新西兰天维网社区

标题: 男人挣钱养家,天经地义? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-2-16 14:49:27     标题: 男人挣钱养家,天经地义?

每天嘴上挂着男人养家的女人,你们要求男人的同时,有没有达到自己被养的标准呢?

想问问大家,要怎么养家才算是养呢?另外,你们夫妻的财产是否独立,各自有各自的账户,还有联名账户?如何做到,即能够防止另外一半把钱大手大脚花掉,还要合情合理的攒住以防不时之需?

下面跟帖中,匿名的和我无关。。。。。

作者: XiaoFaye    时间: 2015-2-16 14:50:59

女人相夫教子,天经地义?
作者: mumu1211    时间: 2015-2-16 14:51:18

沙一个发~~~~~
作者: mumu1211    时间: 2015-2-16 14:51:48

没抢上                 
作者: 楼主    时间: 2015-2-16 14:53:24

看到NZ官商合作不多见,我就呵呵了。
作者: 匿名    时间: 2015-2-16 14:55:59

XiaoFaye 发表于 2015-2-16 14:50
女人相夫教子,天经地义?

不相夫教子可以不去嘛,又不是古代,没人逼你。
反正女的过了40岁就没人要了。
小孩拉屎挪挪窝,空出位置给愿意教的。

作者: hkw516    时间: 2015-2-16 15:00:23

作者: 楼主    时间: 2015-2-16 15:01:36

hkw516 发表于 2015-2-16 15:00
Too young, too naive

资本主义发展200多年,官商合作还能被平头老百姓看出来? ...

我们公司每天做的事情,就是特么赤裸裸的官商勾结。
作者: CWF895    时间: 2015-2-16 15:01:54

如果嫌挣的少就离,但只要男的没闲在家里就行。
作者: 2795358    时间: 2015-2-16 15:06:40

你老婆因为有房,所以在夫妻关系上把自己看作优势方。
教你个做死的办法。你也不干活的了。你们两个坐吃山空,最后估计只能卖房子。
然后..................
作者: 该用户已被注册    时间: 2015-2-16 15:10:43

你当初为啥跟她结婚呢?难道不是奔着人家有房去的?
作者: 六神    时间: 2015-2-16 15:11:17

匿名者 发表于 2015-2-16 13:55
小孩拉屎挪挪窝,空出位置 ...

女人40没人要了,得看是啥女人;男人40一枝花也得看是啥男人。所以,并非所有40的女人都没人要,也不是所有40的男人都是花。不要因为自己家庭内部打击一票人哟。
作者: 鬼武魂    时间: 2015-2-16 15:11:41

谁让你娶一个家里比你有钱的老婆
作者: soulofrain    时间: 2015-2-16 15:15:39

古有门当户对,今有三观不合
作者: 匿名    时间: 2015-2-16 15:18:08

六神 发表于 2015-2-16 15:11
女人40没人要了,得看是啥女人;男人40一枝花也得看是啥男人。所以,并非所有40的女人都没人要,也不是所 ...

不要因为自己家庭内部?
哈哈哈哈哈。不用你操心。你还是考虑别哪天被人给挪窝了。

作者: Myminimuffin    时间: 2015-2-16 15:25:52

不要怪我乌鸦嘴,我不看好你们俩个。
作者: bintoo    时间: 2015-2-16 15:26:01

不能说天经地义这么伟大, 但养妻活儿是一个已成家男人的责任, 关键不是你能赚多少钱, 而是你根本有没有这个心.
作者: sallycantskate    时间: 2015-2-16 15:32:10

