新西兰天维网社区

标题: [再次更新]在公共图书馆做这种事,真的好吗? [打印本页]

作者: hellovista    时间: 2015-4-30 16:50:44     标题: [再次更新]在公共图书馆做这种事,真的好吗?

08/06/2015更新:

介于已经第三次见到此老大爷的不妥行为,而又没有得到其家人或者朋友的教导
已向图书馆方面报告了此事,剩下的事情图书馆应该着手处理。
希望不要因为这件事而影响了其他人正常使用公共图书馆的权利。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
31/05/2015更新:

老大爷果然又出现了,更奇葩的是,老大爷这次直接带电动剃须刀来图书馆边充电边剃胡须。

================================分割线===================================
楼主今天去Three King图书馆, 拿了本书就坐一边安静地翻阅。
过了不一会,一位大概60岁左右的中国老大爷(目测)推着一个小推车进来了。
接下来发生的一幕让我有点语塞
老大爷从包里掏出2个排插,然后又从包里一个一个地先后掏出了:

1个高功率照明灯
2个手持式照射灯
3台手机
2台笔记本电脑
若干充电宝
若干其他电子设备
插上图书馆提供的电源充电。
瞬间懂了,原来是来图书馆利用公共资源给自己家的电子设备充电的。。。

楼主不是无情无义之人,不过第一次看到这种情况,不知道该说什么。各位SKYKIWIer怎么看?

3.jpg 2.jpg 4.jpg

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
更新:
2015年5月7号下午4点40,此人再次出现,带得比上次还要多的设备来充电

正在连接排插以及设备

在花了10分钟连接所有排插和设备之后,老大爷坐了下来,邻座的人似乎对这有点好奇,问了起来
从对话中得知,老大爷来自HongKong

图片附件: 3.jpg (2015-4-30 16:50:28, 61 KB) / 下载次数 81
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTExMDg2OXxiYmEyNDMyNHwxNzE3NTA2NzQ1fDB8MA%3D%3D

图片附件: 2.jpg (2015-4-30 16:50:25, 123.51 KB) / 下载次数 80
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTExMDg2OHw5ZTIxY2I3NXwxNzE3NTA2NzQ1fDB8MA%3D%3D

图片附件: 4.jpg (2015-4-30 18:40:07, 93.55 KB) / 下载次数 81
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTExMDkzOXxlNzUyNmQ1Y3wxNzE3NTA2NzQ1fDB8MA%3D%3D

图片附件: QQ图片20150507164321.jpg (2015-5-7 16:43:33, 54.36 KB) / 下载次数 42
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTExNjA0OXwyY2Q3ZTY5NXwxNzE3NTA2NzQ1fDB8MA%3D%3D

图片附件: 777.jpg (2015-5-7 16:46:51, 43.99 KB) / 下载次数 44
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTExNjA1MHw2YjVkMjRhMXwxNzE3NTA2NzQ1fDB8MA%3D%3D

作者: 楼主    时间: 2015-4-30 16:50:48

其实我是想认真看帖的,但又害怕看完了后沙发就没了,所以还是先抢为敬了吧。。。

作者: chrise    时间: 2015-4-30 16:55:11

晕 小便宜盘算到这个地步 改天被小偷盯上就笑不起来了
作者: BABYCAT    时间: 2015-4-30 16:57:07

WTF,洗唔洗CHEAP成咁

叫圖書管理員出來處理他。

作者: LAZIE    时间: 2015-4-30 16:58:25

他可能生活的情況不是太好

~~~~~~~

不偷不搶的 就饒了老人家吧

作者: 风水先生    时间: 2015-4-30 16:58:53

我想老人应该是家里临时装修或者其它原因迫不得已才来这里充电的吧,
作者: maylan    时间: 2015-4-30 17:02:11

当然不好啦,这也太过分了,图书馆工作人员看到会怎么想?
作者: Clark1129    时间: 2015-4-30 17:03:27

LAZIE 发表于 2015-4-30 16:58

