新西兰天维网社区

标题: 批评土共或实行真正的政改 = 中国分裂,中国动荡 [打印本页]

作者: CWF895    时间: 2015-3-13 09:02:25     标题: 批评土共或实行真正的政改 = 中国分裂,中国动荡

这是标准的斯德哥尔摩症候群患者

作者: bintoo    时间: 2015-3-13 09:12:10

没内容的?? 中国分裂 = 中国动荡 可以理解, 但[" 批评土共或实行真正的政改 = 中国分裂"? 给个例子看看
作者: bintoo    时间: 2015-3-13 09:13:55

还有哦, 讽刺中国是“天朝”的 是说中国还是中共呢?
作者: CWF895    时间: 2015-3-13 09:17:25

bintoo 发表于 2015-3-13 10:12
没内容的?? 中国分裂 = 中国动荡 可以理解, 但[" 批评土共或实行真正的政改 = 中国分裂"? 给个例子看看 ...

你不会没听过 亡党亡国 这么经典的成语吧
作者: bintoo    时间: 2015-3-13 09:22:49

CWF895 发表于 2015-3-13 10:17
你不会没听过 亡党亡国 这么经典的成语吧

亡国自然什么都亡了, 包括党, 但我没听过亡党会亡国的任何官方说法. 你说是民间还是官方的? 民间什么人说什么话都不出其, 言论自由嘛, 官方的话我只听过“没有共产党就没有中国“, 注意这个新字, 我理解是共党建立政权后的中国, 而不是中国本身。

作者: CWF895    时间: 2015-3-13 09:28:11

bintoo 发表于 2015-3-13 10:22
亡国自然什么都亡了, 包括党, 但我没听过亡党会亡国的任何官方说法. 你说是民间还是官方的? 民间什么 ...

呵呵,不好好学习贯彻中央的精神,你是要被打PP滴呦~~

习近平:腐败是社会毒瘤 放任必然亡党亡国
胡锦涛:腐败问题解决不好甚至将亡党亡国

中纪委常委:不反腐要亡党亡国 真反腐兴党兴国(1)

作者: bintoo    时间: 2015-3-13 09:32:41

CWF895 发表于 2015-3-13 10:28
呵呵,不好好学习贯彻中央的精神,你是要被打PP滴呦~~

习近平:腐败是社会毒瘤 放任必然亡党亡国

那你我理解就有出入了, 我想你应该理解成 亡党就会亡国, 这个因果关系吧?

我理解是腐败等严重, 会拖累甚至摧毁(亡)国家和党, 这里亡党和亡国没有因果关系, 只和腐败有因果关系.
所以不能先入为主, 断章取义哦.
作者: 美魔女    时间: 2015-3-13 09:37:11

作者: bintoo    时间: 2015-3-13 09:39:15

美魔女 发表于 2015-3-13 10:37
是啊,大师兄,所以死千万人民都要保住党啊!有异见人士要软禁!护主!护主! ...

我还是比较喜欢听你床上叫英文
作者: CWF895    时间: 2015-3-13 09:42:06

bintoo 发表于 2015-3-13 10:32
那你我理解就有出入了, 我想你应该理解成 亡党就会亡国, 这个因果关系吧?

我理解是腐败等严重, 会拖 ...

明明是你理解有出入,却怪我先入为主,断章取义。呵呵,没法讨论
作者: bintoo    时间: 2015-3-13 09:45:42

CWF895 发表于 2015-3-13 10:42
明明是你理解有出入,却怪我先入为主,断章取义。呵呵,没法讨论

呵呵, 那好吧, 既然你心有所私, 那理解能力就必有所偏,这里个板块应该有几个志同道合同一个思维方式的, 你会找到认同感的.
作者: CWF895    时间: 2015-3-13 09:52:00

bintoo 发表于 2015-3-13 10:45
呵呵, 那好吧, 既然你心有所私, 那理解能力就必有所偏,这里个板块应该有几个志同道合同一个思维方式 ...

彼此彼此~~               
作者: Clark1129    时间: 2015-3-13 09:56:13

这不算什么,革命歌曲最经典,爹亲娘亲没党亲
作者: AUGUSTUS    时间: 2015-3-18 14:13:13

bintoo 发表于 2015-3-13 10:13

嗯,當我說天朝的時候我是在說中共政府.因爲大陸現實就是中共=中國.
但我可以明白理解你說的腐敗能亡國亡黨的理論.腐敗能亡共產黨也能亡其他執政黨,當然也能亡國.但共產黨亡了卻不一定亡國.

中共一貫黨國不分,所以他們說亡黨亡國.

對嗎?我有沒有被搞糊塗?
作者: 我是小枪    时间: 2015-3-18 14:46:41

要改革这是从上到下都没有异议,这早是共识来的了,

问题是,突飞猛进的变革但带来的负面效应谁都负担不起,
到时候就真是最大输家。
作者: bintoo    时间: 2015-3-18 16:39:36

AUGUSTUS 发表于 2015-3-18 15:13
嗯,當我說天朝的時候我是在說中共政府.因爲大陸現實就是中共=中國.
但我可以明白理解你說的腐敗能亡國亡 ...