既然挣钱养家, 就应三妻四妾, 还是自己要有本领
作者: 匿名    时间: 2015-2-16 15:37:34

我要是LZ就直接把工资收入全部给老婆,然后自己慢慢攒私房钱。有什么需要用钱的向老婆要,可以刷卡的就刷联名帐户,反正钱全打给联名帐户,老婆管账你不就理直气壮了么,而且有亏空你老婆肯定得自己贴阿。让老婆管理你的收入,让她保证家庭的收支平衡,保险什么都上上,告诉老婆要省钱出来旅游什么的你就不用操心了不是。你有了房贷还不是还了房贷还了信用卡也剩不下什么。对比国内的大多数男的lz已经好多了,国内那些朋友又要自己买房,还要把收入交出来给老婆管,毕竟LZ两样都不用做了还抱怨啥?你把钱让你老婆管着之后说要买房投资啥的让她去省阿,你这边两头不讨好还操心。接下来就该你老婆上sky抱怨老公除了挣钱养家其他什么都不管,花钱也没有谱什么的。

作者: 直面异议    时间: 2015-2-16 15:41:19

你吧,把房子给她做个公证。就是她的呗。然后嫌烦就提包走人。
这样大家都清楚也别扯那多。

而且吧你就应该和她说好,人能力机遇差别老大了,可能一辈子就是这能耐,愿意过就一起nuli努力,钱多钱少都在一个锅里。
要是你觉得她的要求你达不到,那就走呗。何必两人天天在家生气嘞。
作者: jap7jap7    时间: 2015-2-16 15:42:09

挣钱养家,相夫教子,相关的一切 都没有绝对的责任划分,家庭应该是一个整体,而不是股份制,我们本不应该过分的强调每个人对于家庭的牺牲与贡献,因为双方处在不同的角色,站在不同的位置,思考问题的角度也会不同,与其纠结于双方表面上的统一,不容尝试沟通去解决问题的本质,LZ的老婆条件应该比LZ好不少,所以才会有花钱大手大脚的习惯,这很正常,你不能要求一个拥有高级财富的人为了配合你的财富等级 去放弃自己的财富属性,除非她自愿. 我个人感觉LZ的老婆应该出去找一份工作了,工作的意义不仅仅在于金钱,更重要的是保持与外界的连通性,不让自己与社会脱节,能够拥有自己的社交圈,再者经济独立也是女人一个非常难得可贵的品质,毕竟啃老不是一件光荣的事情,关于夫妻财产的问题,我们的做法是,双方各自持有自己的账号和联名账号,根据双方的自身的收入按照约定的比例每周固定打入金额到联名账号 用于家庭的全部日常开销,多不退,少进补. 这样余下在各自账号中的少许金额就可以当做是小小的积蓄了,以备不时之需。。。希望这个方法可以帮到LZ

作者: paul123    时间: 2015-2-16 15:47:56

楼上几位意见挺好,与其天天为了钱争吵,不如实际点,想下该如果解决。
作者: 马小哈    时间: 2015-2-16 15:50:37

实在把朕看糊涂了
你俩因为啥在一起的呀
作者: carterdog    时间: 2015-2-16 16:10:13

感覺你工資不高?才會有這種問題。
作者: nichmily    时间: 2015-2-16 16:24:21

结婚前是否了解彼此,彼此的为人,彼此的性格,彼此的条件。我觉得既然结婚组成一个家庭了,责任是双方的,可以和你老婆谈一下你的感受,多沟通下,如果到了沟通不了彼此互相抱怨的程度了,那也就没有继续下去的意义了。
作者: 匿名    时间: 2015-2-16 16:31:23

jap7jap7 发表于 2015-2-16 15:42
挣钱养家,相夫教子,相关的一切 都没有绝对的责任划分,家庭应该是一个整体,而不是股份制,我们本不应该 ...

说的很正确,希望这种解释能帮到lz。但是我也想学习一下,怎么才能按照约定的收入比例存入呢?我们家也存在这个问题。。。。我想大部分人不会真的把两个人所有的收入都混到一个锅里面吧??

作者: 紫鹤    时间: 2015-2-16 16:31:40

jap7jap7 发表于 2015-2-16 15:42
挣钱养家,相夫教子,相关的一切 都没有绝对的责任划分,家庭应该是一个整体,而不是股份制,我们本不应该 ...

