新西兰天维网社区

标题: 天经地义的拒绝, 不需要理由 [打印本页]

作者: 美魔女    时间: 2015-3-7 07:30:43     标题: 天经地义的拒绝, 不需要理由

作者: anzac_corp    时间: 2015-3-10 13:55:09

“中国人”这个提法,有两种外延,“中华人民共和国国民”,以及种族上、文化上的华人。

很多海外华人不认同前者没什么可大惊小怪的,大多数年轻一代的纽西兰人,也不认同自己是英国人。

但是种族和文化是与生俱来的,很多海外华人保留的华人文化传统,比大陆的华人更多。如果否认自己的种族和文化,就有些心理扭曲的嫌疑了。
作者: 美魔女    时间: 2015-3-10 14:21:47

作者: LOST_NZ    时间: 2015-3-10 15:16:27

美魔女 发表于 2015-3-10 15:21
可不可以说∶是大陆人的一定是中国人,是中国人的,不一定是大陆人。其中一类是英国籍(海外)的中国人 ie ...

英国籍的中国人:我是英国人,无比自豪,粑粑求你再爱我一次。
英国籍的英国人:FUCKING CHINESE
作者: anzac_corp    时间: 2015-3-10 17:49:56

美魔女 发表于 2015-3-10 15:21
可不可以说∶是大陆人的一定是中国人,是中国人的,不一定是大陆人。其中一类是英国籍(海外)的中国人 ie ...

法律概念和种族文化概念根本是两回事。你可以不承认自己是中华人民共和国公民,但没法否定自己的种族和文化。我持新西兰护照,法律上是新西兰人,但我还是问自己拥有的中国人文化传统而自豪。两者不矛盾。
作者: anzac_corp    时间: 2015-3-10 17:50:43

LOST_NZ 发表于 2015-3-10 16:16
英国籍的中国人:我是英国人,无比自豪,粑粑求你再爱我一次。
英国籍的英国人:FUCKING CHINESE ...

这样讲就太偏狭了,太糟蹋自己了。
作者: 美魔女    时间: 2015-3-10 18:39:15

作者: anzac_corp    时间: 2015-3-10 18:51:03

美魔女 发表于 2015-3-10 19:39
BN(O)籍不是香港人專有國籍嗎?反映到係英國殖民地出生既人既身份! 我用英國身份持有BNO 嫁到馬來西亞,連 ...

不同护照受到区别对待的现象的确广泛存在。不过,仅仅通过别人对待你手中护照的态度,就对自己的国籍,甚至种族和文化背景生出偏好或厌恶,恕我直言,未免太浅薄太势利了。
作者: 美魔女    时间: 2015-3-10 18:55:46

作者: 美魔女    时间: 2015-3-10 18:58:12

作者: anzac_corp    时间: 2015-3-10 19:00:38

美魔女 发表于 2015-3-10 19:55
英國亦從沒教我們什麼叫民族性亦沒教我們什麼是忠誠。
但問題是忠誠是發自內心的並不是教出來的,如果用 ...

如上所述,忠诚度和归属感不应该仅仅来自于别人对待你手中护照的态度。如果你认同自己是英国人,你可谙熟英国的历史文化,你可认同它的价值观念?同样地,如果你不喜欢中国,也需要更多的理由。仅仅通过别人对待你手中护照的态度,不是很可笑么?
作者: 七种武器之喷子    时间: 2015-3-10 19:33:37

挺搞不懂楼主的,前段时间不想做中国人,这段时间时不时的自以为聪明的匿名发贴,关于香港的问题,大陆人的丑事,你如果需要共鸣,发到香港的论坛更好,发到这除了想被骂实在想不出别的理由。

天维民主三人行--老Q,,阿美,小i(台湾,香港,民主,大陆的左右睾丸和JJ)如果你们三个也盖个大楼或者建个群,里面使劲转载,一起骂大陆,那多来劲,没准还能搞点三人的特殊活动呢
作者: NewLynnHse    时间: 2015-3-10 19:37:50

还是ABC好
作者: 美魔女    时间: 2015-3-10 19:49:14

作者: iTrade    时间: 2015-3-11 10:10:42

作者: LOST_NZ    时间: 2015-3-11 11:16:01

iTrade 发表于 2015-3-11 11:10
从没洋人敢在我面前说 "Fucking Chinese".

