新西兰天维网社区

标题: 哪里能吃到好吃的凉皮 [打印本页]

作者: anxin09    时间: 2015-3-1 14:11:48     标题: 哪里能吃到好吃的凉皮

最近特别想吃凉皮。可是尝了西安饭庄还有秦香阁的 感觉都没有国内的那种味道 不知道为什么新西兰的凉皮都不放花生酱或着麻酱 ?在国内吃过西安凉皮 还有陕西凉皮。都很好吃
作者: 骨龄精怪    时间: 2015-3-1 14:23:32

他们两家都满足不了你,估计奥克兰也没有别家好吃的了
作者: wfmq2    时间: 2015-3-1 14:37:27

你让他们放一些花生酱或者麻酱给你不就完了。。。
作者: cnshuan    时间: 2015-3-1 14:47:19

正宗的陕西凉皮是不加花生酱的
作者: CWF895    时间: 2015-3-1 15:18:11

这已经是目前AKL最好的,再高级的只能回国了
作者: 沛沛    时间: 2015-3-2 10:09:20

秦香阁不就是专门拉肚子的地方么,吃一次拉一次
作者: anxin09    时间: 2015-3-2 12:47:46

沛沛 发表于 2015-3-2 11:09

这么可怕吗
作者: kathl    时间: 2015-3-2 14:15:15

那是麻酱凉皮吧,其他凉皮不放花生酱
作者: John.G    时间: 2015-3-2 22:36:59

沛沛 发表于 2015-3-2 11:09

在他家吃 还真从来没有拉过肚子
各人肚子承受能力不同。。。
作者: 橘子娃娃    时间: 2015-3-3 13:26:52

自己做吧,我昨天来美食板块看见凉皮想吃,看见另外一个帖子狮子头也想吃,结果很纠结到底晚上吃什么,下午的时候想想都吃吧,就自己做了
作者: YoriMona    时间: 2015-3-3 13:45:09

自己做咯!我专门从国内带了蒸凉皮的箩来。。。我喜欢麻酱红油放多多哒!西安饭庄的我觉得太硬了。。。一点都不Q弹。。。
作者: 宁夏紫依    时间: 2015-3-12 21:05:47

秦香阁的不错啊
作者: nzleigh    时间: 2015-3-13 13:54:52

自己做过几次,只有第一次太满意了,其余几次汤总是弄不合适
作者: 小简单~    时间: 2015-3-16 08:41:54

你要是喜欢吃带芝麻酱的可以去 倒霉路的杨麻子试试,他家量大还是加芝麻酱的,我自己一个人根本吃不了一份
作者: 爱吃桃子的大猫    时间: 2015-3-16 09:29:15

楼主应该说的是西安回民那种麻酱凉皮吧~~其实一般的擀面皮还有米皮都不放芝麻酱的~
作者: niuniu2000    时间: 2015-3-18 20:30:04

阿梅小吃的凉皮超赞 只是吃不到了
作者: yong111    时间: 2015-3-26 21:29:22

自己在家做哦,我家嫂子在国内卖凉皮,娃鱼,我也会熬料,想吃了就做上几张!
作者: lunar_xuzi    时间: 2015-3-26 21:46:06

小简单~ 发表于 2015-3-16 09:41
你要是喜欢吃带芝麻酱的可以去 倒霉路的杨麻子试试,他家量大还是加芝麻酱的,我自己一个人根本吃不了一份 ...

杨麻子?在哪儿啊 怎么没看见过......
作者: Miko0717    时间: 2015-3-26 22:20:31

今晚刚吃了西安饭庄的,自己加了点醋,然后感觉还不错啦
作者: 小简单~    时间: 2015-3-27 19:45:19

lunar_xuzi 发表于 2015-3-26 21:46
杨麻子?在哪儿啊 怎么没看见过......

就在倒霉路warehouse停车场那块,沿着外边大马路,背对着红绿灯走,两三分钟就能走到,不知道这样说你能听明白吗
作者: anxin09    时间: 2015-3-28 16:36:25

自己不会做啊。南方人。感觉这个是个技术活
作者: mengmeng1994    时间: 2015-4-1 13:20:27

西安的有麻酱凉皮和不放麻酱的  这边都是不放的
作者: 许愿星    时间: 2015-4-1 15:28:05

东区亚海凉皮放麻酱的,是东北大拉皮,半透明那种。
作者: 永远的点点滴滴    时间: 2015-4-9 19:30:56

anxin09 发表于 2015-3-28 16:36
自己不会做啊。南方人。感觉这个是个技术活

其实不难,只是不懂就会觉得难。如果你不吃面筋的话,只要用高筋面粉打成浓面糊,在圆形的烤盘里抹上油倒面糊大概5mm厚,大火蒸4-6分钟就好了。出锅后在面上刷上油,放凉后从烤盘里取出切条自己用喜欢的调料拌着吃就行。这是兰州人的做法挺简单,希望你一次成功。
作者: 诗华    时间: 2015-5-23 11:57:09

沛沛 发表于 2015-3-2 10:09

他家算是不错了 可能你点的东西和肠胃不配合
作者: ian-yang    时间: 2015-5-28 16:02:49

我周五去Henderson夜市吃过,很好吃,但不记得叫什么名字了
作者: jessica    时间: 2015-5-28 20:10:05

秦香阁是我的最爱
加麻酱,就跟我们东北大拉皮差不多了吧
作者: 噜噜啦啦    时间: 2020-6-10 18:21:30

周六周日夜市有个三和凉皮真好吃,每次去都买2份,还有鸡排也好吃,他家微信fujinhao4125
作者: 8712066    时间: 2020-6-21 20:09:48

北岸glenfield太平里面有个白阿姨卖凉皮,我觉得她家的凉皮是我在AKL吃过最好吃的,以前6刀,现在7刀,比秦香阁的好吃太多了,个人意见,可以去试试。
作者: Joyce-choice    时间: 2020-6-22 13:45:50

香饺园,老板每天先做的,隐藏菜单哦

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2