~~~~~~~

公德心不能以这个为理由破坏,而且能出国的人,能穷到充电都没钱?国内领着退休金,这边各种福利,公交车全免,子女再时不时给点,再招俩房客,很多老人比很多上班族过的还好,因为他们还不用做任何事,这就是很多老年人贪小便宜的坏毛病,与贫穷无关
作者: Clark1129    时间: 2015-4-30 17:04:16

风水先生 发表于 2015-4-30 16:58
我想老人应该是家里临时装修或者其它原因迫不得已才来这里充电的吧,

。。。这种理由你能说服自己吗
作者: stnz    时间: 2015-4-30 17:06:24

Fucking<lose our chinese people 's faCE
作者: hellovista    时间: 2015-4-30 17:07:34

stnz 发表于 2015-4-30 17:06
Fucking

脏话没必要吧
楼主只是目测,不能100%确定是中国同胞

作者: oplwy    时间: 2015-4-30 17:07:56

神奇的老大爷。哈哈
作者: Danger_Decibels    时间: 2015-4-30 17:08:37

和之前在new lynn太平的老大妈用了40分钟把6号鸡蛋硬是变成7号鸡蛋一样。。。
作者: 风水先生    时间: 2015-4-30 17:09:15

Clark1129 发表于 2015-4-30 17:04
。。。这种理由你能说服自己吗

那你说说看
作者: transfly    时间: 2015-4-30 17:10:54

是不是我们华人,请认领。。。。。。。。。。。
作者: Apclub    时间: 2015-4-30 17:12:18

素质教育好事从娃娃抓起吧, 大爷那一代人可以放弃了~!
作者: dolice218    时间: 2015-4-30 17:13:57

我的神啊,至于么。。。
作者: 微苦蓝山    时间: 2015-4-30 17:14:04

我的天,不停被刷新下限!!!!!!!!!!!
作者: chrise    时间: 2015-4-30 17:16:24

风水先生 发表于 2015-4-30 17:09
那你说说看

如果不是整房装修 会有其他插头可以用 另外装修工人也需要用电
如果是整房装修他应该有临时住处可以充电
有这么多电器经济条件应该也不差
除非是临时断电了 如果此人经常出现来充电只能是想贪小便宜
作者: hellen111889    时间: 2015-4-30 17:18:07

唉,对于我们平头老百姓,只能一声叹息。一小撮国人素质如此,也难怪人家当地人有意见了。前提是,这个大爷是国人。。。。

作者: yoursqueenb    时间: 2015-4-30 17:19:00

是不是camping的人 要是住帐篷camping这样也没啥
作者: chrise    时间: 2015-4-30 17:20:09

yoursqueenb 发表于 2015-4-30 17:19
是不是camping的人 要是住帐篷camping这样也没啥

holiday park 有充电的地方
作者: hellovista    时间: 2015-4-30 17:20:14

hellen111889 发表于 2015-4-30 17:18
唉,对于我们平头老百姓,只能一声叹息。一小撮国人素质如此,也难怪人家当地人有意见了。前提是,这个大爷 ...

如我帖子里所说,是不是国人还不能完全确定。
不过这种行为,不管是什么国籍,都略显不妥。
作者: 风水先生    时间: 2015-4-30 17:24:33

chrise 发表于 2015-4-30 17:16
如果不是整房装修 会有其他插头可以用 另外装修工人也需要用电
如果是整房装修他应该有临时住处可以充电
...

我真是无语了
作者: hellen111889    时间: 2015-4-30 17:24:48

hellovista 发表于 2015-4-30 17:20
如我帖子里所说,是不是国人还不能完全确定。
不过这种行为,不管是什么国籍,都略显不妥。 ...

你说的很对,只是,我们知道不妥,又能做什么呢?很无奈呀。这是老人家一辈子的价值观念,不是三言两语就能劝回的。
作者: 411    时间: 2015-4-30 17:30:26

作者: angeish    时间: 2015-4-30 17:31:06

作者: Redstar_YY    时间: 2015-4-30 17:33:06

赫赫 等我哪天有空过去给老大爷的电子设备一锅端了 我就不信他不上厕所
作者: LAZIE    时间: 2015-4-30 17:37:46

如果不妥 會有圖書館的人來說吧

這樣真的很誇張是真的.......................