洋人在你面前这么说的话, 只能说明你在这儿混得真的不好. ...

这条回复的意思看不懂,只说明你中文不太好。
作者: bintoo    时间: 2015-3-11 11:20:44

LOST_NZ 发表于 2015-3-11 12:16
这条回复的意思看不懂,只说明你中文不太好。

有比较之后,才发现还是老Q智商高,心态正常得多。哈哈。
作者: 美魔女    时间: 2015-3-11 11:25:49

作者: LOST_NZ    时间: 2015-3-11 11:36:12

bintoo 发表于 2015-3-11 12:20
有比较之后,才发现还是老Q智商高,心态正常得多。哈哈。

哈哈,我看差不多,铿锵三人行,民主洗剪吹。
作者: bintoo    时间: 2015-3-11 11:41:58

LOST_NZ 发表于 2015-3-11 12:36
哈哈,我看差不多,铿锵三人行,民主洗剪吹。

哈哈, 版主太精辟了, 民主原本是好的理念,但 是需要智商才能发挥作用的,如果不幸 走到智商地的人群里只会变成民主病,形成这类"洗剪吹".
作者: LOST_NZ    时间: 2015-3-11 11:46:29

美魔女 发表于 2015-3-11 12:25
f word 容许吗?粗言秽语可以的吗?他是版主,又不敢告发他。没有法子了。 中共文化,强权势力下 ...

呵呵,小师妹,你这是一边扣着帽子一边唱“太委屈”么?
觉得我违规了尽管去监督版投诉就是了,论坛也不是我开的,上面还有区长和SKY OFFICE管着。
那你要觉得论坛也是中共的地盘我就没办法了,就像香港这块土地现在就是中共的。
不愿意做中国人可以找英国粑粑,没人拿钉子把你钉这里。

作者: 美魔女    时间: 2015-3-11 11:57:22

作者: LOST_NZ    时间: 2015-3-11 12:06:31

美魔女 发表于 2015-3-11 12:57
bintoo 大师兄!等你很久了, 又来一起护主。 我们大陆不在乎你的国际水平的基本人权,什麽 BNO,不懂,不 ...

小师妹,你要看守则是吧,我贴一段给你看看。
如果社区内有会员注册与在职管理人员相似的ID,或者对在职管理人员的ID造成不同程度上的攻击与侮辱,管理人员有权对相关ID进行处理。
嘲讽BZ是可以禁言的,俺就不和你计较了这次。
当然如果你如果一定要牺牲自己的ID,来维护神圣的版规,我也不会拒绝你的请求的。
作者: bintoo    时间: 2015-3-11 12:16:01

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 美魔女    时间: 2015-3-11 12:17:57

作者: iTrade    时间: 2015-3-11 15:29:49

作者: 美魔女    时间: 2015-3-11 17:12:56

作者: iTrade    时间: 2015-3-12 09:32:50

作者: anzac_corp    时间: 2015-3-24 21:49:28

美魔女 发表于 2015-3-10 20:49
香港人可以是中国人,可以比中国人更中国人,也可以与中共保持距离,拒绝爱国,进而热爱另一祖国的英国,全 ...

英国是怎么样“获得”香港的,你有没有念过小学啊?

《射雕》里的杨康,明明知道自己的身世,家恨国仇,却贪图金国富贵,认贼作父,以金国小王子自居还沾沾自喜。这种小人现实生活中也有啊。
作者: 美魔女    时间: 2015-3-25 10:30:14

作者: AUGUSTUS    时间: 2015-3-25 12:14:10

這裏好熱鬧. 我真很好奇 LZ 是什麼人!
用BNO護照過境是有點用,但不算是英國公民,更不算歐盟公民,不受以上兩者法律保護.請注意,持BNO並不是英國公民.
當初英國政府都不願意讓香港人成爲英國人.
切身處地,我很真誠地說, BNO 真係無乜撚用!
無論英治也好,中共也好,只要政府好,HK就好.
宣揚對立和仇恨,只會讓別有用心的人得償所願.

