新西兰天维网社区

标题: 离婚的单身妈妈 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-2-26 19:46:46     标题: 离婚的单身妈妈

刚刚在SKYKIWI看到的新闻评论,http://money.skykiwi.com/realestate/2015-02-25/193996.shtml                                           有一段这样的:
孩子是真心可怜!
我的故事可以跟大家讲一讲:我全职上学第二年离异,成了单亲妈妈,福利拿最高的。当然骂我的人先闭嘴,我读到现在拿的全部福利不如以前老公一年打的税,ok?而且我马上上班了,工作算是比较上层的工种,以后应该不会拿福利。但是经过了这一出,我比较能理解真正困难的人(不是指骗福利的),那钱真的是紧啊,当然如果自己节约,不乱花还是刚刚够的。不要骂我,有时候大家也要体谅,我到现在非常感激新西兰福利制度的。当然也认识到,福利真的只是一时半会儿的,人还是要靠自己 。
注意:她说:我读书到现在拿的全部福利都不如以前老公一年打的税,这样说明,她结婚的时候,经济是很好的,离婚之后,孩子归她,然后她做单身妈妈拿最高的福利。
我很好奇,离婚孩子归谁,多数经济就应该归带孩子的那方,而且她老公工资很高,应该还会有不菲的抚养费。但是她是如何能拿到单身妈妈的最高福利?除非她带孩子净身出户。可是没有谁会这样愚蠢啊。如果房子归她,每月要还很多的房贷,难道政府会因为这个给她更多的补助?
  所以想问下大家这是什么回事?难道做了单身妈妈,无论经济好或者坏,都可以领到单亲福利吗?

作者: bintoo    时间: 2015-2-26 19:50:47

人都是喜欢吹牛的,不过我也好奇单亲父母能拿多少钱一周。
作者: 巴依老爷    时间: 2015-2-26 20:01:22

来了才发现NZ好多单身妈妈啊
光我认识的华人单身妈妈就一打。。。12个了。。
汗。。
作者: 圣灵聚会    时间: 2015-2-26 20:08:42

就因为单身妈妈可以拿福利,就离婚,毁了孩子的幸福,值得吗?单身家庭的孩子多少都受影响心里。
作者: hailei98    时间: 2015-2-26 20:17:53

见过带2孩子的单身母(父)亲,对方付1000----2000刀每个月,以实际收入进行核算。
作者: 匿名    时间: 2015-2-26 20:35:52

我就是单亲妈妈。 我上班但拿的是最低工资, 政府只给我孩子的牛奶金。没看到谁单亲就能拿很高福利呀。

作者: snowlight    时间: 2015-2-26 21:01:01

这里child support由ird扣,扣多少和给单亲妈妈没关系的。换句话,就算的父亲亿万富翁,单亲妈妈也不一定比其他妈妈多。当然,通常来说有钱的父亲会另外给钱,不需要单亲妈妈去领福利。前不久这里就有个妈妈说的,孩子父亲一周给400生活费,加450的房租
作者: 匿名    时间: 2015-2-26 21:58:53

多多鼓励正能量,人要宽容加包容,虽然有时被揭穿,毕竟所言正能量。比较以后才发现,NZ经济违法只比单身妈妈多。
光我认识的偷税华人就至少二十打。。。240个了。。
血。。

闲暇评论自当开荤,费心计较讥讽不当,揣着明白故意糊涂,鄙视单亲要学愤青。

作者: John.G    时间: 2015-2-26 22:04:02

巴依老爷 发表于 2015-2-26 21:01
来了才发现NZ好多单身妈妈啊
光我认识的华人单身妈妈就一打。。。12个了。。
汗。。 ...

莫非你专门找单身妈妈?。。。。
作者: wanetta    时间: 2015-2-27 06:56:29

这里都是单妈妈的多。以前邻居还一个人带3个娃的。
作者: 匿名    时间: 2015-2-27 08:17:20

圣灵聚会 发表于 2015-2-26 21:08
就因为单身妈妈可以拿福利,就离婚,毁了孩子的幸福,值得吗?单身家庭的孩子多少都受影响心里。 ...

