新西兰天维网社区

标题: 拍个片被人骂几句就受不了了?如果你是导演,你能接受还是跳起来跟人吵 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-3-30 09:04:14     标题: 拍个片被人骂几句就受不了了?如果你是导演,你能接受还是跳起来跟人吵

看完今早发的一篇论坛文章,感觉现在所谓的“导演”心也太脆了,拍片给观众看就得接受不同的声音,多数人喜欢喷只是不喜欢片的拍摄手法,比如小时代类型的装逼片,我所说的装逼片是那种情节很扯,几乎只有导演本人才能看懂的电影,它们的质量有好有坏. 也不乏有追随者。本人是media毕业,上学毕业作品可以说能有多少逼就得装多少,大家看不懂最好,骂的人自然而然会很多,但作为一个片子的拍摄者,最大的敌人就是跟观众过不去,更不要说专门找时间发个什么文章自我保护。还是那句话,好片大家会接受,坏片自己会接受。。

传送门
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2973480&extra=page%3D1

作者: ken454    时间: 2015-3-30 09:04:50

增加打酱油(不关心)通道
作者: 影子歌    时间: 2015-3-30 09:23:45

罪过。。。。。。
作者: 楼主    时间: 2015-3-30 09:32:07

ken454 发表于 2015-3-30 10:04
增加打酱油(不关心)通道

快加快加。。
作者: sukywinky    时间: 2015-3-30 09:47:52

大众的眼光是雪亮。。。。。如果真的无法接受批评,还不如拍出来导演自己看算了
作者: devildream    时间: 2015-3-30 10:11:33

以前有个导演刚出来时牛逼哼哼,拍的各种片子不被人认可,之后6年找不到机会,当上家庭主男,后来经过一系列深入自我认识,终于走上了大导演之路,“我觉得我拍电影,从来不愿意把它当工作一样。所以,我常常是挑战自己,找我不熟悉的题材、我心里底层最害怕、最不敢面对的一个题材,然后,我像剥洋葱一样又剥了一层皮。这层皮剥下,连我自己都不晓得有哪些内容。把它剖析出来,对观众是一种交代,对我自己也是一种探索;对人生、对这个世界,我也是在学习跟了解;这是我对拍电影的一种态度。”-李安
作者: FBI2000    时间: 2015-3-30 10:12:56

我觉得搞艺术这东西很讲究天赋,没天赋的话再怎么努力也就那样了.....
作者: 多隆    时间: 2015-3-30 11:01:21

酱油路过...........................
作者: 假惆怅    时间: 2015-3-30 11:44:53

有人要被干死了
作者: Bowang    时间: 2015-3-30 12:03:54

其实,拍的片子,有人骂是好事,
甚至别有人夸还好,

就怕没人骂
作者: 最笨的蛋    时间: 2015-3-30 14:06:34

我感覺像自黑炒作,片子嘛就怕沒人看

作者: 可爱的小猪猪    时间: 2015-3-30 14:07:05

给个连接吧。
。。。
作者: FBI2000    时间: 2015-3-30 14:29:26

最笨的蛋 发表于 2015-3-30 14:06

对哦,如果不是那个帖子,我根本不知道有这回事......那视频的点击率估计暴增数万......太高明了...
作者: fatality    时间: 2015-3-30 14:32:22

i will reserve this place.
作者: OK.design    时间: 2015-3-30 15:03:53

最笨的蛋 发表于 2015-3-30 14:06

这个贴决不是我们发的。我没必要炒作,又不是票房。我至于炒吗?我当想问问楼主你为什么要匿名?想黑我?
作者: nichmily    时间: 2015-3-30 15:05:13

看不懂

是水很深么

那就灌一水
作者: 西瓜情人    时间: 2015-3-30 15:13:18

虽然没看过片子,但整个事件知道个大概。感觉这事处理很小家子气。开始老王式炒作就很俗。然后开了个帖子解释,表面上接受各种意见,其实回帖就讽刺反对意见。。多提高提高,下次有点进步就行了。
作者: 匿名    时间: 2015-3-30 15:26:53

西瓜情人 发表于 2015-3-30 16:13
虽然没看过片子,但整个事件知道个大概。感觉这事处理很小家子气。开始老王式炒作就很俗。然后开了个帖子解 ...