作者: 留下足迹    时间: 2015-4-30 17:38:36

哇塞。。不认真看帖的话。。。我一开始,一下子认为死老头子到图书馆去放上手提。炒股捏。。这二天行情不错啊。。原来。。。做小儿科事啊。。哎。。。再叫一声,死老头子。你至于吗?
作者: 楼主    时间: 2015-4-30 17:38:41

翻页
作者: 假惆怅    时间: 2015-4-30 17:41:00

至于吗卧槽,能扣到这地步也是罕见了。
作者: chang824    时间: 2015-4-30 17:43:14

勤俭节约是一种美德
作者: 我的鞋    时间: 2015-4-30 17:51:30

Danger_Decibels 发表于 2015-4-30 17:08
和之前在new lynn太平的老大妈用了40分钟把6号鸡蛋硬是变成7号鸡蛋一样。。。 ...

那些老大妈是太吓人了,我真是怕了,就这样儿女把他们整来干嘛。。。
作者: paul123    时间: 2015-4-30 18:02:14

都7,80了,还这样抠门,就是犯贱蠢死,管他,让他抠门最后几年吧,死掉就没机会抠门了。
作者: Clark1129    时间: 2015-4-30 18:13:28

风水先生 发表于 2015-4-30 17:09
那你说说看

我要回的在8楼已经回了,护短的心理可以理解,但你这个原因太蹩脚
作者: joyjoyjoy    时间: 2015-4-30 18:15:02

这是真的吗??????????????
作者: 风水先生    时间: 2015-4-30 18:21:59

Clark1129 发表于 2015-4-30 18:13
我要回的在8楼已经回了,护短的心理可以理解,但你这个原因太蹩脚

亲爱的你让我咋说好呢?hahaha
作者: Clark1129    时间: 2015-4-30 18:25:52

风水先生 发表于 2015-4-30 18:21
亲爱的你让我咋说好呢?hahaha

首先护短并不是贬义,是人之常情,所以我并不是讽刺你什么

另外这种行为,我还真敢确定绝对不是你说的什么家里装修全断电,你想想,这得多高的巧合概率?正好这个房子的装修全屋断电,正好老爷爷家的电器全没电了,正好,老人家的子女因为各种原因不能解决问题要让老人去图书馆充电(肯定是全家人的家当,我没见过一个老人自己玩这么多高科技的)
作者: DanteSaw    时间: 2015-4-30 18:26:52

Danger_Decibels 发表于 2015-4-30 17:08
和之前在new lynn太平的老大妈用了40分钟把6号鸡蛋硬是变成7号鸡蛋一样。。。 ...

求教6号蛋怎么变7号?换包装?
作者: 沛沛    时间: 2015-4-30 18:28:12

没必要那么愤怒吧 大爷那辈子就是这样省下来的 都成习惯了 在国内的老人很多不也这样 贪点小便宜 lz看不惯就跟他说好了 跟他说这样在国外很不好 何必把大爷照片发出来
作者: Clark1129    时间: 2015-4-30 18:29:00

过度的节俭在很多老一辈人的演绎下已经不再是褒义词了,有的甚至已经是病态了,为了自己的节俭不惜损害其他人的利益和自身的形象,我之前住的一个老人家里,小便从来不冲,为了省水,有时一进厕所一眼就看到厚厚一层黄色馊味液体,顿时怒火和恶心就涌上心头。。。。。而且关键问题在于,这些人绝对不缺钱
作者: hellovista    时间: 2015-4-30 18:32:06

沛沛 发表于 2015-4-30 18:28
没必要那么愤怒吧 大爷那辈子就是这样省下来的 都成习惯了 在国内的老人很多不也这样 贪点小便宜 lz看不惯 ...

