新西兰天维网社区

标题: 我是吃货萌萌哒~23楼更新排骨焖饭~ [打印本页]

作者: 我爱汪先森    时间: 2015-4-13 00:00:36     标题: 我是吃货萌萌哒~23楼更新排骨焖饭~

吃好吃的和做好吃的就是最幸福的生活 我觉得做饭是一件很美好的事情,可以让自己静下心来认真的做好每一道菜,是一种享受也是一种放松。

[attach]1097251[/attach]
[attach]1097250[/attach]
自己做的火锅棒棒哒,调的蘸料味道不错。

[attach]1097252[/attach]
红烧snapper,大家都为我把鱼完整的烧出来感到惊讶哈哈哈

[attach]1097254[/attach]
西湖牛肉羹,我的拿手汤

[attach]1097253[/attach]
手撕鸡

[attach]1097255[/attach]
椒盐羊排

[attach]1097256[/attach]
蒜蓉粉丝贝,青口这样做味道也很好哦

[attach]1097263[/attach]
芒果班戟

[attach]1097264[/attach]
[attach]1097265[/attach]
芒果雪媚娘 糯米皮软软QQ的

作者: oplwy    时间: 2015-4-13 00:13:19

写做法嘛。   
作者: 文津阁    时间: 2015-4-13 01:47:24

作者: 伤心小天    时间: 2015-4-13 10:21:08

求 芒果板载以及呢个芒果糯米球的做法啊!!!!!!!!!!
作者: gmail58    时间: 2015-4-13 11:01:27

dddddddddddddddddddddd
作者: 美食小助手    时间: 2015-4-13 14:41:54

没有人在意楼主是怎么把鱼做的那么整吗?
作者: mywhitesmile    时间: 2015-4-13 15:06:43

看起来都好美味
作者: 我爱汪先森    时间: 2015-4-13 19:11:16

伤心小天 发表于 2015-4-13 10:21
求 芒果板载以及呢个芒果糯米球的做法啊!!!!!!!!!!

这个我是在网上找的配方。芒果班戟http://home.meishichina.com/recipe-56728.html 芒果雪媚娘http://home.meishichina.com/recipe-127174.html 除了芒果用榴莲,草莓等水果味道都很好
作者: 我爱汪先森    时间: 2015-4-13 19:11:37

文津阁 发表于 2015-4-13 01:47
知道现在几点了吗?还发这个,还好我还有一个泡面

泡面也很好吃啊
作者: 纳兰容容    时间: 2015-4-13 19:37:32

哈哈哈。楼主的芒果班戟和我做的一样一样的。。都是有一面有一点点糊。。。我的心里平衡了。。
作者: 我爱汪先森    时间: 2015-4-13 19:45:01

更新~~~

[attach]1098004[/attach]
麻辣粉,粉条我推荐韩国很好吃。不知道为什么超市买的中国粉条都很难吃啊只有一款东北拉皮很筋道。

做法:
热油锅放入葱,姜,蒜,干辣椒,花椒粒或花椒粉,豆瓣酱或者辣椒酱炒香变为红油后盛出用筛网过滤掉调料。锅内烧水(高汤更佳)倒入超好的红油,放入泡好的粉条放盐,味精和糖。待粉条9分熟时加入自己喜欢的蔬菜例如白菜,豆芽,油菜等。出锅的时候放些炸好的花生米撒香菜和葱花。

[attach]1098003[/attach]
地三鲜,特别好吃 就是做起来有些麻烦

做饭:
土豆滚刀切块,圆茄子去皮切块,青椒或甜椒切块。
土豆炸熟,茄子炸至八分熟,青椒稍微炸。
热锅加入蒜末炒香后放入炸好的土豆和茄子翻炒加入盐,味精,白糖和些许醋。最后加入青椒勾芡就可以出锅啦~

味精不喜的可以不放。

[attach]1098005[/attach]
鸡丝凉面

做法:
鸡腿煮熟后按纹路撕成丝。麻酱,生抽,盐,糖,味精,醋调成酱汁。喜辣的可以放些辣椒油,面条煮好后过冷水。将面条盛入碗中放鸡丝,香菜,葱花最后调入酱汁。

[attach]1098006[/attach]
南瓜糯米饼

做法:南瓜蒸熟后捣成泥,加入糯米粉和白糖或者红糖。揉成面团后做成饼状煎至金黄。

[attach]1098007[/attach]
糯米藕

做法:
整节的速冻藕在大华有卖。
糯米提前用水清泡4个小时或隔夜。藕解冻后取纱布清洗过裁成小块用牙签固定包住藕的一端,将糯米灌入藕孔中顶端同样用纱布封住。国内加入红糖和冰糖放入灌好糯米的藕。加入清水炖1至2个小时(如果喜欢脆一些的藕可以在糯米煮熟关火,喜欢软一些的藕炖至2个小时)。将藕泡在汤内放凉后取出切片,可以撒糖桂花(倒霉路大华有售),蜂蜜或者炖藕的甜汤(如果藕不够甜的话)。

作者: 我爱汪先森    时间: 2015-4-13 19:47:45

纳兰容容 发表于 2015-4-13 19:37
哈哈哈。楼主的芒果班戟和我做的一样一样的。。都是有一面有一点点糊。。。我的心里平衡了。。 ...

