询违章记录的网站就好了,这种网站做起来一点不复杂,新西兰总共才400万人口,即使所有司机同时查询,现在的服务器也照样扛得住压力。
作者: lizanqq    时间: 2015-5-13 12:03:38

匿名者 发表于 2015-5-4 22:53
有些时候人都是被一口气憋坏的

你觉得不合理就想办法不付,实在不行就想办法坑回来,半夜去把丫车场里车窗 ...

是的!              
作者: 吃菜的小猪    时间: 2015-5-13 15:17:59

这种租车公司都有保险的,砸车玻璃人家换玻璃都不用钱的,你砸玻璃对人家金钱上来说一点损失都没有的啊。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2