别傻了,哪个女人会因为那点福利去离婚,那些钱和上班所得还是差很多的。
再说,福利能抵得了婚姻?根本没有可比性,当单亲妈妈是没有办法的事。

作者: sallycantskate    时间: 2015-2-27 08:28:02

说白了就是懒,要不是这边离婚孩子只给妈妈,单亲爸爸更多。谁不想舒舒服服的白吃白喝。
作者: 留下足迹    时间: 2015-2-27 09:35:43

匿名者 发表于 2015-2-27 08:17
别傻了,哪个女人会因为那点福利去离婚,那些钱和上班所得还是差很多的。
再说,福利能抵得了婚姻?根本 ...

哎。。真有。。。。还有的,本身条件不错的,非要搞假结婚的嘞。。。下场,最后自己的男人给人睡了,苦水自己咽下哦。。人有时候就输在一个贪字了。。。唉。。要明白因果关系哦。。这种事,真做不的嘞。。。会有报应滴。。
作者: 匿名    时间: 2015-2-27 09:48:48

单亲妈妈福利一周¥299,如果小孩爸爸收入很高,抚养费直接打给IRD,如果抚养费低于¥299,那单亲妈妈就只拿福利,如果抚养费高过¥299, 比如一周399,那单亲妈妈拿¥299的福利,IRD再给每周100。
新西兰大部分单亲妈妈还是很可怜的,有遇到过一家四个小孩,老公和小三跑了,一个孩子都不要,这样的单亲妈妈不申请福利真的无法生活。

作者: love_3_month    时间: 2015-2-27 09:52:11

不能简单一刀切吧。福利还是要帮助有需要的人的,但总免不了有害群之马。要把所有漏洞补上,又要花费更多的钱和时间,有的时候只能按重要性来做见效最快投入最少的了。
作者: Paper_Man    时间: 2015-2-27 10:24:00

哀其不幸,怒其不争
作者: # ̄(エ) ̄#    时间: 2015-2-27 11:10:36

作者: 会员    时间: 2015-2-27 12:18:45

单亲妈妈的福利是work & income发放的,child support是IRD从另一方付款后转交给单亲妈妈的,这两项完全是两个不相关的款项。没有说因为另一方的收入高付的child support高的话,单亲妈妈福利就会拿得少,其实根本不是这么回事。
单亲妈妈福利根据每个申请者不同的实际情况,所发的单亲福利也是不同的,孩子的数量,年龄,父母的收入情况等等,都会让单亲妈妈福利的金额不同,不过弊病就在于这个申请完全由妈妈自己独立申请,独自填写所有资料,而且W&I也不会联系另一方去核实,这就让一些目的不纯的申请人钻了空子,谎报资料,故意说高对方的收入,把自己的不打税的收入隐藏,还把生活所需的开销夸大,这样就在一段时间内获得高额的单亲福利,孩子越多拿得越多,如果一个孩子的话,我知道的事实中,有拿单亲福利每周超过699的。再加上child support的金额,这个也是不一定的,不过IRD网站上可以输入资料并计算出来,反正我知道的那个单亲妈妈每周这两项加起来轻松超过1200。不过不要以为福利金这么好骗,缺德多了终究要还的。短期内没被发现,只能说是这个人放弃了政府给予的信任和尊重,查出来有欺骗的话,以后永远都无法得到相对的信任,而且以前多拿的政府也随时有权利追回。
其实不论怎么算计这种福利金,如果和用自己的认真努力来提高自身的能力和价值相比较的话,始终是小钱,只会算计这种小钱的人,表面上看是什么都不用干,还能有这些钱拿,其实这也是自我放弃的一种体现,同时也不可能靠这种福利金来发大财的。
我有两个朋友,他们曾经是夫妻,因为双方的一些误会,加上她妈妈的过分干涉,造成两个人离婚了。
有两个孩子,双方都很想要孩子,但是男方必须要经常短期出差的工作,不可能带着孩子到处跑,所以孩子都由妈妈抚养,爸爸每周只要休息了,就来接孩子,只要爸爸的时间允许,孩子连续跟爸爸住几天,妈妈都表示支持的。他们结婚时有一套房子,是男方全额买的,男的还被女方的妈妈强制性的要走了一笔钱,也是全额支付在他们家附近买了一套房子,这个房子的房主是女方妈妈的名字。离婚时他们都不希望因为任何原因闹到法院,所以找律师私下解决,男方因为心疼女方照顾孩子,表示房产归女方一人,可是女方坚决不同意,说照顾自己的孩子是理所应当的,最后在房子卖掉后只接受了一半的金额,而且从头到尾都没有跟任何部门申请过什么单亲补助,child support也没申请过,他们离婚协议中也没有提到关于孩子的赡养费问题,当时只是两个人口头提过,说如果男方愿意给赡养费,多少就随便吧,不需要做任何规定限制。离婚后,女方住进了她妈妈名下的那套房子,并且被自己的亲妈规定每周支付高于市场价格的房租,男方直到现在还是独身一人租房子住,他每个月的收入税后超过两万纽币,每个月初都会主动地往女方账户上存八千,女方从没要求过,但是男的一直坚持,反正到现在还是依旧如此,而且女方支付给她妈的房租,也由男方另外支付。其实每次我想到他们之间的事情,都觉得真的挺可惜的,也试过帮双方调解,双方心里也都还是爱着对方的,可是就是因为原来误会太深了,女方的妈妈把事情也做到极致了,所以女方从内心觉得愧疚,无法像以前一样面对自己所爱的人了,所以双方就一直这样生活着。
同样都是人,同样都是单亲,可是自己的一些做法,所造成的后果是好是坏,终究会亲身感受到的,所以说善恶终有报,如果真心爱自己的孩子,就不要把孩子当成换钱的手段,脑子里在想如何骗福利的时候,为什么不多想想怎样做才是给孩子树立一个最正确的榜样呢?
作者: 会员    时间: 2015-2-27 12:22:46

