新西兰天维网社区

标题: 为什么supplement不能完全代替食物呢? [打印本页]

作者: tribbianidan    时间: 2015-3-28 22:32:59     标题: 为什么supplement不能完全代替食物呢?

脑子突然想起个无聊的问题。

supplement不能完全代替食物这个观点直觉上完全正确。但为什么呢?

比如要是吃几块牛排,无论从营养上还是饱腹感都得到了满足,但是每一块实实在在地牛排,也都是由蛋白质,脂肪,氨基酸,水......等等构成的,而这些成分都有对应的“药片”。

那么一个人吃一周牛排和另一个人吃一周的药片,实际上吃的是“一样的”成分,但是结果肯定是不一样的。

甚至一个人一个月按照正常饮食摄入肉蛋奶碳水蔬菜水果,而另一个人只喝水和吃药片,包含各种营养的药片,无论碳水化合物还是脂肪都有对应的supplement。

我猜两个人一个月后的身体也肯定是不一样的。

作者: felicia8585    时间: 2015-3-28 22:50:41

药片毕竟是加工合成,而且真正的营养成分含量食用者是不清楚的,只能靠标示上的认定,但商人(商人,无奸不商)真的真的那么可靠?吃东西就要吃原型,吃新鲜,从不同食材得到不同营养。
作者: NewLynnHse    时间: 2015-3-29 05:23:21

小心啊,不要当小白鼠
作者: bintoo    时间: 2015-3-29 06:34:08

就如再好的奶粉,也代替不了母乳。
作者: 韵儿    时间: 2015-3-29 07:32:23

是有这样的东西啊,叫代餐,是粉状给你调成奶昔的样子喝的。很多不能自己进食的病人完全靠这个维持生命
作者: birdybirdy    时间: 2015-3-29 07:56:56

楼主大概没听说过全静脉营养

作者: tribbianidan    时间: 2015-3-29 11:59:41

birdybirdy 发表于 2015-3-29 08:56
楼主大概没听说过全静脉营养

那是什么啊?没听说过
作者: ccdaisy    时间: 2015-4-3 08:33:38

有很多食物中的成分对人体的机能是有影响但是其结构未知,当然就不可能人造出来。
这些成分的名字通常以“因子”结尾,比如双歧因子,安眠因子等等,只知道作用而不知道结构。
更不用提很多成分人类既不知道作用也不知道成分了。
不知道我说的对不对,以前看科普好像看过。
我觉得人类现在了解的食物内成分可能也就是主要成分,未知的东西一大堆吧,所以吃营养片和牛肉当然不一样了。

作者: hitye    时间: 2015-4-3 09:54:34

可以代替,只是看你能不能接受了,可能你坚持个几天就崩溃了
作者: kingslander    时间: 2015-4-3 10:15:13

作者: 94吹纽B    时间: 2015-4-3 10:53:19

作者: honglinxi    时间: 2015-4-3 14:09:28

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2