新西兰天维网社区

标题: 作为房东,我被租房市场的激烈竞争震惊了。。。。房客主动涨房租 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-4-9 15:20:06     标题: 作为房东,我被租房市场的激烈竞争震惊了。。。。房客主动涨房租

家里有一套半幅地的砖瓦房,在中区的Sandringham。三房,室内面积也就一百平左右,不很大,但装修很精致,室外的露台和草坪都很大,花园很漂亮。房子的位置好,交通很方便。
现在的房客是一对洋人小夫妇,把房子照顾的很好。他们最近刚买了房,所以再有几个星期就要搬走了。

我们的租房广告一登上Trademe, 我的电话就被打爆了。我甚至收到了远在德国的一对夫妇的申请,要求不看房就签约。

昨天有半小时的看房时间,结果来了将近十五拨儿,二十多人,都是年轻的职业人士,年轻夫妇和小家庭居,还有就是单身的flatmate。  

房客间竞争激烈,为了能够承租,有一对夫妇主动提出每周多支付$50的房租,让我都傻眼了。

奥克兰的房市,照这个趋势下去,估计没个跌啊。。。。。。。。。。。。

作者: 楼主    时间: 2015-4-9 15:21:55

求崩盘!沙发!
作者: 匿名    时间: 2015-4-9 15:24:49

楼主 发表于 2015-4-9 15:21
求崩盘!沙发!

如果租房市场这么火爆,哪里去崩盘呢?
作者: 橘子灯芯    时间: 2015-4-9 15:25:02

德国要签约的那个听起来有点像之前网上说的转账骗钱的手段
作者: 匿名    时间: 2015-4-9 15:26:24

橘子灯芯 发表于 2015-4-9 15:25

德国移民,夫妇带小孩,新西兰有亲友。

估计不是骗人

作者: 匿名    时间: 2015-4-9 15:30:45

广大房东们和打了鸡血的炒房人士看到这消息乐的都开花了。。还要拼命喊租房好,别买房~

作者: 楼主    时间: 2015-4-9 15:31:23

匿名者 发表于 2015-4-9 15:24
如果租房市场这么火爆,哪里去崩盘呢?

我又没有说一定会崩盘,我只是求崩盘而已。再说,世事无绝对。
作者: 匿名    时间: 2015-4-9 15:34:17

匿名者 发表于 2015-4-9 15:30
广大房东们和打了鸡血的炒房人士看到这消息乐的都开花了。。还要拼命喊租房好,别买房~
...

我有一套在中区的房子,是两房的unit, 刚买下来,签约还不到一个星期,还没有settle,已经租出去了。
震惊,但非常高兴。

作者: zyan024    时间: 2015-4-9 15:38:37

现在租房市场真的这么火爆吗?冒似去年时还不是这样呢
作者: 人生如梦-颜    时间: 2015-4-9 15:41:21

涨涨涨,。。。。
作者: BABYCAT    时间: 2015-4-9 15:42:21

不懂。。。租都這麼火是啥回事?

難道全世界都移民到AKL
作者: 楼主    时间: 2015-4-9 15:43:14

BABYCAT 发表于 2015-4-9 15:42

全宇宙都移民AKL了
作者: 匿名    时间: 2015-4-9 15:44:21

zyan024 发表于 2015-4-9 15:38
现在租房市场真的这么火爆吗?冒似去年时还不是这样呢

房子的位置很重要,街区好坏起决定作用,再有就是房况和装修的等级。只要这两点都具备,作为房东,头痛的就是该选哪个做房客,这是我的亲身经历。
作者: 匿名    时间: 2015-4-9 15:47:45

BABYCAT 发表于 2015-4-9 15:42

就因为租房市场如此火爆,所以投资房产,找租客风险很低,从而进一步推涨了房市。
作者: sammy1112    时间: 2015-4-9 15:56:31

崩盘了又如何?
如果投资房作为长线或者只是永久出租
崩盘对这些房主能有影响吗?
崩盘了难道租客都住大街上啊?
作者: 匿名    时间: 2015-4-9 16:01:21