哈哈这个很好做啊,第一次火候没有掌握好有一点糊了
作者: 纳兰容容    时间: 2015-4-13 19:52:39

我爱汪先森 发表于 2015-4-13 19:47
哈哈这个很好做啊,第一次火候没有掌握好有一点糊了

恩恩!!LZ赞赞的!!我要学酸辣粉!!!
作者: 我爱汪先森    时间: 2015-4-13 20:03:04

纳兰容容 发表于 2015-4-13 19:52
恩恩!!LZ赞赞的!!我要学酸辣粉!!!

我不喜欢吃酸辣的,应该多放些醋就是酸辣粉了吧
作者: 纳兰容容    时间: 2015-4-13 20:05:40

我爱汪先森 发表于 2015-4-13 20:03
我不喜欢吃酸辣的,应该多放些醋就是酸辣粉了吧

哈哈~~这个可以有~~
作者: lanloxely    时间: 2015-4-13 20:23:39

这种羊排要去哪里买啊?
还有你的配料都有什么啊··方便说一下么?
作者: 半弯    时间: 2015-4-13 20:35:20

有食欲,赞
作者: 伤心小天    时间: 2015-4-13 20:54:21

我爱汪先森 发表于 2015-4-13 19:11
这个我是在网上找的配方。芒果班戟http://home.meishichina.com/recipe-56728.html 芒果雪媚娘http://hom ...

我擦 我以为多麻烦呢........原来竟如此简单....
作者: 我爱汪先森    时间: 2015-4-13 22:12:09

lanloxely 发表于 2015-4-13 20:23
这种羊排要去哪里买啊?
还有你的配料都有什么啊··方便说一下么?

羊排就是肉店卖的那种羊肋排,一块很大的那种。买回来切成一条一条的,先焯水然后再煮,煮的时候放花椒,姜和一点点盐不要太多。开锅后再煮20分钟然后捞出沥水再炸至金黄酥脆。最后撒上花椒粉,辣椒粉和盐。
作者: 我爱汪先森    时间: 2015-4-13 22:12:34

伤心小天 发表于 2015-4-13 20:54
我擦 我以为多麻烦呢........原来竟如此简单....

嗯嗯,又好吃又简单
作者: lanloxely    时间: 2015-4-14 14:23:31

我爱汪先森 发表于 2015-4-13 22:12
羊排就是肉店卖的那种羊肋排,一块很大的那种。买回来切成一条一条的,先焯水然后再煮,煮的时候放花椒, ...

谢谢哇...回头做做试试
作者: cakelover    时间: 2015-4-14 14:31:36

都是美食啊。。。。。。
作者: 我爱汪先森    时间: 2015-4-14 14:34:11

[attach]1098524[/attach]
排骨焖饭~

做法:
排骨切块焯水后捞出
[attach]1098512[/attach]

[attach]1098514[/attach]

土豆滚刀切块
[attach]1098513[/attach]

国内热油放入姜,干辣椒和八角炒香后放入排骨煸炒至微黄
[attach]1098516[/attach]

[attach]1098517[/attach]

放入料酒,生抽以及老抽上色
[attach]1098518[/attach]

放入土豆翻炒几遍后放入盐,糖和鸡精。
[attach]1098519[/attach]

将米洗净现在锅底铺一层米再放入一半排骨和土豆,再铺一层米将另一半排骨放入锅内。
[attach]1098520[/attach]

[attach]1098521[/attach]

放入水后将米饭蒸熟即可
[attach]1098522[/attach]

出锅时撒上葱花,香喷喷的排骨焖饭就做好啦
[attach]1098523[/attach]

作者: Pufferfish    时间: 2015-4-14 15:01:02

超级幸福帖啊
作者: 草未央    时间: 2015-4-14 18:03:14

实实在在的中国菜。赞啊!
作者: 西瓜源    时间: 2015-4-15 13:44:18

看上去好有食欲啊,我想问下,这个水要放多少咧 ?
作者: Danger_Decibels    时间: 2015-4-21 12:16:44

对比度调过了啊亲。。。感觉像在看卖房中介拍的照片。。。。
作者: 油价又涨了    时间: 2015-4-21 12:37:57

看着都流口水!
作者: Tips    时间: 2015-4-21 14:13:21

作者: fisherandivy    时间: 2015-4-21 15:44:17

Ding!!!!!!!!!!!!!
作者: CWF895    时间: 2015-4-21 15:54:16

快开个饭店吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 最后的荣耀    时间: 2015-4-21 18:40:49