没有冒犯的意思,只是觉得从大局上来看,这种行为不是太恰当,希望老人家的子女能够看到并且做出相对应的措施。也借此呼吁一下儿女应该适当教导老一辈辨别轻重,免得因小失大,误损他人利益。
照片也已经做过处理,若不妥当,希望版主告知并删除。

作者: 匿名    时间: 2015-4-30 18:35:44

去年12月暑假就经常去那个图书馆去看书,老大爷每次大约都中午来,然后带着这些七七八八的东西过来,还拿个英汉词典去查不懂的英文单词。
作者: wennie    时间: 2015-4-30 18:44:46

这大爷太过分了
作者: 匿名    时间: 2015-4-30 19:04:45

死不要脸的老王八蛋!
死不要脸的老王八蛋!
死不要脸的老王八蛋!

作者: DanteSaw    时间: 2015-4-30 19:08:35

Clark1129 发表于 2015-4-30 18:29
过度的节俭在很多老一辈人的演绎下已经不再是褒义词了,有的甚至已经是病态了,为了自己的节俭不惜损害其他 ...

呵呵,认识一对老人家,老太太前几年被车撞了,腿断了,现在装的人造膝盖,走路一扭一扭,儿子在anz上海分部干高管,一说估计不少人就知道是谁了。。奥克兰也有不少房。
但就这身体状况了,一周七天,每天和老头去做清洁,税钱也要打,当然是要打老头名下。。

之前在他们家住了几年,算是个远房亲戚,让我住车库改的房,住了两年多,blockhouse bay,一间房每周200,我也是傻傻住了两年多。不少朋友住亲戚家,好的亲戚那是房钱不交,家里车随便让你开,还给零花,差点的也就意思意思交点,我这亲戚,烧一碗红烧肉,能吃一个礼拜,烧鸡爪,微波炉热了几天之后鸡爪都化了,让我泡饭,不泡还不行,说我难供。。。
家里有草地,当然是种菜,老头专门在花园一角挖了一个坑,每天有事没事拉屎小便都去拿,美名其曰沤肥,我真是倒了霉了,那夏天苍蝇呼呼的,窗都不敢开,冬天没heater,夏天连电扇不给用,平时不在家,电脑开着下东西,直接把我总闸拔了,最可气一次,我特么笔记本合上了,连了一个无线鼠标在充电,鼠标亮灯,人家直接把我鼠标给拔了,说我在下面用路由器,特耗电。。。

这家人估计还在招房客,但是估计去的人真不多。。越富越抠门,儿子也是倒了霉,自己和老婆带着儿子在国内,几年回来一次,车都不敢租,一年一百多万,还得问老朋友借个破吉普开,一天到晚就是和她妈说晚上有人请吃饭,其实是家里饭也吃不惯,不敢说出去吃,说别人请客,他妈比较踏实。
作者: 匿名    时间: 2015-4-30 19:14:47

DanteSaw 发表于 2015-4-30 19:08
呵呵,认识一对老人家,老太太前几年被车撞了,腿断了,现在装的人造膝盖,走路一扭一扭,儿子在anz国内 ...

呵呵,这样的人活得很下贱。
作者: lychee    时间: 2015-4-30 19:15:39

呵呵。。等到图书馆发现电费太高的时候就直接把外接电源全拆了。。
等那时候看楼上替老头说话的同学怎么支持老头勤俭节约哈。。。
俺同事说见过一人偷厕纸。。一卷一卷的偷。。可能下个不是你上厕所。。不过总是有人受害的。。

勤俭节约的主旨在于不能铺张浪费。。而不是贪小便宜贪得无厌丫。。
作者: 楼主    时间: 2015-4-30 19:17:56

我的鞋 发表于 2015-4-30 17:51
那些老大妈是太吓人了,我真是怕了,就这样儿女把他们整来干嘛。。。

这样的人教出来的儿女你猜会是怎么样的。
作者: lychee    时间: 2015-4-30 19:19:37

楼主 发表于 2015-4-30 19:17

呵呵。。            
作者: Clark1129    时间: 2015-4-30 19:19:51

呵呵,认识一对老人家,老太太前几年被车撞了,腿断了,现在装的人造膝盖,走路一扭一扭,儿子在anz国内 ...

人外有人啊
作者: Clark1129    时间: 2015-4-30 19:20:32

lychee 发表于 2015-4-30 19:15
呵呵。。等到图书馆发现电费太高的时候就直接把外接电源全拆了。。
等那时候看楼上替老头说话的同学怎么支 ...

