新西兰天维网社区

标题: 车被撞了 双方责任不明确 因为是learner保险公司拒保 (已经回答) [打印本页]

作者: 瑞拉拉RY-    时间: 2015-3-11 15:51:31     标题: 车被撞了 双方责任不明确 因为是learner保险公司拒保 (已经回答)

于半个月前发生车祸,责任并没有明确,因为没有警方介入就各自找各自的保险公司,因为我是learner并且买的是第三方险所以保险公司就说没法帮我,但现在对方保险公司寄单子给我让我承担对方损失。
车祸情况是我小路上大路(有give way标志),转向靠近我的那条道(总共两个车道),车身刚摆正就被撞了,对方是转弯驶入车道车速很快(并没有完全驶入他应该转的那条道),因为我撞的是车头他撞的是驾驶舱门那个位置,他说是我的责任。后来对方报了警但警察并没有过来。
现在应该怎么处理比较好,主要是责任问题不明确。

作者: 411    时间: 2015-3-11 15:55:11

作者: jessica    时间: 2015-3-11 15:58:54

你是learner,旁边没有full驾照上路
不管责任在谁
都是你的错
保险公司肯定是要拒赔的
作者: GeorgeZhang    时间: 2015-3-11 15:59:29

就算是你的责任的话当然让保险公司去处理啊,你就付个垫底费
如果你觉得不是你的责任,那就得要求对方保险公司负责修你的车
作者: 吃草的狮子    时间: 2015-3-11 16:02:41

你这次有麻烦了,正因为没有警察介入,没有明确的谁错谁对

但你本身是不可以单独开车的

对方完全可以用你L牌非法上路为由让你付全部责任,另外你保险公司也不会赔你。
作者: 月下夜想曲    时间: 2015-3-11 16:03:36

jessica 发表于 2015-3-11 16:58
你是learner,旁边没有full驾照上路
不管责任在谁
都是你的错

+1 坐等付钱吧,1.2k是跑不掉的
作者: ken454    时间: 2015-3-11 16:05:53

第一,责任问题。很明显是你的全责,小路让大路,是你的responsibility在转弯进入大路是give way to所有的已经在大路上的车。
第二,赔偿问题。你是L,如果发生事故时有supervisor,请请claim你的保险,如果没有supervisor,那么你需要自己支付对方保险公司给你的账单。
作者: ken454    时间: 2015-3-11 16:06:52

吃草的狮子 发表于 2015-3-11 17:02
你这次有麻烦了,正因为没有警察介入,没有明确的谁错谁对

但你本身是不可以单独开车的

怎么还有人认为“你L牌非法上路为由让你付全部责任”呢,L牌非法上路不影响事故责任认定的好吗。
作者: otto_dai    时间: 2015-3-11 16:07:18

你leaner撞了又不赔,买保险干啥?
作者: ken454    时间: 2015-3-11 16:09:35

otto_dai 发表于 2015-3-11 17:07
你leaner撞了又不赔,买保险干啥?

如果合法驾车,保险公司是赔的。
作者: 巴依老爷    时间: 2015-3-11 16:13:42

实在没看懂你的描述
你的车头被撞啦?
他的驾驶舱门冲过来撞到你的车头?
从这个描述来看,它实在玩飘逸吗?横着过来用车身撞你的车头?
汗,这哥们技术可以啊~
如果你转入的大路是双车道,你小弯儿进靠左边的行车道,它应该直行在靠右边的行车道,你的车头受伤,它的车身受伤,情况1,你车头探入了它靠右侧的车道,情况2,它整个行驶在左右车道中间,让你撞到它车身。情况1你赔钱,情况2它赔钱
对方转弯驶入车道速度很快,从这个判断它好像是从对面右转上主路,这种情况如果它走大弯儿而且车速快是很有可能冲入你靠左边的车道的
可惜你没当时的照片,如果发生在你靠左侧的车道里,你还是有希望的,如果不是,嘿嘿,赔钱吧~
作者: lodn    时间: 2015-3-11 16:20:20

对方转弯驶入车道速度很快,从这个判断它好像是从对面右转上主路,这种情况如果它走大弯儿而且车速快是很有可能冲入你靠左边的车道的。也是对方责任,新的交通法,大弯让小弯。

有很多现场照片的话是对方责任,但lz,learner,如果单独驾驶会上法庭。
作者: 吃草的狮子    时间: 2015-3-11 16:27:29

ken454 发表于 2015-3-11 17:06
怎么还有人认为“你L牌非法上路为由让你付全部责任”呢,L牌非法上路不影响事故责任认定的好吗。 ...