当然,也确实有单亲妈妈离婚后的生活不好,以真实的资料申请了对应的福利,
并且通过自身的努力工作,让生活变得越来越好,
这样的单亲是值得我们赞扬的。如果我们交的税是给这样的人提供帮助,就算收入税再加收些,我都认为应该。
作者: BABYCAT    时间: 2015-2-27 12:39:41

有聽說過假離婚之類
作者: snowlight    时间: 2015-2-27 13:01:35

其实不论怎么算计这种福利金,如果和用自己的认真努力来提高自身的能力和价值相比较的话,始终是小钱,只会算计这种小钱的人,表面上看是什么都不用干,还能有这些钱拿,其实这也是自我放弃的一种体现,同时也不可能靠这种福利金来发大财的。

这句话写的太好了,非常支持
作者: co-ngg    时间: 2015-2-27 13:26:02

会员 发表于 2015-2-27 13:18
单亲妈妈的福利是work & income发放的,child support是IRD从另一方付款后转交给单亲妈妈的,这两项完全是 ...

这两夫妻如果没有老妈搅合,应该会很幸福的一起生活
作者: 会员    时间: 2015-2-27 20:52:15

co-ngg 发表于 2015-2-27 14:26
这两夫妻如果没有老妈搅合,应该会很幸福的一起生活

可能所有人都会这么觉得的,但是我曾经不止一次的分别问过双方,
女方的回答给我感觉是不可能了,说句难听点的,除非她妈什么时候仙去了,或许还有可能。
男方确实被折腾的够呛,毕竟也是世界500强的公司大洋洲负责人,谁想到莫须有的事情,都能被丈母娘跑去公司前台大闹,非说前台小姐和他关系不一般,还打了人家,结果人家是刚刚第二天上班,都还没见过老板呢,就遭到了这种事情,闹得差点让他工作都丢了,所以说如果能有一个好的丈母娘,那她女儿就算差也差不到哪去,
如果命不好摊上这样的,最后好合好散都是不可能的。
作者: JR01    时间: 2015-2-27 22:36:15

会员 发表于 2015-2-27 13:18
单亲妈妈的福利是work & income发放的,child support是IRD从另一方付款后转交给单亲妈妈的,这两项完全是 ...

