新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 请教单亲妈妈们 [复制链接]

升级  44.07%

热情
人气

哈卡一族

楼主
想问问单亲妈妈们现在过的幸福吗?刚生下宝宝第三周 男人离家出走了两次 受够了 月子做得一塌糊涂 本身严重缺觉 加上宝宝带来的压力已经身心疲惫了 男人不但连句体贴的话没有 还说了些让我更有压力的话 说完了他轻松了 我却睡不着觉了 心里总想着他说的话 我真的已经累了 他当初苦追了我一整年 相恋10年才结婚 婚前婚后男人变得这么快 真的已经累了 我想一个人照顾宝宝 但我害怕 所以想请教单亲妈妈们 离婚后会过得比现在好吗
就算是BELIEVE 中间也藏着一个LIE

升级  44.07%

热情
人气

哈卡一族

17#分享本帖地址
谢谢大家的开导 最近冷静下来想了很多 也不希望宝宝将来没有爸爸 毕竟相恋十多年 不可能说没有感情了 我会把事情看开点的

升级  40.5%

热情
人气

10周年纪念 家有学童

16#分享本帖地址
3days 发表于 2015-3-31 11:20
可能压力的确比较大 但我都能理解 就是觉得他只顾自己跟生意 完全都没有关心我和宝宝 甚至一句话都没有  ...

男人需要时间变成熟,我想你老公不到40吧,如果不到就再给他点时间成长,夫妻也需要时间磨合,家庭和事业之间的平衡女人都很难掌握,更何况思想本来就比女人幼稚的男人。LZ的老公能说出为了你怎样怎样我倒觉得很幸福呢,如果男人打拼事业然后回来说是为了他自己和他爸妈我倒觉得不能接受,如果一个男人只顾家没出息你也会操心,家庭和事业的平衡要慢慢等待,相信孩子慢慢长大,爸爸对家庭的牵挂会越多,LZ目前就是想开点,能遇到一个可以结婚的人是百年修来的缘分。

升级  44.07%

热情
人气

哈卡一族

15#分享本帖地址
WENDY_NZ 发表于 2015-3-31 08:31
LZ 能否单独和老公谈谈,我生老大的时候我老公也不想回家,后来才知道,我妈妈一直照顾我和孩子,丈母娘的 ...

可能压力的确比较大 但我都能理解 就是觉得他只顾自己跟生意 完全都没有关心我和宝宝 甚至一句话都没有 让我妈妈都觉得他很不靠谱 说父母在的时候都这样 走了以后更不会帮我了 爸妈又怕我受欺负 他居然说他做的一切都是为了我 可我并不需要一个只顾赚钱不顾家的男人呀

升级  40.5%

热情
人气

10周年纪念 家有学童

14#分享本帖地址
LZ 能否单独和老公谈谈,我生老大的时候我老公也不想回家,后来才知道,我妈妈一直照顾我和孩子,丈母娘的压力其实也很大,我的脾气也不好,回家老公各种不自在,后来我妈回去两个人忙手忙脚的反而感情好很多

升级  58.27%

热情
人气
13#分享本帖地址
那你就当自己现在是单亲的过呗, 不一定就要离婚啊, 你对你老公一旦有要求,他就会有压力, 既然他追了你这么久,应该还是有感情的, 冷静点, 别吵别闹,就当现在是单亲过咯, 不要给他压力, 让他自己有时间,空间去想清楚。

是你的,会回到你身边, 不是你的, 给了时间也不回头的, 到时候单亲也不晚啊

升级  1.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

12#分享本帖地址
我只能说,单亲都不容易

升级  44.07%

热情
人气

哈卡一族

11#分享本帖地址
decharms 发表于 2015-3-28 19:37
看着心疼楼主,抱抱...多忍忍,互相多说可心的话,再一定要会控制情绪...刚有宝宝都有个适应期的。 ...

