新西兰天维网社区

标题: ===My Sweet Home 家装随记=== [打印本页]

作者: 红衣主教    时间: 2015-3-23 08:51:09     标题: ===My Sweet Home 家装随记===

窗帘篇<更新完毕>
====

搬入新家,当务之急就是要把窗帘搞定。窗帘的选择,首先要从色彩开始。楼主家地板是深褐色,地毯是深灰色,所以家里基本的调调,就在大地色跟灰色。颜色还蛮重要的,一个家的主色最好不要超过三个。看trademe地产上那些豪宅的照片,基本窗帘都是单色,这样才能突出其他软装的亮点。而且软装比较便宜,随时变化都可以,窗帘要变可就要掏一大笔银子了,所以还是随主流比较好点。

材质的选择,对于楼主来说,家,是温馨的,让人身心愉悦的地方,所以楼主会比较偏爱布料的。

楼主家除了两个书房,儿童房,客房,选择了布帘,罗马帘,其他的房间都是以纱帘加linning为主,轨道都是双轨。

报价找了两家,一家是curtain studio,另一家是华人。

curtain studio是一家老店了,来量窗帘的人我们都认识,因为上一个房子也是他来量的,办事很有效率也很有经验。楼主事先在他们的show room挑好了布料,所以量窗帘的时候缩短了很多时间。因为对方很有经验,所以在细节方面,比如怎么做皱褶啊,什么高度阿,对开还是单开啊,基本就是对方直接给出建议了。报价也很快,第二天就给出了,细节很清楚的写在一个spreadsheet上,给人感觉很可靠。价格当然也不便宜,3个厅5个房间报价是$16,000,工期是4-5周。整个过程,楼主觉得自己就是一个普通的客户,完全按照流水线上出来的产品,没有自己的个性。

第二家是华人,有丰富的制作经验,去年从洋人的制作公司出来自己单干,她带我进入了一个完全不同的窗帘世界当对方过来量尺寸的时候,楼主拿出了curtian studio选择的布料,当时楼主是这么打算的,选择洋人的布料,华人的人工,能省一点是一点。对方量完尺寸就按照我的要求帮我找布料去了。因为有几个布料她没有找到,周末又另外约了时间去W的showroom挑选,这时楼主才发现,布料的选择是那么那么多,你挑中了还不一定有货,要等的话还要1-2个月的时间。当时楼主动摇了,curtain studio,虽然价格贵点,但是人家有货啊。挑的心烦意乱的时候,对方又拿出了几个J的布料,这家价格比curtain studio稍贵一点,但是布料的质感的确更好一些,对方还拿出几个她做的成品给我看,的确,布料看着平平无奇,但是挂上去后效果出奇的好。挑布料花了楼主两个周末,然后报价出来的时候比curtain studio的便宜了一千多点,并不是便宜很多,主要是布料贵了不少,轨道跟百叶帘的价格确比curtain studio的便宜很多。

最后,楼主还是选择了华人。为什么呢?如果说楼主是家的设计者,那窗帘制作者就是实现楼主设计的关键人物。中间的沟通很重要。华人的服务更人性化一点,细节方面她会解释为什么,还会拿出比较,让楼主选择,这就是为什么选择窗帘花色就用了两个周末。而且华人这家给出的布料档次比curtain studio的高出很多。工期虽说也是4-5周,不过事实上是前两周,楼主已经拿到了部分成品,但是由于分身乏术,至今才安装了两个房间的

关于华人窗帘制作的联系方式,她的小工作室在北岸,目前的客户主要是洋人,也不知道为什么,大部分华人对窗帘不是很重视,觉得花万把块钱买窗帘贵了,楼主想说的是,一分钱一分货啊。同样的手工,不同档次的面料,出来的效果真的是大不同。大家自己体会。如果你是真的想好好装扮自己的家,楼主可以发社区短信,但是如果你只是想比较价格,就不要浪费她的时间啦。