是不影响,但在没有人证的情况下,保险公司起诉,法院肯定判LZ输
作者: ken454    时间: 2015-3-11 16:29:40

吃草的狮子 发表于 2015-3-11 17:27
是不影响,但在没有人证的情况下,保险公司起诉,法院肯定判LZ输

法院会判LZ输,这一点我同意。但是,输的原因是fail to give way,不是L单独驾驶。
作者: 瑞拉拉RY-    时间: 2015-3-11 16:41:47

lodn 发表于 2015-3-11 16:20
对方转弯驶入车道速度很快,从这个判断它好像是从对面右转上主路,这种情况如果它走大弯儿而且车速快是很有 ...

learner单独驾驶即使被抓到不也只是罚款么?
作者: 瑞拉拉RY-    时间: 2015-3-11 16:42:55

对方转弯驶入车道速度很快,从这个判断它好像是从对面右转上主路,这种情况如果它走大弯儿而且车速快是很有 ...

作者: 瑞拉拉RY-    时间: 2015-3-11 16:43:37

作者: lazybee    时间: 2015-3-11 16:48:59

不太明白,对方是如何转弯进入你的车道的呢?从哪里转弯?
作者: lazybee    时间: 2015-3-11 16:49:48

ken454 发表于 2015-3-11 17:29
法院会判LZ输,这一点我同意。但是,输的原因是fail to give way,不是L单独驾驶。 ...

十分正确!
作者: lazybee    时间: 2015-3-11 16:52:49

lodn 发表于 2015-3-11 17:20

如果按着你的描述的话,那么的确是对方负责,大弯让小弯。不过,也要看具体对方是giveway or stop。楼主是新手,完全不了解问题的关键所在。
作者: stanford    时间: 2015-3-11 16:58:19

这个事不是谁对谁错,因为现在没有警察 没有人证,说不清了,你就赶紧交涉保险公司吧。 你不会不说自己是单独上路啊  警察又没来。   
作者: Miss.    时间: 2015-3-11 17:21:37

楼主劝你别找警察 因为你已经省550了最少 因为你是L警察会给你400的罚单 加上没有give way 他们会说你危险驾驶 加150 一共550
作者: 瑞拉拉RY-    时间: 2015-3-11 17:39:34

stanford 发表于 2015-3-11 16:58
这个事不是谁对谁错,因为现在没有警察 没有人证,说不清了,你就赶紧交涉保险公司吧。 你不会不说自己是单 ...

我第一时间就和保险公司说了,他们一听我是learner, 再加上giveway,当时就和我说不受理
作者: pangxinzhu    时间: 2015-3-12 08:38:42

保险公司基本是不受理的,楼主如果当时去备案的话,还要罚单独上路的钱,有事故的话还会被起诉危险驾驶(按事故大小定罪), 所以楼主你还是乖乖自己赔钱吧, 什么L 牌上路抓到只是罚钱而已的话就不要再说了, 抓到还好,要是撞死了人呢?!
作者: 会员    时间: 2015-3-12 10:07:48

楼主不是已经在其他版发过同样的帖子了吗?
很多人也都告诉你了,是你的问题。
你不认同没关系,自然有相关规定来约束的,到时候就不是你一个不认同就当事情解决了的。
作者: 2795358    时间: 2015-3-13 01:28:08

瑞拉拉RY- 发表于 2015-3-11 16:43

被罚款,难道不是错了才被罚款?
作者: AMICUS_LAW    时间: 2015-3-13 10:19:26

您好,这种情况责任不明确可以尝试去小额法庭一下,调解一下。

如果按照您的解释,感觉双方都有一定的责任,也许最好的结果就是互相修理各自的车。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2