每个月税后2万的收入税前可是4万啊,一年48万的年薪需要租房子住?你这个朋友可是奇葩?
作者: 会员    时间: 2015-2-27 23:09:02

JR01 发表于 2015-2-27 23:36
每个月税后2万的收入税前可是4万啊,一年48万的年薪需要租房子住?你这个朋友可是奇葩? ...

他很多国家到处跑,每年住各国酒店的时间多过一半,然后现在离婚了,哪有心情去看房子买房子?
要不是为了接孩子时让孩子有个熟悉的环境,他宁愿住酒店(酒店自己都不用花钱,公司全包),都不用专门整租一套房子了。自己一个男人,当时主动净身出来的,东西都留给女方了,就拿了个行李箱,赚钱再多也没心气买房子啊!再说,把在NZ的时间都尽量留给孩子了,根本没有动力去看房了。
租房还是买房,其实跟收入多少真没有直接关系。谁规定收入多的就必须要买房啊?
这起码需要根据个人情况来定吧?买房为了什么?为了有一个家,是吗?
既然家都没了,买房干什么呢?人家也不是做房地产投资的。
这都能算上奇葩?我还真是醉了~~~~
作者: 天龙小花    时间: 2015-2-28 03:38:35

会员 发表于 2015-2-28 00:09
他很多国家到处跑,每年住各国酒店的时间多过一半,然后现在离婚了,哪有心情去看房子买房子?
要不是为 ...

是啊,当不需要用房子证明自己的时候,房子就是微不足道的
作者: sunnysun00000    时间: 2015-2-28 10:07:00

我前夫给的抚养费账单刚来 $470.90一个月。。。如果这是你们想问的。 还有 无论经济好坏 一般孩子归妈,而且她前夫工资再高同她也没有关系啊,离婚分财产也就一人一半同工资有什么关系?孩子很花钱 比大人花的钱还要多,而单亲花钱的地方其实比俩人还多。福利 你要租房吧?有房补吧,没收入养孩子 一个礼拜不到500刀 扣掉房租水电之类的一个礼拜剩200多,吃饭呢?孩子零食呢,孩子玩具呢?孩子上托儿所呢?人人都觉得单亲拿得福利高,但是仔细算下来 日子还是紧巴过啊 呵呵
作者: 匿名    时间: 2015-2-28 10:23:25

对岛民来说,是紧巴巴的过,对国人来讲,是富富有余的生。食无鱼,出无车,居豪所,品位高,退而求其次,啃咸菜,滚铁环,躯寒舍,降等级。一样生存,要知道世界上有三分之二的受苦人,天是房,地是床,野菜野薯和高粱,不怕苦不怕难,穷人奋斗在高山上。

作者: 匿名    时间: 2015-2-28 10:33:05

sunnysun00000 发表于 2015-2-28 10:07
我前夫给的抚养费账单刚来 $470.90一个月。。。如果这是你们想问的。 还有 无论经济好坏 一般孩子归妈,而 ...

才给470,你也同意啊?你带了孩子,财产还一人一半分?孩子归谁,一般来说,男的要放弃很多。孩子花钱比大人还多?都这样的情况了,还大手大脚。领福利是你银行没有存款的情况下,才可以领,你离婚了,分了一大笔钱,难道还可以领福利吗?
作者: annie0002    时间: 2015-5-8 09:20:35

没有扶养孩子的一方,要支付政府不少的社会扶养费吧?
作者: annie0002    时间: 2015-5-8 09:29:26

会员 发表于 2015-2-27 23:09
要不是为 ...

好男人啊!  只能是  一声叹息 了
作者: 会员    时间: 2015-5-8 09:57:04

匿名者 发表于 2015-2-28 10:33
才给470,你也同意啊?你带了孩子,财产还一人一半分?孩子归谁,一般来说,男的要放弃很多。孩子花钱比 ...

你这想法太实在了。
NZ的法律在婚姻财产分配上是由家庭法院来决定,而孩子的赡养方面是由IRD来处理,这两方面是分开的。
而且申请福利的,有哪个是把有钱的账户提供上去啊,要不就是把钱都转移了。

作者: 会员    时间: 2015-5-8 10:00:06

annie0002 发表于 2015-5-8 09:20
没有扶养孩子的一方,要支付政府不少的社会扶养费吧?