作为房东,只要租房市场稳定,我不关心崩盘,反正我都是长线投资。
人们都理解找不到房客要发愁,殊不知房子太受欢迎了,找上来的房客太多,也让人发愁,囍愁。

作者: ROYO    时间: 2015-4-9 16:13:48

估计房东以前出租的价格太低了,不然不会有那么多人申请
作者: 匿名    时间: 2015-4-9 16:16:26

ROYO 发表于 2015-4-9 16:13
估计房东以前出租的价格太低了,不然不会有那么多人申请

$600 每周的房租,从过日子的角度,不便宜了,
现在涨到$650,不是左右人都承担的了啊

作者: honeybabesc    时间: 2015-4-9 16:52:32

我們有個投資房兩年前買到現在都有人租, 沒有一天空過
作者: roywangzy    时间: 2015-4-9 16:58:44

$650 一周?为啥不买个房呢?购买60W的房子了啊
作者: masterq    时间: 2015-4-9 17:28:33

經你這么一說,我真想他媽的加他的租了!
作者: 天龙小花    时间: 2015-4-9 17:41:42

你这个房子的地段很好啊,去哪都方便,屋况又好又独立,主动加房租为了拿下你这套房也是正常滴
作者: xiaoxiaolili    时间: 2015-4-9 19:23:32

看来以后连租房都难了~~~
作者: dino8ielts    时间: 2015-4-9 19:28:06

只能证明租的太便宜了
作者: 日蚀    时间: 2015-4-9 21:26:49

以后租房也走拍卖,价高者得。和卖房市场一样。
作者: NewLynnHse    时间: 2015-4-9 21:29:09

嗯,现在好位置的房子真的很抢手,不管是卖的也好租的也好,简直是疯了。
作者: 狂风暴雨    时间: 2015-4-9 21:34:33

的确是的,我在那个附近也有个出租房,登了广告的当天电话就被打爆,本来要650一周,最后一洋人家庭主动说给680,查了工作和信用度都很不错,就租给他们了,直接签了1年.
作者: 匿名    时间: 2015-4-9 22:02:48

狂风暴雨 发表于 2015-4-9 21:34
的确是的,我在那个附近也有个出租房,登了广告的当天电话就被打爆,本来要650一周,最后一洋人家庭主动说给680 ...

以前在报上读到过房客加价承租的事情,这回亲身经历,还是有触动
作者: 匿名    时间: 2015-4-9 22:11:32

我有过这个区两房Unit四十多分钟出租的经历。Trademe 广告刚上,马上有人要看房,当场承租。一个小时搞定。
这是几年前的事儿了。

作者: ilikeauckland    时间: 2015-4-9 22:25:14

以后租房也走拍卖,价高者得。和卖房市场一样。
作者: 匿名    时间: 2015-4-9 22:43:03

masterq 发表于 2015-4-9 17:28
經你這么一說,我真想他媽的加他的租了!

这年头找房难,即使加租,估计也有人愿意租称心的房子。

作者: 匿名    时间: 2015-4-9 22:47:38

NewLynnHse 发表于 2015-4-9 21:29
嗯,现在好位置的房子真的很抢手,不管是卖的也好租的也好,简直是疯了。 ...

卖房还会疯多久? 只要租房市场不变,卖房买房不会变太多。

有人就要住房子,只要房子供不应求,租房市场也不会变太多。
作者: 匿名    时间: 2015-4-9 23:26:23

作者: 匿名    时间: 2015-4-9 23:35:25

匿名者 发表于 2015-4-9 23:26
我租房时也很多人去看,我愿意加20每周,房东都不屑一顾的样子。不想租给华人。好难才租到房
...

华人的cooking。。。。。。。。

作者: GoToNorthAKL    时间: 2015-4-10 00:16:39

我的一个三房unit,在Avondale,前几天老房客退租,中介帮我打广告,直接把租金从390升到了450,我还和家人说这中介太他妈扯淡了,正打算给中介打个电话,第二天发现广告撤下来了(广告只停留了30个小时),不久中介给打电话告诉我已经租掉了,中间有2天空期,中介居然表示很抱歉。
作者: DanteSaw    时间: 2015-4-10 01:15:11

橘子灯芯 发表于 2015-4-9 15:25

对 lz,千万要小心

以前就听说有人给你转账让你办什么什么之后,decline掉转账,反而你还扣钱。。
作者: love_3_month    时间: 2015-4-10 08:05:08

我之前就租了一家英国过来的新移民,先付半年房租,人过来直接住进去。新移民都希望早点搞定住的地方,而且有足够的安家资金,不差钱
作者: 匿名    时间: 2015-4-10 09:42:27

GoToNorthAKL 发表于 2015-4-10 00:16
我的一个三房unit,在Avondale,前几天老房客退租,中介帮我打广告,直接把租金从390升到了450,我还和家人 ...

我这周出租了两个房子,一个在Sandringham, 有个在Royal Oak,  都是在24小时之内搞定,而且新旧租约一天都没有间隔。
中区的租房市场如此火爆,不知其它的区情况如何。

作者: haosakllife    时间: 2015-4-10 09:43:52

sammy1112 发表于 2015-4-9 15:56
崩盘了又如何?
如果投资房作为长线或者只是永久出租
崩盘对这些房主能有影响吗?