估计刚毕业没几年,自以为事装逼惹到群众了,发现这样可以火,又编辑帖子重做人
作者: 经济学人    时间: 2015-3-30 15:45:51

自己看看撸撸睡吧
作者: OK.design    时间: 2015-3-30 16:17:22

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: OK.design    时间: 2015-3-30 16:21:45

经济学人 发表于 2015-3-30 15:45
自己看看撸撸睡吧

我觉着看了再骂是最起码的尊重对不对。这最起码比发贴这玩意儿好多了。我不怕吐槽。但我见那种无机撒野的。见一个骂一个决不口软。
作者: OK.design    时间: 2015-3-30 16:33:12

匿名者 发表于 2015-3-30 15:26
估计刚毕业没几年,自以为事装逼惹到群众了,发现这样可以火,又编辑帖子重做人 ...

你连火的机会都没有。你倒是想重新做人呐。我先帮你起个名吧
作者: NewLynnHse    时间: 2015-3-30 19:31:53

不止是导演吧,不是说40多个人吗?都那么小气。。。哈哈
作者: 梦醉仙楼    时间: 2015-3-30 20:45:45

西瓜情人 发表于 2015-3-30 16:13
虽然没看过片子,但整个事件知道个大概。感觉这事处理很小家子气。开始老王式炒作就很俗。然后开了个帖子解 ...

同感~~

作者: OK.design    时间: 2015-3-30 20:49:01

梦醉仙楼 发表于 2015-3-30 20:45
同感~~

你是雇来的吧。怎么样仨贴都有你啊
作者: OK.design    时间: 2015-3-30 20:51:57

NewLynnHse 发表于 2015-3-30 19:31
不止是导演吧,不是说40多个人吗?都那么小气。。。哈哈

别一杆子打死一船人啊。他们可没招你
作者: NewLynnHse    时间: 2015-3-30 20:54:08

OK.design 发表于 2015-3-30 21:51
别一杆子打死一船人啊。他们可没招你

OK
作者: 经济学人    时间: 2015-3-30 21:06:02

OK.design 发表于 2015-3-30 16:21
我觉着看了再骂是最起码的尊重对不对。这最起码比发贴这玩意儿好多了。我不怕吐槽。但我见那种无机撒野的 ...

我这话是给那个匿名楼主shuode
作者: OK.design    时间: 2015-3-30 21:17:32

经济学人 发表于 2015-3-30 21:06
我这话是给那个匿名楼主shuode

sorry。我没有说你的意思。其实就是和大家互动一下。回复多了有时候也不知道会的谁了。请原谅。
作者: OK.design    时间: 2015-3-30 21:52:33

我希望跟所有网友互动。我应该是回复所有人的评价,好的,坏的。捧的。骂的。如果又落下没看到的。请原谅。我感谢所有朋友的关注,鼓励与批评我都。牢记心里了。说了这么多只是希望大家能在本来就乏味艰难的现实生活之余给大家带来一点娱乐消遣。有任何不到位之处海望大家包含。希望大家都能在电影中找到自己的正能量,无论主办skykiwi,还是OKdesign。投了多少人力财力。也其实都是处于希望大家高兴。我们没有因此获利。只求网友欢喜。毕竟这是为大家拍的电影。你们才是真正的主角
作者: 匿名    时间: 2015-3-30 21:54:10

OK.design 发表于 2015-3-30 17:33
你连火的机会都没有。你倒是想重新做人呐。我先帮你起个名吧

首先我绝不想这样“火”,这种干露露洗澡征婚门能火多久?其次作为一个“导演”,别跟个过街大妈似的,学会淡定。说的不好听,这片如果上豆瓣(如果能的话,估计够呛),回复就不是这么简单,估计一般小脆心分分钟爆。
作者: 明月照大江    时间: 2015-3-30 22:22:35

拍过片子的人都知道,自己的片子就是亲儿子!