P。S 。好多人问我哪里做的窗帘,其实做窗帘的大姐也是个有故事的人,大家有空也可以看看她的帖子,每个在海外生活的华人都不容易啊,我当初找到她也是因为看了她的一个咨询贴,感觉她挺努力的,会努力的人一定会有成功的一天。

今天是个好日子--给自己一个目标并且为之努力,享受这份经历。
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3074564&fromuid=41755

==========================================================================

自己安装,省了安装费。不过这个轨道真的不是那么好装的。每个房间的安装要花两个多小时。

linning拉起来的效果

水平尺不好用,楼主先生后来买了个红外线用来找平。

特别提一下这个窗帘杆的颜色是华人制作师提议的,我原来选黑色,她提出riverstone的比较软一点,黑色太硬了,这个提议的确不错。

3月25日,餐厅的窗帘全部安装完毕。

4月12日,更新一个客房的窗帘,按照布料店的效果图做的,华人师傅还用多余的布料给做了4个大靠垫,很贴心。

女儿的小房间,做了罗马帘加纱帘,全部都是粉粉的。
床头柜的油漆DIY
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3035643&fromuid=41755

formal lounge

最后装的几个百页帘,进门那个超级难装,借了个6米的梯子百叶帘又非常重,搬上去着实费了一番功夫。卫生间的百叶帘效果非常出挑,可能是深色的瓷砖配上白色的帘,特别有感觉。

作者: 红衣主教    时间: 2015-3-23 08:51:33

作者: 红衣主教    时间: 2015-3-23 08:51:54

作者: 红衣主教    时间: 2015-3-23 08:52:17

作者: 红衣主教    时间: 2015-3-23 08:52:57

作者: 会员    时间: 2015-3-23 09:06:13

刚想看看这新一轮的折腾是个什么效果,结果往下一拉才发现。。。。。。
作者: Myminimuffin    时间: 2015-3-23 09:10:51

占位等图!
作者: 红衣主教    时间: 2015-3-23 09:11:40

会员 发表于 2015-3-23 09:06
刚想看看这新一轮的折腾是个什么效果,结果往下一拉才发现。。。。。。

我边上班边打字呢,别急哈。
作者: 会员    时间: 2015-3-23 09:17:22

红衣主教 发表于 2015-3-23 10:11
我边上班边打字呢,别急哈。

哦哦哦~~~~毕竟工作重要,慢慢来,只要别影响到工作就好,不会急的
作者: reminness    时间: 2015-3-23 09:42:54

作者: GoodLUCKY    时间: 2015-3-23 09:44:47

哇。好期待。拉拉妈妈的杰作。 这次搬到哪去啦
作者: 红衣主教    时间: 2015-3-23 11:46:42

首次更新完毕,下一次等Easter假期过后了。
作者: 4InLove    时间: 2015-3-23 17:02:54

楼主搬去哪啦?。。。。
作者: shindooo    时间: 2015-3-23 20:38:38

求pm華人窗帘電話
作者: kiboo    时间: 2015-3-23 21:20:04

求pm华人窗帘电话,谢谢
作者: luckybear    时间: 2015-3-27 13:35:08

求pm华人窗帘电话,谢谢
作者: 红衣主教    时间: 2015-3-27 14:49:18

楼上三位都pm了。
作者: NewLynnHse    时间: 2015-3-27 18:37:58

看着就很爽的样子。。。哈哈
作者: PirateShip68    时间: 2015-3-28 14:18:27

求pm华人窗帘地址电话,谢谢啦!
作者: lushunmei    时间: 2015-3-29 20:46:33

华人窗帘公司电话求PM
作者: WENDY_NZ    时间: 2015-3-30 10:39:58

你们两口子太勤快了,我老公快连草都不想锄了
作者: DuDu妈    时间: 2015-3-30 12:41:27

又搬家了呀,你们每每住过打理过的房子都超有感觉,好多还是自己设计直接动手,不简单,不得不赞,不得不顶!
作者: jinxin56    时间: 2015-3-30 12:56:12