这位21楼说的很中肯 楼主可以参考一下哈
作者: 画中人    时间: 2015-2-16 16:32:55

楼主你知道吗,关键问题还是阶级的差异。你的经济状况决定了你无法独立负担家庭,提供家人宽裕的生活,所以你接受不了你老婆的行为。你老婆也少了点独立自强的意识,嫁了你这样一个老公还没什么危机感。
作者: lychee    时间: 2015-2-16 16:49:33

俺不用男人养。。还木有人要。。
作者: decharms    时间: 2015-2-16 17:26:58

还是老话说的:门当户对啊....现在问题出来了,争取沟通解决吧...其实谁也没有错...楼上给了很多不错的建议哦...
作者: skysadness    时间: 2015-2-16 17:50:10

看上了对方的房子,但是没想到对方这么能花钱
作者: 匿名    时间: 2015-2-16 17:58:25

楼主,我觉得你的方向有问题阿。我本身家境不错的,前几天认识一个叔叔给介绍了一个女朋友,往家庭方面发展的。她们家比我们家还要牛逼几十倍吧。
我问过她爸,说如果以后吵架怎么办。因为我们家的实力确实不如叔叔他们家。她不讲理怎么办?
叔叔说:挣钱看机会的。而且比钱没意义。那我们家还没有李嘉诚家有钱呢。不是谁有钱谁就牛逼的。人要有点追求,有点爱好。有学问,有谈吐了。即使没有钱,人家也会看的起你。好比李嘉诚再有钱,他也不能比梵高受人尊敬吧。那梵高以前都穷的快卖裤衩了啊~
所以,我们家不会和你比钱的。你也不用有顾虑。倒是要上进,要提高自己,要有学问。
至于花钱,那就有多少就花多少,不要多花,也不用过分节省。工作,学习,享受,这是个循环。

作者: 直面异议    时间: 2015-2-16 18:01:25

lychee 发表于 2015-2-16 16:49
俺不用男人养。。还木有人要。。

你不是收了个咩?
作者: 匿名    时间: 2015-2-16 18:15:06

无语!........
作者: honeybabesc    时间: 2015-2-16 18:20:49

你老婆也算有貢獻呀, 她雖然沒有出去工作, 但是她提供你免費房屋住不用付房租, 如果靠你自己賺應該賺不到這棟房吧  我覺得她家家境好你也是有得到好處的, 你不能只看她不工作呀  她沒嫁給你之前就不用工作的吧
作者: iwIsh    时间: 2015-2-16 18:26:05

hkw516 发表于 2015-2-16 15:00
Too young, too naive

资本主义发展200多年,官商合作还能被平头老百姓看出来? ...

赞一个{:8_483:}。。。。。。。。。。。。
作者: lychee    时间: 2015-2-16 18:39:10

直面异议 发表于 2015-2-16 18:01
你不是收了个咩?

是收了。。但是有人说中国男人得瞎了眼才能找我。。
作者: 会员    时间: 2015-2-16 18:58:56

或许你们之间的这些矛盾和问题已经是存在已久了,积累的怨恨比较多了些,
所以楼主的想法有些偏激了。
你们结婚多长时间了?她也不是最近开始不工作的吧?而是一直都没去工作过,对吧?
也就是说,你们结婚前,你就很清楚这点了吧?那为什么当时还要结婚呢?
而且,即便是你老婆不善于持家,花钱大手大脚,既然你们结婚了,你就不该用这点去指责对方。
我的意思是说,在这点上,你所选择的解决方式,不太明智。
不光是这个事情没有好的效果,也会让你老婆更加看不起你。
劝你还是把自己的心放大些,不要跟对方去计较什么平等,谁花的钱多,尤其是不能跟女人去计较。
我感觉楼主有些自卑的心理促使情绪过激。
其实没什么是天经地义的,主要看一个男人自己怎么去定义婚姻和家庭了。
男人挣钱养家,我没想过是不是天经地义,我只认为这是我应该做的。
我个人觉得这是一种男人对婚姻生活的态度,也是一种应该承担的责任。
作者: 匿名    时间: 2015-2-16 22:16:01

