新西兰天维网社区

标题: 好人~~ [打印本页]

作者: 梦醉仙楼    时间: 2015-4-20 23:41:16     标题: 好人~~

刚刚看到有个帖子<感谢啦,好人>,说讨钱付停车费的事情,这让我想起去年我自己遇到的类似经历:

话说去年9月份我从国内回来新西兰,飞机晚点,没有赶上事先预订的BUS,临时在机场I-SITE预订了一张当天的最后一班回家的长途班车,因为网络问题,当时无法付费,后来经过反复的电话沟通,同意在我上车时付费给司机。

乘坐班车的地点不是在机场,而是在MANUKAU。因为当时时间很紧,我只好打的去那里。付完的士费下车后发现现金不够买长途班车的票了--差额为$ 2.5。因为当时带着两个行李箱,更担心如果到附近找地方取款会再误班车,那样的话麻烦就更大了。所以我就在巴士站向三个(组)华人同胞说明情况并提出能不能用人民币(当时我的钱包里有人民币)换3刀新币,他/她们回答我的都是:我们没有带钱!当时心里那个失望哦,真的是无法用语言来描述。。。。。。

最后,最后......

我要乘坐的班车来了,我给看上去像毛利大叔的司机说明情况,并提出到站后接我的人可以补足余额。司机很爽快的对我说不用,他只是在乘车名单上把已经打印好的我应付款额划掉,写上我实际付款数,然后就让我上了车。当时心里那个感动哦,真的无法用语言来描述。。。。。

这个难忘的经历告诉我:新西兰人不都是好人,但新西兰还是有好人

我在这里也要说:感谢好人!

作者: masterq    时间: 2015-4-20 23:43:34

感谢好人!沙發!                        
作者: yoursqueenb    时间: 2015-4-20 23:50:38

真是好人啊
作者: 天龙小花    时间: 2015-4-21 00:02:05

哎可能刚巧身上没有小零钞吧
作者: 梦醉仙楼    时间: 2015-4-21 00:09:32

天龙小花 发表于 2015-4-20 23:02
哎可能刚巧身上没有小零钞吧

嗯,也许吧~~
我问了3次,其中1次是三个人在一起等车的,这样算下来其实我应该前后是问了5个人

PS 我当时选择去问华人同胞是因为觉得其他族裔的人应该是没有什么机会用到人民币的

作者: Muffin它妈    时间: 2015-4-21 00:15:22

感恩的地板
作者: 匿名    时间: 2015-4-21 00:56:35

真的不想再看到和金钱拉上关系,然后称之为好人。
作者: 粉紫    时间: 2015-4-21 01:09:20

如果是问我肯定给你啦!
可能你运气不好问的人都不带现金!
作者: 匿名    时间: 2015-4-21 01:10:06

Well, that's why we are called fucking Chinese.

作者: 小企鹅和无尾熊    时间: 2015-4-21 13:41:51

我刚来的时候,英文很差,赶上公车罢工,就坐了一辆其他线路的公车,下车后要走半小时才到家。司机不仅没收我钱,到站了还提醒我,好人,一辈子都记得
作者: 梦醉仙楼    时间: 2015-4-21 14:12:59

匿名者 发表于 2015-4-20 23:56
真的不想再看到和金钱拉上关系,然后称之为好人。

嗯,我是个俗人,在我的心里,任何人在我危难之时能伸出双手给予支持和帮助,无论给予的是物质(金钱)还是精神,他/她都是好人!!

