新西兰天维网社区

标题: 中国产的强化木地板不能用啊,我看好多华人修的房子在用。 [打印本页]

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2015-3-5 13:33:25     标题: 中国产的强化木地板不能用啊,我看好多华人修的房子在用。

作者: joeydaowang    时间: 2015-3-5 13:46:33

作者: nz大猫    时间: 2015-3-5 13:46:59

强化木地板的成分里必须有某种胶水.和木屑混合,加压...所以都会释放甲醛这些.
作者: pangxinzhu    时间: 2015-3-5 13:48:10

那是北美,新西兰这边卖的,你要求它是欧标的就好,不要因为一颗老鼠屎就说全中国产的都不能用了。
作者: reminness    时间: 2015-3-5 13:49:41

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2015-3-5 13:50:43

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2015-3-5 13:52:49

作者: pangxinzhu    时间: 2015-3-5 13:55:58

太阳鸟鸟 发表于 2015-3-5 13:50
节目里说了,是美标的,但实际上是远远高于美标的以至于测试员都以为是不是仪器坏了。国内最近十多年得白 ...

所以,买地板的时候,选可以出示检验报告的。 不是说北美一家这么干, 全世界的地板销售商都这么干,不是说中国有一家工厂这么干,全中国的工厂出的货都不合格对吧。 大家以后买东西都多留点心眼,选择质量好的而不是一味图便宜,有条件的情况下检验合格报告看一下,也是对自己和家人负责。
作者: reminness    时间: 2015-3-5 13:58:20

作者: reminness    时间: 2015-3-5 13:59:20

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2015-3-5 14:00:20

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2015-3-5 14:00:56

作者: pangxinzhu    时间: 2015-3-5 14:02:31

reminness 发表于 2015-3-5 13:59
检验报告谁来出的啊??

厂家去当地林产品质量检测部门出啊。
作者: Eastpark    时间: 2015-3-5 14:27:11

谣言就是这么传播起来的。

视频里中方经理后面还有一句,有符合加州标准,质量合格的产品,但是价格比较贵。意思是美国公司为了获得更多利润,自己选择的质量低,有问题的产品。

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2015-3-5 15:00:32

作者: Eastpark    时间: 2015-3-5 21:36:00

太阳鸟鸟 发表于 2015-3-5 15:00
其实韩国2004年就禁止使用强化木地板了。

我和你说的不是一个问题。我想说的是中国产品的质量问题。

我在不少国家出差经常被当地人问我中国产品是不是质量特别差,是不是垃圾的问题?我是中国人心里多少有点不好受吧。

我是这么看,并且是这么回答这个问题的。中国制造的产品有高中低档,也有垃圾档的产品。如果当地人喜欢买的都是垃圾档的产品,中国就出口垃圾产品到这个国家。用买垃圾的钱是买不到高质量的产品的。

现实中其实就是这个问题,在新西兰同样存在。质量太好超过你的需求可能你并不会买的。比如bunnings买铲土的铲子,便宜的不到10块,质量一般。质量最好好的要上百元,你会买吗?

回到你这个帖子的主题,明明是美国厂家选择了有问题的产品,当然了中国制造商配合了美国人的造假,也有次要的责任。但你的标题却说中国产地板不安全不能用。其实中国制造商完全可以制造合格产品的。

说大一点,不管你是做什么的。你在洋人眼里其实也是中国制造的一部分。你对中国制造没有信心,其实也是对自己的工作没有信心的一种表现。

作者: decharms    时间: 2015-3-5 22:06:40

我只想提醒下,有些实木地板甲醛含量也不低的...最好是选用有合格标准的地板然后新房要放置几个月开窗通风后再入住。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2015-3-5 22:09:42

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2015-3-5 22:12:42

作者: Eastpark    时间: 2015-3-5 22:22:17

太阳鸟鸟 发表于 2015-3-5 22:09
哈尔滨血液肿瘤研究所去年就收治了1500多例儿童血液病患者。其中白血病患者高达80%,以4岁儿童居多。为什 ...

你举得这个例子想证明你的标题是正确的?

哈尔滨许多儿童白血病患者家中装修过,--->所以中国产的强化木地板是造成白血病的源头,有危险,不能用?