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 6991&highlight=离婚
楼主,你真的应该娶这样的一位老婆,她不仅家里有钱,而且也很懂挣钱。还会做家务带孩子,这样的才最适合你。

作者: 萍水难相逢    时间: 2015-2-16 22:19:49

很多婚姻会把一个男人的一切内在兴趣爱好睿智时间等等磨损得一无所有,最后剩下的只有钱钱钱。。。
作者: HOSTAGE    时间: 2015-2-16 22:58:14

匿名者 发表于 2015-2-16 17:58
楼主,我觉得你的方向有问题阿。我本身家境不错的,前几天认识一个叔叔给介绍了一个女朋友,往家庭方面发展 ...

梵高是死了之后才受人尊敬的。
一般来说,你要是没钱就被人看不起。
除非你有特长,钻研某一项,在某一方面是大师。比如学术,你是奥大教授。比如体育,你是国手。比如政治,你是议员,比如艺术,你有自己的作品在美术馆。即使钱没女方家多,照样被人尊敬。
但我敢肯定,你做不到,我做不到,在这个论坛上的所有人,动嘴的,动手的,动脑的,动身体的。这么多领域能出一个杰出人士都几乎不太可能。更别提大家都是第一代移民,可以99.9%说永无出头之日。想被人你所谓的“受尊重”,只有一个字:钱。
所以,除非你有以上特长,或者甘愿倒插门,或者吃软饭,否则你在NZ这里,迟早分手。

作者: 匿名    时间: 2015-2-17 00:02:03

匿名者 发表于 2015-2-16 22:16
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2936991&highlight=离婚
楼主,你真的应该娶这样的 ...

我踩着你尾巴了,还是刺激你自尊心了,你宣传力度很强啊。另外说一句:我不做家务,谢谢合作。

作者: yoursqueenb    时间: 2015-2-17 00:06:38

什么是你所谓的合理养家 怕是你和你老婆三观不和吧。。。平常她觉得吃的用的都应该是高质量的 而你却叫人家用pam牌
作者: fatality    时间: 2015-2-17 08:40:31

匿名者 发表于 2015-2-16 17:58
楼主,我觉得你的方向有问题阿。我本身家境不错的,前几天认识一个叔叔给介绍了一个女朋友,往家庭方面发展 ...

我问过她爸,说如果以后吵架怎么办。因为我们家的实力确实不如叔叔他们家。她不讲理怎么办?
叔叔说:
===========================

you asked her father, but your uncle answered?????
作者: 直面异议    时间: 2015-2-17 09:16:21

lychee 发表于 2015-2-16 18:39
是收了。。但是有人说中国男人得瞎了眼才能找我。。

不是你亮瞎人的眼吗?难道是你打瞎了人家的眼?^_^-_-#
作者: pangxinzhu    时间: 2015-2-17 10:19:47

楼主,强烈建议你该娶离婚贴的楼主,你们是天生一对
作者: 匿名    时间: 2015-2-17 10:33:35

作者: 匿名    时间: 2015-2-17 10:38:37

六神 发表于 2015-2-16 14:11
女人40没人要了,得看是啥女人;男人40一枝花也得看是啥男人。所以,并非所有40的女人都没人要,也不是所 ...

You are right, not all but 90% are as he said, women older than 40 even those movie stars are just like dry vegetable.
作者: 匿名    时间: 2015-2-17 10:43:24

decharms 发表于 2015-2-16 16:26
还是老话说的:门当户对啊....现在问题出来了,争取沟通解决吧...其实谁也没有错...楼上给了很多不错的建议 ...