这些尊老者可以大方的把这些老人全部请到自己家,水电无偿供应
作者: Clark1129    时间: 2015-4-30 19:24:09

儿女有时也很无奈,有的老人不但顽固,还在子女面前摆出一副天王老子的姿态,还没好好劝两句,有的已经暴跳如雷大骂不孝,有的就一个人回去生闷气了,当然结局都是一样,绝对不改,很多子女不和老人一起住是有原因的
作者: lychee    时间: 2015-4-30 19:24:11

Clark1129 发表于 2015-4-30 19:20
这些尊老者可以大方的把这些老人全部请到自己家,水电无偿供应

想当年我姥姥在新西兰也是勤俭节约。。。节的都是自己的。。。从来都不贪公共的。。。
拿了几年的gold card。人家人家其他老头老太让她坐免费bus出去玩她都不去。。。
倔老太一个。。。
要么自己走着买菜要么就等我舅不上班带着出去。。两年前闲新西兰太无聊回国去了。。其实也都是不想给大家添麻烦。。。

作者: Clark1129    时间: 2015-4-30 19:26:05

lychee 发表于 2015-4-30 19:24
想当年我姥姥在新西兰也是勤俭节约。。。节的都是自己的。。。从来都不贪公共的。。。
拿了几年的gold ca ...

这样的老人值得尊敬,另外那些就呵呵了,中国有尊老爱幼的成语,也有倚老卖老,为老不尊一说,所以在中国人的传统道德中,压根就没有对老人绝对尊敬的说法
作者: ArmyAnt    时间: 2015-4-30 19:29:14

Thanks for bring this up. This is completely ridiculous. If any Kiwi lodges a complaint, the complaint will not just against the old man, it will be spreaded to be against chinese ppl. Anyone whom they see it happens should procced to Stop them, otherwise the blame sooner or later will be toward to ourself.
作者: 匿名    时间: 2015-4-30 19:29:42

丢人,下贱,混账,无耻!
作者: DanteSaw    时间: 2015-4-30 19:34:17

Clark1129 发表于 2015-4-30 19:24
儿女有时也很无奈,有的老人不但顽固,还在子女面前摆出一副天王老子的姿态,还没好好劝两句,有的已经暴 ...

呵呵,这种人和子女住不了一起的。

前阵子找房子,找到西区房子,一大套house,路况不错,价格也好,只有老两口两个人住,儿子在网上挂的信息的,问的时候就和我说,那个房子只有父母住,让我先去看看再谈。当时觉得,估计就跟我之前住的那个差不多,以后大家也记住了,千万别和老人住一起,很累的,尤其以后要是看到什么房子,房子大,价格便宜,但是说只有老人住在里面,千万别住,房东根本不是为了赚租金找人的,完全是为了给他父母找个伴,谁住进去谁sb,轻则老人家天天找你谈心,重则天天挑你刺,乱翻你隐私,还特别理所当然。继续,去看了这个房,那屋子臭的,家里一股骚味和酸臭味,老头老太也是穿的破破烂烂,房子很大,还是两层的,灯都不开,大晚上两个人坐客厅守这么大一房子看电视也不瘆的慌。。。

房间还行,价格便宜也没怎么要求,就说了一句想先租三个月看看,他儿子和我说不签合同,搬走要提前两周通知,短租长租都可以,老头这里变了脸,傲气的不行,我们家的房子,短于一年,不租!
我就和老爷子杠上了,我说1 你儿子说了可以短租。 2 咱们这不签合同的,所以没白纸黑字要住多久。 3 就算签合同了,我帮你找到下任房客再搬走,也是完全有道理的啊?  