作者: bintoo    时间: 2015-3-25 12:22:22

AUGUSTUS 发表于 2015-3-25 13:14
用BNO護照過境是有點用,但不算是英國公民,更不算歐盟公民,不受以上兩 ...

我都话真系有人中意搞挑拨事非啦, 呢条友连民主派几个网友都顶距唔顺,家阵你明白我讲咩啦。

btw, 讲得好!!
作者: AUGUSTUS    时间: 2015-3-25 12:53:16

bintoo 发表于 2015-3-25 13:22
我都话真系有人中意搞挑拨事非啦, 呢条友连民主派几个网友都顶距唔顺,家阵你明白我讲咩啦。

btw, 讲得 ...

本來唔想講野,但實在難以忍受.
作者: 美魔女    时间: 2015-3-25 13:16:43

作者: anzac_corp    时间: 2015-3-25 13:23:12

美魔女 发表于 2015-3-25 11:30
古人的事,不想去討論,我看見的是:
當年電視6點半沒有洗腦時段,英國亦讓香港人學習中國歷史,了解我們 ...

你的沾沾自喜的所谓“英籍”,只是英国人恩赐的下等公民通关度牒吧,有居英权么?连人家澳门居民都可持葡萄牙护照合法住在英国,你可以么?

难得你还热脸去贴人家冷屁股,还称自己“英籍”?
作者: 美魔女    时间: 2015-3-25 13:25:30

作者: 美魔女    时间: 2015-3-25 13:27:28

作者: 美魔女    时间: 2015-3-25 13:31:49

作者: 美魔女    时间: 2015-3-25 13:32:25

作者: anzac_corp    时间: 2015-3-25 13:38:07

美魔女 发表于 2015-3-25 14:25
BNO 有權舉龍獅旗

就这点待遇就足够你抱上了英国爹地的大腿啊(虽然人家不认你)?会不会太cheap了点?呵呵呵
作者: 美魔女    时间: 2015-3-25 13:39:06

作者: anzac_corp    时间: 2015-3-25 13:40:03

美魔女 发表于 2015-3-25 14:27
從來認為國籍與中國人身份認同的問題太複雜,人人有一套感性上的認同和價值,與人無關,拿來表忠作為撈世界 ...
身為國民(英國),心懷國家時,拿出一面國旗出來舉舉,難道不是天經地義的事嗎!

太娱乐了,关键是英国佬不认你这个野孩子啊,哈哈

连日本人在华遗孤都早就回国了,你怎么可怜巴巴地被剩下了?
作者: 美魔女    时间: 2015-3-25 13:42:22

作者: AUGUSTUS    时间: 2015-3-25 13:56:52

美魔女 发表于 2015-3-25 14:16
BNO 有權舉龍獅旗

舉乜龍獅旗啊你? 九唔搭八.

要想成爲英國人應該努力爭取入英國籍.別拿HK說事,拿 BNO 說事就更莫名其妙了.

記住了,要成爲英國人就加入英國籍成爲公民而不是"國民(海外)". 唔好再講 BNO 啦,無撚用.

作者: anzac_corp    时间: 2015-3-25 14:01:56

美魔女 发表于 2015-3-25 14:32
香港人可以是中國人,可以比中國人更中國人,也可以與中共保持距離,拒絕愛國,進而熱愛另一祖國的英國, ...