会员 发表于 2015-3-23 10:06

大哥。。。真是哪都有你啊 哈哈
我上次到电脑版也能碰到。。。
作者: jinxin56    时间: 2015-3-30 12:56:39

红衣主教 发表于 2015-3-23 09:51
窗帘篇
====

求pm华人窗帘电话 谢谢楼主
作者: 红衣主教    时间: 2015-3-30 13:23:21

楼主这周在家休息 ,之前太忙了,不过在家反而比上班更忙。。。这周主题是买,买, 买, 买些装饰品
作者: 红衣主教    时间: 2015-3-30 13:26:17

DuDu妈 发表于 2015-3-30 12:41
又搬家了呀,你们每每住过打理过的房子都超有感觉,好多还是自己设计直接动手,不简单,不得不赞,不得不顶 ...

嗯,每次搬家都好不舍,上个房子买家干脆把我们全部的家具电器都买下来了,都是我们的心血啊,好多东西后来都买不到了. 如果有机会的话, 很想去参加our first home的比赛 ,哈哈
作者: TheSuede    时间: 2015-3-30 13:34:17

lz如果对方负责安装,需要多少安装费呢?请pm窗帘联系方式。。谢谢
作者: 红衣主教    时间: 2015-3-30 13:39:19

TheSuede 发表于 2015-3-30 13:34
lz如果对方负责安装,需要多少安装费呢?请pm窗帘联系方式。。谢谢

安装费洋人的980,华人的500,按照房间算的
作者: 红衣主教    时间: 2015-3-30 13:43:42

WENDY_NZ 发表于 2015-3-30 10:39
你们两口子太勤快了,我老公快连草都不想锄了

他的兴趣不在这里
作者: TheSuede    时间: 2015-3-30 13:54:04

红衣主教 发表于 2015-3-30 14:39
安装费洋人的980,华人的500,按照房间算的

哇,是一个房间500?还是一共啊
作者: 会员    时间: 2015-3-30 14:06:20

jinxin56 发表于 2015-3-30 13:56
大哥。。。真是哪都有你啊 哈哈
我上次到电脑版也能碰到。。。

其实我原来经常来家居版的,毕竟自己房子的一些问题也要来咨询嘛~~
只是这两年来的少了。
作者: kingofking    时间: 2015-3-30 14:10:54

求pm华人窗帘地址电话,谢谢
作者: 红衣主教    时间: 2015-3-30 14:21:48

TheSuede 发表于 2015-3-30 13:54
哇,是一个房间500?还是一共啊

当然是一共啊
作者: 木木恒    时间: 2015-3-30 15:24:47

买个festool不会就为了磨deck吧?这够土豪的啊
作者: 红衣主教    时间: 2015-3-30 15:36:09

木木恒 发表于 2015-3-30 15:24

识货的,哈哈,是跟单位借的,这么高大上的机器用来家用浪费啊。之前还加你微信问过书桌呢,谢谢你很耐心的答复我,可是我先生觉得实木的太气派了比较适合高级办公楼,我们家所有家具都是颜色比较浅的,所以后来也没找你定制,唉,我是很喜欢你的桌子的!
作者: KENZO--007    时间: 2015-3-30 15:37:23

木木恒 发表于 2015-3-30 16:24

借的,,如果以后有机会自己想要一个。,
作者: 红衣主教    时间: 2015-3-30 15:38:16

KENZO--007 发表于 2015-3-30 15:37
借的,,如果以后有机会自己想要一个。,

。。。这很贵吧?
作者: KENZO--007    时间: 2015-3-30 15:39:37

红衣主教 发表于 2015-3-30 16:38
。。。这很贵吧?

有点。。。。。
作者: ailsashi    时间: 2015-3-30 15:53:19

同求请楼主PM华人窗帘安装的联系方式!夸下楼主家的装修确实高大上,多发点图片给大家看看,本人最喜欢看这方面的信息了,谢谢LZ!

作者: 拉拉酷子    时间: 2015-3-30 16:10:32

墙纸篇
====

牛!我觉得你们完全可以靠这个不断地买房卖房不停的住新房。因为你们装修过的房子一定超好卖!!!!

