新西兰天维网社区

标题: Spark的网络能连接上但是网速很慢 [打印本页]

作者: tizzy    时间: 2015-2-28 20:10:11     标题: Spark的网络能连接上但是网速很慢

刚搬的房子,房东给换了spark的无限套餐,但是从刚换的那一天开始就变得很慢很慢,手机和电脑一直都能连上wifi,但是网速就是只有几KB这样,网页都打不开,求大神赐教,在线等,急~[attach]1065524[/attach]
作者: 吃草的狮子    时间: 2015-2-28 20:17:05

先跑个speedtest,上图我们再给你分析分析
作者: 伤心小天    时间: 2015-2-28 20:17:42

我租的房子是telcom的 房东住二层, 我住一层,猫在房东屋里,我是用无线上网,我打LOL的ping才30哦~~~~~~
作者: TaKeeLa    时间: 2015-2-28 20:26:13

现在无限流量的SPARK家ADSL
网速就这操性~~
NEW LYNN没法活啊...
我在CITY的时候也是SPARK家的ADSL能到2M多呢
[attach]1065483[/attach]
作者: 天龙小花    时间: 2015-2-28 20:45:06

无限流量就那点速度,没办法
作者: 119900    时间: 2015-2-28 20:54:18

最近貌似很不稳定。。。
作者: tizzy    时间: 2015-2-28 21:43:34

吃草的狮子 发表于 2015-2-28 20:17
先跑个speedtest,上图我们再给你分析分析

图片已上,请大神过目
作者: tizzy    时间: 2015-2-28 21:44:09

天龙小花 发表于 2015-2-28 20:45
无限流量就那点速度,没办法

但是总不会几天都这样吧…网页都打不开
作者: 吃草的狮子    时间: 2015-3-1 01:51:21

这速度肯定有问题,有严重的干扰

检查ADSL filters,每个电话口必须有一个,不能多于5个

如果确认ADSL filters没有问题,猫跟路由都没有问题的话,打电话叫spark来人查线
作者: 吃草的狮子    时间: 2015-3-1 01:51:51

TaKeeLa 发表于 2015-2-28 21:26
现在无限流量的SPARK家ADSL
网速就这操性~~
NEW LYNN没法活啊...

同样

检查ADSL filters,每个电话口必须有一个,不能多于5个

如果确认ADSL filters没有问题,猫跟路由都没有问题的话,打电话叫spark来人查线
作者: jeff_yuan    时间: 2015-3-1 07:44:07

modem重启过了吗。换个filter 试一下。你打电话去spark 他们也是教你这么弄。确认全家只有一个电话口在使用 然后换其他电话口。就算不稳定 也不至于不到1m的速度 要是一直这样 叫他们来修 修不好直接解除合同
作者: tizzy    时间: 2015-3-1 08:09:42

jeff_yuan 发表于 2015-3-1 07:44
modem重启过了吗。换个filter 试一下。你打电话去spark 他们也是教你这么弄。确认全家只有一个电话口在使用 ...

Modem重启过好几次了,那个filter是什么东西?不知道怎么检查呀…
作者: tizzy    时间: 2015-3-1 08:11:01

吃草的狮子 发表于 2015-3-1 01:51
同样

那个ADSL filter是什么东西?就是接路由器的那个网线吗?还有就是家里没有固话
作者: TaKeeLa    时间: 2015-3-1 08:24:25

吃草的狮子 发表于 2015-3-1 02:51
同样

哇...遇到高人啦,感谢您的回复,想再进一步请问一下
ADSL filters这个东西就是一个分线盒吧?你所说的每一个电话口都必须有一个,不能多于5个,是什么意思呢?
我家有3个墙上的电话口,其中一个口单独连接了电话机,另外一个有根5米的延长线到地下室,然后接1个ADSL filters分为两根线接一部电话机,另一个接SPARK家的ROUTER.第三个墙上的电话口什么都没接.
因为网速比较慢,我以为我的5米延长线有问题,我还在独立接电话那个墙口测试过,什么都没接,当时也没接ADSL filters,就用电话线从墙口出来直接连到ROUTER上,测速度一样的0.5~0.6M的的样子,我就觉得应该不是我5M延长线再接ADSL filters的问题了,因为墙口直接出来接ROUTER一样的,后来就没管.
看来还是有问题,听您说的,怎么这个ADSL filters很关键的样子,请再给说说,我家这个情况怎么接合适呢?
作者: 吃草的狮子    时间: 2015-3-1 17:15:57

TaKeeLa 发表于 2015-3-1 09:24
哇...遇到高人啦,感谢您的回复,想再进一步请问一下
ADSL filters这个东西就是一个分线盒吧?你所说的每一 ...

不是高人,这些是网络的基础小常识

ADSL filters就是那个小分线盒

你第一个口单独接了一个电话,也要接一个ADSL filters

其实如果你把所有的电话口全部拔了,就接一个猫速度还是这么差的话直接打电话叫spark来查线吧
作者: TaKeeLa    时间: 2015-3-1 17:54:52

吃草的狮子 发表于 2015-3-1 18:15
不是高人,这些是网络的基础小常识

ADSL filters就是那个小分线盒

我现在明白了每一个电话口都要接一个ADSL filters(哪怕它只单独接了一部电话),它就是起信号增强作用吗?
另一个我想问一个关于ROUTER的事,
现在我用的SPARK家送的ROUTER,但是我想给房子装5个无线网卡监控摄像头,这5个无线网卡摄像头都通过无线信号和ROUTER连接,并且24小时实时的把图像信号(我会把图像质量设置到最低)通过ROUTER传送到我设立的一个独立的内网监控软件服务器(SERVER2008).我现在担心这5个无线监控摄像头通过ROUTER的数据流量太大,大到会影响我通过ROUTER上外网的速度.这个会吗?
请问我是否应该更换一个更强的ROUTER来增加无线数据流量交换能力,在挑选ROUTER的时候应该注意哪些参数呢?越贵越好吗?谢谢
作者: jeff_yuan    时间: 2015-3-2 10:02:23

TaKeeLa 发表于 2015-3-1 17:54
我现在明白了每一个电话口都要接一个ADSL filters(哪怕它只单独接了一部电话),它就是起信号增强作用吗?
...

d link 那一种吧。绝对会影响。但是不会影响你网速,网速慢是另外一回事。无线摄像头接太多会让你的Wi-Fi modem 频繁死机。 不过我觉得你还是应该解先决你网速的问题。摄像头的话 最好买个专业点的独立AP才可以。
作者: TaKeeLa    时间: 2015-3-2 10:34:23

jeff_yuan 发表于 2015-3-2 11:02
d link 那一种吧。绝对会影响。但是不会影响你网速,网速慢是另外一回事。无线摄像头接太多会让你的Wi-Fi ...

OK,谢了
今天早上又测了一下0.75M的下载。。。
唉。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2