没有社会抚养费这么一说。
IRD也只是追缴和代收child support的费用而已,一般都是收多少就转给另一方。
除了逾期没交所产生的罚款,IRD自己留下了。
作者: annie0002    时间: 2015-5-8 10:20:29

会员 发表于 2015-5-8 10:00
没有社会抚养费这么一说。
IRD也只是追缴和代收child support的费用而已,一般都是收多少就转给另一方。
...

单亲福利主要是来源child support,
和普通上班族纳税,关系不大。是不是可以这么理解?
作者: xue621621    时间: 2015-5-8 10:44:13

会员 发表于 2015-2-27 23:09
要不是为 ...

这么好的男人。这女方的母亲也真是太极品了,坑自己女儿有那么开心吗?
作者: oplwy    时间: 2015-5-8 10:53:11

我朋友是单亲妈妈。自己有工作。做六天一周。老公一周补100多。政府150。她孩子3岁
作者: 匿名    时间: 2015-5-8 11:05:29

作者: paul123    时间: 2015-5-8 14:26:35

我想问的是,那个女的说他前夫收入很高,领的福利都没有老公一年的税收。我就纳闷了,这样的超高收入家庭离婚后还可以领最高的单身妈妈福利。那么新西兰这么多低收入家庭离婚成单身妈妈,该怎么办?福利不是只给低收入家庭人群的吗
作者: yoursqueenb    时间: 2015-5-8 15:02:17

圣灵聚会 发表于 2015-2-26 20:08
就因为单身妈妈可以拿福利,就离婚,毁了孩子的幸福,值得吗?单身家庭的孩子多少都受影响心里。 ...

那照你说破裂但没离婚的家庭就是幸福的 我不赞同
作者: 画中人    时间: 2015-5-8 15:07:11

圣灵聚会 发表于 2015-2-26 20:08

幼稚。哪个女人不希望自己婚姻美满,谁没事会想离婚。
作者: paul123    时间: 2015-5-8 15:07:26

oplwy 发表于 2015-5-8 10:53
我朋友是单亲妈妈。自己有工作。做六天一周。老公一周补100多。政府150。她孩子3岁 ...

老公100多,政府150.政府比爸爸给的抚养费更多。
这孩子是政府生下来的吗?
作者: 画中人    时间: 2015-5-8 15:12:49

结婚前选对人是关键。
作者: oplwy    时间: 2015-5-8 16:15:06

paul123 发表于 2015-5-8 15:07
老公100多,政府150.政府比爸爸给的抚养费更多。
这孩子是政府生下来的吗? ...

好像是130。忘记了。 就这样,这男的都不愿意给。 跑去女的那哭诉说自己没钱,要付房贷巴拉巴拉的。能不能不给。
男的名下有两套房。离婚的话。女的能分几万块。  女的以前挺惨的。现在找到工作了。
作者: 会员    时间: 2015-5-8 17:17:12

annie0002 发表于 2015-5-8 10:20
单亲福利主要是来源child support,
和普通上班族纳税,关系不大。是不是可以这么理解? ...

单亲福利是单亲福利,
child support是child support,
这两个完全是不同的,而且说白了,就是可以同时拿到的两笔钱。
作者: 会员    时间: 2015-5-8 17:19:21

xue621621 发表于 2015-5-8 10:44
这么好的男人。这女方的母亲也真是太极品了,坑自己女儿有那么开心吗? ...

呵呵~~~~现在可不是只有恶婆婆,
丈母娘这个角色也有不少极品的。
作者: BLUE_ICE    时间: 2015-5-9 15:53:08

会员 发表于 2015-5-8 17:19
呵呵~~~~现在可不是只有恶婆婆,
丈母娘这个角色也有不少极品的。

不可以的 我問過了,我就是單親媽媽。。 我前兩天問w i 他們說 如果我拿單親了 那孩子爸爸的child support 就會給wi, 不可以拿兩分的 可是爸爸給的child support 也不夠 wi 給單親的 所以 單親媽媽的補貼還要減少20 什麼的

作者: 会员    时间: 2015-5-9 15:57:59

BLUE_ICE 发表于 2015-5-9 15:53
不可以的 我問過了,我就是單親媽媽。。 我前兩天問w i 他們說 如果我拿單親了 那孩子爸爸的child suppor ...