不要那么激动哦,激动过度就逻辑混乱了。中共不是“国”,我也讨厌中共,可这正是因为我爱这个国家,才反对践踏她的那个特权集团。

另外实在觉得你自我标榜“英籍”太可笑。BNO不是英籍,只是历史遗留原因英国人发给他们原本统治过的土人们的一种通关度牒,根本没有任何实质权利可言。英国巧取豪夺香港的丑恶历史,虽然过去了很多年,虽然英国在香港后来也实施了法治,这些都不能改变香港人持有BNO耻辱的源头。持有BNO也就罢了,还沾沾自喜大喊大叫自称什么“英籍”。认贼作父的杨康,金国老爸还对他宠爱有加,而你这个“爹地”还根本不想收你哩。

人之不廉,而至于悖礼犯义,其原皆生于无耻也
作者: 美魔女    时间: 2015-3-25 14:02:28

作者: iTrade    时间: 2015-3-25 17:36:29

作者: iTrade    时间: 2015-3-25 17:45:07

作者: anzac_corp    时间: 2015-3-25 19:11:59

iTrade 发表于 2015-3-25 18:36
可惜大陆无数P民还是想作西方国家的下等公民而不得.

听说这世界上有比你更贱的人,貌似就能让你自己变得不那么下贱了,是不是?瞧你幸福的... Oh, it is so comforting
作者: anzac_corp    时间: 2015-3-25 19:14:50

iTrade 发表于 2015-3-25 18:45
"英国巧取豪夺香港的丑恶历史"

是吧, 但香港当初在满清手里有任何发展吗? 满清本身不是侵略者吗?

日本侵略中国不是也用这种强盗逻辑么?亏你说得出口?真是越说越暴露出汉奸本色了。
作者: 美魔女    时间: 2015-3-26 06:28:35

作者: AUGUSTUS    时间: 2015-3-26 07:51:52

美魔女 发表于 2015-3-26 07:28
仍然在古人事情上争论,已经发生了,就看今天因为历史而界定的「中國」、「愛國

首先我們必須釐清幾個常 ...

妳不是說這是共產黨的地方,快要被禁言了,怎麼還在炒冷飯???
作者: iTrade    时间: 2015-3-26 08:17:44

作者: iTrade    时间: 2015-3-26 08:19:38

作者: 美魔女    时间: 2015-3-26 08:30:45

作者: AUGUSTUS    时间: 2015-3-26 08:43:25

美魔女 发表于 2015-3-26 09:30
不要学 bintoo 穷追猛打,当 anzac-corp 开始人身攻击,或 bintoo 开始说猥亵话,我才为了避免自己失控回 ...

哇......你咋知道我一直是好還是不好?你我素未謀面,你這樣定義我的好壞有點武斷了吧?

我發誓我只是想說話,一定不會爆粗.

作者: 美魔女    时间: 2015-3-26 09:07:06

作者: bintoo    时间: 2015-3-26 09:16:43

美魔女 发表于 2015-3-26 09:30
不要学 bintoo 穷追猛打,当 anzac-corp 开始人身攻击,或 bintoo 开始说猥亵话,我才为了避免自己失控回 ...
做教徒吧。为了孩子进入好学校,我什麽都做得出来

请教一下, 在西方民主高素质的国度, 为了子女能入好学校, 就去做冒牌教徒骗入学资格的, 这类人属于什么素质?
作者: 美魔女    时间: 2015-3-26 09:20:52

作者: bintoo    时间: 2015-3-26 09:24:00

美魔女 发表于 2015-3-26 10:20
看见了吗?我去那里,他追到那里。你会这样吗?

你有权发言, 我有权回复, 难道你要学共产党打压言论自由? 你还没回答我的问题啦,
作者: p57927    时间: 2015-3-26 09:26:20

bintoo 发表于 2015-3-26 10:24
你有权发言, 我有权回复, 难道你要学共产党打压言论自由? 你还没回答我的问题啦,  ...

一个大男人何必如此与女网友为难呢, 还是男人麽?
作者: bintoo    时间: 2015-3-26 09:27:51

p57927 发表于 2015-3-26 10:26
一个大男人何必如此与女网友为难呢, 还是男人麽?

老Q你确定他现在是自己宣称的“女网友”而不是什么“同事/朋友”? 这个集体共用帐号的行为你最懂的
作者: p57927    时间: 2015-3-26 09:29:47

bintoo 发表于 2015-3-26 10:27
老Q你确定他现在是自己宣称的“女网友”而不是什么“同事/朋友”? 这个集体共用帐号的行为你最懂的 ...

respect people's ID firstly.
作者: AUGUSTUS    时间: 2015-3-26 09:30:00

很複雜,很混亂,我去喝杯咖啡順一順先......
作者: bintoo    时间: 2015-3-26 09:33:43

p57927 发表于 2015-3-26 10:29
respect people's ID firstly.