作者: 梦醉仙楼    时间: 2015-3-31 15:29:48

OK.design 发表于 2015-3-30 21:49
你是雇来的吧。怎么样仨贴都有你啊

出现在仨贴里你就认为是雇来的,这么说的话这坛里“雇来”的人还真是不少

作者: OK.design    时间: 2015-3-31 17:23:42

匿名者 发表于 2015-3-30 21:54
首先我绝不想这样“火”,这种干露露洗澡征婚门能火多久?其次作为一个“导演”,别跟个过街大妈似的,学 ...

怂。把名留下再得B吧。估计你也就只能得B了。实在觉得你挺丫挺的。但是也挺可怜的
作者: OK.design    时间: 2015-3-31 17:49:04

匿名者 发表于 2015-3-30 21:54
首先我绝不想这样“火”,这种干露露洗澡征婚门能火多久?其次作为一个“导演”,别跟个过街大妈似的,学 ...

我再告诉你一遍。我不是听不了差评。看清楚啦。我是觉得你连看都不看就直接上来喷愤。有什么意思吗?你连名都不敢写。估计现实生活中也就是个小丫头片子。你记住说别人之前至少想想自己是什么。我发一个你跟个。你也行了。有这功夫干点什么都有了。
作者: 匿名    时间: 2015-4-1 11:36:44

OK.design 发表于 2015-3-31 18:49
我再告诉你一遍。我不是听不了差评。看清楚啦。我是觉得你连看都不看就直接上来喷愤。有什么意思吗?你连 ...

对不起,我看完后才觉得能上豆瓣几率几乎没有。只能说如果现在中国年轻导演都是你这样的一种心态,能拍得出什么样的票,好在也有不少有才华的一批年轻国人导演撑着。你要学习的很简单,放下毕业生那种牛逼哼哼的心态,学习和借鉴一下大众的看法,网上如何如何,那是别人的隐私,这和你并没太大关系,生活里是什么人才最重要。我也是干这行,你们剧组很多人我也带过,所以,别为了反对而反对,一个男人不管他是那个行业,胸怀能有多大都能反映到他的工作和作品里,记着点吧,年轻人。

作者: OK.design    时间: 2015-4-1 12:02:22

匿名者 发表于 2015-4-1 11:36
对不起,我看完后才觉得能上豆瓣几率几乎没有。只能说如果现在中国年轻导演都是你这样的一种心态,能拍得 ...

我觉着你说的挺对的。老辈。我毕业的时候的事情太遥远记不清了抱歉。但我觉得你的片子可定特棒。要不要放出来给我们看看?先赞了。心态,就像你说的,什么心态做什么事情。胸怀是给值得给予的任何事,我有胸怀,不代表我应该容忍无缘无故的发泄,这是两码事,我是个有话直说的人没必要说假话。其实你可以跟我发微信咱俩聊反正都在一个群的。
作者: OK.design    时间: 2015-4-1 12:12:24

匿名者 发表于 2015-4-1 11:36
对不起,我看完后才觉得能上豆瓣几率几乎没有。只能说如果现在中国年轻导演都是你这样的一种心态,能拍得 ...

对不起,我本人对您的意见很忠恳的接受,但是只是对您这种连名字都留的做法有点看不上。说别人的时候最起码明来明往。和我对骂对喷对什么都好,但人家是名正言顺。何况您还是个同行。这么怕见光啊?每个贴都跟一回看得出您是真挺关注我的。别觉着什么,我衷心期盼您能拍出比我好的。当然只能和下部比了。我微信你知道,我随时欢迎你关注,也省得跟sky这么累。您说那?不在年轻的人
作者: oplwy    时间: 2015-4-1 16:59:15

OK.design 发表于 2015-4-1 13:12
对不起,我本人对您的意见很忠恳的接受,但是只是对您这种连名字都留的做法有点看不上。说别人的时候最起 ...

