新西兰天维网社区

标题: 我纳税,来养我领福利的房东??? [打印本页]

作者: joefox604461    时间: 2015-4-24 22:08:12     标题: 我纳税,来养我领福利的房东???

事情是这样滴,不小心帮房东接到电话(应该是WINZ打来的),了解到房东在领福利(应该是单亲福利,他一个人带个小女儿)。

突然有一天发现在垃圾桶里被撕成4半的账单,房东带着一个小女儿 每周领$639的福利

那么请允许我吐槽一下好吗?

我他么的工作37.5小时,税后都没到639,之前还乐的屁颠屁颠的,攒了几个钱,打算买个期房啥的,脱离我租房的日子

看到账单的那一刹那我才反应过来, 我纳那么多的税,都拿来养我的房东了。结果他有自己的房子,我却要租房。

他说他的贷款一周要换400多,没事儿还跟我哭个穷啥的,尼玛我一算,639的福利,加我180的房租,这他么小日子过的,要是我,我也不去上班了,给政府生个孩子就行了。

好吧,吐槽结束!我承认是我赚的少,不是富二代,不是贪官,不是军二代.....

祝大家周末愉快!继续过我的穷逼日子吧!

续: 感谢大家激烈的讨论与回复!

其实呢 小弟我只是真心觉得沮丧,才出来吐槽一下的! 他单亲一个人带着孩子,按理说呢政府帮助他,我是没有意见的。毕竟孩子是无辜的,应该得到和其他小朋友一些样的生活品质。 可是回过头来看,一个有600多的税后收入,换成哪个人还想去工作呢?  简单算一下,每小时$20的工资,税后都达不到639,而就奥克兰来讲,有多少工作直接就可以给你$20/小时呢? 换个角度想,出去工作都赚不到$20/小时,那还有必要出去工作么?  

再有,他买套房子,政府(纳税人)替他还贷款,这明显就是不公平啊。每天上班纳税的买不起房,领福利的倒可以坐拥房产。你让我的小心灵怎么能平衡呢?

有人说房租不付现金,直接打到银行账户!亲啊,现在房东都是爷啊,不交现金敢我走的话,我就要流落街头了

续2: 评论真的是太多了,褒贬不一,我就不一一回复了。

当我开始讨论这个话题的时候 大家都认为我是因为房东领了福利而羡慕嫉妒恨。觉得我冷血,没有同情心。还有人出来让我检讨为啥我的工资低,为啥不努力。我也真是醉了,这年头赚钱少的需要检讨,领福利的倒光荣了。

其实我的观点如下:1. 政府帮助单亲家长没错,需要帮助的人,政府应该出面帮助
                               2.  但政府在经济上帮助了他们,应该严厉监管他们的义务;不能说争取他们领福利权利的时候需要政府100%的帮助,到履行义务的时候就打折扣;工作不好找啊,工资太低啊,没时间照顾娃。 这些都是借口,不是理由。
                              3. 政府在发放福利的时候没有严禁的调查和考虑清楚。 如果一个人领福利的时候可以领到640块一周,而当他履行他的义务,去工作15小时,到时候反而比不去工作领到的钱还要少。工作了,钱还少了,这必然是漏洞。
                             4.  有房的人为何还能领到房补? 这是天大的笑话。 又有人说了,人家单亲,还不起贷款。还不起贷款的,请把你的房子卖了。纳税人没有义务去帮你养房。

就我房东的案例来看,LZ和老婆工资加起来8万出头,每年纳税1万出头,也就是说,新西兰需要8个年薪4万左右的人来养LZ的房东一个人。那么最后呢? 年薪4万多的人何时能拥有一套自己的房?大家算过么? 当有一天你会发现,我们这种辛勤工作几年,省吃俭用买了套房的时候,房东大哥什么都没做,贷款都还完了。

如果大家觉得以上的言论是出于一个穷B的自白,那么大家都去装鸵鸟好了。领福利光荣,LZ可耻! 但是有一点请大家注意,今天的希腊,可能就是明天的新西兰

最后祝大家风雨天愉快!

作者: bakerymgr    时间: 2015-4-24 22:12:38

639 每周真的不多。说实话根本不够一个大人一个小孩花。
作者: NewLynnHse    时间: 2015-4-24 22:13:46

是这样,所以有些人绞尽脑汁要拿福利,不用干活比干活的人挣得多。新西兰政府的脑子短路的
作者: 天龙小花    时间: 2015-4-24 22:13:59

单亲带个小孩么,可怜,和辛苦,精神和身体上都很辛苦,领了就领了吧
作者: joefox604461    时间: 2015-4-24 22:15:33

bakerymgr 发表于 2015-4-24 22:12

您的意思是: 1 你赚的比较多,639一周对你确实是小数目
                   2  我赚的实在太少,看见人家每周能拿639 就羡慕嫉妒恨
                   3  在这个国家,尤其是奥克兰,一个大人,一个小孩,有自己的房子,639一周真心不够花

我应该理解为哪一个呢?
作者: paul123    时间: 2015-4-24 22:16:01

bakerymgr 发表于 2015-4-24 22:12

很多华人每天8小时的全职,一周也就500多块,还是税前。政府相当于帮他还房贷。
作者: sadWorld    时间: 2015-4-24 22:23:02

paul123 发表于 2015-4-24 22:16
尼玛的,很多华人每天8小时的全职,一周也就500多块,还是税前。政府相当于帮他还房贷。 ...