要人尊重, 首先要尊重人和自己言行一致, 这群共用ID的人天天嘲讽中国人素质差, 自己意识上却一直要做低素质的行为, 例如靠钱靠关系求工作, 冒充教徒帮子女骗入学资格等等。。我想不出如何尊重这类奇异的人.
作者: p57927    时间: 2015-3-26 09:35:51

bintoo 发表于 2015-3-26 10:33
要人尊重, 首先要尊重人和自己言行一致, 这群共用ID的人天天嘲讽中国人素质差, 自己意识上却一直要做 ...

你又在造谣抹黑网友们, 要人尊重, 首先不要无的生矢/屎.
作者: bintoo    时间: 2015-3-26 09:37:39

p57927 发表于 2015-3-26 10:35
你又在造谣抹黑网友们, 要人尊重, 首先不要无的生矢/屎.

你自己查查这(群)人自己的发言记录啦, 对了, 要赶快, 我相信他(们)因为死要面子的原因,会很快改掉的
作者: p57927    时间: 2015-3-26 09:41:20

bintoo 发表于 2015-3-26 10:37
你自己查查这(群)人自己的发言记录啦, 对了, 要赶快, 我相信他(们)因为死要面子的原因,会很快改 ...

老百姓会造反不就是因为朝政腐败嘛, 不足为奇.
作者: bintoo    时间: 2015-3-26 09:45:07

p57927 发表于 2015-3-26 10:41
老百姓会造反不就是因为朝政腐败嘛, 不足为奇.

老Q你又开始扯到哪里了? 那里的老百姓? 哪个朝政?
作者: p57927    时间: 2015-3-26 09:47:17

bintoo 发表于 2015-3-26 10:45
老Q你又开始扯到哪里了? 那里的老百姓? 哪个朝政?

历史都是你LOST的前车之监.
作者: bintoo    时间: 2015-3-26 09:49:08

p57927 发表于 2015-3-26 10:47
历史都是你LOST的前车之监.

老Q你说话越来越无厘头了..
作者: 美魔女    时间: 2015-3-26 10:04:39

作者: AUGUSTUS    时间: 2015-3-26 10:38:17

美魔女 发表于 2015-3-26 11:04
AUGUSTUS  離開了,我沒有看錯人!

咦? 我不是回覆過了? 咋沒了呢? 咋回事?
作者: anzac_corp    时间: 2015-3-26 13:36:44

AUGUSTUS 发表于 2015-3-25 13:14
用BNO護照過境是有點用,但不算是英國公民,更不算歐盟公民,不受以上兩 ...

这话中肯!其实我朋友圈多是外籍华人,但平时大家在一起从来不会刻意强调自己法律上是哪国人,因为我们交往的基础之一就是同为炎黄子孙,有相似的文化传统、价值观念和生活习惯。

突然这冒出个拿BNO的香港人,却强调自己是英国人,站在英国人的立场上对华人指手划脚,实在是大开眼界,呵呵。

作者: anzac_corp    时间: 2015-3-26 13:43:28

美魔女 发表于 2015-3-25 14:31
這實在是明明白白的,BNO 持有者就是某一類形式的英國公民,同類人在香港恐怕還有幾百萬人,大家拿面英國 ...

旧主子的一点残羹冷炙都不屑给你,你却哭着喊着继续去舔旧主子们冷屁股和臭脚丫。

犯法算不上,只是觉得人至贱则无敌,此话一针见血啊。
作者: AUGUSTUS    时间: 2015-3-26 13:49:42

anzac_corp 发表于 2015-3-26 14:36
这话中肯!其实我朋友圈多是外籍华人,但平时大家在一起从来不会刻意强调自己法律上是哪国人,因为我们交 ...

關鍵是他對 BNO 的理解有問題.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2