把你要求删掉的帖子。恢复了让我观赏一下吧。 我觉得比小电影精彩
作者: dangessss    时间: 2015-4-1 18:26:31

作者: 匿名    时间: 2015-4-1 19:30:19

哎, 其实对没有任何导演潜质的人来说 能拍个片子已经很不容易了
对天生没有任何逻辑性的编剧  能写出一部以时间发展顺序为主的剧本已经很好啦
对没上过电视的演员来说 挂着大眼袋都能拖在地上跑什么的 也没什么 新西兰这个小地方 要求不要那么多嘛 毕竟人少所以有才的人更难找。。。。
作者: 匿名    时间: 2015-4-1 21:31:48

这种片子拍出来到底是什么目的?免费播放给大家因为里面有穿插广告吗?土得要死。。。。。业余的要命。。。。。,每年都是一个调调。。。。专门的shit味,我能闻出来是同一个傻逼拍的,不用他发帖

作者: 范喜    时间: 2015-4-2 08:56:38

路人一个,不要说作品如何,单纯觉得导演在各种帖子里的表现都太失风度了。

完毕。
作者: 匿名    时间: 2015-4-2 12:21:46

作者: JR01    时间: 2015-4-2 12:22:55

拍了个片儿就以导演自居,还要装大导儿范,真是病的不清。
作者: 9000x9900    时间: 2015-4-2 14:25:29

这不是普通的导演,这是天维御用的导演,不是靠票房吃饭的,所以有资格也有决心干翻不从的观众。
作者: 匿名    时间: 2015-4-2 16:47:29

9000x9900 发表于 2015-4-2 15:25
这不是普通的导演,这是天维御用的导演,不是靠票房吃饭的,所以有资格也有决心干翻不从的观众。 ...

作者: 匿名    时间: 2015-4-2 16:56:53

OK.design 发表于 2015-3-30 17:21
我觉着看了再骂是最起码的尊重对不对。这最起码比发贴这玩意儿好多了。我不怕吐槽。但我见那种无机撒野的 ...

你还不怕吐糟 呸呸哒,你要不怕吐糟就不会另开一个帖子开骂了

作者: 版规    时间: 2015-4-2 22:05:41

看完了。。。全程40多分钟,演技最好的是那小伙子他爹。。。导游别骂我
作者: mls84    时间: 2015-4-2 22:46:13

只想问一句,女猪脚是干嘛的啊?为什么我这么眼熟~~~~
作者: 梦醉仙楼    时间: 2015-4-2 22:51:17

范喜 发表于 2015-4-2 09:56
路人一个,不要说作品如何,单纯觉得导演在各种帖子里的表现都太失风度了。

完毕。 ...

有这种感觉的人看来不止是我一个~~

作者: shawnsj    时间: 2015-4-3 19:30:01

拍的不好看,无所谓,人人都有第一次。说话别这么装逼,观众才你的衣食父母,不爱看差评别看,不想被骂别拍,就这么简单。
作者: charlie2e    时间: 2015-4-4 22:34:27

看完了片子挺有意思的,以为是爱情片结果是悬疑亲情片,歌很好听很有才。故事情节也挺有意思。比十年前的晴天下雨还是晴天无语还是晴天有雨拍的好。看得出来工作人员用心拍了。

小抱怨一下情节,主角都在澳大的法律系图书馆出现了,竟然还都只能找华人公司的工作,不够奋斗热血。

总得来说给个7/10分吧,毕竟外国能拍个华人片很不容易了大家要多支持。

我不是专业拍片的,喷子请换对象喷。

但是。。。还是觉得fml的老王贴广告让人感觉吃苍蝇。
作者: masterq    时间: 2015-4-5 22:42:05

mls84 发表于 2015-4-2 23:46

是她嗎?在電視臺播新聞.

