新西兰天维网社区

标题: 刚定了一只小猫,请教求解 [打印本页]

作者: 12级风    时间: 2015-4-13 09:58:35     标题: 刚定了一只小猫,请教求解

儿子要养猫,刚定了一只,小猫还没领回家,估计这周末可以去领了。卖猫的说她会给猫除虫除跳蚤,还有打针。我怎么可以知道她做了这些呢?还有各位都是在哪买猫粮猫沙之类的东西啊?先谢了。
作者: zcsstar    时间: 2015-4-13 10:05:23

Vet会给一个小本,上面会记录着打针、体检等记录的
作者: nzz    时间: 2015-4-13 10:06:28

一般说了就会的吧...  U" m. z: ]! x2 K5 Z/ Y& J
猫粮一般在animates买的,猫砂超市买或者trademe买便宜一点4 Q' K" m' M8 t$ \9 ~' E7 p
除跳蚤的话,一般你自己一个月也要滴一下药水的
; ]/ X) E/ C- }( c& n- ^除虫要3个月吃药片6 o7 Z( }- Q4 C3 z. [

作者: 12级风    时间: 2015-4-13 10:12:32

nzz 发表于 2015-4-13 10:06
% r& z) s( K/ {: ?一般说了就会的吧...
9 f* X+ C( j3 d猫粮一般在animates买的,猫砂超市买或者trademe买便宜一点3 [( y* ?3 ^3 f
除跳蚤的话,一般你自己一 ...

9 I5 Q; D; l$ {$ t- D3 n" O没想到这么快有回复啊,谢谢了。5 [/ u2 `. k0 F4 w
还要问一下,那个便盆在哪里买好啊。
作者: nzz    时间: 2015-4-13 10:14:29

12级风 发表于 2015-4-13 10:12 7 m/ a, n! R  H' ]9 [
没想到这么快有回复啊,谢谢了。
( m+ ^. t5 @3 I0 C$ y还要问一下,那个便盆在哪里买好啊。
4 H6 r7 w5 w! S1 ~( b! L
123元店买个盆就行了
作者: 12级风    时间: 2015-4-13 10:20:20

nzz 发表于 2015-4-13 10:14
3 r% N( ?: [3 e123元店买个盆就行了

3 q6 C3 i9 z9 h- l6 B0 y呵呵,这么简单啊,不过想想自己小时候养猫,只要弄给它吃就可以了,它自己会到外面解决问题。
作者: gtocin    时间: 2015-4-17 22:38:38

12级风 发表于 2015-4-13 10:20 + z* g& N$ W& z) E! W0 Y( D  e. ?" M
呵呵,这么简单啊,不过想想自己小时候养猫,只要弄给它吃就可以了,它自己会到外面解决问题。 ...
% Y% R( o2 e6 X$ Z
我之前有研究哪種貓砂好用9 b! M" F# B! {& p! L5 h7 h! n
可以給你一些IDEA
2 A1 V9 [7 C/ E( bYuki的貓砂大比拼:凝結沙、水晶砂和松木砂' F5 M' y  \3 Y; {" f* j* `' O: z
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &fromuid=110945+ @  f: {# |( P/ @! r. \" s
5 _& y, F$ d2 F, M4 o
貓砂盆其實也很多種
3 Y& B( }7 M: @. J' m% o- F; |如果還不確定~可以在賣plastic 的地方買個長方的盆就好~ $5 - 10不等
! K# W& t* ]0 Y9 b/ X
  M- p, r4 j: v& F
作者: Summer东    时间: 2015-4-18 20:39:59

我一般都是在animates买猫罐头 猫砂啥的 猫砂一次买好几桶  要经常清理 要不很臭的
作者: 123456abcabc    时间: 2015-4-21 15:04:26

作者: 12级风    时间: 2015-4-22 08:44:52

gtocin 发表于 2015-4-17 22:38
4 O. Q, R# k7 t) W( n我之前有研究哪種貓砂好用
. N9 f! F0 |) I4 b可以給你一些IDEA ! x9 x+ p$ [# C' ]/ N
Yuki的貓砂大比拼:凝結沙、水晶砂和松木砂

+ U# W' S6 L1 E# Y谢谢哦,这个有用.
作者: muyue    时间: 2015-4-22 10:07:47

主要看你的猫是室内还是室外养,有些室外猫会自己在外面便便和尿尿的
作者: 12级风    时间: 2015-4-22 10:15:55

muyue 发表于 2015-4-22 10:07 3 v. ?& ~7 @4 S- l' @, M
主要看你的猫是室内还是室外养,有些室外猫会自己在外面便便和尿尿的

- n" ?: h% V3 n9 C现在太小肯定是在家里的,大了他自己都会跑出去玩,关不住猫的。现在用水晶砂,用完以后用纸的还是木的还在犹豫中,我希望一天一换或者二换。
作者: 12级风    时间: 2015-4-22 10:17:31

zcsstar 发表于 2015-4-13 10:05
4 q" O, V7 W. t8 M; sVet会给一个小本,上面会记录着打针、体检等记录的
4 `) l3 B! \9 r
对的,是给了个本子,下个月还要打针,感觉没有啥用,不打算去打了。
作者: muyue    时间: 2015-4-22 10:19:19

12级风 发表于 2015-4-22 10:15
9 x+ O5 d' M; e1 `现在太小肯定是在家里的,大了他自己都会跑出去玩,关不住猫的。现在用水晶砂,用完以后用纸的还是木的还 ...