我的天,这老夫妻估计觉得我太能说了,直接让我滚蛋,话都不让我说完,就和我说,你再去别家看看,哎 哎,直接把我推出去。我他妈一大老爷们当时火上来了,也不能冲进去给他们一拳,出了门坐车上打了个电话给他家儿子,我尼玛,人家儿子和我道歉,说问问父母,过了一会说可能还是不太适合,跟我道歉,明眼人也知道是什么个情况。

这些老人家,你子女都不待见你,都是有原因的。

作者: fszt    时间: 2015-4-30 19:45:43

可能是这老家伙的子女让它这么干的。也太贱了吧。
作者: zenu    时间: 2015-4-30 19:49:59

他们的世界,我不懂。
作者: Danger_Decibels    时间: 2015-4-30 19:57:15

DanteSaw 发表于 2015-4-30 18:26

根据我的回忆,那个老大妈花了40分钟把全部6号蛋里头最大的,都挪到一个tray,于是6号变成了7号。
作者: DanteSaw    时间: 2015-4-30 20:18:30

Danger_Decibels 发表于 2015-4-30 19:57
根据我的回忆,那个老大妈花了40分钟把全部6号蛋里头最大的,都挪到一个tray,于是6号变成了7号。 ...

也是醉了,看来是玩连连看和找茬的高手
作者: lala80    时间: 2015-4-30 21:19:13

LAZIE 发表于 2015-4-30 16:58

~~~~~~~

买的起这许多电器的, 可能是生活情况不大好吗? 如果是, 当几件儿换钱就成了~~~
作者: yoursqueenb    时间: 2015-4-30 21:20:33

lala80 发表于 2015-4-30 21:19
买的起这许多电器的, 可能是生活情况不大好吗? 如果是, 当几件儿换钱就成了~~~  ...

据说重这么多电才省一刀
作者: lala80    时间: 2015-4-30 21:24:03

yoursqueenb 发表于 2015-4-30 21:20
据说重这么多电才省一刀

可见此人是把钱看得比脸重啊!
作者: 天龙小花    时间: 2015-4-30 22:01:44

贪小便宜终将吃大亏,这句老话适用于任何年龄段
作者: 天龙小花    时间: 2015-4-30 22:04:06

DanteSaw 发表于 2015-4-30 18:26

6号的 egg tray 和7号的egg tray上面的蛋蛋互换一下,不同型号的tray颜色不一样,所以收银员一眼就能分出是哪个价钱的蛋tray,如果换了上面的蛋蛋,就是少花个一块钱买个大号的蛋蛋
作者: 帕洛玛    时间: 2015-4-30 22:10:37

下次再看到他这么干,直接摆个钢镚儿在他面前。

作者: GreatCursER    时间: 2015-4-30 23:33:21

这个的确是太过分了
作者: joyclover    时间: 2015-4-30 23:38:58

这么冲到底能省多少钱?
作者: Clark1129    时间: 2015-5-1 00:20:10

DanteSaw 发表于 2015-4-30 19:34
呵呵,这种人和子女住不了一起的。

前阵子找房子,找到西区房子,一大套house,路况不错,价格也好,只有 ...

你那个帖子我看过,我现在住的地方也是两个老人家,不尊重隐私真是说的太对了,还规定房客出门不许关门,然后你出门他们就会进去检查房间,然后就是经常小便不冲水,让人很搓火,好的一点就是俩老人都还算温和型,不像你找的这么火爆,话说我下周也搬家了,老年人的生活习惯实在适应不了
作者: 我的鞋    时间: 2015-5-1 00:21:13

呵呵,认识一对老人家,老太太前几年被车撞了,腿断了,现在装的人造膝盖,走路一扭一扭,儿子在anz上海分 ...

这个也真是够奇葩的,奥克兰真有不少这样的老人。。。
作者: 我的鞋    时间: 2015-5-1 00:21:51

我真是猜不出来。。。
作者: 我的鞋    时间: 2015-5-1 00:23:15

Clark1129 发表于 2015-4-30 19:24
儿女有时也很无奈,有的老人不但顽固,还在子女面前摆出一副天王老子的姿态,还没好好劝两句,有的已经暴 ...