谢谢 明明是个很幸福的事情 不知道为什么要闹成这样

升级  44.07%

热情
人气

哈卡一族

10#分享本帖地址
兔兔妈 发表于 2015-3-28 19:21
相恋10年还能在老婆做月子时离家出走。。有人照顾你吗家里?

自己爸妈来照顾我 挺对不住他们的 都这么大了还要让他们照顾我 替我操心 本想着自己会很幸福的生活下去 不知道是不是他的压力太大了 觉得男人的承受力就是不如女人

升级  89.6%

热情
人气
9#分享本帖地址
3days 发表于 2015-3-28 12:48
可能觉得一直都是自己做出退步 生完宝宝后感觉他对我跟孩子的关心几乎没有 忙着自己的事业 最近压力大我 ...

不要想太多。婚姻本来不如意十有八九,都是互相妥协才能过得长久。别对宝爸有太多要求,宝宝是你的,既然你都有了思想准备做单亲妈妈了,就别要求他非得在你身边安慰你,理解你。就当他不在呗,高兴了,叫他过来腻味腻味,不高兴了,爱干啥干啥去。这样你才能轻松点。

刚生完宝宝,都会有些敏感和忧郁。当时我夜里喂奶累的时候,看宝爸在帮边睡的直打呼噜,气的火冒三丈,但是平复一下就觉得我没必要一定要求宝爸跟我一样,所以我一次都没说过,你应该怎样,怎样的话,也从来不抱怨他。反倒宝爸慢慢就会真的觉得我当妈很不容易。也对我更好。

两个人相处,不要计较谁让步的问题,也不要计较得失。一时的得失未必不是你将来的福气。

升级  29.6%

热情
人气
8#分享本帖地址
看着心疼楼主,抱抱...多忍忍,互相多说可心的话,再一定要会控制情绪...刚有宝宝都有个适应期的。

升级  2.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
相恋10年还能在老婆做月子时离家出走。。有人照顾你吗家里?

升级  44.07%

热情
人气

哈卡一族

6#分享本帖地址
Muffin它妈 发表于 2015-3-28 03:26
刚生产完确实是最难的日子,有时敏感易怒也是荷尔蒙作祟,不妨试试把心思放在孩子上,不深追究,也不至于把 ...

可能觉得一直都是自己做出退步 生完宝宝后感觉他对我跟孩子的关心几乎没有 忙着自己的事业 最近压力大我理解 也安慰过他 但我也需要人关心和安慰 他一有不满就对我抱怨 我听久了就会觉得很烦 他还动不动就说 他所做的都是为了我 让我压力更大 我也需要他给我精神上的依靠 哪怕一点点关心 每天回家我们的话题就只有他的工作 除此之外他就玩手机电脑 有时候自己很难控制自己的情绪

升级  26.9%

热情
人气
5#分享本帖地址
Muffin它妈 发表于 2015-3-28 02:26
刚生产完确实是最难的日子,有时敏感易怒也是荷尔蒙作祟,不妨试试把心思放在孩子上,不深追究,也不至于把 ...

+1                        
[URL=http://s1074.photobucket.com/user/fangyangde/media/_1_zps8atkmgdu.jpg.html][/URL]

升级  18.67%

热情
人气
地板
不知道你们是什么问题,但是不要轻言分手,不到万不得已,还是要想办法解决问题。单亲妈妈不是容易做的。

升级  14.9%

热情
人气
板凳
更有压力的话是什么类型的话?如果更有压力的话是事实的话只能说明你老公说话时机不对。离家出走是什么概念?跟你打过招呼嘛?还是无奈必须出门?如果一声不吭走了两次那先好好沟通下吧。
我觉得生孩子就是个挺累的事情啊大家一起面对是最好的,我是刚生完孩子也没做月子,啥都不讲究。

升级  10.47%

热情
人气
沙发
刚生产完确实是最难的日子,有时敏感易怒也是荷尔蒙作祟,不妨试试把心思放在孩子上,不深追究,也不至于把事情最大化,做了新爸爸和新妈妈的都需要磨合出一套新的婚姻法则