实际操作和理论上的定义是两个概念的。
我这么说是因为认识的人里面有好几个这么做成的,尽管我比较鄙视吧。。。

作者: 会员    时间: 2015-5-9 15:59:32

BLUE_ICE 发表于 2015-5-9 15:53
不可以的 我問過了,我就是單親媽媽。。 我前兩天問w i 他們說 如果我拿單親了 那孩子爸爸的child suppor ...

而且child support其实就是咱们华人所谓的赡养费,
有的是走IRD的形式,有的是双方协商好的。这就存在着上报与否的问题了。
作者: BLUE_ICE    时间: 2015-5-9 16:17:16

会员 发表于 2015-5-9 15:57
实际操作和理论上的定义是两个概念的。
我这么说是因为认识的人里面有好几个这么做成的,尽管我比较鄙视 ...

不能兩邊拿的。 因為你拿單親的時候 wi 會通知 ird 的。。 兩個有關聯。。 只能拿一樣啦~~
作者: 会员    时间: 2015-5-9 17:19:19

BLUE_ICE 发表于 2015-5-9 16:17
不能兩邊拿的。 因為你拿單親的時候 wi 會通知 ird 的。。 兩個有關聯。。 只能拿一樣啦~~ ...

晕~~你怎么还没明白?
朋友把打官司上庭的文件拿来给我看,想问我意见的时候,我看到对方的bank statement上面清楚列着呢,每周都是固定的金额,还都是同一天进账的,一笔是来自W&I,399还是499不记得了,另一笔来自IRD的child support,好像是460吧。反正我看到的是三个月的bank statement,每周都有这两笔。
这个是我上周看到的,以前也看到过其他人的。
作者: NewLynnHse    时间: 2015-5-9 17:24:52

会员 发表于 2015-5-9 17:19
晕~~你怎么还没明白?
朋友把打官司上庭的文件拿来给我看,想问我意见的时候,我看到对方的bank statemen ...

IRD的是从老公那边扣的吧?不是IRD给的。LSD可能是误会,以为IRD还送钱。。。哈哈
作者: annie0002    时间: 2015-5-9 17:33:23

会员 发表于 2015-5-8 17:17
单亲福利是单亲福利,
child support是child support,
这两个完全是不同的,而且说白了,就是可以同时拿 ...

之前看到宝宝论坛的一个单亲妈妈发帖说, 她们离婚时候,孩子爸爸一次性给了一笔钱。还有房子什么的,所以协议不用支付孩子的抚养费。 现在她申请单亲福利,但是税局要求孩子爸爸每周交child support。 。。
所以我还以为这个单亲福利来源于孩子爸爸交的钱,原来是两回事啊! 如果这样两笔钱加一起,每周有五六百也不奇怪了
作者: annie0002    时间: 2015-5-9 17:34:47

BLUE_ICE 发表于 2015-5-9 16:17
不能兩邊拿的。 因為你拿單親的時候 wi 會通知 ird 的。。 兩個有關聯。。 只能拿一樣啦~~ ...

越看越糊涂了。。呵呵
作者: annie0002    时间: 2015-5-9 17:38:45

会员 发表于 2015-5-9 17:19
晕~~你怎么还没明白?
朋友把打官司上庭的文件拿来给我看,想问我意见的时候,我看到对方的bank statemen ...

399还是499+ 460    难怪有人不平衡了。。确实只有一个就够了,相当于一个普通上班族了
作者: 匿名    时间: 2015-5-9 17:51:39

annie0002 发表于 2015-5-9 17:38
399还是499+ 460    难怪有人不平衡了。。确实只有一个就够了,相当于一个普通上班族了 ...