这问题就如古代人叫皇帝万岁一样,你认为叫那个和听那个真认为皇帝能活过万岁?我不认为共党里真心有人认为亡党直接会造成亡国。

同样一个道理,我不认为有任何人,即使中共核心内部,能认为中国直接等同中共,难道我说你是中国人,就是说你说中共人?
作者: anzac_corp    时间: 2015-3-18 20:35:00

bintoo 发表于 2015-3-13 10:13

“朝”是朝代的意思,一个朝代只是有传承关系的一系列政府。改朝换代,中国还是中国。
作者: anzac_corp    时间: 2015-3-18 20:37:23

这是中共极力灌输的一种洗脑观念,可笑可悲的是,很多民众已经深深接受这一观念。
作者: AUGUSTUS    时间: 2015-3-19 08:19:17

bintoo 发表于 2015-3-18 17:39
这问题就如古代人叫皇帝万岁一样,你认为叫那个和听那个真认为皇帝能活过万岁?我不认为共党里真心有人认 ...

难道我说你是中国人,就是说你说中共人?

---- 這個要看誰向着誰說.例如,我說留園魔王是中國人,我真心是說他是中共人.我說Q是中國人,我真心絕不認爲他是中共人.

還是很多人認爲中共=中國的.例如某帖的 LZ 所說的中共左派等等. 那位仁兄的"黨內多派系如同多黨制的"理論很有意思.呵呵呵.

作者: bintoo    时间: 2015-3-19 09:02:18

AUGUSTUS 发表于 2015-3-19 09:19
难道我说你是中国人,就是说你说中共人?

---- 這個要看誰向着誰說.例如,我說留園魔王是中國人,我真心 ...

所以嘛, 既然都没统一的认知, 所谓中国=中共, 什么党国不分都是见仁见智而已啦, 正所谓“心有所私, 必有所偏”, 有时候自己说别人怎样怎样, 其实只是自己内心映射而已啦.
作者: AUGUSTUS    时间: 2015-3-19 09:14:01

bintoo 发表于 2015-3-19 10:02
所以嘛, 既然都没统一的认知, 所谓中国=中共, 什么党国不分都是见仁见智而已啦, 正所谓“心有所私,  ...

難道你是"中間人"?沒有偏私?
作者: bintoo    时间: 2015-3-19 09:18:46

AUGUSTUS 发表于 2015-3-19 10:14
難道你是"中間人"?沒有偏私?

这要看所讨论的事件啦, 如果在国家层面, 大事大非面前, 我当然会偏私在中国一面,即使是中共管理下的中国, 但中国是否等于中共,或什么亡党就等于亡国上, 我就不认为中共能代表中国.
作者: AUGUSTUS    时间: 2015-3-19 09:48:13

bintoo 发表于 2015-3-19 10:18
这要看所讨论的事件啦, 如果在国家层面, 大事大非面前, 我当然会偏私在中国一面,即使是中共管理下的 ...

我就不认为中共能代表中国

---- 要的就是你這句話.
作者: bintoo    时间: 2015-3-19 09:53:42

AUGUSTUS 发表于 2015-3-19 10:48
我就不认为中共能代表中国

---- 要的就是你這句話.

在日常生活的话题上, 我一直都是这观点, 任何政党政权模式只不过是过客而已, 最多能代表一个时期, 并不能全面代表中国本身。
作者: AUGUSTUS    时间: 2015-3-19 10:23:36

bintoo 发表于 2015-3-19 10:53
在日常生活的话题上, 我一直都是这观点, 任何政党政权模式只不过是过客而已, 最多能代表一个时期, 并 ...

事實上,不管是否能全面,現在代表中國的是中共,這個時期會是多久?你估計它這個過客要當多久?

作者: bintoo    时间: 2015-3-19 11:10:33

AUGUSTUS 发表于 2015-3-19 11:23
事實上,不管是否能全面,現在代表中國的是中共,這個時期會是多久?你估計它這個過客要當多久?
...

修改一下,我说太多了。。

这个问题我看还有七八十年吧,不过中共本身就在不停变化,说不定到他结束执政前早早已经不是今天的作风和面目了。
作者: AUGUSTUS    时间: 2015-3-19 11:35:28

bintoo 发表于 2015-3-19 12:10
那就要看你的观点和角度是什么了,因为中共本身都在不断变化,  如果说严格的共产党本质, 在80年代就已 ...

中國之前有幾百年的霉運?宋積弱就不說了,元不算華夏,明初和清初算比較強大的吧?起碼康熙能打北極熊,不像現在.

我估計2027那個高峯,是中國在月球建立移民基地.全面接管月球的戰略資源,並與外星文明一起發掘了人類和地球的起源,並將未來能源向全球推廣,造福了人類,同時又肥了新生利益集團的腰包.