别理他装

奥克兰多少人税后能拿到630?
作者: joefox604461    时间: 2015-4-24 22:24:36

天龙小花 发表于 2015-4-24 22:13
单亲带个小孩么,可怜,和辛苦,精神和身体上都很辛苦,领了就领了吧

就是应为知道他也不容易 所以每次都是去银行取现金给他 交房租    他精神和身体上都辛苦了,就去领福利了;那我也精神上和身体上辛苦了,外加我还没有房呢? 谁管我啊
作者: 天龙小花    时间: 2015-4-24 22:28:10

当然这个房东应该也是个懒惰的人,如果他出去工作的话福利是领不了这么多的,但是不工作靠福利养孩子,怎么说呢,不是说领福利有罪,没有罪,但是福利是给真正需要的人准备的,我一贯相信,人一生的财富是平衡的注定的,有得有失,只是光进不付出,早晚要还的
作者: 让死让活    时间: 2015-4-24 22:33:36

joefox604461 发表于 2015-4-24 22:24
就是应为知道他也不容易 所以每次都是去银行取现金给他 交房租    他精神和身体上都辛苦了,就去领福利了 ...

真的这么多?我以后也可以故意 失业离婚单身带一个孩子 再让假离婚的老婆失业单身离婚带一个孩子 这样子啥也不干就税后1200多一周了 我再往外租几个房间 没事去打点cash工作 税后2000一周单人不是梦了看来
作者: 巴依老爷    时间: 2015-4-24 22:34:23

所以。。。很多高技能高素质的人才都外流了
别的行业我不清楚,带我的师傅说反正我们搞代码的码农平均5年肯定离开新西兰,或者去北美欧洲,最次去澳大利亚,赚钱基本都是这里翻倍了,还不养这里的懒人,等老了没准儿还回来继续吃这里的福利
起来看来新西兰的人口结构就知道了,留学中介很多都接的一些去不了美国英国,甚至澳大利亚拒签的才分流大新西兰,想想这里老,弱,病,残,孕的专座儿了。呵呵
积累几年经验也要跳出这里了,别抱怨啦,努力练好自己的专业,钱也许它们今天吃到肚子里去了,但每天工作长本事才是我们自己的,总有一天我们会离开这里~
作者: 匿名    时间: 2015-4-24 22:36:55

主要是他不是她,不然楼主也能福利下,就没空上来了

作者: carterdog    时间: 2015-4-24 22:40:31

政府不應該替人民養小孩,有房產者更沒資格領福利,不公義的福利政策真噁心。
作者: 被和谐的人    时间: 2015-4-24 22:41:44

这里真的不适合年轻人,学好本领最终还是要离开这里的。虽然是他们的生活方式,但这也太悠闲了吧,年轻人完全没有竞争力,都快养废了
作者: 天龙小花    时间: 2015-4-24 22:42:03

让死让活 发表于 2015-4-24 22:33
真的这么多?我以后也可以故意 失业离婚单身带一个孩子 再让假离婚的老婆失业单身离婚带一个孩子 这样子 ...

你以为呢,你真以为你都能想到的,华人们干不出来,我就知道两家,假离婚,住着北岸的房子,还领着单亲妈妈福利的,带两个娃,一周要700多至少,具体数目人家不说。假离婚就为了领福利,我听完差点被水呛着
作者: jarod_2003    时间: 2015-4-24 22:43:46

靠,他怎么申请的阿, 我也想试试
作者: jarod_2003    时间: 2015-4-24 22:44:16

明天就辞职,生娃
作者: transfly    时间: 2015-4-24 22:44:30

巴依老爷 发表于 2015-4-24 22:34
所以。。。很多高技能高素质的人才都外流了
别的行业我不清楚,带我的师傅说反正我们搞代码的码农平均5年肯 ...

说的在理,但钱确实也不能代表一切。
作者: 匿名    时间: 2015-4-24 22:46:55

以后不要再给现金了,把房租打进他银行账户。
作者: 让死让活    时间: 2015-4-24 22:47:48

天龙小花 发表于 2015-4-24 22:42
你以为呢,你真以为你都能想到的,华人们干不出来,我就知道两家,假离婚,住着北岸的房子,还领着单亲妈 ...

亲 你假结婚真离婚没
作者: 天龙小花    时间: 2015-4-24 22:55:33

让死让活 发表于 2015-4-24 22:47
亲 你假结婚真离婚没

我是真结婚没离婚,家庭幸福,要饭也要一起要
作者: 让死让活    时间: 2015-4-24 22:57:58

天龙小花 发表于 2015-4-24 22:55
我是真结婚没离婚,家庭幸福,要饭也要一起要

福利这么好想要饭都没得机会啊 原来皇后大街上的流浪汉行乞者完全是在打cash工 或者兴趣爱好消遣啊
作者: bakerymgr    时间: 2015-4-24 23:00:47

joefox604461 发表于 2015-4-24 22:15
                   2  我赚的实在太少,看见人 ...