Agree! better be 门当户对

If can't be, then man's condition should be better otherwise it's very hard to handle.
作者: snowlight    时间: 2015-2-17 13:17:35

匿名者 发表于 2015-2-16 16:58

说的挺好,不过能说这样的话说明你家经济也很好。个人觉得门当户对什么时候都不过时的,这里不是指有没有钱,而且是大家对事物的看法,和生活方式。
作者: denema    时间: 2015-2-17 14:12:49

2795358 发表于 2015-2-16 15:06
你老婆因为有房,所以在夫妻关系上把自己看作优势方。
教你个做死的办法。你也不干活的了。你们两个坐吃山 ...

你个qb哥,尽给人出馊主意,我等下就告诉你家queen。。。。
作者: BABYCAT    时间: 2015-2-17 15:12:22

LZ,你現在知道寄人籬下的苦了吧。
作者: 匿名    时间: 2015-2-17 15:13:06

fatality 发表于 2015-2-17 08:40
叔叔说:
== ...

她爸我叫叔叔啊~不然叫啥啊?

作者: cfizanv2    时间: 2015-2-17 15:53:11

主要问题还是三观不合。

你老婆家里条件好,有房子不用上班还能大手大脚过日子你看不惯。那如果反过来,你老婆有房子不用上班但是处处节俭钱只花在刀刃上比你都没有物质欲,你是不是会觉得她太小家子气?有钱还活的那么累?不懂得享受?甚至还连累你了,不能让你无所顾忌有今天没明天的挥霍?

总之,你们价值观不同。要么求同存异,互相迁就。要么就还是趁早白白吧,别耽误彼此。

话说,LZ不懂得珍惜,自己能力不够能找到一个不挑剔你条件的老婆已属不易,老婆多花多用好歹还有个房子垫底,真花秃噜了相信也轮不到你来垫底,她自己有家底自然知道自己有几斤几两,操那么多心干嘛?好好珍惜现在拥有的吧~~
作者: xiaoxiaolili    时间: 2015-2-17 16:01:32

匿名者 发表于 2015-2-16 16:58

说得真好,我感觉自己又有希望了~
作者: xytdt55    时间: 2015-2-17 17:52:10

当然不是天经地义
问题你能找到愿意和你一起打拼,
你老了又不离不弃的老婆吗
作者: lychee    时间: 2015-2-18 09:39:21

直面异议 发表于 2015-2-17 09:16
不是你亮瞎人的眼吗?难道是你打瞎了人家的眼?^_^-_-#

某人说俺男人就是瞎了眼。。
长的不好看。。又木钱。。脾气又不好。。。
作者: lychee    时间: 2015-2-18 09:40:39

匿名者 发表于 2015-2-17 00:02
我踩着你尾巴了,还是刺激你自尊心了,你宣传力度很强啊。另外说一句:我不做家务,谢谢合作。
...

这么肯定说不做家务的男人不能要丫。。
明显不懂心疼女人嘛。。
作者: lychee    时间: 2015-2-18 09:43:25

匿名者 发表于 2015-2-16 14:55
小孩拉屎挪挪窝,空出位置 ...

完爆你三观。。。

http://www.yourtango.com/experts ... men-over-50-are-hot
作者: 桂花小娘子    时间: 2015-2-18 10:23:12

cfizanv2 发表于 2015-2-17 15:53
主要问题还是三观不合。

你老婆家里条件好,有房子不用上班还能大手大脚过日子你看不惯。那如果反过来,你 ...

加分!

如果爱就不会计较那么多,有问题好好谈一谈

如果不爱对方就别耽误人家了

作者: 匿名    时间: 2015-2-18 10:26:49

匿名者 发表于 2015-2-17 00:02
...

你没踩我尾巴,也没刺激我自尊。我是来看笑话的。你回帖骂人的态度,和离婚贴女主角是一摸一样的。我只想说,你们气场真的很般配

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2