感觉无奈了,受不了了,找个理由送回国啊,难道很难吗?
作者: Clark1129    时间: 2015-5-1 00:24:02

Danger_Decibels 发表于 2015-4-30 19:57
根据我的回忆,那个老大妈花了40分钟把全部6号蛋里头最大的,都挪到一个tray,于是6号变成了7号。 ...

这算什么?我以前在超市上班时,还有老太太拿6号蛋换走地鸡蛋的,我那会在收银,瞎子都看出那是换的,鸡蛋大小颜色和托盘都不对,老家伙还死不认账冲我哇哇叫,然后我也火了,直接调出监控录像,估计那老太太也没想到有监控,不吱声了,对这么个快和我奶奶一个年纪的人我憋一肚子火也不能骂,搞的一整天心情不好
作者: Clark1129    时间: 2015-5-1 00:26:59

我的鞋 发表于 2015-5-1 00:23
感觉无奈了,受不了了,找个理由送回国啊,难道很难吗?

这边生活质量好,还有各种福利,接老人来团聚没错,这是亲情,但是称职的子女除了安顿老人的生活外,还要让他们学会入乡随俗,反哺不仅是物质生活,教育也一样,老人老了都和小孩一样,受过教育的大部分老人都是开明的,对待那些顽固分子,我觉得最多就是每年让他们来国外玩玩探亲,一般这样的老人在国外也很不舒服,度日如年,和软禁一样
作者: 我的鞋    时间: 2015-5-1 00:28:38

lala80 发表于 2015-4-30 21:19
买的起这许多电器的, 可能是生活情况不大好吗? 如果是, 当几件儿换钱就成了~~~  ...

你想国内那些大妈大爷的去抢免费的东西就真是穷的买不起吗?
作者: 我的鞋    时间: 2015-5-1 00:33:47

Clark1129 发表于 2015-5-1 00:26
这边生活质量好,还有各种福利,接老人来团聚没错,这是亲情,但是称职的子女除了安顿老人的生活外,还要 ...

你说的这些我很赞同
作者: Clark1129    时间: 2015-5-1 00:35:36

我的鞋 发表于 2015-5-1 00:33
你说的这些我很赞同

我现在的房东,俩老人,一点不夸张,天天在家看电视,出去就是买菜,从不出去玩,从没朋友拜访,家里电话也从没响过,子女都不在NZ,我是不理解他们的处境,如果换成我的话,这种生活会抓狂
作者: 我的鞋    时间: 2015-5-1 00:43:43

Clark1129 发表于 2015-5-1 00:35
我现在的房东,俩老人,一点不夸张,天天在家看电视,出去就是买菜,从不出去玩,从没朋友拜访,家里电话 ...

这种老人为什么不回去,还是有原因的就像你说的各种福利什么的,国内是没法比的,你说儿女这么远的把俩老人接过来就是为了尽孝吗?
作者: Clark1129    时间: 2015-5-1 00:46:05

我的鞋 发表于 2015-5-1 00:43
这种老人为什么不回去,还是有原因的就像你说的各种福利什么的,国内是没法比的,你说儿女这么远的把俩老 ...

别人的家事,咱不好评论,换成我的话,把老人扔在异国他乡自己回国赚钱的事我是做不出的,当年分别就是为了以后的团聚,现在好嘛,南北半球换个位置,这叫什么破事,什么叫孝顺的子女,就是再困难也能在父母面前拍胸脯说爸妈以后就跟着我,没福利日子穷没事,我养你们
作者: Iris99    时间: 2015-5-1 07:48:16

我在MIT见过带一兜子红薯去全部打熟了带回家的,说是省电。重点是30+的年轻人
作者: cynthiawyv    时间: 2015-5-1 07:50:07

真是,只有想不到,没有他们做不到的。。。
作者: 楼主    时间: 2015-5-1 08:01:02

Clark1129 发表于 2015-5-1 00:26
这边生活质量好,还有各种福利,接老人来团聚没错,这是亲情,但是称职的子女除了安顿老人的生活外,还要 ...

说得太对,不能同意更多。
作者: 风水先生    时间: 2015-5-1 08:08:22

Clark1129 发表于 2015-4-30 18:25
首先护短并不是贬义,是人之常情,所以我并不是讽刺你什么

另外这种行为,我还真敢确定绝对不是你说的什 ...

亲,我想来想去下次我强烈建议他上你家去充电,这是一个好办法,哈哈哈
作者: 风水先生    时间: 2015-5-1 08:14:56