639真的很少。等你有孩子了以后就知道了。
作者: 微苦蓝山    时间: 2015-4-24 23:02:34

所以,你知道老皮其实没说错!
作者: bakerymgr    时间: 2015-4-24 23:02:38

还有,动不动就骂人,说别人装B的人,把嘴巴洗干净了再来说话。我只是发表自己的观点而已。
作者: 匿名    时间: 2015-4-24 23:03:04

joefox604461 发表于 2015-4-24 22:15

639太少了

作者: mandy138    时间: 2015-4-24 23:10:18

匿名者 发表于 2015-4-24 23:03

639太少了

白给的,还嫌少,能再。。。。一下吗?
作者: carterdog    时间: 2015-4-24 23:17:36

bakerymgr 发表于 2015-4-24 23:00
639真的很少。等你有孩子了以后就知道了。

呵呵,639少?你是麵包師吧,稅後沒有比這高太多吧?一週的勞動力去養個有房產領福利的人,你會爽?
作者: bruceyeh    时间: 2015-4-24 23:18:12

你纳税是应尽的义务,房东如果有骗福利的嫌疑,你可以去告.
作者: snowlight    时间: 2015-4-24 23:26:24

我想你房东的房子首付应该和这639没什么关系,靠639还带个孩子不可能有买的起房子。我以前有个房东,人家两口子过来,没日没夜的苦干了五年多,吃饭都主要吃土豆,省吃俭用存下首付,买了房子,然后就不干了,靠房租和福利吃饭了。所以我们可能只看到后面,前面的事并没看到。此外,639带孩子真不多,有了孩子也很难找工作,生活成本也很高,很难像你去租一个房间。假如他是假离婚,那请你举报,如果真的,就别纠结了,要知道这种福利,也许有一天我们会需要的。最后,假如楼主是男的,639一周真不够养家的,以后你有了家有了孩子就知道,对孩子最好就是妻子能做全职太太。
作者: 楼主    时间: 2015-4-24 23:27:24

翻页
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2015-4-24 23:27:38

作者: snowlight    时间: 2015-4-24 23:30:48

对了,那个房东现在靠房租和福利吃饭的,他们的孩子有样学样,20多的小伙子也不工作,整天玩游戏也拿福利,还有那些毛岛不是也这样,世代拿福利,世代是社会的底层,所以上天很公平的
作者: 匿名    时间: 2015-4-24 23:33:14

snowlight 发表于 2015-4-24 23:26
我想你房东的房子首付应该和这639没什么关系,靠639还带个孩子不可能有买的起房子。我以前有个房东,人家 ...

这样做也不对啊,就是政府福利被人钻空子,难道每个人一辈子就辛苦工作5年,然后就一辈子开始领福利吃房租过下去,大家都这样干的话,政府如何负担得了。
作者: paul123    时间: 2015-4-24 23:36:29

这样下去,大家将来可能要70岁,才可以退休了。
作者: snowlight    时间: 2015-4-24 23:46:30

匿名者 发表于 2015-4-24 23:33
这样做也不对啊,就是政府福利被人钻空子,难道每个人一辈子就辛苦工作5年,然后就一辈子开始领福利吃房 ...

没有哪个制度是完美的,被人钻空子避免不了,但是他还是帮助了很多需要帮助的人。我们是从一个几乎没有福利的国家来的,那里可伶的人还不够多吗?再看看,那些钻空子的人能得到什么?也就是一点维持基本生活的钱了。那个房东我看他平时也是省吃俭用,伙食什么都不如我们这些房客,我是不要过这种生活的。那些靠福利过得精彩的人,应该都是隐瞒了其他收入和财产,知道了应该举报。没有孩子的,一周也就300多,真的也就是基本生活费
作者: 蓝色的生鱼片    时间: 2015-4-24 23:47:59

我觉得他交的税比你多,到现在为止,你的收入一年也就交5000左右 人家买房一次性GST 你要好多年了  哈哈心态平和点啦
作者: bakerymgr    时间: 2015-4-24 23:50:36

carterdog 发表于 2015-4-24 23:17
呵呵,639少?你是麵包師吧,稅後沒有比這高太多吧?一週的勞動力去養個有房產領福利的人,你會爽? ...

交税是义务。至于政府拿税金去干什么,我这种平头百姓也没有办法。
对于我的收入,就不劳烦费心了。面包师有很多种,有干活的,有不用干活的。有管理别人的,有被人管理的。
我早就不做面包好几年了。不过639一周的工资,真的没领过。老板也不好意思给我。
作者: Clark1129    时间: 2015-4-25 00:31:21

所以你明白为什么新西兰的懒人这么多而且税这么高,经济却发展缓慢的原因了吧
作者: oplwy    时间: 2015-4-25 03:36:02

看完 想去离婚了。。。
作者: John.G    时间: 2015-4-25 09:04:28

天龙小花 发表于 2015-4-24 22:42
你以为呢,你真以为你都能想到的,华人们干不出来,我就知道两家,假离婚,住着北岸的房子,还领着单亲妈 ...

迟早要付出代价的 假离着离着就真离了 话说单亲补助里包含另一方给的child support吧
作者: joefox604461    时间: 2015-4-25 09:06:41

续: 感谢大家激烈的讨论与回复!

其实呢 小弟我只是真心觉得沮丧,才出来吐槽一下的! 他单亲一个人带着孩子,按理说呢政府帮助他,我是没有意见的。毕竟孩子是无辜的,应该得到和其他小朋友一些样的生活品质。 可是回过头来看,一个有600多的税后收入,换成哪个人还想去工作呢?  简单算一下,每小时$20的工资,税后都达不到639,而就奥克兰来讲,有多少工作直接就可以给你$20/小时呢? 换个角度想,出去工作都赚不到$20/小时,那还有必要出去工作么?  

再有,他买套房子,政府(纳税人)替他还贷款,这明显就是不公平啊。每天上班纳税的买不起房,领福利的倒可以坐拥房产。你让我的小心灵怎么能平衡呢?

