新西兰天维网社区

标题: 已经解决,车流静止时,可以从左边超车 [打印本页]

作者: altimeter    时间: 2015-3-25 18:08:19     标题: 已经解决,车流静止时,可以从左边超车

堵车时,我有时会利用停车线内的部分超车,特别有的停车线很长且很宽。

今天遇到一个开摩托车的,说不应该从左边停车线超车,而应该从两个车道之间的缝隙钻。他的理由是左边停车线不是开车的lane。

我表示不解,左边停车线摆明了超车更安全,为啥非要从两个车道的间隙钻呢?查了road code,这点好像压根没提。请教下诸位,怎样才是对的?

作者: 楼主    时间: 2015-3-25 18:16:13

每一个与沙发的相遇都是久别的重逢

作者: CWF895    时间: 2015-3-25 18:34:31

有没有交规我是不记得了,但停车线那边向下凹,特别是雨天很容易打滑失控
作者: 由甲儿    时间: 2015-3-25 18:37:33

左边的停车线要么就是给公车开的 要么就是停车的... 我是没在停车线超车过...
一般我不超车 堵车就堵车了 就还在原来的路上 特别烦被插队。。。。
作者: 隔壁大老李    时间: 2015-3-25 18:47:11

你自己都说是停车线也就是紧急停车带,不就是停车的而不是行车的吗?不解在哪里呢?
作者: altimeter    时间: 2015-3-25 20:04:16

隔壁大老李 发表于 2015-3-25 18:47
你自己都说是停车线也就是紧急停车带,不就是停车的而不是行车的吗?不解在哪里呢? ...

那既然如此,同样道理,两个车道中间也不是给摩托车超车的地方。为什么骑在车道中线超车呢?

另外,在堵车的情况下,停车线是不可以用来借道超车的吗?有没有官方的说法?

感谢大家参与讨论。

作者: 隔壁大老李    时间: 2015-3-25 20:17:54

altimeter 发表于 2015-3-25 20:04
那既然如此,同样道理,两个车道中间也不是给摩托车超车的地方。为什么骑在车道中线超车呢?

另外,在堵 ...

那个摩托手不是告诉你要在行车道行车吗?超车没说一定要开在车道中间呀,开在车道边缘也可以呀哪怕是紧挨着分道线,换句话说就是骑摩托要打擦边球也别那么过分就是了,如果每个人认为紧急停车道都可以超车,那还会有紧急停车道吗?
作者: altimeter    时间: 2015-3-25 20:52:20

隔壁大老李 发表于 2015-3-25 20:17
那个摩托手不是告诉你要在行车道行车吗?超车没说一定要开在车道中间呀,开在车道边缘也可以呀哪怕是紧挨 ...

当然是行车道行车。但我说的是堵车情况下超车,他说不能借用停车线,宁可贴着停满车子的两根车道,要在两车道的中线超车。不知道我说明白了么?
作者: 隔壁大老李    时间: 2015-3-25 21:03:21

altimeter 发表于 2015-3-25 20:52
当然是行车道行车。但我说的是堵车情况下超车,他说不能借用停车线,宁可贴着停满车子的两根车道,要在两 ...

我说的是:如果堵车的情况下,每个人都认为紧急停车道可以用来超车,那高峰时还会有紧急停车道存在吗?停车道停车,行车道行车,超车应该算行车吧!我说得还算清楚了吗?
作者: 迪奥布斯    时间: 2015-3-25 21:31:46

不允许在车道左侧超车,只能在右边
作者: Spring.Miao    时间: 2015-3-25 21:57:34

我一般不从左侧超车,一向都是老老实实等或是中线超车,
理由是有次左侧超车见到警察向我摆手骑里面,中线超车见到警察也没管过..
作者: kiwilo99    时间: 2015-3-26 07:30:56

when traffic are stationary, you can overtake on LEFT.
LEFT of vehicle, when traffic are STATIONARY

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2