+ T7 ^$ |6 {0 E1 P1 D5 `我家猫猫现在都是室内,过阵子搬家了打算都室外
( f6 i& Y5 v5 j' V
/ c2 u( d1 @3 M; e  l我推荐纸的或者松木的,我用过水晶的,感觉不好用
2 ]1 L$ U. J& b5 d( O
/ l1 a% n+ ^/ g" p8 j纸的和松木的都很吸收气味,一点闻不到,不需要一两天一换,只需要把便便铲掉就可以了
作者: 12级风    时间: 2015-4-22 10:23:40

muyue 发表于 2015-4-22 10:19
% S' A7 v5 T; g  M( ^1 ^我家猫猫现在都是室内,过阵子搬家了打算都室外
* V  k; ]. }! _+ S# f  i! i
3 u- V* f1 @6 H/ v: f我推荐纸的或者松木的,我用过水晶的,感觉不好用
8 Z- m% g, K( t# m6 ]
铲便便太恶心了,直接倒到比较好。我就是怕铲那玩意,不然早就养狗子了,狗子的更可怕。
作者: Kejing    时间: 2015-4-22 11:14:24

12级风 发表于 2015-4-13 10:12 9 n& |; o. M7 k' `2 {
没想到这么快有回复啊,谢谢了。
4 C1 W- C0 B; I7 @# G" b9 b还要问一下,那个便盆在哪里买好啊。

- C8 S* E# O  L: W$ u5 ^& o( vcountdown  or $2 shop
作者: kmren80    时间: 2015-4-25 21:13:31

作者: cfizanv2    时间: 2015-4-26 00:09:23

最去味,猫猫最爱用的还是矿物沙(结团砂),其次是木砂(竹砂),水晶砂的话最好搭配双层盆使用,最下面一层铺上尿片吸尿
作者: 里瓦尔多    时间: 2015-4-26 01:17:06

一般说了就会的吧...
+ c! G7 P, Y: \5 a: o9 E$ N: t猫粮一般在animates买的,猫砂超市买或者trademe买便宜一点
+ V4 E; D/ q/ K+ O& a除跳蚤的话,一般你自己一个月也要滴一下药水的' M7 e0 y/ g: C8 k% }
除虫要3个月吃药片- t& # V9 B7 z2 \9 o/ S9 T" ~, k
+ X5 m- \) Y% w! E% S
+1 ...
作者: cooljack12    时间: 2015-4-28 08:46:55

作者: cfizanv2    时间: 2015-4-28 13:10:12

本帖最后由 cfizanv2 于 2015-4-28 13:12 编辑 2 f: v  a! m) S6 _% K9 h
12级风 发表于 2015-4-22 10:23
) D. V# D, h8 c6 x铲便便太恶心了,直接倒到比较好。我就是怕铲那玩意,不然早就养狗子了,狗子的更可怕。 ...

- W* z0 S: Y' e. \。。。说实话,没有做猫奴的准备是养不久宠物的。。。望三思~~~: X6 c1 p* _! t: O0 ^
" \  ?- N7 w. _( d( B, ^/ T
听上去应该是因为儿子要养猫,所以家长迁就了孩子,那么就让儿子来铲粑粑吧,还能培养他的责任心~
& o( \$ a4 o0 B& y% ]& f/ p$ J
作者: 12级风    时间: 2015-4-28 13:37:43

cfizanv2 发表于 2015-4-28 13:10
7 z+ |" e0 x. ^- X8 F8 T。。。说实话,没有做猫奴的准备是养不久宠物的。。。望三思~~~' z& D" x1 L# G0 t9 Z
' C3 m5 S5 W; z+ n. y
听上去应该是因为儿子要养猫,所以家长迁 ...
. u1 f9 R  V  }/ H
你说的很对,正是想培养他的责任心才同意他买猫的。买猫的钱也是他自己出的。% q1 P8 i; O! n, c
完全指望他铲粑粑是不可能的,家里4个人,他能分担1/4我就满足了。现在看看,目标基本能达到,心中窃喜,不过于他的斗争是长期的,必须随时保持警惕。+ i! y3 S/ q) Z# F. s# e, P
我现在祈祷,等猫大了,他可以自己出去解决他的生活问题。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2