作者: KENZO--007    时间: 2015-3-30 16:25:07

拉拉酷子 发表于 2015-3-30 17:10
牛!我觉得你们完全可以靠这个不断地买房卖房不停的住新房。因为你们装修过的房子一定超好卖!!!!
...

会很折腾的。累死的会。
作者: 拉拉酷子    时间: 2015-3-30 16:29:31

KENZO--007 发表于 2015-3-30 17:25
会很折腾的。累死的会。

值啊~越来约有经验!
作者: KENZO--007    时间: 2015-3-30 16:42:50

拉拉酷子 发表于 2015-3-30 17:29
值啊~越来约有经验!

没假期了。。。。。。不过的确是越做越有经验。
作者: happylady69    时间: 2015-3-30 21:30:26

先赞一个楼主独到的家装眼光,还有楼主手巧能干的先生,及那乖巧可人的小美女,等忙活完楼主的活再来好好分享跟楼主一家的缘分。
作者: lihuadamaomao    时间: 2015-3-30 22:26:17

为啥看不到图片
作者: 红衣主教    时间: 2015-3-31 08:57:18

lihuadamaomao 发表于 2015-3-30 22:26
为啥看不到图片

多刷几次吧,我是上传到微博的,有的网络限速国内网站的打开会慢。
作者: 红衣主教    时间: 2015-3-31 08:58:33

happylady69 发表于 2015-3-30 21:30
先赞一个楼主独到的家装眼光,还有楼主手巧能干的先生,及那乖巧可人的小美女,等忙活完楼主的活再来好好分 ...

幸苦了
作者: 红衣主教    时间: 2015-3-31 09:02:01

已经pm了

好多人问窗帘啊
作者: AUGUSTUS    时间: 2015-3-31 10:34:28

紅外水平儀,高大上啊!
作者: AUGUSTUS    时间: 2015-3-31 10:37:44

LZ 老公是有手藝的,是個學習榜樣.
作者: 我是怎么了    时间: 2015-3-31 12:27:35

Hi where I can get the 双轨的杆 plz?
作者: babebabe    时间: 2015-3-31 13:06:44

拉拉妈,你的餐桌哪里买的?
作者: reminness    时间: 2015-3-31 13:56:52

作者: 睡8着8了8    时间: 2015-3-31 16:39:29

有经验的楼主麻烦问下你家的餐桌在哪里买的呢?还有像床和各类家具一般在哪里买呢?谢谢。。。
作者: 红衣主教    时间: 2015-3-31 17:17:41

睡8着8了8 发表于 2015-3-31 16:39
有经验的楼主麻烦问下你家的餐桌在哪里买的呢?还有像床和各类家具一般在哪里买呢?谢谢。。。 ...

餐桌是在danske mobler买的,床推荐你也在danske mobler买,sealy的一款最firm的,价格适中,非常适合华人。我们买了三张。king的连base是3000左右,queen床垫是1800出头。都是可以打8折的。真心推荐舒服!
作者: 红衣主教    时间: 2015-3-31 17:19:01

AUGUSTUS 发表于 2015-3-31 10:34
紅外水平儀,高大上啊!

我先生说这个红外线才40几一个,应该没骗我吧
作者: 红衣主教    时间: 2015-3-31 17:19:41

我是怎么了 发表于 2015-3-31 12:27
Hi where I can get the 双轨的杆 plz?

一般窗帘店都有卖的。
作者: 红衣主教    时间: 2015-3-31 17:20:06

babebabe 发表于 2015-3-31 13:06
拉拉妈,你的餐桌哪里买的?

danske mo b l er
作者: 红衣主教    时间: 2015-3-31 17:21:14

reminness 发表于 2015-3-31 13:56
楼主家地板是什么颜色的啊~很喜欢啊~

好像是walnut的吧,这个我也不大清楚呢
作者: 取暖基本靠抖    时间: 2015-3-31 17:43:04

festool 打磨机. nb。 可能比deck都贵。。。。
作者: AUGUSTUS    时间: 2015-3-31 18:22:03

红衣主教 发表于 2015-3-31 18:19
我先生说这个红外线才40几一个,应该没骗我吧

別深究了。幹這種技術活必須要有就手的工具。而不好的工具會事倍功半。
作者: 红衣主教    时间: 2015-3-31 18:55:47

AUGUSTUS 发表于 2015-3-31 18:22
別深究了。幹這種技術活必須要有就手的工具。而不好的工具會事倍功半。 ...