2088年.中國受制於銀河系星際同盟的規範,不得不撤銷紅色銀河計劃.被迫退居太陽系一隅,全人類的文化,經濟,軍事和移民戰略出現重大轉折.

寫到這裏我笑了,你也笑了吧?
作者: bintoo    时间: 2015-3-19 11:36:57

AUGUSTUS 发表于 2015-3-19 12:35
中國之前有幾百年的霉運?宋積弱就不說了,元不算華夏,明初和清初算比較強大的吧?起碼康熙能打北極熊,不像現 ...

哈, 网上本来就是吹水娱乐的地方嘛, 有得笑就好啦
作者: AUGUSTUS    时间: 2015-3-19 11:41:35

bintoo 发表于 2015-3-19 12:36
哈, 网上本来就是吹水娱乐的地方嘛, 有得笑就好啦

是啊,娛樂至上.現實生活需要較真的地方太多,太累.
作者: bintoo    时间: 2015-3-19 11:53:18

AUGUSTUS 发表于 2015-3-19 12:41
是啊,娛樂至上.現實生活需要較真的地方太多,太累.

人生就那么几十年, 有多少人能目睹真正的改朝换代啊, 有多少人真正有能力影响朝代更替, 又有多少人看得穿朝代背后真正的管理者是谁啊, 我们大家都只是人云亦云, 别人说民主好啊, 我们也附和一下, 别人说独裁怀啊, 我们也跟着声讨一下,  别太校真, 同秋官只歌一样“笑看风云”啦,
作者: AUGUSTUS    时间: 2015-3-19 12:12:08

bintoo 发表于 2015-3-19 12:53
人生就那么几十年, 有多少人能目睹真正的改朝换代啊, 有多少人真正有能力影响朝代更替, 又有多少人看得 ...

講得不錯!但我現在還是堅持我的信仰.

我覺得那些嘴頭上老是詆譭,人身攻擊甚至挖墳,鞭屍的所謂人士,應該在表達意見的同時,尊重一下他人.

笑看風雲,然後沉默是金啦.
作者: bintoo    时间: 2015-3-19 12:20:08

AUGUSTUS 发表于 2015-3-19 13:12
講得不錯!但我現在還是堅持我的信仰.

我覺得那些嘴頭上老是詆譭,人身攻擊甚至挖墳,鞭屍的所謂人士,應該 ...

有信仰是好事,起码人生活得有目标有追求。

网上对上理性讨论的人,斗斗嘴有时也可以活跃一下思维,遇到些野蛮人,也可以锻炼一下修养,碰上些专门挑拨是非的,整蛊挑逗一下也其乐无穷嘛,哈哈
作者: AUGUSTUS    时间: 2015-3-19 12:29:31

bintoo 发表于 2015-3-19 13:20
有信仰是好事,起码人生活得有目标有追求。

网上对上理性讨论的人,斗斗嘴有时也可以活跃一下思维,遇到 ...

我還是相信,專門挑撥是非的不一定吧?如果真有這種人,要不就閒的蛋很疼,要不就是被帝國主義收買了.
作者: bintoo    时间: 2015-3-19 12:38:50

AUGUSTUS 发表于 2015-3-19 13:29
我還是相信,專門挑撥是非的不一定吧?如果真有這種人,要不就閒的蛋很疼,要不就是被帝國主義收買了. ...

哈, 别误会了, 不是说那些天天喊民主啊, 体制问题之类的人,那只是观点角度而已,喜欢挑拨人可真的存在, 背后原因就不知到了, 只是两三个指头都数得完  而且共通点是智商都比较低, 很好玩的,最近都躲到老Q地盘去了,
作者: AUGUSTUS    时间: 2015-3-19 12:42:11

bintoo 发表于 2015-3-19 13:38
哈, 别误会了, 不是说那些天天喊民主啊, 体制问题之类的人,那只是观点角度而已,喜欢挑拨人可真的存 ...

哦...我以爲你說的是愛國愛HK 和 QQ 呢.

Q兄有自己的地盤了?半年沒見,刮目相看啊.
作者: bintoo    时间: 2015-3-19 12:45:33

AUGUSTUS 发表于 2015-3-19 13:42
哦...我以爲你說的是愛國愛HK 和 QQ 呢.

Q兄有自己的地盤了?半年沒見,刮目相看啊. ...

他们两位只是思想偏激而已, 远远算不上可以挑拨是非的人, 你有空留意一下会找到他(她)们的.
作者: AUGUSTUS    时间: 2015-3-19 12:46:58

bintoo 发表于 2015-3-19 13:45
他们两位只是思想偏激而已, 远远算不上可以挑拨是非的人, 你有空留意一下会找到他(她)们的. ...

哦......你說的是她 -- 娜娜?
作者: bintoo    时间: 2015-3-19 12:54:10

AUGUSTUS 发表于 2015-3-19 13:46
哦......你說的是她 -- 娜娜?

哈, 她更加不是啦, 别问啦, 自己观察, 我看没几天他(她)们就会回归的了.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2