有人说房租不付现金,直接打到银行账户!亲啊,现在房东都是爷啊,不交现金敢我走的话,我就要流落街头了
作者: 匿名    时间: 2015-4-25 09:20:05

领不领,领多少,也就那样了点背还不能怨政府呢,更何况政府养着这么多人,没办法,看开点,我赚了我花了我攥了我高兴就完了,今天赚的少明天可能多了哎。有的人还不是好几套房了愣是要钻空子拿福利,实在不行就想办法弄父母去上学,少一分都不行,这就是人家的权利阿,对不。我特反感那些,领了钱比别人多还炫耀的,呆在家里领福利比你去辛苦干活还吃的好的,天天晒照片吃这吃那的,就不好了,要低调,低调。。。不过建议LZ,别人的电话阿,信阿什么的,,还是少点接触好,会给自己找麻烦的~~
作者: joefox604461    时间: 2015-4-25 09:34:30

匿名者 发表于 2015-4-25 09:20
领不领,领多少,也就那样了点背还不能怨政府呢,更何况政府养着这么多人,没办法,看开点,我赚了我花了我 ...

谢谢您咧! 不是故意去打听人家的,真的都是意外! 他英文一般般 有时候还帮他看看信什么的,但以前不知道他没有工作,在领政府“救济”
作者: joyjoyjoy    时间: 2015-4-25 09:36:35

人家单亲,带着孩子没办法出去工作。政府才支持的。你见哪个父母都在家闲着不去工作还能领到这么多的?就算有,他们每周都要去报到,帮你找工作的。她拖着个孩子,想出去上班也没法。所以,你不用觉得不公平。换做你,你愿意做单亲吗
作者: joefox604461    时间: 2015-4-25 09:43:11

joyjoyjoy 发表于 2015-4-25 09:36
人家单亲,带着孩子没办法出去工作。政府才支持的。你见哪个父母都在家闲着不去工作还能领到这么多的?就算 ...

亲,他不是带着孩子就不能出去工作,孩子是要上学的吧? 不能full-time  part-time总可以把?  现在的问题是,出去工作没有在家呆着什么都不做赚得多。  出去工作一周赚400-500  在家呆着一周拿640    他有困难,去找政府帮忙 我没意见。指不定哪天我也会失业,但失业不代表说我这辈子就都不用去工作了吧?  他可能是不愿意做单亲家长,但可能很开心不用去上班,因为上班的都还不起房贷,不上班的却可以!
作者: paul123    时间: 2015-4-25 09:51:14

这些钱应该是可以领到孩子去幼儿园后,就要改变了,政府就会要求他们去做全职或者兼职了,所以领的时间也就几年。应该是这样吧,如果这样倒觉得可以接受,大家补充吧。
作者: joyjoyjoy    时间: 2015-4-25 09:51:51

joefox604461 发表于 2015-4-25 09:43
亲,他不是带着孩子就不能出去工作,孩子是要上学的吧? 不能full-time  part-time总可以把?  现在的问 ...

那得看孩子多大。。你没当过家长可能不知道带孩子的累。不过,像她这种情况 ,新西兰的政府是这样的,出去工作并不一定能有在家全职带孩子的收入高。。每个人都可能以后会要有得到帮助的时候。这并不代表是长期的。所以,也不用觉得公平或不公平。这种惠民其实让人很踏实的。至少有困难的时候不会饿在街头。。或许你以后当爹当妈了可能也会需要政府的帮助是一样的。所以呀,这边福利好,很多人挤破脑袋都想移民。
作者: paul123    时间: 2015-4-25 09:56:51

snowlight 发表于 2015-4-24 23:46
没有哪个制度是完美的,被人钻空子避免不了,但是他还是帮助了很多需要帮助的人。我们是从一个几乎没有福 ...

你房东可能就抠,才吃得不如狗,可能人家存一大笔现金在家,你也不知道
作者: paul123    时间: 2015-4-25 09:58:10

匿名者 发表于 2015-4-25 09:20
领不领,领多少,也就那样了点背还不能怨政府呢,更何况政府养着这么多人,没办法,看开点,我赚了我花了我 ...

心真大。。。。。
作者: joefox604461    时间: 2015-4-25 10:09:18

joyjoyjoy 发表于 2015-4-25 09:51
那得看孩子多大。。你没当过家长可能不知道带孩子的累。不过,像她这种情况 ,新西兰的政府是这样的,出 ...

你说的没错,但重点还是在于“长期” 。 他有困难,政府或纳税人帮助他无可厚非。但这些人真的就理所当然的在家里呆着,让别人来帮他们还房贷么? 按照你的观点,那我认为 瘟神 Peter 说的没错,新西兰引进了一批来拿福利的移民。  我的观点只是说,政府在帮助他们的同时,应该鼓励他们去工作,无论是对他们将来的生活也好,还是给自己的孩子树立榜样也好。 等到孩子18岁那天,请问这些家长还能出去做什么样的工作呢? 10年在家带孩子,没有任何的工作经验,刷盘子洗碗打扫卫生的工作又不肯去做。只是从普通的单亲福利转去失业救济。 我是还没有孩子,因为我知道我养不起,我没有准备好给我的孩子一个安全,温暖的家。或许有一天我也会遭遇不幸,我也会去申请政府的救济,但那不会是长期的,我会去积极工作,不会理所当然理直气壮的拿着别人辛苦赚来的钱,来养我的娃,我的房!
作者: joyjoyjoy    时间: 2015-4-25 10:16:29

joefox604461 发表于 2015-4-25 10:09
你说的没错,但重点还是在于“长期” 。 他有困难,政府或纳税人帮助他无可厚非。但这些人真的就理所当然 ...