Clark1129 发表于 2015-5-1 00:20
你那个帖子我看过,我现在住的地方也是两个老人家,不尊重隐私真是说的太对了,还规定房客出门不许关门, ...

亲,下周你要搬家了吗,要不搬过来跟我住如何?面房租水电,但你要自己掏网费,
作者: nzmike    时间: 2015-5-1 08:42:21

绝招。应该请图书馆人员过来过问一下
作者: 021028    时间: 2015-5-1 10:16:23

可是他们那一辈的 把孩子送出来后真的没钱呀,而且也贪小便宜~
作者: AUGUSTUS    时间: 2015-5-1 10:17:43

什麼時代,造就什麼樣的人。

當初,我對樓主搶沙發的行為是表示反對的。
宜家,我對樓主的超級 VIP 喺羨慕嫉妒唔恨。
以後,我唯有相信樓主讀得書少但唔會呃撚我。
作者: 021028    时间: 2015-5-1 10:21:40

不过话说 应该也是家里不方便吧,要不怎么笔记本也要拿来充电呢~~~不理解
作者: hellovista    时间: 2015-5-1 10:23:54

匿名者 发表于 2015-4-30 18:35
去年12月暑假就经常去那个图书馆去看书,老大爷每次大约都中午来,然后带着这些七七八八的东西过来,还拿个 ...

经验人出现                                    
作者: alom    时间: 2015-5-1 10:54:18

我的鞋 发表于 2015-5-1 00:43
这种老人为什么不回去,还是有原因的就像你说的各种福利什么的,国内是没法比的,你说儿女这么远的把俩老 ...

我猜,他们回国福利就没了,但他们领福利,估计还是在为儿孙们着想,悲催的一代人
作者: Paper_Man    时间: 2015-5-1 11:04:22

目瞪口呆!
作者: 匿名    时间: 2015-5-1 11:38:23

hellovista 发表于 2015-5-1 10:23
经验人出现

嗯啊,我第一次看都直接惊呆了,而且那次还坐在他边上,问题是他把东西放桌子上声音特大,估计是仪器很重吧,很多人都朝这边看,我实在没脸坐在边上了就默默地换了一个位置,当时记得是用着THINKPAD吧,现在俩笔记本了?不过大爷的学习精神真值得学习,这么大了还看YOUTUBE英文视频,在电脑上看英文书籍,我每次去边上都会有一本很厚的英汉词典。
作者: 匿名    时间: 2015-5-1 11:45:47

作者: hellovista    时间: 2015-5-1 11:47:24

匿名者 发表于 2015-5-1 11:38
嗯啊,我第一次看都直接惊呆了,而且那次还坐在他边上,问题是他把东西放桌子上声音特大,估计是仪器很重 ...

确实声音挺大,而且老大爷拿出所有电器+接线前后花了10分钟左右
图书管里不少人都转头看过来
后来老大爷就带着耳机看youtube视频,挺好学的
不过嘴里的零食没停止过,biaji biaji的噪音不小
后来我实在觉得有点吵,就收拾东西换了个位置
作者: iqueenie    时间: 2015-5-1 12:09:09

大家还是出招,让lz下次看到这老大爷是该怎样劝退吧。。。这里牛人多,例如如何措辞之类的
作者: Clark1129    时间: 2015-5-1 12:19:31

匿名者 发表于 2015-5-1 11:45
每一个时代都有一个时代的产物 这是我们无法改变的 我不想评论对错是非 因为我不敢保证我的父母来了不会做 ...

你无法教育好自己的父母是你自己的问题,和其他人的道德有什么关系?我的父母也是那个时代的产物,我就敢保证我的父母绝对不会这样,很多人的父母都是那个时代的产物,我相信很多人也懂得入乡随俗,同是一个时代的人,你父母无法接受改变也就罢了,顶多是你自己的家事问题,扯其他人的道德制高点干嘛?
作者: Clark1129    时间: 2015-5-1 12:20:26

风水先生 发表于 2015-5-1 08:14
亲,下周你要搬家了吗,要不搬过来跟我住如何?面房租水电,但你要自己掏网费, ...

算了谢谢,我相信天下没有这等好事,而且我已经找好房子了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2