嗯,有道理
作者: 睡8着8了8    时间: 2015-3-31 22:04:44

睡8着8了8 发表于 2015-3-31 16:39
有经验的楼主麻烦问下你家的餐桌在哪里买的呢?还有像床和各类家具一般在哪里买呢?谢谢。。。 ...

谢谢 。。。
作者: zhy1123    时间: 2015-4-1 14:27:11

同求请楼主PM华人窗帘安装的联系方式!
作者: aa_2010    时间: 2015-4-1 19:29:17

红衣主教 发表于 2015-3-23 09:52
软装篇
=====

请问餐桌和椅子在那里买的,很好看

作者: NICOLEGUO    时间: 2015-4-1 20:45:20

太厉害了!
作者: 睡8着8了8    时间: 2015-4-2 16:15:13

请给个华人窗帘的联系方式 谢谢
作者: 小小宝    时间: 2015-4-3 16:44:54

窗帘篇
====

可以私信我一下北安华人那个窗帘的电话吗谢谢
作者: nevernew    时间: 2015-4-3 19:41:11

红衣主教 发表于 2015-3-23 09:52
花园篇
====

腻子英文叫啥?

我家也有类似裂缝要补,都不知道咋弄
作者: 脑袋转得慢    时间: 2015-4-4 10:25:12

看到一个个多才多艺的同胞,我不禁感叹:唉。国外的生活把我们逼成了装修能手和煮饭能手。。
作者: 红衣主教    时间: 2015-4-5 07:05:29

nevernew 发表于 2015-4-3 19:41
腻子英文叫啥?

filler,等周二给你上个图,这几天天好在弄室外的,太忙了。
作者: 红衣主教    时间: 2015-4-5 07:06:55

脑袋转得慢 发表于 2015-4-4 10:25
看到一个个多才多艺的同胞,我不禁感叹:唉。国外的生活把我们逼成了装修能手和煮饭能手。。 ...

这是乐趣啊,昨天问我先生,中了一千万还自己刷油漆吗,他说先辞职,然后在家刷油漆,哈哈。
作者: 红衣主教    时间: 2015-4-5 18:14:47

nevernew 发表于 2015-4-3 19:41
腻子英文叫啥?

作者: markfu    时间: 2015-4-6 20:10:48

好棒啊!lz可以考虑开家设计装潢夫妻档了。
作者: 红衣主教    时间: 2015-4-7 09:26:21

markfu 发表于 2015-4-6 20:10
好棒啊!lz可以考虑开家设计装潢夫妻档了。

谢谢,现实跟梦想的差距啊,自己家,在能力范围内选最好的材料,客户的家,用好了人家觉得贵,用差了人家觉得没用心,而且不是设计师所有的建议他人都会采纳,为了迎合客户而改变自己的想法对我来说太难了,臣妾做不到啊,哈哈。
作者: mimisa    时间: 2015-4-7 10:52:43

来支持了。楼主需要做纱窗找我哦。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: nevernew    时间: 2015-4-8 21:49:11

红衣主教 发表于 2015-4-5 19:14

感谢!!!!
作者: reminness    时间: 2015-4-9 07:43:41

作者: 红衣主教    时间: 2015-4-9 09:44:58

reminness 发表于 2015-4-9 07:43
为啥装轨道不装rod?我想装rod

个人喜好吧
作者: 天使    时间: 2015-4-9 12:21:13

亲,你们搬新地方拉
作者: reminness    时间: 2015-4-12 08:16:34

作者: 红衣主教    时间: 2015-4-12 21:32:41

reminness 发表于 2015-4-12 08:16
白色fence很小清新的,不过之前有朋友刷了白色deck后来改了,因为颜色太浅,刺眼。不知道楼主有同样问题么 ...