嗯,你的想法是不错。没有孩子的在家领福利都是要帮他们找工作的,但这个人带个孩子,人家出于人道主义,就不用管了。政府养着他们。如果本地人都像我们中国人一样勤劳,新西兰就会不一样了。
作者: love_3_month    时间: 2015-4-25 10:16:34

600多,即使没房子,出去租房,也要花个350-400吧至少,还有水电保险之类的

也就是说父女两个每周生活费200。。。幸亏有房客再收个180不然真是没法生活
作者: sosew    时间: 2015-4-25 10:19:45

小孩多大了?14岁以下小孩不能单独在家违法的哦,人家说不定这是过渡期,等小孩大了人家会去工作交税,说不定那时LZ单亲

政府的政策用意应该是一个家庭男人工作女人在家带小孩有利于下一代,单亲家庭6岁以前全职照顾小孩,6岁以后要求找part time ,小孩14岁以后要求做full time工作。

政府在议会和工作人员专门研究讨论福利制度,良好的福利制度是一个国家进步的表现,大家尽量做好读书的时候好好读书,结婚成家努力工作维持家庭,如果不幸单亲照顾好孩子努力生活,等小孩大了有能力还是可以工作交税回报社会。

LZ看来工作没几天就站在有利地形攻击别人是不是有1点不地道啊
作者: paul123    时间: 2015-4-25 10:28:00

joefox604461 发表于 2015-4-25 10:09
你说的没错,但重点还是在于“长期” 。 他有困难,政府或纳税人帮助他无可厚非。但这些人真的就理所当然 ...

应该不会领639领到孩子18岁的,孩子上学后,政府一定会要他去工作。然后减少福利。
作者: joefox604461    时间: 2015-4-25 10:29:38

sosew 发表于 2015-4-25 10:19
小孩多大了?14岁以下小孩不能单独在家违法的哦,人家说不定这是过渡期,等小孩大了人家会去工作交税,说不 ...

亲 14岁以下的孩子是每天24小时都呆在家的么?  不是没有办法  问题是想不想去做  我同事也有单亲家长,遇到school holiday的时候 还不得不带到办公室来  或者 晚来早走   我们有时候都会让同事早走 或者我们会替她做一些工作    还是那句话  有困难的时候 得到其他人或者政府的帮助 无可厚非   养个14岁以下孩子 不是长期呆在家里不去工作的借口!
作者: joefox604461    时间: 2015-4-25 10:34:40

paul123 发表于 2015-4-25 10:28
应该不会领639领到孩子18岁的,孩子上学后,政府一定会要他去工作。然后减少福利。 ...

好像可以领到17岁   但问题在于 10年都待在家里   10年后你让他出去找工作  他应该找神马样的工作呢?

退出单亲家长的福利,然后去领失业救济   还不是一个道理  只是拿的救济少了点,不过人也少了,政府又要给18岁的那个各种补助了!
作者: paul123    时间: 2015-4-25 10:37:13

joefox604461 发表于 2015-4-25 10:34
好像可以领到17岁   但问题在于 10年都待在家里   10年后你让他出去找工作  他应该找神马样的工作呢?

...

现在不会啦,等到孩子到一定岁数,政府就要他去做兼职了。你房东孩子应该还很小吧
作者: sosew    时间: 2015-4-25 10:42:58

Too young too simple,人生不是就工作交税那么简单,单亲工作,如果碰到LZ这种好事的又会说“领了福利还来抢工作”

作者: 匿名    时间: 2015-4-25 10:47:10

现在是孩子五岁后,单亲家长要出去找到一份至少15小时的工作,否则单亲福利取消或者减半。还要每个月去福利局去一次
其实有的一个人看孩子的单亲真不容易的,孩子五岁上小学,是早上9点到下午3点,算上路上时间最好的工作也要9点半开始,2点半前结束才能赶的上接孩子,还要算上孩子动不动就2个星期的假期需要全职看孩子,也许还要加上孩子万一生病什么的要请假,这些条件就已经很难找到合适的工作了。的确孩子是可以参加AFTER SCHOOL这些,但这个也是要钱的。单亲也是人,也会生病会累。所以有的时候单单用金钱的角度去看,的确有失偏颇。
当然这些不包括那些为了钱假离婚什么的人。。。
作者: joefox604461    时间: 2015-4-25 10:50:30

sosew 发表于 2015-4-25 10:42
Too young too simple,人生不是就工作交税那么简单,单亲工作如果碰到LZ这种好事的又会说“领了福利还来抢 ...

如果大家都拿着福利又去工作 我想  新西兰政府应该有多余的钱去修路 挖隧道 降低个人所得税  

拿着福利的人是不会去一边拿着福利一边去工作的,因为如果有了工作,就是第二份收入,上很高的税,亲!

政府都不担心新移民来抢大家的工作 我也不至于害怕一个的单亲家长来抢我的工作吧?

作者: sosew    时间: 2015-4-25 11:01:29

joefox604461 发表于 2015-4-25 10:50
如果大家都拿着福利又去工作 我想  新西兰政府应该有多余的钱去修路 挖隧道 降低个人所得税  

拿着福利 ...

单亲如果工作二十小时以上就是IRD pay working for family credit ,这样要比呆在家里收入多

最好先研究一下政策,要么自己单亲一下,这样比较在理论实际经验

再说啦,单亲一般都是女人带小孩,那是女人的工作,再说政府没钱造桥修路,靠单亲工作就有钱了吗?新西兰有那么多就业机会吗?