所以,以后我的帖子中很可能还是有和金钱“拉上关系”的好人这样的事例。在此拜托你不要再浏览我发的帖子,以免看了我的帖子之后脏了你的眼睛,影响了你的心情

作者: xue621621    时间: 2015-4-21 15:20:33

friendly guy~~~~~~~~~~~~~~
作者: DanteSaw    时间: 2015-4-21 16:06:08

人家不给你是很多原因的

1觉得你是骗子,但我不觉得。
2就是小气,比如你问一般街上搞大法好的老爷子老太太,3刀,不可能。
3我这种钱包里面从不带现金的,那是真没有。。你要遇到我我也只能给你去银行取。。。
作者: 梦醉仙楼    时间: 2015-4-21 18:20:53

DanteSaw 发表于 2015-4-21 15:06
人家不给你是很多原因的

1觉得你是骗子,但我不觉得。

嗯,同意你的分析。

不过最大的可能是对方觉得我是骗子~~从坛里不少的帖子里可以看出,现在很多时候人与人之间缺乏基本的信任;
或者是钱包真的没现钱。

因为当时我提出是用人民币换,而不是要他们白给我,所以呢“小气”的可能性应该不大

作者: 梦醉仙楼    时间: 2015-4-21 18:30:12

匿名者 发表于 2015-4-21 00:10
Well, that's why we are called fucking Chinese.

嗯,这话说的好像有点重了~~

虽然当时我真的觉得很失望很无助,但我知道他们这样做并不是什么“坏人”~~做为一个素昧平生的路人,是没有任何责任和义务为我做任何事的

作者: DanteSaw    时间: 2015-4-21 21:09:38

梦醉仙楼 发表于 2015-4-21 17:20
嗯,同意你的分析。

不过最大的可能是对方觉得我是骗子~~从坛里不少的帖子里可以看出,现在很多时候人与 ...

是,你问他求点钱坐车,人家觉得你是要饭的,看不起你,无视你哦。
你说换钱吧,他觉得你给他的是假币。
反正不管怎么样,他都觉得你有小阴谋的,这点在我父母那代人身上体现的凌厉精致,文革走过来的都那味道,你懂。

失望也没用,能不求人就不求人了呗
作者: cssmj    时间: 2015-4-21 23:46:10

记得我刚来的时候,去一个地方迷路了,问了一户人家,夫妇两也去那附近,就直接把我载过去了,

在路上有人看见我拿着地图,就问我是不是迷路了,,,
作者: 梦醉仙楼    时间: 2015-4-22 08:55:09

小企鹅和无尾熊 发表于 2015-4-21 12:41
我刚来的时候,英文很差,赶上公车罢工,就坐了一辆其他线路的公车,下车后要走半小时才到家。司机不仅没收 ...

相信早年来这里的很多人都有类似的经历,都被这些好人的行为所感动过~~~

作者: ryum    时间: 2015-4-22 16:12:59

好人还是不少的。
作者: 梦醉仙楼    时间: 2015-4-22 21:20:36

DanteSaw 发表于 2015-4-21 20:09
是,你问他求点钱坐车,人家觉得你是要饭的,看不起你,无视你哦。
你说换钱吧,他觉得你给他的是假币。
...

你说的极对,不过我觉得现在有这样想法的人不仅仅是文革走过来的那代人

“能不求人就不求人”这也是我现在的观点,话说以前在国内曾有过两次钱包被偷,身上分文没有,我也没当街要过钱,而是直接去了附近的派出所。这次如果我没有搭上那班班车的话,会做的可能也就是打111了

作者: 梦醉仙楼    时间: 2015-4-22 21:26:49

ryum 发表于 2015-4-22 15:12
好人还是不少的。

嗯,是的,希望好人越来越多

作者: alongbox    时间: 2015-4-22 21:52:14

3块钱都需要臭一下中国同胞??? 你以为这是在国内?谁还带着钱满大街的乱跑,都是带card好不好!!!!
作者: 梦醉仙楼    时间: 2015-4-23 15:55:37

alongbox 发表于 2015-4-22 20:52
3块钱都需要臭一下中国同胞??? 你以为这是在国内?谁还带着钱满大街的乱跑,都是带card好不好!!!! ...

你不必这么激动,我在这里只是给大家分享我自己的一点真实的经历而已。至于是什么味道,每个人自己慢慢品味就好

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2