新西兰天维网社区

标题: vicky祝大家新年快乐!给大家带来一款四喜饺子,预祝大家新的一年都有好事发生。 [打印本页]

作者: 娜娜路丫    时间: 2015-2-19 09:12:14     标题: vicky祝大家新年快乐!给大家带来一款四喜饺子,预祝大家新的一年都有好事发生。

vicky祝大家新年快乐!

给大家带来一款四喜饺子,预祝大家新的一年都有好事发生。

首先要先擀皮,和普通饺子皮的方子是一样的哟
[attach]1058735[/attach]

我们使用的是羊肉馅料[attach]1058736[/attach]

然后初步整形
[attach]1058737[/attach]

接下来是配色环节                                                                                                      [attach]1058738[/attach]
绿色——青菜
粉色——蟹肉棒
黑色——木耳
金色——小米

最后就把颜色填入之前预留的空隙中就ok了
[attach]1058734[/attach]

上锅蒸大约20分钟就可以享用啦!

有需要肉馅方子的小伙伴留言哟

再次祝福大家新年快乐~~~

作者: 娜娜路丫    时间: 2015-2-19 13:14:59

自留沙发~~~~~~

作者: 娜娜路丫    时间: 2015-2-19 13:15:44

大家新年快乐!平平安安!姑且借来莆田心然禅师的一段新年贺词吧,:“年穷此夜欲如何?却笑北禅事太多。若解山僧分岁意,大家齐唱太平歌。所以道一年三百六十日,今宵正是结交头。山僧也无奥妙理与汝商量,也无奇特句子与汝解会,只借此一盏青灯,数杯苦茗,与诸兄弟谈箇守岁事情。虽然如是,且如何是守岁事情?明年更有新条在,恼乱春风卒未休。”
作者: weiwarren    时间: 2015-2-19 13:27:29

当中两个是失败品么?明显没别的饺子好看
作者: 娜娜路丫    时间: 2015-2-19 13:39:48

weiwarren 发表于 2015-2-19 14:27
当中两个是失败品么?明显没别的饺子好看

好眼力,当中两个是某人凑热闹的失败品
作者: gmail58    时间: 2015-2-19 16:40:18

dddddddddddddddddddddd
作者: 守凤    时间: 2015-2-19 17:02:50

好棒啊!!还从来没吃过这样的饺子!
作者: Sweetland    时间: 2015-2-20 14:45:30

好漂亮, 喜氣洋洋的~
作者: felicia8585    时间: 2015-3-2 14:33:09

好彩头!色香味具全
作者: 小子无泪    时间: 2015-3-2 14:46:27

哟。。。先给牛人,赞一个!原来这叫四喜饺子。看着,令我想起小时候看动画片《中华小当家》里的黄金分割烧卖!
作者: wulele    时间: 2015-3-2 15:05:39

!!!!!!!!!!so nice !!!!!
作者: royaltiger    时间: 2015-3-3 16:44:01

哈哈 我需要肉馅方子! 谢谢!
作者: 番茄等于西红柿    时间: 2015-3-3 22:08:36

请问楼主,您家的蒸锅还有笼布是在哪里买的呀,厨具好专业,跟国内家里的一样,非常好。
作者: NewLynnHse    时间: 2015-3-3 23:31:50

番茄等于西红柿 发表于 2015-3-3 23:08
请问楼主,您家的蒸锅还有笼布是在哪里买的呀,厨具好专业,跟国内家里的一样,非常好。 ...

好像有人跟去我说过可以上药店买纱布用
作者: 番茄等于西红柿    时间: 2015-3-4 20:20:35

NewLynnHse 发表于 2015-3-3 23:31
好像有人跟去我说过可以上药店买纱布用

喔,谢谢啦
作者: Leoliang    时间: 2015-3-4 22:12:55

厉害。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 娜娜路丫    时间: 2015-3-5 21:22:07

番茄等于西红柿 发表于 2015-3-3 23:08
请问楼主,您家的蒸锅还有笼布是在哪里买的呀,厨具好专业,跟国内家里的一样,非常好。 ...

都是在这里买的。炉子是big barn买的,布很久前在东区的太平买的
作者: 娜娜路丫    时间: 2015-3-5 21:26:36

royaltiger 发表于 2015-3-3 17:44
哈哈 我需要肉馅方子! 谢谢!

羊肉加花椒水。羊肉味道重所以用花椒水去腥,然后加萝卜加葱加盐及酱油即可
作者: 番茄等于西红柿    时间: 2015-3-6 14:10:26

娜娜路丫 发表于 2015-3-5 21:22
都是在这里买的。炉子是big barn买的,布很久前在东区的太平买的

谢谢楼主赞
作者: gmail58    时间: 2015-3-6 15:09:15

dddddddddddddddddd
作者: royaltiger    时间: 2015-3-6 15:36:43

娜娜路丫 发表于 2015-3-5 21:26
羊肉加花椒水。羊肉味道重所以用花椒水去腥,然后加萝卜加葱加盐及酱油即可 ...

谢谢楼主!
花椒水就是用开水泡一下花椒就可以了是吗?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2