作者: paul123    时间: 2015-4-25 11:03:53

再说,这个国家也很奇怪的,单亲妈妈的孩子就得政府养,哪孩子的父亲不需要付抚养费的?应该是639块里面有一部分是父亲付的抚养费。
作者: jona666    时间: 2015-4-25 11:04:43

发这种帖子的人大多是没什么社会经验,男单身,没房,拿着较低工资,整天抱怨的人。政府给的单亲福利是很少的,可能楼主的生活成本比较低,就是租了一个房间,有没有想到,整组,或者是交房贷多少钱,水,电,网,保险,油钱,剪草多少钱。如果楼主房东没有出租一间房间的话,估计一周只剩150刀。150刀让一个成人带个孩子怎么生活。见过一个洋人男人单亲爸爸带2个孩子,本来是开出租车的,由于没有买车险,整个出租车全部报废。从此以后没车,家里没有电话没有网络,冰箱永远是空空的。各大银行卡都是透支,孩子的午餐永远是两片面包,用他自己的一句话我是反不了身了。所以说每个人都有人生低谷,可能有的人一阵就渡过了,有的人可能花的时间长些。所以不要轻易的评价一个人,你只看到了600多刀的福利,可能对你来说很多,对单亲家庭微不足道。
作者: joefox604461    时间: 2015-4-25 11:09:29

sosew 发表于 2015-4-25 11:01
单亲如果工作二十小时以上就是IRD pay working for family credit ,这样要比呆在家里收入多

最好先研究 ...

你应该先去研究一下政策   他20小时全职工作 奶粉金只比现在多60块!!!!!!!!!!!! 但是却没有了其他的补助,比如紧急补助!!!!!! 90块一周!!!!!!!!!!    20小时的工作  请问可以赚多少钱?????????  出去工作 反而钱少了 这就是我出来吐槽的原因!  不是因为我羡慕嫉妒恨他拿了补助而我拿不到!!!!
作者: sosew    时间: 2015-4-25 11:16:48

Lz的说法不是出于good faith ,出于内心的阴暗,潮起潮落每个人都有走运落难的时候,每个人的能力不同,人家领这些钱也是要养家的七七八八交出去也不会有剩,再碰上不地道的房客垃圾桶里捡个纸条倒咕老半天说不定还落井下石----尼玛坑爹
作者: joefox604461    时间: 2015-4-25 11:17:26

jona666 发表于 2015-4-25 11:04
发这种帖子的人大多是没什么社会经验,男单身,没房,拿着较低工资,整天抱怨的人。政府给的单亲福利是很少 ...

这位兄台 如果以上的形容词都是来形容我的 我没意见 这是你的看法; 但你不能一竿子打死一片吧?

我说了,他有困难 无论是政府或者其他人帮助他们 我没意见。我也说了,或许有一天我也会有如此遭遇!

只是说政府没有一个合理法律政策:既帮助了他们,又鼓励他们出去工作,因为出去工作反倒比在家带着领福利赚钱少。  谁还愿意出去工作呢?

不知道您所谓的“拿着较低的工资”究竟是多少   如果我拿的工资算是低的,那么可想而知,有多少人是不想出去工作的。

640+180 又需要还房贷 可能对你来说不算多;不过我和我老婆两个人都是full-time 一周也就是 1000多点
所以对于我们这样的低收入家庭来说 就不配去评论别人?就不配去在这里买房?就一定要租一辈子房?
作者: carterdog    时间: 2015-4-25 11:18:22

发这种帖子的人大多是没什么社会经验,男单身,没房,拿着较低工资,整天抱怨的人。政府给的单亲福利是很少 ...

沒錢別生,先養活自己,而且她還買的起房,能有多窮多可憐?租房子的人大把呢。單親福利政策我認同,但我認為有房者不能算弱勢,現在房價那麼高,還要補助買的起房的人養小孩,交房貸??
作者: paul123    时间: 2015-4-25 11:18:32

这个单亲爸爸不工作过了10年后,可能政府帮他房贷供完了,孩子长大挣钱了,能给单身爸爸一点生活费了,有房有房租了,继续不需要工作,继续领失业金一辈子了。然后楼主呢,辛苦工作10年后,还是没房子,孩子也没有,所以还是得继续做苦逼的低工资工作,值得老死。
作者: sosew    时间: 2015-4-25 11:21:32

joefox604461 发表于 2015-4-25 11:09
你应该先去研究一下政策   他20小时全职工作 奶粉金只比现在多60块!!!!!!!!!!!! 但是却没有 ...

http://www.workingforfamilies.govt.nz/tax-credits/

作者: joefox604461    时间: 2015-4-25 11:21:54

sosew 发表于 2015-4-25 11:16
Lz的说法不是出于good faith ,出于内心的阴暗,潮起潮落每个人都有走运落难的时候,每个人的能力不同,人家 ...

我承认这是一种吐槽,但并不是我心里的阴暗。他领的钱是要七七八八都交出去,难不成领着福利,还可以剩下去银行存起来收利息? 这种人也不是没有,只是不会存在银行,都汇回国内了。

他是可怜,他女儿其实比他更可怜,我们夫妻俩有时候都带他女儿出去玩。但这和他需要出去工作是两码事
作者: joefox604461    时间: 2015-4-25 11:23:06

sosew 发表于 2015-4-25 11:21
http://www.workingforfamilies.govt.nz/tax-credits/

你应该去看这个 亲! 看来你也是没养过孩子啊!

https://www.ird.govt.nz/resource ... ade9b7ebf/ir271.pdf
作者: buyingit    时间: 2015-4-25 11:27:20

楼主是单身,所以觉得600多一个星期好多钱。有了家你就明白了,即使有房子没贷款,一个3口之家没个1500一周可能都挺拮据的。有能力交税是好事情,我想你房东也是不得已才拿福利吧,否则谁会愿意不工作呢。

作者: sosew    时间: 2015-4-25 11:28:28

joefox604461 发表于 2015-4-25 11:21
我承认这是一种吐槽,但并不是我心里的阴暗。他领的钱是要七七八八都交出去,难不成领着福利,还可以剩下 ...