作者: 悬空飞星    时间: 2015-4-5 23:34:59

片子感觉还不错,就是导演的度量感觉太小,有点外宽内窄的感觉。江海之所以能为百谷王者,以其善下之!!
作者: 微苦蓝山    时间: 2015-4-6 08:45:31

没看电影
就导演这面对批评的态度,就懒得看!
选择面对公众,你在接受别人鲜花的同时,就要有面对各种批评,甚至谩骂的勇气!
没有这点胸怀的,就躲在家里做宅男好了。。。
作者: stanford    时间: 2015-4-6 15:05:50

刚刚看完,,二十分钟可以完的事非要拍四十分钟, 说不上好与坏,感觉看完跟从没看过一样,没有什么可回味的。
作者: stanford    时间: 2015-4-6 15:20:37

OK.design 发表于 2015-3-30 21:52
我希望跟所有网友互动。我应该是回复所有人的评价,好的,坏的。捧的。骂的。如果又落下没看到的。请原谅。 ...

少说话吧,说真的现在 能记住这部片子的不多 但记住你在网上口水战的肯定大有人在,不管怎样,在新西兰别人没干的事情你干了,别人没拍出的片子你拍了,这不就是小有成功么。  加油。     但是这个片子要是放到国内, 估计都不会有啥点击量的,骂都懒得骂了。我有几个朋友大学刚毕业,业余拍的微电影 感觉也不比你这个差。 感觉你还是先认清自己吧,这个社会 会拍片子的不多,但能拍出你这种档次电影的人也绝对不缺。但在网上能骂出那么难听的你是第一个
作者: mls84    时间: 2015-4-7 11:36:10

masterq 发表于 2015-4-5 23:42
是她嗎?在電視臺播新聞.

好像不是吧~有点像,
作者: masterq    时间: 2015-4-7 11:37:17

mls84 发表于 2015-4-7 12:36
好像不是吧~有点像,

作者: 面条狐狸    时间: 2015-4-7 18:31:37

FBI2000 发表于 2015-3-30 14:29
对哦,如果不是那个帖子,我根本不知道有这回事......那视频的点击率估计暴增数万......太高明了... ...

那你最后看了吗?
作者: 面条狐狸    时间: 2015-4-7 18:35:07

mls84 发表于 2015-4-2 22:46

多看几遍 微电影,说不定就想起来了~
作者: masterq    时间: 2015-4-7 19:18:10

面条狐狸 发表于 2015-4-7 19:35
多看几遍 微电影,说不定就想起来了~

難道你就是哪個女主角?

作者: 面条狐狸    时间: 2015-4-7 20:08:16

masterq 发表于 2015-4-7 19:18
難道你就是哪個女主角?

=] 是的,终于申请了一个账号,感觉fml论坛上好忙啊。。。
作者: masterq    时间: 2015-4-7 20:23:31

面条狐狸 发表于 2015-4-7 21:08
=] 是的,终于申请了一个账号,感觉fml论坛上好忙啊。。。

肖遥是你的藝名吗?經常看你播新闻及主持综藝節目,来来来,請幫忙給我簽個名~~

多吃蔬菜,有营养

作者: 面条狐狸    时间: 2015-4-7 20:49:27

masterq 发表于 2015-4-7 20:23
肖遥是你的藝名吗?經常看你播新闻及主持综藝節目,来来来,請幫忙給我簽個名~~

肖瑶是我的真名, 真名~
作者: masterq    时间: 2015-4-7 20:52:05

面条狐狸 发表于 2015-4-7 21:49

哦,明白~

作者: mls84    时间: 2015-4-8 09:59:53

面条狐狸 发表于 2015-4-7 21:49

为什么这么面熟~~~~~~~~~到底在哪里见过你~
作者: 面条狐狸    时间: 2015-4-8 11:36:11

mls84 发表于 2015-4-8 09:59
为什么这么面熟~~~~~~~~~到底在哪里见过你~

公交车上?哈哈哈,恩,奥克兰就这么小,我肯定也见过你吧
作者: mls84    时间: 2015-4-8 12:46:41

面条狐狸 发表于 2015-4-8 12:36
公交车上?哈哈哈,恩,奥克兰就这么小,我肯定也见过你吧

我妈还健在~~~~~~~~~~~您是全民母亲么~哈哈哈
作者: nzbu11    时间: 2015-4-8 15:15:03

郭德纲说的,有人就不爱听相声,你能怎么办,做好自己该做的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2