小心人家说你不努力,为什么不努力去挣个一周2000的?你的自食其力挣的500一周很丢人的,领福利639一周的比你光荣,完胜。
作者: 会员    时间: 2015-5-9 22:38:42

NewLynnHse 发表于 2015-5-9 17:24
IRD的是从老公那边扣的吧?不是IRD给的。LSD可能是误会,以为IRD还送钱。。。哈哈 ...

child support是IRD代收的,是支付方那边直接交给IRD,然后IRD再转给接受的一方。
但是如果支付方没有交这个钱给IRD,IRD也不会垫钱的,会+15%的罚金并发信给支付方,
等到拖欠的金额达到一定的程度,IRD才会去查这个人在NZ的银行账户,如果有钱就会被扣走,如果没钱,人也不在NZ的话,IRD也就没有任何办法。
作者: 会员    时间: 2015-5-9 23:41:25

annie0002 发表于 2015-5-9 17:33
之前看到宝宝论坛的一个单亲妈妈发帖说, 她们离婚时候,孩子爸爸一次性给了一笔钱。还有房子什么的,所 ...

如果在离婚前双方谈好了一次性支付一笔抚养费(child support),并且通过律师做完文件并且也支付了,即便事后一方向IRD申请CHILD SUPPORT,另一方只需拿出之前的协议,并提供已经支付的证明,那就不用再付了。
单亲福利的申请,是向W&I申请的。
至于说W&I是否和IRD连网的(这点其实只是很多人都这么说,但是是否真的联网,相互之间共享资料的程度,这些就算在这两个部门工作的员工,都无法详细的解释清楚),或者说W&I和IRD的相关工作人员在处理这类事情的时候是否会向另一个政府部门求证相关资料,这些方面我只能说我个人持否定的观点。
因为我见到的事实不是这样,而且不是个案了。
再说句题外话,其实W&I每年都有公告,给出关于当前一年度的Sole Parent Support的每周maximum current rates ,
但是我所见到的一些case,拿到的都超过这个数,低于这个数的反而都是从论坛上听不认识的人讲的。
2014年的Sole Parent Support
2013年的Sole Parent Support

图片附件: QQ截图20150509233322.png (2015-5-9 23:40:34, 160.58 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTExNzc5MHw2MWE4YTg5NnwxNzI3NTAzMjU3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 2014.png (2015-5-9 23:40:14, 160.31 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTExNzc4OXw5OTY3ZTVmZHwxNzI3NTAzMjU3fDB8MA%3D%3D

作者: 大灰狼罗克    时间: 2015-5-10 07:24:44

都是昆惹的祸,请把昆分开读,谢谢。
作者: 匿名    时间: 2015-6-21 19:33:01

其实新西兰男人弱势,离不起婚,首先正常情况孩子归女方,而且这里经济上没有压力,离开男人过的都不差
作者: skysadness    时间: 2015-6-21 19:54:22

会员 发表于 2015-5-9 22:38
child support是IRD代收的,是支付方那边直接交给IRD,然后IRD再转给接受的一方。
但是如果支付方没有交 ...

见过有人欠了child support 2000多刀。。。
作者: 萍水难相逢    时间: 2015-6-21 20:04:00

annie0002 发表于 2015-5-8 09:29
好男人啊!  只能是  一声叹息 了

叹息什么?。。。好男人好女人你只能从别人的嘴里知道,现实生活中你哪遇得到?。。。嘴这个器官很奇特的,比调料厉害多了
作者: 大红花花    时间: 2015-6-22 01:13:47

别人领福利就领呗 就算不领这钱咱们也省不了 该交多少税还是要交 不要那么苛刻嘛 谁还每个困难的时候 好好过自己的日子比啥都重要 祝父亲节快乐
作者: HoMeWolf    时间: 2015-6-22 09:19:14

这边单身妈妈好多的。。。。我身边也认识几个了
作者: lychee    时间: 2015-6-22 11:40:24

单亲妈妈领福利也好过那些不缺钱也骗福利的。。。

作者: liaoweiguang123    时间: 2015-6-22 12:06:21

单身母亲聚集地
作者: 20030819    时间: 2015-8-1 10:14:20

单亲妈妈需求很大么?
作者: honglinxi-1    时间: 2015-8-1 10:24:48

全职单亲没有福利拿的。奶粉金不算,因为每个孩子都有,抚养费也不算,那是另一方应该出的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2