生活是自己选择的,lz如果认为人家房东有房单亲有儿有女很开森,你也可以的---加油,这也是新西兰吸引人的地方,让每个人过自己想要的生活

再说啦,人家钱寄回国你都知道,不光是房客还是税务总局+邮局,租人家房子好不弄的像主人一样,你打工交房钱首先是给自己找个安身的地方,站着说话不腰疼
作者: paul123    时间: 2015-4-25 11:31:49

buyingit 发表于 2015-4-25 11:27
楼主是单身,所以觉得600多一个星期好多钱。有了家你就明白了,即使有房子没贷款,一个3口之家没个1500一周 ...

没房贷,3口一家1500不够?晕啊,原来我一直过的都是低低低下层生活。
作者: joefox604461    时间: 2015-4-25 11:34:47

paul123 发表于 2015-4-25 11:31
没房贷,3口一家1500不够?晕啊,原来我一直过的都是低低低下层生活。

没事  我应该还在你下面那层!
作者: joefox604461    时间: 2015-4-25 11:37:17

楼主是单身,所以觉得600多一个星期好多钱。有了家你就明白了,即使有房子没贷款,一个3口之家没个1500一周 ...

你应该是有钱人,所以不太适合讨论此话题!

他是挺可怜的,一个老爷们带着一个女儿。都是男人,大家都懂的。 他拿福利无可厚非。我吐槽的也不是他

是政府的相关政策! 政府是在经济上帮助了他,但他将来的生活可能需要政府负责到底! 
作者: carterdog    时间: 2015-4-25 11:39:39

年薪10萬還不夠你家花?呵呵......
作者: jona666    时间: 2015-4-25 11:41:54

joefox604461 发表于 2015-4-25 11:37
你应该是有钱人,所以不太适合讨论此话题!

他是挺可怜的,一个老爷们带着一个女儿。都是男人,大家都懂 ...

Lz,每个人都有人生低谷,你有孩子以后你就会知道在家里看一个孩子是多么的不容易了。没有几个人会选择在家里看孩子,不去工作的。更何况是一个男人。
作者: joefox604461    时间: 2015-4-25 11:42:32

sosew 发表于 2015-4-25 11:28
生活是自己选择的,lz如果认为人家房东有房单亲有儿有女很开森,你也可以的---加油,这也是新西兰吸引人 ...

我想  他和他的女儿都不会开心 这肯定不是他们想要的生活 但问题是他并没有试图去改变,而是安于现状。当然这也不仅仅是他的问题 政府应负一大部分的责任。 

每个人都有权利过自己想要的生活,但你追求你的理想,需要你自己的付出, 而不是占用过多的公共资源
作者: paul123    时间: 2015-4-25 11:46:35

jona666 发表于 2015-4-25 11:41
Lz,每个人都有人生低谷,你有孩子以后你就会知道在家里看一个孩子是多么的不容易了。没有几个人会选择在 ...

确实很多一边领福利,一边去打现金工作的。要放弃福利639去打工,没多少个中国人愿意干。
作者: carterdog    时间: 2015-4-25 11:46:51

Lz,每个人都有人生低谷,你有孩子以后你就会知道在家里看一个孩子是多么的不容易了。没有几个人会选择在 ...

島毛都在家生孩子不去工作,你不覺得福利政策有問題?
作者: joefox604461    时间: 2015-4-25 11:48:22

大部分的人可能是你所说的这样,但可能不适用于我的房东。 

他的为人其实不错,即便我今天出来吐槽 对他的遭遇我仍然表示同情。

但就像你说的,这是一个选择题。他真的是连一分part-time都找不到吗? 还是说他根本就没有去找?

带孩子是一份工作,而且很辛苦,尤其是一个老爷们带着一个女孩

这些我们都懂,一天找不到工作,一个月没找到工作,一年没找到工作,这个问题就值得商榷了!
作者: sosew    时间: 2015-4-25 11:49:49

joefox604461 发表于 2015-4-25 11:42
我想  他和他的女儿都不会开心 这肯定不是他们想要的生活 但问题是他并没有试图去改变,而是安于现状 ...

政府愿意把单亲像熊猫一样养着,有没有人说熊猫占用了太多公共资源啦
作者: joefox604461    时间: 2015-4-25 11:52:54

sosew 发表于 2015-4-25 11:49
政府愿意把单亲像熊猫一样养着,有没有人说熊猫占用了太多公共资源啦

如果您非要以这样的方式来回复,那么大家还是好好休息吧!

就没必须要继续讨论下去了。 

我是穷人,所以我该死,我就不应该在这里拉低大家的GDP,我吐槽,是我不对!

假期愉快!
作者: jona666    时间: 2015-4-25 11:56:16

joefox604461 发表于 2015-4-25 11:48
大部分的人可能是你所说的这样,但可能不适用于我的房东。 

他的为人其实不错,即便我今天出来吐槽 对 ...

LZ,你总是觉得带孩子不是工作,带孩子就是一个工作啊。不知道你房东孩子多大,如果你房东家人不在这里,孩子9点上学,3点放学,最起码你房东的找个10点到2点的工作吧,找个全职工作容易,找个这个时间段的工作不容易啊。
作者: sosew    时间: 2015-4-25 12:00:16

joefox604461 发表于 2015-4-25 11:52
如果您非要以这样的方式来回复,那么大家还是好好休息吧!