这个是你的逻辑吗
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2015-3-5 22:28:54

作者: 楼主    时间: 2015-3-5 22:37:50

Eastpark 发表于 2015-3-5 23:22

哈尔滨许多儿童白血病患者家中装修过,--->所以中国产的强化木 ...

在FML认真你就输了。。。更何况你还是那么有逻辑的认真。。。
作者: langyun    时间: 2015-3-6 11:00:35

Eastpark 发表于 2015-3-5 23:22

哈尔滨许多儿童白血病患者家中装修过,--->所以中国产的强化木 ...

正确逻辑是不是应该这样: 哈尔滨许多儿童白血病患者家中装修过,而他们用的也主要是中国产的装修材料 --->所以中国产的装修材料会引致白血病,有危险,不能用!!!
作者: future123    时间: 2015-3-6 11:36:49

确实不建议用
作者: tomato    时间: 2015-3-6 13:53:28

好奇一下,那些没有得白血病的儿童人家装修用的是什么地板,全进口的地板还是高质量的国产货?

好像以偏概全不合适吧,真的是一分钱一分货。

作者: Eastpark    时间: 2015-3-7 13:43:06

langyun 发表于 2015-3-6 11:00
正确逻辑是不是应该这样: 哈尔滨许多儿童白血病患者家中装修过,而他们用的也主要是中国产的装修材料 --- ...

我觉得可以说儿童白血病和装修中的毒害物质有关。很可能是中国劣质装修材料造成的。

但不能推论所有中国产地板都有毒。因为中国产的也有好的东西,但是价格的问题,好多老百姓消费不起,去捡便宜货,结果倒霉了。这个应该是中国监管不力造成的。中国产的好东西卖不出价格,反而是劣质产品(因为便宜)发大财,劣币驱逐良币。 对价格敏感的关键还是收入不够,质量好的买不起。印度和中国也有类似的问题。

作者: snowlight    时间: 2015-3-7 14:32:26

。。。。。。。。。
作者: snowlight    时间: 2015-3-7 14:33:37

Eastpark 发表于 2015-3-7 13:43
我觉得可以说儿童白血病和装修中的毒害物质有关。很可能是中国劣质装修材料造成的。

但不能推论所有中国 ...

多看看fml就知道这位鸟鸟先生或女士对中国和中国人有很大意见的,凡是不好的都会大力宣传以及非常善于把个别现变成普遍现象,所以看看就可以了
作者: 直面异议    时间: 2015-3-7 16:21:38

太阳鸟鸟 发表于 2015-3-5 23:09
哈尔滨血液肿瘤研究所去年就收治了1500多例儿童血液病患者。其中白血病患者高达80%,以4岁儿童居多。为什 ...

这个要具体看的:地板,墙体,大理石材料等,都可能是诱因之一。

作者: MB005    时间: 2015-3-17 18:40:41

Eastpark 发表于 2015-3-5 22:36
我和你说的不是一个问题。我想说的是中国产品的质量问题。

我在不少国家出差经常被当地人问我中国产品是 ...

同意你的观点,有些人的逻辑确实是有问题. 我想说中国制造的东西有很多质量不过关的,但是质量取决于价钱,价钱取决于市场,毕竟贪便宜或者穷人占多数. 中国也有质量很好的,但是价钱也很贵~~
作者: 肉子    时间: 2015-3-17 19:28:35

竹地板呢?
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2015-3-17 21:35:11

作者: 匿名    时间: 2015-3-19 23:27:44

美帝真坏,怎么可以赚黑心钱呢,10块的货卖1000块,太资本家了。
作者: speakinge    时间: 2015-3-20 04:50:59

实木地板好,价钱也贵吧?有人知道NZ这边实木每平方米要多少钱吗?
作者: denema    时间: 2015-3-21 00:35:00

speakinge 发表于 2015-3-20 05:50
实木地板好,价钱也贵吧?有人知道NZ这边实木每平方米要多少钱吗?

之前问过200左右一平,颜色不好看。

你也可以用本地的实木地板去问问卖木材的地方。。。
作者: denema    时间: 2015-3-21 00:36:33

以前有个老外和我说,中国出的东西有超级廉价的东西,也有世界名牌,最重要看你口袋而已。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2