我们选的semi gloss white,没觉得刺眼,而且我们在白色fence边种了绿植感觉很棒啊。很多房子外墙也是白色的并不是很刺眼啊。
作者: KENZO--007    时间: 2015-4-12 22:42:48

reminness 发表于 2015-4-12 08:16
白色fence很小清新的,不过之前有朋友刷了白色deck后来改了,因为颜色太浅,刺眼。不知道楼主有同样问题么 ...

deck,我也不建议用白色。因为中午的时候就是明晃晃的反射。不过围栏用白色还可以。
作者: 木木恒    时间: 2015-4-15 00:54:02

红衣主教 发表于 2015-3-30 15:36
识货的,哈哈,是跟单位借的,这么高大上的机器用来家用浪费啊。之前还加你微信问过书桌呢,谢谢你很耐心 ...

。。。。因为我自己很多festool的
作者: 东东宝    时间: 2015-4-15 07:43:48

求 pm窗帘店,谢谢
作者: 红衣主教    时间: 2015-4-15 08:56:09

木木恒 发表于 2015-4-15 00:54
。。。。因为我自己很多festool的

围观壕。。。。。
作者: 红衣主教    时间: 2015-4-19 17:21:56

4月19日.墙纸篇已更
作者: hotice98    时间: 2015-4-19 22:45:03

球窗帘电话 谢谢.....
作者: Jackieyu    时间: 2015-4-20 18:46:18

赞!
求PM华人窗帘联系方式谢谢
作者: bingqin    时间: 2015-4-20 18:51:59

楼主能不能私信个华人窗帘的联系方式阿?我想把家里的百叶窗都换成窗帘,谢谢。
作者: 红衣主教    时间: 2015-4-22 08:58:49

翻个页吧。
作者: susan2011    时间: 2015-4-24 15:49:23

好赞啊,太棒了简直,我觉得非得这样才能叫dream house啊,难道说楼主是设计师?
作者: 红衣主教    时间: 2015-4-25 19:00:27

susan2011 发表于 2015-4-24 15:49
好赞啊,太棒了简直,我觉得非得这样才能叫dream house啊,难道说楼主是设计师? ...

谢谢,楼主是会计师,这些都是业余爱好了。
作者: FM811    时间: 2015-4-25 19:48:09

请pm华人窗帘电话,谢谢
作者: mtyc1314    时间: 2015-6-19 18:32:14

好漂亮啊 楼主床跟沙发哪里买的呢
作者: 沈安ALICE    时间: 2015-6-20 20:48:13

红衣主教 发表于 2015-3-23 08:52
花园篇
====

你有着超强的动手能力啊
作者: xtra    时间: 2015-6-21 00:19:29

亲爱的,一定要去你家取取经,现在就在犯愁家里的软装呢,从你们的第一个房子开始,那么旧的房子经你们两口子一打理,焕然一新啊
作者: AKUBI    时间: 2015-6-21 10:10:19

太棒了, 楼主家的床头在哪买的 好喜欢
作者: 红衣主教    时间: 2015-6-22 15:11:55

AKUBI 发表于 2015-6-21 10:10
太棒了, 楼主家的床头在哪买的 好喜欢

是找人定做的,布料在warwick选好,然后做好了从基督城运过来的,床头安装也挺麻烦,如果自己不会安装的话还要请人。我做的是king size,加上运费算下来差不多1700。如果不是一定要这个样子的,普通的方形或者半圆型的床头价格在400-500间,奥克兰很多店都可以找到的。
作者: 红衣主教    时间: 2015-6-22 15:14:15

mtyc1314 发表于 2015-6-19 18:32
好漂亮啊 楼主床跟沙发哪里买的呢

沙发是在danske mobler买的,布沙发是bayleys系列,非常舒适的一款。皮沙发是stressless,丹麦运的,等了3个多月,茶几玻璃还送错了。建议还是布沙发了,皮沙发冬天座着好冷。床头在上面回复了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2