就没必须要继续讨论下去了。 

哈哈哈,开玩笑的:)))))

LZ别介意,大家都不认识,介个政府政策问题也不是你我能解决的,你房东如果不求上进充满负能量,LZ也可以想搬家,人挪活树挪死。

阳光是免费多晒晒就是福利:))))
作者: jona666    时间: 2015-4-25 12:03:13

大家可以吃午饭了。
作者: joefox604461    时间: 2015-4-25 12:05:41

jona666 发表于 2015-4-25 11:56
LZ,你总是觉得带孩子不是工作,带孩子就是一个工作啊。不知道你房东孩子多大,如果你房东家人不在这里, ...

这些都不是问题,我知道他很难,我说过好多次了。但是,找不找的到是一回事儿,找没找是另外一回事儿。  

起码我觉得他是比较安于现状的。

另外,我没说带孩子不是一份工作,政府是有鼓励一个人出去工作,一个人专心在家带孩子。

但回过头来看,对其他人,比如我这样的,那么你觉得就公平了? 两个人都上班,房价每时每刻都在涨,难道我们辛苦工作的就应该一辈子纳税,一辈子租房?
作者: joefox604461    时间: 2015-4-25 12:07:43

sosew 发表于 2015-4-25 12:00
哈哈哈,开玩笑的:)))))

LZ别介意,大家都不认识,介个政府政策问题也不是你我能解决的,你房东如果不求 ...

我不会搬家,对于一个租客来讲,他还算是个好房东。 而作为租客来讲,我也是无意中发现了他的收入来源。其实这些本来跟我关系就不大,人家如何赚钱和我没关系。 只是发觉原来我才是社会最底层的那个,所以心中有一丝不快!
作者: sosew    时间: 2015-4-25 12:12:12

在这个纪念ANZAC的日子,首先感恩那些为了今天大家可以有一个和平的生活环境而牺牲生命的战士
作者: jona666    时间: 2015-4-25 12:17:41

joefox604461 发表于 2015-4-25 12:05
这些都不是问题,我知道他很难,我说过好多次了。但是,找不找的到是一回事儿,找没找是另外一回事儿。   ...

LZ, 你要心理平衡。政府给的福利是考虑全面的。如果有一天你们买房了,你老婆生孩子了,不能工作了,你们也会申请福利的。那个时候千万别抱怨老婆在家看孩子,不赚钱。男人们记住在家看孩子也是工作。
作者: paul123    时间: 2015-4-25 12:23:27

jona666 发表于 2015-4-25 12:17
LZ, 你要心理平衡。政府给的福利是考虑全面的。如果有一天你们买房了,你老婆生孩子了,不能工作了,你 ...

如果夫妻有一方是全职,老婆没工作,那么只能申请牛奶金,也就80块钱每周吧?那么楼主还是过得比单亲还苦逼的日子
作者: joefox604461    时间: 2015-4-25 12:23:51

jona666 发表于 2015-4-25 12:17
LZ, 你要心理平衡。政府给的福利是考虑全面的。如果有一天你们买房了,你老婆生孩子了,不能工作了,你 ...

1. 我买不起房,买得起也换不起贷款,最多买套公寓,房价涨得太快
2. 如果我老婆也生孩子了,最多能领点奶粉金,因为我还是有收入的
3. 如果我遭遇不幸,一个人带着孩子,我会去申请救济,但我会尽快去找一份力所能及的工作
4.在家看孩子是一份工作,而且好多家庭还都是两个,三个的。但养孩子并不是赚钱的工具啊!总不能政府发你工资,你帮政府养新西兰的未来,但是政府还要为你换房贷吧? 那么让我们这样的情何以堪呢?
作者: honeybabesc    时间: 2015-4-25 12:38:04

我覺得趕快提升自己拿高薪比較重要吧, 我們家什麼福利都沒有, 老公收入又是最高的扣稅額, 但是我們花自己的愛怎麼樣就怎麼樣, 好過他們領福利出國什麼都要報告  
作者: sosew    时间: 2015-4-25 12:44:09

joefox604461 发表于 2015-4-25 12:23
1. 我买不起房,买得起也换不起贷款,最多买套公寓,房价涨得太快
2. 如果我老婆也生孩子了,最多能领点 ...

谁让LZ比别人晚了一步捏,人生没有如果要么随遇而安,要么坐言起行
作者: 匿名    时间: 2015-4-25 12:53:37

是啊  本身就要打到银行账单  要不然每周都要取现金给房东  这么麻烦
作者: joefox604461    时间: 2015-4-25 13:10:09

honeybabesc 发表于 2015-4-25 12:38
我覺得趕快提升自己拿高薪比較重要吧, 我們家什麼福利都沒有, 老公收入又是最高的扣稅額, 但是我們花自己的 ...

哎,是啊 你家收入高,自然不会理解我们这样低收入的。 您这是饱汉子不知饿汉子饥啊

另外最可气的是 领福利的年年都可以出国探亲,旅游。我们好容易有个年假,买张机票都考虑N久。 我三年没回国了,不就是想尽早攒够首付 去买套属于自己的房么!

作者: NewLynnHse    时间: 2015-4-25 13:11:57

joefox604461 发表于 2015-4-25 13:10
哎,是啊 你家收入高,自然不会理解我们这样低收入的。 您这是饱汉子不知饿汉子饥啊

另外最可气的是 领 ...

领福利应该是不能乱出国的,出国没有跟福利部报告好像是违法的
作者: sosew    时间: 2015-4-25 13:24:43

人家年年出国是为全球一体化作贡作,人家把钱寄回国内是海外投资,人员资金不流动哪里有市场啊,农业社会啊?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2