楼主啥时开店,我一定捧场
作者: stnz    时间: 2015-4-21 19:36:20

who is luck get you as wife
作者: luckandy    时间: 2015-4-21 21:11:14

这是要开店的节奏
作者: 天生糊涂    时间: 2015-4-22 00:00:21

求 椒盐羊排 的做法?????{:8_496:}
作者: SallyLu1128    时间: 2015-4-22 09:50:19

楼主,跪求西湖牛肉羹的做法!!每次做都失败》。。
作者: Uni-boatgroup    时间: 2015-4-22 11:31:16

做的真是太精致了 厨神呀~
作者: ˇ尐饭团↘    时间: 2015-4-22 13:09:33

作者: smalfee    时间: 2015-4-22 13:39:50

太强了,支持楼主更新,跟着学烧菜
作者: Shane27    时间: 2015-4-22 17:21:29

楼主好牛,这个帖子必须mark阿!!
作者: hialfie    时间: 2015-4-22 18:01:23

美食小助手 发表于 2015-4-13 14:41
没有人在意楼主是怎么把鱼做的那么整吗?

楼主做的很棒。但是鱼不应该是这么完整的吗?从小到大吃的红烧鲫鱼和鲤鱼都是这么完整的。
作者: coolsoda    时间: 2015-4-22 19:12:05

我爱汪先森 发表于 2015-4-14 14:34
排骨焖饭~

做法:

作者: xiaoxiaolili    时间: 2015-4-23 12:01:23

好好吃的样子,口水都流出来了~~~必须收藏起来
作者: Naati    时间: 2015-4-23 19:51:32

bump.......................
作者: reminness    时间: 2015-4-24 06:48:18

作者: trinazhang    时间: 2015-4-24 17:04:00

本来想再懒会儿去做饭,看着看着肚子受不了啦 我也做饭去了
作者: lnm412    时间: 2015-4-24 18:05:30

请问楼主那个粉丝是什么种类的,哪里买
作者: peter1104    时间: 2015-4-24 23:11:59

蒜蓉粉丝贝,的贝是钻石贝吧。那里有卖啊。。貌似我找好久了。。那里有告诉俺一下
作者: aimeily    时间: 2015-4-25 00:05:40

求红烧鱼的作法~~~~
作者: 我爱汪先森    时间: 2015-4-26 13:38:03

SallyLu1128 发表于 2015-4-22 09:50
楼主,跪求西湖牛肉羹的做法!!每次做都失败》。。

牛肉切小丁先用水煮一边去血沫,泡发的香菇同样切小丁。将香菇和牛肉放入锅内加水煮开。待香菇熟后加入鸡精,盐,白胡椒然后加入湿芡粉使汤变为浓稠后倒入蛋清搅拌至蛋花。蛋清熟后关火撒香菜
作者: 我爱汪先森    时间: 2015-4-26 13:39:11

lnm412 发表于 2015-4-24 18:05
请问楼主那个粉丝是什么种类的,哪里买

天坛粉丝,这个牌子的很好。paknsave和其他华人超市都有卖
作者: 我爱汪先森    时间: 2015-4-26 13:40:01

peter1104 发表于 2015-4-24 23:11
蒜蓉粉丝贝,的贝是钻石贝吧。那里有卖啊。。貌似我找好久了。。那里有告诉俺一下  ...

一般的鱼店应该都有,不是我自己买的所以不知道是哪家店
作者: 我爱汪先森    时间: 2015-4-26 13:41:05

reminness 发表于 2015-4-24 06:48
求西湖牛肉羹做法~~~

做法在50楼         
作者: weismomo    时间: 2015-4-30 10:41:16

求介绍其它类似排骨蒸饭这样简单的菜
作者: 章鱼跟着丸子跑    时间: 2015-5-6 17:42:54

weismomo 发表于 2015-4-30 10:41
求介绍其它类似排骨蒸饭这样简单的菜

求问鸡丝凉面的面在哪里买的!!!!
作者: Nenya    时间: 2015-5-15 11:34:26

我想问我可以住到你家么~~~~~~
作者: gmail58    时间: 2015-5-18 17:23:11

dddddddddddddddddddddddd
作者: 我爱汪先森    时间: 2015-5-18 21:33:00

章鱼跟着丸子跑 发表于 2015-5-6 17:42
求问鸡丝凉面的面在哪里买的!!!!

面条华人超市就有卖的
作者: gmail58    时间: 2015-5-21 16:20:44

ddddddddddddddddddddd
作者: 牛小蛙    时间: 2015-5-25 13:00:25

非常非常喜欢排骨饭!!!!!!!!!!!!!真好,支持下,很强大的手艺呢
作者: lydia_fyl    时间: 2015-6-2 13:45:20

看着都很好吃啊求问楼主火锅哪里买的
作者: 我爱汪先森    时间: 2015-6-8 11:22:39

lydia_fyl 发表于 2015-6-2 13:45
看着都很好吃啊求问楼主火锅哪里买的

farmers之类的都有卖这种电锅的
作者: gmail58    时间: 2015-6-8 11:32:14

ddddddddddddddddddd
作者: floral123    时间: 2015-6-12 11:01:37

西湖牛肉羹做得好漂亮啊

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2