虽然短时间肯定不会崩盘,但是崩盘的话租金肯定会下降,还是会对房主有影响的
作者: sammy1112    时间: 2015-4-10 09:47:40

haosakllife 发表于 2015-4-10 09:43
虽然短时间肯定不会崩盘,但是崩盘的话租金肯定会下降,还是会对房主有影响的 ...

说的也是,所以投资房还是要谨慎选择,量力而行。
再就是如果一般平均或者低于平均租金就可以cover贷款的话,就不需要担心太多了。
作者: 匿名    时间: 2015-4-10 10:12:29

haosakllife 发表于 2015-4-10 09:43
虽然短时间肯定不会崩盘,但是崩盘的话租金肯定会下降,还是会对房主有影响的 ...

为什么崩盘会影响租金,求解。
作者: hunterfreak    时间: 2015-4-10 10:54:34

我家的投資房連放sella都三天不到就租出去了, 根本沒必要花錢放到trademe上

當初買得便宜, 低於當時的CV (調漲前), 崩盤也不會回到那個價錢

大部分投資出租房的都是長期投資, 就算崩盤問題不大, 還可以趁機在撿個幾套投資房
作者: hunterfreak    时间: 2015-4-10 11:06:54

匿名者 发表于 2015-4-10 10:12
为什么崩盘会影响租金,求解。

答案之一

崩盤後房價下跌, 有些租客就買得起自住房了
作者: 匿名    时间: 2015-4-10 11:33:12

hunterfreak 发表于 2015-4-10 11:06
答案之一

崩盤後房價下跌, 有些租客就買得起自住房了

有道理。

对于有偿付能力的投资人,如果崩盘了,攥在手里不卖就好了。

贷款太多的人,失去支付能力,有可能被迫卖房,数量估计也是有限
作者: mumu1211    时间: 2015-4-10 11:51:49

求崩盘~!                  
作者: mumu1211    时间: 2015-4-10 11:52:10

求崩盘~!                                      
作者: 匿名    时间: 2015-4-10 12:01:12

mumu1211 发表于 2015-4-10 11:52
求崩盘~!

同求,但也知道在近期内希望渺茫
作者: coldblood    时间: 2015-4-10 13:42:16

dino8ielts 发表于 2015-4-9 19:28
只能证明租的太便宜了

对吧,市场决定价格
作者: nz1st    时间: 2015-4-10 15:18:41

同感,崩盘。。。。。。。。。。。。。。
作者: ROYO    时间: 2015-4-10 16:24:22

匿名者 发表于 2015-4-10 09:42
我这周出租了两个房子,一个在Sandringham, 有个在Royal Oak,  都是在24小时之内搞定,而且新旧租约一天 ...

请问是找的那个中介?能PM一下中介联系方法吗?谢谢啊
作者: 粉紫    时间: 2015-4-10 16:31:10

我每次都是周三打广告,打早了enquiring 顾不过来。 周四周五dealing 看房的。 周六租出。
作者: 商业清洁    时间: 2015-4-10 17:17:34

房客主动涨房租 [
作者: 晃过来晃过去    时间: 2015-4-11 07:49:59

快买,接着买,然后屯着,等崩盘
作者: 晃过来晃过去    时间: 2015-4-11 07:55:56

匿名者 发表于 2015-4-10 11:33
有道理。

对于有偿付能力的投资人,如果崩盘了,攥在手里不卖就好了。

真正的房产投资是必须用财务杠杆的,用银行的钱来赚钱,赚的是资本升值回报高于利息成本,纯资金投资的投资者反而都是小大小闹,一两套已经了不起了。
一旦政府开始用金融政策干预,事情就不好说了。一句话,不要和政府对抗,那是作死。
作者: 我的笔记    时间: 2015-4-11 07:58:46

好可怕,现在的房市太疯狂了
作者: cynoshello    时间: 2015-4-11 23:40:19

德国那个绝对是骗人,这种骗术太常见
作者: 董董    时间: 2015-4-13 11:54:25

LZ想暗示什么
作者: 匿名    时间: 2015-4-13 12:34:35

董董 发表于 2015-4-13 11:54
LZ想暗示什么

感叹房市的火爆,不想暗示什么,每个人都有自己对经济现象的评价和理解。

我个人的看法是,租房市场如此火爆,只要是在自己的经济承受范围内,个人投资房产的风险应该是很小的。

作者: 匿名    时间: 2015-4-13 16:28:03

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2